- Котлеты из икры карася: пошаговый рецепт с фотографиями
- Классический рецепт котлет из икры карася с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как сделать котлеты сочными
- Польза и вред рыбной икры
- Котлеты из икры сазана
- Котлеты из икры минтая с картофельным пюре
- Еще один способ посолить дома икру
- Котлеты из икры карася, приготовленные в домашних условиях
- Очень вкусный рецепт с начинкой
- Энергетическая и пищевая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Процесс приготовления
- Ингредиенты:
- Рецепт котлет из икры трески с белым хлебом
Еще один рецепт для пополнения вашей копилки. Крокеты из сливы — это настоящий деликатес и наслаждение! Сливы придают блюду особый аромат и волшебный контраст с рыбой.
Котлеты из икры карася: пошаговый рецепт с фотографиями
Икра используется для приготовления сочных котлет. Рецепт от шеф-повара с фотографиями: как приготовить вкусное и простое рыбное филе? Какие ингредиенты нужно добавить в икру, чтобы кусочки карпа были сочными?
Вы всегда можете выловить икру во время чистки рыбы. У этого продукта хороший вкус и интересная текстура. Он богат витаминными комплексами и подходит для детей с пятилетнего возраста.
Однако жарить на сковороде свежую икру уже неинтересно, особенно если рыба вкусная и много. Прочитав эту статью, вы узнаете, как сделать нарезку икры. Рецепт и фотографии шаг за шагом раскроют тонкие нюансы приготовления этого простого и вкусного блюда.
По этому рецепту котлеты можно приготовить и в духовке. В этом случае не требуется много масла, если поверхность сковороды слегка смазана. Покройте сковороду клеем на масляной основе, чтобы предотвратить ее возгорание. Установите температуру духовки на 180°C и выпекайте не более 15 минут.
Классический рецепт котлет из икры карася с фото
Количество порций: 7
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
- икра — 700 г;
- мука пшеничная — 3 ст.л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- манная крупа — 3 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- перец молотый — 1 щепоть;
- масло рафинированное — 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Для начала подготовьте основной ингредиент. Его необходимо тщательно промыть и удалить наружную пленку. Чтобы облегчить задачу, ошпарьте продукт кипятком. Хорошо перемешайте икринки. Для этого можете воспользоваться венчиком.
- Очистите и мелко нашинкуйте лук. С учетом того, что у икряного фарша своеобразная фактура, лучше измельчить овощ с помощью блендера, если таковой у вас имеется. Соедините все ингредиенты в миске и дайте немного постоять — манке требуется время, чтобы набухнуть.
- На сковороде раскалите масло. Выложите на поверхность массу, формируя котлеты столовой ложкой. Обжаривайте на несильном огне минуты по три с каждой стороны.
Важно: Всегда снимайте черную пленку с икры во время приготовления. Не игнорируйте это состояние. В противном случае икра станет горькой.
Как сделать котлеты сочными
Не пренебрегайте овощами, чтобы ломтики не пересохли — необходимо добавить хотя бы небольшое количество лука. Лучше всего обжарить их в небольшом количестве масла и слить воду.
Еще одна важная вещь, которую следует помнить, — не поворачивать слишком часто. Сначала подождите, пока одна сторона не станет хрустящей. При жарке помещайте их только под крышку.
Не ограничивайте свою фантазию при приготовлении этих вкусных домашних котлет из икры. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать рис, морковь, кукурузу и даже квашеную капусту. Для заправки идеально подходит сметана и рубленая сочная зелень. Есть аппетит!
По этому рецепту котлеты можно приготовить и в духовке. В этом случае не требуется много масла, если поверхность сковороды слегка смазана. Покройте сковороду клеем на масляной основе, чтобы предотвратить ее возгорание. Установите температуру духовки на 180°C и выпекайте не более 15 минут.
Польза и вред рыбной икры
Каждое маленькое яйцо — это микроэлемент питательных веществ, полезных для человеческого организма. Прежде всего, он на 30% состоит из белка и легко усваивается всего за один час. До 13% массы продукта составляют полезные жиры, а также жир рыбы. Зародыши круглой рыбы также богаты полиненасыщенными кислотами, фолиевой кислотой, цинком, железом, фосфором, калием и витаминами (A, B, C и D).
