Описание сорта капусты Краутман F1. Краутман капуста какой сорт описание

Выращивая Krautman F1, вы всегда можете рассчитывать на хороший урожай. Все, что вам нужно сделать, — это следовать основным правилам выращивания. Травяные продукты можно производить уже через 120-140 дней после первой съемки.

Гибрид имеет средний уровень зрелости. Вегетация краутмана длится 120-140 дней.

Кройтманская капуста

Само растение очень компактное. Розетки листьев мелкие, слабозеленые, с высоким основанием. Листья покрыты мелкими морщинками. Листья среднего размера и характерно зеленые. Они имеют гладкое, восковое покрытие. Листья могут быть средними или тяжелыми. На них нет ряби, а листы гладкие.

Головки гибридов имеют довольно однородную текстуру. Размер побегов от среднего до крупного (в зависимости от условий выращивания). Средний вес зрелых головок составляет 1,5-4 кг. Их можно встретить весом 7 кг. Внутренний стержень средней длины, внешний стержень такой же.

Гибриды очень продуктивны. На одном гектаре сосредоточено 30-90 тонн товарной капусты. На 1 м2 он получает до 9 кг.

Это капуста всего мира. Он может быть свежим или ферментированным. Благодаря высокому содержанию сахара капуста имеет сладкий вкус. Сочность капусты делает ее пригодной для квашения.

Химический состав гибрида (на 100 г) следующий

Качество сохранности гибридного побега очень хорошее. При благоприятных условиях он может легко продержаться до марта.

Этот сорт капусты любит воду. Поэтому его следует регулярно поливать.

Капусту необходимо поливать теплой водой каждые несколько дней (ни в коем случае не в колодец). На 1 м2 должно быть пролито не менее 1 ведра воды. В период формирования и развития головки капусты поливайте более интенсивно. За месяц до сбора урожая количество поливов следует уменьшить и полностью прекратить за две недели до запланированного сбора урожая. Это обеспечивает более длительный срок службы и уход за корневой капустой.

Помимо полива, овощи нуждаются в хорошем удобрении. Это положительно влияет на производительность капусты. Первая подкормка культуры через две-три недели после пересадки саженца в ОГ. Второй раз, через три недели после первой подкормки, овощи смазывают.

Во время первой подкормки в качестве удобрения используется следующий состав 1 часть навоза крупного рогатого скота смешать с 8 частями воды (можно также использовать птичий помет (только 1:12). Для каждого саженца используется 0,5 литра раствора.

Во второй раз смажьте капусту той же смесью, но только один куст — на него потребуется до 1 литра раствора.

Не забывайте расслабляться. Это важный метод выращивания, который способствует значительному повышению эффективности капусты. Релаксация выполняет как минимум две функции.

  1. Улучшает доступ кислорода к корневой системе растения.
  2. Защищает корень растения от инвазий насекомыми.

Релаксация почвы на глубине до 5 см. В то же время, все сорняки удаляются в непосредственной близости от обработки почвы.

Кроме того, капуста тонет дважды за сезон.

Отзывы садоводов

Владислав Александрович, Москва, возраст 43 года.

Я выращиваю различные сорта капусты на своем поле уже два года. Брокколи и как поздняя, так и ранняя белокочанная капуста. Сорта спорные, не ухоженные, не попадают на дрожжи и т.д. Однако за последние два года я нашел хорошие сорта. Вот Краутман. Кажется, что это хорошо сбалансированный сорт. Побег среднего размера, 3,5-4 кг, выровненной формы. К концу сентября, в начале октября, побег постепенно наполняется. Стоит также отметить, что за два года выращивания проливные дожди не уничтожили мою капусту. Они хранятся в погребе с марта по апрель. Вкус капусты хороший. Его квасят, солят солью и едят свежим в салатах. Если у вас есть возможность вырастить эту капусту на своем участке, советую, вы не пожалеете.

  Сохраняем витамины, или можно ли замораживать свежую капусту в морозилке. Как заморозить капусту белокочанную

Ольга Юрьевна, Киев, 43 года.

Я выращиваю только два сорта. Это Слава 1305 и Краутман F1. Doxa — это классическая игра для меня, и я никогда не сдаюсь. Краутман также очень разнообразен и прекрасен на вкус. Мой сосед выращивает несколько японских сортов, но я пока предпочитаю только эти два.

Лариса Игоревна, Череповец, 56 лет.

