Котлеты из икры карася: пошаговый рецепт с фотографиями. Как приготовить котлеты из рыбной икры

Еще один рецепт для пополнения вашей копилки. Крокеты из сливы — это настоящий деликатес и наслаждение! Сливы придают блюду особый аромат и волшебный контраст с рыбой.

Котлеты из икры карася: пошаговый рецепт с фотографиями

Икра используется для приготовления сочных котлет. Рецепт от шеф-повара с фотографиями: как приготовить вкусное и простое рыбное филе? Какие ингредиенты нужно добавить в икру, чтобы кусочки карпа были сочными?

Вы всегда можете выловить икру во время чистки рыбы. У этого продукта хороший вкус и интересная текстура. Он богат витаминными комплексами и подходит для детей с пятилетнего возраста.

Однако жарить на сковороде свежую икру уже неинтересно, особенно если рыба вкусная и много. Прочитав эту статью, вы узнаете, как сделать нарезку икры. Рецепт и фотографии шаг за шагом раскроют тонкие нюансы приготовления этого простого и вкусного блюда.

По этому рецепту котлеты можно приготовить и в духовке. В этом случае не требуется много масла, если поверхность сковороды слегка смазана. Покройте сковороду клеем на масляной основе, чтобы предотвратить ее возгорание. Установите температуру духовки на 180°C и выпекайте не более 15 минут.

Классический рецепт котлет из икры карася с фото

Количество порций: 7

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

Ингредиенты

  • икра — 700 г;
  • мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • манная крупа — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец молотый — 1 щепоть;
  • масло рафинированное — 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовьте основной ингредиент. Его необходимо тщательно промыть и удалить наружную пленку. Чтобы облегчить задачу, ошпарьте продукт кипятком. Хорошо перемешайте икринки. Для этого можете воспользоваться венчиком.
  2. Очистите и мелко нашинкуйте лук. С учетом того, что у икряного фарша своеобразная фактура, лучше измельчить овощ с помощью блендера, если таковой у вас имеется. Соедините все ингредиенты в миске и дайте немного постоять — манке требуется время, чтобы набухнуть.
  3. На сковороде раскалите масло. Выложите на поверхность массу, формируя котлеты столовой ложкой. Обжаривайте на несильном огне минуты по три с каждой стороны.

Важно: Всегда снимайте черную пленку с икры во время приготовления. Не игнорируйте это состояние. В противном случае икра станет горькой.

Как сделать котлеты сочными

Не пренебрегайте овощами, чтобы ломтики не пересохли — необходимо добавить хотя бы небольшое количество лука. Лучше всего обжарить их в небольшом количестве масла и слить воду.

Еще одна важная вещь, которую следует помнить, — не поворачивать слишком часто. Сначала подождите, пока одна сторона не станет хрустящей. При жарке помещайте их только под крышку.

Не ограничивайте свою фантазию при приготовлении этих вкусных домашних котлет из икры. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать рис, морковь, кукурузу и даже квашеную капусту. Для заправки идеально подходит сметана и рубленая сочная зелень. Есть аппетит!

По этому рецепту котлеты можно приготовить и в духовке. В этом случае не требуется много масла, если поверхность сковороды слегка смазана. Покройте сковороду клеем на масляной основе, чтобы предотвратить ее возгорание. Установите температуру духовки на 180°C и выпекайте не более 15 минут.

Польза и вред рыбной икры

Каждое маленькое яйцо — это микроэлемент питательных веществ, полезных для человеческого организма. Прежде всего, он на 30% состоит из белка и легко усваивается всего за один час. До 13% массы продукта составляют полезные жиры, а также жир рыбы. Зародыши круглой рыбы также богаты полиненасыщенными кислотами, фолиевой кислотой, цинком, железом, фосфором, калием и витаминами (A, B, C и D).

  Орехи в карамели. Как карамелизировать орехи

Учитывая все полезные свойства продукта, врачи часто рекомендуют употреблять икру людям с низким уровнем гемоглобина, варикозным расширением вен, сердечно-сосудистыми заболеваниями, низким иммунитетом и т.д.

Однако рыбья икра может нанести вред и в том случае, если это разовая большая порция, а не регулярная доза. Также следует предостеречь людей, склонных к аллергическим реакциям, заболеваниям почек, желудочно-кишечным расстройствам и ожирению.

