Компот из винограда на зиму — 5 рецептов на 3 литровую банку. Как закрыть компот из винограда

Содержание
  1. Компот из винограда на зиму — 5 рецептов на 3 литровую банку
  2. Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
  3. Виноградный компот с яблоками в домашних условиях
  4. Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
  5. Что понадобится:
  6. Как готовить
  7. Виноградный компот с яблоками в домашних условиях
  8. Что понадобится:
  9. Как готовить
  10. Рецепт компота из винограда сорта Изабелла на 3 литровую банку без стерилизации
  11. Что понадобится:
  12. Как готовить
  13. Компот из винограда без стерилизации
  14. Компот из винограда способом двукратной заливки
  15. Компот из виноградных гроздьев с сахаром
  16. Как сделать виноградный компот на зиму без стерилизации
  17. Вариации компота из винограда и разными фруктами, ягодами: с персиками, абрикосами, сливами
  18. Советы и рекомендации
  19. Компот из винограда «Изабелла»
  20. Компот из яблок и винограда
  21. Компот из груш и винограда
  22. Компот из винограда Изабелла на зиму

Вы можете приобрести как кисти, так и отдельные ягоды для приготовления. В первом случае вы заполняете половину банки, а во втором — треть. Кроме того, вы получаете сахар, лимонную кислоту и гвоздику.

Компот из винограда на зиму — 5 рецептов на 3 литровую банку

Кто из вас не любит натуральные соки? Я не думаю, что они существуют. А что если напитки были домашнего приготовления? Я думаю, что это очень хорошая идея. А главное — он прост в применении, потому что вы можете легко, просто и быстро приготовить компот в домашних условиях.

Сейчас, когда начался сезон винограда, я предлагаю вам попробовать сделать несколько вкусных и удобных соков. Можно использовать любые сорта винограда, белые и синие, и одновременно прессовать целые гроздья.

Виноградный компост на зиму - 5 рецептов для 3 литровых банок Шаг 1.

Как всегда, существует множество рецептов приготовления зимних компотов. Вы также можете добавить другие фрукты и ягоды.

Не ленитесь и не забудьте завернуть несколько банок! Вся семья будет обеспечена витаминами круглый год. Помимо вишневых, сливовых и яблочных компотов, отличным вариантом являются компоты из крыжовника.

Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку

Начните с такого варианта, как купленный в магазине виноградный сок. Чем больше ягод вы добавите, тем более концентрированным получится напиток.

Компоненты:.

Инструкции по приготовлению:.

1. сначала проверьте ягоды: удалите все плохие и испорченные виноградины. Затем ополосните теплой водой, затем холодной.

Компост из винограда на зиму - 5 рецептов для 3 литровых банок - Шаг 2.

2.Стерилизуйте банки обычным способом. Заполните половину подготовленных банок ягодами.

3.Далее доведите чистую воду до кипения. Залейте банки кипятком и оставьте на 10 минут. Затем налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите смесь до кипения. Смешайте жидкость.

Компост из винограда на зиму - 5 рецептов для 3-литровых банок фаза 3

Наполните банки сиропом и закройте крышками. Переверните банку вверх дном, накройте одеялом и дайте полностью остыть. Затем храните его.

Компост для винограда на зиму - 5 рецептов для банки 3 литра Фаза 4

Виноградный компот с яблоками в домашних условиях

Если в этом году у вас большой урожай яблок, можете смело добавлять их в напиток. Это придаст глубокий вкус и красивый цвет и удвоит пользу ;-).

Компоненты:.

Инструкции по приготовлению:.

1. ополосните необходимое количество банок и поставьте на полотенце. Затем хорошо промойте необходимое количество яблок. Если они слишком большие, чтобы поместиться в банки, разрежьте их на клинья.

Виноградный компост на зиму - 5 рецептов для фазы 5 банка 3 литра

Для 3-литровой банки вам понадобится 3-4 яблока.

2.Поместите яблоки в банки.

Компост для винограда на зиму - 5 рецептов для банки 3 литра Фаза 6

3.Тщательно промойте верхушки винограда. Поместите несколько штук в каждую банку, чтобы заполнить 2/3 емкости.

