Попался невкусный арбуз. Как сделать деликатес из неспелого арбуза – 5 моих любимых рецептов. Что делать с неспелым арбузом

*Переложите измельченные фрукты в подсушенную корочку арбуза (к влажной желе будет плохо приставать) и залейте соком. Оставьте до полного застывания.

Блюда из арбуза множество рецептов с фото

Холодное, влажное лето может заставить садоводов сомневаться. Созреют ли тыквы на клумбе вовремя?

Садоводы часто выбирают недозрелые тыквы в надежде, что они смогут остаться дома и дозреть. Это предположение основано на том, что некоторые овощи (томаты, кабачки и дыни) созревают во время хранения.

Однако арбузы дают сладость и аромат только на грядках, освещаемых солнечным светом. Даже при длительном хранении фрукты должны храниться только полностью созревшими.

Поспеет ли разрезанный плод

Является ли разрезанный фрукт зеленым? Что я могу сделать для его созревания?

Ответ — ничего. Мякоть больше не будет красной и сладкой. Однако ситуацию можно исправить с помощью ягод.

Как использовать неспелые плоды

Недозрелые ягоды нельзя употреблять в пищу без термической обработки. Такие арбузы используют для приготовления варенья и цукатов. Любители вкусных арбузов также не будут грустить по поводу того, где разместить тщательно отобранные плоды. Вот несколько универсальных арбузных рецептов на все случаи жизни.

Это может показаться полезным для:.

Как узнать, поврежден ли арбуз, и что делать, если он поврежден.

Как правильно проращивать семена арбуза

Варенье из незрелого арбуза

На 400 грамм мякоти нужно 0,5 стакана воды, 800 грамм сахара и один лимон.

Подготовка.

  1. Арбуз и лимон тщательно вымыть.
  2. Ягоду очистить от кожуры и семян, порезать кусочками размером 2-3 см.
  3. Заложить заготовку в кастрюлю, добавить четверть стакана воды и 250 г сахара, варить на медленном огне, помешивая, до размягчения кусочков (примерно 45 мин).
  4. Тем временем очистить лимон от кожуры, выдавить из него сок. Цедру натереть на мелкой терке.
  5. Из сока лимона, оставшейся воды и 150 г сахара приготовить сироп.
  6. Высыпать цедру в кастрюлю, влить горячий сироп, варить на медленном огне еще 30—40 мин. При этом постепенно добавлять оставшийся сахар (400 г), пока сироп не загустеет.

Для зимнего хранения это варенье следует варить не 40 минут, а 1,5 часа и укутать в стерильные банки.

Цукаты

Ингредиенты: небольшие арбузы, 0,5-0,8 л воды, 100-150 г сахара.

Подготовка.

  1. Помыть плод и нарезать на дольки среднего размера.
  2. Очистить кусочки от мякоти и белой полосы, которая находится возле корки.
  3. Корочки нарезать ломтиками.
  4. Приготовить сироп: на сковороду высыпать слой сахара толщиной примерно 1 см, смочить водой и растопить, постоянно помешивая.
  5. Ломтики арбузной корки проварить в чистой воде 15—20 мин.
  6. После этого корки переложить в сироп и варить на медленном огне 5—10 мин.
  7. Вынуть, подсушить цукаты в духовке при 50ºС, и снова проварить в сиропе 5—10 мин. Процедуру повторить два раза.

После окончательной сушки цукаты можно пробовать.

Соленый арбуз в банке

На 2 кг ягод возьмите 1 литр воды, 70 мл 9%-ного уксуса, 3 столовые ложки сахара и 1,5 столовые ложки соли.

Доведите воду до кипения, добавьте сахар и соль, добавьте уксус, хорошо вымойте арбуз и нарежьте его на небольшие кусочки. Положите его в 3-литровую банку и залейте горячим рассолом.

Варенье из мякоти арбуза: пошаговый рецепт

Всем известно, что недозрелые арбузы не очень сладкие. Чтобы это исправить, приготовьте вкусное варенье, которым сможет насладиться вся семья.

Приготовление занимает около 30 минут, но в тот же день вы сможете насладиться домашним чаем со вкусом арбуза.

