- Запекаем говядину с грибами в духовке
- Мясо под сыром «по-купечески»
- Мясо в горшочках – простой способ приготовления
- На что обратить внимание – полезные хитрости.
- Рецепт мяса с шампиньонами в сметане
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт мяса с шампиньонами в сливочном соусе
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Вариант 3: Мясо с шампиньонами и картофелем
- Вариант 4: Рулеты из мяса с шампиньонами
- Вариант 5: Мясо с шампиньонами по-купечески
- Видео по теме статьи
Дайте обжаренным грибам постоять около 10 минут. Подавайте с сопроводительным блюдом и гарнируйте шкурками зеленого лука.
Запекаем говядину с грибами в духовке
Говядина с грибами в духовке — это всегда вкусное, аппетитное и питательное блюдо. И только название заставит вас разинуть рот! Существует множество рецептов этого блюда, некоторые из них похожи, другие совершенно разные. В нашем материале мы постарались выделить наиболее интересные из них.
Главное — правильный подход к выбору ингредиентов. Не секрет, что наиболее удачным сочетанием с мясом являются свежие, маринованные грибы. Но не стоит забывать и о лесных грибах — блюдо из них ничуть не уступает.
Разумеется, мясо должно быть свежим и иметь равномерный красный цвет без темных или старых участков.
При покупке говядины обращайте внимание на все вышеперечисленные свойства.
Если у вас нет времени на приготовление, вы можете купить маринованную говядину. Желательно приготовить его самостоятельно, чтобы получить идеальный вкус и аромат.
Ниже вы можете прочитать варианты рецептов приготовления говядины с грибами в духовке. В конце ингредиентов вы найдете подробный видеорецепт и полезные советы.
Мясо под сыром «по-купечески»
Этот рецепт очень прост в приготовлении и не требует особых усилий. Нежные кусочки говядины, запеченные под сырной корочкой, — даже начинающий кулинар не ошибется. Таким образом, чтобы приготовить говядину с грибами и сыром в духовке, вам понадобятся следующие продукты
- Вырезка говяжья – 0,5 кг;
- Свежие шампиньоны – 300 грамм;
- 2 луковицы;
- Сыр – 150 грамм;
- Сметана – 4-5 ст. ложки;
- Черный перец, соль.
Снимите с грибов кожицу и тщательно очистите их. Поместите их в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Затем слейте воду в сито, дайте остыть и нарежьте ломтиками.
Снимите кору с лука и измельчите его ножом.
Промойте мясо в холодной воде и нарежьте кусочками (3*3 см).
Слегка натрите каждое тельце солью и перцем.
Смажьте сливочным маслом противень (желательно с небольшим бортиком).
Равномерно распределите мясо по дну емкости, нарежьте лук и положите его в грибы, смажьте все сметаной.
Поставьте блюдо в духовку на 1 час. Температура выпечки 180-190 O C. По истечении указанного времени посыпьте блюдо сыром и готовьте еще 5-7 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить говядину с грибами в духовке быстро и просто. Приятного аппетита!
Мясо в горшочках – простой способ приготовления
Поблагодарите своих гостей, но не тратьте слишком много времени на подготовку. Это очень просто — приготовьте говядину с грибами на сковороде в духовке. Это отличное решение для предметов, и блюдо можно подавать прямо с огня в сервировочном контейнере. Компоненты:.
- Говядина – 500 гр.;
- Шампиньоны – 350 гр.;
- Картошка – 350 гр.;
- Морковь – 200 гр.;
- 1 луковица;
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Соль, специи по вкусу.
Очистите картофель, лук и морковь и нарежьте овощи небольшими кубиками. Удалите плодоножки и семена из перцев и нарежьте их зульеном или небольшими кусочками.
На что обратить внимание – полезные хитрости.
Говядина не такая нежная, как курица или свинина. Поэтому предпочтительно мариновать заранее, чтобы получить нежное и сочное блюдо.
Не используйте несвежее, темное или пересоленное мясо. Вы рискуете получить неприятное, жесткое блюдо.
Если вы добавляете продукты и немного остатков, вы можете повторить слои.
Почти во всех рецептах используются грибы. Однако, заменив их лесными грибами, вы ничего не потеряете — вкус не изменится. Главное, чтобы это были съедобные и свежие грибы.
Вы также можете посмотреть видеорецепт еще одного замечательного блюда из телятины с грибами в духовке.
