Варенье из черники на зиму – простые рецепты черничного варенья. Как варить черничное варенье

2. поставьте кастрюлю на слабый огонь и дождитесь закипания, постоянно помешивая. Когда закипит, варите еще 30-50 минут. Время зависит от того, какой густоты вы хотите получить джем. Чем больше он кипит, тем гуще он будет. Регулярно помешивайте, чтобы снять пену.

Варенье из черники на зиму – простые рецепты черничного варенья

Всем известно, что свежая ежевика содержит много витаминов и полезных веществ. Но зимой они не растут, поэтому приходится варить варенье, что является очень важной частью процесса выращивания ежевики. И мы должны постараться максимально сохранить все их свойства.

Сегодня мы научим вас готовить этот деликатес. Существует несколько различных вариантов, о которых вам сегодня расскажут. Варенье можно употреблять в пирогах, вкусном хлебе и чае.

Варенье из малины на зиму - простой рецепт

Прежде чем приступить к заготовке ягод на зиму, их необходимо отобрать и очистить. Один из самых удобных способов очистки малины заключается в следующем

Поместите их в миску и сбрызните водой. Дайте им постоять около 10 минут. Все остатки и поврежденные ягоды всплывут на поверхность. Разберите их, остальные промойте и слейте всю воду.

Затем выберите свой любимый рецепт малинового варенья и приступайте к спокойному процессу.

Варенье из черники «5 минутка» на зиму без стерилизации

Это очень простой и быстрый способ приготовления малинового варенья. Ягоды не дублируются, поэтому они остаются целыми. В то же время они долго не нагреваются, поэтому в них сохраняется больше витаминов.

Компонент:.

Пятничный метод:.

1. сначала переберите ягоды и удалите пух и липкие листья. Хорошо промойте их и положите в миску.

Очистите и вымойте чернику.

2.Засыпьте ежевику сахаром и оставьте на 3-4 часа, не перемешивая. За это время ежевика должна отжать сок. По истечении этого времени их можно смешивать.

В это время вы можете стерилизовать банки любым удобным для вас способом.

Добавьте сахар к чернике и подождите, пока выделится сок.

3.Далее поставьте емкость с будущим вареньем на средний огонь и постоянно помешивайте. Вы должны растворить весь сахар. Когда он закипит, дайте ему прокипеть ровно пять минут и снимите с огня.

После закипания обязательно снимайте пену, которая образуется на поверхности.

Варите малиновое варенье в течение 5 минут

4. переложить готовые продукты в банки и герметично закрыть их прокипяченными крышками. Переверните их и накройте полотенцем (одеялом или пледом). Дайте полностью остыть и храните в темном прохладном месте до тех пор, пока не понадобится.

Малиновое варенье в течение 5 минут

Черничное варенье Пятиминутка в виде желе — простой рецепт

Создайте еще один 5-минутный рецепт. В этом рецепте, благодаря добавлению пектина, получается желеобразный ежевичный продукт. Они идеально подходят для приготовления разнообразной сладкой выпечки, например, тортов и пирожных. Вы можете сделать из него отличный глоток (я, например, не люблю пить напитки с плавающими в них ягодами или фруктами). Вы также можете приготовить молочные коктейли. С ним можно делать множество вещей …

Компонент:.

Пятничный метод:.

1. положите равные части ежевики и сахара в миску и взбивайте до однородности. Затем поставьте кухню на медленный огонь.

Промойте чернику с сахаром и поставьте на медленный огонь.

2.Налейте воду в небольшую кастрюлю и добавьте пакет пектина. Хорошо перемешайте и увеличьте нагрев. Постоянно помешивайте, пока смесь не достигнет точки кипения. Влейте смесь в теплый джем и хорошо перемешайте.

Добавьте пектин в джем.

3. постоянно помешивая, доведите ежевику до кипения и варите не более 3 минут. Затем их следует сразу же разлить в чистые стерильные банки и подготовить заранее. Затем хранить в прохладном месте.

Малиновое желе - пектиновое желе

Ягоды ежевики любят за их нежный вкус, уникальный аромат и невероятную пользу для организма. Простые и вкусные рецепты с фотографиями помогут сделать процесс быстрым и полезным.

Простой рецепт «Пятиминутка»

Мы уже много писали о «пятиминутном погружении» этого года. Мы приготовили его с вишней, абрикосами и клубникой. Но вот, наконец, мы добрались до ежевики. В принципе, этот рецепт такой же, как и остальные, но все же давайте рассмотрим его в актуальном аспекте нашей темы.