Ингредиенты

  • Арбузная мякоть – 400 г;
  • Вода – 0,5-0,75 стакана;
  • Сахар – 800 г;
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Тщательно моем арбуз и лимон пищевой щёткой.
  2. Разрезаем помытую ягоду на куски, затем очищаем их от кожуры и семян. Очень важно, чтобы кусочки были небольшими, размером не более 2-3 см.
  3. Перекладываем нарезку в кастрюлю и заливаем арбузную мякоть водой (примерно ¼ стакана).
  4. Ставим варенье из недоспелого арбуза на небольшой огонь, добавляем в него 250 г сахара и варим плоды около 45 минут. Время варки может колебаться, всё зависит от того, насколько быстро кусочки размякнут.
  5. Пока арбузная мякоть варится – займёмся цитрусовым. Лимон очищаем от кожуры и выдавливаем из него сок. Цедру также используем для приготовления варенья – её натираем на мелкой тёрке и в конце варки добавляем к арбузам.
  6. Из сока лимона, оставшегося количества воды и 150 г сахара в отдельной ёмкости готовим сироп.
  7. Высыпаем измельчённую цедру в кастрюлю, заливаем всё горячим сиропом и продолжаем варить варенье на медленном огне в течение 30-40 мин. В процессе варки понемногу добавляем в кастрюлю оставшуюся половину сахара (400 г), дожидаясь пока сироп загустеет.
  Какие болезни преследуют наши любимые арбузы. Почему у рассады арбуза сохнут листья

Вот и все — варенье из недозрелого арбуза готово. Дайте ему немного отдохнуть и попробуйте.

Зимний вариант

Если вы и ваша семья любите домашние блюда из арбуза, вы можете заготовить их на зиму.

Все, что вам нужно сделать, это проделать то же самое с рецептом, приведенным выше. Разница лишь в том, что перед варкой варенье нужно варить не 40 минут, а час или полтора. Затем опорожните и укутайте в предварительно простерилизованные банки.

Из одной ягоды можно приготовить сразу много блюд, например, из мякоти сварить варенье (как описано в рецепте выше), из кожуры сделать вкусные цукаты. Поэтому если у вас осталось немного арбузного варенья, не выбрасывайте его, а используйте как основной ингредиент для приготовления цукатов.

Его приготовление не занимает много времени, но это полезный и разумный способ использования арбуза.

Ингредиенты

  • Арбуз – 1 шт. некрупного размера;
  • Вода ≈ 0,5-0,8 л. (кол-во определяется ёмкостью, в которой будут вариться корки);
  • Сахар – 100-150 г. (но можно и больше, в зависимости от вкусовых предпочтений).

Приготовление

  1. Моем бахчевые и нарезаем их на дольки среднего размера.
  2. Очищаем арбузные кусочки от мякоти и белой кожуры, находящейся непосредственно возле полосатой корки.
  3. Очищенные корки нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Готовим сироп на сковороде:
  • высыпаем на дно сковородки слой сахара не более 1 см.;
  • заливаем сахар небольшой порцией чистой воды. Кол-во жидкости должно быть таким, чтобы только немного намочить сахар;
  • окончательно растапливаем сахар на медленном огне.
  1. Нарезанные ломтики незрелого арбуза провариваем 15-20 мин. в чистой воде.
  2. После этого корки перекладываем в сироп и 5-10 мин. варим их на лёгком огне.
  3. Подсушиваем арбузные цукаты любым удобным способом, но лучше всё же воспользоваться духовкой. Для этого выкладываем на противень сваренные корки и сушим их при t 50°С.
  4. После сушки отправляем корки из недоспелого плода в кастрюлю для варки. Провариваем цукаты 5-10 минут и снова сушим в духовке. Делаем так 2 раза.

После окончательной сушки кожура арбуза готова к употреблению. Благодаря этому простому рецепту вы всегда будете знать, что делать, если в вашей корзине случайно окажется недозрелый арбуз.

Засахаренный арбуз легко приготовить, и он пользуется большим успехом за столом. Его можно добавлять во всевозможные напитки (чай, кофе, сок и т.д.) и использовать в качестве ингредиента в различных десертах и сладостях.

