Как приготовить настойку меда на самогоне. Как настоять самогон на меде

Домашние настойки, спиртовые и водочные настойки не только вкусны, но и полезны. Вы можете самостоятельно приготовить настойку из лунного камня и меда с добавлением трав. Такие напитки более популярны в Горном Алтае.

Водка с медом – 5 рецептов питьевых и лечебных настоек

Домашние медовые настойки не только вкусны, но и удобны. Благодаря своим антисептическим свойствам мед помогает при простуде, боли в горле и других инфекциях, а водка (или спирт) усиливает этот эффект. Мы рассмотрим пять лучших рецептов медовых блюд, чтобы понять, насколько они полезны. Все они изготовлены по классическому методу.

В качестве алкогольной основы рекомендуется использовать высококачественный магазинный спирт, разведенный в 40-45% этиловом спирте, или недорогой бренди. Другой вариант — сложенный лунный хворост, который не имеет запаха, но он еще хуже из-за содержания масла и других примесей в лечебном напитке.

Предпочтительно мед может быть получен из свежих цветов, липы или гречихи. Если свежий мед недоступен, можно использовать старый засахаренный мед. Главное — не растворить мед, так как под воздействием высоких температур он теряет свои полезные свойства. Срок годности всех настоек составляет до трех лет. Цвет напитка зависит от используемого меда.

Классическая медовая настойка с перцем

Домашняя водка самого простого типа с перцем. Стимулирует аппетит и хорошо согревает. Обычно подается в начале торжеств с горячими мясными блюдами и картофелем фри. В небольших количествах он используется для лечения простуды на ранних стадиях заболевания.

Компоненты.

При необходимости можно добавить гвоздику и черный перец.

Рецепт

1. вымойте и высушите перец. Сделайте продольный разрез в каждой доле. Не удаляйте семена, так как они придают вкусу пикантную нотку.

2. положите перец в 2-3 литровую банку и добавьте мед, гвоздику и перец. Налейте сверху немного водки.

3.Закройте банку крышкой и время от времени хорошо встряхивайте, чтобы перемешать ингредиенты.

4. поставьте банку в темное, прохладное место. Замачивайте в течение 7 дней и взбалтывайте один раз в день.

5.Процедите медово-перцовую настойку в марлю. Если напиток мутный, процедите его через хлопчатобумажную или грубую ткань.

Классическая медовая настойка с перцем фото

Алтайская медовая настойка с травами (питьевая)

Эта настойка популярна среди людей, живущих на севере в суровых климатических условиях. Настойка пахнет кориандром и бизоном. Вкус мягкий, с нотками меда, цветочными и травяными ароматами.

Компоненты.

  • спирт 40-45% (водка, самогон) – 0,5 литра;
  • мед – 1,5 столовые ложки;
  • чабрец сушеный – 1 чайная ложка;
  • зубровка – 0,5 чайной ложки;
  • семена кориандра – 0,5 чайной ложки;
  • дубовая кора (или стружка) – 1 чайная ложка;
  • свежая мелиса – 6 листиков (или 1 чайная ложка сухой).

Рецепт

1. добавьте в банку все травы, семена, кору дуба и мед.

2.Налейте спирт на смесь, накройте и периодически встряхивайте.

Оставьте банку в темном помещении при комнатной температуре на 14-20 дней. Встряхивать каждые 3-4 дня.

4. процедите настойку через вату или парусину. Желательно повторить фильтрацию.

5. оставить в темном прохладном месте на 2-3 дня, после чего выпить напиток и слить с осадка (если указано).

Алтайская медовая настойка с травами фото

Когда основа будущего напитка будет готова, приготовьте сироп. Для этого воду, содержащую свежий мед, разводят в равных частях. Перемешайте смесь до полного растворения меда. Затем сироп доводят до кипения на медленном огне.

Как приготовить настойку меда на самогоне

Присоединение меда к самогону — это еще один вариант ароматной спиртовой настойки, называемой медом. Медовые эликсиры не только нейтрализуют неприятный вкус луны, но и приносят ощутимую пользу. Медовый спирт быстро всасывается в кровь и обеспечивает полезным продуктом аквакультуры все клетки и ткани. Такой напиток был ценен для наших предков и востребован до сих пор.

  Как засолить карася. Засолка карася в домашних условиях: быстро и вкусно

Можно ли добавлять мед в самогон — вопрос риторический. Мед, добавленный в самогон, не теряет своих целебных свойств. Медовая настойка может помочь:.

