Джем из груши — простой рецепт на зиму. Как приготовить джем из груш

Если груши вдруг превратятся в сок в большом количестве, а варенье будет очень жидким, увеличьте нагрев до максимума. Продолжайте кипятить, не накрывая крышкой, пока жидкость не испарится и вы не будете удовлетворены составом.

Простые рецепты джема и конфитюра из груш на зиму, с желатином и желфиксом, Пятиминутка

Варенье из янтарной груши можно консервировать различными способами, используя специи, орехи, цитрусовые и другие фрукты. Простой рецепт не требует специальных навыков или ноу-хау, но может быть использован для приготовления любимого лакомства или идеальной начинки для домашней выпечки.

Грушевое варенье нужно варить не менее двух часов, чтобы фрукты выделили достаточно сока. Фрукты необходимо предварительно натереть на терке, а плотные груши нарезать кубиками. Малина и клубника плохо сочетаются с грушами. Эти ягоды очень ароматны и маскируют драгоценный вкус.

Выбор и подготовка груш

Вид не имеет значения — выбранные фрукты влияют только на консистенцию и внешний вид готового джема. Фрукты с рыхлой мякотью идеально подходят для однородного тертого грушевого варенья.

Более твердые плоды обычно используются для приготовления объемных десертов. Делать или не делать пилинг — это решение каждого.

Грушевое варенье

Способы приготовления джема из спелых груш

Есть большой простор для фантазии и экспериментов с грушами всех сортов. Существует несколько способов их создания, но технология является быстрой и простой.

Простой рецепт на зиму

Следуя традиции, вы можете приготовить знаменитое варенье по простому рецепту. Компоненты:.

  • 1,5 килограмм спелых плодов;
  • 600 грамм сахара;
  • свежевыжатый лимонный или яблочный сок;

Способ приготовления: сначала необходимо подготовить основной плод: очистить его от семян и нарезать дольками. Подготовленные груши хорошо растереть с сахарным песком. Смесь должна храниться в холодильнике в течение 24 часов, за это время делается сок. Добавьте к фруктам лимонный или яблочный сок (если требуется). Кипятите на огне около 1 часа — жидкость должна быть наполовину заполнена. Заверните готовый джем в банку и укутайте ее чем-нибудь теплым.

Грушевое варенье

«Пятиминутка»

Для занятых людей лучшим способом приготовления варенья является простой рецепт. Компоненты:.

Приготовление: чтобы довести варенье до кипения, выбранные фрукты необходимо порезать кубиками и поместить в выбранную вами емкость. Затем добавьте воду, доведите до кипения на медленном огне и дайте прокипеть 5-7 минут. Затем удалите фрукты и добавьте сахар в воду в кастрюле.

Тушите на медленном огне в течение нескольких минут. Верните груши в сладкий сироп и варите на огне некоторое время. Этого достаточно, чтобы начать укутывать варенье в банки.

Зимнее варенье

В мультиварке

Приготовление многоцелевого, ароматного варенья означает сохранение максимального количества питательных веществ и витаминов. Компонент(ы):.

Способ приготовления: очищенные фрукты необходимо нарезать дольками или кубиками, поместить в чашу прибора и залить кипятком. Добавьте сахар и лимонный сок и все хорошо перемешайте. Выберите соответствующий режим — это может быть «тушение» или «варенье». Если нет автоматического таймера, нагревайте в течение 2 часов, периодически помешивая. Разлить в чистые банки и герметично закрыть.

Грушевое варенье

В хлебопечке

Удивительно, но вкусное варенье можно приготовить и в хлебопечке. Вкус и аромат при этом совершенно не страдают, поэтому вы можете приготовить варенье по своему вкусу. Компоненты:.

  7 рецептов хрустящей маринованной капусты на зиму в банках: быстрого приготовления, со свеклой, чесноком, болгарским перцем. Как замариновать капусту на зиму

Инструкции по приготовлению: вымойте и нарежьте фрукты и плотно уложите их в чашу прибора. Добавьте сахар, лимонную кислоту и корицу. Хорошо перемешайте ингредиенты. Активируйте функцию блокировки на 1,5 часа. Перемешивать не обязательно. По истечении времени заверните в чистый контейнер.

Банка для варенья

С желатином

Загущающие ингредиенты придают варенью особую консистенцию. Компоненты:.

  • 1 килограмм груш;
  • пол килограмма сахара;
  • одна чайная ложка желатина;
  • лимонный сок;

Приготовление: растворите желатин в 50 г воды и оставьте на 10 минут. Нарежьте очищенные фрукты, смешайте с сахаром и измельчите. Поместите в кастрюлю, добавьте 500 мл воды и лимонный сок. Готовьте на медленном огне. Нарежьте лимон и добавьте его в кастрюлю с желатином. Перемешайте смесь и готовьте в течение нескольких минут. Пустые в банках.

