Как замариновать карася. Как засолить карася в рассоле как селедку.

Следует также помнить, что лучшее время для обработки карпа — осень и зима. В это время рыба набирает много жира, поэтому она очень вкусная и сочная.

Как замариновать карася в домашних условиях рецепты

До недавнего времени я и понятия не имел, что речную рыбу можно мариновать. Но однажды я был в гостях у главы семьи, который является заядлым рыбаком. Там я попробовал невероятно вкусную, аппетитно пахнущую рыбу, которая оказалась карпом! Конечно же, я не мог удержаться, чтобы не узнать рецепт такой замечательной закуски.

Если у вас есть возможность приготовить карпа, но вы боитесь слишком большого количества костей, то лучше его замариновать. Мне очень нравится маринованный карп в этом рецепте, потому что кости размягчаются и их немного легче удалить. А все потому, что рыба маринуется в уксусе.

Лучше всего мариновать крупную рыбу. Приготовьте лодочки маленького и среднего размера.

Вкус рыбы просто невероятный. Все, кто ее пробовал, хвалят ее и не могут поверить, что можно приготовить что-то настолько вкусное дома. В состав входят корица, мускатный орех, гвоздика и другие специи. Блюдо готово в течение 24 часов. Хранить готового соленого карпа следует в плотно закрытых банках.

Информация о рецепте

Способ приготовления: замариновать.

Общее время приготовления: 24 часа.

Количество порций: 4.

  • караси – 1 кг (3-4 шт.)
  • репчатый лук – 200 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль каменная – 1 ст.л.
  • растительное масло – 4-5 ст.л.
  • уксус 9%– 2 ст.л.
  • корица, мускатный орех, гвоздика, смесь перцев – по щепотке
  • лавровый лист – 2-3 шт.

До недавнего времени я и понятия не имел, что речную рыбу можно мариновать. Но однажды я был в гостях у главы семьи, который является заядлым рыбаком. Там я попробовал невероятно вкусную, аппетитно пахнущую рыбу, которая оказалась карпом! Конечно же, я не мог удержаться, чтобы не узнать рецепт такой замечательной закуски.

Если у вас есть возможность приготовить карпа, но вы боитесь слишком большого количества костей, то лучше его замариновать. Мне очень нравится маринованный карп в этом рецепте, потому что кости размягчаются и их немного легче удалить. А все потому, что рыба маринуется в уксусе.

Лучше всего мариновать крупную рыбу. Приготовьте лодочки маленького и среднего размера.

Вкус рыбы просто невероятный. Все, кто ее пробовал, хвалят ее и не могут поверить, что можно приготовить что-то настолько вкусное дома. В состав входят корица, мускатный орех, гвоздика и другие специи. Блюдо готово в течение 24 часов. Хранить готового соленого карпа следует в плотно закрытых банках.

Информация о рецепте

Способ приготовления: замариновать.

Общее время приготовления: 24 часа.

Количество порций: 4.

  • караси – 1 кг (3-4 шт.)
  • репчатый лук – 200 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль каменная – 1 ст.л.
  • растительное масло – 4-5 ст.л.
  • уксус 9%– 2 ст.л.
  • корица, мускатный орех, гвоздика, смесь перцев – по щепотке
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Речную рыбу обычно жарят, запекают или отваривают. Однако при правильном подходе можно легко приготовить вкусную закуску, которая удивит всех ваших гостей. Маринованный карп — необычное и быстрое блюдо

Если вы будете соблюдать все рекомендации, то получите вкусную рыбу, которая будет храниться несколько дней, не теряя своего вкуса, полезных свойств и нежности. А многочисленные косточки размягчаются под воздействием маринада, поэтому их не придется выщипывать.

Как замариновать карася

Соленый карп — прекрасная закуска, которая идеально сочетается с самыми разными блюдами. Его легко приготовить в домашних условиях, поэтому вы без труда справитесь с этой задачей. Существует множество различных рецептов, описывающих, как замариновать карпа. В этой статье вы узнаете некоторые из лучших методов.

Этот рецепт очень прост, а закуска получается невероятно аппетитной. Он отлично сочетается с отварным картофелем, но его также можно есть с хлебом в качестве бутерброда.

Чтобы замариновать эту рыбу, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Карась 4 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Уксус столовый 9% 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное сколько понадобится
  • Лаврушка 2 листика
  • Перец чёрный горошек 4 горошины

консерва из рыбы

Возьмите рыбу, удалите всю чешую и шкуру, выпотрошите ее и выбросьте внутренности. Отрежьте голову и хвост. Затем разрежьте целую рыбу пополам и каждую половинку нарежьте небольшими кусочками. Поместите все получившиеся кусочки рыбы в миску подходящего размера.

