Булгур: что это за продукт и как его приготовить. Булгур из какого зерна

Я беру зерно в руку и проверяю его на наличие гранул, осколков или инородных тел. Ключевым моментом является запах. Не должно быть никаких признаков влаги.

Самая полезная пшеница или что это за крупа булгур и как её приготовить

Булгур — один из старейших методов обработки пшеницы с помощью воды и солнечного света. Первое упоминание о крупе встречается уже в древних ассирийских глиняных табличках 9 века до нашей эры. На страницах Ветхого Завета есть как минимум четыре описания молотой пшеничной травы, которую историки Оксфордского университета идентифицировали как булгур.

Булгур широко распространен по всему миру, и трудно определить, где он был впервые приготовлен. Однако исторически этот продукт был популярен в национальных кухнях.

В северной и центральной Индии и районах юго-западной Азии он был самой распространенной пищей бедняков вплоть до IV века до н.э. Позже его заменили рисом, так как в арабском языке говорится: «Рис сожалеет о канаве, в которой он висит».

В Индии кювету называют «георгин» и готовят ее так же, как и оридж.

Bul.

Технология производства

Традиционный метод изготовления луков очень трудоемок в работе. На Ближнем Востоке даже столетие назад каждая семья была занята сбором и переработкой пшеницы, чтобы сделать запасы на зиму. Этот процесс начался в конце лета и включал различные этапы обработки.

  1. Свежесобранное зерно перебирали и тщательно очищали.
  2. Загружали в большие казаны с кипящей водой и проваривали пока продукт не станет мягким.
  3. Раскладывали на широкой плоской поверхности под солнцем. Часто выбирали крыши или террасы.
  4. Сушка длилась около трех дней. Несколько раз в день пшеницу ворошили, чтобы просушить тщательнее.
  5. Далее шелушили в специальных ступах, отбивая каменным молотком.
  6. Снова просушивали, чтобы отруби отделились от зерна.
  7. Чтобы просеять шелуху достаточно было подбросить булгур в воздух или скинуть с крыши, ветер отсеивал более легкие частички.
  8. На последнем этапе зерно измельчали с помощью жерновов и просеивали, деля на три группы в зависимости от размера.

Промышленное производство слябов полностью основано на этой древней технологии, но наличие техники и автоматических сушилок позволяет перерабатывать пшеницу в больших количествах круглый год.

Разновидности крупы

Булгары делятся на различные типы, в зависимости от размера зерна. В бакалейных отделах российских магазинов продаются два вида.

  1. Пилавлик – крупный или цельнозерновой подходит для приготовления плова и фаршированных блюд.
  2. Кофтелик – мелкодробленая пшеница. Используется в салатах, супах или выпечке.

Средняя мука, из которой готовят и варят вкусные блюда, встречается реже.

В странах, где он является частью национальной кухни, например, в Турции, существует больше разновидностей.

  • цельнозерновой;
  • крупнозернистый;
  • для плова;
  • мелкий для плова;
  • для кюфты;
  • темный для плова;
  • темный мелкий для кюфты;
  • отрубной для плова;
  • отрубной мелкий.

Отруби считаются наиболее полезными, поскольку сохранившиеся части оболочки семян добавляют в продукт витамины и минералы.

Койден Булгур.

Койден.

Как выбрать и сколько стоит

Легче выбрать крупу, если на упаковке есть прозрачное окошко. Это облегчает различение качественных продуктов.

  1. Консистенция рассыпчатая, без слипшихся комков.
  2. В крупе отсутствует мусор, частички шелухи или травы.
  3. Цвет однородный от светло-золотистого до коричневого.

Сухое зерно должно иметь сладкий вкус — горькие гранулы не подходят для употребления.

Разница в оттенке обусловлена тем, что в стране используются разные сорта пшеницы.

  Все об озимой пшенице: ее особенности, посев, выращивание и сбор. Когда сеют озимую пшеницу
Производитель Стоимость, руб.
ВкусВилл, 350 г 81,00
Мистраль, 500 г 87,00
Bravolli, 350 г 93,90

Булгур можно найти почти во всех российских супермаркетах, в продуктовых магазинах и в Интернете.

Как хранить

Бургеры хранятся в темном месте, предпочтительно в герметичных контейнерах. У крупы есть небольшой отчет:.