Виноградный компост на зиму - 5 рецептов для фазы 7 банка 3 литра

4.Предварительно прокипятите крышки в воде и дайте им высохнуть. Тем временем приготовьте сироп. Рассчитайте количество воды; одна банка вмещает 2 литра жидкости. Так, если у вас пять банок (емкостью 3 литра), вам потребуется 10 литров воды.

Налейте в кастрюлю необходимое количество воды и добавьте 200 грамм сахара на каждый литр воды. Доведите жидкость до кипения и периодически помешивайте, чтобы растворился весь сахар.

  Почему виноград мелкий и что делать. Горошение винограда что это.

Осторожно разлейте кипящий сироп в банки с фруктами и сразу же накройте подготовленными крышками.

Пять рецептов компоста для винограда на зиму - 3-литровая банка фаза 8

Если сахарного сиропа недостаточно, в банки можно налить кипяток.

5.Далее поставьте наполненные банки на большую кастрюлю, лучше всего на деревянную подставку, и наполните до краев горячей водой. Стерилизуйте в течение 20 минут с момента закипания.

Компост из винограда на зиму - 5 рецептов для 3-литровой банки фаза 9

6.Извлеките банки и заверните их в рулоны. Переверните их крышками и накройте теплым одеялом до остывания. Угощения готовы. Хранить в прохладном месте.

Пять рецептов компота из винограда на зиму - 3-литровые банки фаза 10

4.Предварительно прокипятите крышки в воде и дайте им высохнуть. Тем временем приготовьте сироп. Рассчитайте количество воды; одна банка вмещает 2 литра жидкости. Так, если у вас пять банок (емкостью 3 литра), вам потребуется 10 литров воды.

Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку

Начнем с самого простого и традиционного рецепта, который знают многие хозяйки. А все ингредиенты уже предварительно рассчитаны на трехлитровую банку.

Что понадобится:

Вы можете купить все виды винограда. Самое главное, они должны быть спелыми и не поврежденными. Поэтому, прежде чем приступить к приготовлению компота, виноград необходимо отсортировать, удалить все плохие, заплесневелые и снять с веток.

Как готовить

Поместите виноград в сито. Первый раз промойте их в воде с температурой +50°C. Затем промойте под холодной проточной водой.

Стерилизуйте банки любым способом. Поместите их в виноград. Поместите в центр банки.

Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и разлейте по банкам. Оставьте на 10 минут, не закрывая крышку.

Затем перелейте воду из банок в кастрюлю, всыпьте сахар, перемешайте и снова доведите до кипения.

Залейте ягоды приготовленным сахарным сиропом и накройте крышкой.

Компост для зимнего винограда для 3-литровых банок

Переверните их и накройте чем-нибудь теплым. Дайте ягодам полностью остыть и храните в погребе или шкафу.

Виноградный компот с яблоками в домашних условиях

В хорошие годы, когда яблок много, их можно использовать для приготовления компоста. Для разнообразия добавьте в такие напитки виноград. Результат получается вкусным, красивым и очень полезным.

Что понадобится:

Указанного количества продукта достаточно для приготовления трех литровых емкостей с вкусным напитком. Яблоки для этой цели будут кисло-сладкими.

Как готовить

Тщательно вымойте банки и простерилизуйте их удобным для вас способом.

Вымойте яблоки под яблоней и залейте их кипятком. Разрежьте их на две части, вырежьте сердцевины и уложите в банки.

Далее — виноград. Вымойте и отсортируйте их, но не удаляйте виноград. Таким образом, компост получается не только вкусным, но и очень привлекательным на вид. Поместите виноград в банки.

Налейте в кастрюлю 4 литра воды, доведите до кипения, добавьте сахар и растворите его. Доведите до кипения и перемешайте.

Готовый сахарный сироп разлейте по банкам и накройте крышками.

Затем поместите банки в большую кастрюлю, лучше всего на деревянную решетку, и наполните до плечиков теплой водой. Стерилизуйте в течение 20 минут с момента закипания.

Виноградный компост с яблоками в домашних условиях

Извлеките банки и закройте крышками. Переверните банки, накройте одеялом и дайте остыть. Затем храните в погребе или шкафу.

