Как правильно заготовить имбирь. Как заготовить имбирь впрок

Старые корни не пригодны для сбора и хранения. Корнеплоды имеют морщинистую, загорелую кожицу и желтую волокнистую мякоть. Перед первым употреблением сушку следует замочить. Имейте в виду, что в сушеном виде он более пряный, чем свежий, если добавлять его в напитки и чаи.

Как правильно заготовить имбирь

Консервированный имбирь

По большинству свойств фрешингер был сравнен учеными с чесноком. Это два мощных антибактериальных, антисептических и стимулирующих растительных препарата, широко используемых в народной медицине и не только. Однако их основное отличие заключается в способе хранения и сбора урожая.

Как правильно хранить имбирь

С чесноком все очень просто. Вы можете хранить их в ящике зимней кухни всю зиму или выжать ароматные гвоздики. Как вы храните имбирь? Конечно, имбирь в наши дни найти несложно. Однако покупка свежих, ароматных корней только зимой и летом не является столь качественной. Во время хранения он может потерять часть своего аромата, вкуса и питательных веществ. Поэтому хорошая хозяйка готовит домашний свежий фреш из нового урожая.

Если у вас нет на это времени, вы можете узнать, как правильно хранить продукт. Заверните немытые корни во влажную льняную ткань и поместите в самый холодный холодильник в плоском состоянии. В таком виде продукт может храниться в течение нескольких недель. При необходимости обрежьте корни и снова заверните их в ткань. Специи не следует класть рядом с продуктами с сильным запахом или молочными продуктами. В первом случае фрешингер впитает интенсивный запах постороннего вещества, а во втором — ароматизирует сыр, молоко и т.д. Чтобы защитить другие продукты, сыроежку можно поместить в стеклянный контейнер с неплотно закрытой крышкой, чтобы был доступ воздуха.

Корень имбиря

Имбирь богат эфирными маслами, поэтому его запах может передаваться другим продуктам при хранении.

Свежий имбирь можно также заморозить. Для этого очистите кожуру как можно тоньше и нарежьте кольцами, полосками или кубиками — как вам больше нравится, и заморозьте в пластиковом контейнере. В таком виде он может храниться в течение двух-трех месяцев. Сушеные и молотые специи могут храниться в герметичных контейнерах при комнатной температуре до 12 месяцев.

Лекарственные заготовки

Имбирь — это специя, обладающая широким спектром полезных свойств. Именно поэтому его часто используют в медицинских целях, особенно в народной медицине. Существует множество рецептов для укрепления иммунной системы, стимулирующих, обезболивающих, противовоспалительных и других средств, приготовленных из свежего корня.

Самая популярная из них — имбирно-медовая смесь, которая имеет универсальное назначение, но приятна на вкус. Чаще его заготавливают осенью и принимают для профилактики простуды и вирусных инфекций.

Смесь богата витаминами, микро- и макроскопическими веществами, органическими кислотами и фитонцидами, которые укрепляют защитные силы организма, согревают его, усиливают кровоток и позволяют организму очиститься от токсинов.

Чтобы приготовить полезную смесь и одновременно приготовить освежающий напиток для всей семьи, необходимо

  1. Тщательно вымыть купленный свежий корень и срезать только грубые участки кожицы. Тонкую прозрачную кожицу оставляют, так как под ней сосредоточено много полезных веществ, особенно эфирных масел.
  2. Нарезать корень дольками и измельчают в кашицу на блендере.
  3. Обдать кипятком лимоны. Их выбирают с тонкой кожицей, которая меньше всего горчит. Лимоны также нарезают и измельчают.
  4. Слегка прогревают мед на водяной бане и заливают им измельченные ингредиенты.

Поставьте контейнер со смесью в темное место на один день, чтобы смесь растворилась, соедините все ингредиенты и храните в холодильнике до шести месяцев. Соотношение имбиря, лимона и меда составляет примерно 1:1,5:2,5. Приготовленную таким образом смесь можно использовать в качестве добавки к чаю. Одну чайную ложку можно добавить в чашку горячего чая. Смесь также можно употреблять в виде 2 ст. ложек в день для детей с 6 лет и 2 ст. ложек для детей.

