Жареная картошка с белыми грибами. Как пожарить картошку с белыми грибами

Даже простой жареный картофель — это все. Но добавьте ароматные белые грибы, и вы получите восхитительное сытное блюдо, готовое за считанные минуты. Рецепт тарелки состоит из следующих ингредиентов.

Жареные белые грибы с картошкой: рецепты приготовления

Запеченный картофель с белыми грибами — подходит для семейных обедов и друзей. Бобовые грибы имеют нежный вкус и приятный аромат, богаты белком, особенно хорошо усваиваются и наполняют организм питательными веществами. Они идеально подходят для начала и в основном для приготовления пищи. А в сочетании с картофелем фри они становятся еще вкуснее.

Лучшие ингредиенты для блюда — свежие грибы, собранные в лесу. Если у вас нет времени на прогулку в лес или сезон сбора урожая закончился, вы можете засушить или заморозить плоды или купить их свежими. Выбор слишком большой и стабильный, без приятного запаха, без повреждений, крошек или червей.

Чтобы приготовить картофель фри с белыми грибами, предварительно подготовьте их.

  1. Очистить от лесного сора и промыть.
  2. Перебрать, выбросить старые и испорченные экземпляры.
  3. Нижние части ножек срезать, крупные плодовые тела поделить на части.
  4. Сложить в подсоленную воду, подержать около получаса, ополоснуть.
  5. Предварительная варка – необязательный этап подготовки, так как боровики полностью съедобны. Можно кипятить их в течение 15 минут.

Совет: Чтобы проверить, безопасны ли грибы, нужно добавить в воду целую луковицу, пока она кипит. Если они посинели, то грибы, вероятно, ядовиты или впитали много токсичных веществ.

Рецепты жареной картошки с белыми грибами

Опытные хозяйки знают не менее десятка рецептов приготовления жареного картофеля. Такое сочетание продуктов всегда ароматно и сочно.

Жареная картошка с белыми грибами и луком

Недостаточно просто собрать их в лесу или купить. Важно знать, как правильно их приготовить. Очистите плодовое тело только до того места, где оно соприкасается с землей в нижней части стебля. Не прикасайтесь к крышке. Чтобы пожарить картофель с белыми грибами и луком, вам понадобится

  • картофель – 500 г;
  • боровики – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец душистый;
  • свежая зелень (пучок укропа).
  1. Картошку порезать соломкой.
  2. Лук нарезать на полукольца.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Слегка припустить лук и чеснок в сковороде на умеренном огне, через 3-5 минут переложить их на тарелку. На сковороде останется ароматное масло.
  5. Добавить картошку и обжаривать до зарумянивания. Затем усилить огонь и, не накрывая крышкой, оставить до образования золотистых корочек.
  6. В конце жарки картофель поперчить и посолить, сделать огонь минимальным, сковороду прикрыть крышкой и оставить до готовности на 5-10 минут.
  7. Белые грибы очистить, порезать на кусочки средних размеров.
  8. Взять другую посуду, обжаривать боровики около 5 минут, после чего влить растительное масло и оставить на огне еще на 15 минут.
  9. Переложить жареную грибную массу и лук с чесноком к корнеплодам, всыпать рубленую зелень, еще раз поперчить и посолить. Все смешать.
  10. Томить блюдо с приправами в течение 7-10 минут под крышкой.
  11. Подавать белые грибы с картошкой, жаренные на сковороде, в горячем виде.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Тушеная картошка с белыми грибами

Рагу из картофеля — очень фаршированное блюдо. Его можно делать и летом, и зимой, если в морозильной камере есть достаточное количество растений.

  • белые грибы – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.
  1. В кастрюлю выкладывают грибную массу.
  2. В это время готовят овощи: лук нарезают полукольцами, морковь трут. Перекладывают к боровикам.
  3. Берут корнеплоды, режут на кубики средней величины. Отсчитывают время жарки овощей, оно должно составлять 5 минут. После добавляют в кастрюлю картошку.
  4. Приправляют перцем и лавровым листом, солят по вкусу.
  5. Наливают горячую воду в таком количестве, чтобы она оказалась на одном уровне с картофелем. Все перемешивают, закрывают кастрюлю крышкой.
  6. Содержимое доводят до кипения, после чего огонь убавляют и оставляют картошку тушиться на полчаса. Подают к столу в горячем виде.
  Как сварить простое и вкусное варенье из корок дыни. Как варить варенье из дыни и клубники

Замороженные грибы боровики

Жареха из белых грибов с картошкой

Традиционный рецепт приготовления котлет из жареного картофеля — «stir-fry». Для этого блюда подходят все виды лесных грибов. Однако горох — один из лучших.

