Болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты — пальчики оближешь. Как консервировать перец болгарский на зиму

Подготовка. Нарежьте чили тонкими ломтиками, лук — шайбой и сложите все в банку. Смешайте воду, уксус, сахар, соль, паприку и измельченный чеснок в кастрюле и доведите до кипения. Влейте маринад из перца, стерилизуйте и запечатайте. Его также можно хранить в холодильнике в течение одного-двух месяцев, просто накрыв крышкой.

Маринованный болгарский перец на зиму. 8 очень вкусных рецептов — пальчики оближешь

Вопросы консервирования овощей актуальны круглый год. Мы собираем рецепты летом и готовим их осенью. И мы наслаждаемся их любимыми блюдами круглый год. Можете смело добавлять в свою копилку маринованные перцы.

Вкусные закуски, приготовленные разными способами. Проанализируйте лучшие методы приготовления пищи.

Но сначала давайте определим, почему стоит проводить такую подготовку.

Зимой цены на овощи растут. Поэтому рекомендуется сохранить летний урожай. Если вы хотите фарш на ужин — посмотрите в шкафу. Здесь вы найдете нарезанные перцы и целые перцы. Салат, основание первой и второй плиты. Существует также готовое блюдо, готовое к употреблению.

И помните, что перец полезен для здоровья. Рецепт диктует минимальную тепловую обработку. Это гарантирует, что овощи сохранят как можно больше питательных веществ.

Маринованный перец на зиму – простой рецепт без стерилизации

Ищете лучший маринад для сладкого перца? Вот дорогая бриниграма, из которой получается вкусный маринад. Попробуйте, вам понравится.

Маринование щук

Расход на 1 кг маринованных перцев Ингредиенты:.

  • вода — 200 мл;
  • соль — 30 г;
  • чеснок — 30 г;
  • песок сахарный — 100 г;
  • растительный отжим (масло) — 40 мл;
  • уксусная кислота 9% — 100 мл.

Инструкции по приготовлению:.

  1. Перчики очищаем от семян и плодоножек.
  2. Нарезаем плоды дольками, затем перекладываем в глубокую емкость.
  3. Заливаем кипятком, накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут.
  4. В кастрюлю вливаем маринад. Соединяем воду со специями, маслом и чесноком. Учитывайте расход компонентов, исходя из количества перцев.
  5. Достаем болгарские ломтики и отправляем в рассол.
  6. Увариваем массу 6—7 минут. Предотвращаем пригорание путем помешивания.
  7. За минуту до окончания вливаем эссенцию. Прикрываем сразу же крышкой. Так уксус не испарится.
  8. Доводим до закипания.
  9. Снимаем с огня.
  10. Раскладываем перчики по банкам, которые заранее обрабатываем паром. Способ стерилизации несколько — выбирайте наиболее удобный.

Мы можем лишь предложить еще один отличный рецепт для содержания, в котором используется цельная сладкая фруктовая капуста с перцем. Здесь вы найдете пошаговые инструкции.

Болгарский перец целиком — рецепт для фарширования

Мы рекомендуем простой и экономичный способ хранения перца по всей форме. Рассол готовится без масла. В результате плоды получаются очень сочными и хрустящими. Пожиратели ценят это.

Целые пипперы.

  • 50 шт. плодов среднего размера;
  • 3 литра воды;
  • соль — 1 ст. л.;
  • 3 лавровых листа;
  • перец горошком (черный и душистый) — по 5 шт.;
  • 6 ст. л. уксусной кислоты 9%;
  • сахар — 3 ст. л.

Полезно знать! Выключите для определенных целей. Благодаря этому процессу в банки помещается больше фруктов.

  1. Перцы аккуратно освобождаем от сердцевины с семенами.
  2. Получаются красивые цельные плоды, которые прекрасно подходят для фаршировки.
  3. В большую посудину вливаем воду, ставим на огонь.
  4. После закипания, вводим немножко соли, затем перцы (сколько поместится).
  5. Кипятим минут 5 под закрытой крышкой. Все овощи не получится проварить в один прием, поэтому повторяем процедуру несколько раз.
  6. Затем раскладываем плоды по емкостям. После бланшировки в одну 3-литровую банку помещается 25 средних перчиков.
  7. Тем временем поставим на плиту маринад. Отправляем в кипящую воду все компоненты, кроме уксуса.
  8. Варим около 7 минут на медленном огне.
  9. В утрамбованные емкости вливаем уксус. По 3 ст. л. в одну банку, объемом 3 литра. Затем сразу заливаем болгарские овощи горячим рассолом.
  Лучший сборник рецептов: маринуем острый перец. Как законсервировать горький перец

Банки можно укутывать, поворачивать и заворачивать в теплые полотенца.

Шаг 9. В каждую пол-литровую банку с перцем, добавьте по 1 столовой ложке уксуса, быстро перемешайте и закатайте или закрутите крышки. Банки должны остывать вверх дном в «шубе» из полотенец или пледа, после чего, их можно убрать в предназначенное для хранения заготовок место.

