Тушеная капуста с шампиньонами. Как приготовить капусту с шампиньонами.

Томатная паста изготавливается путем термической обработки помидоров. Спелые плоды освобождаются от кожицы и семян и варятся до получения густой консистенции, в которую переходят томаты.

Описание приготовления:

Отличное блюдо для приготовления в домашних условиях — тушеная капуста с грибами. Ее можно готовить во время поста, диеты и даже на ужин. Блюдо недорогое, простое и в то же время очень вкусное. Вы обжариваете все ингредиенты, даете протушиться в течение 20 минут, а затем подаете с зеленью.

Использование: Овощи / Капуста / Лук / Морковь / Грибы Блюдо: Постное блюдо / Вегетарианское блюдо

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 1 Штука
  • Грибы 300 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Соль и специи По вкусу

Тушеная капуста с шампиньонами - фото шаг 1

1 Это блюдо особенно популярно летом, но зимой тушеная капуста с грибами также очень популярна в домашних условиях. Ингредиентов требуется меньше, и все легкодоступно.

Тушеная капуста с шампиньонами - фото шаг 2

2 Нарежьте лук и морковь, нашинкуйте капусту и нарежьте кубиками помидоры. Сразу же добавьте в сковороду помидоры, затем лук и морковь и, наконец, капусту.

Тушеная капуста с шампиньонами - фото шаг 3

Мелко нарежьте грибы и обжарьте их отдельно на растительном масле. Добавьте грибы в кастрюлю и доведите до кипения. 4.

Тушеная капуста с шампиньонами - фото шаг 4

4. Затем добавьте грибы, капусту и овощи. Добавьте полстакана воды и доведите до кипения. Варите на слабом огне около 20 минут, постоянно помешивая.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 маленький вилок (500 г)
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • тмин – 1 щеп.
  • вода 100-150 мл – опционально

tushenaya kapusta s gribami 1

Приготовление

  1. tushenaya kapusta s gribami 2Шампиньоны промываем, подчищаем места загрязнения и подрезаем ножки. Измельчаем грибы пластинками, не слишком тонко, самые мелкие экземпляры можно оставить целыми. Разогреваем в сковороде 2 ложки масла и закладываем шампиньоны.
  2. tushenaya kapusta s gribami 3Обжариваем грибы до полной готовности — на сильном огне, без крышки, часто помешивая. Из сковороды должна уйти вся жидкость, а сами грибочки подрумяниться. Но ни в коем случае не допускайте, чтобы они подгорели, иначе блюдо будет горчить. В самом конце соли и перчим по вкусу, после чего пересыпаем их в отдельную миску, отставляем в сторону. Можно ли не жарить грибы, а добавить их к капусте в сыром виде? Можно, но тогда по вкусу и консистенции они будут, как вареные, а блюдо не получит выраженного грибного аромата.
  3. tushenaya kapusta s gribami 4Пока жарятся грибы, параллельно шинкуем капусту — как для квашения, то есть длинной и продолговатой соломкой. Добавляем пару щепоток соли и слегка обминаем руками, чтобы капуста пустила собственный сок. Соединяем с морковкой, измельченной на крупной терке, все перемешиваем. Докрасна разогреваем сковороду (можно использовать ту же, на которой жарили грибы, мыть не надо), вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла и загружаем горку капусты.
  4. tushenaya kapusta s gribami 5Обжариваем на сильном огне, без крышки, часто помешивая лопаткой, чтобы наша капуста не подгорела.
  5. tushenaya kapusta s gribami 6Минут через 15-20, когда капуста подрумянится (но не допускайте подгорания, она должна всего лишь стать мягче и приобрести розоватый оттенок, заметно уменьшиться в объеме), добавляем в сковороду репчатый лук, нарезанный кубиком. Лука жалеть не нужно, чем его больше, тем вкуснее будет в итоге блюдо. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5-7, до мягкости лука.
  6. tushenaya kapusta s gribami 7Дальше снимаем пробу — если капуста твердовата (зависит от сорта), то накрываем крышкой и тушим до мягкости, время от времени помешивая, на среднем огне. Если уже мягкая, то сразу добавляем ложку хорошей томатной пасты и щепотку кориандра. Продолжаем готовить еще 1-2 минуты, чтобы паста поджарилась.
  7. tushenaya kapusta s gribami 8Возвращаем в сковороду к тушеной капусте ранее обжаренные грибы. Если капуста слегка суховата, то доливаем немного 100-150 мл кипятка (необязательно). Доводим количество соли по вкусу и тушим еще 5 минут, накрыв крышкой.
  8. tushenaya kapusta s gribami 10Капуста, тушенная с шампиньонами в томатном соусе, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Даем блюду настояться под крышкой полчаса и подаем к столу. Одинаково вкусно как в горячем, там и в холодном виде.
  Единственно правильные способы засолки маслят. Как солить маслята

