Мясо с шампиньонами на сковороде. Рецепт с фото. Как приготовить мясо с шампиньонами

Дайте обжаренным грибам постоять около 10 минут. Подавайте с сопроводительным блюдом и гарнируйте шкурками зеленого лука.

Запекаем говядину с грибами в духовке

Говядина с грибами в духовке — это всегда вкусное, аппетитное и питательное блюдо. И только название заставит вас разинуть рот! Существует множество рецептов этого блюда, некоторые из них похожи, другие совершенно разные. В нашем материале мы постарались выделить наиболее интересные из них.

Главное — правильный подход к выбору ингредиентов. Не секрет, что наиболее удачным сочетанием с мясом являются свежие, маринованные грибы. Но не стоит забывать и о лесных грибах — блюдо из них ничуть не уступает.

Разумеется, мясо должно быть свежим и иметь равномерный красный цвет без темных или старых участков.

При покупке говядины обращайте внимание на все вышеперечисленные свойства.

Если у вас нет времени на приготовление, вы можете купить маринованную говядину. Желательно приготовить его самостоятельно, чтобы получить идеальный вкус и аромат.

Ниже вы можете прочитать варианты рецептов приготовления говядины с грибами в духовке. В конце ингредиентов вы найдете подробный видеорецепт и полезные советы.

Мясо под сыром «по-купечески»

Этот рецепт очень прост в приготовлении и не требует особых усилий. Нежные кусочки говядины, запеченные под сырной корочкой, — даже начинающий кулинар не ошибется. Таким образом, чтобы приготовить говядину с грибами и сыром в духовке, вам понадобятся следующие продукты

  • Вырезка говяжья – 0,5 кг;
  • Свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • 2 луковицы;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Сметана – 4-5 ст. ложки;
  • Черный перец, соль.

Снимите с грибов кожицу и тщательно очистите их. Поместите их в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Затем слейте воду в сито, дайте остыть и нарежьте ломтиками.

Снимите кору с лука и измельчите его ножом.

Промойте мясо в холодной воде и нарежьте кусочками (3*3 см).

Слегка натрите каждое тельце солью и перцем.

Смажьте сливочным маслом противень (желательно с небольшим бортиком).

Равномерно распределите мясо по дну емкости, нарежьте лук и положите его в грибы, смажьте все сметаной.

Сыр, мясо и картофель.

Поставьте блюдо в духовку на 1 час. Температура выпечки 180-190 O C. По истечении указанного времени посыпьте блюдо сыром и готовьте еще 5-7 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить говядину с грибами в духовке быстро и просто. Приятного аппетита!

Мясо в горшочках – простой способ приготовления

Поблагодарите своих гостей, но не тратьте слишком много времени на подготовку. Это очень просто — приготовьте говядину с грибами на сковороде в духовке. Это отличное решение для предметов, и блюдо можно подавать прямо с огня в сервировочном контейнере. Компоненты:.

  • Говядина – 500 гр.;
  • Шампиньоны – 350 гр.;
  • Картошка – 350 гр.;
  • Морковь – 200 гр.;
  • 1 луковица;
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.

Очистите картофель, лук и морковь и нарежьте овощи небольшими кубиками. Удалите плодоножки и семена из перцев и нарежьте их зульеном или небольшими кусочками.

На что обратить внимание – полезные хитрости.

Говядина не такая нежная, как курица или свинина. Поэтому предпочтительно мариновать заранее, чтобы получить нежное и сочное блюдо.

Не используйте несвежее, темное или пересоленное мясо. Вы рискуете получить неприятное, жесткое блюдо.

Если вы добавляете продукты и немного остатков, вы можете повторить слои.

Почти во всех рецептах используются грибы. Однако, заменив их лесными грибами, вы ничего не потеряете — вкус не изменится. Главное, чтобы это были съедобные и свежие грибы.

  Жерех холодного копчения. Как коптить жереха

Вы также можете посмотреть видеорецепт еще одного замечательного блюда из телятины с грибами в духовке.

Белая шляпка гриба 3-8 см в диаметре, круглая и изогнутая. Мякоть толстая и сочная, на изломе розовая или красная. Молодые листы розовые, спелые темно-коричневые, фиолетовые. Стебель 3-10 см, 3-4 см шириной, гладкий, цилиндрический, полный или почти пустой.

Рецепт мяса с шампиньонами в сметане

Мясо грибов, приготовленное в сметане, имеет тонкий, сливочный вкус. Его просто едят с пшеничным хлебом или отварным картофелем.

