Как правильно приготовить красную рыбу на гриле. Как замариновать кету для гриля

Запеченный лосось чам — это простой рецепт, который не требует много времени. Его нежный, ненавязчивый вкус и слегка пряный аромат делает его легким в приготовлении и обязательно станет одним из ваших любимых блюд.

Кета на гриле: как замариновать кету, чтобы была сочная; рецепты с фото; как вкусно приготовить стейк рыбы на электрогриле

Кета, наряду с горбушей и форелью, является одной из самых распространенных лососевых рыб, которую любят готовить повара. Это ценная, диетическая и питательная рыба, а ее вкус (по мнению многих) напоминает белую курицу. Калорийность составляет всего 127 ккал на 100 грамм продукта, большая часть которых приходится на белок. Поскольку насыщение наступает быстро, многие диетологи включают кету в рацион тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Кета, запеченная в фольге, считается лучшим способом приготовления кеты в духовке. Фольга сохраняет тепло и пар, и рыба получается очень нежной и более сочной, чем при варке или жарке. Для придания ему аромата и вкуса используются дополнительные ингредиенты.

В этой статье мы рассмотрим, как приготовить лосося в фольге в духовке. Если рыба небольшая, ее можно запечь целиком; если вы покупаете более крупный экземпляр, удобнее разделить его на отдельные куски для стейков. Однако в этом случае вам придется обернуть кровать алюминиевыми листами каждую деталь по отдельности. Тогда удобнее подавать лосося в фольге каждому на тарелке.

Стейк из кеты в духовке в фольге с лимоном

10 лучших рецептов приготовления стейков из лосося на гриле

Ингредиенты:

  • Стейк кеты — 2 Штуки
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Укроп — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Количество порций: 2

Рецепт

Сама по себе кета очень вкусна и не требует много специй при приготовлении. Она нуждается в дополнительном аромате.

1. сначала промойте рыбу под проточной водой, ее нужно как следует высушить.

2. Добавьте соль и перец по вкусу.

3.Влейте оливковое масло. Например, свежие помидоры, перец и несколько ломтиков лука также могут быть использованы в рецепте стейка из лосося в духовке.

4.Выложите помидоры или тонкие ломтики лимона на дно небольшого листа фольги.

5. положите стейки сверху.

6. положите веточку укропа и влейте лимонный сок. Аккуратно заверните папку.

7. повторите ту же процедуру со вторым стейком. Поместите конверт на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку.

8. запекайте стейки лосося в домашней духовке до 15 минут, чтобы рыба не пересохла.

Перед подачей можно полить лимонным соком и посыпать рубленым укропом. Это очень вкусное и полезное блюдо, вкусное для всей семьи.

Выбор и подготовка кеты

Для приготовления этой рыбы можно использовать целые куски сома для шашлыка, готовые стейки или филе — нарезанные на куски средней толщины — около 3 см. Если вы готовите рыбу целиком, сбрызните гриль растительным маслом, чтобы предотвратить пригорание.

Если рыба заморожена, разморозьте ее перед приготовлением на гриле. Лучший способ разморозить их — поместить в нижнюю часть холодильника, естественно, для сохранения питательных и вкусных свойств. Для размораживания кеты требуется не менее 10-12 часов, что следует учитывать перед пикником. Лучшее время для этого — вечер.

Чтобы замариновать лосося целиком и сделать мясо более сочным и нежным, необходимо сделать несколько боковых надрезов.

Чтобы вкус кеты был как можно более оригинальным и выразительным, ее можно завернуть в виноград, полоски бекона, шпинат или пирог. Это оригинальный и комплектный стартер.

Если это мелкая красная рыба для шашлыка, маринуйте не более одного часа. За это время рыба успевает пропитаться, но ее естественный вкус не закрывается специями и соусами.

Как сделать маринад для запекания на гриле

Существует несколько споров о необходимости маринования рыбы перед приготовлением на гриле. Одни считают, что маринование изменяет естественный вкус рыбы, другие убеждены, что рыбные отбивные требуют другого вкусового профиля, который усиливает вкус конечного блюда. Но в любом случае, добавление различных специй не должно быть преувеличено.

  Как приготовить сушеные белые грибы. Что приготовить из сушеных грибов? 4 самых вкусных рецепта

Какие используются специи

Для маринада для красной рыбы: используется белое вино, оливковое масло, розовый перец, лимон, мед, белый перец ху и соль. Самый популярный способ маринования — это использование соли с добавлением небольшого количества других специй. Однако каждый может сделать свой собственный маринад в соответствии с собственными предпочтениями.