Спасибо, Наташа, за этот замечательный рецепт варенья. Его готовят из 1 кг груш. Это было очень вкусно. Я просто варила варенье около часа. Оно было не очень вязким, можно было стоять на ложке варенья. Корица придает замечательный аромат. Если вы еще не пробовали, советую вам это сделать. Очень вкусно.

Как приготовить джем из груш в мультиварке

Груши с вареньем - простые рецепты на зиму

Этот способ особенно нравится домохозяйкам — из-за быстрого и простого приготовления. Блюдо остается чистым. Он подходит для всех производителей, но самое главное — найти правильную операцию настройки. Если у вас возникли проблемы, рекомендуется прочитать справочное руководство по устройству. Вам понадобятся следующие материалы:.

Кулинария:.

  1. Хорошо помойте груши под проточной водой. Вырежьте ножом сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  2. Положите мякоть в чашу мультиварки.
  3. Засыпьте сахарным песком. Хорошо перемешайте.
  4. Влейте кипяток. Дождитесь растворения сахара.
  5. Найдите на панели прибора режим тушения. Заведите встроенный таймер на 2 часа. На протяжении приготовления регулярно мешайте содержимое чаши.

После завершения приготовления поместите продукты в стерильную стеклянную банку. Закройте крышку (необходимо довести до кипения). Переверните банку вверх дном и накройте ее одеялом. Как только остынет, оставьте охлаждаться в прохладном месте. Такие изыски будут радовать вас зимой.

Конфитюр (густой джем) на зиму

Из груш можно приготовить много выпечки, но самая вкусная — уверенная. Они являются хорошим дополнением к тортам и другой выпечке. Они хорошо сочетаются с тортами. Желательно закрыть больше банок с конфитюром, так как заготовка быстро закончится. Рекомендуем посмотреть видео, в котором автор подробно рассказывает о том, как приготовить популярное лакомство.

Груши с вареньем - простые рецепты на зиму

Особенностью этого рецепта является добавление лимонной кислоты. При необходимости можно добавить лимонный сок или ваши любимые специи. Многие хозяйки рекомендуют использовать имбирь и корицу — эти специи имеют очень приятный запах. Влюбленные получат удовольствие от этого джема. Его также можно использовать для начинки пирожных. Пирожки будут очень сочными.

  • Груши – 1,5 килограмм;
  • Сахарный песок – 700 грамм;
  • Кислота лимонная – 2 чайные ложки;
  • Вода питьевая – 150 миллилитров.

Кулинария:.

  1. Первым делом подготовьте груши. Плоды переберите, помойте, очистите. Удалите ножом сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или дольками.
  2. Отходы (кожуру и грушевые семена) положите в отдельную посуду. Варите примерно четверть часа.
  3. Добавьте к семенам грушевую мякоть. Варите еще полчаса до полного размягчения груш. Всыпьте сахарный песок. Снова проварите полчаса.
  4. Добавьте лимонную кислоту. Хорошо перемешайте.
  5. Разложите готовое лакомство по стерилизованным стеклянным банкам. Закатайте крышками (предварительно прокипяченными).
  6. Готовому грушевому джему можно придумать много вариантов применения. Особенно хорошо он сочетается с выпечкой. Намазывайте сладость на хлеб с маслом.

Грушевый джем без стерилизации

Для сохранения десерта в течение длительного времени без стерилизации необходимо добавить критическую кислоту. Он имеет натуральное происхождение, совершенно безопасен и консервативен, а варенье не допускает брожения или закисления. Рецепт прост — не нужно тратить время на кипячение крышки или стерилизацию банок. Потребуется всего несколько продуктов:.

  • Груши – 3 килограмма;
  • Питьевая вода – 230 миллилитров;
  • Сахар – 3 килограмма;
  • Кислота лимонная – 1 чайная ложка.

Кулинария:.

  1. Хорошо помойте груши, снимите кожуру и удалите семенные коробки. Мякоть нарежьте мелкими дольками.
  2. Выложите нарезанные дольки в толстостенную кастрюлю. Добавьте сахарный песок и воду.
  3. Доведите содержимое до кипения. Снимите ложкой пленку с поверхности. Варите в течение получаса. Регулярно мешайте содержимое кастрюли во избежание пригорания. Периодически проверяйте готовность фруктов. Ориентируйтесь на свои ощущения. Некоторые сорта груш готовятся гораздо быстрее, или наоборот, дольше.
  4. С помощью погружного блендера сделайте из мякоти пюре. Проследите, чтобы не осталось твердых вкраплений.
  5. Всыпьте лимонную кислоту. Варите еще примерно 5 минут. Готовую смесь переложите в стеклянные банки и закатайте. Уберите настаиваться в теплое место до полного остывания. Банки можно укутать одеялом.
  6. Храните готовый джем в прохладном месте.