  Как сделать рулет из скумбрии свежей. Рулет из скумбрии

1. переберите ягоды и удалите все веточки, листья, недозрелые и поврежденные экземпляры. Многим нравится оставлять ягоды в варенье и оставлять их такими, какие они есть. Для этого их нужно правильно приготовить и убедиться, что они целые и не помятые.

От сорта ежевики, который у вас есть, будет зависеть внешний вид конечного продукта.

2.Поместите часть ягод в дуршлаг и промойте их под холодной водой. Чтобы избежать их разрушения, можно налить воду в миску и замочить в ней ситечко.

Их не нужно долго замачивать в воде и долго мыть. Ягоды приходят из леса и не требуют особого мытья.

3. выньте сито из воды и дайте чернике посидеть некоторое время, чтобы вся вода ушла. В качестве альтернативы положите ягоды на бумажное полотенце и дайте им высохнуть там. Однако вы должны быть готовы к тому, что салфетка может испачкаться соком. Поэтому лучше всего использовать бумажные полотенца. Высушите и утилизируйте их.

4. положите сушеные ягоды в миску и засыпьте сахаром. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой.

Приготовьте чернику в миске с толстым дном, чтобы она не слипалась. Готовьте без воды.

5. поставьте миску на медленный огонь, постоянно помешивая и ожидая появления первых соков. Затем нагрев можно увеличить до среднего.

Сахар будет растворяться интенсивнее, и с каждой секундой будет вытекать все больше сока.

Не снимайте с конфорки, но постоянно помешивайте содержимое. Растереть сахар, скопившийся на стенках миски, и добавить его в смесь.

6. как только образуется достаточное количество сока и весь сахар растворится, увеличьте нагрев, чтобы масса быстро закипела.

Будут образовываться пузырьки, которые следует удалить. Не забывайте аккуратно перемешивать ягоды в сиропе.

7. как только комочки закипят, это можно увидеть по пузырькам, которые становятся очень активными. Засеките время процесса. Содержимое будет готовиться в течение 5 минут.

По истечении указанного времени питание должно быть отключено.

8.К тому времени, когда банки и крышки будут готовы, они должны быть вымыты и простерилизованы.

9.Разложите горячие лакомства по банкам, накройте крышками и укупорьте банки. Закройте металлической крышкой и заверните в крышку для хранения в прохладном месте. При использовании завинчивающихся крышек храните в холодильнике.

10.Переверните кастрюлю вверх дном и поставьте ее на крышку. Накройте полотенцем или пледом, чтобы сохранить тепло как можно дольше. В этот период происходит процесс стерилизации.

«Пятиминутка» без варки ягод замороженная в стаканах

У этого деликатеса очень двусмысленное название. Причины этого объясняются ниже. Во-первых, он правильно назван, но его не варят. Если да, то почему «пять минут»? Потому что это время приготовления.

Его очень просто приготовить, так как на это требуется всего пять минут. Должна признаться, что это мой любимый способ их приготовления. Прежде всего, это займет всего пять минут, и ваше черничное угощение готово! Это просто воплощение мечты!

Во-вторых, ягоды не подвергаются термической обработке, благодаря чему сохраняется максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов. И польза от этого ягодного удовольствия очевидна.

Количество сахара зависит от ваших предпочтений. В принципе, его можно делать даже без сахара. В этом случае вы получаете натуральный вкус ягод и меньше калорий за счет отказа от сладости.

Однако лично я, мои дети и внуки больше любят продукты с добавлением сахара. Добавьте примерно 650-700 г на килограмм.

1. разберите ежевику и удалите листья и веточки. Затем промойте их водой, полностью слейте воду и дайте ягодам слегка подсохнуть.

2.Поместите их в миску и взбейте в блендере.

В результате получается довольно густое и кремообразное пюре.

3.Добавьте столько сахара, сколько вам нравится. Смешайте его. Чтобы сахар быстрее растворился, можно еще раз взбить его в блендере.

4. подготовьте один или несколько пластиковых контейнеров и поместите их в конфету. Закройте их крышками и поместите в морозильную камеру.

Лучше всего положить их в небольшие контейнеры и вынуть, когда они будут готовы к употреблению.

Если заморозить, он будет неоднократно оттаивать, и продукт потеряет все свои полезные свойства, утратит качество и вкус. Маленькие контейнеры очень удобны для хранения. Если контейнеров нет, продукт можно заморозить в пластиковых стаканчиках вместе со сметаной. Они имеют объем около полулитра и крышку. Очень удобно для хранения.

