Как готовить сухие грибы, сколько варить, жарить. Рецепты. Сушеные грибы как готовить

Сушеные грибы и рассольник — это более легкая версия классического рассольника. Если вы предпочитаете более густой вариант, готовьте рассольник на мясном или курином бульоне.

Как готовить сухие грибы, сколько варить, жарить. Рецепты

Грибы можно сушить целиком в течение длительного времени. Вам не нужно беспокоиться о том, что они испортятся. Это лучший способ сохранить лесные грибы на зиму. При правильном приготовлении их можно использовать во всех видах любимых блюд. Замочите грибы, а затем отварите или обжарьте их. Затем их можно использовать для приготовления салатов, супов, основных блюд и всевозможных закусок.

Самое главное — правильно замочить грибы перед тем, как продолжить процесс приготовления. Например, при этом изменяется температура воды в процессе и определяется оптимальная продолжительность процесса. Советы, опубликованные в следующей статье, помогут поварам

Как замачивать грибы

Первым и самым важным этапом при обработке сушеных грибов является замачивание. Это должно быть сделано правильно. В процессе сушки из грибов удаляется вся влага. Их замачивание восстанавливает воду в продукте. В результате грибы становятся нежными, сочными и вкусными. Наиболее важным является выбор температуры воды для замачивания. Лучше всего использовать холодную воду.

Как варить сушеные грибы, сколько варить и как жарить. Рецепт.

Это обеспечивает медленное и постепенное изменение текстуры продукта, которая является сбалансированной. Это также гарантирует, что грибы сохранят как можно больше питательных веществ и витаминов. Если вы хотите ускорить процесс, можно также использовать горячую воду. Это особенно актуально, если у вас мало времени на подготовку грибов. Однако вода не должна быть очень горячей. Не заливайте изделие кипятком. В противном случае грибы размокнут и станут хребтовыми.

Если в будущем вы захотите получить более мягкий, кремовый вкус, можно замочить грибы не в воде, а в молоке. Также подходит крем любой густоты. Но не слишком вязкий — десерт для удара. Лучше всего использовать 10%-ный продукт.

Техника смачивания сухих грибов зависит от многих факторов. Например, это зависит от того, как они высушены и насколько они загрязнены. Лесные грибы обычно содержат много грязи, и их не следует удалять раньше времени. В этом случае их стоит замочить дважды. Первое замачивание короткое и требует, чтобы грибы промывались и очищались в процессе. Второе замачивание должно быть более продолжительным, чтобы продукт набух и стал более мясистым.

Минимальная продолжительность второй выдержки составляет 3 часа. Поместите грибы в воду на 7-8 часов. Их можно наполнить жидкостью на ночь и продолжить приготовление утром.

Если грибы готовятся для супа, оставшуюся после второго замачивания воду не следует выбрасывать. Он удаляет часть полезных веществ и аромата из продукта. Поэтому использованная вода сначала отмывается от нескольких слоев аптеки, а затем становится основой для супа. Если китайские грибы используются в кулинарных экспериментах, их необходимо вымачивать особым способом. Такие изделия обычно не моют, а сразу заливают водой на длительное время.

Их можно оставить в жидкости на 12-15 часов. При замачивании стоит учитывать, насколько мягкими являются грибы. Если продукт был предварительно нарезан, он будет дольше находиться в воде. Время сушки также зависит от метода сушки. Если грибы сушатся в духовке, это занимает больше времени. В результате этого метода получается более твердый и грубый высушенный продукт.

  12 рецептов хрустящей и сочной квашеной капусты — очень простые и вкусные способы. Как приготовить квашеную капусту с морковью

Как варить сушеные грибы, сколько варить и как жарить. Рецепт.

Если грибы заготовлены впрок (например, имеют наружные нити), они останутся максимально нежными и мягкими. Белые грибы подвергаются минимальному затоплению. Они остаются мягкими и легко режутся после высыхания. Их можно замочить в воде или молоке.

Важно получить достаточное количество жидкости. Помните, что при замачивании грибы впитывают большое количество воды и вырастают большими. Обычно это происходит при коэффициенте 4-5.

