Котлеты из сазана — простые и вкусные рецепты с фото. Как приготовить котлеты из сазана.

Рыбу измельчают подходящим способом. Обычно используется мясорубка. На фарш выкладывается хорошо отжатый хлеб, измельченный лук и любая зелень (сушеная, свежая или их смесь). Вторая часть начинки может быть приготовлена без зелени. Тогда все рубится вручную.

Рецепты котлет из сазана

Отбивные из карпа — вкусное блюдо, которое можно приготовить как на простой ужин, так и на праздники. Они очень вкусные, аппетитные и сытные, поэтому обязательно понравятся вашей семье и гостям. Попробуйте приготовить вкусные отбивные из карпа по одному из приведенных ниже рецептов и порадуйте своих близких.

Приготовить вкусные астраханские отбивные не так уж сложно. Они просты в приготовлении и не требуют много времени.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сазан ( филе) 1.5 кг
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль, перец черный, специи по вкусу
  • Масло растительное сколько потребуется
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Томатная паста 1.5 ст.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу

рыбный фарш

Возьмите рыбное филе, картофель, чеснок, лук и морковь. Измельчите все эти ингредиенты в мясорубке.

фарш рыбный

Добавьте в фарш яйцо, манную крупу и майонез. Приправьте солью и перцем, а затем перемешайте все вместе вручную. Лучше всего вымешивать рыбный фарш вручную.

лепим котлеты

Сформируйте из рыбного фарша лепешки, смочив руки холодной водой.

рыбные котлеты

Разогрейте сковороду с маслом и выложите фарш на разогретую поверхность. Обжарьте их с обеих сторон до образования корочки. Переложите обжаренные кусочки в небольшую кастрюлю.

морковь

Очистите лук и морковь, измельчите их ножом и обжарьте на той же сковороде до румяной корочки.

соус

Добавьте муку к обжаренным овощам, хорошо перемешайте и сразу же добавьте томатную пасту, разведенную водой. Попробуйте и приправьте солью и перцем, добавьте сахар и снова перемешайте.

котлеты

Вылейте соус в сковороду с отбивными и поставьте на конфорку. Доведите жидкость и отбивные до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение двадцати минут.

В результате получается нежное, рассыпчатое и сочное тесто. Астраханские отбивные лучше всего подавать с картофелем, свежими овощами, рисом или лапшой. Чтобы сделать деликатес еще более оригинальным и вкусным, можно добавить немного соуса. Это внесет разнообразие и превратит рыбные отбивные в замечательный деликатес.

С начинкой

Вот еще одна интересная вариация приготовления отбивных из карпа. Для этого блюда необходимо подготовить следующие продукты:

  • Фарш сазана – полкилограмма;
  • Куриные яйца – три штуки;
  • Салатный лук – пара штук;
  • Зачерствелый белый хлеб – четыре ломтика;
  • Молоко – 125 миллилитров;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу;
  • Мука кукурузная – сколько потребуется.

Время приготовления — 40 минут.

Время приготовления — 40 минут — 40 минут.

Процесс приготовления шаг за шагом:

  1. Отварите яйца, очистите от скорлупок.
  2. Зачерствелый хлеб окуните в молоко и оставьте там до тех пор, пока он не станет мягоньким. Затем вытащите его и выжмите руками, избавив от лишней жидкости.
  3. Очистите репчатый лук и мелко нарубите, воспользовавшись хорошо заточенным кухонным ножом.
  4. Смешайте прохладный рыбный фарш с измельченными луковицами и размякшим хлебным мякишем. Добавьте соли и перца по вкусу.
  5. Подготовленный фарш поделите на три одинаковые части. Расплющите каждую так, чтобы получилась лепешка достаточной толщины. В центр всех получившихся лепешек уложите начинку из целого вареного куриного яйца. Затем закройте все, защипнув края и сформировав котлетку.
  6. Сделанные заготовки следует запанировать, использовав для этого кукурузную муку. После этого каждая котлета должна быть прожарена до румяной корочки на раскаленной сковородке. Если хотите, можете также запечь блюдо в духовке, уложив заготовки на противень.
  7. Приготовленные котлетки получатся довольно большими, из-за чего перед подачей их следует разделить на пару половинок.

