- Жареные белые грибы с картошкой: рецепты приготовления
- Рецепты жареной картошки с белыми грибами
- Жареная картошка с белыми грибами и луком
- Тушеная картошка с белыми грибами
- Жареха из белых грибов с картошкой
- Калорийность жареного картофеля с белыми грибами
- В каком виде подойдут белые грибы?
- Ингредиенты
- Жареная картошка с белыми грибами: Этапы приготовления
- Жареные белые грибы с картошкой и луком
- Как пожарить на сковороде замороженные белые грибы с картошкой
- Жареная картошка со свежими шампиньонами, сметаной и зеленью
Даже простой жареный картофель — это все. Но добавьте ароматные белые грибы, и вы получите восхитительное сытное блюдо, готовое за считанные минуты. Рецепт тарелки состоит из следующих ингредиентов.
Жареные белые грибы с картошкой: рецепты приготовления
Запеченный картофель с белыми грибами — подходит для семейных обедов и друзей. Бобовые грибы имеют нежный вкус и приятный аромат, богаты белком, особенно хорошо усваиваются и наполняют организм питательными веществами. Они идеально подходят для начала и в основном для приготовления пищи. А в сочетании с картофелем фри они становятся еще вкуснее.
Лучшие ингредиенты для блюда — свежие грибы, собранные в лесу. Если у вас нет времени на прогулку в лес или сезон сбора урожая закончился, вы можете засушить или заморозить плоды или купить их свежими. Выбор слишком большой и стабильный, без приятного запаха, без повреждений, крошек или червей.
Чтобы приготовить картофель фри с белыми грибами, предварительно подготовьте их.
- Очистить от лесного сора и промыть.
- Перебрать, выбросить старые и испорченные экземпляры.
- Нижние части ножек срезать, крупные плодовые тела поделить на части.
- Сложить в подсоленную воду, подержать около получаса, ополоснуть.
- Предварительная варка – необязательный этап подготовки, так как боровики полностью съедобны. Можно кипятить их в течение 15 минут.
Совет: Чтобы проверить, безопасны ли грибы, нужно добавить в воду целую луковицу, пока она кипит. Если они посинели, то грибы, вероятно, ядовиты или впитали много токсичных веществ.
Рецепты жареной картошки с белыми грибами
Опытные хозяйки знают не менее десятка рецептов приготовления жареного картофеля. Такое сочетание продуктов всегда ароматно и сочно.
Жареная картошка с белыми грибами и луком
Недостаточно просто собрать их в лесу или купить. Важно знать, как правильно их приготовить. Очистите плодовое тело только до того места, где оно соприкасается с землей в нижней части стебля. Не прикасайтесь к крышке. Чтобы пожарить картофель с белыми грибами и луком, вам понадобится
- картофель – 500 г;
- боровики – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- масло для жарки;
- соль;
- перец душистый;
- свежая зелень (пучок укропа).
- Картошку порезать соломкой.
- Лук нарезать на полукольца.
- Чеснок измельчить.
- Слегка припустить лук и чеснок в сковороде на умеренном огне, через 3-5 минут переложить их на тарелку. На сковороде останется ароматное масло.
- Добавить картошку и обжаривать до зарумянивания. Затем усилить огонь и, не накрывая крышкой, оставить до образования золотистых корочек.
- В конце жарки картофель поперчить и посолить, сделать огонь минимальным, сковороду прикрыть крышкой и оставить до готовности на 5-10 минут.
- Белые грибы очистить, порезать на кусочки средних размеров.
- Взять другую посуду, обжаривать боровики около 5 минут, после чего влить растительное масло и оставить на огне еще на 15 минут.
- Переложить жареную грибную массу и лук с чесноком к корнеплодам, всыпать рубленую зелень, еще раз поперчить и посолить. Все смешать.
- Томить блюдо с приправами в течение 7-10 минут под крышкой.
- Подавать белые грибы с картошкой, жаренные на сковороде, в горячем виде.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Тушеная картошка с белыми грибами
Рагу из картофеля — очень фаршированное блюдо. Его можно делать и летом, и зимой, если в морозильной камере есть достаточное количество растений.
- белые грибы – 300 г;
- картофель – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
- В кастрюлю выкладывают грибную массу.