Как варить

Сушеные грибы можно приготовить разными способами. В большинстве случаев их сначала отваривают. Это должно быть сделано правильно и в достаточный срок. Калорийность этого вида грибов составляет примерно 56 ккал на 100 г.

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 4,2
Жиры 0,4
Углеводы 9,6

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда вам потребуется:.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов.

Как варить сушеные грибы, сколько варить и как жарить. Рецепт.

  1. Положить все заявленное в рецепте количество сухого продукта в глубокую вместительную посуду.
  2. Сверху залить грибы чуть теплой водой. Она обязательно должна полностью покрыть продукт. Минимум уровень воды следует сделать на 3-4 см выше слоя грибов.
  3. В таком виде продукт оставляется настаиваться на 2-3 ч. Можно замачивать грибы и на всю ночь.
  4. После продукт перекладывается в кастрюлю и заливается водой. Если жидкость в емкости с грибами оказалась не мутной и не грязной, но можно использовать ее и для дальнейшей варки. Так бульон в итоге получится особенно вкусным, ароматным.
  5. Жидкость в кастрюле на сильном огне доводится до закипания. После с поверхности воды обязательно снимается вся появляющаяся пена. Огонь убавляется таким образом, чтобы жидкость в емкости не слишком активно кипела.
  6. При таких условиях грибы оставляются вариться на протяжении приблизительно получаса. Этот срок приготовления оптимален для опят, боровиков, сыроежек, подберезовиков, подосиновиков.

Если грибы уже полностью приготовлены, их можно использовать дальше для выпечки пирогов, пирожков и блинов.

Что можно добавить

После закипания к грибам можно добавить сушеные травы. Важно не переусердствовать. Грибы уже имеют прекрасный яркий и насыщенный вкус.

Как подавать блюдо на стол

Отварные грибы можно подавать сразу после приготовления. Для этого их солят и поливают майонезом или другими соусами. Отваренные грибы измельчают, солят, смешивают с ломтиками вишни и намазывают на поджаренный хлеб.

Альтернативная версия новогоднего успеха Оливье. Так же вкусно, но гораздо полезнее! Никаких сосисок и майонеза! Приятного аппетита и здоровья всем кулинарам!

Идеальные сушеные грибы, что это такое

В целом, лучшими сушеными грибами являются все трубчатые грибы, но белые грибы, грибы платано и боровики идеально подходят для сушки и хранения в домашних условиях.

Чтобы сохранить особый дух грибов, храните сушеные грибы в бумаге, лучше в холщовой, картонных коробках или неплотно закрытых стеклянных банках. В прошлом они даже хранили их в чехлах для подушек.

Сушеные грибы лучше всего хранить в морозильной камере. Если возможно, просто заморозьте нарезанные сушеные грибы в пищевой емкости или пакете Ziploc, хорошо закрытом.

Сушеные белые грибы и овсянка, в горшочке, рецепт здесь.

Прежде чем использовать сушеные грибы по рецепту, даже в супе или рагу, лучше всего замочить их в теплой воде. Замачивание часто помогает очистить грибы, удаляя песок и другие остатки. Это должно обеспечить, чтобы сушеные грибы стали мягче после впитывания жидкости и легче измельчались, измельчались в блендере или перекручивались в мясорубке.

  1. Для подготовки сушеные грибы положите в миску. Залейте горячей водой, накройте крышкой или блюдцем так, чтобы сушеные грибы были погружены в воду. Замочите, пока грибы не станут, примерно на 20-30 мин.
  2. После того, как сушеные грибы настоялись, откиньте на сито или дуршлаг.
  3. По желанию грибы можно коротко проварить для безопасности, а потом готовить по выбранному рецепту. Бонусом станет грибной отвар, который хорошо добавлять в блюда, как и любой другой бульон.
  Какие блюда можно приготовить из груздей. Что можно приготовить из замороженных груздей

Сушеные и соленые грибы и соленая каша, рецепт здесь.

