Как я испортил сало, засолив его йодированной солью. Почему нельзя использовать йодированную соль для засолки

Основным следствием неадекватности является не проблема щитовидной железы, пищеварения или гормонального расстройства, а значительное снижение умственных способностей и работоспособности человека. Йодированная соль может снизить остроту проблемы.

Можно ли использовать йодированную соль для консервации: засолке или мариновании

Лучше свежих огурцов, помидоров и перцев могут быть только маринованные овощи из банки! И если вы собираетесь делать соленые огурцы, не помешает знать, какая соль лучше.

Это не просто стереотип, что нельзя солить пищу йодированной солью во время приготовления. Есть много других, которые на самом деле являются просто мифами. Например, некоторые люди считают, что если их анализы крови в порядке, то они никогда не будут испытывать дефицит минералов в организме, включая йод. На самом деле, невозможно определить точный уровень йода в крови.

Однако когда он попадает в желудок вместе с пищей, он не накапливается и не вредит здоровью. Мало кто знает разницу между обычной солью, содержащей природный йод, и йодированной солью. По этой причине люди чаще покупают обычную соль. Проблема в том, что в нашей стране нет законов, регулирующих дальнейшие вопросы питания, а государство не ведет просветительскую деятельность для населения.

Какая бывает соль

Крупная или мелкая соль

Соль — это не соль. Кристаллы различаются по размеру, форме, цвету, составу и даже содержанию соли. Ему нужна не статья, а мини-энциклопедия, чтобы перечислить и описать все его разновидности. Но оставьте в стороне «элитные» сорта (Himalayan Pink, Black Thirds Day, Celtic, Fleur de Sel, Caranamac и т.д.). Они стоят недешево, и идея использовать их для изготовления домашних кондитерских изделий вряд ли придет вам в голову. Вместо этого сосредоточьтесь на самых распространенных, которые продаются во всех магазинах и о которых слышали все домохозяйки.

Поваренная соль

Поваренная соль

Поваренная соль, также известная как поваренная соль, является самой дешевой и популярной. Вы можете найти его на каждой кухне. Его получают путем многократной перекристаллизации рассола или рафинирования каменной соли. В ходе этих процессов удаляются почти все примеси и микроэлементы, и в результате получается более 97% чистого хлорида натрия. Это объясняет его очень четкий (дегустаторы скажут «плоский» или «одномерный») вкус.

Это поваренная соль без добавок, идеально подходящая для консервирования и засолки. Это самый безопасный и проверенный метод производства консервов высшего качества.

Добавление ферроцианида калия (E536) помогает предотвратить засорение соли и образование гранул. Это особенно верно, если соль мелко измельчена. Это вещество запрещено во многих странах. Кроме того, столовая соль, содержащая эту добавку, больше не пригодна для хранения и засолки.

Каменная соль

Каменная соль

Каменная соль — это не вид, а большая категория соли. Под этим названием часто подразумевается крупная белая поваренная соль. Обычно он продается в толстых прямоугольных упаковках по 1 кг. Обычно он белого цвета, но может быть и сероватого или желтоватого оттенка. Как правило, он содержит примеси. Если они сильные, это может быть основанием для идентификации определенных видов (например, гималайской черной соли).

Каменная соль подходит для маринования. Цветные версии, с другой стороны, обычно стоят дороже. Это означает, что использовать их для консервирования неразумно. Не говоря уже о сложном составе веществ, которые могут повлиять на качество солений.

  Капуста цветная. Сколько килокалорий в цветной капусте.

Йодированная соль

Поваренная соль

Это обычная поваренная соль, богатая йодом. Использование этой специи относится к профилактике заболеваний щитовидной железы.

Эксперты говорят, что йод как дезинфицирующее средство просто улучшает процесс содержания и замедляет ферментацию. Но где же мнение, что соли йода повышают «взрывоопасность» банок? А когда банки для консервирования хранятся долгое время, придает ли им горький вкус и делает ли их мягче?

Дело в том, что соли йода не содержат чистого йода. Всего 20-30 лет назад йодистый калий был концентрированным. Профсоюз фактически отрицательно повлиял на вкус и цвет маринованных овощей. Активный ингредиент сульфат натрия представлял собой дополнительный риск.

