Как сделать яблочные чипсы: 5 рецептов. Как сделать яблочные чипсы

Эко «флипы» можно давать детям и взрослым, как броги называют фруктовыми чипсами. Это натуральный препарат, содержащий большое количество клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника.

Яблочные чипсы в домашних условиях. Рецепты в духовке, сушилке, микроволновке

Яблочные чипсы относятся к категории закусок. В отличие от картофельных продуктов, рецепт не содержит ароматических веществ, пигментов и консервантов. Следовательно, продукт не наносит вреда организму. Напротив, употребление чипсов рекомендуется для восстановления пищеварительной системы, устранения анемии и облегчения выведения токсинов из организма. Домашние закуски считаются наиболее полезными.

Домашние яблочные чипсы (классический рецепт отличается средней сладостью и насыщенным яблочным вкусом в конечном продукте) хрустящие и питательные. Калорийность закуски составляет около 250 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления чипсов потребуется 500 г яблок (выбирайте кисло-сладкие сорта).

  • сахарный песок/пудра (использовать белый сахар) – 80-100 г;
  • вода газированная (не сладкая) – 250 мл.

Для снижения калорийности кристаллический сахар можно заменить стевией или другими подсластителями.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления яблочного картофеля следующие.

  1. Яблоки следует тщательно промыть в проточной воде.
  2. Далее плоды нужно обтереть от оставшейся влаги. Если кожура на яблоках очень толстая и грубая, то ее нужно срезать.
  3. Затем яблоки советуется разрезать на 2 части и аккуратно извлечь семенную коробку. Можно использовать чайную ложку.
  4. С помощью специальной терки яблоки нужно нарезать слайсами толщиной примерно 3 мм. Если манипуляции производятся ножом, то необходимо соблюдать ровную толщину по всему слайсу.
  5. Положить яблочную нарезку в стеклянное или эмалированное блюдо.
  6. Влить газированную воду в сотейник и растворить в ней сахарный песок.
  7. Поставить сотейник на умеренный нагрев плиты и довести содержимое до закипания.
  8. После закипания сотейник нужно сразу убрать с плиты и полить горячим содержимым яблочную нарезку.
  9. Оставить яблоки в сладкой горячей воде ориентировочно на 15 мин.
  10. Через 15 мин яблоки следует выложить на ровную решетку, чтобы стекла вся сладкая вода.
  11. Пока жидкость стекает, нужно прогреть духовой шкаф до температуры 100-110 градусов. Выставлять большую температуру нельзя. Яблоки быстрее не просушатся, зато сгорят.
  12. Покрыть противень пекарской бумагой. Если ее исключить, то яблочный слайсы прилипнут к противню при сушке. Готовые чипсы легко отлипают от пекарской бумаги.
  13. Выложить яблочные слайсы на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  14. Поставить противень с яблочной нарезкой в духовой отсек приблизительно на 1 час.
  15. Спустя 30 мин от начала сушки яблоки советуется перевернуть. Тогда они равномерно зарумянятся и просушатся.

Сразу же выньте готовые яблочные чипсы из масляной пасты и переложите их на сухой противень. При необходимости их можно посыпать сахарной пудрой.

Яблочные чипсы с корицей

Корица придает яблочному картофелю пикантный вкус и аромат, но этот ингредиент также усиливает пользу продукта для здоровья.

Какие ингредиенты понадобятся

Для гарнира к картофелю используются шесть крупных яблок кисло-сладких сортов: кисло-сладкие сорта используются для гарнира к картофелю.

  • свежий лимон среднего размера – 1 шт.;
  • корица в молотом виде – 30 г;
  • сахарная пудра – 30 г.

