Всё, что нужно знать про уникальную специю душистый перец. Что такое душистый перец

Если вы готовите с этой специей, убедитесь, что она входит в состав используемой смеси. Тогда нет причин добавлять его. В больших количествах он может уменьшить вкусную оболочку, поэтому эксперты советуют следующие пропорции

Перец горошком душистый

Зерна перца — популярная специя, часто используемая в кулинарии. Эта специя считается необходимой в кулинарии благодаря своим уникальным вкусовым качествам и полезным свойствам для организма человека.

Открытие этой травы приписывают Колумбу. Он нашел это растение на Карибских островах и привез его в Европу, откуда оно распространилось по всему миру. Его семена использовались ранее. Древние индейцы добавляли в него сладковатый перец какао, который придавал ему магическую силу, а листья использовали в медицинских целях. Сегодня эта пряность считается мировой специей и используется во многих кулинарных рецептах.

Как растет и цветет?

Растение, из которого добывают перец со сладким запахом, называется мята-мята. Это многолетнее дерево родом из южной Мексики и Ямайки. Сегодня это дерево можно выращивать в любой точке мира. Во время цветения растение покрыто мелкими белыми цветками.

Сладкий перец — это прыгающий плод, который представляет собой небольшую бирюзовую ягоду бри. Он сажается уже седьмой год, и процесс сбора специй является мучительным. Горох содержит максимальное количество эфирных масел и собирается вручную перед созреванием. Чтобы получить известную специю, плоды необходимо высушить до тех пор, пока кожица не станет твердой.

Зеленый горошек с плантацией перца

Как выглядит специя?

Зерна перца выглядят как мелкие сушеные коричневые горошины. Они имеют грубую поверхность и интенсивный, незабываемый аромат и вкус.

Поместите перец ху в прозрачную миску

Специи имеют сладкий и острый вкус. Они маскируют вкус других ингредиентов.

Запах

Аромат Бахари особенный. Он мягкий, но напоминает черный перец, смешанный с гвоздикой, корицей, мускатным орехом и свежим имбирем.

Разница между душистым и черным перцем горошком

Многие люди ошибочно полагают, что специя и черный перец — это одна и та же специя. Это не так. Они даже происходят из разных растений.

Основные различия между пряным и черным хеппепером следующие

Биологическая принадлежность. Черный гаппер — это плод растения, похожего на лиану, и относится к семейству перечных, а пряность растет на деревьях семейства мильтиевых.

Место распространения. Черный перец Ху родом из Индии, но эта специя растет в основном в Бразилии и на Кубе.

Внешний вид. В естественных условиях хуппепер черный представляет собой вьющийся кустарник, покрытый мелкими морщинистыми горошинами. Плоды бахари растут на деревьях. Они достаточно крупные и гладкие.

Вкус и запах. Черный Хаппер имеет сильный, пряный вкус и характерный запах. Специя намного мягче и имеет легкий, свежий вкус.

Горох со специями и черным перцем

Как выбрать?

При выборе специй обращайте внимание на целостность оболочки. Оболочка должна быть целой, слегка зернистой и плотной. Чтобы сохранить свежесть специи, отожмите и раздавите горошины перца. Свежие специи имеют маслянистую сердцевину, сильный аромат и пряный вкус.

Подходящие условия хранения помогают сохранить полезные свойства перца чили в течение длительного времени.

  Домохозяйкам на заметку: как грамотно провести заморозку перца для длительного хранения. Как заморозить болгарский перец

Условия

Многие люди совершают большую ошибку, храня перец чили, просто обрезая концы пакета и заворачивая углы. Это неправильный способ хранения перца. В таких условиях эфирные масла с полезными свойствами быстро испаряются.

После вскрытия пакета лучше всего переложить перец в сухую стеклянную банку с герметичной крышкой. Сухое место вдали от солнечного света, например, кухонный шкаф, является хорошим местом для их хранения.

Специи и другие пряности в банках

Средняя продолжительность жизни нута составляет около 12 месяцев.

Эти два варианта делают блюдо максимально ароматным и по вкусу соответствующим оригинальному рецепту, в котором используются специи. Если точное сходство не принципиально, можно использовать специи, которые помогут создать ароматные и вкусные блюда. Это правильный путь: использовать специи, которые не слишком похожи на оригинальный рецепт.

Как выбрать и где купить

Специи продаются как в горошке, так и в молотом виде. Их можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Если возможно, покупайте фрукты целиком и при необходимости нарезайте их самостоятельно. Молотый перец сохраняет большую часть своего вкуса и аромата.

И пыль, и сухофрукты должны быть темного, красновато-коричневого цвета.

Как и сколько хранить

Целый хеппер хранится в прохладном, сухом месте до 2 лет. Грунт — до 6 месяцев. Хранить в герметичных банках вдали от прямых солнечных лучей.

Пряный аромат гуля подходит ко многим блюдам и подходит как для сладостей, так и для соленых блюд.

С точки зрения вкуса, нет никакой разницы между цельным и молотым хуппером. Только в измельченном виде они тают на плите во время приготовления, распределяя аромат более равномерно, чем в целом виде.

