- Сколько весит кабачок среднего размера
- Как выглядит рассада кабачков
- Сколько весит кабачок среднего размера
- Как выглядит рассада кабачков
- Стоимость
- Требования к почве
- Посадка
- Схема посадки
- Популярные вопросы и ответы
- Чем кабачки отличаются от цукини?
- Чем хороши круглые кабачки?
- Чем хороши желтые кабачки?
- Как использовать кабачки-спагетти?
- Все ли кабачки кустовые?
- Листья кабачка: фото и описание
- Как цветет кабачок: фото и описание
- Желтый сорт кабачков
- Кабачки-спагетти: сорта
- Кабачки-цуккини: лучшие сорта
Центральный, кустарниковый, сильно разветвленный сорт. Кабачок имеет цилиндрические, короткие, внушительные стебли весом 0,7-1,3 кг. Мякоть среднего состава. Производительность — плодоносит в течение 35-40 дней на площади 4,2-8,2 кг (2). Сорт относительно устойчив к плодовой гнили, плесени и бактериям.
Как растет кабачок, плетистый или нет? Выращивание включает в себя определенные сорта кустарников и ре сорта. Кустовая форма растет компактно и образует розетки из крупных или средних листьев. На одно растение требуется площадь около 1 м 2. Процветающие сорта имеют лазающие побеги до 3 м. У них есть усы? Действительно, вьющиеся растения используют их для освоения новых участков сада. Они требуют больше места, но по вкусу превосходят кустовые кабачки. Читайте о различных видах сельскохозяйственных культур в статье.
Чтобы вырастить богатый урожай, необходимо знать требования окружающей среды.
- Освещенность – светолюбивое растение нуждается в интенсивном освещении. Не допускайте густой посадки и тени.
- Тепло – культура растет во многих климатических зонах, но в северных регионах рекомендуется выращивание рассадным методом.
Предупреждение. Температура до -1°C приводит к гибели взрослых кабачков и рассады.
Сколько весит кабачок среднего размера
Плоды собирают через 7-10 дней. Этот период называется технической зрелостью. Тыквы успевают вырасти до 15-20 см. Молодые кабачки обычно содержат 300-500 граммов. Плоды отличаются тонкой корой и сочной мякотью. Когда они достигают биологической зрелости, вес кабачков увеличивается до 1,2-2 кг. Их кожа темнеет и становится более грубой. Чтобы стимулировать плодоношение и избежать духоты, кабачки обрезают дважды в неделю.
Кабачки убирают при урожае 350-500 г
Информация. Самый большой кабачок был выращен в Великобритании и весил более 61 кг.
Среди наиболее урожайных сортов, дающих 10-15 кг с куста, «Скворушка» Цуккини, «Цукеша» и «Кавилли». Один из лучших гибридов описан в этой статье.
Как выглядит рассада кабачков
Чтобы приблизить время сбора урожая, растения выращивают с побегами. Всходы появляются через 4-6 дней после посадки. Маленькие побеги — это стебли и измельченные листья. Они открытые и зеленые из-за отсутствия хлорофилла. Хорошее освещение вскоре приведет их в норму.
Саженцы кабачков имеют тонкую корневую систему, которая уязвима для повреждений. Не рекомендуется выращивать их в общих контейнерах и не собирать. Предпочтительнее высаживать семена в отдельные горшки.
Через неделю на рассаде появляются первые настоящие листья. Они зеленые, круглые и имеют зубчатые края.
Здоровые саженцы имеют крепкие, однородные стебли и зеленые листья.
Растения растут при благоприятных условиях выращивания, включая температуру 18-24°C, отстоянную теплую воду, 12-14 световых часов и неорганические удобрения. Еще через три недели рассада отращивает три-четыре листа и готова к пересадке в открытый грунт. Это следует делать в пасмурные дни или вечером.
В сельской местности растения быстро растут.
Опытные садовники протирают цветочные клумбы.
Цветение начинается через 27-32 дня после вегетации. Если урожай тыквы собирать регулярно, то он будет продолжаться в течение всего лета.
Мужские цветки появляются первыми.
После оплодотворения требуется 7-10 дней для появления завязи и сбора первого плода. В это время растения следует подкармливать комплексным неорганическим удобрением или раствором коровяка.
Кабачок потребляется в технической спелости
Период развития от появления первых бутонов до поверхности для сбора урожая определяет разнообразие кабачков в период созревания. Выращивание делится на различные группы.
- ультраранние (37-40 дней);
- ранние (41-50 суток);
- среднеспелые (51-60 сток);
- поздние (61-90 дней).
Информация о различных видах рассады тыквы в статье.