В 2017 году я попробовал сорт Krautman. Могу сказать, что у него небольшое листовое устройство, кочаны вырастают до 3 кг (у меня больше не было). Тем не менее, я отказался от этого разнообразия.

Выращивая Krautman F1, вы всегда можете рассчитывать на хороший урожай. Все, что вам нужно сделать, — это следовать основным правилам выращивания. Травяные продукты можно производить уже через 120-140 дней после первой съемки.

Характеристика сорта

Краутман — гибрид белокочанной капусты. Это относительно новый сорт. Создатель — Бехо Заден (Нидерланды). Он вошел в государственный реестр в 1993 году. Он выращивается почти исключительно в России и Украине, а также в Молдове.

Его относят к разным сортам среднего срока созревания. От появления полных побегов до сбора первого урожая проходит 120-140 дней. Выращивание дает много преимуществ.

  • отличные показатели урожайности – до 9 кг овощей с 1 кв. м.;
  • длительная сохранность на корню без потери своих качеств;
  • устойчивость к гниению и растрескиванию;
  • хорошая транспортабельность;
  • товарный вид;
  • дружное созревание кочанов;
  • имеет иммунитет к заболеваниям, возбудителями которых является грибки;
  • приспосабливается к погодным условиям разных регионов.

Хорошо переносит большие посадки. Его слабая корневая система является недостатком. В результате после созревания он наклоняет голову в сторону.

Описание кочана

Листочки компактные и слегка приподнятые. Его листья маленькие и слегка морщинистые. Глубокий зеленый цвет с умеренным или интенсивным восковым блеском. Края гладкие и ровные.

Кочан округлый, полупустой и твердый. Среднего размера или больше. Внутренние листья тонкие. Вес колеблется в пределах 1,5-4 кг, но некоторые образцы весят до 7 кг. Ломтики имеют белоснежный цвет. Внутренняя и внешняя вилки идентичны и имеют среднюю длину. Вилки отличаются своей плавностью. Вкус превосходный: капуста Krautmann F1 сладкая и сочная, листья хрустящие. Он содержит большое количество витаминов А и С и других полезных элементов. Даже цветная капуста лучше. Имеет одинаковый химический состав:.

  • 4,1% общего сахара;
  • 7,4% сухого вещества;
  • 46,2 мг аскорбиновой кислоты на 100 г свежего продукта.

Плоды живут около четырех месяцев. За это время они не теряют своих вкусовых качеств и презентабельного внешнего вида.

Применение овоща

Краутман F1 употребляется в свежем виде в салатах. Они подходят для маринования и тушения. Они пользуются большим спросом у потребителей и поэтому продаются на рынке.

Капусте необходим солнечный свет.

Капусте необходим солнечный свет.

Они предпочитают солнечный свет. Оптимальная температура составляет не менее 17°C, а лучшая температура почвы — 14°C. При выращивании в экранированном доме регулярно проветривайте помещение.

В качестве первого удобрения используется настой коровьего гороха, приготовленный в соотношении 1:8. Птичий помет также можно использовать в соотношении 1:12. Расход составляет 0,5 литра жидкости на одно растение. Нанесите под корень.

Особенности посадки и выращивания

Как и все капусты, гибриды Краутмана выращиваются двумя способами: семенами и рассадой.

Подготовка к посадке

Почва должна быть плодородной. Лучшей является глинистая почва с нейтральной кислотностью (pH 6,2-7,5). Осенью обработайте почву на глубину 30 см и внесите компост (примерно 10 кг на м²). Покройте древесной золой и разровняйте.

Подготовка семян

Семена, полученные от производителей, уже обработаны препаратами для защиты от растений и болезней. Если есть сомнения в качестве купленного посевного материала, охладите его до + 2°C (24 часа) или замочите в слабом растворе марганцовки.

Вкусный среднеспелый гибрид капусты Krautman f1

Подготовка рассады

Капусту высевают в банки или стаканчики объемом 200 мл в начале апреля. Семена следует поместить на глубину 1 см и засыпать почвой. Расстояние между ними должно быть не менее 3 см. Поливайте почву, накройте контейнер пленкой из полиэтиленовой пленки и поставьте в теплое, светлое место. Удалите фольгу, как только появится первый росток. При посадке в ящики рассаду следует собирать после появления двух листьев.

  Капуста Атрия — описание и выращивание. На каком расстоянии сажать капусту атрия

Перед высадкой в открытый грунт растения закаляются на свежем воздухе. Он начинается с 30 минут в день и заканчивается одним дневным светом.