Самый простой способ приготовления блюд из крупы — залить крупу кипятком в соотношении 1:3 и оставить на 40 минут под крышкой. Другой способ — кипятить воду в кастрюле в течение 20 минут.

У индейцев существует традиция слегка обжаривать крупу в масле перед приготовлением. Это можно сделать в той же кастрюле, в которой готовится блюдо. Это усиливает аромат и делает вкус более насыщенным.

Севан Булгур.

Севанс.

Гроты обладают приятным ореховым вкусом и используются во многих блюдах.

  • салатов;
  • фаршированных овощей или птицы;
  • плова;
  • супов;
  • выпечки.

Они прекрасно сочетаются почти со всеми овощами, нежирной рыбой, мясом и птицей. Вкус может быть усилен за счет использования восточных специй, таких как кориандр, куркума, орегано, кумин и кардамон.

Чтобы избежать вздутия живота, метеоризма и запоров, не ешьте свеклу, картофель, капусту и яйца.

Как варить в мультиварке

Polycofor помогает лучше подчеркнуть вкус крупы и равномерно прогревает ее со всех сторон. Канавки легко готовятся с помощью Polymagira:.

  1. В режиме обжаривания растопить кусочек сливочного масла.
  2. Засыпать крупу. Предварительно промывать ее не нужно.
  3. Пару минут перемешивать булгур с маслом, до тех пор пока все зернышки не будут “блестеть”.
  4. Засыпать любимые специи.
  5. Еще минуту обжарить и залить водой в соотношении 1:2.
  6. Сменить режим мультиварки на “Крупы” и варить до полного впитывания воды, приблизительно 20-25 минут.

Если вы хотите сделать более вязкий оридж, подойдет тушеная мука, которую следует кипятить в течение 30 минут после готовности.

Овсянка используется во вкусных и пряных блюдах, а также в десертах. Для десертов добавляйте сухофрукты, корицу, ваниль и ягоды во время приготовления.

Как запекать в духовке

Чтобы приготовить овсянку в качестве гарнира к мясу или рыбе на гриле:.

  1. Крупу нужно обжарить в течение 2-3 минут. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду лук и морковь, если они есть в рецепте.
  2. На дно термостойкой посуды укладывается крупа с овощами и заливается водой так, чтобы она полностью покрывала продукты. Сверху выкладывается мясо или рыба.
  3. Посуда плотно закрывается крышкой или фольгой.
  4. Духовка разогревается до 180 С °.
  5. Для приготовления булгура достаточно 40 минут. Крышку открывать не нужно, чтобы не выпустить пар.

Если они сделаны из глины, поместите их в холодильную камеру и нагревайте постепенно. После этого время приготовления увеличивается на 5 минут.

Вегетарианский плов с булгуром

Плов из овсянки — популярное восточное блюдо. Для получения аутентичного блюда его готовят в казане. Если у вас нет подходящего горшка, можно приобрести горшок с толстыми стенками.

Рецепты болгарской пшеницы и плова

Ингредиенты рассчитаны на четыре порции, а время приготовления составляет около 40 минут. Это блюдо очень питательное, каждая порция содержит 494 ккал.

Наконец, существует неочищенная овсянка — зерно, шелуха которого не удалена. Его очень любят поклонники здорового питания, поскольку, как утверждается, он содержит большое количество питательных веществ.

Что такое булгур

Вареное, высушенное и дробленое зерно пшеницы набухает. Он известен человечеству уже 3500 лет. Впервые он был использован в пищу на Ближнем Востоке.

Жители Турции, Индии и Балкан обрабатывали пшеницу в кипятке, раскладывали ее на солнце, чтобы испарилась вода, и просеивали на ветру. Размер гранул зависел от размера сита. Крупные гранулы использовались для приготовления плова или начинки для мяса, овощей или долмы. Средние по размеру использовались для приготовления салатов. Более мелкие использовались для приготовления супов и каш.

Чем он полезен

Польза овсянки заключается в большом количестве витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Он содержит витамины группы В для нормализации работы нервной системы, витамин Е для улучшения состояния волос, кожи и ногтей, витамины К, Е, РР, холин, бета-каротин, микроэлементы (железо, кальций, калий, натрий, фосфор, селен), цинк, медь и марганец. Последний участвует, например, в образовании гормона радости серотонина.

  Как употреблять пророщенную пшеницу. Как есть пророщенную пшеницу

Собаблот - Риа Новости, 1920, 02.11.2020

Важно отметить, что злаки содержат большое количество клетчатки. Это очень полезно для человеческого организма.