Белая шляпка гриба 3-8 см в диаметре, круглая и изогнутая. Мякоть толстая и сочная, на изломе розовая или красная. Молодые листы розовые, спелые темно-коричневые, фиолетовые. Стебель 3-10 см, 3-4 см шириной, гладкий, цилиндрический, полный или почти пустой.
Рецепт мяса с шампиньонами в сметане
Мясо грибов, приготовленное в сметане, имеет тонкий, сливочный вкус. Его просто едят с пшеничным хлебом или отварным картофелем.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав блюда входят продукты, перечисленные ниже.
- охлажденная свинина. При возможности использовать вырезку, так как данное мясо достаточно нежное и содержит не очень много жира – 500 г;
- шампиньоны. Следует купить грибы в свежем состоянии – 300 г;
- лук. Масса головки лука желательно чтобы была приблизительно 90-100 г – 1 шт.;
- сметана. Жирность ингредиента не должна быть меньше 15%. Иначе блюдо не будет обладать сливочным вкусом – 250 мл;
- подсолнечное масло – 50-60 мл (неароматное);
- чеснок. Продукт не является обязательным – 2 зубчика.
Из специй, примерно 1 гр. При необходимости в этот рецепт можно добавить молотый белый перец ху. Вам также понадобится соль. Его количество должно варьироваться в зависимости от вкуса.
Пошаговый процесс приготовления
Схема приготовления свиного филе с грибами и сметаной выглядит следующим образом
- Свинину необходимо разрезать на брусочки средней толщины. Для облегчения процесса нарезки, мясо можно предварительно слегка подморозить.
- Шампиньоны следует проверить на наличие подпорченных мест. При обнаружении, дефект требуется вырезать.
- Далее грибы нужно нарезать пластинками или кубиками средней величины. Мельчить шампиньоны не следует, так как после термообработки они сильно уменьшаются в размерах.
- Лук (очищенный) рекомендовано нарезать полукольцами.
- Обжарить лук примерно в 25-30 мл масла до зарумянивания.
- Переложить лук в миску, а в оставшемся масле обжарить грибы. Шампиньоны считаются готовыми, когда из сковороды испарится вся влага, а сами грибы слегка зарумянятся.
- Затем нужно в сковороде с двойным дном нагреть оставшееся масло и обжарить в нем мясные брусочки. Нужно, чтобы мясо только покрылось румяной корочкой.
- Когда свинина зарумянится, к ней следует добавить обжаренные лук и грибы. Обжарить ингредиенты совместно около 1 мин.
- Далее в содержимое необходимо добавить перец, сметану, соль. Если сметана очень густая, то ее желательно предварительно разбавить водой.
- Тушить продукты следует не менее 10 мин. Далее мясо нужно проверить на готовность и степень солености. Если мясо еще не готово, то следует продолжить процесс тушения.
- Ориентировочно за 1 мин до готовности, в сковороду следует положить измельченные чесночные зубчики.
Содержимое следует накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут, когда мясо будет готово.
Рецепт мяса с шампиньонами в сливочном соусе
Мясо, приготовленное в грибном креме, имеет невероятно нежную текстуру и тонкий аромат.
Чтобы ингредиенты хорошо прожарились и не пригорели, их следует готовить в кастрюле с толстым дном.
Какие ингредиенты понадобятся
Мясо и грибы используются для украшения: они используются для мяса, а грибы — для украшения.
- мясо. Охлажденная корейка – 500 г;
- шампиньоны. Желательно купить свежие грибы с нераскрытыми шляпками – 300 г;
- сливки. Значение жирности сливок не должно быть меньше 33% — 200 мл;
- вода очищенная – 50 мл;
- лук. Рекомендовано подготовить крупную головку лука – 1 шт.;
- чеснок. Ингредиент можно исключить – 2 зубчика;
- масло. Чтобы подчеркнуть сливочный вкус, рекомендовано использовать качественное сливочное масло – 50 г.
Пропорции соли и перца не указаны, так как пропорции этих продуктов нужно выбирать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм закладки мяса и грибов в крем следующий
- Мясо рекомендовано предварительно слегка подморозить, а потом нарезать брусочками.
- Шампиньоны нужно очистить от повреждений, потом нарезать пластинками.
- Лук следует очистить, затем его необходимо нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок (очищенный) требуется мелко нарезать ножом.
- Сливочное масло нужно разрезать на 2 части, а также необходимо подготовить 2 сковороды (одна большая с толстым дном и одна обычная, для пассировки продуктов).
