Как засолить горбушу. Как засолить горбушу в рассоле

Чтобы замариновать соленую горбушу в домашних условиях, не нужно далеко ходить. Найдите в этой категории лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями, чтобы возбудить аппетит! Читать далее…

Как засолить горбушу вкусно и быстро под семгу: рецепты в домашних условиях

Привет всем любителям рыб! Не только рыба, но и соленый лосось!

Всем известно, что лосось — это вкусная и дорогая красная рыба. Во время праздников его цена поднимается до невообразимых высот. Однако следует знать, что лосось в основном выращивается на фермах и не так полезен для здоровья, как дикая горбуша. Поэтому давайте сегодня выберем экономичный вариант и засолим его сочно и вкусно.

Сразу хочу сказать, что все рецепты в сегодняшней подборке будут из замороженной горбуши. Здесь паразиты погибают. Если у вас свежая рыба, вам придется искать другие варианты приготовления (например, вы можете запечь ее в духовке).

Существует два основных метода засолки: сушка и рассол. И то, и другое можно применить к карасевой форели. Однако здесь есть свои нюансы. Чтобы закуски получились действительно вкусными и не сухими, нужно знать несколько секретов. О них мы расскажем в следующем рецепте.

Как посолить горбушу в домашних условиях

При разделке рыбы важно, чтобы она не расплавилась полностью. Мякоть горбуши очень нежная и переполненная. Невозможно нарезать равномерные ломтики.

Как засолить филе горбуши сухим способом – рецепт быстрого приготовления

Я знаю, что все торопятся и хотят получить еду в готовом виде. Этот метод очень быстрый. Всего за два часа вы сможете подать на стол соленую закуску из красной рыбы. Это не стыдно подать гостям и положить во вкусные бутерброды.

Помните, что размороженную замороженную рыбу нужно обрабатывать только сверху.

Компоненты:.

  • горбуша — 1 шт.
  • соль — 6 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • рафинированное растительное масло

1. снимите тушку и отрежьте ножницами хвост и плавники. Также отрежьте голову, удалите внутренности и промойте брюшную полость холодной водой. Разрежьте рыбу пополам, сделав надрез на спине вдоль позвоночника. Удалите хребет и ребра. Вам понадобится два филе. При необходимости протрите кухонной бумагой.

Как посолить горбушу в домашних условиях

2. смешайте соль и сахар в миске. Всегда добавляйте сахар в горбушу. Вкус будет намного лучше, чем без сахара.

3. подготовьте длинный контейнер для рыбы. Накройте его сухим хлопчатобумажным полотенцем. Положите филе, хорошо посыпьте солевой смесью с обеих сторон и разотрите руками.

Как посолить горбушу в домашних условиях

Не бойтесь добавлять много соли. За короткое время филе не успеет стать соленым. Кроме того, полотенце будет впитывать соленую воду.

4.Затем накройте первое филе полотенцем и натрите вторую половину горбуши солью и сахаром. Поместите сверху.

Как посолить горбушу в домашних условиях

5. накройте второе филе тканью и накройте форму упаковочной пленкой. Поместите в холодильник на 2 часа для созревания.

Как посолить горбушу в домашних условиях

По истечении 6 лет выньте лосося и убедитесь, что полотенце смочено соленой водой. Разложите филе и тщательно стряхните оставшуюся солевую смесь с помощью той же салфетки.

Как посолить горбушу в домашних условиях

7.Нарежьте стартер на небольшие кусочки, выложите на тарелку и сбрызните рафинированным растительным маслом, чтобы он был сочным.

8.Это вкусная слабосоленая горбуша, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Он содержит сахар, который делает мякоть более плотной и не тает. Он не такой сладкий, но его вкус более насыщенный. Попробуйте этот рецепт и дайте нам знать, как все прошло.

Как посолить горбушу в домашних условиях

Горбуша соленая в рассоле кусочками: очень вкусная, как семга

Этот рецепт является самым популярным в Интернете. Возможно, потому, что это быстро (1,5 часа) соленая горбуша и очень вкусная. Действительно, он напоминает вкус лосося. И здесь у вас может быть несколько вариантов приготовления пищи. Я напишу самый простой и базовый вариант и расскажу вам, что вы можете добавить к нему, если захотите.

Можно использовать только замороженную рыбу!

Компоненты:.