А для детей я бросила в холодильник вместе с кубиками льда прогон Gohtreat. А через три часа они были в восторге от мороженого, собирали кубики зубочисткой и говорили, что вышло очень вкусное мороженое.

  Шампиньоны в сливочном соусе. Как приготовить шампиньоны в сливочном соусе

Кстати, мороженое Exo Berry по вкусу очень похоже на наше. Или, наоборот, я должен сказать, что наш Gohtreat run оказался очень похож на знаменитое мороженое.

Я не помню, откуда взялось название, но мы называем его Берри. Возможно, это связано с тем, что само слово «кервет» ассоциируется с чем-то невероятно вкусным. Как правило, это наше собственное малиновое лакомство.

Если вы приготовите такой десерт, многие из вас могут отказаться от приготовления ягод.

Простой рецепт на зиму

750-граммовая банка изготавливается из определенного количества ингредиентов, и лишь немногие из них попадают в тест.

Это очень простой рецепт, который некоторые из вас, возможно, знают. В прошлом я уже делилась подобными рецептами, когда мы варили вишневое варенье. Рецепт назывался «Киевское вишневое варенье».

Рецепт похож, но не точен. А сейчас я объясню вам, как приготовить его с ежевикой.

1. очистите ягоды, удалите палочки и листья. Затем промойте их в холодной воде и дайте полностью стечь.

2.Высыпьте ежевику в миску. Предпочтительно с толстым дном. Готовьте их без воды, чтобы они стали вязкими. Тогда вам нужно быть осторожным и иметь правильную посуду, чтобы избежать ожогов.

Я готовила свою в обычной большой эмалированной миске. Я не использовала тазик, потому что не использовала много ингредиентов. Это уже четвертый случай в течение двух дней. Я готовлю в небольших количествах, понемногу.

У меня не было проблем с чашей, она не пригорала и не подгорала на дне.

3. добавьте в миску 1 стакан сахара. Не беспокойтесь о перемешивании, ягоды не являются тем, что можно назвать вареньем, но сохраняют свою целостность в этом рецепте.

Точнее, конечный продукт получается очень липким, но некоторые ягоды развариваются.

4.Поставьте миску на медленный огонь и начните растворять сахар, постоянно помешивая.

Первый этап или начало — самый ответственный момент. В это время не отходите от плиты и постоянно помешивайте деревянной ложкой или лопаткой.

Вскоре, однако, ежевика начинает выделять сок, и сахар растворяется. И вскоре вы увидите, что ягоды уже слегка влажные и появится небольшое количество сока.

5. от этого нагрев может стать умеренным, а затем более высоким. Это пойдет быстрее, и вскоре останется много сока. Однако необходимо постоянно помешивать. Также необходимо соскрести сахар со стенок кастрюли, чтобы он не прилипал к ним.

Это варенье готовится менее 20 минут. В этот период рекомендуется не покидать кухню, особенно надолго.

6. необходимо подождать, пока комочки закипят. Начиная с этого момента, вам нужно засекать время в течение 5 минут. Именно столько времени требуется для того, чтобы содержимое закипело. Нет необходимости немного уменьшать нагрев. Он должен сильно кипеть.

Это позволит сиропу закипеть и стать вязким, если это необходимо.

7. после 5 минут кипения добавьте в миску еще одну чашку сахара. Перемешайте и дождитесь закипания. Для того чтобы смесь закипела, не требуется много времени. Он сразу же закипит. В этот момент нужно отсчитать время приготовления еще на 5 минут.

Пузыри будут появляться во время первой и второй варки. В первый раз они не выводятся, но во второй раз начинают выводиться медленно.

Оно довольно темное и не очень красивое, но как и все пузырьки — вкусное. Поэтому не выбрасывайте его. Позже вы можете попробовать его с чаем.

3. постоянно помешивая, доведите ежевику до кипения и варите не более 3 минут. Затем их следует сразу же разлить в чистые стерильные банки и подготовить заранее. Затем хранить в прохладном месте.

Рецепт варенья из черники «Пятиминутка»

Глядя на его название, можно подумать, что эта кастрюля занимает всего пять минут. Однако это не совсем так. Чтобы сварить малиновое варенье, потребуется несколько дней, но не волнуйтесь. Это не займет много времени. Он варится только поэтапно по пять минут, отсюда и название.