Мясо с грибами в горшочке. Рецепт с фотографиями

Какие ингредиенты понадобятся

В состав блюда входят продукты, перечисленные ниже.

  • охлажденная свинина. При возможности использовать вырезку, так как данное мясо достаточно нежное и содержит не очень много жира – 500 г;
  • шампиньоны. Следует купить грибы в свежем состоянии – 300 г;
  • лук. Масса головки лука желательно чтобы была приблизительно 90-100 г – 1 шт.;
  • сметана. Жирность ингредиента не должна быть меньше 15%. Иначе блюдо не будет обладать сливочным вкусом – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 50-60 мл (неароматное);
  • чеснок. Продукт не является обязательным – 2 зубчика.

Из специй, примерно 1 гр. При необходимости в этот рецепт можно добавить молотый белый перец ху. Вам также понадобится соль. Его количество должно варьироваться в зависимости от вкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Схема приготовления свиного филе с грибами и сметаной выглядит следующим образом

Мясо с грибами в горшочке. Рецепт с фотографиями

  1. Свинину необходимо разрезать на брусочки средней толщины. Для облегчения процесса нарезки, мясо можно предварительно слегка подморозить.
  2. Шампиньоны следует проверить на наличие подпорченных мест. При обнаружении, дефект требуется вырезать.
  3. Далее грибы нужно нарезать пластинками или кубиками средней величины. Мельчить шампиньоны не следует, так как после термообработки они сильно уменьшаются в размерах.
  4. Лук (очищенный) рекомендовано нарезать полукольцами.
  5. Обжарить лук примерно в 25-30 мл масла до зарумянивания.
  6. Переложить лук в миску, а в оставшемся масле обжарить грибы. Шампиньоны считаются готовыми, когда из сковороды испарится вся влага, а сами грибы слегка зарумянятся.
  7. Затем нужно в сковороде с двойным дном нагреть оставшееся масло и обжарить в нем мясные брусочки. Нужно, чтобы мясо только покрылось румяной корочкой.
  8. Когда свинина зарумянится, к ней следует добавить обжаренные лук и грибы. Обжарить ингредиенты совместно около 1 мин.
  9. Далее в содержимое необходимо добавить перец, сметану, соль. Если сметана очень густая, то ее желательно предварительно разбавить водой.
  10. Тушить продукты следует не менее 10 мин. Далее мясо нужно проверить на готовность и степень солености. Если мясо еще не готово, то следует продолжить процесс тушения.
  11. Ориентировочно за 1 мин до готовности, в сковороду следует положить измельченные чесночные зубчики.

Содержимое следует накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут, когда мясо будет готово.

Рецепт мяса с шампиньонами в сливочном соусе

Мясо, приготовленное в грибном креме, имеет невероятно нежную текстуру и тонкий аромат.

Мясо с грибами в горшочке. Рецепт с фотографиями

Чтобы ингредиенты хорошо прожарились и не пригорели, их следует готовить в кастрюле с толстым дном.

Какие ингредиенты понадобятся

Мясо и грибы используются для украшения: они используются для мяса, а грибы — для украшения.

  • мясо. Охлажденная корейка – 500 г;
  • шампиньоны. Желательно купить свежие грибы с нераскрытыми шляпками – 300 г;
  • сливки. Значение жирности сливок не должно быть меньше 33% — 200 мл;
  • вода очищенная – 50 мл;
  • лук. Рекомендовано подготовить крупную головку лука – 1 шт.;
  • чеснок. Ингредиент можно исключить – 2 зубчика;
  • масло. Чтобы подчеркнуть сливочный вкус, рекомендовано использовать качественное сливочное масло – 50 г.

Пропорции соли и перца не указаны, так как пропорции этих продуктов нужно выбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм закладки мяса и грибов в крем следующий

Мясо с грибами в горшочке. Рецепт с фотографиями

  1. Мясо рекомендовано предварительно слегка подморозить, а потом нарезать брусочками.
  2. Шампиньоны нужно очистить от повреждений, потом нарезать пластинками.
  3. Лук следует очистить, затем его необходимо нарезать тонкими полукольцами.
  4. Чеснок (очищенный) требуется мелко нарезать ножом.
  5. Сливочное масло нужно разрезать на 2 части, а также необходимо подготовить 2 сковороды (одна большая с толстым дном и одна обычная, для пассировки продуктов).
  6. Растопить в маленькой сковороде 1 часть масла и обжарить в нем лук с чесноком.
  7. Когда луково-чесночная масса зарумянится, ее следует переложить на тарелку, а в сковороду с оставшимся маслом положить грибы и обжаривать их до испарения влаги.
  8. Когда грибной сок из сковороды выпарится. Сковороду нужно убрать с нагрева.
  9. Далее нужно в большой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и зарумянить в нем кусочки мяса.
  10. Когда на мясе образуется корочка, в сковороду нужно добавить луково-чесночную массу и грибы. Обжарить ингредиенты с периодическим помешиванием около 1 мин.
  11. Затем необходимо соединить сливки с водой и влить полученный раствор в сковороду. Посолить и поперчить содержимое.
  12. Томить ингредиенты необходимо ориентировочно 15 мин при слабом огне. Перед снятием сковороды с огня, нужно проверить мясо на соль и готовность.
  Варенье из черники на зиму – простые рецепты черничного варенья. Как варить черничное варенье

