Как замариновать карася на таранке Карась сушеный — король снеков Карась — популярный вид рыбы. Свою популярность он приобрел благодаря вяленому вкусу и удобству
Засолка карася в домашних условиях: быстро и вкусно
Перед тем как приступить к процессу засолки карася, его необходимо как следует подготовить к этой процедуре. Лучше всего подходят экземпляры малого и среднего размера, так как их очистка не займет много времени. Необходимо избавиться от слизи с рыбок, тщательно натереть солью с каждой стороны. Для удобства можно положить рыбу в миску и засыпать ее солью.
Если вы возьмете крупную рыбу весом 1 кг, процесс приготовления будет более сложным. Для начала нужно избавиться от потрохов. Живот рыбы разрезают и извлекают внутренности. Далее делаем надрез от хвоста до головы. Следовательно, рыба быстрее высохнет. Рыбную чешую чистить не нужно. Чешуя защищает мясо от солнечных лучей и сохраняет рыбный сок.
Промыть рыбу водой, хорошо натереть соль и переложить в глубокую емкость. Оставляем мариноваться на пять дней.
В статье вы узнаете: как приготовить карася в домашних условиях, получите разные рецепты, инструкции и видеоуроки по приготовлению…
Когда лучше всего готовить таранку?
Осень и зима можно считать идеальным временем для приготовления карася.
Почему?
- Самый вкусный карась получается именно в это время года;
- При простуде карась поедает «зимний жир», поэтому мясо получается сочнее;
- Конечно, летом можно приготовить таранку, ведь на солнышке рыба очень быстро сохнет — но здесь самый большой враг в нашем деле — мухи;
- Если у вас есть комната, например, балкон, где нет мух, можно смело готовить барана летом;
- Но осенний и зимний карась все равно будут отличаться по вкусу, мякоть будет более упругой, ароматной и сочной;
Вы также можете поэкспериментировать и приготовить баранину в разное время года: летом, осенью и зимой, а затем организовать дегустацию в кругу семьи и друзей.
Как замариновать карася на таранке Карась сушеный — король снеков Карась — популярный вид рыбы. Свою популярность он приобрел благодаря вяленому вкусу и удобству
Методы засолки
Существует несколько способов засолки карася. Каждый из них по-своему хорош. Выбор метода зависит от индивидуальных предпочтений.
Сухая засолка.
Один из самых предпочтительных методов. Он завораживает своей простотой.
- Для начала нужно выбрать глубокую емкость. Если это деревянный ящик, накройте дно. Размер емкости будет зависеть от количества рыбы.
- Выложите рыбу слоями, от головы до хвоста. Мы стараемся крепко давить друг на друга. Каждый слой необходимо засыпать солью. Соотношение соблюдается, 1,5 сл соли на 10 кг карася.
- После укладки сверху необходимо положить пол, а сверху положить груз. Так избавляемся от лишнего воздуха.
- Емкость с рыбой поставить в прохладное место. Уезжаем на неделю.
Мокрая засолка
Этот способ сложнее первого, так как для правильного приготовления необходимо строго соблюдать правильную инструкцию.
- Для приготовления рыбы нам понадобится глубокая емкость. Желательно, чтобы у емкости была эмалированная поверхность. Кастрюля тоже может работать. Укладываем рыбу брюшком вверх, плотно прижимаем друг к другу.
- Добавьте сахар, смешанный с солью. Важно соблюдать правильные пропорции, одна столовая ложка сахара на 10 кг рыбы.
- Накрываем тушки крышкой и оставляем. Лучше, если крышка будет меньшего диаметра, чем емкость.
- Также ставим состав в темное место и оставляем на неделю. Через несколько дней образуется солевой сок.
Вяление
Перед этапом сушки необходимо промыть рыбу от лишней соли и отсеков. Далее опускаем в холодную воду и оставляем на несколько часов. Далее необходимо просушить тушки. В конце прорабатываем все подсолнечным маслом и раствором уксуса.
Приступаем непосредственно к процессу сушки. Нам понадобится леска или другая тонкая леска и несколько крючков. В основании хвоста просверливаются отверстия и рыба подвешивается.
Чтобы сушка прошла успешно, важно выбрать подходящее место для сушки. Помещение должно хорошо проветриваться с прямым выходом на солнце. Надеюсь, полное приготовление будет через 7-15 дней. Готовность рыбы определяется по спинке. Если он эластичный и гладкий, можно удалить карася.
Как солить карася для сушки
Процесс сушки карася занимает около недели. Где-то побольше, где-то меньше. Это зависит от погодных условий. Рекомендуется хранить продукт в бумажном пакете.