Как выполняется маринад

Проще всего использовать маринование красной рыбы из смеси соли и перца. Почистите стейк, сбрызните водой с лимонным соком, выложите мякоть лимона поверх рыбы и оставьте в холодильнике на 30 минут. Мембрана.

Рыба на гриле

Вы также можете использовать более сложный сицилийский маринад по этому рецепту. Это готовится следующим образом.

  1. Парочка зубчиков чеснока и пучок зелени нарезается мелкими кусками.
  2. К полученной смеси добавляются оливки, после чего она отправляется в блендер.
  3. Добавляется к содержимому оливковое масло, лимонный сок, перец, соль. Все тщательно перемешивается.
  4. Маринад выливается в емкость, куда выкладывается семга либо другая красная рыба и отправляется на 30 минут в холодильник.

Маринад для электрогриля

Существует специальный рецепт маринада для электрических грилей. Промойте красную рыбу и добавьте травы, соль, сушеный чеснок, оливковое масло, сок лайма и другие специи. Равномерно распределите специи по рыбе и маринуйте в течение 20 минут.

Будьте осторожны, если используете маринад с медом или соевым соусом и сахаром. В этом случае рыба будет быстро закипать, и рыба может легко обжечься.

Стейк из красной рыбы на электрическом гриле

Лучше всего готовить на электрическом гриле свежую рыбу, которая никогда не подвергалась заморозке. Таким образом, стейки остаются аккуратными и не расплавляются после приготовления.

Пошаговое описание рецепта

Чтобы приготовить красную рыбу в маринаде на электрическом гриле, действуйте следующим образом

Вкусная рыба на гриле

  1. Электрический гриль для приготовления семги включают на рыбный режим.
  2. Дожидаются сигнала, который укажет на возможность приготовления блюда.
  3. Выкладывают семгу в гриль и закрывают крышку. Главное, чтобы крышка была близко к рыбе, но в то же время не давила на нее.
  4. Ждут, пока приготовится блюдо. Происходит это в течение 6 минут при температуре гриля 200 градусов, при условии, что стейки из семги имеют толщину, не более 1-1,5 см. Если их толщина 2-3 см, стоит обжаривать не менее 10 минут. В середине приготовления блюда, стоит перевернуть стейки.

Когда рыба приобретет хрустящую коричневую корочку, ее можно подавать на отдельном большом блюде. Украсьте блюдо помидорами черри и зеленью или тонкими ломтиками цитрусовых. В качестве сопутствующего блюда можно приготовить отварной белый рис или овощной салат.

Денис Борисов.

Самое главное, не передержите рыбу на гриле и не пересолите ее.

Соус к красной рыбе на гриле

Для обогащения вкуса блюда используются маринады, а также соусы. Лучшими соусами для запеченной красной рыбы являются сливочные соусы, томатные соусы и чесночные соусы с оливковым маслом и травами.

  1. Смешать 200 гр. греческого йогурта либо нежирной сметаны с соком из одного лимона.
  2. Измельчить 1 веточку петрушки и укропа и добавить к смеси.
  3. Выдавить через пресс 2 дольки чеснока и добавить к смеси. Тщательно перемешать. Соус готов.

Соусы готовятся за час до подачи рыбы. За это время травы раскрываются, а пряный аромат уходит. Оставьте в холодильнике на один час. При подаче щедро посыпьте стейки и попробуйте.

Заверните стейки в фольгу, готовьте на гриле или в духовке не менее 15-20 минут. Подавайте с пирогом, свежей зеленью, чесноком и сметанным соусом.

Правила

Лосось Чам имеет нежную мякоть и не требует много времени для приготовления. Чтобы готовить на гриле, его необходимо предварительно разогреть до 400°F. Время выпекания — 5 минут с каждой стороны.

Стоит сказать, что эти стейки получаются очень нежными и вкусными. Они прекрасно впитывают маринад, но не стоит упускать их из виду. Это объясняется тем, что в этом случае мясо высыхает и растворяется.

Стейки не следует долго держать в маринаде, так как содержащаяся в нем кислота может просто сварить рыбу.

  Ферментированная капуста без соли: Рецепт здоровья. Как заквасить капусту без соли.

В мультиварке и пароварке все полезные витамины и минералы остаются в мясе, поэтому продукт получается полезным и вкусным при минимальном количестве калорий.