Если яблоки преимущественно кислые, следует использовать только лимон или вовсе отказаться от него.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления яблочного картофеля с корицей состоит из следующих шагов

  1. Яблоки следует тщательно промыть от грязи и вытереть полотенцем.
  2. Затем яблоки требуется оформить тонкими кружочками. Советуется для нарезки использовать специальную терку.
  3. Удалить из каждого кружочка семена и перегородки.
  4. Далее яблочную нарезку советуется промокнуть чистым полотенцем, чтобы удалить яблочный сок с поверхности слайсов.
  5. Положить кружочки в стеклянную тару.
  6. Выдавить из лимона сок. При отсутствии соковыжималки лимон советуется очистить от кожицы, а мякоть нарезать на кусочки. Сложить марлю в 4-6 слоев и положить в нее мякоть лимона. Аккуратно отжать сок.
  7. Сбрызнуть лимонным соком яблочную нарезку и перемешать ее. Лимон не только придаст чипсам кислинку, но и предотвратит потемнение яблочных кружочков.
  8. Затем требуется включить духовой шкаф и установить температуру на 70 градусов. Оставить духовку прогреваться.
  9. Далее нужно застелить противень пергаментной бумагой и выложить поверх нее яблочные кружочки. Не выкладывать нарезку впритык.
  10. В небольшой миске следует смешать корицу с сахарной пудрой. Посыпать полученной смесью каждый слайс.
  11. Поставить противень в духовку приблизительно на 2-3 часа. Готовые чипсы должны слегка зарумяниться и изменить форму (слегка изогнутся).
  Как мариновать фасоль: рецепты и советы по приготовлению. Как замариновать фасоль в домашних условиях

Яблочные чипсы в домашних условиях. Рецепты для духовки, сушилки и микроволновой печи

Не приклеивайте закуски во время сушки. Рекомендуется употреблять сухарики со свежим медом.

Яблочные чипсы с маком в духовке

Домашние яблочные чипсы (рецепт с маком выделяется необычным внешним видом закуски) снижают чувство голода без вреда для здоровья и фигуры.

Какие ингредиенты понадобятся

400 г свежих сладких и терпких яблок используются для приготовления закуски: яблоки используются для приготовления закуски.

  • семена мака (можно приобрести в кулинарном магазине) – 40-50 г;
  • сахарный песок (советуется использовать коричневый) – 100 г;
  • вода дистиллированная или бутилированная – 150 мл;
  • сок из лимона (рекомендовано приготовить самостоятельно) – 10 мл.

Лимонный сок придает продукту особый сметанный вкус. Если этот вкус не требуется, ингредиенты можно не указывать в каталоге.

Пошаговый процесс приготовления

Система проектирования яблочных чипсов состоит из следующих пунктов.

Яблочные чипсы в домашних условиях. Рецепты для духовки, сушилки и микроволновой печи

  1. Яблоки следует промыть от грязи и протереть их полотенцем досуха.
  2. Далее яблоки советуется оформить слайсами удобным методом.
  3. После этого из нарезки нужно аккуратно вырезать сердцевину плода.
  4. Переложить яблочные слайсы в стеклянную глубокую тару.
  5. Влить в сотейник бутилированную/дистиллированную воду и растворить в ней сахарный песок.
  6. Поставить сотейник на плиту с умеренным нагревом и довести сладкую воду до закипания.
  7. Остудить воду примерно до 40 градусов, добавить в нее сок из лимона. Перемешать содержимое.
  8. Затем сиропом следует залить яблочную нарезку. Вымачивать слайсы советуется приблизительно 15 мин.
  9. Через 15 мин яблочную нарезку нужно положить на ровную решетку и посыпать маков. Оставить слайсы на решетке, пока сироп полностью не стечет.
  10. Пока сироп стекает рекомендовано включить духовку на 100 градусов и оставить ее прогреваться.
  11. Накрыть противень для сушки слайсов пекарской бумагой.
  12. Далее нужно аккуратно переложить слайсы с решетки на противень. Следить, чтобы мак сильно не осыпался.
  13. Поставить противень в духовой шкаф ориентировочно на 40-50 мин. В процессе сушки необходимо следить, чтобы чипсы не пригорели. Переворачивать изделия не советуется, так как мак осыплется и начнет пригорать.