Совет: Можно не запекать их в духовке, но тогда не нужно использовать много масла, что делает отбивные диетическими и менее калорийными.

котлеты

Классические

Благодаря классическому рецепту вы можете приготовить очень вкусные отбивные из карпа, обладающие превосходным ароматом. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе сазана – полкилограмма;
  • Лук репчатый – головка;
  • Молоко – 120 миллилитров;
  • Батон белый – три ломтика;
  • Панировочные сухарики белые – 100 граммов;
  • Соль морская, лимонный перец – по вкусу;
  • Зелень свежая – 20 граммов;
  • Масло – сколько потребуется для жарки.
  Как засолить молоки горбуши в домашних условиях. Как засолить молоку горбуши.

Время приготовления — 45 минут.

Время приготовления — 40 минут — 40 минут.

Процесс приготовления шаг за шагом:

  1. Очистите лук, а затем измельчите его при помощи ножа. Затем прожарьте его до мягкого состояния в сковородке, используя совсем немного растительного масла.
  2. Филе рыбки пропустите сквозь мясорубку, чтобы получился рыбный фарш.
  3. Ломтики белого батона окуните в молоко, после чего разомните вручную. Выжмите их, чтобы убрать лишнее молоко, а потом закиньте в приготовленный фарш.
  4. Зелень намойте, просушите и измельчите ножом. Смешайте ее с поджаренным луком, а затем отправьте в фарш. Подсолите, поперчите, после чего хорошенько размешайте все до однородного состояния.
  5. В сковороду залейте маслице, поставьте на огонь и раскалите.
  6. Пока сковорода прогревается, сформируйте котлетки и запанируйте в белых сухариках. Затем выкладывайте их на раскаленную поверхность сковородки и прожаривайте с обеих сторон до румяного состояния. На жарку каждой стороны уйдет около восьми-десяти минут.

Совет: Вы можете использовать и обычный перец, но лимонный перец придает блюду особенно пикантный запах.

Эти котлеты отличаются нежностью и сочностью. Рекомендуется подавать их с соусом тартар и картофельными блюдами.

Котлеты из карпа просты в приготовлении и обладают восхитительным вкусом и ароматом. Попробуйте один из следующих рецептов и приготовьте вкусный рыбный суп, который порадует вашу семью или гостей.

котлеты

— Готовить так просто! Просто следуйте рецепту. Если в рецепте сказано использовать две чашки соли, то используйте две чашки соли!

Котлеты из сазана — простые и вкусные рецепты с фото

Как приготовить очень вкусные, нежные и сочные кусочки карпа — рецепт с пошаговыми фотографиями. Советы о том, как выбрать и обработать рыбу, чтобы получить самые аппетитные отбивные из карпа. С чем и как подавать отбивные из карпа.

Мясо астраханского пресноводного карпа идеально подходит для рыбных отбивных. Оно имеет плотную и сочную текстуру, поэтому нет необходимости добавлять в фарш дополнительные ингредиенты для повышения его калорийности. Несмотря на жирность основного ингредиента, при правильном приготовлении его можно считать низкокалорийным блюдом.

Попробуйте приготовить нежные и аппетитные отбивные из карпа по этому простому и вкусному пошаговому рецепту с фотографиями. Но сначала ознакомьтесь с некоторыми секретами приготовления, которые помогут вам добиться идеального результата.

Советы по приготовлению котлет из сазана

Чтобы домашние отбивные из карпа по этому рецепту получились действительно сочными и аппетитными, необходимо использовать только качественные и свежие продукты. Чем крупнее пресноводный карп, тем легче отделить мясо от костей.

Важно: рыба с мутными глазами и красными жабрами явно долго пролежала на полке, и покупать ее не следует.

