- Рис с шампиньонами: рецепты с фото пошагово, калорийность
- Готовим вкусный рис с куриным филе и шампиньонами
- Чтобы приготовить ароматный рис с курицей и грибами, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить шампиньоны для ризотто с сыром
- Самый полезный вариант риса
- Рецепт запеканки с курицей, грибами и рисом в духовке — пищевая ценность
- Легкий плов с шампиньонами
- Ингредиенты
- Как делается плов с шампиньонами
Рис с грибами — 9 избранных рецептов. Рассыпной рис с грибами на сковороде — рецепт с фото
Рис с шампиньонами: рецепты с фото пошагово, калорийность
Кто не рискует, не пьет шампанское, не так ли, господа гусары? 🙂 Так почему бы не воспользоваться случаем и не попробовать приготовить интересное блюдо: рис с грибами и цедрой лимона. На первый взгляд такое сочетание выглядит экзотично, но на самом деле оно невероятно вкусное. Этот рис можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому горячему блюду (к рыбе я не пробовала, но он отлично сочетается с мясом и птицей). Читайте рецепт грибного риса с фото — надеюсь, вам понравится! 😉
Приветствую вас, уважаемые читатели блога «Ода кулинарии»! Рис с курицей и грибами — это второе блюдо и замечательный гарнир в одном блюде, ингредиенты которого создают чудесное сочетание вкусов. Это еще один отличный рецепт риса…
Готовим вкусный рис с куриным филе и шампиньонами
Чтобы приготовить ароматный рис с курицей и грибами, нам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г куриного мяса (желательно без костей)
- 200 грамм белого риса
- 150 грамм шампиньонов (или лесных грибов)
- 1 маленькая луковица
- кусок моркови
- специи и приправы по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кубиками, а грибы нарезать тонкой пластикой, сохраняя форму гриба.
2. Обжарить куриные кубики в небольшом количестве масла в глубоком казане или кастрюле 2-3 минуты.
3. Добавьте нарезанные грибы к курице в казане и обжаривайте продукты около трех минут.
4. Кусок моркови натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.
5. Отправляем нарезанный лук и морковь к курице и грибам, хорошо перемешиваем и обжариваем несколько минут, затем сюда же добавляем немного соли, перца и других ароматных специй.
6. Выложите хорошо промытый рис в казан, налейте еще немного приправ и перемешайте все ингредиенты, затем замочите рис в масле и соке, полученном при жарке, на пару минут.
7. Залить рис с куриным филе и грибами водой, масса которой примерно вдвое превышает массу риса. Варить рис 20-25 минут сначала на среднем огне, затем поставить на слабый огонь и тушить еще 10 минут, пока вода полностью не впитается и не испарится.
Блюдо получается очень вкусным и сытным, а великолепный аромат и сок шампиньонов и куриного мяса полностью пропитывают рис, насыщая его аппетитным ароматом. Будьте уверены, счастливчики, которых вы угощаете этим блюдом, обязательно попросят еще, а значит, оно заслуживает того, чтобы его снова приготовили.
Классический рецепт с пармезаном и грибным ризотто. Рис для грибного ризотто готовится отдельно с вином, бульоном и сыром.
Как приготовить шампиньоны для ризотто с сыром
- Бульон с водой налить в кастрюлю, накрыть крышкой и нагреть на среднем огне, не доводя до кипения. Горячий бульон поможет ускорить приготовление риса.
- Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем примерно 1 столовую ложку оливкового масла.
- Для приготовления шампиньонов нарезать дольками уже промытые грибы, выложить грибные блюда в кастрюлю.
- Перемешивайте, пока масло полностью не покроет грибы.
- Обжаривайте грибы, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не станут давать усадку. Для домашнего ризотто на зиму можно использовать жареные грибы.
- Кладем в миску кусочки грибов, заливаем выделившимся при варке грибным соком и ненадолго отставляем обжаренные шампиньоны.
Рис с грибами, приготовленный в горшочке, получается ароматным, рассыпчатым, сочным. Специально для любителей легких и полезных блюд мы подготовили описание одного из них с пошаговыми фото.
- круглый рис — 1 стакан
- вода — 1,5 стакана
- шампиньоны — 200 г
- куркума, соль, перец — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло.
- Сначала включите духовку и доведите ее до температуры 200 градусов. Пока он нагревается, готовим еду. Но если у вас горшки не керамические, а глиняные, то их нужно поставить в холодную духовку, чтобы не разбилось.
Выложить на сковороду мелко нарезанный лук и натертую морковь, обжарить на растительном масле. - Грибы чистим или промываем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду для пассирования.
- Обжарить грибы до испарения жидкости.
- Теперь все нужно сложить в горшок. Он у меня объемом 800мл. Сначала выложите рис, предварительно хорошо промыв его в холодной воде.
- Сверху выложить грибы с луком и морковью.
- Добавьте соль, перец, куркуму и залейте водой. Можно сразу влить горячую воду, чтобы блюдо приготовилось быстрее. Ставим кастрюлю в духовку, закрыв крышкой. Температура 200 градусов. Время приготовления 50-60 минут.
- Рис с грибами готов! Подавать можно прямо на тарелке.
