Горбуша соленая в масле с луком. Как засолить горбушу в масле кусочками

Самые простые классические рецепты позволяют легко засолить вкусную рыбу к предстоящим праздникам и поразить гостей своим кулинарным мастерством.

Солим горбушу. 15 проверенных рецептов

Красная рыба — это деликатес, который любят все. Он обладает прекрасным вкусом и множеством питательных веществ. Существует множество видов красной рыбы с разными вкусами и, конечно, ценами, включая как дорогие, так и более экономичные сорта. Например, если форель и семга стоят дорого, то та же семга, менее вкусная и удобная красная рыба, более доступна для большинства покупателей. Кроме того, засолить горбушу в домашних условиях очень просто, а деликатес, сделанный своими руками, ничем не хуже покупного готового продукта. Кроме того, правильно засоленная семга хранится долго, что позволяет готовить такие деликатесы в разумных пределах не только для праздничных ужинов, но и в качестве запаса.

Итак, в сегодняшнем блоге о комфорте — проверенный рецепт приготовления лосося — простой, быстрый и очень вкусный. Записывайте, готовьте и наслаждайтесь нежной красной рыбой!

 Как засолить лосося

Содержание:

Ароматная соленая горбуша может подаваться к столу и как самостоятельная закуска, и как кусок рыбного паштета, украшение или ингредиент для салата. Небольшие бутерброды и канапе из горбуши также являются хорошим решением для праздничных ужинов. Если рыба правильно выбрана и приготовлена, горбуша хранится несколько дней и может использоваться в качестве вкусной и полезной закуски на обычных семейных обедах. Или в качестве угощения для друга или родственника-родителя, который неожиданно заглянул в гости — такие лакомства в подобных случаях очень кстати!

Но как правильно выбрать горбушу? В наших магазинах продается замороженная красная рыба, свежесохраненная в простом охладителе для горбуши. К сожалению, мы редко его находим. Однако обычного ассортимента в магазинах вполне достаточно, как достаточно замороженной горбуши для маринования.

Как выбрать свежую горбушу для охлаждения: если вы нашли свежую или замороженную красную рыбу, внимательно осмотрите и понюхайте ее. На ощупь свежая рыба очень плотная и напоминает ядра огурца. Надавите пальцем на бок рыбы, и давление быстро выпрямит ее. Кожа должна быть плотной и гладкой, а запах качественной свежей рыбы очень приятный — не такой интенсивный, как у других видов морепродуктов.

Соленая горбуша

Для соленой рыбы рекомендуется покупать горбушу с внутренностями, так как так легче понять, свежая рыба или нет. Кожа должна быть целой, а мякоть, розовые жабры и глаза — блестящими. Если на рыбе есть слой льда, обратите внимание на его равномерность и целостность, так как неровный слой льда означает, что хотя бы один раз он был полностью или частично уменьшен или частично удален.

Если вы планируете приготовить лосося для официального ужина, учтите, что после покупки рыбы ее нужно будет полностью разморозить. Поэтому планируйте такие приготовления заранее, чтобы рыба успела полностью разморозиться до того момента, когда она понадобится.

ВАЖНО: НЕ размораживайте рыбу в воде, микроволновой печи или разогретой духовке! Такая экстремальная процедура размораживания сопряжена с риском перегрева и порчи нежного рыбного филе.

Помните, что рыбу и морепродукты следует размораживать только на нижней полке холодильника. Кроме того, значительное количество жидкости будет вытекать из туши по мере таяния льда в процессе. Поэтому размораживать горбушу необходимо в достаточно глубокой емкости. Кроме того, не размораживайте тушку рыбы полностью. Слегка замороженная рыба разделывается гораздо легче, чем полностью размороженная.

 Соленая горбуша

Полезные советы для хозяек

Начните с разделки горбуши. Сначала отделите голову и плавники, затем вскройте брюшко и удалите все внутренние органы. Если в лососе есть рыба, то очень вкусно мариновать его вместе с рыбой. После разделки рыбы тщательно вымойте тушку и высушите ее.

Тара для засолки горбуши должна быть стеклянной — это лучший выбор. Однако если в доме нет стеклянной посуды подходящего размера, можно использовать керамическую или, в крайнем случае, пластиковые контейнеры. Металлические горшки не следует использовать для засолки. Рыба, приготовленная в таких кастрюлях, будет иметь неприятный и характерный вкус. Следует использовать только крупную или среднюю соль — мелкая экстра соль не подходит.