-Наличие шелухи в зерне пшеницы приводит к высокой концентрации клетчатки в овсянке. Он не только выводит воду из организма, но и способствует пищеварению, и в то же время он очень сытный», — сказала РИА Новости диетолог Анастасия Никитенкова.

Питательные свойства овсянки важны для людей, чья профессия связана с физическим и умственным напряжением. Тарелка овсянки насыщает организм энергией на пять часов.

Когда булгур вреден

Хотя этот злак очень полезен для организма человека, важно не употреблять его в больших количествах. Крупные частицы могут быть вредны при наличии язвы желудка, рефлюкса или гипероксии.

‘Также важно помнить, что овсянка содержит глютен. Это означает, что данный продукт запрещен для людей, страдающих глютеновыми расстройствами или аллергией на глютен», — утверждает эксперт.

Наконец, существует неочищенная овсянка — зерно, шелуха которого не удалена. Его очень любят поклонники здорового питания, поскольку, как утверждается, он содержит большое количество питательных веществ.

Булгур: польза и вред для организма

Булгур: польза и вред для организма

Исторической родиной булгура является Ближний Восток. В Турции, Индии и на Балканах пшеницу обрабатывали в кипятке, сушили на солнце, а затем просеивали. В зависимости от размера сита получают крупный, средний или мелкий овес.

Например, крупные ядра использовались для приготовления долмы, плова и мясных или овощных начинок. Средние зерна традиционно использовались в салатах. Тонкие зерна, с другой стороны, подходили для супов, гор и т.д.

Интересно, что процесс домашней подготовки паломников сопровождался различными традициями и ритуалами. Например, люди пели песни и дарили частушки своим детям во время просеивания и производства пшеницы.

Польза булгура

Канавки полезны, поскольку содержат грубые питательные волокна, которые человеческий организм не может переварить. Они поглощают избыток жидкости в организме, захватывают и выводят наружу токсины. Другими словами, крупа — это своего рода средство для очищения желудка.

Благодаря низкому гликемическому индексу крупы, крупы идеально подходят для людей с диабетом. Он также рекомендуется при желчных камнях и камнях Альцгеймера.

Витамин В нормализует работу нервной системы, снимает раздражение и стресс. Витамин Е улучшает состояние волос, кожи и ногтей. Марганец участвует в образовании серотонина, гормона радости. Поэтому серия грувов будет постоянно улучшать ваше настроение.

Булгур с жареным луком

Поделитесь с нами своим рецептом!

Присылайте свои рецепты по адресу.resepty@kp.ru. ‘Комсомолка публикует самые интересные и необычные идеи’

Фруктовый булгур

Сладкий десерт грот больше похож на полноценное сопроводительное блюдо, чем на легкое лакомство после основной трапезы. Суп с тимьяном полностью впитывает муку, поэтому блюдо выглядит необычно кислым и насыщенным.

грот.

Булгур 1 стакан
Вода 2 стакана
Тимьян сушеный 1 чайная ложка
Курага 80 грамм
Вишня вяленая 50 грамм
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 80 грамм
Мед 4 столовых ложки

Доведите воду до кипения и добавьте сушеный тимьян. Через 5 минут выключите огонь и дайте супу закипеть. Затем его сливают с сита. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и щепотку соли. Обжарьте муку на сливочном масле в течение 5-7 минут, затем добавьте нарезанные сухофрукты. Залейте смесь настоем тимьяна и варите около 20 минут, пока крупа не загустеет. Выложите на тарелку, добавьте мед и вишни.

Как выбрать и хранить булгур

При выборе канавок оцените внешний вид гранул. Они должны быть сухими и рассыпчатыми, без гранул и хлопьев. Они также должны быть очищены от грязи и мусора.

Проверьте упаковку на герметичность. Если он поврежден, влага может попасть в пазы, и изделие может быть уже испорчено.

  Особенности выращивания, ухода и сбора урожая яровой пшеницы. Что такое яровая пшеница

Для плова возьмите более густой помол, для ориджа лучше всего подойдет тонкий помол.

Условия хранения. Поместите муку в закрытые стеклянные емкости в темное сухое место. Срок годности гранул составляет до 18 месяцев.

Продукт из дробленой пшеницы не может называться низкокалорийным продуктом (из-за высокого содержания углеводов). Однако он по-прежнему считается здоровой пищей для потребления человеком.

