- Как засолить горбушу вкусно и быстро под семгу: рецепты в домашних условиях
- Как засолить филе горбуши сухим способом – рецепт быстрого приготовления
- Горбуша соленая в рассоле кусочками: очень вкусная, как семга
- Солим горбушу под сёмгу
- Как засолить горбушу под сёмгу?
- Солим горбушу в рассоле
- Как засолить горбушу в рассоле
- Засолка горбуши сухим посолом быстро и вкусно
- Видео о том, как солить горбушу целиком в домашних условиях
- Горбуша кусочками, соленая в масле с луком — сказочная вкуснятина!
- Сухой посол горбуши в домашних условиях- рецепт с коньяком
- Засолка горбуши с укропом
- Горбуша пряного посола в домашних условиях — видео рецепт
Чтобы замариновать соленую горбушу в домашних условиях, не нужно далеко ходить. Найдите в этой категории лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями, чтобы возбудить аппетит! Читать далее…
Как засолить горбушу вкусно и быстро под семгу: рецепты в домашних условиях
Привет всем любителям рыб! Не только рыба, но и соленый лосось!
Всем известно, что лосось — это вкусная и дорогая красная рыба. Во время праздников его цена поднимается до невообразимых высот. Однако следует знать, что лосось в основном выращивается на фермах и не так полезен для здоровья, как дикая горбуша. Поэтому давайте сегодня выберем экономичный вариант и засолим его сочно и вкусно.
Сразу хочу сказать, что все рецепты в сегодняшней подборке будут из замороженной горбуши. Здесь паразиты погибают. Если у вас свежая рыба, вам придется искать другие варианты приготовления (например, вы можете запечь ее в духовке).
Существует два основных метода засолки: сушка и рассол. И то, и другое можно применить к карасевой форели. Однако здесь есть свои нюансы. Чтобы закуски получились действительно вкусными и не сухими, нужно знать несколько секретов. О них мы расскажем в следующем рецепте.
При разделке рыбы важно, чтобы она не расплавилась полностью. Мякоть горбуши очень нежная и переполненная. Невозможно нарезать равномерные ломтики.
Как засолить филе горбуши сухим способом – рецепт быстрого приготовления
Я знаю, что все торопятся и хотят получить еду в готовом виде. Этот метод очень быстрый. Всего за два часа вы сможете подать на стол соленую закуску из красной рыбы. Это не стыдно подать гостям и положить во вкусные бутерброды.
Помните, что размороженную замороженную рыбу нужно обрабатывать только сверху.
Компоненты:.
- горбуша — 1 шт.
- соль — 6 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- рафинированное растительное масло
1. снимите тушку и отрежьте ножницами хвост и плавники. Также отрежьте голову, удалите внутренности и промойте брюшную полость холодной водой. Разрежьте рыбу пополам, сделав надрез на спине вдоль позвоночника. Удалите хребет и ребра. Вам понадобится два филе. При необходимости протрите кухонной бумагой.
2. смешайте соль и сахар в миске. Всегда добавляйте сахар в горбушу. Вкус будет намного лучше, чем без сахара.
3. подготовьте длинный контейнер для рыбы. Накройте его сухим хлопчатобумажным полотенцем. Положите филе, хорошо посыпьте солевой смесью с обеих сторон и разотрите руками.
Не бойтесь добавлять много соли. За короткое время филе не успеет стать соленым. Кроме того, полотенце будет впитывать соленую воду.
4.Затем накройте первое филе полотенцем и натрите вторую половину горбуши солью и сахаром. Поместите сверху.
5. накройте второе филе тканью и накройте форму упаковочной пленкой. Поместите в холодильник на 2 часа для созревания.
По истечении 6 лет выньте лосося и убедитесь, что полотенце смочено соленой водой. Разложите филе и тщательно стряхните оставшуюся солевую смесь с помощью той же салфетки.
7.Нарежьте стартер на небольшие кусочки, выложите на тарелку и сбрызните рафинированным растительным маслом, чтобы он был сочным.
8.Это вкусная слабосоленая горбуша, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Он содержит сахар, который делает мякоть более плотной и не тает. Он не такой сладкий, но его вкус более насыщенный. Попробуйте этот рецепт и дайте нам знать, как все прошло.
