Потрясающая маринованная кисло-сладкая капуста: пошаговые рецепты. Как сделать кисло сладкую капусту

Снимите корж, как только появятся пузырьки. В течение R3 дней брожения протыкайте деревянной палочкой всю капусту два-три раза в течение дня. Если овощи не проколоть, появится горький привкус.

Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно

Приветствую всех кулинаров! Сегодня мы маринуем капусту. И посыпать его, но при этом делать это быстро. Через несколько часов эти кисло-сладкие закуски можно подавать к столу. Времени на подготовку требуется немного, а результат фантастический. Такой овощной салат можно приготовить сразу и поэтому он годен в течение нескольких дней. А это, согласитесь, большое преимущество в бешеном ритме нашей жизни.

Предупреждаю, что следующие девять рецептов очень вкусные. Я даже не знаю, как выбрать. В любом случае, капуста может быть хрустящей, сочной, сочной, терпкой, иногда острой, иногда сладкой. Вы всегда можете придать этому вкусу индивидуальный характер, добавив сахар и острый перец чили.

В следующий раз попробуйте приготовить маринованные помидоры по-корейски (есть и быстрое решение). Эти помидоры уже давно пользуются популярностью наряду с маринованными огурцами.

Маринованная капуста быстрого приготовления

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления — пальчики оближешь

Маринованную капусту рекомендуется готовить очень быстро — она готова уже через четыре часа. Перец и морковь добавляются для придания сладости и изысканного вкуса. Все овощи покрываются горячим маринадом для ускорения процесса приготовления. Хруст и сочность сохраняются.

Компоненты:.

  • капуста — 1,5 кг
  • морковь — 300 гр.
  • болгарский перец — 200 гр.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • вода — 750 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • подсолнечное масло — 70 мл
  • уксус 9% — 50 мл

1. развернуть крупный вилок капусты. Морковь натрите на крупной терке, а перец нарежьте полосками. Поместите все овощи в большую миску, где их легко перемешать.

Маринованная капуста быстрого приготовления

2. очистите чеснок и выдавите его в смесь. Измельчите лавровые листья и добавьте к овощам. Добавьте орегано в салат. Хорошо перемешайте, капусту можно помять руками, но не слишком сильно. Переложите суп в кастрюлю для маринования.

3. наполните камин водой и доведите до кипения. Добавьте соль и сахар в кипящую воду, перемешайте, сбросьте и доведите до кипения. Влейте растительное масло и выключите огонь. Влейте уксус в рассол и перемешайте.

Маринованная капуста быстрого приготовления

4. полейте салат теплым маринадом. Поместите сверху тарелку и небольшой пресс. Убедитесь, что вода полностью покрывает овощи. Дайте вкусной закваске отдохнуть в течение 4 часов. При необходимости можно оставить дольше. Однако, если вы действительно хотите попробовать, вы можете выложить маринованную капусту на тарелку в течение 4 часов. Это бьет по вашему здоровью!

Маринованная капуста быстрого приготовления

Этот рецепт удивительно прост. Из растений вам понадобятся только морковь и капуста. Кроме того, необходимо приготовить маринад. Горячий рассол позволяет овощам быстро набухать. Если вы готовите холодный рассол, то для окрашивания овощей потребуется в несколько раз больше времени. Не волнуйтесь: ничто не кипит и ничто не размягчается. Напротив, овощи будут очень хрустящими, сочными и с легкой кислинкой.

Ингредиенты для банки из 3 букв:.

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь — 200 гр.
  • вода — 1,2 л
  • сахар — 1/2 ст. (100 гр.)
  • уксус 9% — 110 мл
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • крупная соль — 1 ст.л. с горкой

1. нашинковать капусту. В этом рецепте не требуется крупная нарезка, но она кислая. Натрите морковь на толстой терке.

Чтобы ломтики получились ровными и гладкими, соскребайте их только сверху вниз.

2Смешайте подготовленные овощи в большой миске или чаше. Их не нужно разминать, размягчать или отжимать сок. Перемешайте руками до гладкости и образования крошки.

  Царская горбуша в сливках: это блюдо произведет фурор. Как приготовить горбушу в сливках

Маринованная капуста быстрого приготовления

3Поместите смесь в 3-литровую банку и аккуратно придавите рукой, чтобы не было пустот.

Возьмите стеклянную банку с широким горлышком — ее легче красить, и стол вокруг нее чище.

4Приготовьте маринад. Налейте воду, уксус, растительное масло, сахар и соль в кастрюлю. Если используется дополнительная соль, используйте менее густую соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите жидкость до кипения. Перемешайте содержимое, чтобы растворить соль и сахар.