После приготовления кастрюлю необходимо накрыть крышкой и оставить содержимое примерно на 8-10 минут. Наиболее подходящим сопутствующим блюдом является картофельное пюре.

Грибное мясо имеет неповторимый вкус, если в рецепт входят соленые огурцы.

Мясо с грибами в горшочке. Рецепт с фотографиями

Огурцы очень кислые и не мягкие. В этом случае блюдо не имеет нужного вкуса и текстуры.

Какие ингредиенты понадобятся

Маринованный огурец и мясо грибов для украшения:.

  • охлажденная свиная вырезка – 600 г;
  • свежие шампиньоны в обработанном состоянии – 200 г;
  • сливки со значением жирности от 30% — 500 мл;
  • лук средних размеров – 2 шт.;
  • маринованный огурец средней величины, плотный – 1 шт.;
  • пряности для мяса. Можно использовать покупной набор – 3-5 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл.

Посолите блюдо по вкусу, учитывая степень солености соленого огурца.

Пошаговый процесс приготовления

Порядок подготовки ингредиентов и оформления блюда следующий

  1. Мясо необходимо ополоснуть, вытереть и нарезать в виде брусочков.
  2. Положить мясные брусочки в миску и посыпать нарезку пряностями. Перемешать составляющие и оставить мясо мариноваться примерно на 10-15 мин. Пока мясо маринуется, следует подготовить остальные продукты.
  3. Шампиньоны желательно нарезать пластинками, но можно кубиками.
  4. Очищенную головку лука рекомендовано оформить полуколечками.
  5. Маринованный огурец следует нарезать небольшими кубиками.
  6. Далее в сковороду с двойным дном нужно влить подсолнечное масло (30 мл).
  7. Поставить сковороду на плиту. Нагрев конфорки желательно установить на средних значениях.
  8. Когда масло прогреется, в него нужно положить луковые полукольца и пластинки грибов. Обжаривать ингредиенты требуется до их зарумянивания (сначала нужно дождаться, когда испарится грибной сок).
  9. Пока грибы и лук обжариваются, в отдельной сковороде следует зарумянить мясо в 30 мл подсолнечного масло.
  10. Переложить обжаренное мясо в сковороду с луком и грибами (при условии, что данные ингредиенты успели обжариться). Перемешать продукты.
  11. Затем в сковороду сразу следует положить огурец. Обжаривать составляющие ориентировочно 3-5 мин.
  12. Далее в сковороду требуется влить сливки, добавить соль (можно молотый перец). Перемешать ингредиенты.
  13. Когда содержимое начнет бурлить, нужно уменьшить огонь, и томить продукты до размягчения мяса. При томлении сковороду необходимо закрыть крышкой.

Подавайте мясо с огурцом и грибами с отварными овощами и картофельным пюре.

В глиняный горшок поместите обжаренное мясо с картофелем, овощами и грибами, налейте в каждый горшок воду (примерно половину емкости). Готовьте в предварительно разогретой духовке около 30 минут.

Вариант 3: Мясо с шампиньонами и картофелем

Что касается правильного питания, то это не самое удачное сочетание продуктов, но грибы и мясо с картофелем вызывают невероятно питательное и вкусное блюдо. Трудно отказаться, поэтому время от времени могу себе это позволить. Это блюдо идеально подходит для семейного обеда. Уменьшите количество жидкости, и у вас получится вязкое домашнее рагу на ужин.

Компоненты.

  • 1 кг картошки;
  • 0,5 кг мяса;
  • 0,25 кг шампиньонов;
  • кипяток;
  • 50 г жира или масла;
  • пара луковиц;
  • специи, зелень.

Способ приготовления.

Разогрейте масло в казане или сковороде. В качестве альтернативы обжарьте ингредиенты на сковороде, прежде чем добавлять их в кастрюлю. Поставьте чайник над камином и доведите до кипения. Нарежьте мясо не очень крупными кубиками, выложите в масло и начните жарить. Сначала он освещен и слегка поджарен.