Как использовать сушеные грибы

  1. Самый простой способ дальнейшего использования сушеных грибов: обжарить подготовленные грибы с ароматическими добавками, например, с репчатым луком или луком-пореем, чесноком. Готовить лучше на растительном масле. Влить грибной отвар, уменьшить огонь и тушить до полной готовности. В самом конце добавить немного сливочного масла и мелко нарезанную свежую зелень. Перемешать, снять с огня и оставить на 5-7 мин.
  2. Сушеные грибы можно перемолоть в порошок и добавлять в блюда по вкусу как приправу. Или добавлять к муке для приготовления пельменей или пирогов/пирожков. А можно сварить быстрый грибной бульон. Предлагаемое соотношение: 1 столовая ложка сушеных грибов на 200-250 мл питьевой воды. Прогреть до начала кипения, проварить пару минут, процедить и использовать для супов, варки риса, кускуса или других круп.
  3. С подготовленными сушеными грибами можно приготовить ароматизированное масло. Для этого переложите в чашу кухонного комбайна сморчки, лисички или белые с размягченным сливочным маслом и листиками свежей зелени, например, тимьяном. Взбейте до однородности. Выложите массу на пищевую плёнку, сформируйте брусок или цилиндр, заверните в плёнку и уберите в холодильник. Такое масло добавляйте к жареному или приготовленному на гриле мясу и овощам.

Конечно, не существует правил сочетания сушеных грибов с другими ингредиентами. Можно просто учитывать территориальный вход продукта. То есть, можно сочетать лесные грибы, выращенные в лесах, с яйцами, пиравой, картофелем, гречкой, свеклой, капустой, луком и другими известными продуктами.

Если вы хотите поэкспериментировать, вы можете добавить сушеные грибы шиитаке к сушеным русским лесным грибам. Ищите шиитаке с толстой коричневой крышкой. Сушеные грибы шиитаке имеют мясистую текстуру и дымчатый аромат. Стебли могут быть немного деревянистыми, их следует вымочить, а затем отбросить и выбросить. Вкус шиитаке очень интересно дополняет вкус белых, красных боровиков или мацовых грибов и придает блюду тонкую азиатскую нотку.

Растегаи с плюшем и красной рыбой, рецепт здесь.

В целом, лучшими сушеными грибами являются все трубчатые грибы, но белые грибы, грибы платано и боровики идеально подходят для сушки и хранения в домашних условиях.

Сушеные белые грибы с картофелем

Мы с вами узнаем, как приготовить вкуснейшие сушеные белые грибы со свежеиспеченным картофелем по-картофельному.

Время приготовления: 1,5 часа. Порции: 6. Калорийность: 66 ккал на 100 г. Все, что вам нужно, — это электрическая или газовая плита. Вам понадобится кастрюля и сковорода с крышкой, лопаточки, миска и тарелка для замачивания грибов, сито, марля и тарелка для грибного настоя, стакан, разделочная доска и нож.

Самым важным шагом здесь является получение материалов.

Ингредиенты

Сушеные белые грибы 140 г
Теплая вода 400 мл
Растительное масло 75 г
Сливочное масло 40-50 г
Картофель 1 кг
Лук репчатый 120 г
Морковь 80 г
Сладкий перец 60 г
Мука пшеничная 30 г
Лавровый лист по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Правильный выбор ингредиентов сделает их вкусными и полезными.

  • Белые грибы можно насушить самостоятельно, а можно и купить. При покупке проверьте их сухость – кусочек гриба должен легко ломаться в руках.
  • Картофель берите некрупный. Корнеплоды должны быть твердыми, без глазок и пятен.
  • Лук берите средний, с плотно прилегающей золотистой шелухой. Сами луковки должна быть без ростков и мягких участков.
  • Морковь выбирайте небольшую, ярко-оранжевого цвета, без черных пятен и гнили.
  • Сладкий перец выбирайте свежий, сочный упругий. Овощ должен быть ярким, а плодоножка – зеленого цвета, без черных точек и признаков гнили.

Возьмите средний лук.

Когда у вас есть все необходимое, вы можете приготовить вкусное жаркое.

Пошаговое приготовление

Сначала подготовьте сушеные белые грибы.

  Куриные рулетики с грибами. Как приготовить куриный рулет с грибами

Теперь приготовим блюдо.

Видео рецепта приготовления

В этом видео вы найдете подробные инструкции о том, как приготовить тушеный картофель с сушеными грибами путем запекания.

