Вейгела цветущая Виктория. Вейгела цветущая виктория

Plant Valley ценит и уважает всех своих клиентов, поэтому мы стараемся сделать все возможное, чтобы сотрудничество с нами было максимально информативным и приятным. Вы можете заказать саженцы и семена из всех уголков России. На весь растительный материал предоставляется гарантия качества.

Вейгела Виктория (Weigela Victoria) — кустарник с приятным запахом

Вейгела Виктория — декоративное декоративное растение. Он устойчив к морозам, неприхотлив в уходе и является востребованным кустарником среди садоводов.

Цветы растут группами по 3-5 штук. Глазок является частью одиночного или рыхлого соцветия. Может быть кремовым, красным, розовым, желтым или другого цвета.

Кустарники можно смело назвать долговечными, так как они могут выживать при температуре от -7ºC до -30ºC.

Венгера виктория — темно-лиственный раскидистый кустарник. Его высота достигает 1,5 м. Во время цветения образует пурпурные колокольчатые цветки. Они цветут бронзовым цветом и темно-красным.

Описание Вейгелы Виктория

Это обширный кустарник, достигающий в высоту 1-1,5 м. Вейгела Виктория растет медленно, ежегодный прирост составляет более 15 см.

Он хорошо переносит низкие температуры до -30°C и подходит для выращивания во всех регионах России. Требуется регулярный полив, но если почва слишком влажная, вейгела просто погибнет.

Внешнее описание цветущей Veigela Victoria:.

  1. Кустарник отличается шаровидной кроной, диаметром 1,5 м. Само растение ветвистое, центральные побеги с поднятой верхушкой.
  2. Стебли имеют серый цвет, тогда как молодые побеги светло-коричневые.
  3. На окраску листьев влияют условия и место произрастания растения. Листовая пластина ровная с матовой поверхностью. Черешки отсутствуют. Листва долго не опадает и начинает осыпаться только когда выпадает первый снег
  4. Корневая система расположена близко к поверхности, быстро разрастается. Семена растения небольшие, созревают к осени.
  5. Вейгела Виктория — это многолетний кустарник, биологический цикл которого составляет 25-30 лет. Цвести начинает на четвертый год после посадки, перестает расти в возрасте 6 лет.

Внешний вид и особенности

Veigela Victoria характеризуется умеренным периодом цветения. Бутоны начинают формироваться через две недели в мае. Основной пик цветения приходится на первые два месяца лета.

Veigela Victoria Особенности цветения.

Кустарник любит влагу и хорошо растет в тени. Глазок является частью одиночного или рыхлого соцветия. Они могут быть кремовыми, гвоздичными, розовыми, желтыми или других цветов.

Общее описание Тонкий кустарник раскидистый кустарник ритм роста медленный рост размер компактный рост качетсвенная высота, СМ 70-100 диаметр, СМ 100-120 глобальная форма кроны направление побегов

Характеристика и описание

Вейгела Виктория — листопадный кустарник с необычной окраской, оригинальными колокольчиками и долговечными цветами. Его можно высаживать в городских садах и парках, он хорошо переносит умеренную запыленность. Он предпочитает хорошо дренированную почву и солнечные лужайки.

Характеристика Описание
Крона Раскидистая, диаметром до 1,5 м. В высоту максимум до 1,2 м.
Побеги Растут прямо, но с течением времени изгибаются дугой и «смотрят» вниз.
Кора Имеет сероватый оттенок, основной цвет – коричневый.
Цветки Колокольчики пурпурно-розоватого цвета, внутри окраска бледнее. Собраны в соцветия, сам цветок до 4 см в длину.
Цветение Июнь-июль, цветки образуются на побегах прошлого года, это нужно учитывать при весенней обрезке. Единичные цветки при хорошей погоде могут быть и в сентябре.
Листья Расположены супротивно, эллипсовидной формы, длиной до 12 см., весной их расцветка темно-бордовая, ближе к осени – зеленеет. Куст, посаженный в тени, имеет зеленые листья с чуть бордовым оттенком. На солнце приобретает почти коричневый оттенок.
Корень Плоское, хорошо развитое корневище, распространяется в стороны по верхним слоям почвы, поэтому глубоко копать под кустом вейгелы нельзя.
Годовой прирост 10-15 см.
Листопад Хорошо облиственным куст стоит почти до самых заморозков.
Морозостойкость До минус 35 С.
Предпочтение в дизайне Солитер (одиночка).
  Вейгела в ландшафтном дизайне. Что посадить рядом с вейгелой

Вейгела Виктория — многолетнее растение и остается на одном месте до 30 лет. При правильном выращивании растение приобретает обильное цветение на четвертый год цветения. Кульминации цветения он достигает в возрасте 6-7 лет.

