Подробное описание кабачка – как он выглядит. Сколько весит кабачок среднего размера

Центральный, кустарниковый, сильно разветвленный сорт. Кабачок имеет цилиндрические, короткие, внушительные стебли весом 0,7-1,3 кг. Мякоть среднего состава. Производительность — плодоносит в течение 35-40 дней на площади 4,2-8,2 кг (2). Сорт относительно устойчив к плодовой гнили, плесени и бактериям.

Как растет кабачок, плетистый или нет? Выращивание включает в себя определенные сорта кустарников и ре сорта. Кустовая форма растет компактно и образует розетки из крупных или средних листьев. На одно растение требуется площадь около 1 м 2. Процветающие сорта имеют лазающие побеги до 3 м. У них есть усы? Действительно, вьющиеся растения используют их для освоения новых участков сада. Они требуют больше места, но по вкусу превосходят кустовые кабачки. Читайте о различных видах сельскохозяйственных культур в статье.

Чтобы вырастить богатый урожай, необходимо знать требования окружающей среды.

  • Освещенность – светолюбивое растение нуждается в интенсивном освещении. Не допускайте густой посадки и тени.
  • Тепло – культура растет во многих климатических зонах, но в северных регионах рекомендуется выращивание рассадным методом.

Предупреждение. Температура до -1°C приводит к гибели взрослых кабачков и рассады.

Сколько весит кабачок среднего размера

Плоды собирают через 7-10 дней. Этот период называется технической зрелостью. Тыквы успевают вырасти до 15-20 см. Молодые кабачки обычно содержат 300-500 граммов. Плоды отличаются тонкой корой и сочной мякотью. Когда они достигают биологической зрелости, вес кабачков увеличивается до 1,2-2 кг. Их кожа темнеет и становится более грубой. Чтобы стимулировать плодоношение и избежать духоты, кабачки обрезают дважды в неделю.

Кабачки убирают при урожае 350-500 г

Информация. Самый большой кабачок был выращен в Великобритании и весил более 61 кг.

Среди наиболее урожайных сортов, дающих 10-15 кг с куста, «Скворушка» Цуккини, «Цукеша» и «Кавилли». Один из лучших гибридов описан в этой статье.

Как выглядит рассада кабачков

Чтобы приблизить время сбора урожая, растения выращивают с побегами. Всходы появляются через 4-6 дней после посадки. Маленькие побеги — это стебли и измельченные листья. Они открытые и зеленые из-за отсутствия хлорофилла. Хорошее освещение вскоре приведет их в норму.

Саженцы кабачков имеют тонкую корневую систему, которая уязвима для повреждений. Не рекомендуется выращивать их в общих контейнерах и не собирать. Предпочтительнее высаживать семена в отдельные горшки.

Через неделю на рассаде появляются первые настоящие листья. Они зеленые, круглые и имеют зубчатые края.

Здоровые саженцы имеют крепкие, однородные стебли и зеленые листья.

Растения растут при благоприятных условиях выращивания, включая температуру 18-24°C, отстоянную теплую воду, 12-14 световых часов и неорганические удобрения. Еще через три недели рассада отращивает три-четыре листа и готова к пересадке в открытый грунт. Это следует делать в пасмурные дни или вечером.

В сельской местности растения быстро растут.

Опытные садовники протирают цветочные клумбы.

Цветение начинается через 27-32 дня после вегетации. Если урожай тыквы собирать регулярно, то он будет продолжаться в течение всего лета.

Мужские цветки появляются первыми.

После оплодотворения требуется 7-10 дней для появления завязи и сбора первого плода. В это время растения следует подкармливать комплексным неорганическим удобрением или раствором коровяка.

Кабачок потребляется в технической спелости

Период развития от появления первых бутонов до поверхности для сбора урожая определяет разнообразие кабачков в период созревания. Выращивание делится на различные группы.

  • ультраранние (37-40 дней);
  • ранние (41-50 суток);
  • среднеспелые (51-60 сток);
  • поздние (61-90 дней).

Информация о различных видах рассады тыквы в статье.

И конечно, если в вашем регионе прохладное лето, выбирайте прохладные сорта и гибриды, такие как Роллер, Дракоша и Хьюго F 1.

Как растет кабачок на плетне? Существуют кустовые и плетистые сорта этой культуры. Кустарниковая форма растет компактно и образует розетки из крупных и средних листьев. Им требуется площадь около 1 м 2 на одно растение. Процветающие сорта имеют лазающие побеги до 3 м. У них есть усы? Действительно, вьющиеся растения используют их для освоения новых участков в саду. Они требуют больше места, но по вкусу превосходят кустовые кабачки. Читайте о типах выращивания в сортах цуккини — как выбрать подходящий для вас.