Калорийность жареного картофеля с белыми грибами

Благодаря классическому рецепту, они содержат 122 ккал на 100 грамм и размяты на растительном масле. Для тех, кто следит за своим питанием и ограничивает ежедневное потребление калорий, есть способы снизить этот процент. Например, в картофель на этапе жарки можно добавить нежирную сметану. Это уменьшает количество растительного масла на сковороде и снижает количество калорий на 100 грамм до 80 ккал.

Белые грибы с картошкой — традиционное блюдо, без которого невозможно представить русскую кухню. Лучше всего его готовить из свежих лесных бобов. Однако зимой можно использовать сушеные, замороженные или соленые грибы.

Недостаточно просто собрать их в лесу или купить. Важно знать, как правильно их приготовить. Очистите плодовое тело только до того места, где оно соприкасается с землей в нижней части стебля. Не прикасайтесь к крышке. Чтобы пожарить картофель с белыми грибами и луком, вам понадобится

В каком виде подойдут белые грибы?

Белые грибы и картофель фри

На самом деле, для жарки подходят все грибы, за исключением соленых и маринованных. Некоторые люди даже едят их и наслаждаются ими; они не так хороши, как другие грибы, которые также очень хорошо подходят для жарки. Однако мы не рекомендуем этого делать. Потому что, скорее всего, они вам не понравятся, и блюдо будет просто испорчено. Существует два основных вида белых грибов для запекания.

  • Свежие. Ищутся либо в лесу, либо покупаются за большие деньги в магазине. Просты в приготовлении. Требуют только промывки и очистки от естественных природных недостатков.
  • Сушеные. Продаются в магазинах. Стоят относительно недорого. перед приготовлением необходимо тщательно промыть и варить перед жаркой до кипения.

Как только вы определились с выбором грибов, дальнейшее приготовление точно такое же. Переходите к этапу приготовления.

Ингредиенты

  1. Картофель свежий любого сорта — 800 граммов;
  2. Грибы белые свежие — 500 граммов (или 200 граммов сушеных);
  3. Подсолнечное масло для картофеля — 30-50 граммов;
  4. Сливочное масло для грибов — 50 граммов;
  5. Лук (по желанию) — половина головки;
  6. Сметана (по желанию) — 3 столовые ложки;
  7. Зелень — по вкусу;
  8. Соль, перец — по вкусу.

Совет: Если вы все еще не уверены, как подобрать «белое» блюдо, не используйте никаких специй, кроме соли и перца. Большинство специй обладают сильным ароматом, который скроет и не уничтожит естественный вкус продукта.

Жареная картошка с белыми грибами: Этапы приготовления

Мы уже писали во многих рецептах, что при приготовлении картофеля с грибами любого вида их следует жарить отдельно друг от друга, чтобы получить полноценный результат. Этот рецепт не является исключением. Лучше обжарить их немного больше, но с большим, а не средним результатом.

Чтобы белые грибы получились максимально вкусными и фаршированными, их нужно обжарить на очень горячей сковороде. Это позволит получить хрустящую корочку и сочность. Кроме того, интенсивное запекание придает определенный дымный аромат. Поверьте, он заполнит всю вашу квартиру или дом — никто не останется к нему равнодушным. Так что приступим к приготовлению.

  • Картошку почистите и помойте, затем нарежьте так, как лично Вам нравится больше всего. Мы придерживаемся мнения, что соломка шириной до 1 см является идеальным вариантом для подобного блюда. А так решайте сами. Затем картофель необходимо тщательно промыть, так как крахмал, который оседает на картофеле, пока Вы его нарезаете, в сковороде просто превратится в клейковину.
  • Далее протрите картошку полотенцем (можно бумажным), чтобы убрать воду, а то масло будет стрелять.
  • Пока картофель находится на просушке, нарежьте и промойте тщательно белые грибы, особенно если у Вас они в свежем варианте. Аккуратно изучите поверхность и внутренность, так как естественные условия жизни всегда накладывают какие-то отпечатки. Избавьтесь с помощью ножа от всех точек, язвочек и червячков.
  • Также протрите их полотенцем и оставьте минут на 5 сохнуть.
  • Далее обжаривайте картофель и грибы на разных сковородах. Причем картофель предпочтительно готовить на подсолнечном масле, а белые грибы на сливочном, тогда они приобретают особый нежный вкус. Технология приготовления идентична, отличается только время: сначала обжариваете на сильном огне, чтобы образовалась корочка, потом доводите до готовности уже на среднем. Соль и перец добавляете за несколько минут до готовности. Ровно за 3 минуты до снятия с плиты в грибы можете добавить сметану.
  • Приятного аппетита!