И конечно, если в вашем регионе прохладное лето, выбирайте прохладные сорта и гибриды, такие как Роллер, Дракоша и Хьюго F 1.
Как растет кабачок на плетне? Существуют кустовые и плетистые сорта этой культуры. Кустарниковая форма растет компактно и образует розетки из крупных и средних листьев. Им требуется площадь около 1 м 2 на одно растение. Процветающие сорта имеют лазающие побеги до 3 м. У них есть усы? Действительно, вьющиеся растения используют их для освоения новых участков в саду. Они требуют больше места, но по вкусу превосходят кустовые кабачки. Читайте о типах выращивания в сортах цуккини — как выбрать подходящий для вас.
Чтобы вырастить богатый урожай, необходимо знать требования окружающей среды.
- Освещенность – светолюбивое растение нуждается в интенсивном освещении. Не допускайте густой посадки и тени.
- Тепло – культура растет во многих климатических зонах, но в северных регионах рекомендуется выращивание рассадным методом.
Предупреждение. Температура до -1°C приводит к гибели взрослых кабачков и рассады.
Сколько весит кабачок среднего размера
Плоды собирают через 7-10 дней. Этот период называется технической зрелостью. Тыквы успевают вырасти до 15-20 см. Молодые кабачки обычно содержат 300-500 граммов. Плоды отличаются тонкой корой и сочной мякотью. Когда они достигают биологической зрелости, вес кабачков увеличивается до 1,2-2 кг. Их кожа темнеет и становится более грубой. Чтобы стимулировать плодоношение и избежать духоты, кабачки обрезают дважды в неделю.
Информация. Самый большой кабачок был выращен в Великобритании и весил более 61 кг.
Среди наиболее урожайных сортов, дающих 10-15 кг «скворушка» цуккини, «Цукеша» и «Кавилли» с куста. Один из лучших гибридов описан в статье «Искандер — высокая производительность».
Как выглядит рассада кабачков
Чтобы приблизить время сбора урожая, растения выращивают с побегами. Всходы появляются через 4-6 дней после посадки. Маленькие побеги — это стебли и измельченные листья. Они открытые и зеленые из-за отсутствия хлорофилла. Хорошее освещение вскоре приведет их в норму.
Саженцы кабачков имеют тонкую корневую систему, которая уязвима для повреждений. Не рекомендуется выращивать их в общих контейнерах и не собирать. Предпочтительнее высаживать семена в отдельные горшки.
Через неделю на рассаде появляются первые настоящие листья. Они зеленые, круглые и имеют зубчатые края.
Растения растут при благоприятных условиях выращивания, включая температуру 18-24°C, отстоянную теплую воду, 12-14 световых часов и неорганические удобрения. Еще через три недели рассада отращивает три-четыре листа и готова к пересадке в открытый грунт. Это следует делать в пасмурные дни или вечером.
В сельской местности растения быстро растут.
Цветение начинается через 27-32 дня после вегетации. Если урожай тыквы собирать регулярно, то он будет продолжаться в течение всего лета.
После оплодотворения требуется 7-10 дней для появления завязи и сбора первого плода. В это время растения следует подкармливать комплексным неорганическим удобрением или раствором коровяка.
Период развития от появления первых бутонов до поверхности для сбора урожая определяет разнообразие кабачков в период созревания. Выращивание делится на различные группы.
- ультраранние (37-40 дней);
- ранние (41-50 суток);
- среднеспелые (51-60 сток);
- поздние (61-90 дней).
Информация о различных видах тыквенных сеянцев в статье ‘Сеянцы тыквы и кабачков: как их отличить и не перепутать’.
Мякоть нежная и сочная. Его плотность зависит от сорта и зрелости плодов. У молодых экземпляров она менее плотная, у взрослых очень плотная и многолетняя — затвердевшая, кожистая и жесткая. Цвет варьируется, но яркими оттенками являются белый, желтоватый и кремовый.
Стоимость
Цена овоща зависит от сезона и региона, где он продается. Таким образом, средняя минимальная цена кабачка на российских рынках и в супермаркетах составляет 1 кг в месяц.
- август – от 43 руб.;
- сентябрь – от 68 руб.;
- ноябрь – от 88 руб.;
- декабрь – от 125 руб.;
- январь – от 145 руб.
Кабачки менее требовательны в уходе
Кабачок можно выращивать как в промышленных масштабах, так и в частных хозяйствах, как в поле, так и в теплицах. Их можно выращивать семенами или побегами, хотя посадка семян приемлема в южных регионах, в то время как для северных регионов рекомендуется предшествующая вегетация побегов.
В целом, они хорошо переносят низкие температуры, просты в уходе, любят влагу и, при соблюдении основных правил выращивания, не подвержены заболеваниям и паразитам.
