Заготовки персиков в собственном соку на зиму. Как законсервировать персики

Половинки персиков в сиропе выглядят красивее, если их сохранить на зиму. Половинки персиков также можно сохранить для консервирования в виде маленьких или больших персиков.

Консервация персиков — простые рецепты заготовок на зиму

Консервированные персики всегда считались деликатесом. Эти ароматные сладкие фрукты не так широко распространены в России, как яблоки и вишни. И вы можете приобрести их в достаточном количестве в магазинах и на рынках. Но это не повод отказывать себе в возможности приготовить персики, джемы, консервы или компот. Качество домашней продукции ничем не уступает магазинному качеству.

Это самый простой рецепт консервирования персиков на зиму в домашних условиях. Требуется:.

  • Спелые персики — 2 килограмма.
  • Сахар — 400 граммов.
  • Лимонная кислота — 2 чайные ложки.
  • Вода — около литра, зависит от плотности укладки фруктов.

Этого количества ингредиентов должно быть достаточно для трех литровых банок. Если персиков больше, то все остальные числа должны быть пропорционально увеличены.

Рецепт приготовления консервированных персиков пошагово очень прост. В первую очередь необходимо вымыть фрукты и удалить косточки. Для этого вырежьте каждый плод и поверните половинки в разные стороны друг от друга, не нажимая громко. Эта техника позволяет не повредить сочную мякоть. После их разделения удалите насос с помощью ножа. Аккуратно разделите половинки.

Стерилизуйте пустые стеклянные банки в микроволновой печи, духовке или на пару. Затем половинки фруктов помещаются в банки. Консервированием занимаются многие домохозяйки, известные своей двойной спектроскопией. Банки заливают кипятком, накрывают стерильной крышкой и оставляют настаиваться на 20-25 минут. Затем воду переливают в кастрюлю, добавляют лимонную кислоту, сахар и нагревают. Влейте сироп, доведите до кипения в течение пяти минут, а затем разлейте в банки с персиками. Закройте банки и поставьте их под одеяло для мягкого охлаждения.

Действительно, после разлива сиропа в банки их можно стерилизовать на водяной бане в течение 15 минут и герметично закрыть крышками.

Компот с косточками

Заготовить вкусные персики на зиму несложно. Вот почему вам нужно:.

  • Персики спелые — 1,5 килограмма (примерно 15 штук).
  • Вода — 2-2,5 литра.
  • Сахар — 450 граммов.

Количество ингредиентов рассчитано для 3-литровой банки. Для компота можно использовать целые плоды, не удаляя семена. Шкурки должны быть аккуратно срезаны. Такие фрукты гораздо приятнее есть. Для приготовления напитков используется тот же метод двойного розлива. Очищенные фрукты помещают в стерильные банки и заливают кипятком.

Через 20-25 минут воду переливают в кастрюлю и добавляют сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите сироп до кипения. Затем снова наполните банки фруктами. Наполненные банки укутывают, переворачивают и укутывают. Стоять на завернутом компоте они должны до полного остывания. Затем их следует поместить в прохладное место для хранения.

Не рекомендуется компостировать персиковый компост с семенами более одного года. Со временем содержащаяся в них углекислота может проникнуть в жидкость и вызвать легкое отравление.

Варенье дольками

Персиковый джем обладает уникальным вкусом и ароматом. Для его приготовления вам понадобится:.

Для варенья отдавайте предпочтение темным, слегка непокорным фруктам. При приготовлении не допускайте образования коньков. Удалите из них семена. Разрежьте персики вместе и аккуратно раскройте половинки. Срежьте части нарезанной пемзой.

Ломтики укладываются слоями на дно кастрюли, в которой варится варенье, а сверху на них бросается сахар. Кастрюлю оставляют в таком состоянии на несколько часов, чтобы фрукты пустили сок и сахар полностью растворился. Затем убавьте огонь до низкого, доведите до кипения и варите около 10 минут, не перемешивая. Снимите с огня и оставьте на 12 часов. Повторите этот процесс кипячения три или четыре раза. Перед добавлением последней порции ванили.

Если сиропа слишком много, слейте его и дайте закипеть отдельно от персиков.