карась соль

Хорошо посыпьте куски рыбы солью со всех сторон, а затем оставьте их на несколько часов. В течение этого времени хорошо посолите карпа.

рыба вода

По истечении времени возьмите небольшую миску и налейте в нее воды. Промойте в ней все куски рыбы, чтобы удалить излишки соли.

банки

Возьмите банки (для данного количества карасей вам понадобится две пол-литровые банки). На дно каждой банки положите лавровый лист и несколько горошин перца. Туда же положите промытые кусочки карася.

  Маринованный карась. Как замариновать карася

лук банка

Очистите лук, нарежьте его кольцами или полукольцами и положите их в банки поверх карпа. Затем повторите процесс, чередуя рыбу и лук, пока вся банка не будет заполнена.

масло

Налейте в каждую банку полторы столовые ложки уксуса. При желании добавьте также подсолнечное масло.

карась маринованный

Накройте каждую банку крышкой и оставьте на полтора-два часа. По истечении этого времени переверните банки вверх дном, чтобы маринад перемешался и равномерно покрыл каждый кусочек рыбы. Примерно через такое же время снова переверните банки вверх дном. Повторите этот процесс от трех до пяти раз. Затем поставьте карпа в холодильник на полдня.

После двенадцати часов в холодильнике соленый перемяч готов к употреблению. Достаньте его из банок и наслаждайтесь вкусной закуской.

Под селедку

Судя по вкусу, карп не похож на селедку. Он тоже очень вкусный, но имеет совершенно другой аромат. Однако эту рыбу можно мариновать, как селедку, — это отличное блюдо, которое хорошо сочетается со многими блюдами. Рецепт очень прост и может быть приготовлен практически каждым.

Чтобы приготовить соленого карпа в домашних условиях, лучше всего покупать свежую рыбу. Ее легко узнать по внешнему виду: Жабры должны быть ярко-красными, а тело — без изъянов. Свежий карп имеет слабый рыбный запах.

Для маринования берите мелкого карпа. Лучше всего подходят тушки весом от одного до двухсот граммов. Более крупную рыбу лучше жарить или готовить на гриле.

Чтобы приготовить такую отличную закуску, необходимо подготовить следующие продукты:

  • Карась – пять-шесть тушек (около килограмма);
  • Репчатый лук – головка;
  • Соль – 50-80 граммов;
  • Уксус – 50 миллилитров;
  • Лаврушка, кориандр, перец горошек, черный перец молотый – по собственному усмотрению;
  • Подсолнечное масло – сколько потребуется.

Время приготовления — 50 часов.

Количество порций — 6.

Процесс приготовления пошаговый:

карась маринованный

  1. Очистите карасей от чешуи, выпотрошите и отрежьте голову с плавниками. Затем промойте их под краном, вытащив черную пленку изнутри.
  2. Готовые тушки нарежьте на некрупные порционные куски, длина которых составит примерно полтора-два сантиметра. Если во время деления на кусочки вы наткнетесь на крупные косточки, вытащите их.
  3. Порезанные части засолите, перемешайте и отправьте в холодильник на один день.
  4. На следующий день достаньте рыбу из холодильника, вылейте выделившийся рассол.
  5. Влейте к рыбным кусочкам уксус с водой так, чтобы все они скрылись жидкостью.
  6. Помешайте рыбку в растворе и оставьте до тех пор, пока филе не посветлеет. На это уйдет около пары часов.
  7. Слейте уксусный раствор и попробуйте карася на вкус. Если надо, добавьте немного соли.
  8. Нашинкуйте лук колечками, возьмите специи и баночки, куда будете складывать карасей.
  9. На днище каждой банки уложите лук, горошинки перца, лаврушку и кориандр. Затем положите рыбный слой, состоящий из шести-семи кусков карася.
  10. Повторяйте процедуру, укладывая все слоями. Последний слой должен состоять из луковых колечек со специями.
  11. Налейте подсолнечного масла на глаз, а затем закройте банки и отправьте в холодильник на один день.

Готовую маринованную сельдь с раками подавайте с любым гарниром.