  Рецепты: как приготовить шампиньоны в домашних условиях. Как приготовить шампиньоны

Для посола горбуши также требуется достаточно тяжелый и устойчивый груз. Это может быть в горшках, банках или плотно закрытых пакетах с водой. Хорошим выбором для таких рецептов является небольшой антиквариат — такой прекрасный чугун использовался для глажки одежды в начале прошлого века, и в некоторых домах до сих пор сохранились эти замечательные старинные вещи. Одни используются как декоративные элементы, другие — как грузила для засолки рыбы, мяса и сала, третьи — для приготовления копченой курицы. Поэтому не стесняйтесь использовать эти редкие утюги, если они у вас есть. Несмотря на небольшой размер, весит он несколько фунтов, и поэтому у винтажных утюгов нет проблем с устойчивостью.

Время, необходимое для того, чтобы рыба просолилась, зависит от выбранного способа приготовления. Чтобы соленая рыба оставалась свежей в течение 4-5 дней, готовые к употреблению закуски следует хранить в холодильнике. Если приготовленную рыбу нужно хранить дольше, ее следует поместить в морозильную камеру.

Соленый лосось

Поместите рыбу целиком или кусками в маринад. Нарезанная горбуша солится быстрее, но перед засолкой филе или ломтиков необходимо удалить из них все кости. Если лосось будет засаливаться целиком, нет необходимости удалять кожу и кости перед замачиванием в маринаде.

Этот вид лосося хорошо сочетается со многими специями. В большинстве случаев маринад должен включать различные виды перца, небольшой зубчик чеснока, ложку горчицы, лавровые листья и розмарин. Также можно добавить немного черного перца. Это поможет маринаду. Маринованная горбуша имеет очень приятный вкус, если в маринад добавить немного рубленого укропа и петрушки. Сахар придает рыбе пикантный вкус, а сахарная пудра делает мясо горбуши более нежным. Многие хозяйки добавляют в рассол небольшое количество растительного масла — это значительно меняет вкус рыбы и делает ее похожей на соленую семгу.

Преимущество этого вида рыбы в том, что ее трудно пересолить или испортить очень концентрированным маринадом. Горбуша впитывает столько соли и специй, сколько ей необходимо.

 Рецепт соленого лосося

Форель, приготовленная по этому рецепту, часто используется для приготовления праздничных закусок и бутербродов. Несравненный аромат подчеркивает уникальность даже самых простых блюд.

Горбуша соленая в масле с луком

Лосось в соленой воде с луком

Эта восхитительно сочная соленая рыба идеально подходит для бутербродов, канапе и тарталеток. Их также можно подавать отдельно с лапшой, макаронами или картофельным пюре.

Описание приготовления:

Срок годности таких закусок — одна неделя при хранении в холодильнике, но обычно заканчивается гораздо раньше, потому что каждый хочет попробовать это лакомство. Вы можете заморозить горбушу, размораживая ее каждую неделю и делая новую порцию закваски. Главное, чтобы мясо пропиталось специями в течение 24 часов.

  • Горбуша — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 80-100 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Укроп — 0,5 Пучка

Как приготовить «Горбуша соленая в масле с луком»

Филетированная горбуша в сливочном масле с луком - фото шаг 1

Лосось, обжаренный в сливочном масле с луком - фото шаг 2

Очистите кабачок, натрите на терке, выжмите сок и острым ножом нарежьте мясо. Промойте мясо водой, вытрите кухонной бумагой и положите в тарелку или глубокую емкость.

Обжаренный дикий лосось в сливочном масле с луком - фото шаг 3

Посыпьте мясо солью и сахарным песком со всех сторон. Помните, что в процессе засолки мясо рыбы выделяет жидкость, поэтому емкость должна иметь бортик.

Обжаренный дикий лосось в сливочном масле с луком - Фото шаг 4

Добавьте молотый черный перец. Поместите горбушу в холодильник и, если необходимо, оберните контейнер упаковочной пленкой, чтобы другие продукты не подавляли вкус рыбы.

Припущенный дикий лосось с луком и маслом - Фото шаг 5

Припущенный дикий лосось с луком и маслом - Фото шаг 6

Очистите лук и промойте зелень укропа. Нарежьте лук ломтиками и измельчите укроп.

Соте из дикого лосося с луком и маслом - Фото шаг 7

Соленое мясо лосося нарежьте тонкими ломтиками и положите в миску вместе с измельченным луком и зеленью.

Припущенный с луком и маслом дикий лосось - фото шаг 8

Соте из дикого лосося с луком и маслом - фото шаг 9

Влейте неароматизированное растительное масло и заполните емкость до верха. Накройте и охлаждайте еще 24 часа. За это время мякоть впитает в себя луковый аромат.

Лосось, обжаренный в сливочном масле с луком - Фото шаг 10

По истечении отведенного времени вы можете попробовать угощение вместе со своей семьей за столом. С тостами и горячим чаем, особенно подходит для завтрака!