Маринад

Независимо от способа приготовления, существует множество маринадов, которые идеально подходят для рыбы. Вы можете попробовать самый простой вариант с лимоном, солью и небольшим количеством молотых специй или сока смешанного перца.

Соевый соус является хорошим маринадом, так как содержит все необходимые ингредиенты. Он обладает нужным вкусом и ароматом для любой рыбы, и лосось не является исключением.

Иногда используют уксус, но его нужно разбавлять, и рыба не может долго находиться в таком маринаде, так как может свариться.

Один из лучших препаратов готовится на основе апельсина, чеснока, меда и имбиря. Каждый из этих ингредиентов важен для мяса и придает кете особый вкус. Красная рыба всегда требует кислинки, и в этом случае апельсин является идеальным ингредиентом. Мед уравновешивает кислотность, а чеснок и имбирь придают сложный вкус. Для придания остроты можно добавить немного чили. Если требуется больше остроты, на помощь могут прийти кориандр, кинза, укроп, базилик и другие травы.

Рецепты

Рассмотрим наиболее распространенный способ приготовления кеты из лосося.

Из него получается замечательный стейк из лосося на гриле. Обладая неповторимым вкусом и ароматом, это блюдо не оставит равнодушными ваших гостей.

Для его приготовления вам понадобятся

  • 10 граммов коричневого сахара;
  • 500 граммов кеты или два хороших стейка;
  • 10 граммов оливкового масла;
  • ложка меда;
  • 30 граммов соевого соуса;
  • один зубчик чеснока, который потребуется раздавить.

В небольшой миске смешайте все ингредиенты, кроме кеты.

Поместите рыбу в неглубокую стеклянную или пластиковую миску. Вылейте маринад на стейк, чтобы он полностью покрыл его. Поместите в холодильник на 30 минут, но не более чем на один час. Накройте контейнер, чтобы смесь не впитывала запахи из холодильника.

Разогрейте угольный или газовый гриль. Выньте рыбу из маринада и положите ее сначала на кухонную бумагу, чтобы удалить лишнюю воду. Теперь его можно выложить на смазанный маслом гриль.

Готовьте на среднем огне по 10-20 минут с каждой стороны, смазывая маринадом два-три раза. Когда мясо лосося будет легко отделяться от кости вилкой, снимите сковороду с огня. Перед подачей посыпьте стейки обжаренными семенами белого и черного кунжута и измельченным весенним луком. При необходимости можно добавить свежие листья кориандра.

Потребуется оливковое масло и лимонный сок. Что касается трав, то можно выбирать только определенные травы, такие как тимьян, розмарин и орегано.

Как сделать вкусные и сочные стейки из кеты с помощью гриля

Гриль — это универсальный инструмент для дачи или коттеджа. Вы можете разместить его в своем саду и готовить как настоящий кулинарный шедевр.

Грили предоставляют прекрасную возможность создать классическое барбекю, приготовить мясные или рыбные стейки, приготовить копченые блюда или блюда на гриле.

Как приготовить стейки из лосося на гриле

Лосось невероятно вкусен, полезен и питателен. Существует несколько рецептов на его основе. А если в вашем распоряжении есть барбекю, обязательно приготовьте на нем кету из лосося.

Как выбрать и подготовить

Прежде чем рассматривать такой рецепт приготовления на гриле, как кета из лосося, необходимо выбрать его и правильно приготовить.

Основными источниками являются замороженные туши, приготовленные стейки и филе, а также охлажденная рыба. Свежий живой лосось трудно найти в большинстве регионов страны.

Лосось

Замороженная рыба отбирается по обычным правилам.

  • цельная тушка без дефектов и следов повреждений;
  • наличие головы, как индикатора свежести;
  • состоящие чешуи, которая не должна рассыпаться при малейшем прикосновении;
  • светлые, прозрачные глаза.

Много снега и слои льда указывают на то, что рыба несколько раз оттаивала, прежде чем снова замерзнуть.

Лосось

Ищите эти признаки, если перед вами охлажденная кета.

  • прозрачные глаза без мути;
  • приятный рыбный запах;
  • красные или розовые жабры;
  • при надавливании на рыбу не остаётся никаких вмятин;
  • упругое мясо;
  • отсутствие дефектов на теле;
  • чешуя плотно удерживается, не слезает.
  Куриные рулетики с грибами. Как приготовить куриный рулет с грибами

Если рыба не соответствует этим критериям, не покупайте ее.