Рецепт компота из винограда сорта Изабелла на 3 литровую банку без стерилизации

Если вы хотите приготовить самый вкусный домашний компот, смело приобретайте этот сорт винограда ‘Изабелла’. Непосредственно перед приготовлением этого напитка ягоды следует перебрать. Обязательно удалите все поврежденные или заплесневелые.

Что понадобится:

  • Виноград сорта Изабелла» — 700 грамм.
  • Сахар – 220 грамм.
  • Вода – 4 литра.
  • Лимонная кислота – чайная ложечка.
  Как замариновать виноградные листья. Как замариновать листья винограда для долмы.

Переберите ягоды, удалите веточки и промойте под водой. При необходимости можно использовать зеленые ягоды с кофе — компот получается очень красивым.

Как готовить

Поместите ягоды в хорошо вымытую банку. Добавьте лимонную кислоту.

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар и перемешайте. Доведите сироп до кипения, пока сахар не растворится. Сразу же разлить по банкам.

Сразу же закройте банку, переверните ее вверх дном и поставьте под одеяло до остывания.

Рецепт винограда из 3-литровых банок без стерилизации от Isabella Grapes

Хранить в прохладном подвале или шкафу.

Выложите на банку слой нарезанных яблок и сверху положите ягоды. Ингредиенты должны заполнить одну из трех банок. Добавьте 200 г сахара и палочку корицы.

Компот из винограда без стерилизации

Для компотов с очищенным виноградом можно использовать как зеленый, так и белый виноград. Для обогащения компота необходимо немного больше сахара и самого винограда. В компот можно добавить специи (гвоздику, мяту, корицу).

Не стерилизованный и упакованный на зиму компот может храниться до одного года.

Компоненты:.

Техника приготовления:.

Компот из винограда способом двукратной заливки

Для быстрого укутывания зимнего компота без стерилизации можно использовать метод консервирования помидоров методом двойной заливки. Этот рецепт компота из винограда на зиму отличается еще и тем, что не требует приготовления сахарного сиропа. Разлейте его в бутылки, но не сразу, а предварительно залив кипятком.

Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую бутылку):.

Техника приготовления:.

Компот из виноградных гроздьев с сахаром

Виноград и сахар

Можно приготовить компот из мелких сортов зеленого винограда из целых гроздей без стерилизации. Процесс герметизации несколько отличается от предыдущего рецепта — в банки не насыпают сахар, а варят из него сироп. Однако не добавляйте слишком много сахара. Вкус будет очень сладким, и не всем он понравится.

Виноград слегка изменяет вкус компота и придает ему легкую кислинку.

Компоненты:.

Техника приготовления:.

Если вы любите сильный вкус цитрусовых, этот рецепт подойдет вам как никакой другой. Все взрослые и дети будут в восторге от этого рецепта. И, конечно, это прекрасное дополнение к завтраку, обеду или ужину.

Как сделать виноградный компот на зиму без стерилизации

Виноградный компост без стерилизации

Отличный компот из винограда выглядит и выглядит потрясающе на вкус и легко готовится.

  • 2 виноградные грозди (около 0,5 кг);
  • 2,6 л воды;
  • 0,4 кг сахара;
  • 5 г лимонки.
  1. Виноград замочить на полчаса, затем аккуратно помыть.
  2. Поместить грозди в стеклянную тару.
  3. Вскипятить просто воду, залить виноград, прогреть минут пять, вылить в кастрюлю.
  4. Ввести сахар, прокипятить.
  5. В банку добавить лимонку, залить сиропом, закатать.
  6. Перевернуть, укутать.

Виноградные веточки собирают много пыли, паутины, которые трудно удалить. Целые гроздья винограда плохо сохраняются и склонны к помутнению и взрыву. По этой причине важно хорошо промыть сырье.

Вариации компота из винограда и разными фруктами, ягодами: с персиками, абрикосами, сливами

Виноградный компост с другими фруктами

Ранние сорта можно использовать в компотах с различными ягодами и фруктами. Это разновидность сливы, но можно также использовать абрикос, персик и мармело.

  1. Помыть грозди, обобрать ягоды от веточек.
  2. Сливы вымыть, косточки вынимать не нужно.
  3. Уложить все в стерилизованную банку объемом 3 литра.
  4. Залить кипятком, количество брать строго по рецепту.
  5. Оставить минут на десять, накинув крышку.
  6. Высыпать в кастрюлю сахар, слить воду с банок, прокипятить сироп 2-3 минуты.
  7. Залить фрукты кипящей жидкостью, закатать.