Как приготовить рыбные пирожки с икрой

Ингредиенты Количество
икры карпа — 600 г
лука репчатого — 200 г
манной крупы — 100 г
яиц — 2 шт.
соли, зелени и специй — по вкусу
растительного масла — для обжаривания
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 183 Ккал

Карп — довольно распространенная речная рыба, поэтому купить икру у рыботорговца не составит труда, но икра может стать бонусом к купленной живой рыбе. С помощью этого и нескольких других ингредиентов вы легко сможете приготовить очень вкусный деликатес, который также называют икрой.

  1. С икры удалить пленки, выложить ее в сито и промыть под проточной водой, затем переложить ее в подходящую посудину;
  2. После этого к основному ингредиенту добавить манную крупу, сырые яйца, пропущенный через крупную терку или нашинкованный достаточно мелко репчатый лук. Заправить все солью и специями. Также вместе с солью и специями можно добавить мелкорубленую свежую зелень;
  3. Массу хорошо перемешать, немного взбивая, и отставит на 15-20 минут в сторону постоять, чтобы смесь стала однороднее и пышнее;
  4. Готовый фарш напоминает по консистенции тесто для оладий, поэтому его выкладывают на сковороду с раскаленным маслом столовой ложкой. Обжаривать котлеты нужно с обеих сторон, принимая во внимание, что они готовятся намного быстрее, чем из мяса;
  5. Подавать готовое блюдо со сметаной и зеленью, также можно сочетать его с овощным гарниром.

Котлеты из икры сазана

Если вы поймали карпа на рыбалке или купили его в магазине, и он оказался полон маленьких красных икринок, нет более вкусного способа приготовить его в рыбоводстве. Вы можете приготовить его так же, как карпа, или немного усложнить рецепт, приготовив его в духовке в томатном соусе.

Для приготовления котлет и соуса вам понадобится:.

  • 600 г икры сазана;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г мякиша вчерашнего белого хлеба (можно заменить панировочными сухарями);
  • 150 г лука;
  • соль, сок лимона и перец по вкусу;
  • 50 г томатной пасты;
  • 30 г укропа;
  • 10 г муки;
  • 15 г сахара;
  • 200 мл бульона или воды;
  • растительное масло соразмерно размерам сковороды.

Для приготовления сочной икры в томатном соусе потребуется примерно 1 час 20 минут.

Калорийность готового блюда составляет 158,0 ккал на 100 грамм.

  1. Икру освободить от пленок и промыть, затем добавить к ней сырые яйца, хлебный мякиш или сухари, измельченную свежую зелень, чуточку лимонного сока для сочности, соль и специи;
  2. После тщательного вымешивания и 10-15 минут отдыха икорное тесто будет готово. Его густота должна быть такой, как у сметаны;
  3. Выкладывая столовой ложкой массу на сковороду, поджаривают котлетки-оладушки на растительном масле, подрумянив каждую сторону;
  4. Для соуса на растительном масле до красивого карамельного цвета обжарить лук, затем добавить муку и размешать, следом влить томатную пасту, разведенную бульоном или водой, добавить сахар и перец по вкусу. Дать немного покипеть и соус готов;
  5. Обжаренный котлетки разложить на противне не вплотную друг к дружке и полить томатным соусом. Отправить противень на четверть часа в духовку при 200 градусах. Можно подавать без гарнира, просто посыпав зеленью.

Котлеты из икры минтая с картофельным пюре

Закуски

Картофельное пюре остается бесспорным фаворитом среди блюд с рыбной нарезкой, но может использоваться и как один из ингредиентов для пирога с икрой. В этом варианте блюда рыбу можно выбрать или взять, как в данном случае.

Используемые продукты:.

  • 500 г икры минтая;
  • 500 г средних клубней картофеля;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г зелени (петрушка, укроп);
  • 125 г панировочных сухарей;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл растительного масла.
  Как сделать яблочные чипсы: 5 рецептов. Как сделать яблочные чипсы

Общее время приготовления: 1,5 часа.

Энергетическая и пищевая ценность 100 г икры с картофельным пюре составляет 167,2 ккал.