  • горбуша — 1 шт.
  • соль — 5 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • вода — 1 л (кипяченная, охлажденная)
  • растительное масло — 100 мл
  • коньяк — 2 ст.л. (по желанию и наличию)
  • черный молотый перец — по желанию
  Индейка с шампиньонами: рецепты вкусных блюд. Что приготовить из индейки и шампиньонов

1. закрепите весы. Она тонкая и легко отслаивается ножом. Вы можете сделать это прямо в раковине; 2. Затем разделайте тушку и удалите кости и плавники. Кожа может быть сохранена или удалена. Однако делать это нужно, пока мясо заморожено. В противном случае она не будет успешной.

2.Нарежьте филе на куски шириной около 2 см.

Как посолить горбушу в домашних условиях

3. разведите соль и сахар в кипящей, но не горячей воде. При необходимости можно добавить 2 ст. ложки хорошего коньяка. Этот напиток создает магию соленой горбуши. Кроме того, он действует как антисептик. Если вы не собираетесь подавать его детям, по возможности добавьте ликер.

4. положите горбушу в рассол и вымачивайте в течение 30 минут.

Как посолить горбушу в домашних условиях

5. положите красную рыбу на салфетку для просушки. Вытрите верхнюю часть. Всего через 30 минут ваша вкусная закваска будет почти готова! Есть еще один важный секрет: рыба не готова к приготовлению.

Как посолить горбушу в домашних условиях

6. возьмите банку или контейнер для еды. Налейте на дно растительное масло без запаха. Уложите филе в один слой. При необходимости посыпьте филе небольшим количеством тертого черного перца, он отлично подходит. Полейте сверху маслом. Можно чистить кондитерской кистью.

7 Накройте форму и поставьте в холодильник минимум на час, возможно, на несколько часов.

Как посолить горбушу в домашних условиях

Вы можете приготовить эту закуску для дальнейшего использования. Заморозьте соленую горбушу в холодильнике и вынимайте по мере необходимости.

8. время для взятия пробы. Каковы ваши впечатления от этого простого рецепта? Масло делает мясо сочным и нежным. Он похож на лосося, хотя цвет и структура волокон отличаются. Приятного аппетита!

Как посолить горбушу в домашних условиях

https://www.youtube.com/watch?v=r51cfo7ypo0

8. время для взятия пробы. Каковы ваши впечатления от этого простого рецепта? Масло делает мясо сочным и нежным. Он похож на лосося, хотя цвет и структура волокон отличаются. Приятного аппетита!

Солим горбушу под сёмгу

Розовый лосось

Соленый лосось — вкусный, но дорогой и деликатный продукт. Обычный лосось можно солить как семгу. Рыба получается нежной и сохраняет красивый лососевый цвет. Для этого рекомендуется получать рыбу после глубокой заморозки. Этот рецепт предлагает более быстрый способ и поэтому более безопасен.

Компоненты:.

  • горбуша – 1 шт.,
  • соль — 7 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • коньяк – 1 ст. л.,
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Как засолить горбушу под сёмгу?

1. сделать рассол: залить кипятком соль и сахар, если соль не растворится, можно зажечь огонь. Дайте остыть. 2.Из слегка размороженной замороженной рыбы удалить косточки и отрезать голову и хвост. Рыбу, удалив кости и отрезав кусок брюшка. 3.Нарежьте филе красивыми ломтиками одинакового размера под углом шириной около 1 см. 4.Влейте столовую ложку коньячного отвара в холодную подсоленную воду и замочите будущего лосося на 15 минут. 5.Положите рыбу на слой впитывающей бумаги и похлопайте по кускам сверху. 6.Сразу после посола положите рыбу в миску и смажьте каждый кусок растительным маслом, так как лосось — рыба гораздо более сухая, чем семга. Дайте рыбе настояться в течение примерно 1 часа перед подачей на стол.

Рыба, засоленная таким способом, получается слабосоленой, нежной и очень жирной. Те, кто предпочитает слегка острую рыбу, могут приправить ее черным перцем при укладке в слои.

Солим горбушу в рассоле

Горбушу можно засолить в пряном рассоле. Можно добавить лавровый лист и перец горошком. Можно также добавить гвоздику, но будьте осторожны с гвоздикой, так как она обычно подавляет все остальные ароматы. Добавьте не более двух частей, один или несколько рассолов.

Компоненты:.

  • горбуша – 1 кг филе,
  • соль – 2 ст. л. без горки,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • вода – 100 мл,
  • растительное масло – 100 мл,
  • черный перец горошком) -4 шт.,
  • душистый перец горошком — 4 шт.,
  • лавр — 3 листика.

