Чем полезна маринованная спаржа и как приготовить её в домашних условиях. Как мариновать спаржу

Все хорошо перемешайте, поместите в пластиковый контейнер и накройте. Поместите вкусное лакомство в холодильник на 12 часов. В течение этого периода оно впитывает специи и хорошо маринуется. Затем контейнер вскрывается и берутся пробы.

Салат из спаржи по корейски

Корейская спаржа — это не обычная зеленая спаржа, которая скрипит во рту в сыром виде. Корейский салат из спаржи (или фучжу, как его еще называют) готовится из сухой пенки, полученной при кипячении соевого молока. Возможно, это не очень вкусно, но очень приветствуется домашними диетологами. Однако современные жители Кореи и Китая даже не подозревают о существовании таких рецептов.

Корейскую спаржу можно приобрести на рынках корейских серий и в специализированных магазинах. Их также можно легко заказать через Интернет с доставкой на дом. Обычно он продается сухим в упаковках по 400 и 500 г, а после замачивания в воде можно получить до 1,5 л готового к употреблению продукта, который не отличается хорошим вкусом.

Не ешьте недоеденные конфеты. Это незаконченный продукт и на вкус совершенно неароматный из-за отсутствия окончательного приготовления и надлежащих специй.

Простой корейский салат со спаржей и морковью

Ингредиенты для приготовления:.

  • сухая спаржа (пол-пакета, примерно 200 грамм);
  • грамм 400 морковки по-корейски;
  • две средних луковицы;
  • зелень (петрушка, укроп) по 50 грамм каждого;
  • молотый красный, черный и душистый перцы по 0,5 ч.л. каждого;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • 5-6 средних зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу.

Инструкции по приготовлению:.

  1. Спаржу по-корейски поломать, выложить в миску, залить водой комнатной температуры, подсолить и оставить на полчаса-час (продукт не должен быть резиновым).
  2. Порезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до полу готовности. Отправить к нему размокшую спаржу и потушить со специями.
  3. Чеснок мелко измельчить и высыпать на сковородку. Довести спаржу и лук до готовности.
  4. Охладит полученное блюдо и смешать его с морковкой по-корейски.
  5. Заправить салат соевым соусом. Посыпать зеленью.

Петрушка и укроп придают аромат, летнюю свежесть и новый цвет всем салатам.

Необычайно вкусный и полезный салат из спаржи по-корейски

Какой бы салат или закуску вы ни готовили со спаржей, процесс всегда один и тот же. Замочите сушеный продукт в рассоле до готовности. Только после этого их можно использовать в кулинарии.

Если мы говорим о самом полезном салате в экономной части домашней кухни, то этот очень вкусный салат с корейской спаржей определенно является альтернативой.

Очень вкусный и полезный салат из корейской спаржи

В рецепте используются:.

  • спаржа (200 сухого продукта);
  • баклажаны — 2 небольшие штуки;
  • помидор — один;
  • сладкий желтый перец — 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 150 грамм;
  • сваренные вкрутую яйца — 2 шт;
  • куриная грудка — 400 грамм;
  • сок половины лимона;
  • специи (перец черный и душистый молотые, соль, лавровый лист).

Кулинарный рецепт:.

  1. Нарежьте баклажаны кубиками, предварительно очистив с них шкурку. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла. По готовности охладите их и просушите от излишков масла.
  2. Сварите куриную грудку в специях с добавлением лаврового листа.
  3. Измельчите все ингредиенты небольшими кусочками по 0,5 см в толщину, смешайте с морковью по-корейски и заправьте лимонным соком.

Теплый салат из спаржи по-корейски

Поскольку фудзу имеет такую же калорийность, как гречневая каша или порция макарон из твердых сортов пшеницы, салат может быть и основным блюдом. Теплый салат из спаржи по-корейски — один из таких примеров.

Теплый корейский салат со спаржей

Компоненты:.

  • сухая спаржа по-корейски 200 грамм;
  • одна большая луковица;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 400 грамм говяжьего ошейка;
  • салатный перец — 3 штуки;
  • майонез 100 грамм;
  • специи (черный перец, соль).

Техника приготовления:.