  • расширить сосуды и усилить циркуляцию крови;
  • обогатить организм медовыми компонентами;
  • избавиться от простуды на ранней стадии;
  • поддержать организм после тяжелых физических нагрузок;
  • ускорить обменные процессы;
  • активировать работу ЖКТ;
  • в профилактике простудных инфекций и их лечении.

Медовые настои.

Мед действует как антисептик при простуде, а самогон усиливает этот эффект. Однако это не означает, что боль в горле, насморк и кашель следует лечить только медом. Все они хороши в меру. Кроме того, многие лекарства, включая алкоголь и антибиотики, несовместимы.

ВНИМАНИЕ! Медики скептически относятся к лечению простуды медовой настойкой. Его применение во время тяжелого течения болезни запрещено. И вообще, врачи сходятся во мнении, что избавиться от лунных инфекций (даже с помощью меда) невозможно.

  • скрывает запах сивушных масел;
  • дарит более мягкий вкус;
  • придает сладковатые нотки;
  • меняет цвет на янтарный;
  • добавляет медовый привкус.

Среди недостатков следует отметить появление отложений. В противном случае сладкий цвет и мягкий вкус не будут обжигать горло и сушить язык. Мягкость аромата и вкуса нормализует алкогольный запах, но напиток теряет два-три градуса крепости.

Существуют некоторые противопоказания к применению медовой настойки при лунном свете. Не рекомендуется при заболеваниях сердца. Не принимать при высоких температурах. Не использовать с антибиотиками. Не используйте, если у вас есть аллергические реакции на продукты пчеловодства.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления настойки требуется самогон крепостью 40°C, который перегоняется. Также необходим мед хорошего качества. Подходит для.

Для приготовления домашних напитков можно использовать любой мед, включая сладкий нектар. Напиток приобретет цвет импортного медового компонента. После настаивания напиток следует процедить, так как мед дает осадок и помутнение, которые хорошо видны на свету. Для этого используются угольные или хлопковые фильтры. Для обеспечения прозрачности рекомендуется фильтровать несколько раз.

Мед можно добавлять несколькими способами.

  • в чистом виде на 2 л самогона вводят 1 ст. л. меда;
  • в виде сиропа (1 ст. л. меда, разведенного в воде).

Сироп «созревает» в течение двух недель, но это теоретически. На практике оставьте его на 2-4 часа, прежде чем смешивать с дистиллятом. Опустите две таблетки активированного угля в смесь и взболтайте. С древесным углем напиток должен постоять несколько часов. Затем медовый напиток сливают с помощью многослойной марли.

Соответствующим образом подобранные ингредиенты для медовых настоек

Примечание: Для окисления вредных альдегидов в самогон необходимо добавить активированный уголь. При этом образуются эфиры, которые способствуют мягкости вкуса.

Классический рецепт с перцем

Это перечная горилка, которая является хорошим аперитивом. Употребляется перед едой. Настойка самогона на меду содержит следующие ингредиенты

  • ½ л самогона двойной перегонки;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • стручок красного перца;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 3 горошка черного перца.

Последние два ингредиента придают напитку дополнительный пряный и пикантный вкус.

Классический «медовый эликсир» готовится следующим образом

  1. Красный перец промываем и просушиваем. Проделываем в нем небольшие отверстия, не извлекая семян.
  2. В стеклянную тару для настоя загружаем перец, мед, гвоздику и горошки перца.
  3. Вливаем самогон и плотно закупориваем тару. Содержимое взбалтываем.
  4. Держим напиток в темном помещении с комнатной температурой.
  5. Настаиваем 7 дней, периодически взбалтывая. Затем процеживаем через фильтр и проводим дегустацию.

Мед и перец

Важно: Мед не должен подвергаться термической обработке. При нагревании она теряет большинство своих полезных свойств и даже может выделять вредные компоненты. Медовый нектар не требует нагревания и хорошо растворяется в алкогольных напитках.

На травах

Настойки из лунного меда еще более полезны, поскольку содержат травы. Такие «травяные эликсиры» используются жителями севера нашей страны, чтобы помочь им выжить в сложных погодных условиях и избежать простуды.

Алтайские рецепты с использованием трав включают:.

  • 1 л самогона;
  • 3 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. высушенной травы чабреца;
  • 1 ч. л. душистой травы зубровки;
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • 12 свежих листочков мелиссы;
  • 2 ч. л. дубовой коры.

Особенности хранения заготовок

Сколько меда можно выпить до загустения? Появление хлопьев или налета является признаком неправильного хранения. Важные требования к качеству алкогольной продукции:.