Что будет, если засолить сало йодированной солью?

Небольшие кладовки не помешают. Мой двоюродный брат принес мне два фунта свежего домашнего сала. Моя жена пропала из города. Так что остановить меня было некому. Я решила посолить его в старом виде по «сухому» рецепту:.

  • 4 ст. ложки крупной поваренной соли;
  • 1 ст. ложка черного молотого перца;
  • 0,5 ст. ложки красного молотого перца;
  • 2 головки чеснока.

Указанные выше ингредиенты получены на килограмм сала. Соль смешивается со специями. Чеснок очистить и нарезать тонкими дольками, квадратами 10-15 см на бекон. В чистую трехлитровую банку насыпают небольшой слой соли. Затем бекон пересыпается специями и укладывается слоями по принципу: мясо-мякоть, кожа-кожа, мясо-мякоть, кожа-кожа, сначала кожа. Между слоями укладываются зубчики чеснока. Хорошо накройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Через 2-4 дня можно есть вкусное, нежное и ароматное сало.

Я изменил только один ингредиент — вместо поваренной соли я взял йодированную соль. И вот результат: бекон получился с привкусом йода. Есть невозможно. Помимо неприятного вкуса, он скользкий из-за большого количества выделяемой жидкости.

Информация на упаковках йодированной соли

Удалите бекон, высушите и натрите смесью из растопленного чеснока, паприки и перца. Заверните бекон в мембрану или пакет и положите в морозильную камеру.

Что будет, если засолить сало йодированной солью?

Небольшие кладовки не помешают. Мой двоюродный брат принес мне два фунта свежего домашнего сала. Моя жена пропала из города. Так что остановить меня было некому. Я решила посолить его в старом виде по «сухому» рецепту:.

  • 4 ст. ложки крупной поваренной соли;
  • 1 ст. ложка черного молотого перца;
  • 0,5 ст. ложки красного молотого перца;
  • 2 головки чеснока.

Указанные выше ингредиенты получены на килограмм сала. Соль смешивается со специями. Чеснок очистить и нарезать тонкими дольками, квадратами 10-15 см на бекон. В чистую трехлитровую банку насыпают небольшой слой соли. Затем бекон пересыпается специями и укладывается слоями по принципу: мясо-мякоть, кожа-кожа, мясо-мякоть, кожа-кожа, сначала кожа. Между слоями укладываются зубчики чеснока. Хорошо накройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Через 2-4 дня можно есть вкусное, нежное и ароматное сало.

Я изменил только один ингредиент — вместо поваренной соли я взял йодированную соль. И вот результат: бекон получился с привкусом йода. Есть невозможно. Помимо неприятного вкуса, он скользкий из-за большого количества выделяемой жидкости.

Информация на упаковках йодированной соли

Почему йодированная соль не подходит для засолки?

С тех пор как я себя помню, на рынке существуют различные виды соли. Это тонкая йодированная соль и крупная каменная соль. Есть и дополнительные. Он также хорош, но не содержит йода. Хорошо. Во всех рецептах сообщается, что для намазывания и ухода можно использовать только густую соль.

До пункции Лардио я не задумывался о причинах. Но теперь я решил поискать его. Оказывается, используемый в поваренной соли йод способствует окислению и темному цвету пищи. При длительном контакте с ними пища ощущает интенсивный вкус йода и становится слишком мягкой, выделяя много воды.

Например, маринованная капуста не станет кислой, но станет горькой и не хрустящей. Подобное происходит и с огурцами. Рыба становится серой и растворяется при застревании, грибы темнеют, а чеснок синеет. Горечь особенно ярко выражена в тыквенной икре.

  Как и когда высаживать рассаду капусты в открытый грунт на постоянное место. Когда сажать капусту в открытый грунт

Крупная соль и

Йодированная соль и соль «экстра» подходят для добавления соли в готовые блюда — салаты, горы, супы и т.д., непосредственно перед употреблением. Они должны войти в соль.

Как правильно засаливать сало?