Проверьте готовность варенья, поместив каплю сиропа на тарелку. Если нет ни капли, значит, он готов. Теперь нужно разложить его по банкам, закрыть их и поставить под одеяло остывать.

Это количество рассчитано для банки объемом 1 литр. Окончательный расчет производится каждым хозяином индивидуально.

Заготовки персиков в собственном соку на зиму

Зимние персики

Персик Эпифания Сочная, вкусная, ароматная мякоть, которую обязательно нужно попробовать в любое время года. Персики в собственном соку зимой — это то, что нужно людям в период нехватки витаминов. В прошлом веке чудо-фрукт был фокусом, он был деликатесом и с удовольствием употреблялся только в свежем виде. Сегодня персики доступны во всех формах и сортах. Крупные нектарины очень популярны благодаря своему сладкому вкусу. Плоды персика восприимчивы — они увядают, меняют цвет и остаются на столе при потемнении светлых штрихов. Если у вас скопилось большое количество таких фруктов, но вы их не едите, то вам обязательно следует прибегнуть к их консервированию, а лучше всего к консервированию их сока. Ниже приведена информация о том, как приготовить персики в собственном соку

  Как правильно замариновать красный лук. Как замариновать красный лук

Южные фрукты - персики

Комплекс витаминов B, C, E, K и PP делает персики не только вкусными, но и полезными. Кроме того, они содержат магний, марганец, железо, медь, цинк и другие микроэлементы, а также цитрат, злокачественную, уксусную и винную кислоты. В целом, употребление персиков насыщает организм всеми веществами, необходимыми для нормального функционирования. Рекомендуется употреблять персики пациентам, страдающим заболеваниями почек, ревматизмом, подагрой, печени и желчного пузыря. Соблюдая все этапы зимнего рецепта, вы сохраните витамины и целебные свойства, которыми обладают персики в собственном соку.

Персики в соке

Плоды персика делятся на два типа: с бархатистой кожицей и с блестящей кожицей. Предлагаемые предметы делятся на два подвида. Те, у которых ямы легко удаляются, и те, которые трудно отделить. Благодаря этим особенностям каждый из них обладает своим уникальным вкусом в свежем и переработанном виде. Зрелые персики можно попробовать уже в июле, а в октябре вы сможете насладиться этим природным даром. Чтобы продлить удовольствие, эти фрукты можно переработать в компот, сок, варенье, джем и даже консервировать персики в собственном соку. Рецепт снабжен фотографиями и пошаговыми инструкциями.

1-литровая банка персиков среднего размера около 0,5 кг.

Ингредиенты: персики — 1,5 кг, вода (не кипяченая) — 1,5 л, сахар — 200 г, лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Инструкции по приготовлению:.

  1. Обдать фрукты кипятком и снять кожицу, удалить косточки.
  2. Полученными кусками наполнить баночку до горловины. Выкладывать аккуратно, чтобы шарообразные плоды не утратили свою аппетитную форму.
  3. Вскипятить воду и влить ее в стеклотару, накрыть крышкой и дать постоять около получаса.
  4. Слить ароматную воду обратно в кастрюлю, всыпать сахар и лимонную кислоту. Опять вскипятить это снадобье до полного растворения сахара.
  5. Готовым сиропом залить баночки с содержимым и закатать крышками. Горячие провизии перевернуть и поставить в теплое одеяло пока не остынут.
  6. После остывания, возвратить их в нормальное положение и отставить в кладовую.

Персики

Ингредиенты: сочные персики или нектарины.

Инструкции по приготовлению:.

  1. Отсортированные свежие, не подпорченные персики тщательно вымыть в воде, удалить косточки.
  2. Выложить половинки в стеклянную тару до краев, заранее простерилизованную.
  3. Вскипятить воду и влить ее в персики.
  4. Подготовиться к процедуре стерилизации: в эмалированную кастрюлю на дно положить полотенце или неплотную ткань, поставить банки с фруктами и залить теплой водой до плечиков баночки. Включить огонь и довести до кипения жидкость, а далее время стерилизации зависит от сочности плодов и скорости выделения из них сока, благодаря воздействию высокой температуры. Обычно это занимает 15-20 минут времени.
  5. Простерилизованную провизию закатывают жестяными крышками, переворачивают емкость и оборачивают одеялом.
  6. Сладость готова!