Маринованная капуста быстрого приготовления

5. залейте теплый маринад в банки с овощами. Наливайте постепенно, чтобы стакан не лопнул. Вода должна полностью покрывать капусту. Закройте крышку контейнера и поставьте его на стол при комнатной температуре на 12 часов. По истечении этого времени вы уже можете есть этот вкусный салат с приятным хрустом. Затем храните закуску в холодильнике, пока банка не опустеет. Он быстро опустеет, поверьте мне, это очень вкусно!

2. извлеките все измельченные ингредиенты и поместите их в банку. В нашем случае нам нужны две литровые банки. Плотно уложите салат и придавите овощи руками или картофельным пюре. Однако не давите.

Потрясающая маринованная кисло-сладкая капуста: пошаговые рецепты

Недостаток витамина С и других важных соединений в зимние месяцы составляют не только свежие фрукты и овощи, но и маринованная капуста. Никакой специальной кулинарной подготовки не требуется. Важно правильно подготовить ингредиенты и следовать инструкциям рецепта.

Опытные хозяйки начинают с главного ингредиента — белокочанной капусты.

Идеально подходят поздние сорта и гибриды. Вот некоторые из них:.

  • российские — Амагер 611, Харьковская зимняя, Московская поздняя, Зимовка 1474, Мидор F1;
  • голландские — Агрессор F1, Мегатон F1, Парел F1, Миррор F1, Бронко F1, Фараон F1, Атрия F1;
  • французские — Центурион F1, Бригадир F1.

Замечательный кислый источник: пошаговый рецепт

Для приготовления настоящей кисло-сладкой капусты важно выбрать «правильную» соль — пищевую соль средней или крупной зернистости (поваренную соль). Они содержат множество различных примесей. Поэтому после приготовления маринада его необходимо процедить через марлю или тонкое сито.

Любители морепродуктов используют собственные ингредиенты. Однако рафинированная соль содержит мало полезных металлов. Его использование в консервировании вполне допустимо, если «грязь» не портит полезный продукт. Морская соль берется в середине.

Рекомендуются поздние сорта моркови. В нем содержится больше витаминов и минералов. Он ярче, сочнее и сильнее.

При выборе овощей обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть свежими, без признаков гниения и неприятных запахов.

Используйте различные специи и ароматы в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Учитывайте аллергические реакции членов семьи на любые ингредиенты.

Выбираем емкость

В процессе приготовления используйте тазик, эмалированную емкость. Получите весь контейнер без царапин и сколов.

Внимание. Не используйте алюминиевую посуду или тазы, даже при разминании овощей.

Стеклянные банки — это удобные в использовании емкости. Они различаются по объему, методам закрытия, практичны и гибки.

Пластиковые контейнеры считаются недорогими контейнерами. Рекомендуется, продаются магазинные дрожжи. Эти препараты не имеют длительного срока службы.

Лучшие пошаговые рецепты кисло-сладкой капусты на зиму

Приготовление хорошего маринада занимает меньше времени, даже если тур небольшой и количество ингредиентов минимально.

Опытные хозяйки предлагают простой рецепт сладкой сочной капусты.

С болгарским перцем

Компоненты:.

  • капуста — 3 кг;
  • болгарский перец — 4 шт.;
  • морковь крупная — 2 шт.;
  • острый перец — 0,5 стручка;
  • чеснок — 6 крупных зубчиков;
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
  • перец-горошек — 6 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.

Замечательный кислый источник: пошаговый рецепт

  • фильтрованная вода — 1л;
  • уксус 9% — 0,5 ст.;
  • сахар — 100 г;
  • соль крупного помола— 50 г.

Пошаговые инструкции:.

  1. Капусту очищают от верхних листьев. Разрезают на две части, удаляют кочерыжку.
  2. Мелко шинкуют.
  3. Морковь моют, чистят, измельчают на крупной терке.
  4. Сладкий перец моют, удаляют семена, плодоножку. Нарезают полукольцами.
  5. Зубчики чеснока очищают от шелухи. Мелко нарезают или измельчают на терке.
  6. Острый перец моют, удаляют семена, плодоножку. Половину перца мелко нарезают.
  7. В большой емкости перемешивают все овощи со специями.
  8. В кастрюле готовят маринад: в кипящую воду засыпают соль, сахар. Снимают с плиты, добавляют уксус.
  9. Горячим маринадом заливают овощную массу со специями.
  10. Ставят сверху груз.
  11. Заготовка маринуется сутки.

Готовая закваска переливается в чистую, сухую стеклянную банку. Хранить в холодильнике.

Быстрого приготовления без уксуса

Заливка горячим рассолом способствует быстрому маринованию капусты. Токарный продукт готов через несколько часов.

Состав на банку: 1 литр.

  Картофельная запеканка с грибами — 5 рецептов приготовления в духовке. Как приготовить запеканку из грибов

Замечательный кислый источник: пошаговый рецепт

Пошаговые инструкции:.