- В это время готовят овощи: лук нарезают полукольцами, морковь трут. Перекладывают к боровикам.
- Берут корнеплоды, режут на кубики средней величины. Отсчитывают время жарки овощей, оно должно составлять 5 минут. После добавляют в кастрюлю картошку.
- Приправляют перцем и лавровым листом, солят по вкусу.
- Наливают горячую воду в таком количестве, чтобы она оказалась на одном уровне с картофелем. Все перемешивают, закрывают кастрюлю крышкой.
- Содержимое доводят до кипения, после чего огонь убавляют и оставляют картошку тушиться на полчаса. Подают к столу в горячем виде.
Замороженные грибы боровики
Жареха из белых грибов с картошкой
Традиционный рецепт приготовления котлет из жареного картофеля — «stir-fry». Для этого блюда подходят все виды лесных грибов. Однако горох — один из лучших.
Калорийность жареного картофеля с белыми грибами
Благодаря классическому рецепту, они содержат 122 ккал на 100 грамм и размяты на растительном масле. Для тех, кто следит за своим питанием и ограничивает ежедневное потребление калорий, есть способы снизить этот процент. Например, в картофель на этапе жарки можно добавить нежирную сметану. Это уменьшает количество растительного масла на сковороде и снижает количество калорий на 100 грамм до 80 ккал.
Белые грибы с картошкой — традиционное блюдо, без которого невозможно представить русскую кухню. Лучше всего его готовить из свежих лесных бобов. Однако зимой можно использовать сушеные, замороженные или соленые грибы.
Недостаточно просто собрать их в лесу или купить. Важно знать, как правильно их приготовить. Очистите плодовое тело только до того места, где оно соприкасается с землей в нижней части стебля. Не прикасайтесь к крышке. Чтобы пожарить картофель с белыми грибами и луком, вам понадобится
В каком виде подойдут белые грибы?
На самом деле, для жарки подходят все грибы, за исключением соленых и маринованных. Некоторые люди даже едят их и наслаждаются ими; они не так хороши, как другие грибы, которые также очень хорошо подходят для жарки. Однако мы не рекомендуем этого делать. Потому что, скорее всего, они вам не понравятся, и блюдо будет просто испорчено. Существует два основных вида белых грибов для запекания.
- Свежие. Ищутся либо в лесу, либо покупаются за большие деньги в магазине. Просты в приготовлении. Требуют только промывки и очистки от естественных природных недостатков.
- Сушеные. Продаются в магазинах. Стоят относительно недорого. перед приготовлением необходимо тщательно промыть и варить перед жаркой до кипения.
Как только вы определились с выбором грибов, дальнейшее приготовление точно такое же. Переходите к этапу приготовления.
Ингредиенты
- Картофель свежий любого сорта — 800 граммов;
- Грибы белые свежие — 500 граммов (или 200 граммов сушеных);
- Подсолнечное масло для картофеля — 30-50 граммов;
- Сливочное масло для грибов — 50 граммов;
- Лук (по желанию) — половина головки;
- Сметана (по желанию) — 3 столовые ложки;
- Зелень — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Совет: Если вы все еще не уверены, как подобрать «белое» блюдо, не используйте никаких специй, кроме соли и перца. Большинство специй обладают сильным ароматом, который скроет и не уничтожит естественный вкус продукта.
Жареная картошка с белыми грибами: Этапы приготовления
Мы уже писали во многих рецептах, что при приготовлении картофеля с грибами любого вида их следует жарить отдельно друг от друга, чтобы получить полноценный результат. Этот рецепт не является исключением. Лучше обжарить их немного больше, но с большим, а не средним результатом.
Чтобы белые грибы получились максимально вкусными и фаршированными, их нужно обжарить на очень горячей сковороде. Это позволит получить хрустящую корочку и сочность. Кроме того, интенсивное запекание придает определенный дымный аромат. Поверьте, он заполнит всю вашу квартиру или дом — никто не останется к нему равнодушным. Так что приступим к приготовлению.
- Картошку почистите и помойте, затем нарежьте так, как лично Вам нравится больше всего. Мы придерживаемся мнения, что соломка шириной до 1 см является идеальным вариантом для подобного блюда. А так решайте сами. Затем картофель необходимо тщательно промыть, так как крахмал, который оседает на картофеле, пока Вы его нарезаете, в сковороде просто превратится в клейковину.