Существуют некоторые споры о филе и стейках перед филе. Многие люди предпочитают не покупать их. Исключение составляют измельченные куски кеты в вакуумной упаковке.

Лосось

Также подумайте о заранее приготовленных стейках.

Замороженная рыба должна оттаять естественным образом. Лучше всего поместить его на нижнюю полку холодильника. Это позволяет сохранить питательные вещества, вкус, нежность и структуру. Размораживание занимает примерно 10-15 часов.

Не помещайте рыбу в теплую воду. Это нарушает структуру и отрицательно сказывается на вкусе.

Запеченная кета. В этом случае их следует предварительно замариновать. Чтобы мясо лучше пропиталось специями, в боках рыбы делаются боковые надрезы.

Резка и подготовка выполняются в соответствии с классическими стандартами. Удалите все плавники и снимите головку. Если вы хотите получить бескостное филе, можно вырезать хребет. Все остатки пригодны для приготовления супа из красной рыбы на огне.

Что использовать в маринаде

Вкус лосося, приготовленного на гриле, его сочность и аромат во многом зависят от маринада, который вы используете.

Не добавляйте много кислых ингредиентов. Кислота размягчает структуру рыбы, и кета начнет растворяться. В таком виде его нельзя готовить на шампурах.

Это основная причина, по которой кету не следует мариновать в уксусе. Его можно заменить соевым соусом, соком лимона и лайма, различными специями и растительным маслом.

Если это мелкая красная рыба для шашлыка, маринуйте не более одного часа. За это время рыба успевает пропитаться, но ее естественный вкус не закрывается специями и соусами.

Маринованный лосось

Для кеты подходят маринады с дополнительными специями и соусами.

  • оливкового и кунжутного масла;
  • виноградного, гранатового и апельсинового сока;
  • томатного соуса;
  • соевого соуса;
  • сухого белого вина;
  • натурального йогурта;
  • острых специй;
  • чеснока и лука;
  • перца чили;
  • имбиря;
  • розмарина, шалфея, можжевельника и прочих ароматных трав.

Правильно выбрав маринад для лосося, вы получите вкусное, сочное и насыщенное различными ароматами жареное блюдо. Однако здесь важно не переборщить со специями, так как они могут быть очень дорогими. В противном случае они нейтрализуют нежный и изысканный вкус этого вида красной рыбы.

Несколько популярных рецептов стоит рассмотреть отдельно. В них показано, как мариновать рыбу и как правильно готовить кету на гриле.

Пряный соевый маринад гармонично сочетается с нежным мясом рыбы, давая нечто интересное, кисло-сладкое. Приготовленное почти полностью из ингредиентов, это блюдо является излюбленным для любителей азиатской кухни.

С добавлением прованских трав

В магазине можно купить готовую смесь прованских трав. Это отличный маринад для лосося, особенно если есть барбекю.

Потребуется оливковое масло и лимонный сок. Что касается трав, то можно выбирать только определенные травы, такие как тимьян, розмарин и орегано.

Смешайте все ингредиенты, положите кусочки в полученную смесь и оставьте стоять буквально на 15 минут. Очень сильно пахнущие травы не подходят для этой нежной рыбы, поэтому нет смысла держать ее дольше.

С гранатовым соком

Еще один отличный рецепт лосося, приготовленного на гриле. Ингредиенты самые обычные, но вкус очень блестящий и насыщенный.

Что понадобится:

  • Гранатовый сок – 250 мл.
  • Масло оливковое – 2 чайные ложки.
  • Кориандр – щепотка.
  • Хмели – сунели – половинка чайной ложки.
  • Перец чёрный молотый.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления здесь отличается от описанного в предыдущем рецепте.

Как готовить

Разделайте рыбное филе на кусочки. Поместите их в миску.

Добавьте соль и перец ху, а также все специи из справочника.

Влейте сок и масло и снова перемешайте руками, но очень аккуратно, чтобы не разрушить кусочки.

Накройте и маринуйте в холодильнике в течение 2 часов.

С минеральной водой

Еще один популярный вариант смеси для маринада. Идеально подходит как для рыбы, так и для мяса.

В наполненный газом стакан газировки кладут 4 луковицы, 3 лавровых листа и специи (соль и черный перец).

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, положите в кастрюлю с соусом и сверху посыпьте измельченным луком. Добавьте соль и перец.

Влейте минеральную воду, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Не маринуйте дальше. Он растворится и превратится в кашу.

Оцените статью
cadovods.ru