  Трутовик серно-желтый. Как готовить трутовик

Имбирь и мед

Сочетание меда и имбиря повышает их взаимную полезность и помогает сохранить все ценные ингредиенты.

Люди, стремящиеся похудеть без приема специальных лекарств, также могут приготовить подобную смесь, но добавить в нее растворенный чеснок. Количество имбиря и чеснока в рецепте практически одинаково. Последняя может быть снижена на 10-15%. Принцип употребления тот же, но смесь для похудения следует принимать за 20-30 минут до еды и добавлять в чай чуть больше чайной ложки.

По большинству свойств фрешингер был сравнен учеными с чесноком. Это два мощных антибактериальных, антисептических и стимулирующих растительных препарата, широко используемых в народной медицине и не только. Однако их основное отличие заключается в способе хранения и сбора урожая.

Какой корень годится для сушки

Магазинный молотый имбирь уступает свежему имбирю. Лучше покупать свежие корни. Что касается консервов, то их следует снимать с первого урожая и сразу же перерабатывать. При покупке корней в магазине необходимо сделать следующее

  • от 2 см длиной (чем они больше, тем выше в нем концентрация эфирных масел и полезных веществ);
  • сухими, плотными и упругими на ощупь;
  • с гладкой светло-золотистой кожурой;
  • без плесени, пятен, трещин, царапин;
  • с желтовато-беловатой мякотью, с минимумом волокон.

Старые корни не пригодны для сбора и хранения. Корнеплоды имеют морщинистую, загорелую кожицу и желтую волокнистую мякоть. Перед первым употреблением сушку следует замочить. Имейте в виду, что в сушеном виде он более пряный, чем свежий, если добавлять его в напитки и чаи.

О чистке кожуры и сроках хранения

Большая часть ценных ингредиентов находится под кожей. Однако если продукт легкий и тонкий, его не нужно отслаивать. В качестве альтернативы удалите его металлической губкой, овощечисткой или кончиком ложки. Если кожица толстая, срежьте ее ножом вместе с боковыми побегами. Свежие корни можно завернуть во влажную ткань и хранить в холодильнике в течение 3-4 недель.

Джем следует готовить немедленно. Имбирь следует нарезать на пластиковых досках, деревянные доски дольше сохраняют аромат. Храните сушеный имбирь в прохладном темном месте. Он сохранит свои полезные свойства в течение 2-4 месяцев. Его следует хранить в стеклянной банке с неплотно прилегающей крышкой, а не в целлофане. В противном случае он начнет гнить и плесневеть. Его нельзя хранить рядом с молочными продуктами или продуктами с сильным запахом. Это необходимо для того, чтобы избежать сочетания запахов.

Естественная сушка

Самый простой способ заварить корень имбиря для чая — высушить его естественным образом в домашних условиях. Однако это требует много времени. Корни следует вымыть или очистить, нарезать тонкими кружочками или натереть. Заранее выложите их на противень, застеленный салфеткой или бумагой для выпечки.

Поместите их в сухом помещении или на балконе. Они должны хорошо проветриваться. Однако следите за тем, чтобы имбирь не подвергался воздействию солнечных лучей. Для равномерного высыхания перемешивайте их несколько раз в день, пока корни не станут твердыми и ломкими. Для полного высыхания потребуется больше времени. В частных домах имбирь можно нарезать кружочками и повесить возле плиты.

Он будет готов через два-три дня. Если имбирь готовится в виде заготовки, его необходимо очистить и измельчить в ступке или блендере. Для приготовления чая смешайте по 2 ст. ложки измельченного корня и сока и залейте 400 мл кипятка. Дайте настояться в течение 30 минут.

В магазинах Ашанти можно приобрести разнообразные продукты, изготовленные из корня имбиря. Он содержится в парфюмированных маслах, конфетах, зубной пасте и антицеллюлитных кремах. Если вы сами заготавливаете имбирь, вы можете добавлять его в чаи, а также в другие кулинарные изделия и средства по уходу за кожей.