Тушеная капуста с грибами и картошкой

Еще один способ вкусно приготовить капусту с грибами — добавить картофель. Картофель делает блюдо более сытным. Чтобы он не стал слишком твердым или, наоборот, не превратился в пюре, его нужно сначала обжарить вместе с капустой до почти полной готовности, и только потом варить в томатном соусе 5-7 минут.

  • белокочанная капуста – 500 г
  • картофель – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • перец и соль – по вкусу

Нарезанные грибы готовьте на сильном огне, помешивая, пока вся жидкость не исчезнет из сковороды, приправьте солью и перцем. Добавьте томатную пасту и около 30 мл воды, доведите до кипения, снимите с огня и отложите грибы в сторону.

В большой сковороде обжарьте нашинкованную капусту вместе с нашинкованной морковью (капусту следует перетереть руками с солью, чтобы она начала прорастать), часто помешивая, чтобы она не пригорела. Примерно через 15 минут, когда овощи станут мягкими, добавьте картофель, нарезанный небольшими полосками, и нарезанный кубиками лук. Продолжайте обжаривать все вместе около 5-7 минут на среднем огне без крышки.

Наконец, когда картофель и капуста будут почти готовы, добавьте грибы в томатном соусе. Все перемешать, приправить солью и специями и готовить, накрыв крышкой, на слабом огне. Перед подачей посыпьте рубленым укропом. Приятного аппетита!

Со сметаной

Тоже простое блюдо, но сметана придает ему нежный, сливочный вкус. Его можно подавать гостям, оно сытное и вкусное.

  • 600 г капусты;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны.

Процесс приготовления немного отличается от классического блюда:

  1. Сначала нужно отдельно поджарить грибочки с луком.
  2. Нашинкованную капустку обмять руками с солью.
  3. Выложить к грибам и тушить 15 минут.
  4. Влить сметану, посолить, поперчить и еще потушить до мягкости.
  5. В конце положить укроп и выключить.

Kapusta-s-gribami-i-smetanoj.webp

С картофелем

Это блюдо можно приготовить со свежими или маринованными грибами. Оно сытное и является хорошим обедом или ужином.

  • 1 кг капусты;
  • 10 картофелин;
  • 700 г грибов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • стакан сметаны.

Все продукты нарежьте полосками, положите в глубокую сковороду или котелок и варите 20-30 минут. При необходимости добавьте грибной бульон. За 5 минут до окончания варки добавьте сметану и перец.

kapusta_tushenaya_s_gribami-61689.webp

С баклажанами

Эти ингредиенты хорошо сочетаются с острыми баклажанами. Лучшие специи для этого блюда — копченая паприка, которая придает блюду дымный аромат, укроп и черный перец.

  • 300 г нашинкованной капусты;
  • 1 средний баклажан;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 зубок чеснока.

Особенность приготовления заключается в том, что все овощи и грибы обжариваются отдельно, а затем соединяются вместе. Приготовление происходит пошагово следующим образом:

  1. Потушить капустку с добавлением воды до мягкости в сотейнике.
  2. Отдельно обжарить на сковороде лук, морковь и чеснок.
  3. Добавить порезанные кубиками баклажаны, жарить 5-7 минут.
  4. Отдельно обжарить кусочки шампиньонов, пока они не подрумянятся.
  5. Соединить грибы с овощами, потушить 3-5 минуток.
  6. Добавить их в сотейник, накрыть крышкой и потушить 3 минуты.
  Арбуз без стерилизации в банках на зиму. Как мариновать арбузы.

28541.webp

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Перечислены 7 продуктов, пользу которых многие недооценивают

7 продуктов, пользу которых многие недооценивают.