С морковью и луком

Чтобы приготовить такую закуску, возьмите следующие ингредиенты: 1:

  • Карась – 800 граммов;
  • Репчатый лук – головка;
  • Морковка – 200 граммов;
  • Растительное масло – 70 миллилитров;
  • Соль – пара щепоток;
  • Приправа рыбная – по собственному усмотрению;
  • 9-типроцентный уксус – три ст/л.

1.

24 часа — 24 часа.

Процесс приготовления пошаговый:

карась маринованный С морковью и луком

  1. Намойте рыбу, очистите от внутренностей, чешуи и плавников с хвостом. Порежьте ее на некрупные куски.
  2. Отправьте рыбку в большую миску, где смешайте с порезанным луком и тертой морковкой. Всыпьте туда же приправу и соль, а также залейте уксус.
  3. Хорошенько размешайте ингредиенты, после чего уложите все в банку.
  4. Раскалите подсолнечное масло и влейте к карасю. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на сутки.

Когда рыба будет готова, ее можно достать и есть как закуску с другими блюдами.

Соленого карпа несложно приготовить в домашних условиях. В этой статье представлено несколько различных рецептов с разными маринадами. Вы можете выбрать один из вариантов и воссоздать его дома, чтобы порадовать родных и гостей вкусной закуской.

— Готовить так просто! Главное — придерживаться рецепта. Если написано использовать две чашки соли, то используйте две чашки соли!

Как замариновать карасей

На заметку

  • Этот рецепт маринования можно применять не только для приготовления карасей, но и другой рыбы. Я, например, делала еще и леща. Очень вкусно получилось.
  • Пропорции рекомендую не изменять, поскольку они так точно подобраны, что рыбка получается на вкус просто идеальной. Разве что с пропорциями уксуса можно немного поиграть.

Все мы знаем, что карп — это рыба с большим количеством мелких костей. Когда его жарят или варят, получается очень большой и утомительный выбор мелких костей. Поэтому лучше всего замариновать карпа, чтобы мелкие косточки не оставались в рыбе. При замачивании рыбы в уксусе мелкие кости размягчаются, и остаются только кости в ребрах, которые очень легко удалить.

  Как вкусно замариновать сазана. Как замариновать сазана

Ингредиенты: Карп — 4-5 штук крупная соль — 100-200 г 9% уксус — 200-300 г репчатый лук — 2-3 штуки подсолнечное масло — 200-300 г вода — 200-300 г ножницы Нож Инструмент для чистки рыбы.

Как замариновать карася, рецепт:

Прежде всего, необходимо подумать о выборе рыбы. Лучше всего покупать живую рыбу, но если рыба была поймана давно, ее свежесть можно определить по запаху и состоянию жабр. Жабры должны быть красными и без темной слизи, а рыба должна пахнуть свежестью. Также обратите внимание на состояние глаз — они должны быть яркого цвета.

Почистите рыбу от корня хвоста до основания головы.
Вскройте брюхо и сделайте надрез от хвоста до головы, отрежьте голову.
Ножницами разрежьте рыбу на куски.
Положите куски рыбы в миску и хорошо посолите внутри и снаружи.
Положите куски в холодильник. Они должны оставаться там в течение суток. Достаньте рыбу из холодильника, хорошо промойте и положите в раствор воды и уксуса в соотношении 1 x 1, т.е. 200 г воды + 200 г уксуса.

Поместите рыбу обратно в холодильник на 24 часа. Затем достаньте рыбу из холодильника и слейте маринад. Маринад больше не нужен.

Очистите лук.
Нарежьте лук крупными ломтиками.
Возьмите емкость, в которую вы положите рыбу. Если у вас не очень много рыбы, подойдет и пол-литровая банка. На дно банки положите слой лука.
Затем слой рыбы.
Затем еще один слой лука.
Повторяйте эту последовательность, пока не дойдете до верха банки.
Сбрызните рыбу подсолнечным маслом. Лучше всего для этого подходит обычное рафинированное масло, которое не так сильно пахнет подсолнечником.

Маринованный карп на сайте

Как готовить рыбное блюдо: маринованный карась!

Если вы любите рыбу в любом виде, рекомендую приготовить вкусное рыбное блюдо — маринованного карпа. Сочная, пряная рыба порадует всех любителей этого продукта. Попробуйте!

Маринованный карп

Один-два карпа (или другая рыба) общим весом 500-600 граммов,

Одна столовая ложка соли,

Одна столовая ложка 9% уксуса,

1 чайная ложка сахара,

4-5 столовых ложек растительного масла,

Одна-две головки репчатого лука,

Специи: Мускатный орех на кончике ножа, гвоздика, молотый черный перец, приправа для рыбы, корица, лавровый лист.