Учитывая все полезные свойства продукта, врачи часто рекомендуют употреблять икру людям с низким уровнем гемоглобина, варикозным расширением вен, сердечно-сосудистыми заболеваниями, низким иммунитетом и т.д.
Однако рыбья икра может нанести вред и в том случае, если это разовая большая порция, а не регулярная доза. Также следует предостеречь людей, склонных к аллергическим реакциям, заболеваниям почек, желудочно-кишечным расстройствам и ожирению.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
икры карпа — | 600 г |
лука репчатого — | 200 г |
манной крупы — | 100 г |
яиц — | 2 шт. |
соли, зелени и специй — | по вкусу |
растительного масла — | для обжаривания |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 183 Ккал |
Карп — довольно распространенная речная рыба, поэтому купить икру у рыботорговца не составит труда, но икра может стать бонусом к купленной живой рыбе. С помощью этого и нескольких других ингредиентов вы легко сможете приготовить очень вкусный деликатес, который также называют икрой.
- С икры удалить пленки, выложить ее в сито и промыть под проточной водой, затем переложить ее в подходящую посудину;
- После этого к основному ингредиенту добавить манную крупу, сырые яйца, пропущенный через крупную терку или нашинкованный достаточно мелко репчатый лук. Заправить все солью и специями. Также вместе с солью и специями можно добавить мелкорубленую свежую зелень;
- Массу хорошо перемешать, немного взбивая, и отставит на 15-20 минут в сторону постоять, чтобы смесь стала однороднее и пышнее;
- Готовый фарш напоминает по консистенции тесто для оладий, поэтому его выкладывают на сковороду с раскаленным маслом столовой ложкой. Обжаривать котлеты нужно с обеих сторон, принимая во внимание, что они готовятся намного быстрее, чем из мяса;
- Подавать готовое блюдо со сметаной и зеленью, также можно сочетать его с овощным гарниром.
Котлеты из икры сазана
Если вы поймали карпа на рыбалке или купили его в магазине, и он оказался полон маленьких красных икринок, нет более вкусного способа приготовить его в рыбоводстве. Вы можете приготовить его так же, как карпа, или немного усложнить рецепт, приготовив его в духовке в томатном соусе.
Для приготовления котлет и соуса вам понадобится:.
- 600 г икры сазана;
- 2 куриных яйца;
- 100 г мякиша вчерашнего белого хлеба (можно заменить панировочными сухарями);
- 150 г лука;
- соль, сок лимона и перец по вкусу;
- 50 г томатной пасты;
- 30 г укропа;
- 10 г муки;
- 15 г сахара;
- 200 мл бульона или воды;
- растительное масло соразмерно размерам сковороды.
Для приготовления сочной икры в томатном соусе потребуется примерно 1 час 20 минут.
Калорийность готового блюда составляет 158,0 ккал на 100 грамм.
- Икру освободить от пленок и промыть, затем добавить к ней сырые яйца, хлебный мякиш или сухари, измельченную свежую зелень, чуточку лимонного сока для сочности, соль и специи;
- После тщательного вымешивания и 10-15 минут отдыха икорное тесто будет готово. Его густота должна быть такой, как у сметаны;
- Выкладывая столовой ложкой массу на сковороду, поджаривают котлетки-оладушки на растительном масле, подрумянив каждую сторону;
- Для соуса на растительном масле до красивого карамельного цвета обжарить лук, затем добавить муку и размешать, следом влить томатную пасту, разведенную бульоном или водой, добавить сахар и перец по вкусу. Дать немного покипеть и соус готов;
- Обжаренный котлетки разложить на противне не вплотную друг к дружке и полить томатным соусом. Отправить противень на четверть часа в духовку при 200 градусах. Можно подавать без гарнира, просто посыпав зеленью.
Котлеты из икры минтая с картофельным пюре
Картофельное пюре остается бесспорным фаворитом среди блюд с рыбной нарезкой, но может использоваться и как один из ингредиентов для пирога с икрой. В этом варианте блюда рыбу можно выбрать или взять, как в данном случае.
Используемые продукты:.
- 500 г икры минтая;
- 500 г средних клубней картофеля;
- 200 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 30 г зелени (петрушка, укроп);
- 125 г панировочных сухарей;
- 1 куриное яйцо;
- соль по вкусу;
- 100 мл растительного масла.
Общее время приготовления: 1,5 часа.
Энергетическая и пищевая ценность 100 г икры с картофельным пюре составляет 167,2 ккал.