Персики без сахара в этом рецепте употребляют даже диабетики.

Персики

Персики с их собственным зимним соком можно употреблять целиком, без ничего другого, или использовать в качестве ингредиента в других блюдах, таких как пироги, желе, горшочки и кисели. Для отличия от стандартного персикового вкуса в банку могут быть добавлены другие фрукты. Сладкие персики дают превосходный вкус в сочетании со сливами — этот этап консервирования только дополняется переработкой слив. Кожуру и семена также необходимо удалить, а рецепт консервирования в собственном соку тот же, но с персиками и сливами в банках. На место сливы можно положить дольки апельсина, дольки лимона, кусочки ананаса, яблоки или груши, малину и клубнику.

Бутылки с содой хорошо моют изнутри, помещают под горячую проточную воду и ополаскивают. Затем каждый контейнер нагревается в крутом кипятке. Контейнеры готовы для безопасного хранения компоста.

Консервированные персики целиком

Целые консервированные персики

Целые консервированные персики на фото.

  Вяленый подлещик - самая вкусная рыбка. Сколько вымачивать леща после засолки для вяления

Следует помнить, что такие консервированные персики впервые употребляются в пищу через год. После этого персики загнивают и становятся непригодными для употребления.

Ингредиенты (для двух трехлитровых банок).

  • Фрукты избавить от хвостиков, листочков и тщательно вымыть. Кожуру можно оставить, но лучше удалить. На некоторых сортах персика шкурка легко снимается, на других плохо. Если она не хочет отходить, ее можно срезать острым ножом. Второй вариант – положить персики ненадолго в кипяток. Шкурка с них после этого сама слезет.
  • Банки стерилизуют и просушивают, а затем заполняют подготовленными фруктами.
  • В кастрюле делается сироп из воды и сахара. Когда он закипит, им заливают плоды, а через 5 минут сливают назад в кастрюлю и снова доводят до кипения.
  • Когда сироп снова проварится, его заливают в банки и закатывают их. Для закатки используются прокипяченные крышки.

Готовые банки, крышкой вниз, накрыть пледом на 24 часа.

Пряные консервированные персики на зиму

Зимние картинки Персики

Фото зимних пряных персиков

Зимние персики могут быть как пряными, так и кондитерскими. В рецепт, приведенный ниже, входят корица и гвоздика. Однако если вам нравятся другие специи, вы можете включить или заменить ими специи, указанные в рецепте.

  • Персики – 3 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Гвоздика – 5 шт.;
  • Немолотая корица – 1 шт.;
  • Уксус (8%) – 0,2 л.;
  • Вода – 1,5 л.
  1. Персики промывают. Для этого рецепта важно использовать плотные персики, чтобы они не начали разваливаться в банке. После того как персики промыты, их необходимо просушить на полотенце.
  2. В сотейнике кипятится вода с гвоздикой, корицей и сахаром.
  3. Когда персики просохнут, их раскладывают по стерилизованным банкам целиком и заливают сиропом, когда он остынет.
  4. Чтобы консервация не взорвала во время хранения, необходимо стерилизовать банки под крышками (не закатанные).
  5. После стерилизации консервация закатывается, переворачивается, остывает ночь под пледом и затем уже ее можно унести в кладовую.

Рецепт персиков в собственном соку

Фотографии персиков в соке

Сок персиков фото.

Сок из персиков на зиму — это не только вкусно, но и удобно. Они максимально натуральны и доказали, что имеют насыщенный вкус и не разбавлены.

Ингредиенты (для банки объемом около 3 литров).

  1. Плоды необходимо хорошенько вымыть. Кожуру можно оставить или снять, как нравится. Персики режутся на 6-8 частей, если фрукт маленький, то можно и на 4 части.

Нарезанные персики в банках быстро размягчаются и могут потерять форму. Поэтому для этого рецепта нужны темные персики. Они могут быть слегка зеленоватыми, но самое главное — они сочные.