Однако, как только он оказывается на земле, он быстро теряет свою остроту и приятный аромат.

Чтобы в полной мере насладиться его вкусом и ароматом, специю следует измельчить непосредственно перед приготовлением и добавить в блюдо на заключительном этапе готовки.

Пять бутонов перца соответствуют одной чайной ложке молотого перца.

Способы использования специй в кулинарии включают

  • Это один из основных ингредиентов ямайской приправы, его также можно найти во многих соусах карри.
  • Он придает уникальный вкус мясным блюдам. На 2 кг говядины понадобится ¼ чайной ложки молотого душистого перца.
  • Для аппетитной пряности добавляйте его в маринады для курицы и свинины, тушеную говядину, бобовые супы.
  • Измельчите несколько горошин душистого перца вместе со смесью черного, белого и зеленого перцев для создания уникальной приправы.
  • Придайте пикантности простым десертам, такие как яблочный соус, компоты из фруктов и овсяному печенью, добавив к ним душистый перец.
  • Щепотка измельченного душистого перца отлично сочетается с барбекю и томатным соусом.
  • Эта пряность входит в смесь специй для тыквенного пирога.
  • Целые горошины кладут в мясные бульоны и супы, уху, солянку, борщ.

Чем заменить душистый перец в рецептах

Если перца орегано нет в наличии, а он срочно нужен на тарелке, его можно заменить альтернативой. Существует множество схожих по вкусу ингредиентов.

  • Самый лучший вариант – это комбинация корицы, мускатного ореха и гвоздики в равных количествах. Для замены душистого перца эту смесь берут в соотношении один к одному.
  • Гвоздика. Ее мощный запах во многом схож с душистым перцем, однако острота способна легко «забить» другие, более деликатные ароматы. При использовании гвоздики в качестве заменителя, берите ее в меньшем количестве. Например, если в рецепте требуется 1 чайная ложка душистого перца, нужно взять ½ ч. л. молотой гвоздики.

Цветение наступает через шесть лет после посадки. В середине июля на нем появляются мелкие белоснежные цветки-завязи. После цветения женские цветки превращаются в коричневые ямчатые плоды. Чтобы сохранить эфирное масло и целебные свойства, ягоды собирают на ранних стадиях созревания.

Как выбрать и как хранить душистый перец?

Сладкий горошек используется по всей земле и горох. Высококачественные продукты имеют диаметр 6-9 мм и толстую, компактную коричневую оболочку. Для контроля подлинности продукта горох помещают в стакан и заливают водой. Если они не плавают, значит, специи подлинные. Срок службы изделия составляет 24 месяца.

  Руководство по выращиванию перца на балконе пошагово: получаем хороший урожай, не выходя из дома. Как вырастить перец на балконе

Молотый перец чили быстро теряет свой аромат. Поэтому измельчите перец перед приготовлением. Если молотые специи куплены на рынке, их пересыпают в стеклянные банки и хранят до 60 дней.

Применение душистого перца в кулинарии

Повара называют его горошком Пимента, уникальной специей, используемой в целом виде или в виде пыли. Его добавляют в холодные и горячие блюда, консервы, соусы и сладости.

Где используется?

В следующих случаях используются готовые специи.

  • добавляет пикантную нотку к мясу и птице;
  • входит в состав специй для харчо и соуса карри;
  • насыщает ароматом маринады, яблочный соус, компоты и выпечку;
  • станет хорошим дополнением к барбекю и томатной пасте.

С какими специями сочетается?

Вы должны знать, какие травы работают вместе, чтобы создать вкусное блюдо. Как правильно выбрать специи, чтобы поразить семью своим кулинарным шедевром:.

  1. К мясу подходит — пимента, тмин, тимьян, перечная мята, орегано, черный и жгучий перец, лук и куркума.
  2. К рыбе — душистый перец, лавровый лист, имбирь, лук, укроп, зерна горчицы, тимьян.
  3. Выпечке и напиткам придает аромат — душистый перец, апельсиновая или лимонная цедра, анис, корица, бадьян, кардамон.

Чем заменить душистый перец в рецептах

Если нужной специи нет дома, ее можно заменить похожей по вкусу.

Рецепты с использованием душистого перца

Гранулированный сладкий перец считается среди шеф-поваров самой подходящей специей. Они стали хорошим дополнением к рыбным и мясным блюдам, супам и десертам.

Тушеная картошка с мясом

Картофель с мясом считается простым и сытным блюдом. Подходят свиные, говяжьи и бараньи реберные кости.

  • мясо — 0,5 кг;
  • картофель — 6 шт.;
  • луковица — 2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • томаты — 3-4 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • мясной бульон — 250 мл;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • лавровый лист, соль — по вкусу.

  1. Мясо нарезают небольшими кусочками.
  2. Овощи моют и нарезают тонкой соломкой.
  3. Томаты бланшируют и измельчаю.
  4. В сковороде подогревают масло и обжаривают мясо до золотистого цвета.
  5. Добавляют лук, морковь и тушат до полуготовности. В конце добавляют томатную кашицу.
  6. В мясо наливают бульон, добавляют специи и порезанный на крупные куски картофель.
  7. Сковороду накрывают крышкой и тушат на медленном огне около 25 минут.
  8. Перед подачей готовое блюдо посыпают измельченной зеленью.

