- Как засолить острый перец на зиму: рецепты для любого случая — к шашлыку, в салат, суп и соус
- Маринованный горький перец с чесноком на зиму – пошаговый рецепт с фото
- С зеленью сельдерея
- Заготавливаем горький перец на зиму без стерилизации:
- Острый перец на зиму «Вкуснятина»: мой рецепт
- Советы и рекомендации
Острые закуски подогревают аппетит, их в кавказской кухне много и их несложно приготовить. Я делаю на зиму острый соленый перец чили в банках и под давлением, под нейлоновой и жестяной крышкой. Предлагаю простые и вкусные рецепты.
Как засолить острый перец на зиму: рецепты для любого случая — к шашлыку, в салат, суп и соус
Заготовлять сладкий болгарский перец на зиму любят многие хозяйки. Овощи маринованные, квашеные, холоднокатаные, соленые, вареные. Но в последнее время важно заготавливать на зиму не только сладкий, но и острый перец. Технологий маринования острого перца не меньше, чем болгарских. Способы приготовления отличаются от самой технологии: состав маринада, наличие дополнительных ингредиентов, хранение со стерилизацией и без нее. Люблю мариновать острый соленый перец на зиму — использую простые рецепты, которыми готов с вами поделиться.
Как приготовить маринованный перец на зиму? ТОП-7 рецептов с фото домашней кухни. Секреты подготовки и консервации произведения. Видео рецепты.
Маринованный горький перец с чесноком на зиму – пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления маринованного острого перца на зиму довольно прост: его кладут в банку, заливают горячим рассолом и стерилизуют, затем закатывают.
Ваш рейтинг: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Как варить и солить острый перец на всю зиму. Острый соленый перец чили на зиму — рецепт несложный. Солим перец на зиму холодным способом. Как солить перец Таркин.
С зеленью сельдерея
Острые овощные консервы используют в качестве приправы на кухне или для сервировки праздничного стола. Для усиления вкуса многие хозяйки рекомендуют при засолке добавлять листья мяты, веточки свежего укропа, базилик, кориандр и другие травы.
- острый перец — 1,5 кг;
- фильтрованная вода — 4,5 литра;
- каменная соль — 370 г;
- лавровый лист — 10 листов;
- чеснок — 100 г;
- сельдерей — 0,25 кг.
- Хвостики перца нарезать, чеснок очистить. Промойте приготовленную пищу и зелень. Поместите в глубокую кастрюлю или миску, добавьте лавровый лист.
- Вылейте жидкость в кастрюлю, добавьте соль для консервации и варите, пока зерна полностью не растворятся. Снять с огня, накрыть крышкой и поставить на прилавок до полного остывания.
- Залить овощи с зеленью холодным рассолом. Сверху поставить тарелку или разделочную доску и поставить на нее трехлитровую банку с водой.
- Оставить на кухонном столе при комнатной температуре на 15 дней. Разложите в стерильных контейнерах.
- Доведите рассол до кипения и нагревайте 10 минут. Разлить по банкам, накрыть крышкой и стерилизовать четверть часа.
- Закатать, завернуть, предварительно опустив крышку. Соленый острый перец на зиму по этому несложному рецепту готов к употреблению. Допускается закрытие капроновыми колпачками.
При обращении с горящим компонентом рекомендуется надевать одноразовые перчатки. В противном случае возможно серьезное повреждение кожи рук.
Возможно, открытие Америки Колумбом бледнеет по сравнению с его открытием острых специй, которые он впервые принес оттуда, произведя революцию во вкусе в кулинарии. Но
Заготавливаем горький перец на зиму без стерилизации:
В этом рецепте только часть стебля срезается вместе со стеблем: семена остаются в «теле» перца. И из всего разнообразия пряностей используется, пожалуй, самая скромная — лавровый лист.
Это классический рецепт, без неприятных запахов, максимально сохраняющий горький и жгучий вкус перца чили.
- слегка неполная 3-х литровая банка (как мерный стакан) с перцем чили, наполненная до краев
- 3 столовые ложки крупной соли
- 9 столовых ложек сахара
- 6-8 средних лавровых листьев
- 70% уксус из расчета 1 неполная чайная ложка на банку перца (на литр — полная, но не до краев)
- бидоны объемом 3 литра. Или 4 х 0,75 л. Или 6 х 0,5 л.
Как приготовить:
1. Срезать верхушку вместе с черешком, не касаясь семян. Тело перца разрезают только продольно на 2-3 см.
2. Стоящие перцы укладывают в банки.
3. Приготовить маринад, смешав только сахар и соль.
4. Маринад разлить по кипящим банкам, накрыть банки крышками, дать немного остыть (5-6 минут.
5. Вылить маринад из банок в кастрюлю, бросить в него лавровый лист, снова довести до кипения.
6. Тем временем налейте в банки уксус.
7. Прокипяченный 2-3 минуты с лавровым листом маринад снова разливают по перцовым банкам, закатывают и переворачивают до полного остывания, накрывая чем-нибудь теплым (мех, одеяло).
Как приготовить острый перец в банке на зиму? Рецепты с подробным описанием предлагают приготовить острый перец с чесноком, медом, маринованный, маринованный, без стерилизации.
Острый перец на зиму «Вкуснятина»: мой рецепт
Готовя овощи на зиму, я всегда закрываю несколько целых банок с перцем чили. Этот перец отлично сочетается с мясными и овощными блюдами.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- 700 грамм острого перца;
- 2 большие головки чеснока;
- 10 горошин черного перца;
- 10 горошин душистого перца;
- Стакан винного уксуса;
- Литр воды;
- Ложка соли;
- Ложка сахара;
- Несколько веточек петрушки и базилика;
- 2 десертные ложки молотого кориандра.
- Поскольку мы собираемся покрыть перец целиком, нам нужно тщательно отбирать плоды. Они должны быть хорошо спелыми, без повреждений и пятен.
- Выбранные промытые овощи продеваем зубочисткой возле хвоста. Выкладываем в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения.
- Варим три минуты, не сильно кипятим. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой. Фрукты должны находиться в горячей воде пятнадцать минут.
- Для приготовления начинки в посуду наливаем воду, добавляем соль, сахар, чеснок цельный, зелень, специи. Доводить до кипения.
- Влить уксус, варить три минуты на сильном огне. Снимаем рассол с огня, настаиваем при закрытой крышке десять минут.
- На дно подготовленных банок выложите зелень, чеснок из настоянного рассола. Осторожно разместите стручки. Сверху выложить зелень и специи. Залить маринадом.
- Плотно закупорить. Оставляем в тепле на сутки.
После отправляем на хранение.
Как приготовить острый перец в банке на зиму? Рецепты с подробным описанием предлагают приготовить острый перец с чесноком, медом, маринованный, маринованный, без стерилизации.
Советы и рекомендации
Работать с острым перцем приходится в перчатках, иначе ожогов на руках не избежать, кожа будет болеть, особенно в области вокруг ногтей.
В процессе приготовления и консервирования желательно на кухне открывать окно, чтобы был свободный доступ свежего воздуха.
Красные стручки всегда острее незрелого перца. Но самые эффектные кусочки получаются при использовании разноцветных овощей.
Мед часто используется в приготовлениях, он является своеобразным консервантом и придает интересный вкус, поэтому без разрешения отклоняться от рецепта не стоит, сахар заменить нельзя.