- Ферментированный супер-продукт. На что способна квашеная капуста?
- Что происходит с капустой при закваске?
- Что можно получить из 100 г квашеной капусты?
- Подпишитесь на Здоровьесберегающий видеоканал
- История квашеной капусты
- Польза квашеной капусты
- Вред квашеной капусты
- Вред капусты квашеной
- Капуста квашеная в похудении
- Как выбрать в магазине – 5 советов
- Рецепт приготовления дома
- Заключение
Важно отметить, что сок сметаны, полученный в результате ферментации овощей, и сами овощи обладают многими полезными для здоровья свойствами. В частности, они часто используются для улучшения состояния волос и кожи. Например, втирание кислого сока в волосы придаст им красивый блеск и сделает их более объемными.
Ферментированный супер-продукт. На что способна квашеная капуста?
На сайте представлена основная информация. Под наблюдением добросовестного врача болезнь можно правильно диагностировать и лечить. У каждого лекарства есть противопоказания. Необходимо проконсультироваться с экспертами и детально изучить инструкции!
Сметана сама по себе является очень полезным и ценным продуктом, благодаря синтезу витаминов и минералов. Кислая капуста также является пробиотиком, кладезем полезных бактерий, которые вместе с ферментами улучшают усвоение витаминов и минералов, что делает кислую капусту более питательной, чем свежие овощи.
Но это лишь часть ценных свойств продукта. Спринцевания также прекрасно влияют на здоровье кишечника, сердца и мозга, избавляют от нежелательного веса, укрепляют иммунную систему и защищают от многих опасных заболеваний.
Что происходит с капустой при закваске?
Ферментация — это то, что ученые называют «наружным пищеварением».
Ферментация капусты — это молочнокислое брожение, которое делает пищу легкоусвояемой, обогащая ее ферментами и полезными бактериями.
Процесс брожения происходит под влиянием Lactobacillus, которые свободно циркулируют в воздухе и располагаются на листьях капусты.
Для процесса ферментации капусту шинкуют, перетирают с солью и вымачивают в соке. Через один или два дня кислород в жидкости расходуется, и молочнокислые бактерии выделяют углекислый газ, активизируя процесс быстрого размножения.
На первый план выходят бактерии галактобациллы. Они преобразуют глюкозу и фруктозу в молочную кислоту. Капуста становится кислой, создавая благоприятные условия для развития полезных бактерий и в то же время препятствуя росту патогенных микроорганизмов.
Брожение капусты длится в среднем две недели.
Вот интересный факт!
Что можно получить из 100 г квашеной капусты?
Спринцовка на 93% состоит из воды, но также богата клетчаткой. Таким образом, в 100 граммах содержится всего 20 ккал. Такое же количество капусты покрывает 25% суточной потребности организма в витамине С.
Он обогащает организм следующими витаминами и минералами
- витамин С, В6, К;
- железо;
- марганец;
- медь;
- калий;
- цинк;
- фосфор;
- фолиевая кислота.
Подпишитесь на Здоровьесберегающий видеоканал
3. витамин К в капусте предотвращает накопление кальция в артериях и снижает риск сердечных заболеваний. Он также укрепляет кости и снижает риск переломов на 80%.
История квашеной капусты
Капусту выращивают до Рождества Христова. Постепенно его форма изменилась, превратившись в круглую капусту, хорошо известную в Англии в 14 веке. Попав в Европу, капуста перекочевала в другие страны и стала одним из самых важных и доступных овощей в сельском хозяйстве.
Когда 2 000 лет назад капуста была впервые посажена в Китае, она продлила свою жизнь. Овощ заливался соленым раствором, и начиналось брожение с участием бактерий. Выделяемая молочной кислотой, естественным консервантом, маринованная капуста имеет кислый вкус.
Для моряков она была богата микроэлементами, а саботаж стал спасением Скорпа. Это развивается из-за недостатка витамина С.