Требования к почве
Лучшая почва для выращивания тыквы — та, которая имеется в наличии.
- дерн;
- торф;
- перегнивший навоз;
- перепревшие опилки;
- крупнозернистый речной песок.
Вместо самостоятельной подготовки почвы допустимо использовать покупную смесь, предназначенную для выращивания тыкв.
Почву для цветника следует подготовить с осени, внеся удобрения или куриный навоз при перекопке. Желателен нейтральный уровень кислотности. Весной перед посевом или пересадкой рассады цветники следует перевернуть и внести дополнительный перегной или навоз.
Лучшими «предшественниками» для выращивания овощей являются картофель, капуста, фасоль, лук и чеснок. Не сажайте кабачки после перца, моркови и баклажанов.
Регулируйте плодородие и кислотность почвы, добавляя древесную, известняковую или опилочную золу. Исключение составляют удобрения, которые могут повысить температуру почвенного слоя и привести к перегреву корней. Продезинфицируйте почву слабым раствором марганцовки.
Посадка
При посеве кабачка семенами производственные работы (предпосевную обработку семян) следует начинать за 20-30 дней до пересадки рассады в цветники, за 20-30 дней до предполагаемой даты появления всходов.
Схема посадки
Кабачки обычно высаживают в формате 0,8 x 0,8 м. Здесь число — это расстояние между линиями и кустарниками. На юге растения часто высевают полосами по номерам 0,9 х 0,5 х 0,7 м, где 0,9 — расстояние между полосами между кустами, а 0,5 — расстояние между кустами.
Семена закапывают на 5-7 см в рыхлую почву и на 3-5 см в закрепленную.
Овощные культуры переносят кратковременные волны холода в 5-6°C, но низкие волны в 0°C останавливают их рост и убивают их. Температура 20-25°C считается оптимальной для кабачков.
Подкармливайте растение во время выращивания. Обычно это делается, когда начинают появляться всходы, затем в период активного цветения и, наконец, когда формируются соцветия в период плодоношения.
В начале роста рассада нуждается в азоте, калии и фосфоре, но во время цветения избегают азотсодержащих питательных веществ, чтобы не вызвать сильного накопления зеленой массы. Допускается дождевание и опрыскивание листьев.
- первая подкормка приходится на 8-10 сутки после массового появления всходов, подпитывают культуру суперфосфатом (2 г разводят в 1 л воды) либо марганцовкой (делают слабый раствор);
- последующие подкормки проводят с интервалом в 7-10 суток, поливая и опрыскивая кабачки разведенными с водой птичьим пометом (1:20), навозной жижей (1:15), чередуя их с внесением минеральных комплексов;
- на стадии цветения обычно удобряют овощ нитрофоской (1 ст. л) и коровяком (0,5 л), разведенными в воде (10 л);
- в начале плодоношения рекомендуют вносить древесную золу (2 ст. л. на 10 л воды).
Чтобы приблизить время сбора урожая, растения выращивают с побегами. Всходы появляются через 4-6 дней после посадки. Маленькие побеги — это стебли и измельченные листья. Они открытые и зеленые из-за отсутствия хлорофилла. Хорошее освещение вскоре приведет их в норму.
Популярные вопросы и ответы
Мы поговорили с доктором Александром Кренкампом о сортах кабачков.
Чем кабачки отличаются от цукини?
Традиционный кабачок имеет белый цвет. Кабачки бывают зелеными или желтыми. Их плоть более чувствительна, а кожа тоньше. Они более теплые.
Растение кабачок (Cucurbita peposubpp. pepo) является подвидом кабачка (Cucurbita pepo). Кабачок — это сорт культурного кабачка (Cucurbita peposubsp. pepoconvar. giromontiina).
Чем хороши круглые кабачки?
Она полезна для наполнения и консервирования. Их также можно употреблять в сыром виде без кожуры. Это связано с тем, что они почти всегда слаще, чем квалифицированные, а кожица очень тонкая.
Чем хороши желтые кабачки?
В них больше каротина, чем в других кабачках. Нарезайте их в салаты вместе с кожицей, особенно если едите молодыми. Кроме того, они прекрасно смотрятся в постели. Считается, что желтый цвет также улучшает настроение.
Однако для их созревания требуется немного больше времени, чем для других кабачков (5-9 дней).
Как использовать кабачки-спагетти?
Они не такие маленькие, как другие кабачки, но полностью вызревшие. Мякоть этих сортов при варке распадается на длинные волокна. Выпекайте в духовке при 180°C около 1 часа, проткнув корочку вилкой в некоторых местах. Затем удаляются семена, снимается корка, выкладывается «лапша» и аккуратно отделяется от ненарушенного слоя мякоти.