Первым делом удалим ненужные внутренности, помоем и нарежем рыбу.
Следующим шагом будет приготовление солевого раствора. Пропорции 6 ст. Л. Соли на литр воды комнатной температуры.
Выкладываем карпа в глубокую емкость и заливаем приготовленным раствором. Сверху накройте крышкой или доской и сделайте пресс.
Как замариновать карася на таранке Карась сушеный — король снеков Карась — популярный вид рыбы. Свою популярность он приобрел благодаря вяленому вкусу и удобству
Мнения по поводу потрошения рыбы на глазах у посла разделились. Но если баран был пойман летом, то в аквариуме он, вероятно, питался микроорганизмами и пресноводными овощами, и в этом случае, если внутренности не удалить, может возникнуть неприятный запах. К тому же мякоть приобретет характерный аромат и горьковатый вкус, поэтому потрошение все же желательно.
Отрезать хвост и голову необязательно, достаточно сделать небольшой разрез на животе и сделать все лишним. Затем рыбу тщательно промывают и сушат. На этом подготовка завершена, и вы можете идти прямо к послу.
Соленая икра карася; как приготовить икра карася в домашних условиях; легкий способ засолить икру; как солить икру карассио в рассоле; как разнообразить посол и подать на стол соленую икру карася
Как приготовить икру карася в домашних условиях
Десятки вкусных блюд готовят с икрой карася. Его солят, жарят без чего-либо на сковороде или жарят с луком. Из него готовятся блины и оладьи, готовятся котлеты и тефтели. Едят сырую икру, добавляют немного лука и соленой сельди.
Икра караса — источник ценных белков, необходимых для организма. Повышение содержания в нем кальция способствует укреплению зубов, десен, ногтей, костей, росту волос. Масса полезных микроэлементов и витаминов A, B, PP благотворно влияет на организм человека. Противопоказаний к его применению практически нет, за исключением индивидуальной непереносимости.
Как засолить икру карася
Солить икру речной рыбы можно несколькими способами.
Некоторые из них противоречивы:
Кипяток убивает паразитов, обитающих в речной рыбе, и увеличивает уверенность в безопасности употребления сырого соленого продукта. Если икра имеет резкий запах грязи, от неприятного запаха избавится кипяток.
Но бытует мнение, что икра вареная, ухудшаются ее вкусовые качества. Под воздействием кипятка яйца повреждаются, они не становятся такими вкусными.
- Как лучше солить икру карася? Просто посыпать солью или нужно залить рассолом, густым насыщенным солевым раствором?
Зачем тратить время, когда можно посолить и поесть.
Только икра, смоченная в рассоле, действительно раскрывает свой вкус.
Есть простой способ: попробовать разные варианты засолки и сделать выводы.
Как засолить икру карася Икра речной рыбы не так популярна, как лосось или осетр, но она также вкусна и имеет высокую пищевую ценность. Потрошив улов, хозяйки часто находят
Третий способ засолки икры карася (с добавлением уксуса)
- икра карася — 0,2 кг;
- соль — 15 г;
- масло растительное рафинированное — 5 мл;
- столовый уксус (9-процентный) — 5 мл.
- Очистить карася, вскрыть брюхо. Вытаскивают зарплату (так называемые «мешки» с икрой карася).
- Икра взбить венчиком до слипания всех пленок.
- Выложить икру в миску, залить водой, через пару минут процедить. Повторяйте манипуляции до тех пор, пока слитая из икры вода не станет оставаться прозрачной.
- Положите икру на разделочную доску, подложив под нее с одной стороны ручку ножа, и дождитесь, пока стечет лишняя жидкость.
- Перелейте икру в чистую стерилизованную банку. Продукт необходимо заранее взвесить, чтобы определить, сколько масла, уксуса и соли добавить.
- Соль всыпать в банку с икрой, перемешать. Горлышко банки перевяжите марлей. Оставить икру посолиться при комнатной температуре на 10 часов.
- Влейте уксус в банку, перемешайте. Банку с икрой поставить на 24 часа в холодильник.
- По истечении указанного времени налить масло в банку, перемешать. Убираем обратно в холодильник.
Через 2-3 дня икра изменит цвет и будет готова к употреблению. Кроме того, что посолена, не портится в течение месяца.
Солить икру караса можно несколькими способами. Способы горячего посола позволяют получить результат в более короткие сроки, но, по мнению гурманов, продукт, приготовленный без использования горячего рассола, обладает более приятными органолептическими качествами.