- Клубни картофеля отварить до готовности и размять в пюре со сливочным маслом и молоком;
- Подготовленную икру минтая смешать с картофельной массой и измельченной зеленью, отрегулировать вкус по соли и специям;
- Из полученной массы сформировать котлеты, каждую сначала обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях;
- Отправить заготовки на 30 минут в холодильник, после чего обжарить с каждой стороны в достаточном количестве масла до золотистой красивой и возбуждающей аппетит корочки.
Читайте, как приготовить вкусную грибную икру — необычное блюдо, которым можно разнообразить постное меню.
В качестве закуски можно приготовить вкусный сырный пирог — вкусную закуску или как дополнение к салатам и супам.
Для легкого перекуса можно за минуту приготовить ароматную пиццу. Рецепт.
1. икру нужно измельчить: кто-то предпочитает блендер (хотя крупные икринки могут лопнуть), кто-то пропускает через тонкое сито, кто-то в ступке смешивает ложкой, а чаще эффективно — вилкой: смешивается полностью, отделяется без труда.
Еще один способ посолить дома икру
Этот рецепт можно использовать для консервирования соленого продукта, если икры слишком много. В контейнере с подходящей герметичностью икра хранится до 3-4 месяцев. Для тех, кто хочет узнать, как приготовить икру, рецепт засолки в этом случае следующий.
Блок: 3/5 |Количество символов: 289 Источник: https: //nasha-riba.ru/tolstolobik/ikra-tolstolobika-chto-prigotovit-z/
Котлеты из икры карася, приготовленные в домашних условиях
Блюдо получается очень вкусным, но при его приготовлении важно учитывать ключевые моменты. Речная рыба часто бывает сухой, поэтому добавьте к мясу овощи. Можно использовать тертый кабачок или картофель, хотя лук лучше. Разрез не имеет никакого смысла, но делает его более сочным.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:.
- 680 г икры;
- 1 крупная луковица;
- 2 небольших яйца;
- 3 ст.л. муки;
- пучок укропа;
- подсолнечное масло;
- соль, перец по вкусу.
Пятничный метод:.
1. очистите и нарежьте лук, промойте и нарежьте зелень.
Промойте основу, взбейте вилкой, вбейте яйца и перемешайте до однородности. Добавьте соль и специи.
3. добавьте измельченный лук и муку и снова перемешайте.
Фарш должен получиться очень вязким — при необходимости добавьте еще немного муки. Его консистенция должна быть почти такой же, как у смеси для блинов.
4.Наконец, добавьте травы и снова перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
Выложите смесь на разогретую сковороду и готовьте до хрустящей корочки с обеих сторон.
Корж с ветчиной получится ароматным с хрустящей корочкой. Саму рыбу рекомендуется жарить в сметанном соусе. Пошаговый рецепт см. в отдельной статье.
Очень вкусный рецепт с начинкой
Время приготовления: 60-70 минут.
Количество порций: 10
Энергетическая и пищевая ценность
Ингредиенты
- часть толстолобика – 900-1000 г;
- лук репчатый (крупные головки) – 3 шт.;
- хлеб пшеничный несвежий – 150 г;
- молоко – 50 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- лук зелёный – 100 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- сыр твёрдый (любой сорт) – 100 г;
- сухари панировочные – 3-4 ст.л.;
- масло растительное рафинированное – 100 мл;
- перец молотый чёрный и/или душистый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Разделайте толстолобика, удалив чешую, кожицу и отделив мякоть от костей. Промойте и обсушите салфетками филе. Порежьте его на куски.
- Снимите корочку с хлеба, раскрошите мякиш и залейте молоком. Поставьте варить два яйца (нужно вкрутую).
- Натрите на крупной тёрке сыр и мелко нарежьте зелёный лук (перо и белую часть). Очистите чеснок и продавите его через ручной пресс.
- Если яйца уже сварились, обдайте их холодной водой, чтобы сэкономить время, очистите и меленько порежьте кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, давленый чеснок и нашинкованный зелёный лук. Подсолите и перемешайте. Начинка для котлеток готова.
- Очистите репчатый лук. Порежьте головки на 4 части, и вместе с филе пропустите через мясорубку. После них перемелите замоченный хлеб, но не отжимайте его, а просто слейте то молоко, которое не впиталось.
- Вбейте оставшееся яйцо, поперчите, посолите и основательно перемешайте до однородной массы.