- Растопить в маленькой сковороде 1 часть масла и обжарить в нем лук с чесноком.
- Когда луково-чесночная масса зарумянится, ее следует переложить на тарелку, а в сковороду с оставшимся маслом положить грибы и обжаривать их до испарения влаги.
- Когда грибной сок из сковороды выпарится. Сковороду нужно убрать с нагрева.
- Далее нужно в большой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и зарумянить в нем кусочки мяса.
- Когда на мясе образуется корочка, в сковороду нужно добавить луково-чесночную массу и грибы. Обжарить ингредиенты с периодическим помешиванием около 1 мин.
- Затем необходимо соединить сливки с водой и влить полученный раствор в сковороду. Посолить и поперчить содержимое.
- Томить ингредиенты необходимо ориентировочно 15 мин при слабом огне. Перед снятием сковороды с огня, нужно проверить мясо на соль и готовность.
После приготовления кастрюлю необходимо накрыть крышкой и оставить содержимое примерно на 8-10 минут. Наиболее подходящим сопутствующим блюдом является картофельное пюре.
Грибное мясо имеет неповторимый вкус, если в рецепт входят соленые огурцы.
Огурцы очень кислые и не мягкие. В этом случае блюдо не имеет нужного вкуса и текстуры.
Какие ингредиенты понадобятся
Маринованный огурец и мясо грибов для украшения:.
- охлажденная свиная вырезка – 600 г;
- свежие шампиньоны в обработанном состоянии – 200 г;
- сливки со значением жирности от 30% — 500 мл;
- лук средних размеров – 2 шт.;
- маринованный огурец средней величины, плотный – 1 шт.;
- пряности для мяса. Можно использовать покупной набор – 3-5 г;
- подсолнечное масло – 60 мл.
Посолите блюдо по вкусу, учитывая степень солености соленого огурца.
Пошаговый процесс приготовления
Порядок подготовки ингредиентов и оформления блюда следующий
- Мясо необходимо ополоснуть, вытереть и нарезать в виде брусочков.
- Положить мясные брусочки в миску и посыпать нарезку пряностями. Перемешать составляющие и оставить мясо мариноваться примерно на 10-15 мин. Пока мясо маринуется, следует подготовить остальные продукты.
- Шампиньоны желательно нарезать пластинками, но можно кубиками.
- Очищенную головку лука рекомендовано оформить полуколечками.
- Маринованный огурец следует нарезать небольшими кубиками.
- Далее в сковороду с двойным дном нужно влить подсолнечное масло (30 мл).
- Поставить сковороду на плиту. Нагрев конфорки желательно установить на средних значениях.
- Когда масло прогреется, в него нужно положить луковые полукольца и пластинки грибов. Обжаривать ингредиенты требуется до их зарумянивания (сначала нужно дождаться, когда испарится грибной сок).
- Пока грибы и лук обжариваются, в отдельной сковороде следует зарумянить мясо в 30 мл подсолнечного масло.
- Переложить обжаренное мясо в сковороду с луком и грибами (при условии, что данные ингредиенты успели обжариться). Перемешать продукты.
- Затем в сковороду сразу следует положить огурец. Обжаривать составляющие ориентировочно 3-5 мин.
- Далее в сковороду требуется влить сливки, добавить соль (можно молотый перец). Перемешать ингредиенты.
- Когда содержимое начнет бурлить, нужно уменьшить огонь, и томить продукты до размягчения мяса. При томлении сковороду необходимо закрыть крышкой.
Подавайте мясо с огурцом и грибами с отварными овощами и картофельным пюре.
В глиняный горшок поместите обжаренное мясо с картофелем, овощами и грибами, налейте в каждый горшок воду (примерно половину емкости). Готовьте в предварительно разогретой духовке около 30 минут.
Вариант 3: Мясо с шампиньонами и картофелем
Что касается правильного питания, то это не самое удачное сочетание продуктов, но грибы и мясо с картофелем вызывают невероятно питательное и вкусное блюдо. Трудно отказаться, поэтому время от времени могу себе это позволить. Это блюдо идеально подходит для семейного обеда. Уменьшите количество жидкости, и у вас получится вязкое домашнее рагу на ужин.
Компоненты.
- 1 кг картошки;
- 0,5 кг мяса;
- 0,25 кг шампиньонов;
- кипяток;
- 50 г жира или масла;
- пара луковиц;
- специи, зелень.
Способ приготовления.