Здоровое питание не обязательно должно состоять из дорогих и необычных продуктов. Диетолог Алина Алина

Названо лучшее время для завтрака

Диетолог Татьяна Жаровская назвала лучшее время для здорового питания — утро.

Диетолог рассказал, как выбрать недорогую полезную рыбу

Диетолог объясняет, как выбрать недорогую и полезную рыбу

Рыба — важный продукт для сбалансированного и здорового питания. Чтобы извлечь из нее пользу

Опасно ли есть мясо с кровью? Ответили врачи

Многие люди любят стейк средней прожарки, но является ли это блюдо безопасным?

Здесь вы найдете много новых кулинарных идей, составите собственную книгу рецептов, встретите друзей-единомышленников и обсудите все!

Здесь вы найдете много новых кулинарных идей, приготовите свою собственную кулинарную книгу, встретите друзей-единомышленников и сможете обсудить все!

Тушим капусту с шампиньонами

Сочная тушеная капуста с грибами — простое, сытное и невероятно вкусное блюдо. Для этого блюда можно использовать самые разные грибы, но самый дешевый вариант — шампиньоны.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусное блюдо из капусты на каждый день, необходимо подготовить следующие продукты:

  • капуста — 800 г;
  • шампиньоны — 3-4 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • томаты — 150 г;
  • соль — 1 ст. л.

На заметку! Для приготовления этого вкусного овощного блюда можно использовать как свежие, так и замороженные помидоры.

На одну порцию

  • Калории: 46.41 ккал
  • Белки: 2.09 г
  • Жиры: 2.39 г
  • Углеводы: 4.15 г

Способ приготовления

Как вы могли заметить, рецепт этой кулинарной композиции элементарно прост. Поэтому у вас не возникнет никаких проблем с его приготовлением. Но если вы никогда не пробовали готовить грибные и овощные блюда самостоятельно, следуйте рецепту с пошаговыми фотографиями.

  1. Первым делом подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Кочан капусты промыть и обсушить. Верхние листы снять и выбросить. Сам вилок нашинковать нетолстой соломкой. Очистить морковь. Промыть. Натереть на крупной тёрке.
  3. Очистить лук. Порезать его кубиками. Шампиньоны промыть, но очищать необязательно — это по вашему желанию. Порезать грибы примерно такими же кубиками, как и лук.
  4. Тщательно промыть зелень, хорошо обсушить и мелко порубить ножом.На заметку! Зелень можно использовать любую. Лучше всего подготовить ассорти: зелёный лук, укроп, кинзу, петрушку и т. д.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Отправить лук. Как только он начнёт зарумяниваться, всыпать к нему морковную стружку. Перемешать. Жарить 3 минуты.
  6. В полученную зажарку переложить капустную шинковку. Огонь убавить. Сковороду прикрыть крышкой. Потушить 10-12 минут. Добавить томаты. Перемешать. Под закрытой крышкой томить ещё 10 минут.
  7. Переложить к овощам нарезку из шампиньонов. Посолить. Всыпать приправы по желанию. Перемешать. Закрыть крышкой и потушить ещё 15 минут.

Готово! Тушеную капусту с овощами и грибами лучше всего подавать горячей. Каждую порцию гарнируют рубленой свежей зеленью.

Оригинальный вариант: тушеный микс из свежей и квашеной капусты с грибами

Если вы любите нетрадиционную кухню, этот рец епт идеально подойдет для вашего меню. Сочетание свежей и квашеной капусты в тушке придает ей неповторимый вкус, а различные овощи и грибы дополняют его.

Время приготовления — 45 минут.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Что использовать? Здесь представлен широкий спектр ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • квашеная капуста — 400 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сельдерей — 1 черенок;
  • свежая капуста — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • грибы — 450 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • томаты — 250 г;
  • сладкий перец болгарский — 1/2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сахар — 1 щепоть;
  • молотый перец чёрный — 1/4 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • зелёный лук;
  • петрушка;
  • соль;
  • кориандр — по вкусу.
  Скорее к столу: леща запещеного в духовке по этим рецептам съедят мгновенно. Как приготовить леща в духовке

На одну порцию

  • Калории: 44.46 ккал
  • Белки: 1.82 г
  • Жиры: 1.94 г
  • Углеводы: 5 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить вкусное рагу из угля с грибами, не нужно изобретать велосипед. Все уже давно придумано. Вам остается только применить это на своей кухне!