Через 40-50 минут убедитесь, что чипсы готовы. Когда продукт готов, его следует немедленно перенести на чистую, сухую поверхность. Можно использовать второй противень. После охлаждения сухарики станут более хрустящими.

Для хранения с целью дальнейшего использования, например, для зимних закусок, яблочные закуски можно сварить в сиропе. После высушивания их можно хранить в широких стеклянных емкостях с плотными (винтовыми) крышками.

Неповторимый яблочный вкус

Поговорка «новое — это старое и забытое» прекрасно описывает гастрономические открытия и находки. Часто рецепт писателя повторяет известный вариант и отличается второстепенными деталями. Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s знает, как красиво преподнести традиционные блюда, придав им красивую обертку и сделав отличную рекламу, как в случае с яблочными дольками. Простые продукты, которые трудно случайно испортить, но нелегко сделать даже новичку, стали по сути простыми продуктами и современным элементом меню.

Как приготовить яблочные чипсы.

Однако этот рецепт существует уже тысячи лет. О пользе сушеных яблок в тонких ломтиках известно давно, и этот продукт используется не только как десерт, но и как профилактика авитаминоза, пониженного иммунитета и дефицита. Ключевые питательные вещества. Составные части в организме. Они гораздо удобнее любых карамельных или шоколадных конфет.

Как и какие яблоки выбрать

Мирия считается одним из первых деревьев, которые люди начали культивировать и выращивать в промышленных масштабах. Таким образом, было выведено огромное количество видов и сортов. Некоторые из них даже одобрены для очень засушливых регионов и обширных территорий Сибири и Дальнего Востока.

Вкус плодов также сильно различается. По времени плодоношения различают летние, осенние и зимние сорта. При условии, что они не слишком сухие и рыхлые, можно выбирать сырье для приготовления чипсов из всех категорий. Они не производят хороший продукт. Идеальным вариантом является сбор собственных фруктов в саду или огороде. Тогда вам не придется думать о сортах или сроках созревания. Вы можете подойти к дереву, сорвать запястье и пожевать его, чтобы проверить, подходит ли оно для сушки. Следует иметь в виду, что уровень сладости не сильно меняется при термической обработке. Поэтому если яблоки изначально кислые, чипсы будут такими же, если только вы не подготовите продукт естественным образом, добавив сахар, мед или другие подсластители.

  Как приготовить карася в сметане. Карась в сметане

Если вы не можете использовать собственные яблоки, предпочтительнее использовать местные домашние яблоки. Никакие экспортные продукты не сравнятся с ними по полезности и вкусовым качествам. Было установлено, что различные гусеницы не живут на импортных фруктах. Они чувствуют присутствие химических веществ и, в отличие от людей, не собираются изменять свое тело.

С началом яблочного сезона вы уже можете увидеть плоды и постепенно создать запас витаминов на зиму.

Летние сорта

Предыдущие сорта, такие как белый спелый, использовать не следует. Они быстро достигают границы сочности, и мякоть становится рассыпчатой, когда вы теряете ее часть. Для приготовления сухофруктов подойдут: они не так хороши.

Перерабатывать его нужно быстро, особенно если урожай большой, так как они плохие, яблочные чипсы требуют большого начального объема, а из половины ведра свежих фруктов получится лишь горстка деликатесов.

Осенние сорта

Самые многочисленные группы сладких, кислых и кисло-сладких сортов выбирают лучшие фрукты с точки зрения медузы. Но имейте также в виду, что их следует срезать заново, поскольку срок их жизни не настолько велик, чтобы превосходить летний. А поврежденные, сморщенные или мягкие яблоки не подходят для чипсов. Вверху списка:.

  • Полосатое;
  • Штрифель;
  • Осенняя радость;
  • Слава победителям;
  • Мекинтош;
  • Коричное полосатое;
  • Россошанское.

