Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов. Как сварить суп из белых грибов замороженных

Шаг 2. Нарежьте лук, сельдерей и чеснок. Очистите и нарежьте морковь кубиками или ломтиками. Нарежьте бекон небольшими кубиками. Промойте ячмень.

Грибной суп из замороженных белых грибов в трех вариантах

Насладитесь ароматом леса и необычным вкусом — грибной суп идеально подходит для того, чтобы стать ежедневным явлением на наших кухнях. А суп-пюре со сливками из шампиньонов — это не просто праздник. Это вязкий и бархатистый концентрат. Свежие грибы — редкий товар. Невозможно каждый день готовить из грибов, купленных в магазинах. Поэтому замороженные грибы — единственный способ изысканно угостить себя и свою семью. Здесь вы можете выбрать один из трех грибных супов. Смотрите фотографии и пошаговые рецепты.

Суп из замороженных грибов готовится быстро и просто. Предварительно белые грибы были извлечены из морозильной камеры и разморожены при комнатной температуре. Не заливайте их водой, так как они теряют большую часть своего аромата.

  • белые замороженные грибы– 250-300 грамм,
  • картофель – 2 штуки (среднего размера),
  • луковица – 1 шт.,
  • морковь– 1 шт. Небольшая,
  • растительное масло -2 ст. л., для обжаривания
  • вода — 1 л.,
  • соль — по вкусу (0,5 ч.л.)
  • специи — по вкусу.

Как сварить суп из замороженных белых грибов

  1. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем. В сковородку наливаем подсолнечное масло, перекладываем лук. Обжариваем лук до мягкости.
  2. Морковь моем, натираем на средней терке. Забрасываем в сковородку. Тушим овощи вместе примерно 5-7 минут.
  3. Белые грибы нарезаем кусочками среднего размера. Отправляем к овощам, тушим.
  4. Периодически перемешиваем смесь грибов с овощами.
  5. Не теряя времени, подготовим картофель. Чистим, моем холодной водой. Нарезаем произвольно небольшими кусочками. Овощи в сковородке стали мягкими, отправляем к ним картофель. Немного посолим и перемешаем. Тушим все вместе минут 8-10.
  6. Картошка стала менять цвет — самое время переложить содержимое сковородки в кастрюлю с толстым дном.
  7. Здесь будет происходить весь дальнейший процесс. Протушенные овощи оказались в кастрюле.
  8. Наливаем воды столько, чтобы покрыла их полностью — примерно один литр. Солим по вкусу, добавляем любимые специи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 6-7. Выключаем, накрываем крышкой, даем супу настояться.

Рубленую зелень можно добавить в сковороду или в каждую тарелку при подаче.

Суп-пюре из замороженных белых грибов

Блюдо имеет очень приятную тонкую текстуру и превосходный аромат белых грибов. К таким супам можно добавлять сухарики. Хлебные крошки можно легко обжарить на сковороде с хлебом или даже гренками. Сделайте столько, сколько вы сможете съесть за один раз. Конечно, идеальным ингредиентом являются свежие яичные белки, но они не всегда доступны, а замороженные яичные белки сегодня легко купить.

  • белые грибы (замороженные) — 400 г.;
  • картофель — 470 г.;
  • репчатый лук — 100 г.;
  • вода (или овощной бульон) — 1 л.;
  • сливки (10% или 20%) — 200 мл.;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • соль — по вкусу.;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить суп-пюре из белых грибов

  1. Луковицу чистим, мелко нарезаем. Забрасываем в сковородку с разогретым растительным маслом. Тушим на среднем огне до мягкости, чтобы лук стал прозрачным.
  2. Не забудьте заранее разморозить грибы. Размороженные нарезаем небольшими кусочками и обжариваем вместе с луком.
  3. Картофель очищаем, моем, нарезаем. Складываем в кастрюлю, заливаем водой.
  4. Из сковороды к картофелю отправляем лук с грибами. Варим на слабом огне до готовности. Солим и перчим по вкусу.
  5. Супчик из белых готов. Но поскольку мы готовим суп-пюре, переходим к следующему шагу.
  6. Сливаем немного жидкости в чашку. С помощью блендера превращаем суп в пюре. Если получается очень густо, подливаем жидкость из чашки и доводим суп до кипения.
  7. Осталось добавить сливки. Их количество можно увеличить — определите по консистенции. Снова кипятим, выключаем огонь. Готово.
  5 пошаговых рецептов маринованной пекинской капусты – пальчики оближешь. Как замариновать пекинскую капусту

Подавайте горячие сливки с тостами.