Поместите очищенный арбуз в блендер, добавьте несколько долек лайма, сахар и ром. Измельчите все в блендере. Они добавляют мяту и помещают в контейнер в морозильную камеру.

Попался невкусный арбуз. Как сделать деликатес из неспелого арбуза – 5 моих любимых рецептов

Я завидую тем, кто может на глаз отличить содержание сахара в арбузе — это похоже на фокус. Для меня это как ментальная магия. Что бы я ни делал, я делаю, делаю и делаю, всегда есть пробел. Но я не грущу, и в каком-то смысле я тоже счастлив. Поэтому, когда приходит время готовить витамины, я в основном ем из невкусного арбуза. Я делюсь с вами своими любимыми рецептами.

Когда я снова встретил обиженный арбуз, я открыл книгу с рецептом. Итак, что же я могу там приготовить? Я не хочу тратить десять килограммов доброты! Сразу скажу, что не все мои эксперименты удались, а некоторые из них были даже отвратительны. Поэтому я решила создать коллекцию удачных рецептов. Я часто пользуюсь им, даже дарю его друзьям и родственникам родителей. Всем это нравится.

Арбуз с сыром фета

Варенье из арбузных корок

Клянусь Богом, это самое вкусное, что вы когда-либо ели! И кто бы поверил, что самое ценное в невкусном арбузе — это кожура. Этот рецепт — первый для меня. В конце концов, чем толще кожура арбуза, тем вкуснее блюдо. Итак, ингредиенты:.

  Почему арбуз красный но несладкий. Арбуз красный но несладкий причины

Варенье из арбузной кожуры 8

Как правильно сварить варенье из арбузной кожуры:.

Советы. Никогда не говорите, из чего сделано варенье, пока не попробуете его! Мне доставляет огромное удовольствие любоваться беспорядком на вашем лице. Никто из моих знакомых еще не угадал главный ингредиент. Но все хвалили его и просили поделиться рецептом.

Блины на арбузном соке

Второй рецепт соответствует первому. Кожура идет на варенье, а мякоть — на оладьи. Оладьи получаются великолепными — мягкими и с прекрасным арбузным вкусом. Главное — не есть их пальцами — их нужно делать пальцами. Для приготовления теста:.

  • стакан муки;
  • 500 мл арбузного фреша;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. ложек растительного масла.

Оладьи из арбузного сока

  1. Смешиваем яйца и сахар, слегка взбиваем.
  2. Добавляем 200 мл фреша (перебитой блендером мякоти без косточек).
  3. Всыпаем муку, перемешиваем.
  4. Добавляем оставшийся фреш частями, следя за консистенцией (должна быть, как у сметаны).
  5. Вливаем растительное масло в тесто и перемешиваем.
  6. Оставляем массу постоять 1 час.
  7. Сковороду смазываем маслом и хорошо разогреваем.
  8. Жарим блины как обычно, с двух сторон.

РЕКОМЕНДУЕМ: Так ли хорош PassionFruit, как вы его представляете? Возьмите тропический фрукт от кожицы до семян!

Жареный арбуз в кляре

Звучит уродливо, я знаю. Но вы даже представить себе не можете, насколько это вкусно. Это все равно что есть сочный арбуз с блинами — им невозможно насытиться. Вы сможете покорить себя и поразить своих гостей. Подойдет любой арбуз, даже неприятный и «надоевший». Компонент:.

  • 1 кг арбузного филе (мякоть без косточек);
  • 2 яичных белка;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 0,5 стакана кукурузного крахмала;
  • 1 пакет ванилина;
  • 150 г сахарной пудры.

С чем лучше не экспериментировать?

Я впервые столкнулся с арбузным медом. Он называется Нардек. Идея заключается в том, чтобы уварить арбузный сок до консистенции меда. Как обещает автор рецепта, он очень вкусный и сладкий. Нет. Этот рецепт не предназначен для человека, который живет в стране, где арбузный сок недоступен. Он не работал с нерезидентами, арбузами. Мало того, что ему пришлось варить его несколько дней и шесть часов соответственно, так оно еще и имело средний вкус. Я не хочу использовать пироги с творогом или блины.