Сало — идеальное зимнее лакомство. Я люблю есть его с вареными мальчиками, черным хлебом и рюмкой водки с хреном. На каждом празднике он одним из первых покидает стол.

Сало на доске

Чтобы приготовить вкусное сало, нужно знать три секрета:.

  1. Идеальное сырье – подкожное сало с грудины. Оно должно быть обязательно свежим и охлажденным. С момента забоя может пройти не больше 2 дней. Старое сало засаливать не имеет смысла – будет невкусным.
  2. Соль – только каменная, крупная. Она делает продукт соленым и играет роль абсорбента. Говоря простым языком, крупинки впитывают соки. Засолка получается качественная, а продукт долгое время не портится.
  3. Лучше пересолить, чем недосолить. Сало вбирает ровно столько соли, сколько нужно. Излишек можно всегда счистить тупой стороной ножа. А вот если использовать ее меньше, чем указано в рецепте, продукт станет влажным и быстро пропадет.

Из собственного опыта я узнал, что бекон никогда не следует солить йодированной солью. Вкус не очень приятный, слегка пересоленный. Конечно, мы с мужем не выбросили испорченный продукт, а обработали его салом. Вкус йода исчез. Однако на границе я хотел бы съесть два фунта доброго Господа.

Такие разные ответы, вероятно, зависят от индивидуальных дегустационных предпочтений. Поэтому вы можете решить эту проблему самостоятельно, засолив небольшое количество капусты йодированным продуктом и самостоятельно оценив готовый продукт.

Почему в некоторых странах пищу во время приготовления солят йодированной солью

В развитых странах не производится никакой другой соли, кроме йодированной. Это объясняется заинтересованностью граждан. Когда у них нет выбора, они покупают здоровую йодированную соль. Это решает проблему нехватки этого микроэлемента в организме, от которой страдают многие люди.

Не имеет научного обоснования и другой миф о том, что йод улетучивается при высоких температурах при использовании в кулинарии. Производители обычно добавляют больше соли для концентрации йода, чем необходимо, и ожидают, что небольшая часть соли «улетучится» во время термической обработки. Того, что остается в пище, достаточно для обеспечения организма необходимыми для жизни металлическими элементами.

Обосновано ли мнение о том, что в йодированной соли слишком много йода

Нет никаких оснований для опасений, что соли йода содержат много этого микроэлемента. Если человек способен потреблять более 50 граммов йодированной соли в день, может возникнуть передозировка. Для нормального функционирования организма достаточно пяти граммов этого продукта. Однако потреблять соль очень сложно, особенно в случае экспериментов.

Возникает вопрос, был ли продукт консервирован с использованием йодированной соли. И у экспертов есть ответ. Первые йодированные соли, произведенные в России, содержали специальное вещество, которое удерживало йод. Вскоре огурец был испорчен.

Со временем его исключили из состава, поэтому сейчас йодированную соль можно использовать для любых целей. В конце концов, за границей все делают больше.

Такие разные ответы, вероятно, зависят от индивидуальных дегустационных предпочтений. Поэтому вы можете решить эту проблему самостоятельно, засолив небольшое количество капусты йодированным продуктом и самостоятельно оценив готовый продукт.

Кладите с нами, кладите, как мы…

Йодированная соль — это безопасный и полезный продукт. Не известны даже случаи заболеваний, связанных с его использованием.

Присутствие йодистого калия уместно, когда вопросы стерильности выходят на первый план в процессе пастеризации или хранения. Это вещество не влияет на запах, вкус и цвет продукта и способствует его долговечности.

Чтобы избежать потери йода, солите блюдо в конце приготовления или непосредственно перед заворачиванием овощей.

При солении и квашении незначительные дезинфицирующие свойства йодистого калия лишь замедляют процесс брожения.

  Капуста треснет: 4 подсказки, как избежать растрескивания кочанов. Почему трескается капуста

Йодид соли не оказывает отрицательного влияния на вкус маринадов, соусов, заправок или продуктов, из которых они изготовлены.

Конечно, все знают, что делать с готовым беконом. Его можно нарезать тонкими полосками, пока он еще очень холодный, посыпать черным перцем, горчицей или добавить в бутилированную питьевую воду. Слюна уже течет, и этого достаточно.