Щепотка рубленой зелени освежает вкус. Иногда не помешает добавить немного сушеного чеснока. Адаптируйтесь к вкусу и настроению.

Грибной суп из замороженных грибов в мультиварке

Очень простой, почти «ленивый» рецепт грибного супа. Все, что вам нужно сделать, это подготовить ингредиенты и поместить их в определенном порядке в полимагиру. Остальные делают это за нас. Не нужно стоять, помешивать, следить, добавлять или убавлять огонь. Ваше интеллектуальное устройство выполняет эту работу. Вы можете готовить пищу в постном варианте, используя воду и бульон. У меня есть второй вариант — я использовала куриный бульон. Я нарезал отварное мясо и добавил его в бульон.

  • белые грибы (заморозка) — 200 г.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 0,5 головки;
  • вода или бульон — 2 л.;
  • картофель — 2 шт;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.
  1. Замороженные белые полностью размораживаем, сливаем жидкость, чуть-чуть отжимаем. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь трем на терке, грибы нарезаем помельче (при необходимости). В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» (зависит от модели устройства). Нагреваем и кладем овощи. Крышку не закрываем и готовим в течение 15 минут.
  2. Тем временем чистим картофель, нарезаем его привычными кусочками. Кладем в мультиварку.
  3. Наливаем горячий бульон. Солим. Переключаем в режим «Суп» или «Тушение». Варим примерно 45 минут или до мягкости картошки. Готово!

Вы уже знаете, что лучше всего размораживать грибы без воды. Продукт чувствителен и требует осторожного обращения. Грибы заливаются теплой водой и превращаются в оридж, который не пригоден для приготовления пищи.

К подходящим специям относятся базилик, петрушка и шафран. Вы можете использовать в овощных блюдах все, что вам нравится.

Вы можете обжарить грибы в других жирах, например, в кукурузном или оливковом масле. Если скорость недостаточно высока, можно использовать сливочное масло.

Для представленного вида супа можно использовать шампиньоны, маслята и белые грибы.

Для приготовления первого блюда можно добавить крупы и немного макарон.

Горячие супы после зимних праздников — настоящее лекарство от «усталости наркотиков». Их приятно употреблять и готовить: легко и неприхотливо. Наслаждайтесь грибным супом!

Калорийность грибного супа зависит от ингредиентов (количества, вида и способа приготовления) и состояния грибов (замороженные, сушеные или свежие).

Суп из сушеных белых грибов

Держите вариант с сушеными ингредиентами, так как свежие грибы могут быть сезонным дефицитом.

Вам потребуется:.2 картофелины, 50 гр. сушеных белых грибов, 30 гр. сливочного масла, 50 гр. макарон, морковь.

Приготовление: замочите грибы в воде на ночь и обжарьте утром перед приготовлением. Нарежьте картофель кубиками, доведите до кипения и добавьте лапшу, грибы и обжаренную морковь. Доведите до кипения, прокипятите и готово!

Грибной суп из белых грибов с вермишелью

Это блюдо идеально подходит для тонизирования и восстановления сил и легко готовится.

Вам потребуется:.50 г сушеных грибов, 3 картофелины, по 1 моркови и луковице, 1/3 часть 100 г лапши кану, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: замочите грибы на 30 минут, варите 30 минут и перелейте воду в другую миску, чтобы сделать бульон. Обжарьте лук, морковь и чеснок, добавьте грибы и жарьте еще 10 минут. Сварите нарезанный картофель в грибном бульоне и добавьте в кастрюлю с макаронной смесью.

Суп из белых замороженных грибов

Их можно найти в любом супермаркете, главное — обратить внимание на срок годности и количество жидкости/льда.

Вам потребуется:.200 г замороженных белых грибов, 1 картофелина, морковь и лук.

Приготовление: грибы отварить в кипящей воде на слабом огне в течение 20 минут, вынуть и нарезать. В этот же бульон добавьте ломтики картофеля. Натрите морковь, лук и обжарьте, помешивая, грибы в течение 10 минут. Перелейте содержимое сковороды в сотейник и готовьте еще 10 минут.

Грибной суп полезен, вкусен и богат белком и углеводами. Она содержит мало или совсем не содержит жира, но очень питательна. Овощные вариации подходят для тех, кто заботится о своем силуэте. Супы с курицей или подливкой более сытные и подходят для всей семьи.