  Царская горбуша в сливках: это блюдо произведет фурор. Как приготовить горбушу в сливках

Нарежьте лук и добавьте его к мясу, затем добавьте грибы. Нарежьте, отбейте, измельчите или нарежьте кубиками по мере необходимости. Добавьте его к мясу и готовьте вместе в течение трех минут.

Нарежьте картофель ломтиками или кубиками. Если продукты жарятся на сковороде, положите ингредиенты в отдельные сковороды, чтобы они сочетались друг с другом. Положите сверху картофель и посыпьте солью, но не слишком много. Возьмите кипящий чайник и вылейте на него содержимое. Вода должна стекать и слегка покрывать картофель.

Накройте крышкой, уменьшите огонь до низкого и тушите в течение 35 минут. Снимите крышку, снова добавьте перец и соль, перемешайте, через несколько минут добавьте зелень и выключите огонь.

Вы можете приготовить это блюдо таким же образом, на гриле и в тушеном виде, используя мясо без костей, в идеале — ребра.

Вариант 4: Рулеты из мяса с шампиньонами

Это очень вкусное блюдо, которое можно легко приготовить на кухне, как здесь, или запечь в духовке. Этот вариант также объясняется ниже. Рулеты должны быть сделаны из филе. Для отбивания мяса необходим кухонный молоток.

Компоненты.

  • 200 г шампиньонов;
  • головка лука;
  • 600 г мяса;
  • масло;
  • 2 ложки муки;
  • стакан сливок;
  • 80 г сыра.

Пошаговый рецепт.

Налейте небольшое количество масла в сковороду и разогрейте. Мелко нарежьте лук и обжарьте. Сразу же вымойте и нарежьте грибы. Добавьте к луку и жарьте в течение 5 минут. Снимите с огня, дайте остыть, добавьте сырный порошок и приправьте солью и перцем.

Пока фарш для рулетов остывает, нарежьте мясо на кусочки, хорошо разровняйте и слегка посолите. Разложите грибы и сыр и сверните рулетики. Завяжите еще ниткой в разных местах или закрепите зубочистками. Посыпьте мукой.

Разогрейте еще немного масла. Выложите рулеты и обжарьте с обеих сторон до образования хотя бы слегка хрустящей корочки. Осторожно снимите нитки или удалите зубочистки.

Добавьте сливки, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 20 минут. Рекомендуется регулярно проверять, готовы ли они.

Если булочки будут выпекаться в духовке, сразу же придайте им форму, слегка запеките, удалите нитки и зубочистки, полейте кремом и доведите до готовности. Посыпьте сырным порошком.

Вариант 5: Мясо с шампиньонами по-купечески

Это яркое и интересное блюдо готовится на огне в обычной кастрюле, но может быть приготовлено и в казане. Отлично подойдут как свежие шампиньоны, так и вареные или замороженные грибы.

Компоненты.

  • 400 г мяса;
  • 250 г грибов;
  • 2 помидора;
  • 160 г сметаны;
  • 60 г сыра;
  • 40 мл масла;
  • 1 перец.

Способ приготовления.

Нарежьте мясо кубиками, положите на сковороду с разогретым жиром и начните обжаривать. Сразу же приступайте к грибам. Нарежьте их ломтиками или кубиками. Добавьте и готовьте, помешивая, в течение 10 минут.

Произвольно нарежьте помидоры и перец. Когда вода из грибов стечет, а мясо и грибы начнут подрумяниваться, добавьте овощи и готовьте, помешивая, еще 5 минут.

Приправьте сливки солью и перцем и вылейте в сковороду. Всыпьте сырный порошок и влейте. Накройте и готовьте в течение 30 минут. Нагрев должен быть минимальным, ничего не должно кипеть.

Добавьте в блюдо помидоры и перец вместе с замороженным горошком, кукурузой и фасолью.

После приготовления кастрюлю необходимо накрыть крышкой и оставить содержимое примерно на 8-10 минут. Наиболее подходящим сопутствующим блюдом является картофельное пюре.

Видео по теме статьи

Свинина с грибами и картофелем в горшочке, видео рецепт:.

Способ приготовления пищи на сковороде известен уже много веков и не утратил своей популярности и сегодня. Наши предки и современные хозяйки используют духовые шкафы, но это не влияет на вкус блюда.

Свинина с грибами в горшочке идеально подходит для сытного обеда или ужина для всей семьи.

Оцените статью
cadovods.ru