- Потери при обработке — Зелень Укроп. Белки, жиры, углеводы, аллергены…
- Пищевая ценность и химический состав «Укроп, свежий».
- Что содержит зелень: химсостав свежего растения
- Какие витамины в нем содержатся?
- Какие есть макроэлементы?
- Микроэлементы
- Аминокислоты
- Энергетическая ценность
- Химический состав и энергетическая ценность
- Свежий укроп: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
- Польза укропа для беременных женщин
- Калорийность тыквы
Потери при различных обработках, химический состав, аллергены, содержание влаги и сухих веществ, массовые доли жира, сахара. Себестоимость… Вся информация о продукте Green Dill
Потери при обработке — Зелень Укроп. Белки, жиры, углеводы, аллергены…
Пищевая ценность и химический состав «Укроп, свежий».
Энергетическая ценность Укроп свежий — 43 ккал.
Основной источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки. Подробнее.
** В этой таблице приведены средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом вашего пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением «Моя здоровая диета».
В статье рассказывается о химическом составе, калорийности, пищевой и энергетической ценности зеленого укропа. Подробно узнайте, что полезно, что содержится в фреше, какие витамины в нем содержатся, а также белки, жиры и углеводы (БЖУ), сколько ккал в 100 граммах сушеного.
Что содержит зелень: химсостав свежего растения
Подумайте, насколько полезен укроп, какие витамины или другие ценные элементы он содержит для человеческого организма. Супы, салаты и вторые блюда с укропом не столько заправляются, сколько обогащаются. Кислой культурой лечат многие заболевания:
- скачок давления;
- закупорка кровеносных сосудов;
- проблемы с сердечной мышцей;
- кишечные колики и вздутие живота;
- вялый аппетит;
- кашель;
- запор;
- припухлость;
- слабая лактация.
И все это благодаря химическому составу укропа. Его перфорированные листья содержат практически полный список витаминов, микро- и макроэлементов, а также аминокислот.
Какие витамины в нем содержатся?
В укропе много каротина, витаминов B, P и PP, аскорбиновой кислоты и биологического антиоксиданта E. Подобный набор полезных веществ характерен для черной смородины и лимона, известных своими целебными свойствами.
Витамин А участвует в сложных метаболических процессах:
формируют механизм зрения;
отвечает за рост тела;
В 100 г укропа сосредоточено 0,380 мг каротина, что составляет четверть суточной нормы.
защищает кожу от старения;
В 100 г укропа содержится около 0,3 мг рибофлавина.
Какие есть макроэлементы?
Овощи укропа богаты макроэлементами. На 100 г приправы несколько мг:
Они отвечают за жизненно важные функции организма и действуют согласно своей биологической роли. Благодаря содержанию в свежем укропе заправка благотворно влияет на все тело.
Микроэлементы
Железо и цинк, медь и марганец — основные микроэлементы укропной зелени. В 100 г душистой травы их достаточно, чтобы частично покрыть суточную потребность в этих элементах.
Аминокислоты
В каждых 100 г укропа содержится несколько г незаменимых аминокислот:
- 0,014 триптофана;
- 0,068 треонина;
- 0,195 изолейцин;
- 0,159 лейцина;
- 0,246 лизина;
- 0,011 метионина;
- 0,065 фенилаланина;
- 0,154 валин;
- 0,142 аргинина;
- 0,071 гистидина.
Заменяемых аминокислот в укропе чуть меньше:
- 0,227 аланина;
- 0,142 аргинина;
- 0,343 аспарагиновой кислоты;
- 0,169 глицина;
- 0,248 пролина;
- 0,096 тирозина;
- 0,017 цистина;
- 0,158 серина;
- 0,290 глутаминовой кислоты.
Энергетическая ценность
Сколько калорий в свежем укропе, а также в белках, жирах и углеводах? Как и всякая зелень, зеленый укроп имеет низкую калорийность — всего 43 ккал на 100 грамм продукта, по пищевой ценности или БЖУ свежий укроп представляет: белок — 3,5 г, жиры — 1,1 г и углеводы — 7,0 г.
Калорийность укропа не стремится к нулю, как утверждают некоторые источники. Но на переваривание овощей организм тратит гораздо больше энергии, чем получает.
Калорийность, химический состав и БЖУ укропа свежего, сушеного и замороженного. Полезные свойства укропа и особенности применения. Повреждения и противопоказания.
Химический состав и энергетическая ценность
Обладая минимальной калорийностью, укроп тем не менее имеет в своем химическом составе огромное количество редких элементов и витаминов, так необходимых для жизни организма.
Ниже представлен состав и энергетическая ценность укропа согласно справочнику по химическому составу продуктов питания (автор И.М. Скурихин).