Суп из белых грибов — 21 домашний вкусный рецепт приготовления

Этот ароматный суп из белых грибов станет прекрасным блюдом или ужином для всей семьи. Его также легко приготовить. Ингредиенты можно выбрать по своему вкусу. Овощи, овсянка, зелень — все подходит. Читать далее…

  Котлеты с грибами: вкусный пошаговый рецепт с фото. Как приготовить котлеты из грибов

Суп из свежих белых грибов

Белые грибы и грибная сметана

Грибы и шампиньоны

Сырный и грибной суп

Суп из грибов и кислой капусты

Мальчик с белыми грибами

Попкорн и грибной крем

Грибной суп из белых грибов

Чесночные гренки и грибной крем для раковины

Суп из ели и капусты

Рыбный суп

Вкусное старое польское бордо

Суп из белых грибов и сыра

Сырный, куриный и грибной суп

Похлебкин суп с говядиной и грибами в горшочке

Суп из белых грибов и курицы

Суп из свежих белых грибов с картофелем и шнитт-луком

Грибной суп

Грибной и луковый суп

Суп из сушеных белых грибов и сливочного грибного супа

Как сварить самый вкусный суп из белых грибов

Есть причина, по которой зеленые грибы так популярны в России. В течение десятилетий он был королем грибов. Затем их заменили грибы, и многие люди забыли о них. Так почему же они хороши? Во-первых, из-за их аромата и вкуса. Во-вторых, потому что их можно использовать для всего. Этот же способ приготовления можно использовать для приготовления супа из белых грибов.

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Белые грибы 34 3.7 1.7 1.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Лук репчатый 41 1.4 10.4

Их можно использовать в свежем, сушеном, маринованном, соленом или замороженном виде. Для придания особого вкуса некоторые хозяйки измельчают сушеные грибы в порошок и используют их в качестве приправы. Так любой суп превращается в грибной суп. В нем нет грибов, но он обладает специфическим ароматом и вкусом. Такие маленькие хитрости.

В зависимости от вида используемых грибов, технология приготовления супа будет отличаться. Если грибы свежие, их можно обжарить с луком или морковью. Когда картофель или овсянка будут готовы, добавьте их в кипящую воду. При сухом способе готовьте немного больше, чем овощи. Погрузите в холодную воду перед кипячением. Консервированные овощи можно добавлять на любом этапе приготовления. Это зависит от личных предпочтений. Это особенно верно для рецептов супа из белых грибов, которые включают в себя множество подходов.

Пять самых низкокалорийных рецептов супа из грибов белых:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Щи с грибами 4 ч 30 мин 15 +63
Суп из свежих белых грибов 3 ч 33 +65
Суп с белыми грибами и сливками 1 ч 10 мин 44 +30
Суп из свежих белых грибов с картошкой и зеленым луком 1 ч 50 +105
Грибной суп с сыром и курицей 2 ч 51 +40

В супах гамбургеры хорошо сочетаются почти со всеми овощами, сыром, яйцами, мясом, птицей, макаронами, крупами, сметаной и белым вином. Их можно разрезать вдоль и поперек, на кружочки и ломтики. Их можно пюрировать и превращать в крем-супы или пюре. Кстати, белые грибы очень вкусны с уже упомянутыми грибами — суп будет вдвойне вкуснее.

Приготовление: замочите грибы на несколько часов, а затем положите их в кипящий бульон на 15 минут. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте и добавьте к грибам. Через 5 минут добавьте макароны вместе с травами или специями и готовьте до готовности.

С чем сочетаются грибы в супе

Суп из замороженных, свежих или сушеных белых грибов можно приготовить с различными соусами и небольшим количеством специй.

В кулинарных рецептах чаще всего используются следующие ингредиенты

Основной ингредиент Специи для бульона Заправка готового супа
Картофель Зеленое луковое перо Сметана
Вермишель, макароны Петрушка Сливки
Капуста Ветки укропа Сухарики
Лук Чеснок Гренки
Морковь душистый перец горошком и молотый Нерафинированное масло
Рис, перловая и гречневая крупы Гвоздика
Куриные яйца, добавленные в конце варки в бульон Болгарский перец
Мясные фрикадельки
Сыры твердых сортов (для приготовления бульона)
Свинина, курица и индюшатина

Суп с замороженными, сушеными и свежими белыми грибами. Классический рецепт, сколько и как готовить

При приготовлении супов важно соблюдать пропорции.

Чрезмерное количество круп, картофеля или специй может изменить вкус и аромат блюда.

Классический суп из белых грибов

Если вы готовите суп с замороженными грибами, подготовьте их заранее.

Супы включают:.

  • грибы белые – 310 г;
  • картофель – 280 г;
  • луковица – 60 г;
  • морковь – 70;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • соль;
  • масло растительного происхождения;
  • вода – 2 л.
  Как засолить икру горбуши в домашних условиях. Готовим деликатес: икра горбуши домашней засолки

Для подачи на стол — сметана или нерафинированное масло и веточки укропа.

