Лучшие сидераты перед картошкой для улучшения почвы. Какие сидераты лучше сеять весной под картофель

Их также следует чередовать друг с другом. Например, если в одно время используются бобовые или горчица, то затем следует использовать овес. Смазывание перед цветением — основная ошибка, которую чаще всего допускают начинающие садоводы. После появления основной части урожая не используйте его вообще.

Лучшие сидераты перед картошкой для улучшения почвы

Существуют безопасные способы поддержания плодородия почвы. Это означает посев некоторых растений перед посадкой основной культуры. Зеленая подкормка картофеля отвечает непосредственным требованиям по внесению удобрений в почву и борьбе с насекомыми и болезнями.

Посадка картофеля перед посадкой помогает собрать хороший, качественный урожай. Они используются для:.

  • для насыщения участка полезными веществами;
  • улучшения структуры почвы – повышения рыхлости, предупреждения проблем при обильных осадках;
  • борьбы с сорной травой и вредителями.

Важно: Правильная посадка помогает изменить синтез почвы для достижения максимальной производительности картофеля.

Зеленые удобрения используются тремя способами

  • Полным применением – вся выращенная масса заделывается в песок на 10 см в глубину.
  • Укосным употреблением – подразумевается внесение в почву скошенной зеленой массы от культур, выращенных на других участках.
  • Отавным использованием – закапывают только корневую систему сидератов, скошенную верхнюю часть увозят на другие картофельные поля.

Важно: Уборка урожая проводится до начала цветения — в противном случае зеленая смазка начинает вытекать из земли, поставляя цветы.

Как и когда сажать весной перед картофелем

Почва ориентирована и полностью прогревается с апреля по апрель (в зависимости от расположения участка). Лучшая зеленая смазка для картофеля: любая из вышеперечисленных подходит для обогащения полей.

При выборе зеленого удобрения владелец должен принимать во внимание.

  • компонентный состав земли;
  • показатели содержащейся органики и минералов;
  • частоту атак вредителей и заболеваний.

Глинистые и глинистые почвы предпочитают засевать чечевицей, а психоаналитики — кислые. Для профилактики паразитарных инфекций следует сажать лен, но зерновые культуры для этой цели не подходят.

Перед посевом на поле формируется борозда глубиной 7 см. Дальнейшие процессы развиваются в соответствии с диаграммой.

  1. Высаживание сидератов.
  2. Выращивание – продолжается от 1 до 2 месяцев.
  3. Скашивание – проводится после того, как растения вытянуться до 30-35 см в высоту.
  4. Распределение – скошенную культуру равномерно раскладывают на почве и перекапывают весь участок.

Выращивание зеленых удобрений требует их переключения — если поле принадлежало психоаналитику или горчице в новом сезоне с овсом. Главная ошибка бесконечных садоводов — внесение удобрений до начала цветения. После их появления не следует прибегать к культивации.

ВАЖНО!!! Саиды, посаженные весной, растут более активно, дают больше зеленой массы и эффективнее предотвращают большее количество вредителей и болезней. Картофель можно сажать после того, как урожай разложится и почва поглотит большую его часть.

Какие сидераты не подходят для картофеля

К побочным культурам относится подсолнечник. Они обедняют землю, удаляя все полезные элементы и медленно сгнивая.

Рожь и пшеницу лучше всего выращивать осенью — они привлекают картофельных жуков и создают проблемы для картофельных кустов. Не используйте перед посадкой картофеля.

Сидерат для картофеля — это экологически чистое удобрение, которое улучшает качество посылок и помогает ускорить рост и созревание растений картофеля. Перед началом посева важно уточнить, какой из предложенных вариантов наиболее подходит для конкретного поля.

Химический состав почвы оптимизируется за счет увеличения содержания питательных веществ и органического вещества. В некоторых системах выращивания зеленые смазочные материалы выступают в качестве дорогой подсознательной альтернативы.

Сидераты под картофель весной: сеем, как только сошел снег, чтобы успеть их заделать в почву

Выращивать картофель несложно. Однако для получения хорошего урожая этот овощ требует высокой плодородности почвы. Садоводы решают эту проблему путем внесения удобрений, но есть более дешевые способы обогащения почвы питательными веществами. К ним относится использование экологичных смазочных материалов. Их высевают ранней весной. Зеленые побеги срезают и заделывают в землю за две-три недели до посадки клубней.