Энергетическая ценность (пищевая ценность:
- калорийность — 40 ккал;
- белки — 2,5 г;
- жиры — 0,5 г;
- углеводы — 6,3 г;
- пищевые волокна — 2,8 г;
- органические кислоты — 0,1 г;
- вода — 85,5 г;
- ненасыщенные жирные кислоты — 0,1 г;
- моно- и дисахариды — 6,2 г;
- крахмал — 0,1 г;
- зола — 2,3 г;
- насыщенные жирные кислоты — 0,1 г
Макроэлементы:
- кальций Ca — 223 мг;
- магний Mg — 70 мг;
- натрий Na — 43 мг;
- калий К — 335 мг;
- фосфор R — 93 мг.
Микроэлементы:
- Железо Fe — 1,6 мг;
- Цинк Zn — 0,91 мг;
- Медь Cu — 146 мкг;
- Марганец Mn — 1,264 мг
- ПП — 0,6 мг;
- бета-каротин — 4,5 мг;
- A (P3) — 750 мкг;
- В1 (тиамин) — 0,03 мг;
- В2 (рибофлавин) — 0,1 мг;
- В5 (пантотеновая кислота) — 0,3 мг;
- B6 (пиридоксин) — 0,2 мг;
- B9 — 27 мкг;
- С — 100 мг;
- E (T3) — 1,7 мг;
- ПП (эквивалент ниацина) — 14 мг.
Заправляя салат или суп молодой зеленью, вы пополните свой организм необходимыми микроэлементами и витаминами, а действующие вещества рассматриваемого растения окажут дезинфицирующее, успокаивающее и обезболивающее действие.
Вы знали? По содержанию кальция (223 мг) травы выше, чем молоко (120 мг), а содержание кальция в семенах (1516 мг) выше, чем в бобах и горохе (150 мг). По содержанию витамина С (100 мг) укроп превзошел апельсины (60 мг).
Учитываются бью, калорийность, польза, вред, витамины и минералы свежего укропа.
Свежий укроп: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
Калорийность свежего укропа на 100 грамм составляет 42 ккал. В 100 г овощей содержится:
В состав 100 г продукта входит следующий набор витаминов и минералов (в скобках указано% веществ от суточного рациона взрослого человека):
- А (42);
- B1 (3,8);
- B2 (16);
- B5 (7,8);
- B6 (9);
- В9 (37);
- С (93);
- ПП (7,7);
- калий (29);
- кальций (20);
- магний (14);
- натрий (4,6);
- фосфор (8,1);
- железо (36);
- марганец (62);
- медь (14);
- цинк (7,4).
В статье рассказывается о химическом составе, калорийности, пищевой и энергетической ценности зеленого укропа. Подробно узнайте, что полезно, что содержится в фреше, какие витамины в нем содержатся, а также белки, жиры и углеводы (БЖУ), сколько ккал в 100 граммах сушеного.
Польза укропа для беременных женщин
Беременным можно не только есть укроп, но и нужно в нем. Он снабжает их фолиевой кислотой, необходимой для нормального развития плода и хорошего течения беременности у матери. При дефиците именно этого вещества ребенок может испытывать различные патологии развития, зачастую тяжелые.
Железо, которое также содержится в укропе, важно как для ребенка, так и для женщины, как и другие микроэлементы, богатые овощами.
Полезен укроп и беременным, ведь в период вынашивания могут нарушиться процессы пищеварения, что приводит к вздутию живота, запорам. Укроп помогает предотвратить их, выводит токсины, облегчает состояние женщины, поддерживает иммунитет, предотвращая заражение бактериальными и вирусными заболеваниями. Это еще одна причина употребления зеленого укропа во время беременности.
Полезен свежий укроп и для организма кормящих женщин: он улучшает секрецию молока, являясь недорогим и безвредным средством с таким эффектом.
В статье рассказывается о химическом составе, калорийности, пищевой и энергетической ценности зеленого укропа. Подробно узнайте, что полезно, что содержится в фреше, какие витамины в нем содержатся, а также белки, жиры и углеводы (БЖУ), сколько ккал в 100 граммах сушеного.
Калорийность тыквы
Тыква — один из самых здоровых продуктов
Мякоть этого овоща содержит множество полезных для человека соединений. Тыква — чемпион по содержанию железа. Именно поэтому этот овощ используют в диетах для профилактики и лечения атеросклероза.
Калорий | 22 ккал |
Белки | 1 г |
Толстый | 0,1 г |
Углеводы | 4,4 г |
Целлюлоза | 2 г |
Водопад | 92 г |
Тыквенное пюре | 88 ккал |
Жареная тыква | 76 ккал |
Тушеная тыква | 189 ккал |
Тыквенный сок | 38 ккал |
С помощью тыквенного сока можно укрепить стенки сосудов и подавить рост туберкулезных микобактерий. После «тяжелого» блюда полезно съесть 2-3 штуки тыквы. Это облегчит работу желудка и поможет лучше усвоить полезные соединения из блюда.