  1. Тара должна быть химически нейтральной. Пластиковые и металлические емкости не подойдут. В идеале лучше всего использовать стеклянные бутылки из-под водки, плотно закрытые подогнанными (закручивающими) крышками.
  2. Оптимальные условия: температура +5-+20С, влажность – 85%, затемненное помещение. Под лучами солнца происходит окисление некоторых составляющих напитка.
  3. Продолжительность хранения с другими ингредиентами составляет до года (максимум – до 3 лет), поскольку они вступают между собой в химическое взаимодействие. Если настаивать длительно, то можно испортить напиток.

Дополнительная информация: медовый самогон богат фруктами, травами, специями и ягодами. Сначала следует использовать самогон крепостью 55°, так как это снижает градус напитка.

Самогон с медом — традиционный русский напиток. Это создает прилив крови, выбивает вас из колеи и делает вас угрюмым. В подвале всегда много янтарного меда, потому что он помогает России расслабиться после тяжелой работы.

В данном рецепте можно также использовать можжевельник (ягоды, ~10 шт.) и небольшой перчик чили (1 шт.), которые добавляются вместе с медовым нектаром в емкость для настаивания.

Как изменяется вкус самогона при добавлении меда

Мед

Для улучшения вкуса, наряду с пчелиным медом, можно добавить специи, свежий имбирь и другие пряности по вкусу.

  Как сделать балык из жереха. Как засолить жереха целиком в домашних условиях

Фруктоза, сахароза, глюкоза и карамель (жженый сахар) являются сладкими на том же уровне, что и пчелиный мед. Фруктоза использовалась в напитках из фруктов и ягод, таких как яблоко, персик, груша и вишня, а продукты пчеловодства подходят для приготовления чистого домашнего лунного камня.

Добавку следует вводить в перегонку двойной дистилляцией.

При добавлении меда самогон становится более сладким и мягким на вкус. Он не обжигает горло и не сушит язык, как более жесткие варианты домашних спиртных напитков. Вкус этого алкоголя нормализуется.

Как добавить мед в самогон (какие пропорции меда к самогону)

Мед в лунном свете

Прежде чем добавлять пчелиный мед в самогон, убедитесь в отсутствии аллергических реакций и индивидуальной непереносимости.

Мед самогона часто дает осадок и мутный цвет напиткам. В таких случаях после настаивания дистиллят следует пропустить через угольный фильтр (кокосовый или березовый) или хлопковый фильтр.

Существует два способа добавления меда в дистиллят.

  • чистый свежий жидкий мед добавляется из расчета на два литра домашнего самогона – одна столовая ложка меда;
  • использовать сироп на воде и пчелином продукте.

В обоих случаях после добавления меда смесь необходимо перемешать и встряхнуть, после чего размешать и процедить несколько таблеток активированного угля. Вместе с углем напиток должен настояться при комнатной температуре в течение двух часов, после чего продукт следует процедить через много слоев марли.

Активированный уголь улучшает качество за счет окисления альдегидов. Образуются эстеры, которые также помогают смягчить вкус.

Как смягчать самогон медом в домашних условиях

Медовый нектар в банках

Пока готовится медовый сироп, перемешивайте смесь деревянной лопаткой до завершения процесса.

Лунный камень следует предварительно разбавить, чтобы получить основу 2-4 степени, так как рафинирование снижает исходную степень.

Когда основа будущего напитка будет готова, приготовьте сироп. Для этого воду, содержащую свежий мед, разводят в равных частях. Перемешайте смесь до полного растворения меда. Затем сироп доводят до кипения на медленном огне.

Когда на поверхности появятся пузырьки, смесь необходимо кипятить еще 3 минуты. В процессе должны образовываться формы, которые следует удалять по мере их появления. Снимите с плиты и дайте постоять и остыть до комнатной температуры.

Мед

Размягчите лунник медом, чтобы сделать его более приятным на вкус. Этот вид алкогольного напитка нравится как женщинам, так и мужчинам.

При смешивании дистиллята и сиропа необходимо оставить небольшой запас чистого дистиллята. Если по какой-то причине аромата больше, чем требуется, вкус можно сгладить.

Если этот уровень не обеспечивается, можно заново определить продукт и начать процесс размягчения с нуля.

Некоторые источники сообщают, что для созревания сиропа может потребоваться до двух недель. Однако это не займет так много времени. После того как сироп охладится и настоится в течение 3-4 часов, он превращается в тестовую смесь. Это основано на емкости для содержания четверти литра — 250 мл.

  Как варить варенье из шиповника. Как сварить варенье из шиповника на зиму

Хранение для закрытия луны с медом

При соблюдении правил хранения алкогольные напитки, содержащие мед, могут храниться до трех лет.