Приготовление: чтобы довести варенье до кипения, выбранные фрукты необходимо порезать кубиками и поместить в выбранную вами емкость. Затем добавьте воду, доведите до кипения на медленном огне и дайте прокипеть 5-7 минут. Затем удалите фрукты и добавьте сахар в воду в кастрюле.

Джем из груш

Рецепты: парное варенье

Варенье обладает чудесным, незабываемым вкусом и прекрасной текстурой. Основное преимущество заключается в том, что вам потребуется только половина сахара по сравнению с чистым весом груш. Этот замечательный рецепт под названием «Секрет дедушкиного грушевого варенья» был опубликован на Koolinar.ru Куктишером в 2009 году.

  Нужно ли отваривать шампиньоны перед жаркой. Как приготовить шампиньоны в пароварке

Ингредиенты для «Джем из груш»:

  • Груша (чистого веса (очищенная, мелко порезанная)) — 4 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванилин (по 1,5 г) — 2 пач.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
Готового блюда
ккал 9670.6 ккал белки 16.4 г жиры 12.4 г углеводы 2430.1 г
100 г блюда
ккал 160.6 ккал белки 0.3 г жиры 0.2 г углеводы 40.4 г

Рецепт «Джем из груш»:

1. вымойте груши. (Здесь изображены груши для приготовления варенья)

2.Груши очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать и пересыпать сахаром. Нарежьте их или сделайте с мясным фаршем.

(Это секрет. Как писал автор рецепта: при закручивании фруктов в джеме сахара в два раза больше, чем в обычном джеме)

3. простерилизуйте банки и крышки.

Вылейте смесь груш, ванили, корицы и лимонной кислоты в кастрюлю для варенья. Доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. После закипания постоянно помешивайте деревянной ложкой на медленном огне в течение 40 минут. Разлейте горячим в банки и запечатайте.

6. наливать. *Если у вас есть яблоки, можно приготовить грушевое или яблочное варенье. Вы сами определяете пропорции. В этом случае лимонная кислота не требуется. *В последние годы я готовлю его без ванили и довольна вкусом груши с корицей. Как только грушевая смесь дойдет до кипения, добавьте корицу. *Попробуйте разные сорта груш и яблок! Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления только яблочного джема — яблочного варенья! Это аппетитно!

Присоединяйтесь к нашей группе Facebook и получайте 10 новых рецептов печенья каждый день!

Присоединяйтесь к команде Одноклассников и получайте новый рецепт каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:.

BB-код для вставки:.BB-код для использования на форуме
HTML-код для вставки:.HTML-код для использования в блогах (например, LiveJournal)

Как это будет выглядеть?

Рецепты: парное варенье

Варенье обладает чудесным, незабываемым вкусом и прекрасной текстурой. Основное преимущество заключается в том, что вам потребуется только половина сахара по сравнению с чистым весом груш. Этот замечательный рецепт под названием «Секрет дедушкиного грушевого варенья» был опубликован на Koolinar.ru Куктишером в 2009 году.

Похожие рецепты

Фейхоа с орехами

Виноградный джем

Варенье из черешни «Шоколадка»

Малина на зиму

Виноградное варенье «Проще нет»

Яблочное повидло с уксусом

Варенье «Золотинка»

Варенье из молодой моркови «Витаминка»

Мармелад из цуккини с имбирем

Ароматное грушевое варенье может заставить даже самый хмурый зимний день почувствовать себя летом. Он освещает ночь и делает выпечку невероятно вкусной. Мы настоятельно рекомендуем заготовить на зиму несколько баночек с полезными десертами. Приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!

Как приготовить джем в мультиварке

Чтобы приготовить вкусное варенье, вы можете взять один из рецептов, представленных на странице. Важно лишь знать правильную технику приготовления.

  1. Очистите плоды от кожуры, вырежьте серединную часть. Нарежьте мякоть кусочками, сложите в чашу.
  2. Добавьте сахар, влейте жидкость, осторожно перемешайте.
  3. Во многих современных мультиварках предусмотрена функция «Варка варенья». Но если её нет – не теряйтесь. Установите режим «Десерты», настроив таймер на 1 час.
  4. Спустя заданное время откройте крышку. Поставьте программу «Жарка». Готовьте еще в течение 10 минут, чтобы выпарилось больше жидкости. Если попалась не очень сочная груша, время немного сократите.
  Рецепты блюд из тополиной рядовки видео. Как приготовить подтопольники

Рецепты грушевого варенья

Рецепт джема из груш с лимоном

Лимоны придают варенью легкую кислинку и приятный, освежающий цитрусовый вкус. Апельсины можно использовать и в десертах — технология приготовления та же.