Белые грибы и картофель фри — отличное блюдо как для праздника, так и для обычного вечера. Ваши гости будут удивлены гораздо больше, чем при подаче икры или стейка. Особенно с помощью специальных добавок, таких как сметана и овощи, можно придать простому блюду красивый и фантазийный вид.

Жареные белые грибы с картошкой и луком

  • белые грибы500 г
  • картофель800 г
  • репчатый лук1 шт.
  • чеснок сушеный1 ч.л.
  • сушеный репчатый лук1 ч.л.
  • сушеная черемша1 ч.л.
  • растительное масло2 ст.л.
  • соль по вкусу
  1. Для начала хорошо очистите грибы от мусора и подсушите. Измельчите их небольшими дольками.
  2. Поставьте сковородку на огонь, налейте в нее масло. Когда оно достаточно разогреется, выложите туда боровики и поджарьте.
  3. Очистите и промойте картофель. Нарежьте средними кусочками.
  4. Лук и чеснок меленько нашинкуйте. Добавьте все к белым грибам и продолжайте жарить вместе до аппетитного золотого цвета. Затем переложите массу в отдельную посуду.
  5. На сковороде должно остаться масло. Пришла очередь бросить в него ломтики картошки. Жарьте на огне средней силы, не накрывая крышкой, до красивого румяного оттенка. Периодически помешивайте, чтобы кусочки не пригорели.
  6. В обжаренный картофель отправьте боровички с луком. Теперь уже можно уменьшить огонь и накрыть посуду. Готовность блюда определите, воткнув остриё ножа в кусочек картошки.
  7. За пять минут до конца приготовления посолите и добавьте пряности к блюду.
  9 советов, как сделать тофу вкусным. Как есть сыр тофу чтобы было вкусно

Как пожарить на сковороде замороженные белые грибы с картошкой

Жареный портвейн по-французски: проверенный рецепт

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность — 123,4 ккал, жиры — 7,1 г, белки — 2,2 г, углеводы — 13,6 г.

  • картофель – 5 шт.;
  • замороженные грибы – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Для начала, конечно, разморозьте боровики, ополосните их и немного подсушите. Крупные экземпляры нарежьте на куски. Очищенные луковицы следует нашинковать в форме полуколец.
  2. Поместите сковородку на конфорку и налейте немного масла. Выложите грибы с луком и пассеруйте на среднем огне до золотистости. Это займет 15 минут.
  3. Очищенную картошку измельчите брусками и ополосните под проточной водой.
  4. Далее, стоит взять вторую сковороду. Засыпьте в неё картофель и поджарьте на среднем огне до румяности в течение 15 минут.
  5. Затем соедините картошку и грибы с луком, перемешайте. На данном этапе необходимо посолить и приправить блюдо по вкусу. Сделайте огонь тише и жарьте еще пять минут.
  6. Сытный обед готов, не забудьте присыпать порции свежей зеленью.

Совет: Покупая замороженную ежевику в магазине, обратите внимание на ее внешний вид. Если грибы продаются в виде комков и имеют много льда, возможно, были нарушены условия хранения и они уже заблокированы. Таких продуктов следует избегать.

Запеченный картофель с хрустящей румяной корочкой и нежными белыми грибами идеально подходит для семейного ужина. Это также вкусное блюдо, которым можно накормить гостей. Используйте проверенный рецепт и поблагодарите своих близких. Приятного аппетита!