  Облепиха на зиму – 10 лучших рецептов заготовок впрок. Что можно приготовить из облепихи на зиму

varene-iz-cherniki-pjatiminutka

Компонент:.

varene-iz-cherniki-pjatiminutka-na-zimu

  1. Чистую ягоду кладём в подходящую по размеру посуду, засыпаем сахаром, оставляем, чтобы дала сок.
  2. Ставим на плиту и начинаем варить на медленном огне. Если сахар не полностью растворился, то обязательно помешивайте, чтобы он не пригорел.
  3. Когда сухого сахара не останется, огонь можно прибавить, довести до кипения. Варить 5 минут, снимая пенку. Снять с плиты, оставить до полного остывания, лучше часов на 8-10, чтобы плоды черники пропитались соком.
  4. Следующий этап варки будет таким же — варим 5 минут и оставляем на 10 часов. Всего таких этапов будет четыре. После последнего этапа не надо ждать, когда оно остынет, разольём его по стерильным банкам, остывать оно уже будет под крышками.

Пятиминутка из ежевики хорошо хранится при комнатной температуре.

Черничное варенье с целыми ягодами без воды

Этот рецепт понравится любителям классического варенья, которое всегда готовили наши мамы и бабушки. Этот вариант хорош тем, что его можно использовать не только для намазывания на хлеб, но и для выпечки сытного лакомства.

varene-iz-cherniki-s-celymi-jagodami

Для варенья из ежевики целиком подходит только спелая черника. Недозрелые фрукты изменят вкус варенья, а перезрелые сделают его похожим на джем.

Компонент:.

Приготовьте в соответствии с рецептом.

varene-iz-cherniki-s-celymi-jagodami_1

  1. Ягоду помыть, выложить в посуду, в которой будет вариться варенье. Засыпать сахаром и слегка встряхнуть, чтобы сахар просыпался между ягодами.
  2. Иногда хозяйки добавляют воду, но для такой сочной ягоды, как черника, можно это не делать. Она и без воды даст достаточно сока, постояв немного при комнатной температуре.
  3. Необязательно ждать, чтобы сахар полностью растворился, как только сока будет достаточно, можно уже ставить варить. Аккуратно перемешайте, если хотите, чтобы ягоды остались целыми, от тепла быстро растворится оставшийся сахар.
  4. Варить такое варенье нужно в течение получаса, снимая пенку. Горячим разлейте в стерильные банки и закройте горячими крышками.

Время приготовления может быть длительным или коротким. Все зависит от того, какой густоты вы хотите получить малиновое лакомство.

Варенье из черники на зиму как желе

Домохозяйки часто стали использовать желатин для приготовления лакомств. Благодаря этому ингредиенту вы получаете клейкий джем с минимальным временем приготовления.

чернично-варенский

Компонент:.

Количество желатина зависит от консистенции, необходимой для приготовления малинового желе.

Подготовка:.

  1. Хорошо помыть лесную ягодку и засыпать сахаром, оставить, пока не даст сок.
  2. Сухой желатин залить небольшим количеством тёплой кипячёной воды, перемешать, чтобы не было комочком, оставить для набухания.
  3. Ставим посуду с черникой на небольшой огонь, варим 10 минут, снимая пенку. Снимаем с плиты и в горячее варенье кладём набухший желатин, хорошо перемешиваем.
  4. Раскладываем по стерильным банка, закручиваем крышками. Сразу ставим в то место, где оно будет храниться, чтобы его лишний раз не кантовать, так как будет происходить процесс желирования.

Если необходимо получить желеобразный джем без ягод, измельчите чернику в блендере.

3. постоянно помешивая, доведите ежевику до кипения и варите не более 3 минут. Затем их следует сразу же разлить в чистые стерильные банки и подготовить заранее. Затем хранить в прохладном месте.

Пять самых быстрых рецептов варенья из черники:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Варенье из черники пятиминутка на зиму 5 мин 83 +36
Варенье из черники с корицей 10 мин 104 +10
черничный джем из черники на зиму 30 мин 218 +16
Варенье из черники без варки 30 мин 280 +15
Варенье из сладких ягод черники с желфиксом на зиму 40 мин 197 +6

Полезные советы:- Консервы лучше всего хранить в подвале, вдали от света и излишней влаги. -Малиновый джем можно добавлять в мороженое, крем и начинки для пирогов. -Если варенье сладкое, поставьте его на водяную баню. -Замочите пластиковую крышку в горячей воде на некоторое время, чтобы ее было легче открыть.

Оцените статью
cadovods.ru