Горбуша соленая в рассоле кусочками: очень вкусная, как семга
Этот рецепт является самым популярным в Интернете. Возможно, потому, что это быстро (1,5 часа) соленая горбуша и очень вкусная. Действительно, он напоминает вкус лосося. И здесь у вас может быть несколько вариантов приготовления пищи. Я напишу самый простой и базовый вариант и расскажу вам, что вы можете добавить к нему, если захотите.
Можно использовать только замороженную рыбу!
Компоненты:.
- горбуша — 1 шт.
- соль — 5 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- вода — 1 л (кипяченная, охлажденная)
- растительное масло — 100 мл
- коньяк — 2 ст.л. (по желанию и наличию)
- черный молотый перец — по желанию
1. закрепите весы. Она тонкая и легко отслаивается ножом. Вы можете сделать это прямо в раковине; 2. Затем разделайте тушку и удалите кости и плавники. Кожа может быть сохранена или удалена. Однако делать это нужно, пока мясо заморожено. В противном случае она не будет успешной.
2.Нарежьте филе на куски шириной около 2 см.
3. разведите соль и сахар в кипящей, но не горячей воде. При необходимости можно добавить 2 ст. ложки хорошего коньяка. Этот напиток создает магию соленой горбуши. Кроме того, он действует как антисептик. Если вы не собираетесь подавать его детям, по возможности добавьте ликер.
4. положите горбушу в рассол и вымачивайте в течение 30 минут.
5. положите красную рыбу на салфетку для просушки. Вытрите верхнюю часть. Всего через 30 минут ваша вкусная закваска будет почти готова! Есть еще один важный секрет: рыба не готова к приготовлению.
6. возьмите банку или контейнер для еды. Налейте на дно растительное масло без запаха. Уложите филе в один слой. При необходимости посыпьте филе небольшим количеством тертого черного перца, он отлично подходит. Полейте сверху маслом. Можно чистить кондитерской кистью.
7 Накройте форму и поставьте в холодильник минимум на час, возможно, на несколько часов.
Вы можете приготовить эту закуску для дальнейшего использования. Заморозьте соленую горбушу в холодильнике и вынимайте по мере необходимости.
8. время для взятия пробы. Каковы ваши впечатления от этого простого рецепта? Масло делает мясо сочным и нежным. Он похож на лосося, хотя цвет и структура волокон отличаются. Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=r51cfo7ypo0
8. время для взятия пробы. Каковы ваши впечатления от этого простого рецепта? Масло делает мясо сочным и нежным. Он похож на лосося, хотя цвет и структура волокон отличаются. Приятного аппетита!
Солим горбушу под сёмгу
Соленый лосось — вкусный, но дорогой и деликатный продукт. Обычный лосось можно солить как семгу. Рыба получается нежной и сохраняет красивый лососевый цвет. Для этого рекомендуется получать рыбу после глубокой заморозки. Этот рецепт предлагает более быстрый способ и поэтому более безопасен.
Компоненты:.
- горбуша – 1 шт.,
- соль — 7 ст. л.,
- сахар – 1 ст. л.,
- коньяк – 1 ст. л.,
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Как засолить горбушу под сёмгу?
1. сделать рассол: залить кипятком соль и сахар, если соль не растворится, можно зажечь огонь. Дайте остыть. 2.Из слегка размороженной замороженной рыбы удалить косточки и отрезать голову и хвост. Рыбу, удалив кости и отрезав кусок брюшка. 3.Нарежьте филе красивыми ломтиками одинакового размера под углом шириной около 1 см. 4.Влейте столовую ложку коньячного отвара в холодную подсоленную воду и замочите будущего лосося на 15 минут. 5.Положите рыбу на слой впитывающей бумаги и похлопайте по кускам сверху. 6.Сразу после посола положите рыбу в миску и смажьте каждый кусок растительным маслом, так как лосось — рыба гораздо более сухая, чем семга. Дайте рыбе настояться в течение примерно 1 часа перед подачей на стол.
Рыба, засоленная таким способом, получается слабосоленой, нежной и очень жирной. Те, кто предпочитает слегка острую рыбу, могут приправить ее черным перцем при укладке в слои.
Солим горбушу в рассоле
Горбушу можно засолить в пряном рассоле. Можно добавить лавровый лист и перец горошком. Можно также добавить гвоздику, но будьте осторожны с гвоздикой, так как она обычно подавляет все остальные ароматы. Добавьте не более двух частей, один или несколько рассолов.
Компоненты:.