Тонкие ломтики горбуши могут сохраняться около недели, но менее 10 дней, если залить рыбу растительным маслом. В этом случае в масло можно добавить лук и кольца специй. Это придает пикантный вкус.

Как засолить горбушу в рассоле

В этом издании содержится рецепт рассольной пасты для лосося. Соленую красную рыбу очень полезно включать в ежедневный рацион, используя ее в различных блюдах и закусках. Соленую горбушу следует хранить в холодильнике или морозильной камере.

  Как правильно приготовить красную рыбу на гриле. Как замариновать кету для гриля

Соленая рыба в рассоле

Быстрый и вкусный способ засолки замороженного лосося

Засолка замороженной горбуши может быть легко выполнена в домашних условиях с помощью этого быстрого и простого рецепта. Удивите своих близких вкусной оригинальной холодной закуской. Любимое блюдо праздничного стола.

Соленая рыба в рассоле

Как дышать филе горбуши в домашних условиях

Светло-розовое филе лосося идеально подходит для приготовления на гриле в домашних условиях. Интересно, что на вкус они одинаково соленые и вкусные. Вкусное лакомство для праздничных столов.

Соленая рыба в рассоле

Как вонять горбушей

Небольшие порции соленого лосося экономят время, так как ускоряют весь процесс приготовления. Попробуйте этот простой рецепт, охлажденный в ароматном рассоле.

Соленая рыба

Как солить цельного лосося в рассоле

Засолка целого лосося в рассоле удлиняет процесс приготовления, но позволяет получить более сочный и насыщенный продукт. Используйте для колбас на праздничных столах или в других местах.

Соленая рыба в рассоле

Как солить лосося целиком

Цельный лосось можно засолить, чтобы придать ему сходство с лососем по вкусу и внешнему виду. Попробуйте оригинальный домашний рецепт красной рыбы для своего стола и порадуйте своих близких.

Соленая рыба в рассоле

Как подышать горбушей за два часа

Вы можете засолить горбушу в домашних условиях за два часа. Это популярный и простой рецепт. Удивите своих близких неожиданным и вкусным холодным угощением.

Соленые ломтики рыбы

Как солить горбушу с луком

Оригинальная закуска из красной рыбы готовится с добавлением острого лука. Этот продукт легко засолить в домашних условиях, он является вкусной закуской и украшением стола.

Соленая рыба в рассоле

Как засолить горбушу в домашних условиях

Засолить ломтики горбуши в домашних условиях даже проще, чем целую рыбу. Этот метод идеально подходит для тех, кто хочет получить свой товар как можно быстрее. Устройте себе вкусный и аппетитный перекус.

Соленая рыба в рассоле

Ломтики розового лосося

Вкусную, слабосоленую закуску, напоминающую лосося, можно приготовить из лосося. Благодаря мелким кусочкам рассол готовится очень быстро. Смотрите наш оригинальный рецепт!

1. очистите рыбу, разрежьте ее посередине и отделите филе от костей и плавников. Удобнее это делать, когда рыба еще слегка заморожена. Затем нарежьте филе на куски шириной 2 см.

Засолка горбуши сухим посолом быстро и вкусно

В этом рецепте нет никаких ненужных добавок. Только горбуша, соль и сахар. Он очень прост в приготовлении, его можно сделать вечером, а утром съесть и попробовать.

Компоненты:.

Подготовка:.

Очистите лосося, отрежьте голову, хвост и плавники, отделите хребет и кости. Затем возьмите противень и добавьте соль и сахар. Перемешайте и распределите по всему дну. Положите филе и распластайте его в смеси с обеих сторон.

Лосось сухого посола

2. накройте противень крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, возможно, на ночь. Если вы хотите, чтобы он был более соленым, его можно хранить в течение 24 часов. Затем снимите его, промойте и высушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки и сразу же съешьте.

Если вы не планируете подавать сразу, заверните в фольгу и храните в морозильной камере до тех пор, пока не понадобится.

Слабосоленый лосось

Видео о том, как солить горбушу целиком в домашних условиях

Очень интересный и в то же время очень простой вариант соленого сухого лосося. По версии автора, дополнительная соль не требуется, а рыбу можно обильно натереть снаружи и внутри. Этот вариант для тех, кто предпочитает что-то более соленое.

  Маринованные валуи: правила предварительной обработки грибов и технология изготовления вкусной закуски. Как мариновать валуи

Компоненты:.

Возможно, этот вариант подходит для кого-то Потому что это просто, и все, что вам нужно сделать, это поставить его в холодильник и ждать. Но вы должны быть терпеливы.

