Домохозяйкам на заметку: как грамотно провести заморозку перца для длительного хранения. Как заморозить болгарский перец

Запекание красного перца на гриле (в духовке под грилем, если это возможно) — отличный способ создать красных мясистых красавцев, которые будут радовать вас вкусом и ароматами дыма зимой.

Как на зиму заморозить болгарский перец

Погода в нашей стране не позволяет выращивать фрукты и овощи круглый год. Летом мы можем есть неограниченное количество свежих фруктов, наполняя организм необходимыми витаминами и минералами, но зимой большинство людей страдают от недостатка питательных веществ в организме. Многие хозяйки пытаются сохранить летние дары природы путем консервирования или замораживания. Важно отметить, что замороженные фрукты и овощи, такие как, например, перец, на самом деле не теряют своих витаминных свойств.

Болгарский перец — это сокровище питательных веществ: минералов, каротиноидов, витаминов и биофлавоноидов. Благодаря насыщенному вкусу и ярким цветам (зеленый, желтый, красный и оранжевый) из них получаются красочные, яркие, соленые и вкусные блюда. Замороженный перец — идеальный зимний продукт, который быстро оттаивает и может быть использован для приготовления супов, гуляшей, гриля и сопутствующих блюд для основных блюд. Чтобы узнать, можно ли замораживать перец и как это сделать в домашних условиях, давайте поговорим о том.

Как выбрать болгарский перец для заготовки на зиму

Используйте следующие рекомендации, когда вам нужно выбрать, какие плоды заморозить, чтобы овощи сохранились надолго и не потеряли своих полезных свойств.

  1. Кожура овоща должна быть гладкой, без вмятин, морщин, царапин, трещин. Изъяны на плодах говорят о неправильном уходе или длительном хранении в неприспособленных для этого условиях.
  2. Обратите внимание на плодоножку овоща, у свежесобранного сладкого перца она имеет сочно-зеленый цвет.
  3. Пятна белого или бурого окраса на перце говорят о пагубном воздействии на него. Витаминный состав такого фрукта очень низкий.
  4. Свежие, сочные плоды имеют вес побольше, нежели залежавшиеся.
  5. Мякоть плода должна быть крепкой и толстой.
  6. Черные пятна на перце указывают на болезни овоща во время роста.
  7. Покупая овощ в супермаркетах, обратите внимание на то, как он упакован, нет ли внутри упаковки влаги или капель воды. Эти плоды не любят влагу, быстро портятся.
  8. Цвет болгарского перца говорит о его положительных свойствах:

Красный, зеленый и желтый.

  • Самое большее количество витаминов и каротина имеют сорта красного перца. Овощ красного окраса самый сладкий.
  • Желтые сорта — полезны для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. Этот желтый овощ полезен детям, он содержит много фосфора, который способствует правильному формированию костей.
  • Зеленый — самый низкокалорийный, он имеет в своем составе витамин К, который повышает свертываемость крови, улучшает ее состав.

9. для плюша выбирайте мелкие, продолговатые плоды.

10.В отварные салаты добавляйте перец разных цветов, если он вареный, а в тарелки — ярких, солнечных цветов.

11.Зеленый перец используется только для свежего потребления. После термической обработки они становятся слегка горьковатыми.

12.Используйте крупные плоды для изготовления мелких кусочков, которые имеют толстые стенки и сохраняют свою целостность и витаминные свойства после размораживания.

Какая посуда понадобится

Подготовьте следующее оборудование для заморозки.

  • Если у вас в морозилке имеются съемные поддоны разной глубины, отложите средний по высоте для перчика.
  • Если морозильная камера имеет только стандартные встроенные полки, подготовьте пластиковый поднос, лоток или плоскую емкость, которая не примерзнет к стенкам морозилки.
  • Всю посуду для перца предварительно застелите чистой хлопчатобумажной тканью.
  • Уже полностью замороженный овощ кладут в плотные пакеты.

Подготовьте перцы, выберите крупные мясистые куски, выложите их на противень и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200°C.

Можно ли замораживать в морозилке на зиму?

Замораживание перца может показаться странным, но оно влияет на его свойства только в лучшую сторону. Однако вкус, сочность и аромат продукта будут удовлетворены только при правильном выполнении заморозки.

  Всё, что нужно знать про уникальную специю душистый перец. Что такое душистый перец

Прежде всего, при длительном хранении продукта вы хотите сохранить его полезные свойства для организма. Однако не менее важным наблюдением при хранении в морозильной камере является то, теряется ли великолепный вкус перцев и влияет ли этот способ хранения на их форму.