Маринованный болгарский перец на зиму — пошаговый рецепт заготовки

У людей разные вкусы, но многие согласятся со мной, что соленые огурцы — один из самых вкусных видов консервированных овощей. Маринады обычно очень вкусные и аппетитные, с легкой кислинкой, специями, чесноком и травами. Вкусно. Ну, я питаю к ним слабость. Поэтому я в основном измельчаю зимний чили.

Если у меня не будет возможности попробовать маринованный перец, я проиграю. И давайте посмотрим правде в глаза, вы с гораздо большей вероятностью найдете на полках магазинов другие соленья. Никто не может помешать нам самим приготовить это замечательное блюдо или закуску.

Для маринованного болгарского перца понадобится:

  • сладкий болгарский перец — 3 кг,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • уксус 9% — 1 стакан,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • чеснок — 1 головка,
  • лавровый лист — 8-10 листиков,
  • свежая петрушка — большой пучок,
  • перец горошком — 1 чайная ложка,
  • гвоздика — 6-8 шт.

Мясистые красные и желтые перцы идеально подходят для маринования. Перцы с очень тонкими стенками не обладают таким же вкусом. Фрукты берутся любого размера, так как они все равно лучше помещаются в банку. Таким образом, вместимость каждой банки с маринованными перцами будет как можно больше.

Приготовление:

1. вымойте перцы. Удалите стебли, вырежьте сердцевину и семена. Это можно легко сделать, разрезав посередине.

2.Нарежьте перец широкими полосками. В зависимости от размера перцев, каждую половинку можно разрезать на две или три части.

3. налейте 600 мл воды в большую кастрюлю. Влейте стакан уксуса и растительного масла и сразу же добавьте весь сахар и соль. Откройте кухню и доведите маринад до кипения.

4. положите кусочки перца в кипящий маринад, дождитесь закипания жидкости и готовьте овощи в течение 10 минут под крышкой, постоянно помешивая.

Перец должен слегка размягчиться, но не полностью приготовиться. Огурцы с перцем очень хороши, когда они слегка хрустящие.

5. подготовить банки для консервирования. Достаточно 1 или 0,5-литровых банок.

Желательно простерилизовать их заранее. Для этого их можно разогреть в духовке, отварить в кастрюле с водой, приготовить на пару или поставить в микроволновку с водой и отварить.

Чтобы сделать зимний перец ароматным и слегка острым, положите «специи» на дно стерильной банки. Положите по 3-4 зубчика чеснока, половину, 1-2 веточки петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин перца и 1-2 гвоздики.

  Подбираем соседей — с чем можно сажать перцы в теплице. Что посадить рядом с перцем в теплице

Болгарский перец на зиму в медовой заливке — рецепт с фото

Медовые перцы — очень простой, но вкусный рецепт. Перец сладкий, хрустящий и терпкий. Мед очень необычен, так как он дает свой собственный аромат. На мой взгляд, мед очень хорошо сочетается с перцем, так как дополняет его сладость и придает приятный оттенок. Поскольку в этом маринаде не используются причудливые специи, мед оставляет возможность подчеркнуть свой собственный вкусовой и ароматический профиль. Рецепт очень подходит для зимнего сорта консервов.

Для консервирования рекомендуется брать не слишком большие банки, особенно если ваша семья не слишком большая, а открытая банка с перцами долгое время оставалась в холодильнике. Зачем рисковать своим здоровьем, это позор для еды. Вы всегда можете открыть две маленькие баночки, если вам нужно больше. Но невозможно положить большую.

Если вы делаете что-то в первый раз, попробуйте небольшое количество. То, что нравится кому-то одному, может не прийтись по вкусу кому-то другому.

Попробовав этот рецепт для себя, я стараюсь делать несколько тройных баночек с перцем и медом.

Для приготовления понадобится:

  • болгарский перец — 1 кг,
  • мёд — 4 столовые ложки,
  • уксус 9% — 4 столовые ложки,
  • растительное масло — 3 чайные ложки,
  • соль — 2 чайные ложки,
  • черный перец горошком — 1 чайная ложка,
  • зерна кориандра — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. вымойте перцы и разрежьте их на две части. Удалите сердцевину у стебля. Промойте оставшиеся семена.

2.Нарежьте перец на мелкие кусочки. Разрежьте каждую половинку вдоль на две или три части. Если перцы очень толстые, как в моем случае, вы также можете разрезать их на 4 части. Главное — сделать кусочки такими, чтобы их было удобно потом съесть.

3. плотно уложите ломтики перца ху в чистую стерильную банку. Полностью заполните их перцем. Не закрывайте банки, когда они заполнены, так как из-за большого количества воздуха они не будут храниться долго. Оставшиеся перцы приготовьте по-другому, например, сделайте из них свежий салат.

4. доведите чайник до кипения и залейте банки с перцами крутым кипятком. Наполните банки до краев, накройте стерильной крышкой и оставьте на 10 минут.