Эти сорта имеют темную мякоть, постоянный вкус, очень сочные и выдерживают транспортировку. Они абсолютно подходят для приготовления картофеля в натуральном виде или с добавлением специй.

Зимние сорта

Как правило, их можно использовать, но нежелательно. Особенностью большинства из них является время созревания после снятия с ветки. Собранный урожай следует поместить в погреб или подвал или в прохладное, темное место на 30-50 дней. Это вынужденная мера и своего рода плата за то, что этими сортами яблок можно наслаждаться в свежем виде почти до середины. Первоначально они очень жесткие, почти без аромата и сухие. Их стоит выбирать, если вы собираетесь сушить их тонкими ломтиками.

  • Северный синап;
  • Пепин шафранный;
  • Уэлси;
  • Апорт;
  • Ранет бергамотный.

Тем, кто не хочет путаться в названиях и характеристиках, следует рассмотреть чисто практические аспекты выбора. Хрустящие яблоки включают.

Польза и вред яблочных чипсов

Польза и вред яблочных чипсов

Во-первых, продукт очень натуральный, а значит, полезный для здоровья. В нем нет консервантов и усилителей вкуса, за исключением фруктозы. Сахар в его первоначальном виде отсутствует. Большое количество клетчатки прекрасно способствует насыщению и действует как метла, сканируя отходы из организма и устраняя застойные явления в кишечнике. При сушке без длительного нагревания большинство питательных веществ сохраняется. Состав:.

  • витамины К, С, Е, Рр, группа В почти в полном составе;
  • йод;
  • магний;
  • калий;
  • фосфор;
  • железо;
  • натрий;
  • цинк;
  • медь;
  • кальций;
  • селен;
  • марганец;
  • флавоноиды;
  • антиоксиданты;
  • пектины;
  • эфирные масла;
  • катехины;
  • органические кислоты.

Интересно: в свежих фруктах, предназначенных для длительного хранения, количество полезных веществ со временем уменьшается, а некоторые витамины разрушаются, но в яблочных чипсах, которые изготавливаются путем сушки по технологии, они сохраняются очень хорошо. Обслуживание. Больше.

Польза деликатесов в их натуральности и богатом составе позволяет добавить закуску и наслаждаться вкусом во время просмотра любимых фильмов.

Сушеные и свежие фрукты поддерживают нервную и сердечно-сосудистую системы, препятствуют развитию авитаминоза, укрепляют костную ткань, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, нейтрализуют токсины и ускоряют обмен веществ. Он также улучшает кровообращение, выводит лишнюю воду и помогает уменьшить тошноту во время беременности. Вы сами и ваши близкие — отличный витаминный резерв для борьбы с зимними простудами.

Эко «флипы» можно давать детям и взрослым, как броги называют фруктовыми чипсами. Это натуральный препарат, содержащий большое количество клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника.

Чипсы в масле – на сковороде

Яблочные закуски во фритюре — это не только любимое лакомство детей, но и отличное сопроводительное блюдо к мясу и жареной охоте, а также то, что проглатывается одним движением. Жарка во фритюре занимает около 10 минут, но как только ваш сосед привыкнет к тарелке, вам понадобится сковорода большего размера и, возможно, несколько кастрюль.

  Как приготовить шампиньоны в мультиварке. Как приготовить шампиньоны в мультиварке

Компоненты:.

  • сочные кисло-сладкие яблоки (крупные) –5 шт.;
  • сливочное масло – 100-150 г;
  • корица (порошок) – 1 ч.л.;
  • сахар или сахарная пудра (необязательно) – по вкусу;
  • соль (необязательно) — щепотка.

Способ приготовления:.

Хлеб для чипсов

Вымойте яблоки. Высушите их. Нарежьте их ломтиками. Удалите семена и семядольные листочки. Нарежьте их максимально тонкими ломтиками или зульеном (если жарите).

Разогрейте сковороду. Растопите сливочное масло. Выложите ломтики яблок на сковороду. Жарьте во фритюре. Жарить 5-10 минут до золотистого цвета. — Жарить 5-10 минут до золотистого цвета.