Чтобы получить идеальный фарш, тушку сначала нужно разделать на филе:

Разделываем тушку

  1. Очистить сазана от чешуи.
  2. Выпотрошить и промыть.
  3. Отрезать плавники, голову и хвост. Главное условие — если есть кровь, нужно обязательно подождать, пока вся вытечет. В противном случае появится неприятная горечь.
  4. Острым ножом для филе отделить мясо от основного костяка.

Голова, хвост и хребет отлично подходят для супа или для кормления домашних животных.

Рецепт с фото простых и вкусных сазаньих котлет

Количество ингредиентов здесь невелико, но они раскрывают удивительный аромат блюда и придают ему неповторимый, сложный вкус. Рубленые отбивные из карпа настолько сочные, что кажутся очень жирными. На самом деле, это низкокалорийное блюдо, которое можно есть во время диеты.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 192.7 ккал;
  • белки – 22.2 г;
  • жиры – 6.5 г;
  • углеводы – 12.2 г.

Ингредиенты

  • сазан (филе) – 1 кг;
  • лук репчатый – 250 г;
  • мука гречневая – 3 ст.л.;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 3 мл;
  • смесь перцев (молотая) – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить лук и порезать на крупные куски. Провернуть вместе с филе рыбы через мясорубку дважды.
  2. Добавить масло, соль, перец и вымесить фарш.Отбиваем фарш
  3. Высыпать к общей массе гречневую муку, перемешать.
  4. Мокрыми руками слепить котлетки среднего размера.
  5. Жарить без масла на сковородке с антипригарным покрытием.Выкладываем на сковороду

Совет: гречневую муку можно заменить панировочными сухарями, размоченными в молоке и масле, и куриным яйцом.

Подавайте холодным или горячим со свежей зеленью, овощным салатом и любым гарниром.

Это блюдо отлично подходит для барбекю. Также можно приготовить такие отбивные в духовке на специальной бумаге (25 минут при температуре 180-190 °С) или на пару (20-25 минут).

  Клубника с сахаром без варки на зиму: 7 лучших рецептов для холодильника и морозилки. Как засахарить викторию.

Отбивные из карпа приходятся по вкусу всем, даже тем, кто не любит рыбу. По вкусу они напоминают мясо и не имеют характерного запаха. Такое полезное и аппетитное блюдо можно приготовить на любой случай. Приятного аппетита!

Котлеты из фарша сазана, пожаренные на сковороде

Читать далее Гарнир для рыбных отбивных: что вкусного можно приготовить

  • филе сазана – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • черствый белый хлеб (без корок) – 100 г;
  • свежая зелень (укроп петрушка) – 25 г;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Филе сазана нарежьте небольшими кусками, проверните через мясорубку.
  • Мякиш белого хлеба размочите в теплом молоке, отожмите, пропустите через мясорубку.
  • Лук, освободив от шелухи, крупно порежьте, затем превратите в пюре с помощью мясорубки.
  • Соедините рыбную массу с луком и хлебом, перемешайте.
  • Помойте, промокните полотенцем зелень, мелко ее порежьте, всыпьте в получившийся фарш. Подсолите его и приправьте, ориентируясь на собственный вкус.
  • Пропустите через мясорубку готовый фарш, чтобы он имел более нежную и однородную консистенцию.
  • Смачивая руки водой, сформируйте из рыбного фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Разогрейте на сковороде масло, выложите в него котлеты. Жарьте их на среднем огне без крышки, пока они не подрумянятся с одной стороны.
  • Переверните котлеты, подрумяньте с другой стороны.
  • Снова переверните котлеты. Влейте на сковороду пару ложек воды или молока. Можно использовать молоко, в котором размачивался хлеб.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой, потушите котлеты 5 минут и снимите со сковороды.

Отбивные по этому рецепту будут нежными и сочными, аппетитно выглядеть и соблазнительно пахнуть.