  1. Подготовить все составляющие предложенного рецепта.
  2. Разогреть одновременно две сковороды с растительным маслом. В одну отправить порезанные слайсами грибы. Солить или перчить не надо. Главное — на умеренном огне дождаться, когда уйдёт вся жидкость. На вторую сковородку выложить крупно порезанный репчатый лук. К нему сразу же добавить морковь, которую предварительно очистили и крупно нашинковали на тёрке. Перемешать. Жарить до мягкости.
  3. Добавить к зажарке из лучка с морковкой черенок сельдерея, который заранее промыли и порезали небольшими кусочками. Туда же отправить перечную нарезку кубиками. Всё вместе пассеровать 2 минуты, после чего всыпать нарезку из белокочанной свежей капусты. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.На заметку! На этом же этапе (когда выпарится вся влага) добавить в грибы соль и мелко порубленный чесночок.
  4. Отправить в овощную смесь квашеную капусту и томаты в собственном соку. Размешать. Сделать медленный нагрев. Под крышкой протомить смесь из овощей 7-8 минут.
  5. Посолить тушеные овощи. Всыпать молотый чёрный перец и семена кориандра. Можно по желанию всыпать другие подходящие к блюду приправы и зелень. Положить пару лавровых листов. Добавить немного сахара (лучше всего коричневого). Размешать.
  6. Добавить жареные грибы. Посуду закрыть и протушить смесь ещё буквально 2-3 минуты, чтобы овощи напитались ароматом специй, чеснока и самих грибов.

Готово! Блюдо из отварной капусты с грибами будет божественно вкусным и невероятно ароматным. Вся семья будет в восторге. Эта кулинарная смесь — отличное решение для столов быстрого питания.

Как потушить капусту с лисичками?

Получается очень вкусное овощное блюдо с грибами. В результате тушения получается очень питательная и вкусная кантарелла.

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Количество порций — 9.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной кулинарной смеси рекомендуется подготовить следующие ингредиенты:

  • лисички — 500 г;
  • капуста — 1 кг;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • сахар — 1 дес. л.;
  • морковь — 3 шт.;
  • молотый перец чёрный — 1/2 ч. л.;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль.

На одну порцию

  • Калории: 50.52 ккал
  • Белки: 1.65 г
  • Жиры: 2.23 г
  • Углеводы: 6.23 г

Способ приготовления

Готовится тушеная капуста с грибами по оригинальному рецепту с фото очень просто. Привычной смеси овощей особую пикантность придают кантарельки.

  1. Сразу же подготовить всё, что указано в рецепте.
  2. Соломкой нашинковать свежую белокочанную капусту.
  3. Очистить лук. Порезать полукольцами. Можно покрошить его четвертинками колец. Очистить и тщательно промыть морковь. Натереть её на средней либо крупной тёрке. Томатную пасту развести питьевой водой (достаточным окажется 1/2 стакана жидкости).
  4. Подготовить 2 сковороды. В каждой разогреть рафинированное растительное масло. В одну ёмкость отправить предварительно промытые лисички (крупные грибы стоит порезать, а мелкие можно оставить целиком). В другой сковородке будем делать овощную зажарку. В неё следует отправить лук и довести до прозрачности.
  5. К жареному лучку добавить морковь. Систематически помешивая, довести до мягкости.
  6. Влить томатную пасту. Перемешать. К овощам всыпать сахарный песок. Посолить. Томить 4-5 минут. А грибы тем временем закрыть крышкой, чтобы они начали тушиться.
  7. Отправить нашинкованную свежую капусту к жареным лисичкам. Тушить под закрытой крышкой минут 15-20. Посолить.
  8. Добавить к капусте с грибочками зажарку. Перемешать. Под закрытой крышкой на медленном огне тушить 20 минут.

Небольшое примечание! Примерно за 5-6 минут до конца приготовления добавьте перец и лавровый лист.

Свежая капуста с тушеными грибами готова! Пора приглашать всех к столу!

Оцените статью
cadovods.ru