Чтобы вырастить богатый урожай, необходимо знать требования окружающей среды.

  • Освещенность – светолюбивое растение нуждается в интенсивном освещении. Не допускайте густой посадки и тени.
  • Тепло – культура растет во многих климатических зонах, но в северных регионах рекомендуется выращивание рассадным методом.

Предупреждение. Температура до -1°C приводит к гибели взрослых кабачков и рассады.

Сколько весит кабачок среднего размера

Плоды собирают через 7-10 дней. Этот период называется технической зрелостью. Тыквы успевают вырасти до 15-20 см. Молодые кабачки обычно содержат 300-500 граммов. Плоды отличаются тонкой корой и сочной мякотью. Когда они достигают биологической зрелости, вес кабачков увеличивается до 1,2-2 кг. Их кожа темнеет и становится более грубой. Чтобы стимулировать плодоношение и избежать духоты, кабачки обрезают дважды в неделю.

Информация. Самый большой кабачок был выращен в Великобритании и весил более 61 кг.

Среди наиболее урожайных сортов, дающих 10-15 кг «скворушка» цуккини, «Цукеша» и «Кавилли» с куста. Один из лучших гибридов описан в статье «Искандер — высокая производительность».

Как выглядит рассада кабачков

Чтобы приблизить время сбора урожая, растения выращивают с побегами. Всходы появляются через 4-6 дней после посадки. Маленькие побеги — это стебли и измельченные листья. Они открытые и зеленые из-за отсутствия хлорофилла. Хорошее освещение вскоре приведет их в норму.

Саженцы кабачков имеют тонкую корневую систему, которая уязвима для повреждений. Не рекомендуется выращивать их в общих контейнерах и не собирать. Предпочтительнее высаживать семена в отдельные горшки.

Через неделю на рассаде появляются первые настоящие листья. Они зеленые, круглые и имеют зубчатые края.

Растения растут при благоприятных условиях выращивания, включая температуру 18-24°C, отстоянную теплую воду, 12-14 световых часов и неорганические удобрения. Еще через три недели рассада отращивает три-четыре листа и готова к пересадке в открытый грунт. Это следует делать в пасмурные дни или вечером.

В сельской местности растения быстро растут.

Цветение начинается через 27-32 дня после вегетации. Если урожай тыквы собирать регулярно, то он будет продолжаться в течение всего лета.

После оплодотворения требуется 7-10 дней для появления завязи и сбора первого плода. В это время растения следует подкармливать комплексным неорганическим удобрением или раствором коровяка.

Период развития от появления первых бутонов до поверхности для сбора урожая определяет разнообразие кабачков в период созревания. Выращивание делится на различные группы.

  • ультраранние (37-40 дней);
  • ранние (41-50 суток);
  • среднеспелые (51-60 сток);
  • поздние (61-90 дней).

Информация о различных видах тыквенных сеянцев в статье ‘Сеянцы тыквы и кабачков: как их отличить и не перепутать’.

Мякоть нежная и сочная. Его плотность зависит от сорта и зрелости плодов. У молодых экземпляров она менее плотная, у взрослых очень плотная и многолетняя — затвердевшая, кожистая и жесткая. Цвет варьируется, но яркими оттенками являются белый, желтоватый и кремовый.

Стоимость

Цена овоща зависит от сезона и региона, где он продается. Таким образом, средняя минимальная цена кабачка на российских рынках и в супермаркетах составляет 1 кг в месяц.

  • август – от 43 руб.;
  • сентябрь – от 68 руб.;
  • ноябрь – от 88 руб.;
  • декабрь – от 125 руб.;
  • январь – от 145 руб.

Кабачок не очень избирателен в плане ухода

Кабачки менее требовательны в уходе

Кабачок можно выращивать как в промышленных масштабах, так и в частных хозяйствах, как в поле, так и в теплицах. Их можно выращивать семенами или побегами, хотя посадка семян приемлема в южных регионах, в то время как для северных регионов рекомендуется предшествующая вегетация побегов.

В целом, они хорошо переносят низкие температуры, просты в уходе, любят влагу и, при соблюдении основных правил выращивания, не подвержены заболеваниям и паразитам.

Требования к почве

Лучшая почва для выращивания тыквы — та, которая имеется в наличии.

  • дерн;
  • торф;
  • перегнивший навоз;
  • перепревшие опилки;
  • крупнозернистый речной песок.

Вместо самостоятельной подготовки почвы допустимо использовать покупную смесь, предназначенную для выращивания тыкв.