Важно помнить, что компоты должны быть заключены только в стерильную тару. Крышку следует прокипятить в кипящей воде, а банки пропарить в чайнике или аналогичной посуде.

Советы и рекомендации

Виноград подвержен брожению. Поэтому перед посадкой в горшок проверьте каждую ягоду и удалите все поврежденные виноградины.

  Особенности утепления винограда в Подмосковье: как и когда лучше укрыть на зиму. Как укрывать виноград на зиму в подмосковье

Лимонная кислота нужна не только для вкуса. Он помогает сохранить ягоды в качестве натурального консерванта.

Если банок недостаточно, рекомендуется приготовить концентрат, содержащий большее количество ягод. Однако в этом случае следует использовать стерильный или дважды заполненный рецепт.

Виноградный компот — это не только напиток, но и прекрасная основа для желе, ксери и других десертов. Поэтому его безопасно заворачивать в большие емкости, и он не теряет своей готовности к зиме.

Для придания нежного вкуса и соблазнительного аромата можно добавить веточки корицы, листья мяты и цветы гвоздики. Залейте банки кипятком и сразу же запечатайте их. Затем переверните их, накройте и оставьте на ночь.

Компот из винограда «Изабелла»

Общие сорта подходят для приготовления напитков по одному из приведенных выше рецептов. Однако напиток можно приготовить и другим способом.

Доведите до кипения 1,5 литра воды. Затем добавьте 0,5 кг перебранных и промытых ягод и снова доведите до кипения. Затем добавьте 5 ст. ложек сахара и, когда он полностью растворится, снимите сковороду с огня. Разлейте смесь по банкам и запечатайте их.

Компот из яблок и винограда

Любители сырых блюд могут поэкспериментировать, приготовив компот из винограда и яблок. Подготовьте гроздь винограда и четыре яблока на одну банку. Отделите и промойте ягоды. Вымойте яблоки и нарежьте дольками, чтобы удалить семена.

Простерилизуйте банки и заполните их фруктами на две трети. Добавьте чашку кристаллизованного сахара и залейте кипятком. Закупорьте банки и выдержите 10-12 часов. Затем поместите их в место для хранения.

Совет: Если вы хотите получить не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие, используйте темный виноград. В этом случае компостный виноград будет глубокого рубинового цвета.

Компот из груш и винограда

Соедините виноград и груши, чтобы создать богатый витаминами коктейль. Для каждой банки подготовьте по грозди груш и винограда, предпочтительно кишмиша. Промойте ягоды и отделите их от веточек. Откройте груши и удалите косточки. Поместите все в банку, по крайней мере, в середину корня.

Отдельно вскипятите 1 литр воды и залейте фрукты в банки. Варить 10 минут, затем слить воду, снова довести до кипения и добавить чашку сахара. Снова залейте банки сиропом и запечатайте их.

Предварительно простерилизуйте банки. Один из простых способов сделать это — поместить их в холодную духовку, нагреть до 100°C и охладить в том же помещении. Крышки также обрабатываются перед использованием.

Компот из винограда Изабелла на зиму

Из этого сорта винограда получается очень изысканный и вкусный компот. Он будет вкусным на торжествах и других собраниях. Попробуйте!

Компоненты:.

  • Виноград Изабелла – 700 гр.
  • Вода – 2.6 л.
  • Сахар-песок – 220 гр.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Процесс приготовления:.

Шаг 1: Хорошо промойте виноград под холодной водой и отделите ягоды от веточек. Удалите все поврежденные плоды.

Шаг 2: Поместите виноград в изысканную банку и добавьте количество лимонной кислоты, указанное в рецепте.

Шаг 3 Приготовьте сироп в отдельной кастрюле, добавив необходимое количество сахара и чистой воды.

Шаг 4: Вылейте сироп на ягоды и заполните банки. Закройте банку грубой крышкой и переверните ее вверх дном.

Шаг 5: Накройте банки теплой крышкой и оставьте остывать на 24 часа. В это время компост будет ярким, насыщенного цвета и вкусным.

Шаг 6: Храните компост в темном месте.

Оцените статью
cadovods.ru