Как солить кубышки холодным способом. Простой рецепт холодного соления в собственном соку. Как солить кульбики

Прохладный подвал или погреб — идеальное место для хранения грибов. Также можно использовать прохладные шкафы. Храните грибы при температуре +8-10°C. Важными условиями являются полное отсутствие солнечного света и водонепроницаемая герметизация огурцов.

Как солить кубышки холодным способом. Простой рецепт холодного соления в собственном соку

Солить можно любой вид грибов, но в первую очередь для такой засолки подходят молочные грибы, галактоманы, дудуки и шампиньоны. Бабьи огурчики очень вкусны, их подают в качестве закуски, посыпают рубленым луком, солят с постным маслом или добавляют в различные мясные и овощные блюда.

Как мариновать холодные грибы в соли. Простой рецепт маринования в собственном соку.

Порция/объем: 3 л.

  1. Грибы очищают от мусора и загрязнений, при необходимости промывают их под проточной водой сразу или после недолгого замачивания (не более 20-30 минут). Чистые грибы сортируют по размерам, крупные разрезают на части. Некоторые хозяйки дополнительно рекомендуют быстро обдать их кипятком или бланшировать в кипящей подсоленной воде (1 ч. л. на 1 л) в течение 3-5 минут. Перед засолом условно-съедобных грибов, например, груздей, сыроежек или волнушек их обязательно вымачивают в холодной воде от 5-6 часов до 2-4 суток, меняя воду дважды в день.
  2. В емкость для соления насыпают горсть соли и распределяют ее по всему дну. Подготовленные грибы укладывают слоями, пересыпая их равномерно солью. Для рыжиков на 1 кг берут 40 г соли, для всех остальных – 50 г.
  3. При желании между слоями грибов добавляют пряности: перец (черный горошком и душистый), лавровый лист, укроп, рубленый лук, зубчики чеснока, сухую гвоздику, листья хрена, вишни или черной смородины. Пряности придают различные вкусовые оттенки, поэтому их выбор и количество зависят от личных предпочтений.
  4. После посола емкость накрывают деревянным кружком или плоской тарелкой, на которую ставят груз. Когда грибы осядут, к ним можно добавлять новые, пока емкость не заполнится.
  5. Емкость с грибами ставят в прохладное сухое место, без доступа солнечного света. Через 5-6 дней проверяют состояние заготовки. Если рассола слишком много, его можно отлить, поставить в холодильник, а потом при необходимости добавлять обратно или использовать для приготовления соусов. Когда рассола оказывается мало, рекомендуется увеличить груз либо подлить небольшое количество кипяченой воды.

Как солить кульбики на зиму. Как засолить кульбики(валуи)/ очень вкусно и просто

Маринование — традиционный способ консервирования грибов. Соль повышает кислотность и убивает бактерии. Грибы можно употреблять с луком и маслом. Можно приготовить пасту с картофельным пюре и жареным луком. 1) Высушите или залейте холодной водой грибы и очистите их. Смените воду на чистую, без почвы, иголок и насекомых. Не оставляйте на завтра грязные грибы. 2) Замочите грибы в воде на два дня и меняйте воду два раза в день. 3) Отварите грибы с небольшим количеством соли в течение 5 минут. 4) Бульон слить, добавить соль (30-40 г на кг), перемешать и дать остыть. 5) Уложите грибы в стеклянные банки, плотно прижмите и накройте листьями. Убедитесь, что банки слегка несовершенны, чтобы рассол не всплывал! При необходимости в грибы можно добавить чеснок. Грибы готовы через 40 дней. Если подсоленной воды недостаточно, можно добавить подсоленный кипяток и, если появится плесень, удалить ее. Если грибы чрезмерно соленые, перед употреблением их следует промыть в холодной воде.

Накачка кондиционных грибов требует тщательной промывки, так как горький вкус остается непосредственно на кожице крышки. Кожу следует снять, а сильно загрязненные или поврежденные участки вырезать. За процедурой следует длительная иммерсия (2-4 дня). Частая смена воды является необходимым условием для успешного умягчения.