Но самым неудачным оказался эксперимент: в

  • С салатом. Салат с зеленью, мягким сыром и невкусным арбузом, приправленный солью и перцем – это нечто. Отвратительно настолько, что пробирает дрожь. Допускаю, что может понравиться беременным женщинам и любителям кухни фьюжн. Хотя нет, не допускаю. Ужасное сочетание.
  • С молочно-арбузным коктейлем. Если смешать молоко и фреш с незрелого арбуза, вы получите проносное. Проверено лично. По вкусу коктейль тоже не понравился. Не спасли его ни мед, ни корица.

Такой арбуз только на помойку!

Считаете ли вы арбузы оскорбительными, потому что они не созрели и не поспели, так что вкус — единственная проблема? Ну, не всегда. Моя новая жена, врач, рассказывала мне, как часто люди травятся арбузами с химикатами. Люди даже находятся в отделениях интенсивной терапии. Такие арбузы можно понять по их вкусу. Они красные, но совершенно непохожие друг на друга, с крупными прожилками, водянистые, со вкусом ацетона или неприятной кислинкой. Лучше всего ничего не готовить из них, а лучше всего сразу же выбросить (даже использовать их в компосте не рекомендуется).

Само собой разумеется, все вышеперечисленные блюда можно приготовить из зрелых, сочных арбузов. Это будет еще вкуснее. Лично я, однако, не вижу в этом смысла. Сладкие арбузы идеальны в свежем виде и прямо из холодильника, но в жару … мм. в то время как не вкусный идеально подходит для приготовления пищи.

Следующий рецепт арбуза омолаживает даже самые незаметные ягоды. Конечно, он подходит и для самых сладких фруктов! Но последний лучше есть свежим. Есть и другие интересные идеи для любой ситуации.

Дозревают ли арбузы в сорванном виде

Холодное, влажное лето может заставить садоводов сомневаться. Созреют ли тыквы на клумбе вовремя?

Садоводы часто выбирают недозрелые тыквы в надежде, что они смогут остаться дома и дозреть. Это предположение основано на том, что некоторые овощи (томаты, кабачки и дыни) созревают во время хранения.

Арбуз созревает, когда созревает в домашних условиях

Однако арбузы дают сладость и аромат только на грядках, освещаемых солнечным светом. Даже при длительном хранении фрукты должны храниться только полностью созревшими.

Поспеет ли разрезанный плод

Является ли разрезанный фрукт зеленым? Что я могу сделать для его созревания?

  Как прорастить семена арбуза правильно и что делать дальше с готовым посадочным материалом. Как прорастить семена арбуза перед посадкой

Ответ — ничего. Мякоть больше не будет красной и сладкой. Однако ситуацию можно исправить с помощью ягод.

Как использовать неспелые плоды

Недозрелые ягоды нельзя употреблять в пищу без термической обработки. Такие арбузы используют для приготовления варенья и цукатов. Любители вкусных арбузов также не будут грустить по поводу того, где разместить тщательно отобранные плоды. Вот несколько универсальных арбузных рецептов на все случаи жизни.

Варенье из незрелого арбуза

На 400 грамм мякоти нужно 0,5 стакана воды, 800 грамм сахара и один лимон.

Арбуз созревает, когда созревает в домашних условиях

Подготовка.

  1. Арбуз и лимон тщательно вымыть.
  2. Ягоду очистить от кожуры и семян, порезать кусочками размером 2-3 см.
  3. Заложить заготовку в кастрюлю, добавить четверть стакана воды и 250 г сахара, варить на медленном огне, помешивая, до размягчения кусочков (примерно 45 мин).
  4. Тем временем очистить лимон от кожуры, выдавить из него сок. Цедру натереть на мелкой терке.
  5. Из сока лимона, оставшейся воды и 150 г сахара приготовить сироп.
  6. Высыпать цедру в кастрюлю, влить горячий сироп, варить на медленном огне еще 30—40 мин. При этом постепенно добавлять оставшийся сахар (400 г), пока сироп не загустеет.