  1. Берут небольшой вилок, снимают верхние зеленые листья. Мелко шинкуют.
  2. Морковь моют, очищают от кожуры. Измельчают на крупной терке или нарезают тонкой соломкой.
  3. Укладывают овощи в широкую, неглубокую емкость.
  4. Пересыпают 15 г соли. Переминают до образования сока.
  5. В другой емкости готовят рассол: в холодную воду насыпают остатки соли, сахар. Доводят до кипения.
  6. Горячим рассолом заливают овощи. На дне кастрюли с рассолом остаются примеси от соли. Чтобы они не попали в капусту, используют марлю.
  7. Ставят груз.
  8. Настаивают 6-7 часов при комнатной температуре.
  9. Следующие 18-17 часов заготовка досаливается в холодильнике.
  10. Через сутки капусту перекладывают в чистые банки. Хранят в холодильнике.

Со свеклой по-гурийски

Компоненты:.

  • капуста — 1 кг;
  • свекла мелкая — 3 шт.;
  • морковь среднего размера — 2 шт.;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сахар — 80 г;
  • соль крупного помола — 25 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • уксус 9 % — 50 мл;
  • вода — 1 л.

Особенности и сроки хранения

Соленая капуста с различными добавками в виде других овощей, фруктов и специй хранится до восьми месяцев.

Срок службы следующий.

  1. От соблюдения пропорций при приготовлении. Излишки или недостаток соли, сахара, уксуса приводят к изменению концентрации маринада. Заготовка портится раньше времени.
  2. От способа приготовления. Закуски с добавлением уксуса хранятся дольше.
  3. От емкости, в которой хранится соленье. Чистые стерилизованные стеклянные банки с плотной крышкой надежно защищают заготовку от проникновения микробов.
  4. От места хранения. Оптимальная температура должна быть от 0°С до +3°С, влажность воздуха от 90% до 95%. Эти условия соблюдаются при хранении заготовок в холодильнике, в погребе.

Я поделюсь рецептом, проверенным годами, и сделаю его особенным, с фотографиями, чтобы каждый мог приготовить его и насладиться любимым блюдом. Я объясню все подробно и пошагово, но не думаю, что возникнут какие-либо трудности.

Описание приготовления:

Ниже приведены подробные инструкции по приготовлению сладкой капусты. При необходимости можно добавить нарезанные яблоки или клюкву. Из капусты получается отличная закуска, ее также можно использовать для приготовления салатов.

  • Капуста белокочанная — 800 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Сахар — 100 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% — 100 Миллилитров
  • Лист лавровый — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Как приготовить «Сладкая капуста»

Кисло-сладкая капуста - фото шаг 1

Сладкая капуста - фото шаг 2

Сладкая капуста - фото шаг 3

Сладкая капуста - фото шаг 4

В большой миске или кастрюле смешайте овощи. Руками разомните их, чтобы уменьшить размер и удалить все соки.

Сладкая капуста - фото шаг 5

Сладкая капуста - Фото шаг 6

Доведите до кипения воду для маринада. Добавьте соль и сахар и дайте им полностью раствориться. Добавьте уксус, доведите до кипения и кипятите 2 минуты.

Сладкая капуста - фото шаг 7

Разлейте теплый маринад по банкам. Дайте остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.

Пекинская капуста имеет более легкий вкус, чем белокочанная. А в маринованном виде он просто великолепен. Пряный, острый, пикантный и сочный. Вполне вероятно, что этот рецепт понравится вам настолько, что станет частым приглашением на повседневный и праздничный стол.

Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)

Сегодня я хочу поделиться с вами сочным и освежающим салатом, который обожают и дети, и взрослые. Его готовили в советской столовой. Рецепт достался мне от моей очаровательной бабушки.

Самое главное правило — капуста должна быть сочной и хрустящей. Он не должен иметь зеленых листьев и горького вкуса. Если это так, вы получите отличные результаты.

Капустный салат - в стиле кантины

Это блюдо подходит для поста, а также служит прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, ориджу и аккомпанементам, салату из редиса и каре.

Что еще можно добавить в овощной салат, чтобы подчеркнуть его вкус? Добавьте горошек, кукурузу, сыр, колбасу, помидоры, огурец, любую зелень и гренки. Чем его можно наполнить? Мой соус — классический, но вы можете использовать сметану, йогурт или майонез.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

Я поделюсь рецептом, проверенным годами, и сделаю его особенным, с фотографиями, чтобы каждый мог приготовить его и насладиться любимым блюдом. Я объясню все подробно и пошагово, но не думаю, что возникнут какие-либо трудности.