  Успешный сорт от белорусских аграриев — картофель Вектор: описание и характеристика. Сорт картофеля вектор

Сроки посева варьируются в зависимости от региона. Посев начинается, как только растает снег. Для ранневесеннего посева выбирайте холодостойкие сорта Для улучшения состава и структуры почвы высевайте весной:.

Каждое из этих растений по-разному влияет на почву. Преимуществом горчицы является борьба с паразитами и сорняками, поэтому ее следует высевать на пораженных проволочником участках. Овес также препятствует росту сорняков. Ветреница — это бобовое растение, которое обеспечивает азот и необходимо для образования клубней картофеля.

Улучшенная дернина для омоложения почвы под огурцами.

Перед этим земля должна быть измельчена. Если почва очень кислая, вокруг участка следует распределить немного гашеной извести. Если почва сухая, ее следует полить, чтобы создать подходящие условия для зеленой смазочной растительности.

Болезнь в траншеях или пучках приведет к тому, что семена вьются и перекатываются. Глубина посадки должна составлять 3-5 см.

Скашивание и дальнейшее использование сидератов

Побеги следует срезать за 2-3 недели до посадки, затем поле необходимо вскрыть и разложить зеленую массу. Если побегов много, их не следует полностью заделывать в землю. Часть черенков следует использовать для обогащения почвы для выращивания других культур. Если зелень вносится в чрезмерных количествах, она не успевает разложиться и может вызвать образование синельников в земле.

При использовании экологичных смазочных материалов следует учитывать характеристики почвы. Например, зерновые лучше всего удаются на глинистых почвах. Максимально разрыхлите верхний слой почвы. К психоаналитику нужно приходить осенью, а уходить зимой. В этом случае почва обогащается азотом. В любом случае нельзя пренебрегать такими эффективными способами улучшения и обогащения почвы, как посев семян.

В целом, разные сроки посадки (весна и осень), разные культуры (однолетние и многолетние, высокорослые, с корневищами и ленточными корнями), разная восприимчивость к паразитам (травы против широколистных сорняков) и картофелеводы.

Плюсы и минусы

Основные преимущества зеленых смазанных растений для выращивания картофеля:.

  • при разложении обогащают почву важными минеральными элементами — калием, фосфором, азотом;
  • поставляют другие полезные активные вещества, необходимые для роста и созревания клубней и вегетативной массы картофеля;
  • с помощью биомассы сидератных растений запас гумуса в почве возобновляется за один летний сезон;
  • их посев рядом с картофелем предохраняет его от многих заболеваний;
  • масличную редьку, рапс, сурепку, белую горчицу высаживают для защиты от проволочника, нематод и слизней.

Недостатков у этого метода немного. Необходимо следить только за количеством биомассы, заделанной в землю. Если она слишком большая, зеленая масса становится кислой. Это повышает кислотность почвы и может привести к развитию грибковых заболеваний в корневой системе картофеля. Подсолнечник также не следует использовать в качестве зеленой смазки, поскольку он поглощает много питательных веществ из почвы, его стебли быстро становятся грубыми и очень медленно разрушаются при обработке почвы.

Способы применения сидератов

Суть этого метода заключается в использовании зародышевой плазмы развивающегося растения в качестве зеленой смазки. Этот овощ, который развивается до посадки или после сбора урожая, можно закопать в почву, использовать в качестве почвопокровного или прикрепить к компостной яме. Каждый сезон на одном и том же участке смазывается различными видами зеленой смазки и соблюдаются нормы высева. На этом же участке не растут зеленые лубяные растения, связанные с предыдущими культурами растений.

Помните: растения с зеленой смазкой не могут цвести. После появления глазков поместите комки растений в яму для вспашки или срезания и компостирования.

Какие сидераты подойдут для картофеля

Какие бледно-масляные растения подходят для картофеля? Большинство растений, которые можно выращивать в качестве зеленого удобрения, можно высевать до или после картофеля, при этом расстояние между рядами будет убрано.