Ингредиенты:

Котлеты из сазана, запеченные в духовке

Читать далее Гарнир для рыбных отбивных: что вкусного можно приготовить

  • филе сазана – 0,75 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 10 г;
  • свежая петрушка или кинза – 10 г;
  • свежий укроп – 10 г;
  • сушеный тимьян – 3 г;
  • черный молотый перец – 3 г;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – 20 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • мука пшеничная (или гречневая, овсяная) – сколько уйдет на панировку.
  • Филе сазана, нарезав на куски, дважды проверните через мясорубку. Всыпьте в него соль и перец, перемешайте.
  • Зелень помойте, промокните салфеткой, как можно мельче порежьте, добавьте в фарш, размешайте его.
  • Репчатый лук, освободив от шелухи, мелко порежьте и поделите примерно пополам.
  • Половину лука добавьте в фарш. Разбейте в него яйцо. Вымесите фарш руками и уберите на 20-30 минут в холодильник.
  • В растительном масле до золотистого оттенка обжарьте лук.
  • Томатную пасту разведите водой, добавив немного соли и тимьян.
  • Влейте томатный соус на сковороду к луку, потушите его 5-10 минут.
  • Выньте из холодильника фарш, сформируйте из него котлеты, запанируйте их в муке и положите их в форму для запекания.
  • Полейте котлеты томатным соусом.
  • Поставьте форму с изделиями из сазаньего фарша в разогретую до 200 градусов духовку и запеките изделия в течение 20-25 минут.

Читать далее Жареный карп: приготовленный на сковороде — вкусно, без запаха.

Секрет вкусных отбивных, приготовленных по-астрахански, заключается в использовании сливочного масла для жарки. Не стоит заменять его растительным маслом. Если вы хотите сэкономить, лучше использовать растекающийся жир или хотя бы сливочный маргарин.

Котлеты из сазана по-астрахански

Читать далее Гарнир для рыбных отбивных: что вкусного можно приготовить

  • филе сазана – 1,5 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 3 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 25 г;
  • лист лавра (молотый) – 1 шт.;
  • гранулированный чеснок – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло (или спред, маргарин) – 0,2 кг;
  • мука или панировочные сухари – сколько уйдет.
  • Филе сазана измельчите с помощью мясорубки.
  • Сырой картофель очистите, натрите, сбрызните уксусом, чтобы не потемнел.
  • Репчатый лук крупно натрите или мелко порежьте.
  • Мелко порубите зеленый лук.
  • Оба вида лука и картофельное пюре соедините с рыбным фаршем, посолите его и приправьте. Вымесите руками.
  • Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке или сухарях.
  • На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем до готовности сазаньи котлеты.

Вымесить начинку до однородности и приправить солью и перцем. Еще раз вымесите и сформируйте в шарики.

Шаг 5:

Шаг 5.

Рыбу измельчают подходящим способом. Обычно используется мясорубка. На фарш выкладывается хорошо отжатый хлеб, измельченный лук и любая зелень (сушеная, свежая или их смесь). Вторая часть начинки может быть приготовлена без зелени. Тогда все рубится вручную.

  Морковный сок на зиму в домашних условиях — 9 самых вкусных рецептов. Как сделать морковный сок в соковыжималке

Шаг 6.

Котлеты можно жарить в большом количестве горячего масла с одной стороны, переворачивая их, до готовности. Если вы хотите, чтобы они были более сочными, готовьте их на пару в течение нескольких минут под крышкой. Вторую часть фарша также можно приготовить на пару (в мультиварке, пароварке и т.д.) — полезно и не менее вкусно!

Шаг 7:

Шаг 7.

Жирное, плотное мясо карпа идеально подходит для котлет, так как не имеет неприятного запаха.

Шаг 8.

Самое главное — покупать свежую рыбу, предпочтительно целые тушки, а не нарезанное филе.

Потрошение, чистка, мойка и потрошение должны быть хорошего качества.

В фарш можно добавлять любые овощи, такие как картофель, кабачки, перец, а также сметану, сыр и т.д.

Можно использовать любые специи, так как карп сладковатый.

Перед тем как скатать котлеты, окуните руки в воду.