Почву для цветника следует подготовить с осени, внеся удобрения или куриный навоз при перекопке. Желателен нейтральный уровень кислотности. Весной перед посевом или пересадкой рассады цветники следует перевернуть и внести дополнительный перегной или навоз.

Лучшими «предшественниками» для выращивания овощей являются картофель, капуста, фасоль, лук и чеснок. Не сажайте кабачки после перца, моркови и баклажанов.

Регулируйте плодородие и кислотность почвы, добавляя древесную, известняковую или опилочную золу. Исключение составляют удобрения, которые могут повысить температуру почвенного слоя и привести к перегреву корней. Продезинфицируйте почву слабым раствором марганцовки.

Посадка

При посеве кабачка семенами производственные работы (предпосевную обработку семян) следует начинать за 20-30 дней до пересадки рассады в цветники, за 20-30 дней до предполагаемой даты появления всходов.

Схема посадки

Кабачки обычно высаживают в формате 0,8 x 0,8 м. Здесь число — это расстояние между линиями и кустарниками. На юге растения часто высевают полосами по номерам 0,9 х 0,5 х 0,7 м, где 0,9 — расстояние между полосами между кустами, а 0,5 — расстояние между кустами.

Семена закапывают на 5-7 см в рыхлую почву и на 3-5 см в закрепленную.

Овощные культуры переносят кратковременные волны холода в 5-6°C, но низкие волны в 0°C останавливают их рост и убивают их. Температура 20-25°C считается оптимальной для кабачков.

Подкармливайте растение во время выращивания. Обычно это делается, когда начинают появляться всходы, затем в период активного цветения и, наконец, когда формируются соцветия в период плодоношения.

В начале роста рассада нуждается в азоте, калии и фосфоре, но во время цветения избегают азотсодержащих питательных веществ, чтобы не вызвать сильного накопления зеленой массы. Допускается дождевание и опрыскивание листьев.

  • первая подкормка приходится на 8-10 сутки после массового появления всходов, подпитывают культуру суперфосфатом (2 г разводят в 1 л воды) либо марганцовкой (делают слабый раствор);
  • последующие подкормки проводят с интервалом в 7-10 суток, поливая и опрыскивая кабачки разведенными с водой птичьим пометом (1:20), навозной жижей (1:15), чередуя их с внесением минеральных комплексов;
  • на стадии цветения обычно удобряют овощ нитрофоской (1 ст. л) и коровяком (0,5 л), разведенными в воде (10 л);
  • в начале плодоношения рекомендуют вносить древесную золу (2 ст. л. на 10 л воды).

Чтобы приблизить время сбора урожая, растения выращивают с побегами. Всходы появляются через 4-6 дней после посадки. Маленькие побеги — это стебли и измельченные листья. Они открытые и зеленые из-за отсутствия хлорофилла. Хорошее освещение вскоре приведет их в норму.

Популярные вопросы и ответы

Мы поговорили с доктором Александром Кренкампом о сортах кабачков.

Чем кабачки отличаются от цукини?

Традиционный кабачок имеет белый цвет. Кабачки бывают зелеными или желтыми. Их плоть более чувствительна, а кожа тоньше. Они более теплые.

Растение кабачок (Cucurbita peposubpp. pepo) является подвидом кабачка (Cucurbita pepo). Кабачок — это сорт культурного кабачка (Cucurbita peposubsp. pepoconvar. giromontiina).

Чем хороши круглые кабачки?

Она полезна для наполнения и консервирования. Их также можно употреблять в сыром виде без кожуры. Это связано с тем, что они почти всегда слаще, чем квалифицированные, а кожица очень тонкая.

Чем хороши желтые кабачки?

В них больше каротина, чем в других кабачках. Нарезайте их в салаты вместе с кожицей, особенно если едите молодыми. Кроме того, они прекрасно смотрятся в постели. Считается, что желтый цвет также улучшает настроение.

Однако для их созревания требуется немного больше времени, чем для других кабачков (5-9 дней).

Как использовать кабачки-спагетти?

Они не такие маленькие, как другие кабачки, но полностью вызревшие. Мякоть этих сортов при варке распадается на длинные волокна. Выпекайте в духовке при 180°C около 1 часа, проткнув корочку вилкой в некоторых местах. Затем удаляются семена, снимается корка, выкладывается «лапша» и аккуратно отделяется от ненарушенного слоя мякоти.

Все ли кабачки кустовые?

Кабачок — это кустарниковое растение, а также дальне- и полукустарниковое растение.

Кусты более удобны, так как занимают меньше места.

Бородавки часто имеют длинные, энергичные побеги — 1,5 м и более. Однако они часто бывают вкуснее.