  1. Большая часть долек раскладывается по банкам, но нужно оставить немного.
  2. Сверху дольки в банках засыпаются сахаром и небольшим количеством кислоты лимонной. В таком виде их ставят в холодильник, чтобы пустили сок.
  3. За ночь сока выделится много, а сами фрукты немного осядут. Лишнее пространство в банках на следующий день заполняется оставшимися дольками.
  4. Готовые банки необходимо стерилизовать в кастрюле. Если емкости полулитровые, то достаточно будет и 15 минут.
  5. После стерилизации консервацию укупоривают и переворачивают. В укутанном состоянии она должна стоять сутки, затем можно убрать к остальным заготовкам на зиму.
  Как сделать яблочный сок без соковыжималки. Простые способы как выжать сок без соковыжималки; из яблок и не только

В этом рецепте персики нарезаются небольшими дольками, поэтому можно использовать поврежденные и битые фрукты.

Цвет горшка придает особую вежливость, особенно при добавлении темных слив, и более противоречивый насыщенный вкус. Из всех фруктов удаляются косточки и шкурки, что позволяет получить однородный и нежный десерт.

Персики в сиропе на зиму

Добро пожаловать на вкусный домашний сайт kulinaroman.ru! Друзья, а как у вас обстоят дела с самодельными консервами? Он должен жужжать как пчела))) Правильно! Есть чем намазать булочки и приготовить мальчики и супы на зиму!

Сегодня я приготовила вкусную зимнюю консерву — персики в сиропе. Любите ли вы консервированные персики? Как часто вы покупаете их в магазине? (Если вы приготовите эти персики в сиропе вместе со мной, то можете забыть о магазине, в котором вы их купили).

Посмотрите на эти солнечные ломтики, привлекательно плавающие в прозрачном сиропе! Откройте банку зимой, и вскоре вы почувствуете запах лета и солнца! Этот рецепт так прост в приготовлении! Присоединяйтесь!

Персики в зимнем сиропе

Персики с сиропом очень вкусны в консервированном виде. Они работают как самостоятельное блюдо и могут быть использованы в пирогах, слоях торта и других десертах!

Рецепт приготовления персиков на зиму

1. персики должны быть хорошо вымыты. Известно, что персики покрываются мусором. Это можно легко удалить с помощью пищевой соды. Если вы впервые слышите об этом, возможно, вы захотите прочитать мою статью о приготовлении персикового компоста.

Куртка с ямами

2. удалите косточки из персиков. При необходимости их можно зачистить. Как насчет этого. Замочите персики в теплой воде на одну минуту, после чего выньте их. После этого процесса персики легко очищаются от кожуры.

Как стерилизовать банки

Уплотните персики в сиропе в 3-литровой банке. Если вам это подходит, вы можете взять меньшие по размеру. Хорошо вымойте банки с продуктами и простерилизуйте их. Залейте кипятком. Я делаю то же самое с крышками.

Укладка персиков в банки

4. разложите персики в чистые банки.

Как приготовить персики в сиропе

5. влейте в каждую банку крутой кипяток. На 5 банок мне понадобилось около 2 литров воды. Но, по всей вероятности, сварить еще одну.

Консервирование персиков

6.Накройте банки и оставьте на 15 минут.

Приготовьте розовый сироп.

7. затем перелейте воду из каждой банки в большую кастрюлю. Из 5 банок мы получили 1 литр и почти 900 мл. примерно 2 литра.

Сахар

8.Далее необходимо добавить сахар. Сколько; необходимо добавить 500 грамм сахара на литр. Но если вы не любите очень сладкие персики, добавьте 400 грамм. Но меньше, чем сейчас! У нас был 1 литр и 900 мл воды, поэтому мы добавили 900 грамм сахара.

Рецепт Персики в сиропе и фото

9. доведите сироп до кипения.

10.И особенно с этого момента персики можно готовить либо с лимонной кислотой, либо с лимоном.

Приготовление с лимонной кислотой позволяет сразу же запечатать банки. Стерилизация не требуется.

Персики в сиропе с лимонной кислотой

Для лимона можно добавить лимонный сок и сварить сироп с цедрой по вкусу. Однако затем его необходимо удалить из сиропа. Разлейте сироп по банкам и стерилизуйте в течение семи минут после закипания воды в кастрюле. Для этой части достаточно одной чашки лимонного сока. Это примерно 5 чашек.

Оцените статью
cadovods.ru