- Далее протрите картошку полотенцем (можно бумажным), чтобы убрать воду, а то масло будет стрелять.
- Пока картофель находится на просушке, нарежьте и промойте тщательно белые грибы, особенно если у Вас они в свежем варианте. Аккуратно изучите поверхность и внутренность, так как естественные условия жизни всегда накладывают какие-то отпечатки. Избавьтесь с помощью ножа от всех точек, язвочек и червячков.
- Также протрите их полотенцем и оставьте минут на 5 сохнуть.
- Далее обжаривайте картофель и грибы на разных сковородах. Причем картофель предпочтительно готовить на подсолнечном масле, а белые грибы на сливочном, тогда они приобретают особый нежный вкус. Технология приготовления идентична, отличается только время: сначала обжариваете на сильном огне, чтобы образовалась корочка, потом доводите до готовности уже на среднем. Соль и перец добавляете за несколько минут до готовности. Ровно за 3 минуты до снятия с плиты в грибы можете добавить сметану.
- Приятного аппетита!
Белые грибы и картофель фри — отличное блюдо как для праздника, так и для обычного вечера. Ваши гости будут удивлены гораздо больше, чем при подаче икры или стейка. Особенно с помощью специальных добавок, таких как сметана и овощи, можно придать простому блюду красивый и фантазийный вид.
Жареные белые грибы с картошкой и луком
- белые грибы500 г
- картофель800 г
- репчатый лук1 шт.
- чеснок сушеный1 ч.л.
- сушеный репчатый лук1 ч.л.
- сушеная черемша1 ч.л.
- растительное масло2 ст.л.
- соль по вкусу
- Для начала хорошо очистите грибы от мусора и подсушите. Измельчите их небольшими дольками.
- Поставьте сковородку на огонь, налейте в нее масло. Когда оно достаточно разогреется, выложите туда боровики и поджарьте.
- Очистите и промойте картофель. Нарежьте средними кусочками.
- Лук и чеснок меленько нашинкуйте. Добавьте все к белым грибам и продолжайте жарить вместе до аппетитного золотого цвета. Затем переложите массу в отдельную посуду.
- На сковороде должно остаться масло. Пришла очередь бросить в него ломтики картошки. Жарьте на огне средней силы, не накрывая крышкой, до красивого румяного оттенка. Периодически помешивайте, чтобы кусочки не пригорели.
- В обжаренный картофель отправьте боровички с луком. Теперь уже можно уменьшить огонь и накрыть посуду. Готовность блюда определите, воткнув остриё ножа в кусочек картошки.
- За пять минут до конца приготовления посолите и добавьте пряности к блюду.
Как пожарить на сковороде замороженные белые грибы с картошкой
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность — 123,4 ккал, жиры — 7,1 г, белки — 2,2 г, углеводы — 13,6 г.
- картофель – 5 шт.;
- замороженные грибы – 200 г;
- лук – 3 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
- Для начала, конечно, разморозьте боровики, ополосните их и немного подсушите. Крупные экземпляры нарежьте на куски. Очищенные луковицы следует нашинковать в форме полуколец.
- Поместите сковородку на конфорку и налейте немного масла. Выложите грибы с луком и пассеруйте на среднем огне до золотистости. Это займет 15 минут.
- Очищенную картошку измельчите брусками и ополосните под проточной водой.
- Далее, стоит взять вторую сковороду. Засыпьте в неё картофель и поджарьте на среднем огне до румяности в течение 15 минут.
- Затем соедините картошку и грибы с луком, перемешайте. На данном этапе необходимо посолить и приправить блюдо по вкусу. Сделайте огонь тише и жарьте еще пять минут.
- Сытный обед готов, не забудьте присыпать порции свежей зеленью.
Совет: Покупая замороженную ежевику в магазине, обратите внимание на ее внешний вид. Если грибы продаются в виде комков и имеют много льда, возможно, были нарушены условия хранения и они уже заблокированы. Таких продуктов следует избегать.
Запеченный картофель с хрустящей румяной корочкой и нежными белыми грибами идеально подходит для семейного ужина. Это также вкусное блюдо, которым можно накормить гостей. Используйте проверенный рецепт и поблагодарите своих близких. Приятного аппетита!