Посадка и уход

При посадке цветущих стволов ‘Victoria’ имейте в виду, что кустарник очень требователен к структуре почвы. Субстрат должен быть влажным, но с необходимым дренажем, рН — кислым или слабощелочным. Вейгела не переносит засоленности почвы, поэтому почвенную смесь составляют 2:2:1 — перегной, песок и травяная земля. Если допустить чрезмерное переувлажнение, то куст будет плохо цвести, а корни загниют, если весной скопится застойная талая вода.

При посадке вейгелы весной лучше всего выбирать трехлетние саженцы. При формировании изгороди кустарники следует высаживать на расстоянии не менее 2 м друг от друга.

Ежегодно весной смазывайте растения полным минеральным удобрением.

В период цветения для усиления цветения можно применять двойной перфошат и сульфат калия, после чего куст полностью покрывается красно-розовыми колокольчиками.

Уложите слой почвы — сверху содаст (опилки), при этом корневая зона должна располагаться по ширине кроны и быть слабо увлажненной. Все поврежденные или больные побеги обрезают весной, но формирующую обрезку проводят раз в 2-3 года после цветения. Его подвешивают за черенки и черенки.

Ветви на зиму подвязывают, пригибают к земле и укрывают вуалью или лутрасилом.

Болезни и вредители

Вейгела ‘Victoria’ восприимчива к грибковым и бактериальным инфекциям. Часто встречается ржавчина, серая гниль и пятнистость. Опасны такие растительные паразиты, как тля и гусеницы, паутинные клещи и трипсы.

Бактериальные и грибковые инфекции можно контролировать с помощью жидкости Burgundy. Вредителей уничтожают инсектицидами, а вейгелу обрабатывают препаратами Келтан Нитрафен, Рогор.

Если корневая система заражена личинками пчел или жуков, листья желтеют и начинают засыхать. Кустарник следует обработать Карбофосом или Актарой.

При посадке вейгелы весной лучше всего выбирать трехлетние саженцы. При формировании изгороди кустарники следует высаживать на расстоянии не менее 2 м друг от друга.

Особенности цветения

Листопад, а также цветение — еще одно декоративное преимущество. Характеристики цветения следующие.

В соцветии собрано множество цветков.

Его форма напоминает колокольчатый цветок.

Диапазон размеров 3,5-4 см.

Цвет очень приятный розовый, однотонный.

Количество цветов очень хорошее.

Растение цветет большую часть лета до начала июля, но иногда цветение продолжается и осенью.

Количество цветов осенью не обильно.

Он также цветет на прошлогодних ветках.

Использование в ландшафтном дизайне

Роскошное свойство вейгелы — декоративность. Это свойство особенно часто используется в ландшафтном дизайне. Виды могут быть расположены по-разному, в зависимости от размера посылки и цели. Растение в основном используется как яркий акцент в качестве одиночного газона. Вейгелу можно также включать в оформление зданий, скамеек, террас и беседок, а также создавать эстетические зоны.

Этот вид вейгелы активно используется в качестве декоративного бордюра для тропинок и дорожек. Его размер невелик, а форма достаточно сдержанна, чтобы создавать элегантные улицы. Виктория — хороший набор кустарников и деревьев. Растения лучше всего сочетаются с зелеными листовыми растениями. Можно легко создать поразительные контрастные композиции.

Посадка

Процесс включает в себя несколько этапов, начиная с подготовки материалов и выбора места. Сначала необходимо выбрать саженцы, рекомендуется покупать трехлетние растения. Очень маленькие рискуют не адаптироваться. Также важно, где покупать материал, лучше всего в специализированной теплице или на сельскохозяйственном рынке. Это предпочтительнее, чем растения с закрытыми корнями. Их следует внимательно осмотреть, чтобы убедиться, что они не повреждены и не загрязнены.

Выбор места расположения — еще один важный фактор. Требуется помещение с достаточной освещенностью. Чем больше света и тепла, тем сильнее и ярче куст. Допустима полуустойчивость, но это влияет на количество соцветий. Если зона посадки слегка приподнята, застойной влажности все равно не следует допускать. Это отрицательно скажется на развитии корней. Место должно быть защищено от сильных ветров.