Из вкусной рыбы получаются восхитительные бутерброды, закусочные рулеты, канапе и разнообразные салаты, которые дополнят и украсят праздничный стол. Его также можно подавать в качестве простой закуски или гарнира.

Соленая горбуша домашнего приготовления – классический сухой способ посола

Сухой способ посола лосося в домашних условиях

Самые простые классические рецепты позволяют легко засолить вкусную рыбу к предстоящим праздникам и поразить гостей своим кулинарным мастерством.

  Как хранить смородину перетертую с сахаром. Смородина протертая с сахаром на зиму; рецепты без варки

Ингредиенты для приготовления:.

  • горбуша – 1 килограмм;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка.
  • специи – по вкусу.

Тщательно подготовьте рыбу и разрежьте на два филе.

Смешайте соль и сахар, добавьте специи и приправы и все хорошо перемешайте.

Равномерно натрите этой смесью обе стороны филе. Затем соедините две половинки вместе, заверните в упаковочную пленку и отправьте в холодильник.

Лосось будет готов через 24 часа. Перед подачей на стол нарежьте его на небольшие кусочки, сбрызните растительным маслом и украсьте свежей зеленью.

Рецепт слабосоленой горбуши

Рецепт слабосоленого лосося

Если вы любите деликатесную соленую рыбу, то этот способ приготовления деликатеса будет вам очень полезен. Попробуйте, и вы не пожалеете!

  • свежая или замороженная горбуша – 1,5 кг;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • кориандр, черный перец крупного помола – по вкусу.

Хорошо подготовьте рыбу и нарежьте ее небольшими кусочками.

В подготовленной миске смешайте сахар и соль.

Выложите первый слой рыбы в другую миску, слегка смажьте растительным маслом и посыпьте смесью соли, сахара, кориандра и молотого черного перца.

Повторяйте слои таким образом, пока кусочки рыбы не будут готовы. Затем накройте контейнер и поставьте в холодильник на пять часов.

В конце года вкусная горбуша готова к подаче на стол. Из него можно приготовить замечательные праздничные бутерброды и салаты.

Рецепт соленой горбуши в маринаде – классический мокрый способ посола

Как разложить соленую горбушу

Вы любите сочную и в меру соленую маринованную рыбу? Тогда этот метод идеально подходит для вас.

Ингредиенты для приготовления:.

  • горбуша – 5 отборных стейков;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • вода – 0,5 литра;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • черный перец горошек – 5 штук;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Положите стейк в миску и добавьте специи.

Приготовьте маринад. Доведите воду до кипения, затем остудите до комнатной температуры и размешайте в ней соль и сахар до растворения.

Полейте стейки лосося маринадом, полностью покрывая рыбу.

Накройте контейнер и поставьте в холодильник на 24 часа.

По истечении отведенного времени выньте рыбу из маринада и переложите в отдельную емкость, добавив небольшое количество растительного масла для размягчения стейков.

Подготовленные деликатесы уложите слоями в пластиковый контейнер и каждый слой смажьте растительным маслом. Подавайте мороженое в качестве праздничного угощения.

Горбуша, соленная в домашних условиях

Розовый лосось домашнего посола — один из самых простых и быстрых рецептов приготовления этого вида рыбы. В результате получается пряная, в меру соленая рыба, которую можно намазывать на бутерброд.

  • 400 г филе горбуши;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 мл масла;
  • 1 л воды;
  • 5 ст. л. соли.

Метод.

  1. Подготовить филе. Кожу снимать не обязательно.
  2. Приготовьте раствор из воды и соли. Он должен быть такой консистенции, чтобы ломтик картофеля не тонул, а плавал близко к поверхности.
  3. Филе укладывают в миску и заливают рассолом. Он должен находиться в жидкости в течение часа. Чтобы куски рыбы не вытекали на поверхность, используйте грузило, например герметичный пакет с водой.
  4. Затем выньте кусочки рыбы из жидкости и дождитесь ее полного стекания. Промывать не нужно.
  5. Положите филе кожей вниз, нарежьте мясо небольшими кусочками, оставив кожу на разделочной доске.
  6. Готовую горбушу сложить в емкость, при необходимости немного посыпать сахаром (только щепотку).
  7. Между слоями филе при необходимости выложить нарезанный тонкими кольцами лук. Залейте содержимое емкости маслом и накройте плотной крышкой. Соленая рыба готова к употреблению на следующий день.

Горбуша, соленная под семгу в домашних условиях

Если горбуша лососевых пород приготовлена правильно, она будет в порядке.

Метод.