- горбуша – 1 кг филе,
- соль – 2 ст. л. без горки,
- сахар – 1 ст. л.,
- вода – 100 мл,
- растительное масло – 100 мл,
- черный перец горошком) -4 шт.,
- душистый перец горошком — 4 шт.,
- лавр — 3 листика.
Тонкие ломтики горбуши могут сохраняться около недели, но менее 10 дней, если залить рыбу растительным маслом. В этом случае в масло можно добавить лук и кольца специй. Это придает пикантный вкус.
Как засолить горбушу в рассоле
В этом издании содержится рецепт рассольной пасты для лосося. Соленую красную рыбу очень полезно включать в ежедневный рацион, используя ее в различных блюдах и закусках. Соленую горбушу следует хранить в холодильнике или морозильной камере.
Соленая рыба в рассоле
Быстрый и вкусный способ засолки замороженного лосося
Засолка замороженной горбуши может быть легко выполнена в домашних условиях с помощью этого быстрого и простого рецепта. Удивите своих близких вкусной оригинальной холодной закуской. Любимое блюдо праздничного стола.
Соленая рыба в рассоле
Как дышать филе горбуши в домашних условиях
Светло-розовое филе лосося идеально подходит для приготовления на гриле в домашних условиях. Интересно, что на вкус они одинаково соленые и вкусные. Вкусное лакомство для праздничных столов.
Соленая рыба в рассоле
Как вонять горбушей
Небольшие порции соленого лосося экономят время, так как ускоряют весь процесс приготовления. Попробуйте этот простой рецепт, охлажденный в ароматном рассоле.
Соленая рыба
Как солить цельного лосося в рассоле
Засолка целого лосося в рассоле удлиняет процесс приготовления, но позволяет получить более сочный и насыщенный продукт. Используйте для колбас на праздничных столах или в других местах.
Соленая рыба в рассоле
Как солить лосося целиком
Цельный лосось можно засолить, чтобы придать ему сходство с лососем по вкусу и внешнему виду. Попробуйте оригинальный домашний рецепт красной рыбы для своего стола и порадуйте своих близких.
Соленая рыба в рассоле
Как подышать горбушей за два часа
Вы можете засолить горбушу в домашних условиях за два часа. Это популярный и простой рецепт. Удивите своих близких неожиданным и вкусным холодным угощением.
Соленые ломтики рыбы
Как солить горбушу с луком
Оригинальная закуска из красной рыбы готовится с добавлением острого лука. Этот продукт легко засолить в домашних условиях, он является вкусной закуской и украшением стола.
Соленая рыба в рассоле
Как засолить горбушу в домашних условиях
Засолить ломтики горбуши в домашних условиях даже проще, чем целую рыбу. Этот метод идеально подходит для тех, кто хочет получить свой товар как можно быстрее. Устройте себе вкусный и аппетитный перекус.
Соленая рыба в рассоле
Ломтики розового лосося
Вкусную, слабосоленую закуску, напоминающую лосося, можно приготовить из лосося. Благодаря мелким кусочкам рассол готовится очень быстро. Смотрите наш оригинальный рецепт!
1. очистите рыбу, разрежьте ее посередине и отделите филе от костей и плавников. Удобнее это делать, когда рыба еще слегка заморожена. Затем нарежьте филе на куски шириной 2 см.
Засолка горбуши сухим посолом быстро и вкусно
В этом рецепте нет никаких ненужных добавок. Только горбуша, соль и сахар. Он очень прост в приготовлении, его можно сделать вечером, а утром съесть и попробовать.
Компоненты:.
Подготовка:.
Очистите лосося, отрежьте голову, хвост и плавники, отделите хребет и кости. Затем возьмите противень и добавьте соль и сахар. Перемешайте и распределите по всему дну. Положите филе и распластайте его в смеси с обеих сторон.
2. накройте противень крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, возможно, на ночь. Если вы хотите, чтобы он был более соленым, его можно хранить в течение 24 часов. Затем снимите его, промойте и высушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки и сразу же съешьте.
Если вы не планируете подавать сразу, заверните в фольгу и храните в морозильной камере до тех пор, пока не понадобится.
Видео о том, как солить горбушу целиком в домашних условиях
Очень интересный и в то же время очень простой вариант соленого сухого лосося. По версии автора, дополнительная соль не требуется, а рыбу можно обильно натереть снаружи и внутри. Этот вариант для тех, кто предпочитает что-то более соленое.