О хранении перца в морозильной камере не стоит беспокоиться, так как он сохраняет все свои полезные вещества. К ним относятся витамины A, B, E, P, C и K. Они содержат минералы, углеводы и целлюлозу. А особенность заключается в том, что каждый вид этого удивительного растения содержит все полезные вещества и прекрасно переносит заморозки.

FOTO44962-2

Кроме того, следует упомянуть следующие факты

  • метод позволяет сохранить продукт пригодным до полутора лет;
  • сохраняются в полной мере вкусовые качества и запах после размораживания;
  • неизменным остается даже цвет и форма овоща, чего нельзя ожидать от сушки и консервирования.

В отличие от других видов зимних заготовок, в морозильной камере сохраняются все полезные свойства овоща. Маринады и другие виды выдерживания, которые неизбежно предполагают длительную тепловую обработку, фактически уничтожаются. Это также изменяет вкус продукта, который вы хотите сохранить.

Как только вы оцените все преимущества замораживания продукта, стоит отдать предпочтение этому способу приготовления зимой. Простота процесса и экономия времени также говорят сами за себя.

Как заморозить?

Существует два основных способа заморозки стручков на зиму — целыми или нарезанными. С другой стороны, нарезка позволяет использовать различные варианты.

Использование каждого метода зависит от сорта фрукта и цели употребления продукта.

Болгарский

Поскольку сорт можно заморозить в каком-либо виде, целые перцы можно использовать для начинки, нарезанные перцы можно добавлять в салаты, жарить и гарнировать в основных блюдах со всеми вышеперечисленными вариантами.

Свежим для фаршировки

Для хранения зимних чили следует выбирать целые, плотные перцы без повреждений. Они могут отличаться по цвету и размеру.

Процесс подготовки перца к хранению заключается в следующем

FOTO44962-3

  1. Овощи тщательно помыть в холодной воде, желательно проточной.
  2. Выложить в дуршлаг, чтобы стекли остатки воды. Можно разложить на полотенце и дать просохнуть.

Овощи, приготовленные таким образом, не слипаются, не теряют форму, цвет и вкус. При необходимости плюшевые перцы можно заморозить. Недостатком является то, что они занимают много места.

Кусочками

Перец отличается от других сортов, которые употребляются по-разному. Поэтому имеет смысл замораживать овощи в измельченном виде.

Для такой подготовки подходят листья любого размера, неправильной формы или поврежденные листья, которые следует удалять по частям.

Следующий шаг:.

  1. Заранее промытые и просушенные овощи, у которых удалены плодоножка и семечки, нарезаем любым способом. Для салатов подойдут все виды нарезки. Можно даже использовать крупные дольки. Для супов – лучше соломкой, кубиками. Для пиццы можно нарезать кольцами или полукольцами.
  2. Важно, чтобы при заморозке нарезанные кусочки не склеились, поэтому сначала складываем их в кулек и на 20 минут загружаем в морозильную камеру.
  3. Затем слегка подмороженные кусочки складываем в пластмассовый контейнер и отправляем в морозилку на хранение.

Форма нарезки не обязательна и не влияет на вкус и характеристики перцев. Их назначение — украсить готовое блюдо. Однако главное преимущество замораживания кусочками заключается в экономии места в морозильной камере. Предварительно разрезав перцы посередине, их можно легко очистить.

Смотрите видео 2 способа заморозки перца на зиму.

Эти перцы очень острые. Они очень горячие. По этой причине при работе с перцем чили следует надевать перчатки. Существует два способа заморозки: заморозка ломтиками и заморозка целиком.

Целыми стручками

FOTO44962-4

Этот метод позволяет избежать ожогов при нарезке горячих чили.

Этот метод имеет преимущества перед сушкой листьев. В процессе сушки чили теряет свою форму и может потерять свой насыщенный цвет. Это не относится к случаям, когда стручки заморожены.

Сколько хранить в морозильной камере?

Нежные, вкусные и ароматные продукты, к сожалению, быстро меняются даже в холодильнике. На самом деле, замораживание — это единственный способ сохранить все полезные свойства запястья, его вкус, цвет и аромат.

В морозильной камере, при соблюдении всех рекомендаций по подготовке продуктов к более длительному хранению, срок службы овощей составляет 12-15 месяцев. Однако достаточно использовать замороженные продукты с осени и до нового урожая.

Используйте диски, которые расплющиваются в морозильной камере. Очень удобно положить целлофановые пакеты на лотки и поместить в них овощи, подлежащие заморозке. Таким образом, перцы не застывают в кастрюле и легко извлекаются.