Польза булгура

Фото: Shutterstock.

Врачи считают, что цельное зерно полезно для здоровья. Булгур подходит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, способствует правильному функционированию желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), уменьшает воспаление и нормализует вес тела.

Здоровье сердца

Как подтвердило исследование, достаточное количество клетчатки в рационе снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 20%. Исследователи изучили состояние здоровья людей, которые употребляли от 90 до 225 граммов зерновых на 4-й день.

Профилактика диабета

По сравнению с очищенными крупами, крупы снижают уровень глюкозы в крови. Несколько исследований показали, что цельные злаки могут улучшить общую чувствительность к инсулину5 .

Работа ЖКТ

Регулярное употребление цельного зерна, такого как крупа, способствует развитию полезных кишечных бактерий.6 Они производят малоцепочечные жирные кислоты, которые поддерживают здоровье кишечника. Большое количество клетчатки в крупах стимулирует нормальное пищеварение и предотвращает запоры7.

Уменьшение воспалений

Некоторые данные свидетельствуют о том, что грогги может уменьшить хроническое воспаление.8 В недавнем исследовании пациенты, придерживающиеся нездоровой диеты, заменили рафинированные пшеничные продукты на цельнозерновые. Врачи наблюдали явное снижение воспалительных показателей9.

Нормализация веса

На количество жира в организме влияет множество факторов, но исследования показали, что более высокое потребление клетчатки снижает риск увеличения веса10.

Долголетие

Когда устраняются хронические заболевания, повышается уровень жизни. Врачи подтверждают, что употребление цельного зерна снижает риск смерти от сердечно-сосудистых и других заболеваний11.

Противопоказания

Крупа подходит для большинства людей, но некоторым необходимо ограничить ее потребление. Это особенно актуально, если у вас диагностирована коэлиакия — аллергия на пшеничный глютен. Люди с хроническими расстройствами кишечника могут не переносить крупы из-за содержания в них нерастворимой клетчатки. Если вы пробуете грув в первый раз, начните с небольшой порции 9 10.

Фото: Sahinseker/Pixabay

Канавки легко подготовить. Нарезать тонким, средним, средним или толстым помолом, в зависимости от сорта, и варить в течение 3-20 минут. Чем крупнее зерно, тем дольше время приготовления. Для некоторых канавок требуется две порции воды.

Используется в салатах, супах, бочках, пловах и отварных овощах. Его едят горячим и холодным и используют в качестве замены риса и кускуса в традиционных рецептах.

Он содержит селен, одно из немногих веществ с доказанной эффективностью против рака. Сильнейший антиоксидант активизирует механизмы защиты от раковых процессов и преждевременного старения. Он уменьшает воспаление, нормализует работу эндокринной системы и стимулирует обмен веществ.

Булгур: польза и вред

Булгур: польза и вред

Продукт из дробленой пшеницы не может называться низкокалорийным продуктом (из-за высокого содержания углеводов). Однако он по-прежнему считается здоровой пищей для потребления человеком.

Смесь содержит много питательных веществ.

Кроме того, было установлено его присутствие в грогах.

  • витаминов группы В;
  • цинка;
  • магния;
  • фосфора;
  • железа;
  • калия.

Низкий гликемический индекс позволяет включать блюда, приготовленные из этого вида пшеничной смеси, в рацион диабетиков.

Регулярное употребление обработанных зерновых помогает:.

  • укрепить сердечно-сосудистую систему;
  • снизить гемоглобин в крови;
  • улучшить пищеварение;
  • справиться с гипертонией;
  • повысить работоспособность и стрессоустойчивость;
  • снизить уровень сахара в крови;
  • облегчить состояние женщин в период менопаузы.

Частое употребление зерновых смесей в рационе помогает предотвратить образование камней в почках и желчном пузыре, а также решить проблемы с кишечником. Это возможно благодаря содержанию волокнистого продукта.

Наличие витаминов и неорганических компонентов в крупах полезно для развивающихся детей и беременных женщин. Регулярное употребление продуктов из такого сырья укрепляет иммунитет, повышает уровень энергии в организме и улучшает сон.

Зерновые продукты могут оказывать негативное воздействие на организм человека. Людям с пищевой аллергией или диагностированной непереносимостью глютена следует воздержаться от их употребления.

Оцените статью
cadovods.ru