Как правильно хранить заготовленный имбирь

Маринованный имбирь

После хранения имбиря обеспечьте оптимальные условия хранения. Консервированные огурцы и свежие смеси следует хранить в холодильнике. Это позволит сохранить их пригодными к употреблению в течение месяца. Сухие корни — в прохладном, сухом месте.

  Вкусные блюда с опятами: ТОП-7 пошаговых рецептов. Что приготовить из опят замороженных.

Варенье лучше всего хранить в погребе или подвале, где температура не превышает 15°C. Собранное варенье может храниться в этих местах до одного года.

Полезные советы

Маринованный имбирь

Для сохранения имбиря, помимо вышеперечисленных способов, его можно заморозить в морозильной камере. Для этого очистите корень, натрите на терке (или нарежьте небольшими кусочками), положите небольшое количество в бумажный лоток и поставьте в морозильную камеру. Затем положите замороженный имбирь в пакет для замороженных овощей. Таким образом, имбирь может храниться в морозильной камере до шести месяцев.

Если вы выбрали хороший маршрут, вам не нужно беспокоиться о его сохранении. Натуральные консерванты в составе продукта, такие как витамин С, гарантируют, что он не испортится в течение длительного времени, а растительные компоненты не позволят различным микроорганизмам заразить урожай.

Предупреждение Информация на этом сайте предназначена только для информационных целей и не является призывом к действию. Помните, что самолечение может нанести вред вашему здоровью. Перед использованием трав проконсультируйтесь с врачом.

Это смесь высушенных, измельченных корней и кусочков фруктов. Такое сочетание увеличивает пользу чая. Он успокаивает, укрепляет иммунную систему и лечит воспаления и простуду.

Естественная сушка

Этот метод самый простой, но требует больше всего времени.

  1. Корень вымыть, почистить (при желании), подсушить.
  2. Нарезать тонкими кусочками.
  3. Выложить их на поднос, застеленный хлопчатобумажной тканью, пергаментной или обычной белой бумагой.
  4. Поставить его на балкон или в помещении с хорошим проветриванием, но так чтобы на заготовку не попадали прямые солнечные лучи.
  5. Периодически для более равномерного высыхания перемешивать, пока кусочки не станут твердыми и ломкими.

Целый корень также можно высушить этим методом.

Обратите внимание, что сушеный имбирь перед использованием необходимо замачивать. Дозировка сырья меньше, чем при его использовании, так как по мере высыхания оно становится более острым.

В духовке

Для сушки имбиря можно использовать духовку.

  1. Корень помыть, высушить на полотенце.
  2. Нарезать максимально тонкими кружочками.
  3. Выложить кусочки на противень, чтобы они не касались друг друга, предварительно подложить пергаментную бумагу.
  4. Выставить духовку на 50 градусов и подождать пока разогреется.
  5. Поместить в нее противень с нарезанным имбирем на 1 час. Дверцу духовки оставить чуть приоткрытой.
  6. Перевернуть кружочки на другую сторону и выждать еще столько же.
  7. Проверить заготовку. Сухие кусочки нельзя согнуть, сразу ломаются. И если на изломе виден серый оттенок, то можно считать, что имбирь готов, если нет – продолжить сушку.
  8. Вынуть имбирь из духовки, охладить при комнатной температуре.
  9. Поместить готовое сырье в герметичный контейнер, поставить в темное сухое помещение.

Как сделать молотый порошок

Готовый сушеный имбирь можно измельчить для удобства хранения и использования. Для этого необходимо выполнить следующие действия

  1. Поместить сухие кружочки в ступку, блендер или кофемолку.
  2. Растолочь пестиком или включить прибор.
  3. Полученный порошок просеять через мелкое сито.
  4. Крупные частицы перемолоть еще раз.
  5. Снова просеять через сито. При необходимости повторить, чтобы добиться одинакового размера частичек.

Очищенные высушенные корни сохраняют свои свойства в течение 2-4 месяцев, если их хранить в прохладном месте вдали от света. Не рекомендуется хранить имбирь в целлофановой упаковке, так как он может начать гнить и плесневеть.

Домашний маринованный имбирь – весьма полезная экзотическая нотка к любому кушанью.

Откройте для себя идеально проверенный рецепт домашнего маринованного имбиря на 1000.menu. Попробуйте варианты с водкой, красным и белым сухим вином, свеклой и морковью.