Как выбрать и подготовить плоды

Часто хозяйки ждут конца сезона, чтобы заморозить маленькие, невзрачные и дешевые перцы. С другой стороны, это хорошее решение. В поздних листьях больше ценного вещества, созревание не ускоряется, а маленькие экземпляры компактно укладываются в камере. С другой стороны, важно выбирать только плотные, сочные овощи.

Выбор и подготовка оттенков:.

  • здоровые, крепкие стручки. Не стоит брать поврежденные перцы с царапинами, вмятинами, использовать вялые овощи. Они могут отправиться в консервацию;
  • средний размер. Актуально, если нужно заморозить целиком, для фаршировки;
  • не мыть заранее. Водные процедуры устраиваем непосредственно перед заготовкой. Мокрые стручки быстро портятся;
  • сушить. Потребуется немного времени. Влажный продукт слипается, покрывается ледяной коркой, лучше заморозить без лишней воды.

Хотите хранить овощи в течение нескольких дней? Хранить в темном прохладном месте до замораживания. Спелые, мясистые стручки хорошо хранятся и не вянут. Их лучше хранить в картонных коробках и рекомендуется накрывать их плотной тканью. В качестве альтернативы поместите их в тканевые мешочки или коробки.

Лучше всего замораживать спелые желтые и красные листья. Зеленый перец имеет особый вкус, слегка горьковатый, который становится сильнее после пребывания в морозильной камере.

Как правильно заморозить болгарский перец на зиму

Иногда листья готовят как часть овощной смеси. Из них получается отличный незаконченный продукт. Однако часто их отправляют в морозильную камеру отдельно от других продуктов. Подготовка зависит от того, как они будут использоваться в тарелке. Для разных нужд самое время узнать, как заморозить перец на зиму в морозильной камере.

Целиком

Преимуществом замораживания целых стручков является скорость. Все, что вам нужно сделать, это заморозить их в пакетах. У этого метода есть много недостатков. Перец нельзя упаковывать компактно. Из размороженного продукта трудно удалить семена. Зеленые хвосты не используются в пищу. Рекомендуется альтернативный метод «чашка».

  1. У вымытого, сухого перца срезать «шапочку» вместе с хвостиком.
  2. Выпотрошить от семян. Мочить, промывать не рекомендуем. Постучите аккуратно ножом, все лишнее вылетит.
  3. Составить «стаканчики» друг в друга стопкой.
  4. Упаковать пленкой, поместить в пакеты.
  5. Заморозить в камере.

Рекомендуется адаптация к размеру. Поместите маленькие образцы на большие листья. Это позволяет экономить место. Одновременно определите количество фигур в стопке. Они должны выйти из комнаты. Отделить замороженные овощи может быть непросто. Целые бобы, грибы и различные ягоды можно заморозить.

Половинками

Половинки перца занимают гораздо меньше места, чем целые. Они легко замораживаются. Половинки можно использовать в различных блюдах.

Собранный урожай перца.

  1. Разрезаем пополам вдоль.
  2. Вынимаем семена, мякоть, убираем зеленые хвостики. Должны получиться «лодочки».
  3. Вставляем половинки друг в друга.
  4. Остается только упаковать, заморозить. Обычно для такого перца используют плотные пакеты.

Метод половинной варки и чашки наиболее подходит для мелких нормальных листьев. Например, глотать. Мясистые перцы рельефного типа не могут мешать друг другу.

Кубиками

Размер должен определяться немедленно. Для соте, вареных и основных блюд нарезать толсто. Для супов, соусов и подливок нарезать небольшими кусочками. Самый простой способ — порезать на кубики и заморозить в пакетах. Препарат просто слипается, что делает невозможным получение небольших количеств. Рекомендуется использовать альтернативный метод.

  1. Нарезать перец крупно, мелко, как нравится.
  2. Взять противень для выпечки, разделочные доски, поддоны. Подойдет любая плоская посуда. Обмотать пищевой пленкой.
  3. Выложить тонким слоем перец, заморозить.
  4. Через 2-3 часа кусочки заледенеют. Самое время достать, быстро пересыпать по пакетикам.
  5. Немедленно возвращаем в морозильник.

Используя тот же метод, можно заморозить перец ломтиками, кружочками и полукольцами. Важно быстро их транспортировать. Не держите замороженные ломтики в комнатных условиях более одной-двух минут. В противном случае они намокнут, прилипнут к пакету и потеряют свое значение при нанесении на диск. Баклажан, кабачок и огурец идеально подходят для замораживания кубиками.

Фаршированный

PepperCorns Нет необходимости в подготовке лицензий. Целесообразно изготавливать готовые, незавершенные изделия. Из комнаты идите прямо к сковороде и жарьте на ней. Удобно для занятых домохозяек.