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и отделить от костей. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Выложите кусочки в керамическую или стеклянную посуду и посыпьте смесью соли и сахара. Желательно дополнить блюдо молотым перцем. Таким же образом уложите все филе слоями.
  3. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на сутки. Затем слейте образовавшуюся жидкость, а затем протрите ее с помощью плотной салфетки.
  4. Посоленные кусочки залить маслом и поставить в прохладное место. Такая рыба годна к употреблению не более пяти суток с момента приготовления.
  Маринованные маслята на зиму и не только: 7 домашних вкусных рецептов. Как мариновать маслята в домашних условиях

Горбуша, соленная в рассоле

Рецепт малосольной горбуши в рассоле позволит вам получить вкусную и ароматную рыбу. Вы можете дополнить его смесью перца, специй, лаврового листа и других пряностей.

  • 1,5 л воды;
  • 1 средняя рыбина;
  • 6 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • специи.

Метод.

  1. Вскипятите воду, положите в нее сахар, соль и специи. Дождитесь полного остывания.
  2. Очистите и нарежьте рыбу. Сложите их в стеклянную емкость, влейте приготовленную жидкость и слегка встряхните.
  3. Закройте крышку и поставьте на полку холодильника. Рыбу можно есть через сутки.

Если в контейнере, то он должен быть герметично закрыт. Если контейнер не имеет плотно закрывающейся крышки, эффективной альтернативой является пластиковая пленка.

Соленая горбуша кусочками «Антикризисная»

Рецепт: колбаса соленая из горбуши

  • Горбуша (получившегося филе) — 700 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (максимум 2) — 1,5 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 2 щепот.

Время приготовления: 60 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1764.1 ккал белки 144.6 г жиры 125.7 г углеводы 13.8 г
100 г блюда
ккал 212.5 ккал белки 17.4 г жиры 15.1 г углеводы 1.7 г

Возьмите свежемороженую рыбу весом около 1 кг и удалите голову. Сделайте надрез острым ножом вдоль середины спинки рыбы. Поместите их все в пакет или на лист бумаги и выбросьте позже.

Обрежьте плавники и снимите кожу с каждой половинки. Это удобно при работе с рыбой, которая еще только слегка оттаяла. Лишь бы пальцы не замерзли.

Сделайте все это, и рыба еще немного оттает. После снятия кожи рыбу можно оставить на некоторое время.

Затем удалите костяк. Затем, когда рыба разморожена, она становится проще и эстетичнее. Разрежьте вдоль верхней части спины до хребта, затем пальцами удалите мякоть с боков (голову и хребет можно заморозить для супа). Это еще не филе.

Приготовьте филе. Возьмите половину мяса, не размораживая его полностью, но сохраняя форму. Нарежьте их равномерно на кусочки размером 5-10 мм. Далее вам понадобятся размороженные кусочки. Выберите самые мягкие и берите их по одному. Остальные догонят вас по пути.

Теперь мы вооружены… Пинцет для бровей! Как и многие другие, когда мой муж с гордостью рассказывает об этом знакомым, реакция бывает просто уморительной. Лучше, если края будут скошены, как на фото.

Мы берем каждый кусок левой рукой и ощупываем кость (поэтому она должна быть уже мягкой). Это быстро и легко. В хвосте нет костей, но по мере приближения к центру в каждой части по две или три. Удалите их, протерев пинцет листом бумаги или смочив его в воде.

Я укладываю «чистые» части слоями в плоскую миску. Посыпьте каждую специями, равномерно распределите их и полейте маслом. Обычно имеется три слоя. Через час или два аккуратно перемешайте и храните в банке объемом 700 г (это громко сказано. На приготовление уходит больше времени, чем на еду). Оставьте примерно на одну неделю. При необходимости долейте масло, чтобы оно покрывало рыбу. Через 10 часов оно будет готово. Попробуйте, на всякий случай, если вам кажется, что соли недостаточно.

В результате вы получите нежную, слегка подсоленную рыбу в виде бескостных кусочков (которые будут выглядеть лучше, чем если бы вы нарезали уже подсоленную нежную рыбу). И, что самое главное, с минимальными затратами. Вы можете готовить бутерброды, булочки, салаты, закусочные торты или украшать блюда.

Следите за командой Cook на Facebook, чтобы получать 10 новых рецептов каждый день.

Присоединяйтесь к команде Одноклассников и получайте новый рецепт каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями.

BB-код для вставки:.BB-код, используемый на форуме
HTML-код для вставки:.HTML-код, используемый в блогах, например, LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ломтики соленой горбуши ‘Antichrysis’.

Рецепт: колбаса соленая из горбуши

Оцените статью
cadovods.ru