Приготовление по фото маринованного карася.

Очистите рыбу и хорошо промойте. Нарежьте ее на не слишком большие куски. Поместите в миску. Посыпьте солью.

Маринованный карп

Полейте уксусом и посыпьте сахаром.

Маринованный карп

Перемешайте кусочки и сбрызните растительным маслом.

Маринованный карп

Нарежьте лук кольцами и добавьте их к рыбе в миску.

Маринованный карп на сайте Маринованный карп.

Перемешайте и добавьте некоторые из перечисленных специй.

Маринованный карп

Поместите рыбу под груз минимум на 24 часа.

Маринованный карп

В течение дня регулярно перемешивайте содержимое миски и снова поставьте ее под глушитель. Попробуйте на вкус и посмотрите, как выглядит рыба.

Маринованный карп

Теперь маринованный карп готов и его можно есть. Положите оставшиеся куски, если они еще остались, в банку и залейте их рассолом. Плотно закройте банку крышкой и поставьте в холодильник. На самом деле это очень небольшое количество, особенно для обычной семьи. Поэтому количество ингредиентов, указанных выше, можно удвоить, чтобы получить около фунта рыбы. Поверьте, карп очень вкусный и от него трудно избавиться.

Маринованный карп

Вы можете приготовить таким образом любую рыбу. Если вы предпочитаете соленую воду, просто придерживайтесь пропорций. Если вы хотите добавить какие-то специи на свой вкус, то в процессе приготовления и с опытом вы сможете довести вкус до совершенства. Так что готовьте и экспериментируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Этот маринад имеет тонкий сладковатый вкус, а также специи, кислоту и, конечно же, соль. А смесь специй идеально дополняет это блюдо.

Небольшая речная рыба, которую мы часто жарим или используем для фаршировки или уке, еще может нас удивить!

Соленый карп — это вкусно, быстро в приготовлении, необычно и полностью натурально, а что еще нужно занятым домохозяйкам в современном ритме? Закуска готовится в течение 12-18 часов, но может храниться несколько дней без потери нежности, вкуса и питательной ценности.

Конечно, нужен крупный карп — клевер удовлетворится только костями, а вот мясистая, жирная рыба — то, что нужно! Для этой закуски по возможности используйте только свежую рыбу, так как в этом случае маринование проходит быстрее, а блюдо получается гораздо вкуснее.

Мокрый способ засолки с рассолом

Чтобы приготовить рыбу таким способом, вам понадобятся следующие шаги:

  1. Налить в кастрюлю 1 литр холодной воды. Добавить 5 луковиц, 2 столовые ложечки соли, немного перца горошком, 3-4 лавровых листа. Жидкость довести до кипения, проварить на маленьком огне в течение 5 минут, после чего остудить.
  2. В прохладный рассол налить 2 столовые ложечки 3% уксуса, 3 столовые ложки подсолнечного масла и 1 стакан молока.
  3. Подготовленных (почищенных и выпотрошенных) карасиков поместить в большую емкость, залить приготовленным рассолом. Поставить в холодильник на 8 часов. Приготовленную рыбу следует хранить в холодильнике не более 3 дней.

Справка. Чтобы соленая рыба хранилась дольше, положите очищенные тушки в морозилку перед засолкой. А уже замороженную рыбу залейте приготовленным рассолом.

  Настойка самогона на шиповнике в домашних условиях. Как настоять самогон на шиповнике.

Сухой способ засолки

Этот способ подходит как для морской, так и для речной красной рыбы. Как засолить рыбу сухим способом:

  1. Почистить рыбу, обтереть ее солью, компактно уложить в емкость.
  2. Сверху засыпать солью, добавить чеснок, душистый перец, лавровый лист по вкусу.
  3. Емкость с рыбой накрыть крышкой и положить под гнет.
  4. Во время засолки продукт необходимо держать в прохладном месте – не менее 3 дней.
  5. По истечении 3 суток следует вытащить рыбу, смыть остатки соли.

Рыба сухого посола может храниться в холодильнике не более 3 дней.

Рыба сухого посола требует дальнейшей сушки. Прежде чем приступить к вялению карпа, замочите его в холодной воде на 3 часа. Это удалит излишки соли и сделает вкус рыбы более насыщенным.

Как солить лодки должна знать каждая хозяйка, особенно если глава семьи — заядлый рыбак. Приготовленная таким образом рыба — это не только вкусное самостоятельное блюдо, но и оригинальное дополнение к изысканным кулинарным шедеврам.