Соление горячим способом

  1. Начать очистку грибов, особенно тщательно придётся вычищать область шляпки. Важно не оставлять мокнуть только собранные валуи в воде, потому что они раскиснут и испортятся.
  2. Очищать грибы от земли, иголок, жуков лучше всего несколько раз, очень тщательно, чтобы не пропустить ничего, что привело бы к скисанию продукта. Во время чистки менять воду нужно несколько раз по мере её загрязнения.
  3. Хорошо очищенные и промытые грибы нужно снова залить водой и оставить отмокать дальше.
  4. Важно сменить воду хотя бы 4 раза на протяжении двух дней замачивания.
  5. Когда все этапы будут пройдены, необходимо в чистую эмалированную кастрюлю поместить грибы, посолить воду (50 г на 1 л) и поставить на огонь. Продолжительность кипения составляет всего 5 минут.
  6. После кипения надо пересыпать валуи в другую посудину, добавить туда горсть соли (30 г на 1 кг грибного продукта) и дать им остыть.
  7. Можно закладывать грибы в банку, заливая их рассолом почти доверху. При нехватке рассола нужно сделать дополнительную порцию солёной кипячёной воды и долить её в остывшем виде в банку.
  8. По желанию можно добавить в соленье хрен, чеснок или же другие специи.
  Как сделать рулет из скумбрии свежей. Рулет из скумбрии

Важно: Появление плесени на матрасах в соленой воде является нормальным явлением. Его необходимо удалить.

Закрытые банки должны храниться в холодильнике. Помните о дате приготовления, так как грибы нельзя употреблять за 40 дней до пасты.

Как замариновать холодный арбуз в соли. Рецепт холодных маринованных грибов в собственном соку 02.

Грибы идентичны блокам, но их народное название — бычки. Для них характерна блестящая поверхность крышки. Они растут в основном в березовых лесах. Пули можно встретить и в смешанных лесах, но там всегда есть береза. Они славятся тем, что развиваются гроздьями с середины июля по сентябрь. Максимальное количество главных героев обычно наблюдается в августе.

Горби похож на КЭП по форме и цвету. Однако они пригодны только для маринования. В этой статье вы узнаете, как солить бычков.

Выбирайте только молодые грибы, на теленка на зиму. Нарежьте стебли на крышечки. Вымочите соль в соли. Вода должна меняться часто (в идеале — два раза в день).

Как солить телят на зиму — рецепт № 1.

Теперь приступим к процессу засолки зимней щели. Наиболее подходящим методом засолки скота является теплый метод. Этот метод используется, чтобы отдать дань уважения этим грибам, поскольку они отличаются горьким вкусом.

Как горячим способом посолить говяжьи грибы. Как мариновать коров в соли на зиму рецепт|Как мариновать коров в соли на зиму.

  1. Вначале вам необходимо аккуратно очистить и тщательно вымыть грибы, в подсоленной воде сварить их на протяжении тридцати минут. Также можно просто опускать в кипяток на 5-15 минут (эта процедура называется бланширование).
  2. После этого, чтобы солить, переложите бычки на дуршлаг и дайте им немножко подсохнуть. Затем на дно приготовленной заранее тары насыпьте слой соли, на него выложите бычки в ряд, толщиной в 6-8 сантиметров. Затем для того чтобы солить бычки, опять насыпьте соль, далее снова слой грибов. Повторяйте так до тех пор, пока бычками не заполнится вся емкость. Что касается соли для того чтобы солить бычки, то ее необходимо взять в такой пропорции: 40-60 граммов соли на один килограмм грибов.
  3. Когда емкость с бычками заполнится, сверху их необходимо придавить деревянным кружком, а на него поместить груз. В качестве гнета ни в коем случае не используйте металлические предметы, кирпичи или же известковые камни.
  4. Уже через две-три недели вы сможете употреблять бычки, которые смогли засолить таким способом.

Если все правила соблюдены, хозяин получает настоящее блюдо и тарелку для гурманов. Для засолки следует отбирать только молодых телят без малейших признаков порчи или повреждения.

Обработка бычков перед засолкой

В сыром виде это сырые грибы, хотя они очень горькие и почти несъедобные. И если грибы не обработаны должным образом, эта горечь не уйдет, если грибы залежались. Существует два способа спотыкания телят, но подготовка одна и та же.

Отсортируйте грибы по размеру и удалите остатки леса и кожицу с крышки. Кожицу снимают так же, как и с масляных грибов. У старых грибов рекомендуется срезать ножку. После засолки она становится «ватной» и неудобной, а ножки занимают много места.