  1. Клубни картофеля отварить до готовности и размять в пюре со сливочным маслом и молоком;
  2. Подготовленную икру минтая смешать с картофельной массой и измельченной зеленью, отрегулировать вкус по соли и специям;
  3. Из полученной массы сформировать котлеты, каждую сначала обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях;
  4. Отправить заготовки на 30 минут в холодильник, после чего обжарить с каждой стороны в достаточном количестве масла до золотистой красивой и возбуждающей аппетит корочки.

Стерилизованный

Читайте, как приготовить вкусную грибную икру — необычное блюдо, которым можно разнообразить постное меню.

В качестве закуски можно приготовить вкусный сырный пирог — вкусную закуску или как дополнение к салатам и супам.

Для легкого перекуса можно за минуту приготовить ароматную пиццу. Рецепт.

1. икру нужно измельчить: кто-то предпочитает блендер (хотя крупные икринки могут лопнуть), кто-то пропускает через тонкое сито, кто-то в ступке смешивает ложкой, а чаще эффективно — вилкой: смешивается полностью, отделяется без труда.

Еще один способ посолить дома икру

Этот рецепт можно использовать для консервирования соленого продукта, если икры слишком много. В контейнере с подходящей герметичностью икра хранится до 3-4 месяцев. Для тех, кто хочет узнать, как приготовить икру, рецепт засолки в этом случае следующий.

Блок: 3/5 |Количество символов: 289 Источник: https: //nasha-riba.ru/tolstolobik/ikra-tolstolobika-chto-prigotovit-z/

Котлеты из икры карася, приготовленные в домашних условиях

Блюдо получается очень вкусным, но при его приготовлении важно учитывать ключевые моменты. Речная рыба часто бывает сухой, поэтому добавьте к мясу овощи. Можно использовать тертый кабачок или картофель, хотя лук лучше. Разрез не имеет никакого смысла, но делает его более сочным.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:.

  • 680 г икры;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 небольших яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • пучок укропа;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Пятничный метод:.

1. очистите и нарежьте лук, промойте и нарежьте зелень.

Промойте основу, взбейте вилкой, вбейте яйца и перемешайте до однородности. Добавьте соль и специи.

3. добавьте измельченный лук и муку и снова перемешайте.

Фарш должен получиться очень вязким — при необходимости добавьте еще немного муки. Его консистенция должна быть почти такой же, как у смеси для блинов.

4.Наконец, добавьте травы и снова перемешайте, пока смесь не станет гладкой.

Выложите смесь на разогретую сковороду и готовьте до хрустящей корочки с обеих сторон.

Корж с ветчиной получится ароматным с хрустящей корочкой. Саму рыбу рекомендуется жарить в сметанном соусе. Пошаговый рецепт см. в отдельной статье.

Очень вкусный рецепт с начинкой

Время приготовления: 60-70 минут.

Количество порций: 10

Энергетическая и пищевая ценность

Ингредиенты

  • часть толстолобика – 900-1000 г;
  • лук репчатый (крупные головки) – 3 шт.;
  • хлеб пшеничный несвежий – 150 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук зелёный – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сыр твёрдый (любой сорт) – 100 г;
  • сухари панировочные – 3-4 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное – 100 мл;
  • перец молотый чёрный и/или душистый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Разделайте толстолобика, удалив чешую, кожицу и отделив мякоть от костей. Промойте и обсушите салфетками филе. Порежьте его на куски.
  2. Снимите корочку с хлеба, раскрошите мякиш и залейте молоком. Поставьте варить два яйца (нужно вкрутую).
  3. Натрите на крупной тёрке сыр и мелко нарежьте зелёный лук (перо и белую часть). Очистите чеснок и продавите его через ручной пресс.
  4. Если яйца уже сварились, обдайте их холодной водой, чтобы сэкономить время, очистите и меленько порежьте кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, давленый чеснок и нашинкованный зелёный лук. Подсолите и перемешайте. Начинка для котлеток готова.
  5. Очистите репчатый лук. Порежьте головки на 4 части, и вместе с филе пропустите через мясорубку. После них перемелите замоченный хлеб, но не отжимайте его, а просто слейте то молоко, которое не впиталось.
  6. Вбейте оставшееся яйцо, поперчите, посолите и основательно перемешайте до однородной массы.
  7. Сделайте из фарша 10 лепёшек круглой или продолговатой формы и поровну распределите по ним начинку. Залепите края, как у пирожков, и аккуратно обваляйте в панировке.
  8. Разогрейте сковороду с маслом и выложите на неё котлеты. Обжаривайте на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны.
  Как заготовить лук порей на зиму. Как и где хранить лук-порей после сбора, как сохранить на зиму

Это блюдо обычно подается с майонезом, сметаной и свежими овощами или салатом.