  Посадка вейгелы и уход за ней. Когда пересаживать вейгелу

Спокойные почвы — глина и глина на глинисто-песчаных пляжах, при условии, что уровень кислотности нейтральный. Слишком плотные композиции не подходят для Veigela. Перед посадкой посадочное место должно быть хорошо расслаблено, смазано, а почва расслаблена. Лучшее время для этого процесса — в основном весной, до образования почек. Возвращение морозов маловероятно. Посадка не должна производиться осенью.

Алгоритм посадки выглядит следующим образом.

Формируются отверстия глубиной 50 см, одинаковой ширины и

Расстояние между кустарниками должно быть не менее 80 см.

На дне находится дренажный слой толщиной 15 см.

Его необходимо добавлять в компост и сохранять ниппельную грязь.

Почвенные гранулы не нужно удалять, но следует держать в стимуляторах роста.

Сделайте в яме холмик и поставьте на него растение, расправив корни.

Затем засыпьте почву, не допуская чрезмерного уплотнения, но устраняя пустые места.

Корневые шейки, выровненные с землей.

Затем увлажните почву и создайте мульчу.

В начале вегетационного периода листья зеленые, а со временем становятся красновато-коричневыми. Они располагаются на противоположных сторонах. Фигура, как правило, овальная. Поверхность листа гладкая и матовая, с зубчиками, окруженными зубчиками. Листья достигают 12 см в длину.

Как размножается вейгела Виктория

Виктория может быть размножена в полевых условиях различными способами половыми органами и стеблями. Первый способ используется редко, гибрид дает семена, но только 10% из многочисленных сеянцев могут получить признаки родительского растения, остальные сеянцы становятся дикими.

Для сохранения внешних признаков викторию можно размножать черенками или размножением. Черенки — самый продуктивный и не требующий особых усилий метод. Материал срезается прошлогодним стеблем или молодыми побегами. Древесные побеги срезают ранней весной до набухания глазков. В этом году побеги собирают в июле после основного периода цветения.

  1. Нарезают черенки из средней части стебля. Необходимый размер – 15-25 см.
  2. Помещают в контейнер с питательной почвенной смесью.
  3. На зиму емкость ставят в подвал.
  4. Весной, когда нет угрозы заморозков, выносят на участок.

Долгим, но продуктивным методом размножения цветущей Bigera victoria являются черенки. Весной нижние ветви пригибают к земле, закрепляют и засыпают землей. Всходы появляются следующей весной. После трех лет роста землю можно рассаживать по участкам.

Посадка и уход за вейгелой Виктория

Простота посадки и последующего ухода за цветущим викторианским купоросом — одно из ключевых преимуществ этой культуры. Поддержание определенных условий позволяет развивать декоративные растения на участке.

Рекомендованные сроки

Устойчивость гибридов к морозам гораздо ниже, чем у культурных сортов, и Veigela Victoria не является исключением. Кустарники, посаженные осенью, даже если они хорошо укрыты, зимой погибнут. Посадку проводят весной до набухания глазков и при температуре почвы не ниже +7 0 С. В центральной зоне возврата заморозков, что является обычным явлением, молодые саженцы Bay Gera укрывают на ночь, пока температура не вернется к норме. .

Выбор места и подготовка почвы

Виктория Вейгела полностью декоративна и цветет только на открытых пространствах. Светолюбивое растение лучше растет при использовании более светлых оттенков. Подверженность северным ветрам замедляет вегетационный период. Лучшая позиция — на южной или восточной стороне склона. Если выбрано ровное место, оно должно быть защищено от воздушных потоков. Недопустимо расположение в местах на небольшой высоте или вблизи грунтовых вод. Застойная влажность может привести к гибели рассады.

Почва должна быть нейтральной или слегка щелочной, легкой, плодородной и хорошо дренированной. Подходят глинистые и песчаные почвы. Перед посадкой почву следует перевернуть и внести препарат, содержащий компост, доломитовый порошок или щелочь.

Как правильно сажать

Перед посадкой поместите корни саженцев Victoria Vejera в стимулятор на 5 часов. В это время из посадочного материала готовится почвенная смесь, состоящая из торфа, песка, органического вещества и почвы в равных пропорциях. Добавляется зола и высокое содержание фосфатов.

  1. Копают яму диаметром 50 см, глубиной 70 см. Параметры средние, основное условие, чтобы от корня до края углубления оставалось пространство 10-15 см.
  2. На дно насыпают слой керамзитового гравия (10 см), его можно заменить щебнем или мелкими камнями. Сверху слой приготовленной почвенной смеси.
  3. Саженец устанавливают по центру, засыпают питательным грунтом, корневую шейку оставляют над поверхностью (5 см).
  4. Околоствольный круг уплотняют, обильно поливают, мульчируют.
  Вейгела фото кустарника когда цветет. Вейгела кустарник. Описание, особенности, виды и уход за вейгелой

Из-за узкой установки растения путаются в ветвях, кустарники усугубляются, а элементы дизайна выглядят загроможденными.