Какую соль использовать для консервирования огурцов?

Каждый вид имеет свои уникальные характеристики. Чтобы разобраться в проблеме, нужно создать несколько банок с соленьями, в которых используются разные виды солений.

Затем вам нужно сравнить результаты и выбрать тот, который подходит вам больше всего.

Простой рецепт маринованных огурцов и эстрагона на зиму

Поваренная соль

Можно ли закрывать огурцы мелкой солью экстра?

При закатывании огурцов рекомендуется использовать крупные. Если он будет слишком тонким, он будет растворяться слишком быстро, и время ферментации сократится. Если использовать более крупные кристаллы, растворение будет происходить медленнее, и за это время бактерии столкнутся с процессом засолки, а хозяйка получит вкусные, хрустящие огурцы.

Крытый контейнер

При закатывании огурцов рекомендуется использовать крупные. Если он будет слишком тонким, он будет растворяться слишком быстро, и время ферментации сократится. Если использовать более крупные кристаллы, растворение будет происходить медленнее, и за это время бактерии столкнутся с процессом засолки, а хозяйка получит вкусные, хрустящие огурцы.

Можно ли солить йодированной солью капусту?

Можно ли солить капусту йодированной солью?

Широкое использование соли в капусте объясняется тем, что она является дезинфицирующим средством, предотвращает рост гнилостных бактерий и в то же время стимулирует рост молочнокислых бактерий. Однако многие задаются вопросом, влияет ли использование йодированных специй, которые, как известно, полезнее обычных специй, на качество продукта. Более подробно этот вопрос рассматривается в статье.

Есть три возможных ответа на вопрос об использовании йодированных специй в соленьях капусты.

  1. Можно — на вкус и качество конечного продукта это не влияет, потому что современные производители добавляют в приправу не йодид калия, а йодат калия, который окисляется медленнее. Также считается, что йод быстро улетучивается из приправы.
  2. Можно, если не делаете заготовки на зиму, а планируете съесть их в ближайшее время. За это время йод не успевает повлиять на вкус и качество капусты.
  3. Не рекомендуется, а если квашеная капуста предназначена для продажи, то вообще нельзя, поскольку йодиды ухудшают её качество.

Такие разные ответы, вероятно, зависят от индивидуальных дегустационных предпочтений. Поэтому вы можете решить эту проблему самостоятельно, засолив небольшое количество капусты йодированным продуктом и самостоятельно оценив готовый продукт.

Знаете ли вы. В некоторых ресторанах на Востоке есть специальные «солевые сомелье». Эти эксперты помогают покупателям выбрать лучшую соль для их блюд.

Как влияет йодированная соль на капусту

Домохозяйки, привлеченные полезными свойствами йодированной соли, часто начинают использовать ее для хранения продуктов на зиму.

Йодированная соль, сахар и капуста

  • Однако, если квасить капусту йодированной приправой, можно получить такие негативные последствия:
  • Неприятный привкус. Йод имеет свойство окисляться и тем самым придаёт специфический вкус готовому продукту.
  • Отсутствие приятной кислинки. Квашеной капуста получается благодаря работе молочнокислых бактерий, а йод замедляет этот процесс.
  • Отсутствие хруста. Затруднённый процесс ферментации благодаря содержанию йода становится причиной размягчения капусты.
  • Образование плесени. В нормальном процессе брожения никогда не происходит окончательное окисление, однако при снижении количества молочнокислых бактерий уровень кислотности падает ниже нормы, что способствует появлению плесени.
  • Неприятный тёмный цвет. Йод способствует потемнению продуктов.
  • Квашеная капуста теряет свои полезные свойства. Польза продукта связана с молочной кислотой, которая образовывается в результате брожения. Йод является антисептиком, убивающим ответственные за это бактерии.

Знаете ли вы. В Великобритании можно купить соль, изготовленную из слез человека во время различных эмоциональных состояний (грусть, радость, чистка лука, насморк). На самом деле его получают путем выпаривания обычной морской воды с добавлением различных ароматических веществ.

Оцените статью
cadovods.ru