Горбуша кусочками, соленая в масле с луком — сказочная вкуснятина!

В отличие от предыдущего рецепта, здесь используются дополнительные ингредиенты для обогащения вкуса и аромата. И горбуша таким образом готовится быстрее.

Компоненты:.

  • Горбуша — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец горошком
  • Масло растительное — 100-150 мл
  • Соль — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,25 стакана

Подготовка:.

1. очистите рыбу и отрежьте голову, плавники и хвост. Отделите филе от хребта и костей. Удалять кожу не обязательно. Затем нарежьте его на небольшие кусочки размером около 2 см.

Очистите и нарежьте лосось на кусочки.

2. добавьте соль и сахар в другую посуду и перемешайте вместе. Оберните каждый кусок со всех сторон этой смесью. Затем переложите их в отдельную миску. Делайте это быстро, чтобы равномерно посолить. В противном случае посолите все кусочки по мере их покрытия. Затем оставьте горбушу на 20 минут. 3.3.

Обмакните каждый кусок в соль.

Через 20 минут промойте рыбу и высушите кухонной бумагой. Уложите соленые кусочки в отдельную миску слоями. Уложите сначала кусочки, затем слой лука (очищенного и нарезанного ломтиками). Затем посыпьте 5-7 горошинами перца. Затем повторите как можно больше слоев.

Уложите слоями лосось и лук.

Сбрызните все растительным маслом. Положите сверху на рыбу что-то плоское (тарелку или доску) и поместите груз (например, бутылку с водой). Оставьте в холодильнике на несколько часов, минимум на час.

Зафиксируйте лосося на льду минимум на 1 час.

5. в этот период впитайте лук, перец и масло. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте. Вы можете хранить его в холодильнике около 3 дней. Однако, это чисто теоретически, так как мы не храним его так долго.

Слабосоленый лосось с луком

Свежую горбушу можно засолить там, где вы ее поймали, но ее можно и часто сохраняют путем замораживания. Если рыба куплена как есть или хранилась в морозильной камере, ее следует постепенно размораживать в холодильнике.

Сухой посол горбуши в домашних условиях- рецепт с коньяком

Используйте этот рецепт, чтобы приготовить нежную, ароматную, слабосоленую горбушу. Три простых шага — и рыба готова! Попробовав однажды, вы будете постоянно солить лосося по этому рецепту!

Слабосоленая горбуша с фото

Пошаговое приготовление:.

1. очистите, почистите, помойте и высушите лосось. Удалите костяк.

2.Добавьте бренди в соль и натрите ею рыбу со всех сторон.

3.Поместите филе в контейнер и поставьте в холодильник на 18-20 часов.

Рыба готова. Нарежьте их на небольшие кусочки и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Засолка горбуши с укропом

Для этого рецепта необходим свежий укроп. Сегодня любое время года не является проблемой. Конечно, летом укроп яркий и ароматный, но и зимой укроп подойдет! Приготовлено без соленой воды!

Рецепт слабосоленого лосося с фото

  • 0,5 кг красной рыбы
  • 1 стол. ложка соли
  • 1 стол. ложка сахара
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 шт. лавровый лист
  • 1 крупный пучок свежего укропа

1. промойте рыбу, удалите чешую, обрежьте ножницами все крылья, удалите хребет и крупные кости. Приготовьте два филе розового лосося.

2.Вымойте и высушите укроп и порубите его ножом.

3.В миске смешать соль, сахар, молотый черный перец, байлеб и укроп. Перемешайте, чтобы соединить.

4. натрите горбушу этой смесью, положите в контейнер или чашку и заморозьте в холодильнике на 1 день.

5. в конце концов лосось будет готов! Укроп придает лососю необычный аромат и пикантный вкус.

Горбуша пряного посола в домашних условиях — видео рецепт

Этот рецепт очень прост — посолите рыбу со слоем специй, соли и сахара. Получается очень вкусно. Этот рецепт любим всеми, кто любит видеорецепты.

Рецепт засолки горбуши в домашних условияхМногие в каждой семье имеют свои проверенные рецепты.

Если у вас есть такой, пожалуйста, поделитесь им в комментариях к этой статье. Новый год будет опубликован в ближайшее время. Все ищут новые и интересные рецепты. Помогите своим друзьям найти их — поделитесь этими рецептами в своих социальных сетях.

Пока что подписывайтесь на новые рецепты через push-уведомления и следите за новостями с сайта Yummy Food.

Оцените статью
cadovods.ru