Правила выращивания

Уход за Victoria Veigela является типичным. Соблюдение некоторых правил агротехники обеспечит длительное цветение и насыщенную окраску листвы.

Полив

Молодые растения для нормального роста требуют регулярного полива не реже двух раз в неделю. Нельзя допускать пересыхания почвы. Достаточно шести литров на куст. Если лето не засушливое и осадки выпадают в норме, полив не требуется. Во взрослом возрасте поливайте растения один раз в начале развития глазков и два раза в период основного цветения обильным количеством воды. В конце августа прекратите полив.

Подкормка

При соблюдении технологии посадки, микроэлементов и питательных веществ, внесенных в почву, достаточно для трех лет вегетации. Затем ранней весной растения подкармливают комплексным минеральным удобрением. В начале цветения вносится удобрение для цветущих, содержащее фосфор и калий. Осенью крона заполняется золой.

Рыхление, мульчирование

Частый отдых важен для молодых растений Veigela Victoria. На первых порах растение формирует корневую систему, чтобы обеспечить бесперебойное поступление кислорода. При необходимости удалите сорняки. Ослабление почвы должно быть не глубже 8 см. Зрелые венгерии следует пересаживать весной и осенью. Кроны виктории венгерской густые, нижние стебли расположены близко к земле, и сорняки не будут расти под культурой.

Сразу после посадки Veigela victoria укройте смесью торфа и опилок, а сверху в декоративных целях покройте срезанной древесной корой. Осенью слой покрытия увеличивают соломой или сосновыми иглами. Весной почвенный покров обновляется, и этот процесс происходит ежегодно.

Обрезка, формирование кроны

Вейгела Виктория не требует композиции, урожай имеет нормальную круглую форму, ветви не развиваются хаотично и не выступают за пределы визуальной рамки. Ежегодно проводится весенняя обрезка и удаляются поврежденные сухие участки. Осенью растения разводят, кривые и тонкие стебли обрезают. Завод обновляется каждые три года. После цветения часть старых стеблей удаляют, а однолетнее растение обрезают на 1/3. Вскоре после этого Wigella victoria восстанавливается и снова начинает цвести.

Подготовка к зиме

Зимнее укрытие необходимо для молодых и зрелых растений, особенно в умеренном климате. Подготовительная работа:.

  1. Вейгелу Виктория обильно поливают.
  2. Окучивают.
  3. Сверху насыпи мульчируют.
  4. Ветки собирают в пучок, фиксируют.
  5. Пригибают к земле, укрывают лапником или специальным материалом.

Круг окружен компактным забором, покрытым сухой листвой, а само строение покрыто фанерой.

Период цветения июнь-июльЦветение может продолжаться и осенью, но не так сильно.

Болезни и вредители

Растение очень устойчиво к широкому спектру заболеваний. Грибковые и бактериальные инфекции не поражают этот вид Veigela. Единственное, с чем могут столкнуться неопытные садоводы, — это корневая гниль, которая может быть вызвана постоянным воздействием воды на растение. Поэтому рекомендуется высаживать кусты на возвышенности.

Важно: Сам кустарник, а также все соседние растения следует обработать средствами от вредителей в профилактических целях.

Вредители также очень редки на кустарниках. Если на вагеле видны паразитоиды, то это тля. Кельтан может быть быстрым средством лечения.

Тля.

Использование в ландшафтном дизайне

Вейгела Виктория имеет значительную декоративную ценность. Он пользуется большим спросом в ландшафтном дизайне. С его помощью можно создавать уникальные композиции и делать сады неповторимыми.

Эффектное и гармоничное, это растение прекрасно смотрится при посадке:.

  • возле беседок, скамеек или других зон для отдыха;
  • на фоне зелёного газона;
  • для создания живых бордюров, аллеек, садовых дорожек и коридоров;
  • для разделения сада на зоны;
  • возле входа в дом или рядом с террасой;
  • на альпийской горке и в других декоративных композициях.

Бенгуэла в ландшафтном дизайне.

Разнообразие декоративных растений в питомниках и специализированных магазинах поражает воображение, и вы не пожалеете, что добрались до знаменитой вейгелы Виктории. Это растение огромной красоты, которое придает особую атмосферу вашему саду.

Оцените статью
cadovods.ru