  1. На большом огне прожарить говядину, нарезанную кусками среднего размера. Добиться средней прожарки. Для этого необходимо около 3 минут. Снять мясо. На этой же сковороде обжарить спаржу по-корейски со специями.
  2. Обжарить лук до золотистого цвета, к нему отправить нарезанный сладкий перец. Довести до готовности.
  3. Смешать все имеющиеся ингредиенты. Добавить специи по вкусу. Заправить блюдо майонезом.

Все хорошо перемешайте, поместите в пластиковый контейнер и накройте. Поместите вкусное лакомство в холодильник на 12 часов. В течение этого периода оно впитывает специи и хорошо маринуется. Затем контейнер вскрывается и берутся пробы.

Маринованная соевая и зеленая спаржа

Для приготовления блюд используется зеленая спаржа или спаржа и соевая спаржа (фуду) (неготовый корейский продукт). В России существует распространенное заблуждение, что между этими двумя продуктами нет никакой разницы. Одно семя зеленое, а другое белое. На самом деле, разница есть.

  Единственно правильные способы засолки маслят. Как солить маслята

Как приготовить маринованную спаржу в домашних условиях

Существует множество сортов и подвидов спаржи. Спаржу обычно употребляют в пищу в виде зеленой или белой спаржи. В пищу употребляются только маленькие бутоны на растении. Эти штаммы высоко ценятся за их химический состав и лекарственные свойства.

Фуджу изготавливается путем длительного замачивания соевых бобов в воде, их измельчения до мягкости и извлечения из смеси молока. Затем его варят, обрабатывают кремом и сушат. Этот продукт используется для приготовления корейских салатов.

Спаржу и худжу готовят с различными добавками в виде специй и заливают ароматным маринадом.

Химический состав и пищевая ценность

Маринованная спаржа Обыкновенная спаржа содержит следующие полезные компоненты

  • витамины А, В1, В2, В9, С, Е, H, PP, К;
  • минералы (калий, железо, магний, кальций, фосфор, натрий, цинк);
  • природные органические соединения (кумарины, сапонины).

Пищевая ценность растения:.

  • калорийность в свежем виде – 20 ккал на 100г;
  • белки – 1, 9 г;
  • жиры – 0, 1 г;
  • углеводы – 3,1 г.

Соевая спаржа содержит следующие компоненты

  • витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, РР;
  • минералы (калий, фосфор, магний, цинк, селен, кальций, марганец, железо, медь, натрий).

Пищевая ценность :.

  • калорийность в сухом виде – 440 ккал;
  • белки – 45 г;
  • жиры – 20 г;
  • углеводы – 20 г.

Помощь. После вымачивания калорийность соевой спаржи снижается вдвое.

Как приготовить маринованную спаржу в домашних условиях

Вред и польза

Зеленые огурцы содержат много клетчатки, которая стимулирует гладкую мускулатуру кишечника и помогает всей пищеварительной системе. Витамины препятствуют развитию атеросклероза, нормализуют обмен веществ, способствуют укреплению иммунитета, борются со свободными радикалами и снижают риск развития рака.

Кумарин стимулирует работу сердечной мышцы, очищает кровь и улучшает ее свертываемость. Сапонины обладают противовоспалительными, мочегонными и противоязвенными свойствами. Спаржа считается мощным афродизиаком, повышающим мужское и женское либидо.

Несмотря на очевидную полезность, он может нанести вред здоровью. Те же сапонины сильно раздражают желудок, поэтому спаржа включена в список запрещенных продуктов при гастрите. В некоторых случаях он также может вызывать аллергические реакции.

Спаржа считается эликсиром молодости благодаря тому, что содержащийся в ней белок полностью усваивается организмом. Соевую спаржу употребляют как средство профилактики сосудистых и сердечных заболеваний. Его антиоксидантная активность снижает риск развития рака. Продукт не содержит холестерина и лактозы, что делает его подходящим для диабетиков и людей, страдающих аллергией.

Неблагоприятное воздействие препарата на организм человека заключается в риске нарушения работы поджелудочной железы, щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

Отчет. Соевая спаржа является отличной альтернативой животному белку. Рекомендуется для спортсменов и вегетарианцев.

Экзотический салат с фудзю можно приготовить в зимнем варианте. Это может придать особый оттенок блюду, когда вы готовы приготовить корейскую морковь вместо свежей моркови. Приготовление спаржи по-корейски предполагает использование специй и пряностей по вкусу хозяйки. Вы можете использовать готовые смеси или выбрать отдельные ингредиенты.