Жареная картошка со свежими шампиньонами, сметаной и зеленью
Картофель запекается с грибами разными способами, затем лук и грибы запекаются в последнем рецепте перед добавлением картофеля. На этот раз все по-другому. Во-первых, грибы готовятся гораздо быстрее, чем картофель, и их следует начинать жарить позже, а поскольку они более сочные, идеально жарить их на разных сковородах, прежде чем соединять вместе. А «вершиной» этого рецепта является сметана. Это будет очень вкусно, будьте в этом уверены.
- 8-10 картофелин среднего размера;
- шампиньоны свежие — 0,5 кг;
- сметана — 150 гр;
- свежий укроп — несколько веточек;
- соль, перец и специи из сушеных трав по вкусу.
- Первым делом очистите мытую картошку и нарежьте на брусочки. Чем тоньше, тем быстрее прожарятся, но слишком мелкие могут начать крошиться, особенно, если картофель молодой и крахмалистый.
- Поставьте большую сковородку с толстым дном на плиту, разогрейте ее на максимальном огне и добавьте растительное масло. Как только от масла пойдет дымок, кладите картошку. Она тут же начнет обжариваться, но не спешите перемешивать, дождитесь румяной корочки.
- Жареная картошка со свежими шампиньонами, сметаной и зеленью
- Пока жарится картошка, начинайте резать шампиньоны. Некоторые любят мыть и чистить эти грибы, но я советую это делать только в том случае, если они потеряли свою белоснежность из-за долгого ожидания своей очереди в холодильнике. Если шампиньоны свежие и беленькие, то режьте их так.
- Нарежьте грибы крупными кусочками, помните, они уменьшатся от жарки. Поставьте вторую сковородку на огонь и так же добавьте масло. Положите грибы обжариваться в раскаленную сковороду и готовьте до зарумянивания. Подсолите грибы в процессе на ваш вкус.
- В это время картошечка достигнет, как минимум, полуготовности. Подсолите и ее по вкусу, добавьте молотого черного перчику и при желании сушеные специи для картофеля. Обычно это ароматные травы и овощи, которые отлично подчеркивают вкус картошки. Размешайте и продолжайте жарить.
- Когда шампиньоны размягчатся и немного зарумянятся, перекладывайте их в сковородку с картошкой. Перемешивайте и жарьте уже вместе. Так же пришло время добавить мелко нарезанный свежий укроп. Затем положите несколько ложек вкусной свежей сметанки.
- Попробуйте картофель на готовность. К этому моменту он уже должен быть румяным снаружи и мягким внутри, то есть практически готовым. После этого размешайте картошку, грибы и сметану, накройте сковородку крышкой и потомите на слабом огне буквально 3-4 минуты, чтобы вкусы перемешались.
- Сметана почти полностью растопится и впитается, дополнив вкус. Потрясающе вкусная жареная картошка с грибами шампиньонами готова. Если вы очень любите лук, то можете добавить его в этот рецепт, при этом обжаривайте его вместе с грибами. Но и без лука вкус просто великолепный. Будто в детство вернулись. Приятного аппетита!
Белые грибы на сковороде — это классическое блюдо. Это могут сделать даже новички. Но если вы хотите немного разбавить традиционный рецепт, то в список ингредиентов входит мясо.
Я помню такую картошку со сметаной из своего детства. Действительно, мы не возражали против сметаны — мы положили ее в душу, а не 200 грамм, как в моем рецепте. Я не настаиваю, я подразумеваю.
- Белые грибы – 500 гр.
- Картофельные клубни – 800 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Луковица.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Соль.
- Переберите белые, промойте, нарежьте кубиками среднего размера.
- Настрогайте луковицу мелким кубиком.
- Выложите на сковороду с распущенным сливочным маслом.
- Спустя 3-5 минут обжаривания, переложите грибную нарезку.
- Жарьте в течение 20 минут, периодически помешивая.
- На отдельной сковороде пожарьте картошку, порезанную соломкой.
- Соедините содержимое обеих сковородок, размешайте.
- Сбавьте огонь, готовьте еще минут 5. Затем добавьте сметану. Перемешайте, отрегулируйте вкус на соль.
- На тихом огне томите блюдо минут пять, не больше. При подаче, посыпьте рубленым зеленым луком и укропом.