Кабачковый полуфабрикат — это нечто среднее между первыми двумя. Длина побега составляет 50-70 см.

Для выращивания рассады семена высаживают с середины марта до середины сокодвижения. Молодые растения можно переносить в открытый грунт через 25-30 дней (обычно это конец мая).

Листья кабачка: фото и описание

Листья кабачка — это органы, отвечающие за процессы газообмена и фотосинтеза, в которых испаряется вода и влага. Листья состоят из стебля и листа. Форма пенталобластическая, выемки могут быть небольшими или достигать 2/3 листа. Вид тыквенного листа зависит от сорта. Гибриды часто имеют белые или серебристые пятна на листовой пластине. Как правило, культура имеет зеленые или темно-зеленые листья, достигающие 25 см.

Крупные, пятилепестковые листья тыквы.

Стебель достигает 30-35 см в длину, на нем имеются короткие волоски и пластинки. Листья образуют раскидистый куст с плодами у основания. Для получения зеленой массы рекомендуется использовать азотные удобрения, перегной и компост. Однако не смазывайте сверх прогнозируемого количества. Чрезмерная листовая растительность препятствует воздухообмену и нагреванию запястья и почвы. При необходимости некоторые из них можно обрезать.

Листья первыми реагируют на различные грибковые и бактериальные инфекции.

Как цветет кабачок: фото и описание

Сорт одногнездный с однолепестковыми цветками. Это означает, что мужские и женские цветки появляются на одном и том же кабачке и требуют переноса пыльцы. Бутоны крупные, пятилисточковые, ярко-желтого или оранжевого цвета. Мужские цветки имеют тычинки с гименами, а женские — пестики. Растения относятся к крестоцветным. Пыльцу переносят насекомые, такие как пчелы, осы и медоносные пчелы.

Яркие цвета привлекают насекомых.

Советы. Посыпьте кусты сахарным или медовым сиропом, чтобы привлечь опылителей.

Бутоны раскрываются утром и днем (14-16 часов). Оптимальными условиями для опыления являются температура 18-25°C и низкая влажность. Когда погода прохладная и влажная, процесс затрудняется. Садовник должен делать это вручную. Для этого необходимо определить, как выглядят мужские и женские цветки. У самцов длинные стебли, а у самок маленькие завязи под ободком. Тычинки цепляются за приподнятую хвою после того, как лепестки отгибаются.

Мужские и женские цветки кабачка.

Тыквенные культуры легко перекрывают друг друга, поэтому во время цветения их следует высаживать на расстоянии 500-600 метров друг от друга.

Спелые кабачки хранятся в свежем виде 3-6 месяцев. Они хранятся в хорошо проветриваемом, темном и прохладном помещении.

Рекомендуется для северо-западного, центрального, Волго-Вуатского, Северо-Кавказского, средневолжского, западносибирского, восточносибирского и дальневосточного регионов (1).

Желтый сорт кабачков

Кабачок с желтой кожицей славится своим нежным вкусом. Среди популярных сортов — Грушевид, Голда, Голдраш и Йеллоуфрут.

Золотые сорта кабачков

Сорт Золотинка — ранний сорт. Плоды вкусные, со светло-желтой кожицей и сладкой мякотью (весом около 0,5-1,8 кг).

Кабачки-спагетти: сорта

Интерес представляют сорта кабачков с мякотью, которая после термической обработки расплавляется в длинные волокна, похожие на спагетти. К этой категории относятся следующие сорта: Tivoli F1, Spaghetti и Spaghetti Ravioli.

Спагетти равиоли кабачковые сорта

Спагетти равиоли.

Спагетти равиоли — это кабачок с необычной структурой волокон. Эффект «спагетти» возникает на стадии созревания, когда кожица становится желтой. Плод цилиндрический. Средняя длина — 20 см, вес — 1 кг.

Кабачки-цуккини: лучшие сорта

Цуккини — приземистая форма кабачка без удлиненного стебля. Плод продолговатый. Цвет может быть желтым, темно-зеленым, светло-зеленым или белым. Семена растут медленно, а мякоть имеет хороший вкус (можно употреблять без приготовления). Популярными сортами являются рондо, негритенок, куанд, нефрит, золочинка и мармелад.

Сорта кабачков Зебра

Зебра — холодостойкий, ранний и, прежде всего, урожайный сорт кабачков. Плод цилиндрический, некрупный (500 г), слегка ребристый, с удлиненными темными полосами.

  Как засолить кабачки на зиму в банках: простые рецепты. Как солить кабачки.
Оцените статью
cadovods.ru