Как делают соевую спаржу?

Юджин Цай, шеф-повар ресторана Hong Gil Dong, заявляет.

Когда соевое молоко нагревается, на его поверхности появляется плотная пенка, такая же, как на поверхности обычного молока. Пена достаточно толстая, чтобы ее можно было удалить, и свисает вниз в виде зигзагов в сухом воздухе. С палкой, много раз».

  Печенье миндальное по ГОСТу. Как сделать миндальное печенье

Возьмите эти сухие куски дерева и замочите их в холодной воде на ночь. Убедитесь, что спаржа полностью покрыта водой. Лучше, если вам что-то причитается для этой цели. Спаржа набухнет, размягчится и увеличится в размере в несколько раз. Промойте его водой, хорошо отожмите, разрежьте на кусочки 3-4 см и делайте с ним все, что хотите.

‘Есть несколько способов сделать это. Один из самых популярных методов — замочить ротанг в воде не менее чем на шесть часов, отжать и замариновать. Соль для супа, два зубчика чеснока, ложка уксуса и немного чили придадут пикантный эффект. Затем оставьте в таком виде на два дня в холодильнике. После этого, если рассол не полностью впитался, его лучше слить. .

Лук разрезать пополам, обжарить в большом количестве масла и добавить красный кайенский перец. Если вы не хотите получить острый вкус, замените кайен на красную паприку. Когда лук приготовится, переложите его в миску вместе с замоченной спаржей. Перемешайте и добавьте соевый соус, несколько капель 9% уксуса, немного сахара для баланса, чеснок, тертый кориандр, черный перец и свежий кориандр, желательно перемешанный вручную, накройте крышкой, плотно закройте и поставьте на огонь на несколько часов — чтобы салат слегка промариновался».

Соевая спаржа в горячих блюдах

Соевой спарже место на вегетарианском рисе. Поместите нарезанные красные чили, кусочки соевой спаржи, кенийскую фасоль и горох в сковороду. Добавьте соус терияки во время жарки и посыпьте семенами кунжута и зеленым кунжутом. Готовьте al dente в течение нескольких минут, что позволит соединить этот красочный набор с рисом. Перемешайте, чтобы соединить, и можно подавать. Добавьте больше вкуса с помощью риса и овощей.

Соевую спаржу (вымоченную или уже маринованную) также можно легко включать в горячие блюда с курицей, креветками или мясом. Спаржу также можно добавить, если блюдо имеет соус и готовится с овощами.

Очищенную морковь нарежьте на терке. Добавьте уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте вручную. Дайте моркови отдохнуть в течение 15 минут.

Спаржа по-корейски с морковью

Спаржа по-корейски с морковью

Включать фучжу в обычный прием пищи стоит ради многочисленных преимуществ этого продукта: в нем мало калорий, но много белка, что является очевидной диетической пользой. Рецепты спаржи по-корейски просты и легки в приготовлении и сочетают в себе такие простые ингредиенты, как морковь, чеснок и уксус.

  • спаржа – 200 г;
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 5 ст. л.;
  • приправы.
  1. Белая спаржа по-корейски замачивается на сутки, нарезается на куски.
  2. Морковь потереть, выдавить чеснок, все смешать с фучжу.
  3. Сделать смесь из масла, приправ, сахара и соли, закипятить и влить уксус.
  4. Смесью полить блюдо и перемешать. Охладить в течение 4 часов.

Корейская зеленая спаржа

Для приготовления восточного блюда используется сушеная фудзю, а также стручковая фасоль, которую можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Домашние рецепты спаржи по-корейски требуют практически одинаковых ингредиентов, за исключением основного ингредиента, что делает восточные блюда очень редкими.

  • зеленая спаржа – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • песок – 1 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • приправа.
  1. Спаржу порезать и дать ей провариться в течение 10 минут.
  2. Морковь натереть, чеснок выдавить, перемешать их со спаржей вместе с сахаром, маслом, солью, уксусом.
  3. Посыпать перцем и кориандром, перемешать, спаржа, приготовленная по-корейски, ставится в холод на 2 часа.

Спаржа маринованная по-корейски

Корейская спаржа

Маринады для спаржи по-корейски могут придать блюду насыщенный вкус. Особенностью приготовления маринованного фуджуса является то, что его нужно держать в холоде не менее 10 часов, чтобы готовое блюдо как следует пропиталось. В остальном рецепт идентичен традиционному с точки зрения используемых ингредиентов.