Выбирайте наполнение по своему усмотрению. Говядина, свинина или курица. Добавьте рис и овощи. Можно использовать постные фаршированные грибы. Главное — не использовать замороженное мясо, так как оно не такое вкусное, как должно быть. После многократного размораживания он теряет всю полезность и все вкусовые качества.

Как разморозить перед приготовлением

В большинстве случаев перец используется в замороженном виде. Их можно сразу использовать в супах, отваривать или использовать в качестве начинки. Их нужно разморозить, чтобы добавлять в салаты и холодные соусы. Чтобы сохранить максимальную питательную ценность, рекомендуется соблюдать все правила.

  1. Вынуть из морозилки. При необходимости сразу отделить нужное количество.
  2. Поставить в холодильник. Выдержать до полного или частичного оттаивания. Зависит от рецепта.
  3. Слить выделившуюся жидкость.

Целые перцы и половинки легко режутся при замораживании. После размораживания мякоть становится немного рыхлой и скользкой, что затрудняет получение ровных, однородных ломтиков.

Нет никакой проблемы в том, чтобы есть свежие овощи в холодную погоду. Учитывая стоимость продуктов в зимних магазинах, лучше всего позаботиться о том, чтобы они были у вас самих.

Инструкция

Что замораживает перец в домашних условиях? Можно ли заморозить перец на зиму в морозильной камере? Если в морозильной камере нет средних дисков, необходимо позаботиться о пластиковых дисках. Предварительно хорошо очистите контейнер, протрите его сухой тряпкой и положите на дно хлопчатобумажную ткань.

Затем сложите подготовленные кусочки или положите сверху целые перцы. Накройте диски с овощами салфеткой, чтобы не было зазоров, и поставьте в морозильную камеру.

Оптимальное время замораживания составляет 2-3 дня. Затем перцы можно упаковать в пакеты. Важно соблюдать целостность упаковки. В противном случае овощи быстро потеряют свою первоначальную форму и полезные свойства.

При каких температурах следует замораживать зимний перец? Оптимальная температура замораживания овощей составляет -19°C … -При соблюдении этого температурного режима пища не вызывает раздражения и не теряет своих полезных свойств. Срок хранения замороженных овощей составляет до 6 месяцев.

Целиком

Замороженные целые перцы в буханках для пиццы — Фото.

Можно ли заморозить целые перцы на зиму? Как уже упоминалось выше, для фасовки можно использовать замораживание всего продукта.

  • отсортировывают только крупные плоды с толстыми стенками;
  • перец промывают, обрезают ножки и удаляют внутренности;
  • очищенный перец высушивают и тщательно протирают сухой салфеткой;
  • целые плоды вкладываются друг в друга, образуя при этом пирамидку;
  • овощные пирамидки заворачивают в цельные пакеты и помещают их в морозильную камеру;
  • спустя два часа овощи достают из холодильника и слегка встряхивают, чтобы перчинки отделились друг от друга и не слипались.

Знакомьтесь, опытная хозяйка, в этом видео для вас: секреты замораживания целых перцев.

Кусочками

Как заморозить перец на зиму? Этот способ замораживания подходит для тех, кто собирается в дальнейшем добавлять отварной перец, супы, болы и другие блюда.

  • предварительная подготовка овощей ничем не отличается от предыдущего метода: перец отсортировывают, промывают, очищают и тщательно просушивают;
  • нарезают продукт кусочками или кольцами в зависимости от дальнейшего использования;
  • приготовленные кусочки равномерно высыпают на дно сосуда, накрывают тканью и помещают в морозильную камеру;
  • спустя двое суток овощи фасуют по пакетам.

Советы опытной хозяйки по замораживанию нарезанного перца в этом видео:.

Сроки хранения

Высококачественный замороженный зимний перец может сохранить свои вкусовые качества и полезные свойства до созревания будущего урожая.

Нет необходимости полностью размораживать овощи перед приготовлением; их можно сразу же добавить к другим ингредиентам. Например, добавьте замороженный перец в суп за 10-15 минут до окончательного времени приготовления.

С вареными овощами — за 15-20 минут до удаления блюда из кухни. Для наполнения разморозьте перцы целиком, пока стенки не станут покрытыми шинами.

В противном случае неприятно заправлять овощи приготовленными ингредиентами. Заморозить перец на зиму в домашних условиях несложно.

Все, что вам нужно, — это за несколько часов до начала зимы насладиться вкусом продукта.

  Почему у перца скручиваются листья. У перца скручиваются листья: причины заболевания, методы лечения
Оцените статью
cadovods.ru