Все ли кабачки кустовые?
Кабачок — это кустарниковое растение, а также дальне- и полукустарниковое растение.
Кусты более удобны, так как занимают меньше места.
Бородавки часто имеют длинные, энергичные побеги — 1,5 м и более. Однако они часто бывают вкуснее.
Кабачковый полуфабрикат — это нечто среднее между первыми двумя. Длина побега составляет 50-70 см.
Для выращивания рассады семена высаживают с середины марта до середины сокодвижения. Молодые растения можно переносить в открытый грунт через 25-30 дней (обычно это конец мая).
Листья кабачка: фото и описание
Листья кабачка — это органы, отвечающие за процессы газообмена и фотосинтеза, в которых испаряется вода и влага. Листья состоят из стебля и листа. Форма пенталобластическая, выемки могут быть небольшими или достигать 2/3 листа. Вид тыквенного листа зависит от сорта. Гибриды часто имеют белые или серебристые пятна на листовой пластине. Как правило, культура имеет зеленые или темно-зеленые листья, достигающие 25 см.
Крупные, пятилепестковые листья тыквы.
Стебель достигает 30-35 см в длину, на нем имеются короткие волоски и пластинки. Листья образуют раскидистый куст с плодами у основания. Для получения зеленой массы рекомендуется использовать азотные удобрения, перегной и компост. Однако не смазывайте сверх прогнозируемого количества. Чрезмерная листовая растительность препятствует воздухообмену и нагреванию запястья и почвы. При необходимости некоторые из них можно обрезать.
Листья первыми реагируют на различные грибковые и бактериальные инфекции.
Как цветет кабачок: фото и описание
Сорт одногнездный с однолепестковыми цветками. Это означает, что мужские и женские цветки появляются на одном и том же кабачке и требуют переноса пыльцы. Бутоны крупные, пятилисточковые, ярко-желтого или оранжевого цвета. Мужские цветки имеют тычинки с гименами, а женские — пестики. Растения относятся к крестоцветным. Пыльцу переносят насекомые, такие как пчелы, осы и медоносные пчелы.
Яркие цвета привлекают насекомых.
Советы. Посыпьте кусты сахарным или медовым сиропом, чтобы привлечь опылителей.
Бутоны раскрываются утром и днем (14-16 часов). Оптимальными условиями для опыления являются температура 18-25°C и низкая влажность. Когда погода прохладная и влажная, процесс затрудняется. Садовник должен делать это вручную. Для этого необходимо определить, как выглядят мужские и женские цветки. У самцов длинные стебли, а у самок маленькие завязи под ободком. Тычинки цепляются за приподнятую хвою после того, как лепестки отгибаются.
Мужские и женские цветки кабачка.
Тыквенные культуры легко перекрывают друг друга, поэтому во время цветения их следует высаживать на расстоянии 500-600 метров друг от друга.
Спелые кабачки хранятся в свежем виде 3-6 месяцев. Они хранятся в хорошо проветриваемом, темном и прохладном помещении.
Рекомендуется для северо-западного, центрального, Волго-Вуатского, Северо-Кавказского, средневолжского, западносибирского, восточносибирского и дальневосточного регионов (1).
Желтый сорт кабачков
Кабачок с желтой кожицей славится своим нежным вкусом. Среди популярных сортов — Грушевид, Голда, Голдраш и Йеллоуфрут.
Сорт Золотинка — ранний сорт. Плоды вкусные, со светло-желтой кожицей и сладкой мякотью (весом около 0,5-1,8 кг).
Кабачки-спагетти: сорта
Интерес представляют сорта кабачков с мякотью, которая после термической обработки расплавляется в длинные волокна, похожие на спагетти. К этой категории относятся следующие сорта: Tivoli F1, Spaghetti и Spaghetti Ravioli.
Спагетти равиоли.
Спагетти равиоли — это кабачок с необычной структурой волокон. Эффект «спагетти» возникает на стадии созревания, когда кожица становится желтой. Плод цилиндрический. Средняя длина — 20 см, вес — 1 кг.
Кабачки-цуккини: лучшие сорта
Цуккини — приземистая форма кабачка без удлиненного стебля. Плод продолговатый. Цвет может быть желтым, темно-зеленым, светло-зеленым или белым. Семена растут медленно, а мякоть имеет хороший вкус (можно употреблять без приготовления). Популярными сортами являются рондо, негритенок, куанд, нефрит, золочинка и мармелад.
Зебра — холодостойкий, ранний и, прежде всего, урожайный сорт кабачков. Плод цилиндрический, некрупный (500 г), слегка ребристый, с удлиненными темными полосами.