  Как правильно копать картофель мотоблоком. Как копать картошку мотоблоком

Бобовые

Из бобовых лучшими являются бобовые.

Многие огородники выращивают горох и фасоль между картофелем и цветниками, а после уборки этих растений и выкапывания клубней картофеля просто выращивают бобовые при осенней обработке сада. Конверты также можно высаживать весной и осенью — при заделке в землю это растение может заменить добавление других органических удобрений (навоз, компост), а также отгородиться от проволочника.

Фото: коллаж ©Vosaduli.ru

Крестоцветные

Растения семейства Крестоцветных очень полезны для улучшения состава почвы, а также отпугивают многих картофельных паразитов. Самый популярный вредитель из семейства ставратосовых может выращиваться рядом с картофелем.

Горчица как сидерат картофеля является наиболее часто используемым растением при выращивании картофеля. Это растение своим ароматом предотвращает появление большинства картофельных паразитов, а зеленая масса используется в салатах и других блюдах.

Злаковые

Из всех зерновых культур рожь является наиболее предпочтительным злаком для посадки под картофель. Лучшее время для посадки — осень. Злак хорошо растет на бесплодных почвах и является отличным смягчающим фактором. Для посадки в грунт используются семена из прошлогоднего урожая.

Фото: коллаж ©Vosaduli.ru

Это семейство благотворно влияет на состав почвы. Кроме того, он отпугивает паразитов. Это только самый популярный сорт:.

Подавление почвенных болезней

Второй механизм в некоторых почвопокровных культурах называется биологическим подавлением болезней. Ученые считают это наблюдаемым подавлением болезней, передающихся из земли, хотя патогены все еще находятся в земле на потенциально опасных уровнях.

В частности, в случае с картофелем в случае с Verticillium (Verticillium dahliae) исследователи заметили, что проростки трав (ячмень, горчица, рапс, трава Судан, сладкий кукуруз) были интегрированы в землю перед посадкой, но высокие уровни грибка поле, хотя они были.

Зеленая смазка действует как источник энергии для полезных микроорганизмов. Считается, что эти организмы перемещают вертициллиум и увеличивают его численность.

Во-вторых, после посадки картофеля можно исключить Verticillium из зоны вдоль корней картофеля, называемой корневищем. Это единственное место, где патоген Verticillium может заразить растения картофеля.

Ученые считают, что в борьбе с вашим урожаем действуют и другие механизмы, например, интерференция химических сигналов между патогеном и растением (взаимное увеличение или уменьшение ширины в результате).

Помните, что сухие растительные остатки не так эффективны, как свежие растения. Поэтому следует прикрывать культивацию почвенным покровом, пока он еще зеленый.

Биофумигация

Этот термин используется для обозначения влияния культуры или зелени на врагов почвы.

Такие культуры, как раперат и горчица, содержат биологически активные химические вещества, называемые гликозинолами.

В почве некоторые гликозинолы корней, растений и листьев распадаются на изоцианиды (ИТЦ) и другие химические вещества.

Известно, что соединения изатиума убивают или ингибируют некоторые вещества растений и нематод. Существует много типов гликозинолов, которые производят различные типы ИТК с различной токсичностью для разных вредителей.

Метил ИТЦ является активным химическим веществом и, как и обычные синтетические фумиганты, подавляет развитие белой гнили, мучнистой росы и розовой гнили в лабораторных условиях. Полевые испытания показали неоднозначные результаты, и исследования продолжаются.

Суданская трава (или суданское сорго) и просо, как и глюкозинолаты, показали свою эффективность против корневых нематод, в данном случае цианистоводородных (HCN), которые производят дурины, образующие токсичные соединения при внесении в почву.

Как правило, концентрация глюкозинолатов достигает пика непосредственно перед цветением и сохраняется до тех пор, пока растение не начнет засыхать.

Современная практика заключается в измельчении зеленого навоза перед его внесением для обеспечения смешивания этого биологического пестицида с почвой. Лучший инструмент для этого — высокоскоростной шредер. Наконец, по возможности орошайте поле после внесения удобрений, так как производство ИТК выше на влажных почвах, чем на сухих.