5.Теперь настало время приготовить маринад. Возьмите небольшую кастрюлю или ложку. Налейте на дно мед, добавьте соль, перец и зерна кориандра. Обратите внимание, что в нем нет сахара, его заменяет мед.

6. слейте горячую воду из банок прямо в эту кастрюлю с перцем и сделайте из этого супа маринад. Добавьте растительное масло и уксус.

Маринованный болгарский перец в масле по-кавказки — видео рецепт

А вот еще один оригинальный рецепт. Вы знаете, что специи и способы приготовления могут полностью изменить вкус блюда. Это один из таких случаев. Перцы настолько ароматны и вкусны, что от них невозможно избавиться; они являются прекрасным дополнением к любому блюду.

Томатный соус используется для покрытия больших перцев hu, что делает их соленым зимним угощением.

Для приготовления болгарского перца в томате понадобится:

  • болгарский перец — 5 кг,
  • сок томатный не соленый — 3 литра,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • уксус 9% — 6 столовых ложек,
  • специи по вкусу (перец горошком и душистый, лавровый лист, гвоздика, чеснок).

Приготовление:

1. промойте чили в холодной воде, удалите семена и хвостики. Затем нарежьте крупными кусками. Нарежьте половину перца или измельчите, в зависимости от размера растения.

  Почему не краснеет перец в теплице: выясняем причину и ускоряем созревание. Почему не краснеют перцы в теплице

2.Вылейте томатный сок в большую кастрюлю. Выберите горшок, в котором со временем поместятся все перцы.

Добавьте в томатный сок сахар, соль, специи и уксус. Это будет наш томатный маринад. Вы можете купить сок в магазине или сделать свой собственный из свежих помидоров.

3. доведите томатный сок до кипения, добавьте растительное масло, а затем добавьте все перцы. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, помешивая, в течение 15 минут.

4.Как только перец приготовится в томатном соке, очень плотно разлейте его в предварительно простерилизованные банки. Залейте соком до краев и закройте крышку. Крышка также должна быть стерилизована.

Затем переверните банку вверх дном, чтобы крышка не стекала. Поставьте банки на стол в таком перевернутом положении и накройте их полотенцем. После остывания храните чили в прохладном месте на зиму.

Они будут готовы через несколько недель. Приятного аппетита!

На второстепенной ноте! Добавьте чеснок по вкусу. Если вам больше нравится, возможно, вам потребуется удвоить количество гвоздики. При необходимости добавьте в смесь больше трав.

Маринованный сладкий перец

Этот рецепт понравится любителям пряных сладких заготовок. Сладкие огурцы — прекрасная закуска.

Вам понадобится: 500 гр. перца, 3 луковицы, 2 ст. ложки чеснока, 1,5 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки, 1/2 ч. ложки паприки, 1,5 стакана винного уксуса, 1/2 стакана воды.

Подготовка. Нарежьте чили тонкими ломтиками, лук — шайбой и сложите все в банку. Смешайте воду, уксус, сахар, соль, паприку и измельченный чеснок в кастрюле и доведите до кипения. Влейте маринад из перца, стерилизуйте и запечатайте. Его также можно хранить в холодильнике в течение одного-двух месяцев, просто накрыв крышкой.

Перец, маринованный с растительным маслом

Масло смягчает и смягчает огурцы.

Вам понадобится: 1 кг перца, 1 луковица, 8 зубчиков чеснока, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. уксуса, 1 ст. л. воды.

Подготовка. Очистите чили от семян, мембраны и нарежьте ломтиками. Поместите в чистую банку вместе с луком и зубчиками чеснока, нарезанными полукольцами. Слейте масло в банку. Для приготовления маринада смешайте воду, уксус, сахар и соль и доведите до кипения. Залить перцы теплым маринадом, стерилизовать и герметично закрыть.

Маринованный перец с луком

Лук придает огурцам слегка пикантный и неповторимый вкус, отличный от перца.

Вам понадобится: 1,5 кг перца, ½ кг лука, 1 стакан сахара, 15 ст. ложек масла, 13 ст. ложек 9% уксуса, 1,5 л воды.

Подготовка. Для приготовления маринада сначала смешайте воду, уксус, масло, соль и сахар и доведите все до кипения. Добавьте нарезанные овощи, тушите 5 минут, перенесите в стерильные банки, полейте маринадом и запечатайте.

Судя по индивидуальной подготовке перцев, время приготовления может увеличиться на 2-5 минут или уменьшиться на несколько минут. В идеале перец должен сохранить свою форму и легкий хруст.

Видео-рецепты перца на зиму

При консервировании сладкого и острого перца на зиму по проверенному рецепту важно помнить, что эти заготовки не любят жару и прямые солнечные лучи. Лучшее место для их хранения — подвал или погреб. Если у вас нет подвала или погреба, достаточно будет кладовки. Вы также можете хранить горшки на балконе, если у вас есть прохладный от солнца угол. Однако в зимние месяцы важно следить за тем, чтобы температура в хранилище не опускалась ниже нуля градусов Цельсия. В противном случае стекло разобьется.

Оцените статью
cadovods.ru