Как приготовить рис с шампиньонами. Рис с шампиньонами: рецепты с фото пошагово, калорийность

Рис с грибами — 9 избранных рецептов. Рассыпной рис с грибами на сковороде — рецепт с фото

Рис с шампиньонами: рецепты с фото пошагово, калорийность

Кто не рискует, не пьет шампанское, не так ли, господа гусары? 🙂 Так почему бы не воспользоваться случаем и не попробовать приготовить интересное блюдо: рис с грибами и цедрой лимона. На первый взгляд такое сочетание выглядит экзотично, но на самом деле оно невероятно вкусное. Этот рис можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому горячему блюду (к рыбе я не пробовала, но он отлично сочетается с мясом и птицей). Читайте рецепт грибного риса с фото — надеюсь, вам понравится! 😉

Приветствую вас, уважаемые читатели блога «Ода кулинарии»! Рис с курицей и грибами — это второе блюдо и замечательный гарнир в одном блюде, ингредиенты которого создают чудесное сочетание вкусов. Это еще один отличный рецепт риса…

Готовим вкусный рис с куриным филе и шампиньонами

1639064837-1

Чтобы приготовить ароматный рис с курицей и грибами, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса (желательно без костей)
  • 200 грамм белого риса
  • 150 грамм шампиньонов (или лесных грибов)
  • 1 маленькая луковица
  • кусок моркови
  • специи и приправы по вкусу

1639064838

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать кубиками, а грибы нарезать тонкой пластикой, сохраняя форму гриба.

1639064838-1

2. Обжарить куриные кубики в небольшом количестве масла в глубоком казане или кастрюле 2-3 минуты.

1639064839

3. Добавьте нарезанные грибы к курице в казане и обжаривайте продукты около трех минут.

1639064841

4. Кусок моркови натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.

1639064841-1

5. Отправляем нарезанный лук и морковь к курице и грибам, хорошо перемешиваем и обжариваем несколько минут, затем сюда же добавляем немного соли, перца и других ароматных специй.

1639064842

6. Выложите хорошо промытый рис в казан, налейте еще немного приправ и перемешайте все ингредиенты, затем замочите рис в масле и соке, полученном при жарке, на пару минут.

1639064842-1

7. Залить рис с куриным филе и грибами водой, масса которой примерно вдвое превышает массу риса. Варить рис 20-25 минут сначала на среднем огне, затем поставить на слабый огонь и тушить еще 10 минут, пока вода полностью не впитается и не испарится.

  Как можно вкусно пожарить волнушки. Волнушки как готовить

1639064843

Блюдо получается очень вкусным и сытным, а великолепный аромат и сок шампиньонов и куриного мяса полностью пропитывают рис, насыщая его аппетитным ароматом. Будьте уверены, счастливчики, которых вы угощаете этим блюдом, обязательно попросят еще, а значит, оно заслуживает того, чтобы его снова приготовили.

Классический рецепт с пармезаном и грибным ризотто. Рис для грибного ризотто готовится отдельно с вином, бульоном и сыром.

Как приготовить шампиньоны для ризотто с сыром

  1. Бульон с водой налить в кастрюлю, накрыть крышкой и нагреть на среднем огне, не доводя до кипения. Горячий бульон поможет ускорить приготовление риса.1639064843-1
  2. Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем примерно 1 столовую ложку оливкового масла.1639064844
  3. Для приготовления шампиньонов нарезать дольками уже промытые грибы, выложить грибные блюда в кастрюлю.1639064844-1
  4. Перемешивайте, пока масло полностью не покроет грибы.1639064844-2
  5. Обжаривайте грибы, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не станут давать усадку. Для домашнего ризотто на зиму можно использовать жареные грибы.1639064845
  6. Кладем в миску кусочки грибов, заливаем выделившимся при варке грибным соком и ненадолго отставляем обжаренные шампиньоны.1639064845-1

Рис с грибами, приготовленный в горшочке, получается ароматным, рассыпчатым, сочным. Специально для любителей легких и полезных блюд мы подготовили описание одного из них с пошаговыми фото.

  • круглый рис — 1 стакан
  • вода — 1,5 стакана
  • шампиньоны — 200 г
  • куркума, соль, перец — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло.
  1. 1639064846Сначала включите духовку и доведите ее до температуры 200 градусов. Пока он нагревается, готовим еду. Но если у вас горшки не керамические, а глиняные, то их нужно поставить в холодную духовку, чтобы не разбилось.
    Выложить на сковороду мелко нарезанный лук и натертую морковь, обжарить на растительном масле.
  2. 1639064846-1Грибы чистим или промываем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду для пассирования.
  3. 1639064846-2Обжарить грибы до испарения жидкости.
  4. 1639064846-3Теперь все нужно сложить в горшок. Он у меня объемом 800мл. Сначала выложите рис, предварительно хорошо промыв его в холодной воде.
  5. 1639064847Сверху выложить грибы с луком и морковью.
  6. 1639064847-1Добавьте соль, перец, куркуму и залейте водой. Можно сразу влить горячую воду, чтобы блюдо приготовилось быстрее. Ставим кастрюлю в духовку, закрыв крышкой. Температура 200 градусов. Время приготовления 50-60 минут.
  7. Рис с грибами готов! Подавать можно прямо на тарелке.

Наверняка у каждой хозяйки часто возникает вопрос: «Что приготовить сегодня?» Если вы никогда не готовили рис с грибами, то самое время попробовать. Это блюдо станет отличным вариантом на обед или ужин, так как готовится довольно быстро и не требует долгих возни с едой.