Вкусный среднеспелый гибрид капусты Krautman f1

Как произвести безрассадную посадку

Бессемянный метод выращивания используется в южных регионах. Семена помещают в почву на глубину 1-1,5 см. Почву уплотняют и поливают теплой, мягкой водой. До появления первых всходов грядку накрывают упаковочной пленкой или мульчей. Ежедневно снимайте укрытие на 10-15 минут для аэрации почвы.

Требования к грунту

Лучшей почвой для капусты является смесь из равных частей садовой земли и перегноя. Таким образом достигается хорошая адаптация саженцев. Также подходят смеси с минеральными удобрениями.

Важно: Подготовьте почву осенью, чтобы патогены и личинки вредителей погибли в течение зимы.

Предшественники

Капусту высаживают после бобовых, энотеры, кабачков и дынь. Другие перекрестные культуры (редис, редька и горчица) являются неподходящими предшественниками. Капуста должна вернуться в исходное положение в течение четырех лет.

Сроки, схема и правила посадки

Вкусный среднеспелый гибрид капусты Krautman f1

В теплом климате семена следует высаживать в открытый грунт, когда почва прогреется до + 14°C, а ночные температуры не опустятся ниже + 16°C. В более холодном климате рассаду высаживают в цветники после весенних заморозков, примерно в середине или конце мая.

Засыпьте 3-5 г мочевины в каждую подготовленную лунку. Саженцы помещают в лунку, засыпают почвой, уплотняют и поливают. Затем их покрывают агроволокном для предотвращения солнечных ожогов. Через несколько дней крышки снимают. После посадки почву вокруг каждого растения присыпают древесной золой для защиты от капустных блошек.

Сбор и хранение урожая

Вкусный среднеспелый гибрид капусты Krautman f1

Собирайте урожай с помощью сельскохозяйственной техники или вручную в сухую солнечную погоду. Это следует делать через 120-140 дней после посева в открытом грунте.

Особенности хранения и лежкость гибрида Краутман

Капусту можно хранить в помещении при температуре от + 1 до + 2°C и влажности 90-95% до конца марта без потери вкусовых качеств. Важны хорошая вентиляция и отсутствие яркого света.

В качестве первого удобрения используется настой коровьего гороха, приготовленный в соотношении 1:8. Птичий помет также можно использовать в соотношении 1:12. Расход составляет 0,5 литра жидкости на одно растение. Нанесите под корень.

Подходящие участки для выращивания этой капусты — светлые участки с рыхлой, плодородной почвой. Если вы хотите сразу высадить семена капусты Кройтмана в открытый грунт, необходимо обеспечить прогрев почвы до 14-15 градусов Цельсия и чтобы ночная температура не опускалась ниже 16-17 градусов Цельсия.

В холодном климате этот овощ традиционно выращивают дома в виде рассады, которую затем можно высадить на грядку или в теплицу (в зависимости от погодных условий в регионе выращивания). Когда растения находятся в помещении, теплицу или парник следует регулярно проветривать.

Выращивание и уход за этим гибридом ничем не отличается от других сортов.

Преимущества и недостатки сорта в сравнении с другими сортами

Основными преимуществами гибрида капусты Кройтмана являются

  • высокую урожайность;
  • может в спелом виде оставаться на грядках, не теряя вкусовых качеств и внешнего вида;
  • кочаны не склонны к растрескиванию, не гниют;
  • хорошо переносят перевозку на дальние расстояния;
  • благодаря превосходному товарному виду кочаны пользуются спросом на рынке;
  • урожай поспевает практически одновременно;
  • высокая устойчивость к грибковым болезням капусты;
  • может приспособиться к разным погодным условиям.

Гибрид капусты Кройтмана можно выращивать как в промышленных масштабах, так и на овощных полях. Сорт отличается урожайностью, прекрасными вкусовыми качествами и имеет отличный товарный вид. В результате выращивание этого гибрида белокочанной капусты является экономически выгодным.

Любой производитель, который хочет вырастить этот сорт и поделиться своим опытом, может оставить отзыв о капусте Krautman F1. При желании к отзыву можно добавить фотографию капусты Кройтмана.

Капусту можно выращивать в почве с нейтральной или слабокислой реакцией. Бобовые, огурцы и морковь — хорошие предшественники, а редис, редька и редис — нежелательные. Через три года капусту можно пересаживать на то же место.