Суп из сушеных лисичек

Сейчас мы покажем вам, как приготовить сушеные грибы, похожие на жуков, и сварить из них суп!

Время приготовления: 1,5 часа. Порции: 4. Калорийность: 28 ккал на 100 г. Что вам понадобится: электрическая или газовая плита, две кастрюли и сковороды с крышками, сито, разделочная доска и нож, миски для заправки, лопаточки, ложки и половник.

Самая важная часть приготовления еды — это получение необходимых ингредиентов.

Ингредиенты

Сушеные лисички 300 г
Растительное масло 30 г
Лук репчатый 160 г
Сметана 80 г
Мука пшеничная 40 г
Перец молотый по вкусу
Укроп свежий 30 г
Соль по вкусу
Вода 2,5 л

Выбор качественных, свежих ингредиентов очень важен — от этого зависит успех конечного супа. Вы знаете, как выбирать овощи и другие продукты — теперь вам остается только выбрать самые маленькие. Сушеных жуков можно купить в магазинах и на рынках. Хорошие удильники будут ярко-оранжевыми и сухими. Когда они сломаются, вы услышите скрип.

Как только на кухонном столе появится все необходимое, можно приступать к приготовлению вкусного супа.

Пошаговое приготовление

Видео рецепта приготовления

В этом видеоролике шаг за шагом показано, как использовать сушеную канталупу для приготовления прекрасного ароматного супа.

Как украшать блюда из сушеных грибов

Если грибы сначала маленькие, их можно оставить как есть, но если вы не против аккуратно нарезать крупные грибы, они будут не менее красивы. Каждое блюдо с сушеными грибами прекрасно дополняется свежей рубленой зеленью.

  • Грибы шиитаке важно промыть и размочить перед варкой – так они выйдут в разы мягче и вкуснее.
  • Мука в рецепте картошки с грибами используется как загуститель, но на самом деле ее можно не добавлять, если хорошо выпарить влагу из грибной поджарки на сковороде.
  • Перед тем как нарезать лисички для супа, их нужно немного отжать руками – так лишняя жидкость не попадет на сковороду.
  • Подавать грибные блюда нужно теплыми, желательно – в обед .

Время приготовления: 1,5 часа. Порции: 4. Калорийность: 28 ккал на 100 г. Что вам понадобится: электрическая или газовая плита, две кастрюли и сковороды с крышками, сито, разделочная доска и нож, миски для заправки, лопаточки, ложки и половник.

Тефтели в соусе с белыми грибами

Рецепт: Паста на пару с белыми грибами

Это блюдо может стать классическим, когда у вас нет времени готовить что-то сложное и трудоемкое.

Лук репчатый рубленое мясо топленое масло растительное масло рис соль черный перец манка грибы мука сметана бульон

Рецепт: Рагу из цветной капусты и грибов

Рагу из грибов с цветной капустой

Рецепт: Рагу из цветной капусты и грибов

Я очень рада, что у меня есть два любимых горячих блюда, которые я часто готовлю. Это кастрюли и сковородки, а также вареные. Они просты в приготовлении, но всегда полны вкуса. Это один из них. Ингредиенты необязательны и, как правило, это все, что вы можете найти у себя дома. В настоящее время я не могу размещать новые рецепты; irfan не работает. Так что это блюдо — из моего личного архива. Продолжайте.

ГрибыЦветная капустаПомидорыПерецЛукСметанаЗеленые специиМукаМорковь

Рецепт: Щи из квашеной капусты и боярские щи

Щи «Боярские» с квашеной капустой

Рецепт: Щи из квашеной капусты и боярские щи

Пришла зима, мороз, снег и холод. Он подает брррррррррррррр. Пора переходить от легких летних супов к мясным, острым, таким как этот капустный суп с квашеной капустой, фасолью и грибами. Он длинный, согревающий и наполняющий. Этот суп называют «боярским», потому что он настолько сытный, что его можно подавать на вечеринках.

Говяжья грудинка сметана консервированная капуста фасоль картофель морковь лук грибы томатная паста сливочное масло соль черный перец лавровый лист зелень сметана

Рецепт: Салат из курицы и грибов на гриле

Оцените статью
cadovods.ru