Самый полезный вариант риса

Выбирая рис в супермаркете, можно немного запутаться во всех вариантах. Есть белый рис, коричневый рис, черный рис, дикий рис, жасминовый рис — список можно продолжить. Нужна помощь в выборе самого полезного домашнего риса?

  Как быстро и вкусно замариновать лук уксусом. Как мариновать лук в уксусе

Один из самых полезных вариантов риса — дикий рис. Знаете ли вы, что дикий рис — это на самом деле трава, а не пшеница? Это полуводное растение, которое естественным образом растет в водных путях США. Он полностью не содержит глютена и богат антиоксидантами.

Дикий рис обладает ореховым вкусом и текстурой, поэтому он действительно добавляет глубины рецепту. Также вы можете заметить, что после еды дикого риса вы чувствуете бодрость. Это связано с содержанием магния.

Помимо дикого риса, этот рецепт запеканки из курицы, грибов и риса содержит много других ингредиентов, которые делают этот ужин полезным и сытным. Это козье молоко, куриный бульон и мука из аррорута, из которых состоит ру. Вы получаете кремовую консистенцию и насыщенный вкус, но этот соус легко переносится пищеварительной системой.

Кроме того, сочетание грибов, капусты, чеснока и зеленого лука придает этой запеканке заряд витаминов и минералов, которые поддерживают иммунную систему и помогают уменьшить воспаление. Кто знал, что кастрюля может так много сделать для вашего здоровья?

Рецепт запеканки с курицей, грибами и рисом в духовке — пищевая ценность

Одна порция этого рецепта запеканки содержит что-то вроде следующего:

  • 445 калорий
  • 53 г белка
  • 14 г жира
  • 22 г углеводов
  • 2 г клетчатки
  • 4 г сахара
  • 22,6 миллиграмма витамина B2 (162% суточной нормы
  • 1,3 миллиграмма витамина B6 (102% суточной нормы
  • 564 миллиграмма фосфора (81% СН
  • 42 мкг селена (77% СН
  • 1,3 мкг витамина B12 (57% СН
  • 700 миллиграммов натрия (50% суточной нормы
  • 3,8 миллиграмма цинка (48 процентов суточной нормы
  • 2,4 миллиграмма витамина B5 (48% суточной нормы
  • 34 мкг витамина К (38% СН
  • 0,3 миллиграмма меди (35% СН
  • 89 миллиграммов магния (29 процентов суточной нормы
  • 648 МЕ витамина А (28% суточной нормы
  • 0,24 миллиграмма витамина B1 (23 процента суточной нормы
  • 208 миллиграммов кальция (21 процент суточной нормы
  • 0,3 миллиграмма марганца (21 процент суточной нормы
  • 706 миллиграммов калия (15 процентов суточной нормы
  • 2,3 миллиграмма железа (13 процентов суточной нормы
  • 46 мкг фолиевой кислоты (12% суточной нормы
  • 1,4 миллиграмма витамина Е (9% суточной нормы
  • 6,2 миллиграмма витамина С (8 процентов суточной нормы
  • 27 МЕ витамина D (5% суточной нормы

Рис с шампиньонами Злаки занимают одно из главных мест в нашем рационе, легкие гарниры и сочные каши найдут своих почитателей в каждом доме. Впрочем, блюдо все же можно улучшить

Легкий плов с шампиньонами

Также в нашем арсенале есть замечательный рецепт плова с грибами, это блюдо отлично впишется в ваш ежедневный рацион.

  Вкусные икряники из икры сазана: бесподобные рецепты от опытных хозяек. Как сделать икряники из сазаньей икры

Плов любят все без исключения, и этот вариант откроет новые возможности для его приготовления, а ваши навыки приготовления будут оценены по достоинству.

1639064847-2

Ингредиенты

  • Рис — 2,5 стакана;
  • Водный или овощной бульон — 5 стаканов;
  • Шампиньоны — 700 г;
  • Репчатый лук — 3 штуки;
  • Морковь — 2 шт;
  • Солить по вкусу;
  • Куркума — 0,5 ч. Л.;
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. Л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло — 3 ст

Как делается плов с шампиньонами

Конечно, вы можете приготовить это блюдо в кастрюле или казане, но если у вас мультиварка, лучше всего ее использовать. Это значительно упростит процесс приготовления, а блюдо станет еще полезнее.

  1. Вымойте и очистите овощи, лук нарежьте полукольцами, а морковь нарежьте кружочками или квадратами, терку лучше не использовать.
  2. Грибы и рис хорошо промыть под проточной водой, чеснок очистить.
  3. В чашу мультиварки налить масло и активировать режим «жарка» на пять минут, затем добавить грибы, обжарить и тушить десять минут.
  4. Теперь добавляем рис, специи и заливаем водой, при желании можно перемешать или оставить так. Добавить весь чеснок и включить на мультиварке режим «плов».

Осталось только дождаться сигнала о готовности, разложить его по порционным тарелкам и пригласить семью к столу, отведать очень необычный, но очень вкусный плов.

Теперь вы знаете, как правильно приготовить рис с грибами, рецепт которого вы можете выбрать сами и на свое усмотрение сделать еще интереснее.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал каждый день радует своих зрителей видео. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новых видео, подпишитесь на канал, просто нажав кнопку ниже.

Оцените статью
cadovods.ru