Жареная картошка со свежими шампиньонами, сметаной и зеленью

Жареный портвейн по-французски: проверенный рецепт

Картофель запекается с грибами разными способами, затем лук и грибы запекаются в последнем рецепте перед добавлением картофеля. На этот раз все по-другому. Во-первых, грибы готовятся гораздо быстрее, чем картофель, и их следует начинать жарить позже, а поскольку они более сочные, идеально жарить их на разных сковородах, прежде чем соединять вместе. А «вершиной» этого рецепта является сметана. Это будет очень вкусно, будьте в этом уверены.

  • 8-10 картофелин среднего размера;
  • шампиньоны свежие — 0,5 кг;
  • сметана — 150 гр;
  • свежий укроп — несколько веточек;
  • соль, перец и специи из сушеных трав по вкусу.
  1. Первым делом очистите мытую картошку и нарежьте на брусочки. Чем тоньше, тем быстрее прожарятся, но слишком мелкие могут начать крошиться, особенно, если картофель молодой и крахмалистый.
  2. Поставьте большую сковородку с толстым дном на плиту, разогрейте ее на максимальном огне и добавьте растительное масло. Как только от масла пойдет дымок, кладите картошку. Она тут же начнет обжариваться, но не спешите перемешивать, дождитесь румяной корочки.
  3. Жареная картошка со свежими шампиньонами, сметаной и зеленью
  4. Пока жарится картошка, начинайте резать шампиньоны. Некоторые любят мыть и чистить эти грибы, но я советую это делать только в том случае, если они потеряли свою белоснежность из-за долгого ожидания своей очереди в холодильнике. Если шампиньоны свежие и беленькие, то режьте их так.
  5. Нарежьте грибы крупными кусочками, помните, они уменьшатся от жарки. Поставьте вторую сковородку на огонь и так же добавьте масло. Положите грибы обжариваться в раскаленную сковороду и готовьте до зарумянивания. Подсолите грибы в процессе на ваш вкус.
  6. В это время картошечка достигнет, как минимум, полуготовности. Подсолите и ее по вкусу, добавьте молотого черного перчику и при желании сушеные специи для картофеля. Обычно это ароматные травы и овощи, которые отлично подчеркивают вкус картошки. Размешайте и продолжайте жарить.
  7. Когда шампиньоны размягчатся и немного зарумянятся, перекладывайте их в сковородку с картошкой. Перемешивайте и жарьте уже вместе. Так же пришло время добавить мелко нарезанный свежий укроп. Затем положите несколько ложек вкусной свежей сметанки.
  8. Попробуйте картофель на готовность. К этому моменту он уже должен быть румяным снаружи и мягким внутри, то есть практически готовым. После этого размешайте картошку, грибы и сметану, накройте сковородку крышкой и потомите на слабом огне буквально 3-4 минуты, чтобы вкусы перемешались.
  9. Сметана почти полностью растопится и впитается, дополнив вкус. Потрясающе вкусная жареная картошка с грибами шампиньонами готова. Если вы очень любите лук, то можете добавить его в этот рецепт, при этом обжаривайте его вместе с грибами. Но и без лука вкус просто великолепный. Будто в детство вернулись. Приятного аппетита!

Белые грибы на сковороде — это классическое блюдо. Это могут сделать даже новички. Но если вы хотите немного разбавить традиционный рецепт, то в список ингредиентов входит мясо.

Белые грибы и картофель фри

Я помню такую картошку со сметаной из своего детства. Действительно, мы не возражали против сметаны — мы положили ее в душу, а не 200 грамм, как в моем рецепте. Я не настаиваю, я подразумеваю.

  • Белые грибы – 500 гр.
  • Картофельные клубни – 800 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соль.
  1. Переберите белые, промойте, нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Настрогайте луковицу мелким кубиком.
  3. Выложите на сковороду с распущенным сливочным маслом.
  4. Спустя 3-5 минут обжаривания, переложите грибную нарезку.
  5. Жарьте в течение 20 минут, периодически помешивая.
  6. На отдельной сковороде пожарьте картошку, порезанную соломкой.
  7. Соедините содержимое обеих сковородок, размешайте.
  8. Сбавьте огонь, готовьте еще минут 5. Затем добавьте сметану. Перемешайте, отрегулируйте вкус на соль.
  9. На тихом огне томите блюдо минут пять, не больше. При подаче, посыпьте рубленым зеленым луком и укропом.
  Суп из маслят – вкусный и ароматный обед в праздники и будни. Как варить суп из маслят
Оцените статью
cadovods.ru