Польза квашеной капусты
Во время ферментации капусты бактерии превращают сахар в молочную кислоту, что делает продукт намного полезнее для тех, кому необходимо контролировать уровень сахара. Другие вещества растений не разрушаются, а питательная ценность продукта повышается. Количество полезных бактерий в спрее такое же, как и бактерий в кефире и йогурте.
Молочная кислота подавляет развитие вредных бактерий в кишечнике и очень полезна для людей с замедленным метаболизмом. Рассыпчатая клетчатка также способствует выведению токсинов и продуктов расщепления и улучшает усвоение микроэлементов.
Воздействуя на кислотный обмен в печени, он помогает снизить уровень холестерина и глюкозы в крови. Высокий уровень холестерина способствует образованию атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах, поэтому спринцевание может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и понизить кровяное давление.
Органические кислоты, придающие капусте известный кислый вкус и запах, полезны для иммунной системы, поддерживают здоровье в холодное время года и служат источником витамина С.
В целом, частое употребление кислой пасты значительно укрепляет здоровье. Этот продукт богат витамином А, кальцием, марганцем, калием и органическими кислотами. Их свойства уменьшают вредное воздействие свободных радикалов и разрушают клетки по мере их «окисления». Они также улучшают здоровье кожи и зрение.
Вред квашеной капусты
Однако существуют некоторые ограничения в потреблении этого полезного продукта. Сахарные соли содержат большое количество бактерий и волокон, которые могут вызывать газообразование и раздражать слизистые оболочки пищеварительной системы. Поэтому он противопоказан людям с гастритом, язвой и другими заболеваниями, при которых кислотность пищеварительных жидкостей беспричинно повышается. Во избежание проблем с пищеварением не рекомендуется употреблять более 150 граммов капусты в день, а детям до 3 лет не следует есть капусту. Сурола — отличный источник пищевых волокон, витаминов и кальция. Однако люди с заболеваниями поджелудочной железы, желудка или кишечника могут его не переносить. Это вызывает вздутие и брожение в кишечнике. Поэтому добавляйте сахар, которого следует избегать, употребляя в течение дня кислые продукты», — говорит диетолог и гастроэнтеролог Ирина Варшавская.
Соус издавна использовался в народной медицине, в первую очередь для улучшения пищеварения. Он также улучшает иммунную систему и ускоряет восстановление людей после длительного голодания и недостатка витаминов.
В современной медицине капуста рекомендуется диетологами для людей, желающих похудеть. Источник ускоряет метаболизм и замедляет превращение углеводов в жир благодаря тартроновой кислоте в своем составе. В то же время клетчатка долго переваривается и вызывает чувство сытости, поэтому продукт помогает избежать голода, при этом сама капуста низкокалорийна.
Его сметана и рассол рекомендуются диабетикам для снижения уровня сахара в крови. Мягкое стимулирующее пищеварение действие помогает при запорах и гемо Существует даже доказанное влияние кислых щей на развитие рака кишечника. Британские ученые в ходе исследований заметили, что восстановление поврежденных клеток кишечника ускоряется, а иммунные клетки становятся более активными. Это связано с особым веществом под названием индол-3-карбинол, которое образуется в процессе переваривания капусты. Эта теория также была подтверждена Британским институтом рака.
Тщательно выбирайте сметану перед покупкой и внимательно изучайте этикетку, чтобы получить действительно качественный продукт.
Вред капусты квашеной
Употребление сметаны не рекомендуется людям с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, тяжелым гастритом или высоким кровяным давлением. Если кишечник относится к очень «слабым», продукт может вызвать метеоризм и вздутие живота.
Для приготовления суроласа требуется немного времени и денег — капуста, соль и, если необходимо, морковь. Капусту очищают, шинкуют выбранным способом (шинкуют, нарезают кубиками или крупными кусками), смешивают с морковью и солью и слегка разминают руками, чтобы быстрее образовался сок. Капусту прочно прикрепляют к эмалированной или стеклянной емкости, а счастливого обладателя дубового контейнера или бочки — точно вкапывают, накрывают крышкой или перевернутым блюдом и прижимают к костылю. Капусту необходимо проколоть длинной иглой, чтобы выпустить газ, в течение 2-8 дней, в зависимости от температуры, а затем перенести в прохладное, холодное место. Капусту можно хранить в той же кастрюле, в которой она была приготовлена, в погребе или на балконе. Если это невозможно, капусту следует хранить в стеклянных банках, герметично закрытых и хранящихся в холодильнике. Лучшее время для выращивания капусты — осень, когда созревают белые, плоские кочаны. Дополнениями к капусте являются шлемник, шлемник, черный перец и лавровый лист.