Совет: При необходимости обжарьте котлеты с обеих сторон по 2-3 минуты, выложите на противень с растительным маслом и поставьте в духовку при 180°C на 15 минут.

Учитывая все полезные свойства продукта, врачи часто рекомендуют употреблять икру людям с низким уровнем гемоглобина, варикозным расширением вен, сердечно-сосудистыми заболеваниями, низким иммунитетом и т.д.

Процесс приготовления

1. икру нужно измельчить: кто-то предпочитает блендер (хотя крупные икринки могут лопнуть), кто-то пропускает через тонкое сито, кто-то в ступке смешивает ложкой, а чаще эффективно — вилкой: смешивается полностью, отделяется без труда.

2. в подготовленную икру добавляют форму (муку), лук, специи и пищевую соду с уксусом. Смесь получается очень жидкой и похожей на смесь для блинов. Оставьте на 15-20 минут. Затем аромат усилится, и дрожжи будут действовать постепенно.

3. Подготовьте сковороду (требуется высокий бортик, антипригарное покрытие) и доведите до состояния покалывания, если капать водой. Не перегревайте. В противном случае масло начнет дымиться.

4. используя ложку (так как маленькие комочки влажные), выложите измельченное мясо в сковороду. Нож для нарезки икры (рисунок, использованный в статье в качестве схемы, поможет вам представить, как будет выглядеть готовое блюдо) следует подрумянить и обжарить в течение 1-3 минут, прежде чем переходить к другой стороне. После жарки жареную рыбу рекомендуется выложить на кухонную бумагу, чтобы стекал ненужный жир.

5. подавайте рыбные котлеты с картофельным пюре или отварным рисом. После приготовления полейте соевым соусом или маслом (запах очень сильный). Натертая солью смесь зеленого лука, петрушки и укропа.

Цитаты про икру

Ингредиенты:

  • судак — целая тушка;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • хлебный мякиш (замоченный заранее в молоке) — 1-2 куска;
  • соль, молотый чёрный перец, зелень — по вкусу.
  1. Рыбу хорошо вымыть под проточной водой.
  2. Очистить от чешуи, выпотрошить.
  3. Разделать рыбу: убрать хребет и крупные кости. Мелкие кости можно оставить — они не будут чувствоваться в фарше.
  4. Филе нарезать небольшими кусками, то же проделать с луком.
  5. Пропустить все ингредиенты через мясорубку.

Наше рубленое мясо готово! Проявите немного фантазии во время приготовления. Попробуйте наши мясные бургеры с панировкой или без нее, на пару или в духовке, и вы будете поражены результатами.

Рыбные шубы Perka — это классический гастрономический продукт. Они нежные, тают во рту и очень сочные. Эти рыболовные суда на любой вкус, от молодого до пожилого. Если вы хотите поблагодарить свою семью, попробуйте этот рецепт.

Рецепт котлет из икры трески с белым хлебом

  • Икра — полкилограмма.
  • Половина городской булки.
  • Картофельный крахмал — две столовые ложки.
  • Яйцо куриное — одна штука.
  • Одна большая луковица.
  • Молоко — половина стакана.
  • Соль — половина чайной ложки.
  • Сахар — четверть чайной ложки.
  • Растительное масло — один стакан.
  • Пучок укропа.
  • Пучок петрушки.
  • Карри — одна чайная ложка.
  1. Мелко раскрошить городскую булку, замочить в молоке на 10 минут (не более, иначе отжать будет невозможно).
  2. Подготовить икру.
  3. Порезать лук мелкими кубиками.
  4. Порубить петрушку и укроп.
  5. Отжать булку как можно тщательнее, размять оставшиеся комочки.
  6. Вымесить вилкой булку с яйцом до однородного состояния.
  7. Добавить крахмал, перемешать.
  8. Добавить лук, укроп, петрушку, перемешать.
  9. Осторожно добавить икру и тщательно перемешать.
  10. Разогреть масло на сковороде, выложить котлетки, обжарить с двух сторон. Из этого количества продуктов получится десять маленьких котлеток.

Рецепт приготовления икры копретто

Оцените статью
cadovods.ru