Карась маринованный классический

  • Свежая рыба — 600 г;
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.;

Маринад для карпа

  • Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л. (с горкой);
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Специи: мускатный орех, гвоздика, лавровый лист, черный и душистый перец — по вкусу, но не менее 1/3 ч.л.

Как замариновать карпа

  1. Рыбу хорошенько промываем, затем убираем плавники, головы, чистим от чешуи и потрошим.
  2. Снова моем в проточной воде и режем на порционные куски шириной по 1,5 — 2 см. Выкладываем в глубокую посуду.
  3. Посыпаем рыбу сначала солью, затем поливаем уксусом и добавляем сахар. После каждой операции обязательно куски перемешиваем, чтобы они лучше пропитались рассолом. Поливаем карася растительным маслом.
  4. Чистим лук, режем его кольцами, отправляем к карасю вместе со специями и снова мешаем.

Если сложно определиться с пропорциями специй и тем, как их лучше использовать, можно купить готовый набор «для рыбы».

Теперь вам понадобится пароварка. Кладем рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, сверху ставим тарелку, на которую кладем груз — это может быть бутылка с водой или контейнер.

Маринуем карпа таким образом не менее 2 дней. Каждые 12 часов нужно перемешивать рыбу, чтобы она лучше пропиталась.

По истечении этого времени вынимаем рыбу и подаем на стол! Необычная закуска готова.

Карп, маринованный по следующему рецепту, отличается не только от обычного смесью специй, но и тем, что готовится гораздо быстрее.

Подготовка рыбы к сушке

Прежде чем сушить карпа, необходимо подготовить его к этой процедуре. Для этого удаляем соленое сырье и тщательно промываем каждую тушку от слизи и излишков соли.

Затем мы помещаем рыбу в чистую воду на несколько часов, чтобы запустить процесс сушки.

Обычно мы оставляем рыбу вымачиваться на столько часов, на сколько она была засолена. Если рыба солилась в течение недели, ее нужно вымачивать ровно 7 часов.

Слейте лишнюю воду, положите рыбу в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Затем тщательно просушите каждую тушку полотенцем или тканью. Для защиты от надоедливых насекомых обработайте каждую тушку слабым раствором уксуса или растительного масла.

Вяление рыбы

Чтобы вялить рыбу, поместите тушки на леску или веревку с отверстиями в губе, глазу или хвосте. Можно также подвесить каждую тушку рыбы на отдельный крючок для удобства снятия и хранения.

процесс сушки

Чтобы ускорить процесс сушки, в брюшки можно вставить зубочистки.

Очень важно выбрать правильное место для сушки. Оно должно быть безветренным и хорошо прогреваться солнцем. Если нет возможности сушить рыбу на открытом воздухе, необходимо большое помещение с потоками воздуха.

Сушка на открытом воздухе

Сушка рыбы на открытом воздухе

Мухи и другие насекомые — это отдельная проблема. Садясь на тушки, они откладывают яйца, из которых через некоторое время вылупляются черви. К сожалению, такой продукт безнадежно испортится.

Чтобы избежать контакта с насекомыми, сушеный продукт заворачивают в марлю, помещают в специальные сушилки со ступенчатой высотой или натирают растительным маслом и уксусом.

бокс для сушки

Кустари сами изготавливают сушильные ящики из москитной сетки или марли.

При благоприятных погодных условиях оставьте рыбу созревать на срок от 3 дней до 2 недель.

  • 5-7 дней сушится вяленая рыба;
  • 1-2 недели понадобится, чтобы сделать таранку.

Проверьте упругость рыбы, надавив на спинку: она должна быть твердой и упругой.

Как хранить вялку

Самый простой способ кратковременного хранения — положить ее в деревянный ящик или корзину и держать в сухом месте до 14 дней.

Сушеные крестоцветные овощи можно хранить в холодильнике или погребе до двух месяцев. Заверните их в кухонную бумагу или фольгу, чтобы защитить от высыхания.

Если вы хотите хранить их дольше, лучше высушить их. Затем положите ее в полотняный мешок и храните в темном месте до года. Только потрошеная рыба должна храниться более длительное время.

Чтобы сушеный карась со временем не высох, смажьте его растительным маслом.

Каждый рыболов должен знать весь процесс засолки и сушки карася. Со временем вырабатываются навыки и компетентность в этом тонком деле. На пивном столе всегда будет ароматная, вкусная соленая рыба.

Оцените статью
cadovods.ru