Пошаговые инструкции по подготовке:.

Суп с замороженными, сушеными и свежими белыми грибами. Классический рецепт, сколько и как готовить

  1. Грибы при необходимости почистить, порезать и поставить вариться на 30 мин. Соль можно добавить сразу или совместно с картофелем.
  2. Овощи (лук и морковь) очистить, измельчить и довести до мягкости в растительном масле 10-15 мин.
  3. Очищенный картофель нарезать соломкой или брусочками небольших размеров.
  4. Через 25-35 мин добавить в грибной бульон зажарку, картофель и продолжить варку 15 мин.
  5. За 8 мин до готовности кладется душистый перец.

В тарелку с супом положите сметану/растительное масло и веточки укропа.

Крем-суп из белых грибов

Суп имеет нежный грибной вкус и подходит для детей в возрасте от 4 лет. Для приготовления супа можно использовать замороженные белые грибы.

Супы включают:.

  • грибы белые – 350 г;
  • наваристый куриный бульон – 450 мл;
  • сливки высокой жирности – 180 мл;
  • луковица – 1 большая;
  • масло сливочное натуральное – 60 г;
  • перец молотый, соль, веточки укропа.

Пошаговые инструкции по подготовке:.

Суп с замороженными, сушеными и свежими белыми грибами. Классический рецепт, сколько и как готовить

  1. Очищенную луковицу и подготовленные грибы мелко порезать.
  2. Выложить лук в сковороду с растопленным маслом (30 г), поджарить до готовности.
  3. Выложить к луку грибы и продолжать жарку 7 мин.
  4. Довести до кипения бульон с солью и поместить в него луково-грибную зажарку. Варить 20 мин.
  5. Измельчить полуготовый суп в блендере. После этого его нужно довести до кипения, добавить сливки, перец и 30 г масла. Варить 7 мин при постоянном помешивании.

При необходимости выложите разделенный укроп на тарелку.

Шаг 3: Нарежьте лук и измельчите сельдерей. Пропустите чеснок через чеснокодавилку. Очистите морковь и нарежьте кубиками или ломтиками по вашему выбору.

Суп из замороженных белых грибов по-европейски

В этом рецепте используются два вида грибов — сушеные и свежие. Картофель и морковь также исключаются из этого супа.

  • 350 г замороженных белых грибов;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 стаканов воды или мясного бульона;
  • ½ ч.л. соли;
  • свежемолотый перец по вкусу.

Пошаговая процедура:.

Шаг 1: Поместите замороженные грибы в сито. Дайте им оттаять до мягкости. Промойте их в воде. Если грибы крупные, нарежьте их небольшими кусочками.

Шаг 2Подготовьте овощи: измельчите лук и чеснок в чеснокодавилке.

Шаг 3. Растопите масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок на среднем огне.

Шаг 4 Добавьте нарезанные грибы в сковороду. Готовьте около 8 минут, пока жидкость не испарится. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 10 минут.

Шаг 5: Добавьте к грибам веточки розмарина и влейте воду или мясной бульон. Добавьте соль и черный перец. Кипятите на медленном огне в течение примерно 1 часа. Перед подачей удалите веточки розмарина.

Крем-суп из замороженных белых грибов

Общее время приготовления — 40 минут. Количество порций — 4. Добавление сметаны или сливок делает суп высококалорийным, но очень вкусным.

Необходимы следующие продукты

  • 500 г замороженных белых грибов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 веточка свежего тимьяна или розмарина;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/3 стакана белого вина (на свое усмотрение);
  • 5 стаканов воды или куриного бульона;
  • 1 стакан нежирной сметаны или питьевых сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • измельченная зелень петрушки для украшения блюда.

Инструкции по приготовлению:.

Шаг 1: Определите и промойте замороженные грибы, слив лишнюю воду. Если грибы достаточно крупные для супа, нарежьте их на много частей.

Шаг 2: Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте свежий розмарин (целые веточки), нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Уменьшите огонь, добавьте грибы (можно оставить немного для украшения), соль и свежемолотый перец. Готовьте, помешивая, пока грибы не удалят всю жидкость и не подрумянятся (около 20 минут).

Шаг 3: Добавьте белое вино в сковороду с овощами. Затем добавьте воду или куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите еще 15 минут.

Шаг 4: Удалите веточки розмарина. Снимите сковороду с огня. С помощью блендера доведите смесь до кремообразной консистенции. Добавьте негустую сметану или сливки и готовьте, помешивая, несколько минут.

Оцените статью
cadovods.ru