Капуста квашеная в похудении
Обладая низкой калорийностью и множеством полезных свойств, посыпки часто используются в качестве закуски или сопутствующего блюда во многих блюдах и диетах. Кислое мясо можно легко использовать в качестве витаминной добавки в мясные блюда несколько раз в неделю, чтобы «облегчить» вес на несколько килограммов без строгих диетических ограничений.
Квашеная капуста — мировой продукт, используемый в первозданном виде или приправленный подсолнечным маслом (желательно неочищенным) и луком, особенно в качестве гарнира к жирному мясу и колбасам. Сметана используется в капустном супе, петухах, начинках для пирогов, только в тушеном виде или при приготовлении свинины или грибов. Саунчи часто используется для жарки дичи или птицы.
Узнайте больше о пользе сметаны и ее свойствах в видеоролике телепрограммы «Жить здорово».
Полное или частичное копирование этой статьи запрещено, особенно на сайте Calorizator.ru.
Сегодня популярна корейская капуста — кимчи (из пекинской, а не белокочанной капусты). Его можно купить в отделе корейских салатов или приготовить дома. Но это уже другая гастрономическая история.
Как выбрать в магазине – 5 советов
Соль для закваски можно найти и приобрести в большинстве продуктовых магазинов, но перед покупкой необходимо тщательно изучить продукт.
Важное руководство по правильному выбору:.
- Отказ от пастеризованного продукта. Термическая обработка убивает большинство положительных микроорганизмов, снижая пользу для организма.
- Отказ от консервантов. Многие производители, с целью увеличения сроков хранения, добавляют ряд консервантов, способных убить полезные бактерии.
- Отказ от сахара. Качественный продукт должен содержать только капусту и соль. Бывают также виды без соли.
- Вкус, запах и консистенция. Маринованная капуста должна обладать кисло-солёным вкусом и не хрустеть. Хруст указывает на предварительную обработку кипятком, уничтожающим ценные витамины и бактерии, а посторонние запахи и вкусы – на наличии плесени и гниения.
- Выбирайте крупнонарезанный продукт. При мелкой нарезке снижается концентрация биологически активных полезных веществ.
Тщательно выбирайте сметану перед покупкой и внимательно изучайте этикетку, чтобы получить действительно качественный продукт.
Рецепт приготовления дома
Подкислители можно изготовить самостоятельно в домашних условиях. Процесс приготовления очень прост.
- Нашинковать ножом капусту в стеклянную или металлическую эмалированную ёмкость. Добавить соль и перемешать.
- Утрамбовать полученную массу деревянной толкушкой.
- Накрыть смесь тарелкой или любым плотным диском из пищевых материалов. Сверху поставить груз, массой около 4-6 кг. Можно использовать банку или бутылку, наполненную водой.
- Оставить при комнатной температуре на 5-7 дней. Каждые 2 дня необходимо открывать продукт и протыкать деревянной палочкой для выхода излишков газа.
- Готовый продукт переложить в стеклянную тару и хранить в холодильнике.
Заключение
Таким образом, соус является очень питательным и полезным продуктом. Она содержит множество ценных витаминов, макро- и микроэлементов, улучшает работу пищеварительной системы, повышает иммунитет и сопротивляемость инфекциям, улучшает состояние кожи и снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Рекомендуется употреблять сурсоп регулярно (около трех раз в неделю, не более 200 грамм в день).
Важно также отметить, что процесс приготовления очень прост, недорог и доступен для большинства людей. Изучите противопоказания, чтобы избежать нежелательных реакций.