Я готовлю его часто, и на днях мне захотелось поделиться им с вами, потому что я знаю, что он вам понравится. Потому что у меня пока нет рецепта для такого блога.

  Как правильно засолить капусту, чтобы она была хрустящей: рецепты в банках и кастрюле. Как засолить капусту чтобы она была хрустящей

Салат из капусты с морковью и уксусом в столовой

Необходимые продукты:.

  • Капуста — 500 грамм
  • Морковь(средняя)- 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль- 0,5 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1,5 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

1. снимите верхние листья с вилка капусты и разрежьте его пополам, чтобы его можно было измельчить. Вы можете либо нарезать их на мелкие кусочки острым ножом, либо использовать измельчитель. Как видно на фото, мои овощи белые и сочные, а не зеленые. Листья сладкие, не горькие. Это тот овощ, который может стать салатом-бомбой.

Салат из капусты с морковью и уксусом в столовой

2. перемешайте миску и натрите морковь на терке с толстой тканью. Используйте оранжевую морковь без сердцевины. Они обладают сладким, сочным вкусом.

3.Всыпать соль, перемешать руками и слегка надавить, чтобы овощи пустили сок. Оставьте на три минуты.

Салат из капусты с морковью и уксусом в столовой

4. затем добавьте сахар — это придает закуске кисло-сладкий вкус. В этом рецепте есть все понемногу. У него прекрасный, сбалансированный вкус.

Однако вы всегда можете добавить, убрать или добавить больше, в зависимости от вашего вкуса.

Салат из капусты с морковью и уксусом в столовой

5. нанесите сахар на пятно, а также на одну точку, затем влейте 9%-ный уксус. Столовый уксус используется в классических рецептах овощных салатов. Вы можете экспериментировать и заменить яблочный или винный уксус.

Салат из капусты с морковью и уксусом в столовой

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Поэтому, если вы не знаете, как приготовить салат из капусты, как в советской столовой, предлагаю вам воспользоваться вашим любимым рецептом. Я всегда готовлю его из 1 кг капусты, потому что в нашей семье его любят все — и дети, и взрослые. При приготовлении на 1 кг все остальные продукты также увеличиваются в два раза.

Его готовят из белокочанной капусты, засоленной с солью, сахаром, маслом и уксусом. Оно замешивается вручную и поэтому имеет хороший вкус. Но я замешиваю его нечасто. Потому что если вы перестараетесь, он может стать мягким.

Можно добавить перец, яблоки или свежие огурцы. Как вы, возможно, заметили, я этого не делаю.

Как приготовить витаминный салат с капустой и морковью

Положите его на поднос в холодильник. Вы можете положить его в миску, но накройте пленкой, чтобы он не впитывал запахи и не изменялся.

Он хранится несколько дней, но готов к употреблению сразу же, поэтому не пытайтесь хранить его дольше. Он имеет сочный, хрустящий, кисло-сладкий вкус.

Обеденный салат с капустой и морковью

Цель — пропитать, замариновать и впитать ароматы. Перед подачей рекомендуется оставить их в холодильнике на несколько часов. Я украсила веточками зелени, но вы можете не класть зелень. В зависимости от ваших предпочтений, можно посыпать укропом или петрушкой. Можно также посыпать семенами кунжута.

Я поделилась с вами рецептом, а вы можете решить, что добавить по своему усмотрению. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Elena

Вам понравилась статья, мой друг! Поделитесь с друзьями! Одно нажатие на кнопку социальных сетей — и все готово! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным!

Комментариев к статье: 8

Прекрасный салат вы приготовили, а главное, он витаминный и прост в приготовлении. Я люблю такие быстрые вариации. У меня есть свежая капуста.

Как только я его делаю, я жду, пока он застынет, и даю его попробовать сначала своей родственнице. Спасибо за рецепт, я собираюсь попробовать.

Благодаря вам я попробовал сделать нечто подобное в столовой. Я пришел домой и попробовал его в первый раз, имея приятные воспоминания о вкусе, и был очень доволен результатом — это было очень вкусно. Правда, было немного сложно рассчитать соотношение соли и воды и добавить воды, но я обнаружила, что могу просто размять салат своими руками. Спасибо за рецепт! Только когда я решил обойти его стороной, я добавил бальзамический уксус вместо обычного уксуса, а это 6%. Тем не менее, я не знаю, слишком ли это много или это нормально. Я жду реакции поджелудочной железы 🙂 .

В зависимости от вкуса можно также использовать 6% яблочный уксус. Но мне нравится 9% стол, как в столовой. И вы правы насчет поджелудочной железы, «просто не люблю сырые овощи», все вареное или приготовленное. Сырая капуста может вызвать у вас метеоризм, но это случается не со всеми. Тем не менее, я люблю овощные салаты).

Оцените статью
cadovods.ru