  Горбуша целиком в духовке. Как фаршировать горбушу

Затем промойте грибы от песка и положите их в миску или ведро с холодной водой. Замачивайте блок как минимум на три дня и меняйте воду два раза в день. Это единственный способ удалить горечь.

После вымачивания необходимо принять решение о том, как рассолить скот и камни.

Засолка бычков холодным способом в банках.

Для охлаждения камней можно использовать различные специи и травы. Дафна, хрен (как лист, так и корень), листья изюма, базилик, вишня, дуб и укроп.

Из специй рекомендуется орегано, перец, гвоздика и кориандр.

Вы также можете использовать дольки чеснока, лук и ягоды малины для более интересного вкуса. Составьте свой собственный набор специй в соответствии с вашими предпочтениями.

Уложите в банку подушку из листьев, ложку соли и слой грибов. Посыпьте грибы солью и специями. Снова выложите слой грибов, соли и специй. Периодически встряхивайте банку и слегка отжимайте грибы.

После укладки грибов посолите верхний матрас и накройте листьями. Отожмите грибы, чтобы получить сок. Для засолки на сковороде обычно используется перевернутая тарелка и банка с водой. Высыпьте грибы прямо в банку и отожмите их с помощью стакана или пакета с водой.

Переложите грибы в банки и уберите их в прохладное место. Они должны полностью покрыться соком через 6-7 дней. Если нет, добавьте в банки холодную кипящую воду. Груз можно убрать, а банки закрыть плотными капроновыми крышками.

Холодная засолка телят длится 40 дней, после чего их можно подавать к столу.

Горячий способ засолки бычков

Очистив и замочив грибы, доведите их до кипения. Погрузите теленка в кипящую воду и варите на медленном огне в течение 20 минут. Удалите формы и дайте грибам немного прокипеть. Через 20 минут добавьте специи к грибам и готовьте еще 5 минут.

Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Теперь необходимо слить воду. Промойте грибы в ситечке, слейте воду и дайте остыть. Грибы должны остыть настолько, чтобы их можно было потрогать руками. Выложите телятину в миску, всыпьте соль, перемешайте прямо в миске и переложите в банку, не дожидаясь, пока соль растворится. На этом этапе можно добавить специи и травы по вкусу.

Поместите подавитель в каждую банку и перенесите банки в прохладное место. Как и при холодной засолке, грибы должны высохнуть и плавать в рассоле. На 5 или 6 день засолки можно снять груз с грибов и накрыть банки.

Рассол можно проверить через две недели после засолки.

Посмотрите видео о том, как засыпать соль на зиму:.

Тщательно переберите грибы, снимите тонкий слой кожицы и замочите в холодной воде. Замочите грибы в холодной воде на 3 дня. Жидкость следует менять регулярно, до двух-трех раз в день. Первая процедура устраняет горький вкус.

Предварительная подготовка

Никогда не игнорируйте замачивание и закипание распределительных валов. Вы не только разрушаете заготовки, но и рискуете подвергнуть опасности свое здоровье.

Важно все сделать правильно, чтобы вы могли наслаждаться маринованными грибами всю зиму.

Процесс подготовки включает следующие этапы

1550 фотографий

  1. Тщательно промойте каждое плодовое тело, особое внимание уделив ножкам. Если они сильно загрязнены, то можно замочить грибочки на пару часов в большом количестве воды, чтоб потом было легче их чистить.
  2. Используйте для засаливания только молодые плодовые тела.
  3. Далее следует процесс вымачивания: поместите валуи в глубокую, объемную емкость, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала бычки. Грибы нужно обязательно отмачивать не менее 2–3 суток!
  4. Некоторые грибники рекомендуют счищать кожицу с валуев, но это дело вкуса. Если вы планируете так поступить, то нужно знать, что шкурку надо удалять под углом 45 градусов.
  5. Следующий этап — тщательное промывание валуев. Нужно извлечь их из емкости и уделить внимание каждому грибу, это важно, так как горечь бычков надо хорошо смыть.
  6. Снова залейте бычки большим количеством воды, добавьте соль (пропорция: 1 ч. л. на 1 л жидкости).
  7. Варить грибы нужно не менее 20 минут, затем снова хорошо промыть и повторить процедуру.
  8. Дважды отваренные грибы помещают на дуршлаг и дают стечь воде.
  9. Затем валуи можно приготавливать в соответствии с рецептом консервирования или закатки.
  Компот с шиповником. Как правильно варить компот из шиповника

Самый простой и быстрый рецепт засолки

Перед засолкой грибов валуев на зиму необходимо позаботиться о подходящей емкости. Лучше всего для этой цели подходят деревянные бочки, но если под рукой нет больших эмалированных емкостей, это не проблема. Преимущество этого метода заключается в том, что можно одновременно обрабатывать таким образом большое количество гигантской гальки, что избавляет от необходимости готовить маринад и стерилизовать банки.