Компоненты:.
Возможно, этот вариант подходит для кого-то Потому что это просто, и все, что вам нужно сделать, это поставить его в холодильник и ждать. Но вы должны быть терпеливы.
Горбуша кусочками, соленая в масле с луком — сказочная вкуснятина!
В отличие от предыдущего рецепта, здесь используются дополнительные ингредиенты для обогащения вкуса и аромата. И горбуша таким образом готовится быстрее.
Компоненты:.
- Горбуша — 1 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Перец горошком
- Масло растительное — 100-150 мл
- Соль — 0,5 стакана
- Сахар — 0,25 стакана
Подготовка:.
1. очистите рыбу и отрежьте голову, плавники и хвост. Отделите филе от хребта и костей. Удалять кожу не обязательно. Затем нарежьте его на небольшие кусочки размером около 2 см.
2. добавьте соль и сахар в другую посуду и перемешайте вместе. Оберните каждый кусок со всех сторон этой смесью. Затем переложите их в отдельную миску. Делайте это быстро, чтобы равномерно посолить. В противном случае посолите все кусочки по мере их покрытия. Затем оставьте горбушу на 20 минут. 3.3.
Через 20 минут промойте рыбу и высушите кухонной бумагой. Уложите соленые кусочки в отдельную миску слоями. Уложите сначала кусочки, затем слой лука (очищенного и нарезанного ломтиками). Затем посыпьте 5-7 горошинами перца. Затем повторите как можно больше слоев.
Сбрызните все растительным маслом. Положите сверху на рыбу что-то плоское (тарелку или доску) и поместите груз (например, бутылку с водой). Оставьте в холодильнике на несколько часов, минимум на час.
5. в этот период впитайте лук, перец и масло. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте. Вы можете хранить его в холодильнике около 3 дней. Однако, это чисто теоретически, так как мы не храним его так долго.
Свежую горбушу можно засолить там, где вы ее поймали, но ее можно и часто сохраняют путем замораживания. Если рыба куплена как есть или хранилась в морозильной камере, ее следует постепенно размораживать в холодильнике.
Сухой посол горбуши в домашних условиях- рецепт с коньяком
Используйте этот рецепт, чтобы приготовить нежную, ароматную, слабосоленую горбушу. Три простых шага — и рыба готова! Попробовав однажды, вы будете постоянно солить лосося по этому рецепту!
Пошаговое приготовление:.
1. очистите, почистите, помойте и высушите лосось. Удалите костяк.
2.Добавьте бренди в соль и натрите ею рыбу со всех сторон.
3.Поместите филе в контейнер и поставьте в холодильник на 18-20 часов.
Рыба готова. Нарежьте их на небольшие кусочки и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Засолка горбуши с укропом
Для этого рецепта необходим свежий укроп. Сегодня любое время года не является проблемой. Конечно, летом укроп яркий и ароматный, но и зимой укроп подойдет! Приготовлено без соленой воды!
- 0,5 кг красной рыбы
- 1 стол. ложка соли
- 1 стол. ложка сахара
- черный молотый перец по вкусу
- 1 шт. лавровый лист
- 1 крупный пучок свежего укропа
1. промойте рыбу, удалите чешую, обрежьте ножницами все крылья, удалите хребет и крупные кости. Приготовьте два филе розового лосося.
2.Вымойте и высушите укроп и порубите его ножом.
3.В миске смешать соль, сахар, молотый черный перец, байлеб и укроп. Перемешайте, чтобы соединить.
4. натрите горбушу этой смесью, положите в контейнер или чашку и заморозьте в холодильнике на 1 день.
5. в конце концов лосось будет готов! Укроп придает лососю необычный аромат и пикантный вкус.
Горбуша пряного посола в домашних условиях — видео рецепт
Этот рецепт очень прост — посолите рыбу со слоем специй, соли и сахара. Получается очень вкусно. Этот рецепт любим всеми, кто любит видеорецепты.
Рецепт засолки горбуши в домашних условияхМногие в каждой семье имеют свои проверенные рецепты.
Если у вас есть такой, пожалуйста, поделитесь им в комментариях к этой статье. Новый год будет опубликован в ближайшее время. Все ищут новые и интересные рецепты. Помогите своим друзьям найти их — поделитесь этими рецептами в своих социальных сетях.
Пока что подписывайтесь на новые рецепты через push-уведомления и следите за новостями с сайта Yummy Food.