- Сделайте из фарша 10 лепёшек круглой или продолговатой формы и поровну распределите по ним начинку. Залепите края, как у пирожков, и аккуратно обваляйте в панировке.
- Разогрейте сковороду с маслом и выложите на неё котлеты. Обжаривайте на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Это блюдо обычно подается с майонезом, сметаной и свежими овощами или салатом.
Совет: При необходимости обжарьте котлеты с обеих сторон по 2-3 минуты, выложите на противень с растительным маслом и поставьте в духовку при 180°C на 15 минут.
Учитывая все полезные свойства продукта, врачи часто рекомендуют употреблять икру людям с низким уровнем гемоглобина, варикозным расширением вен, сердечно-сосудистыми заболеваниями, низким иммунитетом и т.д.
Процесс приготовления
1. икру нужно измельчить: кто-то предпочитает блендер (хотя крупные икринки могут лопнуть), кто-то пропускает через тонкое сито, кто-то в ступке смешивает ложкой, а чаще эффективно — вилкой: смешивается полностью, отделяется без труда.
2. в подготовленную икру добавляют форму (муку), лук, специи и пищевую соду с уксусом. Смесь получается очень жидкой и похожей на смесь для блинов. Оставьте на 15-20 минут. Затем аромат усилится, и дрожжи будут действовать постепенно.
3. Подготовьте сковороду (требуется высокий бортик, антипригарное покрытие) и доведите до состояния покалывания, если капать водой. Не перегревайте. В противном случае масло начнет дымиться.
4. используя ложку (так как маленькие комочки влажные), выложите измельченное мясо в сковороду. Нож для нарезки икры (рисунок, использованный в статье в качестве схемы, поможет вам представить, как будет выглядеть готовое блюдо) следует подрумянить и обжарить в течение 1-3 минут, прежде чем переходить к другой стороне. После жарки жареную рыбу рекомендуется выложить на кухонную бумагу, чтобы стекал ненужный жир.
5. подавайте рыбные котлеты с картофельным пюре или отварным рисом. После приготовления полейте соевым соусом или маслом (запах очень сильный). Натертая солью смесь зеленого лука, петрушки и укропа.
Ингредиенты:
- судак — целая тушка;
- репчатый лук — 1 штука;
- хлебный мякиш (замоченный заранее в молоке) — 1-2 куска;
- соль, молотый чёрный перец, зелень — по вкусу.
- Рыбу хорошо вымыть под проточной водой.
- Очистить от чешуи, выпотрошить.
- Разделать рыбу: убрать хребет и крупные кости. Мелкие кости можно оставить — они не будут чувствоваться в фарше.
- Филе нарезать небольшими кусками, то же проделать с луком.
- Пропустить все ингредиенты через мясорубку.
Наше рубленое мясо готово! Проявите немного фантазии во время приготовления. Попробуйте наши мясные бургеры с панировкой или без нее, на пару или в духовке, и вы будете поражены результатами.
Рыбные шубы Perka — это классический гастрономический продукт. Они нежные, тают во рту и очень сочные. Эти рыболовные суда на любой вкус, от молодого до пожилого. Если вы хотите поблагодарить свою семью, попробуйте этот рецепт.
Рецепт котлет из икры трески с белым хлебом
- Икра — полкилограмма.
- Половина городской булки.
- Картофельный крахмал — две столовые ложки.
- Яйцо куриное — одна штука.
- Одна большая луковица.
- Молоко — половина стакана.
- Соль — половина чайной ложки.
- Сахар — четверть чайной ложки.
- Растительное масло — один стакан.
- Пучок укропа.
- Пучок петрушки.
- Карри — одна чайная ложка.
- Мелко раскрошить городскую булку, замочить в молоке на 10 минут (не более, иначе отжать будет невозможно).
- Подготовить икру.
- Порезать лук мелкими кубиками.
- Порубить петрушку и укроп.
- Отжать булку как можно тщательнее, размять оставшиеся комочки.
- Вымесить вилкой булку с яйцом до однородного состояния.
- Добавить крахмал, перемешать.
- Добавить лук, укроп, петрушку, перемешать.
- Осторожно добавить икру и тщательно перемешать.
- Разогреть масло на сковороде, выложить котлетки, обжарить с двух сторон. Из этого количества продуктов получится десять маленьких котлеток.