Обжарьте котлеты в масле на сильном огне, затем накройте крышкой и готовьте. Их также можно приготовить на пару или в духовке.

Хотите, чтобы котлеты были еще вкуснее? Раздавите чеснок и добавьте его в фарш.

Не поститесь? Добавьте в фарш яйцо, но тогда вам не придется замачивать котлету, и она станет немного жидковатой, а это не очень хорошая идея.

Если вам не нравится сильный запах лука, вы можете обжарить его в масле.

Какой кодекс?

Если вы решили устроить рыбный день, стоит приготовить шницель из карпа. Эта пресноводная рыба с плотным, ярким филе подходит для этого блюда потому, что не относится к постным рыбам, а ее жирность позволяет обойтись минимальным количеством продуктов. Кроме того, тушки обычно довольно крупные и не представляют особой проблемы при разделке.

Совет. Не переусердствуйте со специями, это может повлиять на вкус и аромат рыбы.

Котлеты из сазана – 3 рецепта вкусных рыбных котлет

Выложите аппетитную рыбу на салфетку и подавайте с картофелем или рисом.

рубленные котлеты из сазана на сковородке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 172.9 ккал.
  • сазан – 1 тушка на 1 кг;
  • мука – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • черствый хлеб – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • соль – ½ ч. л.;
  • специи.

Совет. Голову, хвост и жабры можно использовать для приготовления домашнего супа.

  1. Снять с сазана чешую, начиная от хвоста. Разрезать брюшко и удалить внутренности. Тщательно промыть рыбу под краном.
  2. Отрезать голову, хвост и плавники. Ножом аккуратно отделить филе от скелета. Нарубить мякоть мелкими кусочками.
  3. Хлеб залить молоком, подождать пока он разбухнет и отжать. Измельчить вместе с очищенной луковкой в блендере.
  4. Добавить вместе с яйцами к фаршу, посолить и внести немного специй.
  5. Перемешав оставить в прохладном месте на четверть часа.
  6. Формировать мокрыми руками котлеты, обваливать в муке и жарить на среднем огне.
  7. Добившись корочки с одной стороны, довести до готовности под крышкой, снизив пламя до минимума.

Инструкции по приготовлению:

Рецепт запекания в духовке

котлеты из сазана в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность: 134.5 ккал.
  • филе сазана – 1,5 кг;
  • картофель – 1 клубень;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перо зеленого лука – ½ пучка;
  • сыр – 100 г.

Теперь следует приготовить гарнир или подать рыбу в качестве гарнира.

Совет. Попробуйте использовать панировочные сухари, муку или манную крупу, чтобы лучше сохранить форму.

  1. Филе разморозить при комнатной температуре и мелко нарубить.
  2. Очистить картофель, крупно натереть. Масса даст сок, который лучше отжать.
  3. Смешать оба состава вместе с майонезом, солью и яйцами.
  4. Добавить нарубленный зеленый лук.
  5. Формировать рыбные котлеты и выкладывать на застеленный лист.
  6. Присыпать тертым сыром и готовить при 180 градусах в разогретой духовке в течение 25 минут.

Этот знаменитый рецепт астраханских отбивных, который очень популярен среди домохозяек, порадует всю семью.

Как сделать из фарша

котлеты из сазана

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 12.
  • Калорийность: 146.4 ккал.
  • филе сазана и щуки – по 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • картофель – 2 клубня среднего размера;
  • уксус яблочный – 5 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец и соль.
  1. Рыбье мясо пропустить через мясорубку не менее 2-х раз.
  2. Отдельно измельчить очищенный картофель и лук. Сбрызнуть овощной фарш уксусом.
  3. Лавровый лист размолоть в кофемолке.
  4. Смешать все, внеся в состав соль и перец.
  5. Смочить руки в воде и налепить котлеток.
  6. Обжарить с двух сторон на топленом масле до румяной корочки, влить немного воды и довести до готовности на слабом пламени.
Оцените статью
cadovods.ru