Разогрейте масло в казане или сковороде. В качестве альтернативы обжарьте ингредиенты на сковороде, прежде чем добавлять их в кастрюлю. Поставьте чайник над камином и доведите до кипения. Нарежьте мясо не очень крупными кубиками, выложите в масло и начните жарить. Сначала он освещен и слегка поджарен.
Нарежьте лук и добавьте его к мясу, затем добавьте грибы. Нарежьте, отбейте, измельчите или нарежьте кубиками по мере необходимости. Добавьте его к мясу и готовьте вместе в течение трех минут.
Нарежьте картофель ломтиками или кубиками. Если продукты жарятся на сковороде, положите ингредиенты в отдельные сковороды, чтобы они сочетались друг с другом. Положите сверху картофель и посыпьте солью, но не слишком много. Возьмите кипящий чайник и вылейте на него содержимое. Вода должна стекать и слегка покрывать картофель.
Накройте крышкой, уменьшите огонь до низкого и тушите в течение 35 минут. Снимите крышку, снова добавьте перец и соль, перемешайте, через несколько минут добавьте зелень и выключите огонь.
Вы можете приготовить это блюдо таким же образом, на гриле и в тушеном виде, используя мясо без костей, в идеале — ребра.
Вариант 4: Рулеты из мяса с шампиньонами
Это очень вкусное блюдо, которое можно легко приготовить на кухне, как здесь, или запечь в духовке. Этот вариант также объясняется ниже. Рулеты должны быть сделаны из филе. Для отбивания мяса необходим кухонный молоток.
Компоненты.
- 200 г шампиньонов;
- головка лука;
- 600 г мяса;
- масло;
- 2 ложки муки;
- стакан сливок;
- 80 г сыра.
Пошаговый рецепт.
Налейте небольшое количество масла в сковороду и разогрейте. Мелко нарежьте лук и обжарьте. Сразу же вымойте и нарежьте грибы. Добавьте к луку и жарьте в течение 5 минут. Снимите с огня, дайте остыть, добавьте сырный порошок и приправьте солью и перцем.
Пока фарш для рулетов остывает, нарежьте мясо на кусочки, хорошо разровняйте и слегка посолите. Разложите грибы и сыр и сверните рулетики. Завяжите еще ниткой в разных местах или закрепите зубочистками. Посыпьте мукой.
Разогрейте еще немного масла. Выложите рулеты и обжарьте с обеих сторон до образования хотя бы слегка хрустящей корочки. Осторожно снимите нитки или удалите зубочистки.
Добавьте сливки, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 20 минут. Рекомендуется регулярно проверять, готовы ли они.
Если булочки будут выпекаться в духовке, сразу же придайте им форму, слегка запеките, удалите нитки и зубочистки, полейте кремом и доведите до готовности. Посыпьте сырным порошком.
Вариант 5: Мясо с шампиньонами по-купечески
Это яркое и интересное блюдо готовится на огне в обычной кастрюле, но может быть приготовлено и в казане. Отлично подойдут как свежие шампиньоны, так и вареные или замороженные грибы.
Компоненты.
- 400 г мяса;
- 250 г грибов;
- 2 помидора;
- 160 г сметаны;
- 60 г сыра;
- 40 мл масла;
- 1 перец.
Способ приготовления.
Нарежьте мясо кубиками, положите на сковороду с разогретым жиром и начните обжаривать. Сразу же приступайте к грибам. Нарежьте их ломтиками или кубиками. Добавьте и готовьте, помешивая, в течение 10 минут.
Произвольно нарежьте помидоры и перец. Когда вода из грибов стечет, а мясо и грибы начнут подрумяниваться, добавьте овощи и готовьте, помешивая, еще 5 минут.
Приправьте сливки солью и перцем и вылейте в сковороду. Всыпьте сырный порошок и влейте. Накройте и готовьте в течение 30 минут. Нагрев должен быть минимальным, ничего не должно кипеть.
Добавьте в блюдо помидоры и перец вместе с замороженным горошком, кукурузой и фасолью.
После приготовления кастрюлю необходимо накрыть крышкой и оставить содержимое примерно на 8-10 минут. Наиболее подходящим сопутствующим блюдом является картофельное пюре.
Видео по теме статьи
Свинина с грибами и картофелем в горшочке, видео рецепт:.
Способ приготовления пищи на сковороде известен уже много веков и не утратил своей популярности и сегодня. Наши предки и современные хозяйки используют духовые шкафы, но это не влияет на вкус блюда.
Свинина с грибами в горшочке идеально подходит для сытного обеда или ужина для всей семьи.