  • спаржа – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло – 6 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • песок – 0,5 ст. л.;
  • приправа.
  1. Спаржу замочить и порезать.
  2. Сделать маринад, смешав остальные компоненты.
  3. Спаржа по-корейски держится в холоде 10 часов.

Корейская спаржа обычно приобретает вкус смешанного продукта, что делает ее очень полезной в сочетании с ингредиентами, которые имеют мало общего с обычными ингредиентами салата.

Рецепт спаржи по-корейски

Для начинающих кулинаров фотографии к каждому рецепту спаржи по-корейски облегчат их приготовление. Они объяснят вам, как обращаться с ингредиентами состава, чтобы у вас получилась тонкая тарелка и было весело от легкой еды. Самый простой выбор — это классический фучжу из огурцов. Более сложное решение — приготовить салат из него и корейских овощей.

  • Время приготовления: 4,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: легкая.
  Лещ в сметане в духовке. Как приготовить леща в сметане.

Маринованная спаржа по-корейски — распространенное и быстрое блюдо, которое продается во всех азиатских магазинах и супермаркетах. Сделать свой собственный очень просто. Это потому, что все, что вам нужно сделать, это поглотить и замариновать разрезанный пополам продукт спаржи. Для более насыщенного вкуса оставьте их в холодильнике на несколько часов после маринования. Это позволяет получить более вкусное блюдо.

  • спаржевый полуфабрикат – 125 г;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – половина стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • кориандр – щепотка;
  • молотая паприка – щепотка;
  • красный молотый перец – 2 г.

Огурцы фучжу

  1. Замочите спаржу водой на два часа, отожмите, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Разогрейте сковороду на сильном огне, обжарьте кольца лука. Удалите лук из сковороды, масло ароматизируйте чесноком, натертым на мелкой терке.
  3. Выложите спаржу на тарелку, посыпьте специями, луком, посолите. Влейте уксус с соусом и маслом.
  4. Перемешайте, дайте пропитаться маринадом, через два часа подавайте.

Рецепт спаржи с морковью по-корейски

  • Время приготовления: 6,5 часов.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 246 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт спаржи с морковью по-корейски с морковью считается традиционным. Это связано с тем, что в нем сочетаются два самых известных азиатских кулинарных продукта — морковь и тсу. Кориандр и чеснок — основные специи, придающие блюду узнаваемый аромат. Заправка делается на оливковом или подсолнечном масле, с добавлением по вкусу семян кунжута, кисло-сладкого соевого соуса.

  • сухая спаржа – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • кунжут – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • кориандр – 5 г;
  • чеснок – 2 дольки.

Корейский фучжу с морковью

  1. Замочите спаржевый полуфабрикат водой на шесть часов. Накрывайте блюдцем, отжимайте от лишней влаги, режьте 5-сантиметровыми кусочками.
  2. Залейте уксусом, присыпьте сахаром, приправами, выдавите чеснок.
  3. Добавьте соевый соус.
  4. Морковь натрите на терке по-корейски, выложите на дно миски.
  5. Сверху положите спаржевые кусочки.
  6. Луковые полукольца обжарьте для ароматизации соуса, горячим маслом залейте салат.
  7. Дайте настояться.

Салат из спаржи по-корейски

  • Время приготовления: 3,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 782 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат из спаржи с фасолью по-корейски считается изысканным блюдом, которое может быть подано в ресторанах высокой кухни. Ярко-зеленая спаржа и свежая петрушка придают блюду пикантный вкус. Простая заправка делается из оливкового или кунжутного масла, смешанного с яблочным уксусом. Для придания изысканности в заправку можно добавить несколько капель бальзамического уксуса.

  • спаржевый полуфабрикат – полкило;
  • вода – 400 мл;
  • спаржевая фасоль – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Салат из фасоли фучжу и спаржи

  1. Спаржевый полуфабрикат замочите на три часа, отожмите, порубите.
  2. Доведите воду до кипения, забросьте фасоль, варите несколько минут до готовности, нарежьте небольшими дольками.
  3. Петрушку рубите, смешивайте с остальными компонентами.
  4. Заправьте салат смесью уксуса и масла.
Оцените статью
cadovods.ru