Наверняка у каждой хозяйки часто возникает вопрос: «Что приготовить сегодня?» Если вы никогда не готовили рис с грибами, то самое время попробовать. Это блюдо станет отличным вариантом на обед или ужин, так как готовится довольно быстро и не требует долгих возни с едой.
Самый полезный вариант риса
Выбирая рис в супермаркете, можно немного запутаться во всех вариантах. Есть белый рис, коричневый рис, черный рис, дикий рис, жасминовый рис — список можно продолжить. Нужна помощь в выборе самого полезного домашнего риса?
Один из самых полезных вариантов риса — дикий рис. Знаете ли вы, что дикий рис — это на самом деле трава, а не пшеница? Это полуводное растение, которое естественным образом растет в водных путях США. Он полностью не содержит глютена и богат антиоксидантами.
Дикий рис обладает ореховым вкусом и текстурой, поэтому он действительно добавляет глубины рецепту. Также вы можете заметить, что после еды дикого риса вы чувствуете бодрость. Это связано с содержанием магния.
Помимо дикого риса, этот рецепт запеканки из курицы, грибов и риса содержит много других ингредиентов, которые делают этот ужин полезным и сытным. Это козье молоко, куриный бульон и мука из аррорута, из которых состоит ру. Вы получаете кремовую консистенцию и насыщенный вкус, но этот соус легко переносится пищеварительной системой.
Кроме того, сочетание грибов, капусты, чеснока и зеленого лука придает этой запеканке заряд витаминов и минералов, которые поддерживают иммунную систему и помогают уменьшить воспаление. Кто знал, что кастрюля может так много сделать для вашего здоровья?
Рецепт запеканки с курицей, грибами и рисом в духовке — пищевая ценность
Одна порция этого рецепта запеканки содержит что-то вроде следующего:
- 445 калорий
- 53 г белка
- 14 г жира
- 22 г углеводов
- 2 г клетчатки
- 4 г сахара
- 22,6 миллиграмма витамина B2 (162% суточной нормы
- 1,3 миллиграмма витамина B6 (102% суточной нормы
- 564 миллиграмма фосфора (81% СН
- 42 мкг селена (77% СН
- 1,3 мкг витамина B12 (57% СН
- 700 миллиграммов натрия (50% суточной нормы
- 3,8 миллиграмма цинка (48 процентов суточной нормы
- 2,4 миллиграмма витамина B5 (48% суточной нормы
- 34 мкг витамина К (38% СН
- 0,3 миллиграмма меди (35% СН
- 89 миллиграммов магния (29 процентов суточной нормы
- 648 МЕ витамина А (28% суточной нормы
- 0,24 миллиграмма витамина B1 (23 процента суточной нормы
- 208 миллиграммов кальция (21 процент суточной нормы
- 0,3 миллиграмма марганца (21 процент суточной нормы
- 706 миллиграммов калия (15 процентов суточной нормы
- 2,3 миллиграмма железа (13 процентов суточной нормы
- 46 мкг фолиевой кислоты (12% суточной нормы
- 1,4 миллиграмма витамина Е (9% суточной нормы
- 6,2 миллиграмма витамина С (8 процентов суточной нормы
- 27 МЕ витамина D (5% суточной нормы
Рис с шампиньонами Злаки занимают одно из главных мест в нашем рационе, легкие гарниры и сочные каши найдут своих почитателей в каждом доме. Впрочем, блюдо все же можно улучшить
Легкий плов с шампиньонами
Также в нашем арсенале есть замечательный рецепт плова с грибами, это блюдо отлично впишется в ваш ежедневный рацион.
Плов любят все без исключения, и этот вариант откроет новые возможности для его приготовления, а ваши навыки приготовления будут оценены по достоинству.
Ингредиенты
- Рис — 2,5 стакана;
- Водный или овощной бульон — 5 стаканов;
- Шампиньоны — 700 г;
- Репчатый лук — 3 штуки;
- Морковь — 2 шт;
- Солить по вкусу;
- Куркума — 0,5 ч. Л.;
- Перец черный молотый — 0,5 ч. Л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Подсолнечное масло — 3 ст
Как делается плов с шампиньонами
Конечно, вы можете приготовить это блюдо в кастрюле или казане, но если у вас мультиварка, лучше всего ее использовать. Это значительно упростит процесс приготовления, а блюдо станет еще полезнее.
- Вымойте и очистите овощи, лук нарежьте полукольцами, а морковь нарежьте кружочками или квадратами, терку лучше не использовать.
- Грибы и рис хорошо промыть под проточной водой, чеснок очистить.
- В чашу мультиварки налить масло и активировать режим «жарка» на пять минут, затем добавить грибы, обжарить и тушить десять минут.
- Теперь добавляем рис, специи и заливаем водой, при желании можно перемешать или оставить так. Добавить весь чеснок и включить на мультиварке режим «плов».
Осталось только дождаться сигнала о готовности, разложить его по порционным тарелкам и пригласить семью к столу, отведать очень необычный, но очень вкусный плов.
Теперь вы знаете, как правильно приготовить рис с грибами, рецепт которого вы можете выбрать сами и на свое усмотрение сделать еще интереснее.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал каждый день радует своих зрителей видео. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новых видео, подпишитесь на канал, просто нажав кнопку ниже.