Компонент:.

  • сырые валуи – 5 кг;
  • соль – 150 г;
  • перец горошком — щепотка;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • листья вишни и смородины, зонтики укропа.

1563 фото

Соленые камни холодного посола — рецепт:.

  1. Как следует вымочите бычки, не менее 3 суток. На протяжении этого времени нужно постоянно, каждые 2–3 часа менять воду.
  2. Ошпарьте кипятком бочку — это продезинфицирует ее, не дав возможность развиваться болезнетворным бактериям.
  3. Хорошо промойте бычки и выложите первый грибной слой.
  4. Пересыпьте валуи солью, приправьте специями, положите несколько листов смородины и лавра.
  5. Повторите слои до тех пор, пока не закончится продукт.
  6. Последним слоем должны быть специи и ароматные травы, зонтики укропа.
  7. С усилием прижмите содержимое бочки, чтобы появился сок, накройте емкость и установите гнет.
  8. Через 2–3 дня нужно проверить засолку: если на поверхности не появилась жидкость, нужно добавить соленую воду.
  9. На засаливание валуев уйдет 30–40 дней, только после этого их можно пробовать.

Помощь! Замороженные камни можно хранить в банках. После окончания периода засолки грибы вынимают, укладывают в стеклянные банки, заливают кипящей соленой водой и стерилизуют.

Классический способ засолки на зиму в банках

Опытные сборщики грибов утверждают, что это один из лучших рецептов зимних солянок. Именно способ их изготовления гарантирует, что они сочные, упругие и совсем не горькие. Этот вид маринования подходит и для тех, у кого нет больших емкостей для хранения солений.

Компонент:.

1553 фотографии

Как солить бычьи грибы:.

  1. Тщательно промойте лесные плоды, поместите в глубокую емкость, залейте холодной водой и выдержите 5–8 часов.
  2. Промойте валуи, откиньте на дуршлаг или сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
  3. Налейте в кастрюлю 3 литра чистой воды, добавьте соль, доведите до кипения.
  4. Поместите в емкость плодовые тела, отваривайте на протяжении 25 минут на медленном огне.
  5. В чистые банки положите грибы, залейте кипящим растительным маслом (по 3 ст. л. в каждую банку).
  6. Остудите плоды прямо в банках, затем накройте плотной бумагой или пергаментом, завяжите плотно бечёвкой.
  7. Храните соление в погребе или в подвале.

Помощь! Этот простой рецепт горячих маринадов позволяет использовать зимние камни в качестве закуски к супам, тушеным блюдам, основным блюдам из овощей и мяса.

Не рекомендуется употреблять этот вид грибов в сыром виде, так как он имеет очень неприятный вкус и горький запах. Если употреблять их в сыром виде, они могут нанести серьезный вред организму. В зимние месяцы дома можно наслаждаться только правильно засоленными или маринованными камнями.

Простой рецепт соленых валуев в банках

Ингредиенты (на 2 литра).

  • валуи – 3 кг;
  • соль – 150 г;
  • вода – 1,5 л;
  • семена горчицы или другие пряности – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – по 50 мл на банку объемом 0,5-1 л.
  • Валуи вымочите, отварите в течение 15 минут, промойте, остудите и порежьте.
  • Вымойте с содой и простерилизуйте банки.
  • Вскипятите рецептурное количество воды, растворите в ней соль. Всыпьте горчицу или другие пряности.
  • Опустите валуи в кипящий рассол. Поварите их 20 минут в рассоле, затем разложите по банкам (до плечиков) и залейте горячим рассолом (чтобы он их полностью покрыл).
  • Разлейте по банкам растительное масло.
  • Обтяните горлышки банок пергаментом, закрепите его резинкой.

Храните банки с валуями в холодильнике или погребе. Уже через месяц вы сможете подавать их к столу.

Оцените статью
cadovods.ru