  Котлеты с грибами: вкусный пошаговый рецепт с фото. Как приготовить котлеты из грибов

Для маринования выбирайте светлые, тонкие, эластичные корнеплоды без изъянов и дефектов. Мякоть корня имбиря сочная и ароматная, а срезы гладкие и ровные. Старые клубни на срезе напоминают волокнистую мочало, не имеют особого вкуса и сочности. Свежие молодые корни имбиря тяжелее, чем старые.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашнего маринованного имбиря:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Имбирь 80 1.8 0.8 15.8
Сахар 398 0 0 99.7
Рисовый уксус 20 0 0 0.5
Свекла 49 2 0 11
Рисовое вино 256 0.2 0.2 52.2

Интересный рецепт: 1. Очистите корень имбиря. 2. нарезать тонкими ломтиками. 3. переложите в миску для гурманов и посыпьте солью. 4. замочить на ночь. 5.Влейте полчашки уксуса в 0,5 л воды и добавьте столько же сахара. 6.Поместите слегка отжатые ломтики имбиря в кастрюлю с соусом. Добавьте половину маринада. Варите в течение 10 минут с момента закипания. 7.Выньте готовый имбирь и поместите в контейнер для хранения. Полейте оставшимся маринадом. 8.Закрыть плотно. Хранить в холодильнике. 9. через 2 дня имбирь готов.

Пять самых быстрых рецептов домашнего маринованного имбиря:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Имбирь красный маринованный 1 ч 35 мин 73 +15
Маринованный имбирь на зиму 1 ч 40 мин 52 +9
Маринованный имбирь для похудения 6 ч 115 -3
Имбирь маринованный розовый 13 ч 41 +18
Имбирь маринованный с овощами 3 д 2 ч 25 мин 84 +53

Полезные советы:- Чтобы придать имбирю приятный розовый оттенок, можно добавить кусочек очищенной свеклы или свекольный сок. -Для придания более экзотического вкуса используйте рисовый, яблочный, сливовый или винный уксус в маринаде. -Огурцовый имбирь обладает природными обезболивающими свойствами и может использоваться при головной боли. -Корень имбиря обладает отличными бактерицидными свойствами и поэтому рекомендуется людям с низким иммунитетом.

Для нарезки имбиря лучше всего использовать овощечистку, а не столовый нож, даже очень острый. С его помощью нарезают тонкие ломтики корня имбиря.

Запечённый имбирь

Свежеобжаренный имбирь обладает более мягким вкусом, так как теряет твердость свежего корня. Пряный вкус имбиря более выражен и имеет дымную нотку. Запеченный имбирь также можно хранить в течение длительного времени.

Свежеиспеченный имбирь идеально подходит для добавления в простые салаты со свежей белокочанной капустой и огурцом в качестве заправки, смешанной с небольшим количеством оливкового масла. Он также хорошо сочетается с овощными супами-пюре, приготовленными на курином бульоне, отварными овощами, гамбургерами и бутербродами с большим количеством свежих овощей.

Попробуйте добавить имбирь в маринады, которые ранее уже готовились с имбирем. Свежеприготовленные на гриле коренья придают восхитительную дымную нотку вкусу и аромату без необходимости использования гриля. С этой же целью добавляйте специю в карри с кокосовым молоком. Если у вас есть коктейль, в котором имбирь уместен, замените его на поджаренный имбирь. Встряхните коктейль в шейкере и процедите через мелкое сито.

Имбирь и лимон — прекрасное сочетание. Он остается таким, когда вы нарезаете и обжариваете на гриле лимон и запекаете имбирь. Используйте это гармоничное соединение при подаче рыбы, приготовлении лимонада и чая.

Для приготовления на гриле заверните корень имбиря (желательно толстый и свежий) в фольгу и положите на сковороду с масляной пастой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C около 3-4 часов, или пока кожа не начнет темнеть и не появятся признаки подгорания. Жареный имбирь легко режется ножом. Остальное легко. Очистите корень (его легко очистить!). Затем используйте его как можно чаще.

Оцените статью
cadovods.ru