  Описание сорта картофеля Адретта – характеристика, достоинства и недостатки, отзывы. Как выглядит картофель адретта

Системное приобретенное сопротивление

Этот биологический механизм подавления болезней возникает, когда определенные организмы выделяют химические вещества, которые вступают в контакт с корнями растений и активируют естественную защитную систему растения.

Прежде чем добавить в севооборот культуру с зеленым удобрением, необходимо определить, чего вы хотите добиться. Борьба с конкретными нематодами, болезнями, проблемными сорняками или просто улучшение почвы.

После того как вы определили свои основные цели, вам необходимо принять управленческие решения для максимизации результатов, ведущих к достижению этих целей.

При постановке целей следует учитывать уникальное сочетание культур, почв и вредителей на ферме или даже в каждом сельскохозяйственном районе.

Некоторые виды зеленых удобрений могут быть лучше других, поэтому вам следует изучить плюсы и минусы каждого вида и попробовать то, что кажется вам наиболее подходящим.

Успех или неудача посевов на верхнем слое почвы зависит от таких деталей, как метод посадки, дата посадки, норма высева, внесение удобрений, борьба с сорняками, метод и сроки смешивания. Перед покупкой семян убедитесь, что у вас есть вся информация, необходимая для выбранной вами культуры.

Семена специализированных почвопокровных растений могут быть дорогими. Однако зеленые удобрения, произведенные в бесплодных районах, при минимальном орошении и использовании более дешевых семян, обычно не дают удовлетворительных результатов, особенно в плане борьбы с патогенами растений и нематодами.

Рассматривая стоимость зеленых удобрений, важно учитывать все преимущества. Если относительно легко определить, может ли она снизить использование пестицидов, то гораздо сложнее оценить выгоду от улучшения природных свойств почвы и другие долгосрочные преимущества.

Также имейте в виду, что любая сумма денег, которую вы потратите на уход за своей землей, будет потрачена в любом случае. Это относится и к удобрениям — большая их часть останется в почве для следующего урожая.

Подумайте о времени и усилиях, необходимых для достижения хороших результатов. Доступны ли эти ресурсы, когда они вам нужны? Есть ли другие занятия, которые могут помешать вам уделить должное внимание вашим зеленым культурам в это время года? Возможно, вам потребуется приобрести дополнительное оборудование и нанять персонал.

(Источник: pubs.cahnrs.wsu.edu; Автор: Эндрю Макгуайр).

Интересует данная тема. Подпишитесь на персонализированные новости на Ya.ZEN| Pulse.Mail.ru | Ya.News | Google News.

В частности, в случае с картофелем в случае с Verticillium (Verticillium dahliae) исследователи заметили, что проростки трав (ячмень, горчица, рапс, трава Судан, сладкий кукуруз) были интегрированы в землю перед посадкой, но высокие уровни грибка поле, хотя они были.

Что высевают после ее уборки

Для повышения урожайности в следующем году рекомендуется высевать зеленое удобрение для картофеля сразу после уборки клубней. Лучшими удобрениями для зеленого картофеля при осеннем посеве являются горох и белый перец. Оставьте грядки без обработки на зиму, а весной обрежьте и посадите на грядки. Всегда засыпайте землей или перекапывайте.

Посеянные осенью саженцы картофеля быстро разлагаются и становятся экологическим удобрением для молодых кустов. Рекомендуется регулярно высевать семена трав после картофеля, так как вегетационный период истощает почву для выращивания. Помимо вышеперечисленных видов, для осени подходит озимая рожь. Он требователен к почве и морозоустойчив.

Осенний посев должен проводиться в соответствии с сельскохозяйственной практикой. Плотность посева особенно важна. Редкий посев зеленого удобрения не принесет результатов. Норма высева и глубина посева определяются для каждой культуры в отдельности в рамках пакета. Для больших участков используйте сажалки, обеспечивающие равномерный посев. Обрабатывайте стебли весной, за две недели до посадки картофеля.

Седеры полезны и по другой причине — садовник собирает свои семена на участке. Конечно, растения еще не достигли стадии удобрения, когда они используются в качестве зеленого удобрения.

Оцените статью
cadovods.ru