  1. Обдайте лимон кипятком, протрите. Натрите цедру, выжмите сок.
  2. У груш удалите кожуру, сердцевину. Мякоть покрошите кусочками произвольной величины.
  3. Сложите грушевые кусочки в кастрюлю, влейте воду. На среднем огне дождитесь закипания.
  4. Варите с момента закипания примерно 5 минут. выключите конфорку, немного остудите содержимое.
  5. Поработайте блендером, превратив груши в пюре.
  6. Засыпьте сахар, хорошо перемешайте. Забросьте лимонную цедру, добавьте сок.
  7. Оставьте настаиваться на пару часов. После доведите до кипения. Томите на тихом огне в течение 1 часа. Не забывайте помешивать джем, чтобы он не пригорал. Когда посчитаете, что десерт достаточно загустел, выключайте.
  8. Распределите десерт по стеклянным ёмкостям, закатайте под ключ. Поставьте на крышки, спрячьте под плед до следующего дня. Остывшие банки унесите в подвал или погреб.

Рецепты варенья

Джем из груш с белым вермутом

Тем, кто любит необычные заготовки, обязательно понравится замечательное варенье с добавлением вермута. В нем сочетается липкий джем с мелкими фруктами и нотками белого вина — настоящее удовольствие для гурманов.

  • Груши – 1 кг.
  • Сахар – 400 гр.
  • Белый вермут – 200 мл.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Желфикс 2:1 – пакетик (25 гр.).
  1. Почистите плоды, удалите семена, покрошите кубиками.
  2. Плесните в нарезку лимонный сок.
  3. Соедините желфикс с 3 большими ложками сахарного песка, добавьте к грушам.
  4. Поставьте на конфорку. Когда джем закипит, засыпьте сахар, аккуратно размешайте.
  5. Вновь доведите десерт до кипения, варите 4-5 минут, непрерывно размешивая.
  6. Влейте вермут, продолжайте перемешивать содержимое не менее 2-3 минут.
  7. Выключите плиту, разлейте джем, закатайте железными крышками.
  8. Оставьте в перевернутом состоянии на сутки, тепло укутав банки. Затем проверьте, не подтекает ли содержимое, и унесите на постоянное место хранения.

Варенье из груш на зиму

Это своего рода желе, получаемое в результате процесса приготовления джема. Если вы любите сладкие лакомства с кусочками фруктов, можете пропустить это место.

Вариация с лимоном

Вкусное грушевое варенье с лимоном.

Любителям изысканной кулинарии особенно понравятся следующие варианты. Цитрусовые придают десертам свежий, приятный вкус и аромат.

  1. С лимона снимаем кожуру, мякоть нарезаем дольками, засыпаем сахаром.
  2. С грушей проделываем то же самое.
  3. Оба компонента в одной кастрюле варим около часа, постоянно помешивая.
  4. Убираем с плиты и даём настояться 3 часа.
  5. Снова ставим на огонь и варим в течение 20 минут.
  6. Раскладываем горячую массу по стерилизованным баночкам.

Храните десерты в прохладном темном месте.

Джем из груш и яблок на зиму

Зимнее варенье из груш и яблок

  1. Кожуру у плодов удаляем по желанию. Если они сильно мягкие, то этот шаг пропускаем вообще. Режем кусочками произвольной формы.
  2. В миску большого размера перемещаем нарезанные фрукты и засыпаем их сахаром.
  3. Даём настояться 4 часа. За это время появится сок, он займёт часть миски.
  4. Варим джем в посуде с толстым дном на слабом огне около 30 минут, даём полностью остыть и настояться 2-3 часа. Повторяем процедуру ещё 2 раза. Образующуюся пенку в процессе кипения снимаем.
  5. В последний раз кипящий джем закатываем в банки.

Хранить в шкафу до двух лет.

Из груш и слив

Приготовление варенья из груш и слив

  1. У груши срезаем кожуру, удаляем сердцевину, режем маленькими кубиками.
  2. У сливы удаляем косточки, нарезаем.
  3. Вливаем воду в сливы, варим 5 минут.
  4. Соединяем оба ингредиента. Даём закипеть, постоянно помешивая.
  5. Фруктовую смесь засыпаем сахаром. После того как она начнет активно кипеть, варим ещё минуту. Не забываем осторожно мешать.
  6. Выключаем огонь, снимаем с поверхности десерта образовавшуюся пенку.
  7. Активно мешаем около 5 минут, если пенка продолжает образовываться, убираем её.
  8. Раскладываем по банкам, герметично запаковываем.

Варенье готово и может храниться.

Оцените статью
cadovods.ru