В емкость с жидкостью частично добавляют медовый сироп и отмеряют количество добавок. После каждой заливки жидкость хорошо перемешивают. Как только желаемый вкус достигнут, основной объем дистиллята становится ароматным и мягким в тех же порционных пропорциях, что и proof.

В дальнейшем, при необходимости, раствор необходимо очистить от грязи с помощью фильтра. После всех этапов напиток готов к употреблению.

Смягчение самогона с помощью меда делает напиток более приятным на вкус. Такой алкогольный напиток придется по вкусу не только мужчинам, но и дамам.

Классический рецепт

Согласно классическому рецепту, настойка также называется «перец и горилка».

  • Самогон – 0,5 л
  • Сладкий янтарь – 1,5 ст.л.
  • Красный перец (стручок) – 1 шт.
  • Дополнительные ингредиенты (добавляются по желанию): гвоздика – 2 бутона, черный перец (горошек) – 3 шт.

Пламя меда с лунным камнем

  1. Промойте и высушите красный перец;
  2. Сделайте в нем прорези, не удаляя семян;
  3. В заранее подготовленную стеклянную тару, в которой будет готовиться настойка, вложите перец, мед, гвоздику и горошек черного перца;
  4. Влейте самогон и закупорьте сосуд;
  5. Тщательно взболтайте;
  6. Отнесите получившийся напиток в темное помещение, температура которого должна соответствовать комнатной;
  7. Оставьте его настаиваться на 7 дней, каждый день взбалтывая;
  8. Пропустите настойку через фильтр (сито или марлю).

Настойка на имбире

Считается, что он обладает превосходными терапевтическими и реконструктивными свойствами. Он подходит не только для лечения обычной простуды, но и для ее профилактики.

  1. Чистый, высушенный имбирь натрите на терке;
  2. Вложите его в тару из стекла, добавьте сладкий янтарь;
  3. Влейте самогон;
  4. Встряхните емкость и закройте ее;
  5. Оставьте настаиваться содержимое (две недели в темной комнате) при температуре 19-23 о С, иногда взбалтывая;
  6. Профильтруйте настойку.

В данном рецепте можно также использовать можжевельник (ягоды, ~10 шт.) и небольшой перчик чили (1 шт.), которые добавляются вместе с медовым нектаром в емкость для настаивания.

Медовая настойка из лимона

Часто используется для очищения кровеносных сосудов. Мед в сочетании с лимоном выравнивает запах самогона и смягчает вкус.

  • Самогон – 0,5 л
  • Лимон – ½ часть
  • Сладкий янтарь – 1,5 ч.л.
  • Зубчик чеснока – 1,5 шт.

Пламя меда с лунным камнем

  1. Лимон порежьте (кубками или дольками) и вложите в тару для настаивания;
  2. Зубчики чеснока пропустите через специальную давилку, добавьте в емкость с лимоном;
  3. В отдельную банку влейте самогон и добавьте мед, тщательно перемешайте;
  4. Влейте получившийся раствор в тару с лимоном и чесноком;
  5. Настаивайте в течение нескольких дней (так же в не освещаемом помещении при комнатной температуре).

При таком способе настаивания готовый напиток не требует фильтрации.

Перед созданием рецепта настойки с медом и водкой необходимо подготовить соответствующие ингредиенты. И дело не только в сладком нектаре пчел и алкогольном компоненте.

Медовая настойка на травах

Рецепт: медовая настойка с травами

Ароматическая настойка с сильным ароматом!

Медовая настойка. Медовая настойка — сочетает в себе два результата, может использоваться как алкогольный напиток и также сочетает в себе лечебные эффекты.

Медовую настойку можно пропитать водкой, спиртом или алкоголем. Настойка должна содержать натуральный мед. Помните, что полезные и ценные поливитаминные продукты, такие как мед, теряют свои качества при нагревании и хранении в холодильнике.

Поэтому при приготовлении медовой настойки следует избегать нагревания и использовать замороженный мед из холодильника.

Существует множество рецептов приготовления медовых настоек. Основной принцип медовой настойки заключается в пропитке напитка более трех недель медом, спиртовым раствором и другими ингредиентами, включая ароматические напитки, в течение нескольких дней. По истечении этого времени процедите напиток и поставьте его в холодильник еще на 24 часа. При наличии существенного осадка его следует снова слить. Его разливают в стеклянные бутылки, дают разложиться и хранят в темном, прохладном месте.

Медовый экстракт, приготовленный на спирте или водке, может храниться до трех лет без потери качества.

Дополнительные ингредиенты, которые можно использовать для приготовления настоев для напитков, включают пчелиный воск, тимьян, кориандр, сушеную гвоздику, корицу, кору дуба и кожуру цитрусовых.

Оцените статью
cadovods.ru