Пастрома из куриной грудки

Пастурму можно приготовить в целях экономии семейного бюджета. Пастурма — это европейский деликатес. Курица маринуется, приправляется и готовится на гриле. Его подают к столу в виде тонких ломтиков.

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • орегано, базилик, сладкий перец, кориандр, зерна горчицы, молотый душистый перец — по 3 ч. л.;
  • жгучий перец — по вкусу;
  • горчица — 30 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  1. Куринную грудку отделяют от кости и делят на 4 филе.
  2. Куриное филе замачивают в подсоленной воде на 2 часов.
  3. Все специи смешивают, добавляют горчицу и масло.
  4. Просоленное мясо просушивают и обмазывают со всех сторон приготовленной приправой.
  5. В нагретую до 250 градусов духовку помещают курицу и выдерживают не более 15 минут.
  6. Духовку выключают, а мясо оставляют при закрытой дверце на 2 часа.
  7. Мясо подают холодным, в тонкой нарезке.

    Вы можете взять специи сами, посеяв семена (специи). Поддерживайте температуру, влажность и освещенность и обеспечьте обильное количество питательных веществ. Вы можете собрать щедрый урожай — джи друзьям и соседям.

    Душистый перец

    Мята душистая, или ямайская, — это высушенный недозрелый плод вечнозеленого дерева под названием Pimenta Medicinala. Плод — ягода. Первая сине-зеленая — после двух-трехкратного приема сушеных коричневых горошин черного перца, содержащих до 4% эфирного масла. Специя имеет пряный запах и острый вкус и выглядит как смесь черного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Их родиной являются Карибские острова. Их выращивают в Индии, Центральной и Южной Америке (в основном в Бразилии), на Кубе и Ямайке. Они продаются в виде гороха и в молотом виде. Цельный горох добавляют в супы с мясом, маринады и мясные соусы (реже в рыбные блюда) и удаляют из блюда перед употреблением. Специи слабо растворимы в воде. Молотая паприка добавляется в тесто для кондитерских изделий (пирогов, печенья, кексов) только как один из ингредиентов смеси специй.

    См. также

    Запись о перце относится к любому виду «перца» и этимологии этого слова, по словам Даля.

    Куркума длинная| Куркума ароматическая| Куркума цедоария | Куркума круглая

    Мавританский перец (Кумба) Гвинейский перец (Негро)

    Фонд Викимедиа. 2010.

    Полезное

    Смотреть что такое «Душистый перец» в других словарях:

    Перец смуксидас -Кухня: кухня типа кулинарии в Магрибе: рецепты основных блюд … Энциклопедия Кулинарные рецепты.

    Сладкий перец — плод дерева пиманас семейства миртовых, используемый в качестве пряности … Большая советская энциклопедия

    Перец — Википедия

    Сладкий перец — сладкий душистый перец, или перец Ямайка, — это высушенные недозрелые плоды вечнозеленого тропического лекарственного дерева Pimenta высотой 10-20 м с крупными овальными заостренными листьями и мелкими белыми цветками на верхнем соцветии. Эти фрукты … … Википедия.

    Ямайский перец — сладкий перец Сладкий перец, или ямайский перец, — это сухой недозрелый плод вечнозеленого тропического лекарственного дерева пимента высотой 10-20 м, имеющего крупные овальные заостренные листья и мелкие белые цветы. Эти … … Википедия.

    Перец — перец. В качестве приправы используется черный и белый красный перец (Capsicum Peppers). Черный и белый перец — это высушенные плоды тропического древесного растения семейства Перечных. Для получения черного и белого перца … … Краткая энциклопедия дома

    Бахари — высушенные семена гвоздики с сильным пряным ароматом, менее едким, чем черный перец ху. Когда охота, готовьте в соответствии с одним блюдом, соусом или приправой для маринада. 2 3 Фасоль на тарелке, поставленной перед … … Кулинарный словарь

    Перец сладкий или травяной — кухня: кухня магриба тип блюда: второе блюдо продукт: дерево вечнозеленый плод. Сладкий перец был завезен в Европу Колумбом. Пряность сочетает в себе ароматы корицы, мускатного ореха, черного перца и гвоздики. Рецепт … …. Энциклопедия кулинарных рецептов

    Набор черного перца — кухня: кухня магриба тип приготовления: основное блюдо: в настоящее время существует множество различных видов перца: черный, белый и зеленый. Черный перец — самый жгучий. Это неправедные зеленые плоды, которые ферментируются и высушиваются … … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Перец — ♥♥♠Смысл сна зависит от того, какой именно перец вам приснился. Значение сна зависит от вида перца, который вам приснился. к содержанию ↑ Представьте себе, что вы пробуете жирное блюдо с горьким перцем и мясом. Вы также… … Большая семейная книга мечты.

      Дельные рекомендации, где и как хранить болгарский перец, чтобы покраснел. Как хранить перец чтобы он покраснел
Оцените статью
cadovods.ru