Для зимнего хранения это варенье следует варить не 40 минут, а 1,5 часа и укутать в стерильные банки.

Цукаты

Ингредиенты: небольшие арбузы, 0,5-0,8 л воды, 100-150 г сахара.

Арбуз созревает, когда созревает в домашних условиях

Подготовка.

  1. Помыть плод и нарезать на дольки среднего размера.
  2. Очистить кусочки от мякоти и белой полосы, которая находится возле корки.
  3. Корочки нарезать ломтиками.
  4. Приготовить сироп: на сковороду высыпать слой сахара толщиной примерно 1 см, смочить водой и растопить, постоянно помешивая.
  5. Ломтики арбузной корки проварить в чистой воде 15—20 мин.
  6. После этого корки переложить в сироп и варить на медленном огне 5—10 мин.
  7. Вынуть, подсушить цукаты в духовке при 50ºС, и снова проварить в сиропе 5—10 мин. Процедуру повторить два раза.

Как определить спелость

Зная простые признаки созревания арбуза, легко выбрать сладкие и ароматные арбузы.

Определение спелости на грядке

На своих собственных клумбах выбрать спелые арбузы легко, потому что вы точно знаете, когда был посажен урожай и каков средний вегетационный период для вашего сорта. Следующие признаки помогут вам определить спелые ягоды

  • сухой хвостик означает, что плод прекратил питание и «отключился» от бахчи, а значит, созрел;
  • насыщенное желтое или оранжевое пятно на боку, лежавшем на земле;
  • блестящая корка с четким рисунком и без воскового налета;
  • кожуру трудно поцарапать ногтем, потому что спелая ягода не впитывает влагу и оболочка твердеет.

Арбуз созревает, когда созревает в домашних условиях

Перед покупкой

Чтобы сохранить здоровье и благополучие ваших близких при покупке арбузов, не пренебрегайте этими правилами:.

  1. Покупайте ягоду только в сезон созревания, в конце августа — начале сентября. Иначе есть риск отравиться нитратами.
  2. Покупайте исключительно в разрешенных и оборудованных для торговли бахчевыми местах, избегая прилавков у обочин дорог.
  3. Не стесняйтесь спрашивать у продавцов разрешение на торговлю и сертификаты на продукцию.
  4. Категорически нельзя покупать плоды с механическими повреждениями. Сквозь трещины и надрезы болезнетворные микробы легко проникают в мякоть, что может стать причиной пищевого отравления.

Если магазин соответствует всем требованиям, вы можете смело приступать к выбору лакомства.

Арбуз созревает, когда созревает в домашних условиях

Как и в постели, вы будете ориентироваться по сухому хвосту и ярко-желтым пятнам на боках. Спелые арбузы имеют четкие, противоположные полосы. Кора блестящая и гладкая. Его невозможно уколоть ногтем.

Сладкие ягоды подпрыгивают и резонируют при постукивании. Положите плод на ладонь одной руки и слегка постучите по нему ладонью другой руки. Почувствуйте координацию в руке, на которой лежит арбуз. При постукивании по спелому арбузу вы услышите чистый, громкий звук. Если приложить плод к уху и сильно нажать рукой, кожура спелого фрукта издаст звук, слегка согнувшись.

Кстати. Ягоды с широким, плоским кругом на конце — это «девочки». Они более сладкие и содержат меньше семян.

В отличие от дынь и кабачков, арбузы созревают только в цветниках. Недозрелые ягоды сохраняют все свои свойства и не дозревают в домашних условиях. Именно поэтому нет смысла хранить недозрелые ягоды и советовать им «полежать» на солнце.

Фруктовый салат

Для подготовки рекомендуется загрузить следующее

  • арбуз;
  • груши;
  • виноград;
  • консервированные ананасы;
  • бананы;
  • лимон;
  • сахар.

Разрежьте арбуз пополам, выньте мякоть, удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками, добавьте ломтики ананаса, виноград, нарезанные груши и бананы. Полейте все ананасовым соком и лимонным соком и подавайте с арбузной кожурой.

Оцените статью
cadovods.ru