Добавьте специи и пряности по вашему выбору (корицу можно заменить тертым фрешем). Готовьте еще минуту.

Снимите со сковороды. Выложите на полотенце/гриль, чтобы стекал ненужный жир (можно посыпать сахарной пудрой, чтобы придать десерту более аппетитный и презентабельный вид). Подавайте к столу.

Чипсы из овощесушилки

Вкусное, абсолютно мучное и максимально полезное — без жира, специй и пряностей — блюдо можно приготовить с помощью электросушилки для овощей и фруктов. Их можно хранить в целости и сохранности в течение одного-двух или более сезонов, в тканевых мешочках или запечатанной бумажной бумаге. Главное, чтобы хранилище было сухим и проветриваемым.

Компоненты:.

Способ приготовления:.

Удалите сердцевины из чистых сухих яблок. Нарежьте фрукты миллиметровыми кусочками (упакованные, нарезанные — без разницы).

Нанесите тонкий слой электросушилки.

Время приготовления зависит от мощности кухонного прибора — от нескольких часов до 1-1,5 суток.

Когда готовы, хрустящие, красноватые, волнообразной формы.

Хрустящие готовые чипсы

Такие же полезные сухарики можно приготовить и без приборов — тонко нарезанные яблочные «лепестки» раскладываются на полке или раме, натягиваются на хлопчатобумажную ткань или продеваются через деревянный ободок или жесткий шнур. Накройте марлей. Поместите в хорошо проветриваемое помещение. Перемешайте их, чтобы они не слиплись. Дайте высохнуть в течение нескольких дней до хрупкости. Поместите в пакет/бумажный пакет — храните в теплом, сухом месте.

Яблочные чипсы, приготовленные любым способом (кроме жареных), годятся не только для пользы. Как для детей, так и для взрослых, они универсальны, дольки можно использовать для компота, выпечки и приготовления печенья. Вкусный и полезный десерт. Легко готовится.

К сожалению, комментариев пока нет. Будьте первыми!

Кучерявые пинчеры, популярный советский десерт, легко приготовить дома!

После использования духовки дайте подготовленным сухим кусочкам остыть. Через 2-3 минуты нарежьте их немного мягче, и у вас получатся хрустящие, вкусные и невероятно ароматные чипсы. Это отличная закуска для друзей во время перерыва на работе.

Описание приготовления:

Яблочные чипсы можно сочетать с вареньем или медом или использовать вместо сладостей. Вы также можете экспериментировать с ними. Посыпьте их корицей или мускатным орехом или приправьте ванилью, прежде чем ставить в духовку. Если вы хотите получить более сладкий вкус, приготовьте сладкий сироп из 80 г сахара и небольшого количества воды, положите все это в кастрюлю, немного поварите яблоки, чтобы они впитали сахар, затем запеките их таким же образом. Вся ваша фантазия в ваших руках и все укладывается в этот простой рецепт с яблочными чипсами;)

Яблочные чипсы - фото шаг 1

Очистите яблоки от сердцевины. Можно использовать разные сорта яблок, чтобы вкус был более разнообразным.

Картофельные чипсы с яблоками - фото шаг 2

Нарежьте яблоки, не снимая кожуры (не слишком крупно, не слишком тонко, около 3 мм). Разогрейте духовку до 110°C. Выложите яблоки на лист для выпечки или, еще лучше, на специальную бумагу для выпечки. Посыпьте сверху корицей.

Яблочные чипсы - фото шаг 3

Через 30 минут переверните яблоки и готовьте столько же времени. Яблоки будут слегка сухими и устойчивыми.

Смешайте вместе сахар и корицу. Выложите закуски в один слой на стеклянный поднос (можно использовать плоскую тарелку), входящий в комплект микроволновой печи. Посыпьте сладкую смесь сверху — каждый ломтик.

Оцените статью
cadovods.ru