Подробное описание качеств гибрида Краутман F1

Описание капусты Кройтмана

Популярным высокоурожайным гибридом белокочанной капусты с отличным вкусом и внешним видом, который любят многие садоводы и фермеры, является капуста Krautman F1. Недостатков у этой капусты немного, и ее описание основано исключительно на перечислении достоинств.

  Почему цветную капусту назвали цветной. Почему цветная капуста называется цветной

Гибриды включены в государственные реестры многих регионов России, Украины и Молдовы. Его также выращивают на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Это лучший по всем параметрам сорт среднепоздней капусты из Нидерландов.

Выращивая Krautman F1, вы всегда можете рассчитывать на хороший урожай. Все, что вам нужно сделать, — это следовать основным правилам выращивания. Травяные продукты можно производить уже через 120-140 дней после первой съемки.

Описание

Сорт капусты Краутман F1 высокорослый и компактный. Листья среднего размера. Они восковые и насыщенно-зеленые. Листья морщинистые. Края гладкие и ровные.

Зрелый бутон имеет округлую форму. Он имеет плотную, тонкую внутреннюю структуру и полуоболочку. Отдельные куски весят от 1,5 до 4 кг. При обрезке побег покрывается снегом. Внешняя и внутренняя вилки имеют одинаковую длину и средний размер. Вилки однородны и устойчивы к трещинам.

Высокопроизводительный Aggressor F1

Гибрид белокочанной капусты Агрессор относится к среднепоздней культуре. Он хорошо обслуживается и обеспечивает отличную доходность. Узнайте больше…

Капуста предназначена для использования в свежем виде для консервирования, соления и ферментации.

При соблюдении простых условий и правил выращивания можно собрать до 9 кг продукта с одного квадратного метра.

Собранные овощи можно хранить до четырех месяцев. В течение этого периода они не теряют своих вкусовых качеств и товарного вида.

Капусту можно выращивать в почве с нейтральной или слабокислой реакцией. Бобовые, огурцы и морковь — хорошие предшественники, а редис, редька и редис — нежелательные. Через три года капусту можно пересаживать на то же место.

Описание и характеристика сорта

Капуста Кройтмана f1 семена

Капуста Krautman f1

Капуста Krautman f1

Капуста Краутман относится к категории среднеспелых гибридов голландского происхождения. Она зарегистрирована в Российском реестре с 1993 года. Автором этого гибридного сорта является сельскохозяйственная компания BejoZaden.

Вегетационный период длится 120-140 дней (от прорастания до начала сбора первого урожая капусты).

Капуста приспособлена к различным региональным климатическим условиям. Он подходит для выращивания в России, Украине и Молдове.

Тонкие детали о гибриде должны быть известны.

  • дружественное созревание;
  • мощные кусты;
  • листовая розетка приподнятая;
  • окрашивание насыщенное;
  • листья небольшие, с ровными краями;
  • морщинистость и пузырчатость слабые.

Капуста обладает отличными вкусовыми качествами в свежем и приготовленном виде (больше других сортов подходит для квашеной капусты). Его используют в салатах, борщах, выпечке и мариновании.

  • средняя масса 1,5-4 кг;
  • крупные вилки весят до 7 кг;
  • срез светлый;
  • форма и размеры выровненные;
  • кочерыжки средней длины;
  • консистенция сочная и нежная;
  • хорошо выражена хрусткость.

Вилки сохраняют презентабельный вид и вкус до четырех месяцев при хранении в шкафу или погребе. Среди основных компонентов листьев гибрида на 100 г

Преимущества и недостатки

  • стойкость к температурным колебаниям;
  • устойчивость к гнилям и растрескиванию вилков;
  • переносимость загущенности;
  • значительная продуктивность;
  • сохранность на корню до 1 месяца;
  • товарность и транспортабельность;
  • низкая восприимчивость к грибковым инфекциям;
  • адаптация к климату разных территорий.

Капуста Krautman F1 относится к продуктивным сортам. За сезон можно получить 9-10 кг высококачественных вил на м2.

Посадка

Семена высевают на рассаду со 2 по 10 апреля. Они полностью готовы к посадке и не требуют обработки. Рассаду высевают в открытый цветник в начале-середине мая. Сеянцы накрывают полиэтиленом и держат при температуре 20-21°C до прорастания.

Рекомендации по уходу за растениями:.

  • подкормки для стимуляции роста (Агрикола, Ростмомент);
  • орошение теплой водой;
  • дополнительное освещение (общая продолжительность дня до 12 часов);
  • пикирование при 1-2 листочках;
  • закаливание накануне пересаживания.
Оцените статью
cadovods.ru