Как приготовить свежие белые грибы правильно и вкусно (понравится даже тем, кто их не ест). Как приготовить белые грибы

Соус из белых грибов со сливками будет прекрасным дополнением к любому гарниру. Для его приготовления потребуется обжарить в масле до золотистого цвета 400 граммов мелко порезанных грибов и луковицу с небольшим количеством молотого перца и гвоздики. Затем влить 0,2 литра нежирных сливок, и тушить, помешивая, ещё десять минут.

Как приготовить свежие белые грибы правильно и вкусно (понравится даже тем, кто их не ест)

Вы когда-нибудь собирали корзину белых грибов (повезло!). И не знаете, что с ними делать? Мы покажем вам, как приготовить их с душой.

Как правильно приготовить свежие белые грибы и улучшить их вкус (они нравятся даже тем, кто их не ест).

Белые грибы — элита лесного царства. Они самые вкусные, самые аппетитные и, вероятно, самые полезные. Знаете ли вы, почему их называют горохом? Это связано с тем, что они не меняют цвет при разрезании. Кстати, не забудьте, что таким образом вы сможете отличить ценные грибы от не менее ядовитых желчных грибов. Последние срезы быстро розовеют, поэтому, если вы их заметили, оставьте их на дереве.

Porcini (другое название — белые белые грибы) встречаются возле лиственных и хвойных деревьев. Помните, что грибы (всех видов) нужно держать подальше от шумных дорог, фабрик и заводов. Это связано с тем, что эти лесные существа легко поглощают токсичные вещества.

Отравление грибами и симптомы первой помощи: советы по спасению

Хороший горох очень полезен для здоровья. Они богаты йодом, медью, цинком и витаминами РР, А, С и группы В. Калорийность всего этого составляет 34 ккал. В белых грибах также содержится много растительного белка. Чем моложе гриб, тем больше в нем этого ценного белка. Как ни странно, его содержание можно увеличить, если измельчить продукт, а затем долго кипятить его.

Белые грибы, как и все грибы, следует мыть и чистить сразу после сбора. Не трогайте старые и очень крупные экземпляры. Перед использованием в пищу грибы следует измельчить и варить в течение 40 минут. Некоторые люди не делают этого из-за потери аромата и вкуса, но безопасность важнее. В любом случае, лучше не пропускать этот этап подготовки, так как варка убивает большинство бактерий. Дайте отваренным грибам остыть, прежде чем использовать их в соответствии с инструкцией.

6 самых вкусных рецептов

Самое простое, что можно сделать с белыми грибами, — это пожарить их или сварить в сметане. С картофелем или без — решать вам.

Как приготовить белые грибы вкусно? На наш взгляд, лучший рецепт заключается в следующем Поместите отваренные грибы в дуршлаг. Очистите и нарежьте лук. Таким же образом нарежьте картофель. Теперь возьмите две кастрюли и нагрейте их. Добавьте в каждую из них растительное масло. Обжарьте картофель в одной.

В другой сначала подрумяньте лук, затем добавьте грибы и обжаривайте их вместе, помешивая, в течение 10 минут. Добавьте сметану, соль и перец. Готовьте на медленном огне в течение 15 минут. Затем добавьте грибы с картофелем и готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Конец! Подавать, посыпав рубленым укропом.

Легкий суп грибами

Еще одно прекрасное кулинарное применение белых грибов — приготовление из них супа. Сначала отварите грибы в течение одного часа. Затем слейте бульон через марлю и промойте грибы. Отдельно обжарьте на растительном масле лук и тертую морковь.

Доведите грибной бульон до кипения, добавьте ломтики картофеля и варите 15 минут. Затем добавьте обжаренные лук и морковь, доведите до кипения и добавьте соль и перец. Варить еще 5 минут. Дайте супу немного остыть перед подачей на стол. Это делает его более ароматным, а его вкус более насыщенным.

Сушеные белые грибы можно приготовить со свининой. Они очень вкусные и соленые из-за специй.

Творожная пицца с грибами

Рецепт: сливочная пицца с грибами

Восхитительно! Попробуйте, и вы не пожалеете!

  Облепиха на зиму – 10 лучших рецептов заготовок впрок. Что можно приготовить из облепихи на зиму

Курица Яйца куриные Соль Мука Кетчуп Грибы Перец Помидоры Лук репчатый Майонез Твердый сыр

Рецепт: цуккини, фаршированные грибами

Кабачок, фаршированный грибами

Рецепт: цуккини, фаршированные грибами

Проливные дожди в Беларуси принесли изобилие грибов! Пришло время побаловать себя и своих близких вкусным грибным блюдом, богатым природными микроэлементами и обладающим восхитительным грибным вкусом. Остается только отправиться на тихую грибную охоту в лес и проявить свою кулинарную фантазию.

Рецепт: Русские щи

Солянка по-сибирски

Рецепт: Русские щи

Сегодня у нас будет рагу из баранины (обычно это говяжий бульон, но я надеюсь, что будет очень вкусно). У меня еще есть немного супа в холодильнике с понедельника:)

Говядина ветчина колбаса помидоры томатная паста оливки лимон грибы лук соль черный перец сметана

Рецепт: картофель с белыми грибами в горшочке.

Чаще всего в борще используются помидоры, но сочетание гороха и овощей может превратить обычное блюдо в настоящий праздник. Не бойтесь экспериментировать, ведь этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.

Гречка с белыми грибами

Белые грибы и гречка

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара ресторана «Дружба». Производство продуктов питания».

  • 100 г гречневой крупы
  • 100 г белых грибов
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г репчатого лука
  • 20 мл растительного масла
  • 5 г петрушки
  • Соль и перец

Шаг 1. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.

Шаг 2: Хорошо промойте и нарежьте белые грибы.

Шаг 3: Добавьте грибы к луку и жарьте 10 минут, приправьте солью и перцем. Добавьте небольшое количество воды, накройте и готовьте еще 10 минут.

Сварите гречку: добавьте воду к овсянке в соотношении примерно 1:2, добавьте соль и варите на сильном огне. Когда с поверхности стечет вода, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 2-3 минуты.

Обжарьте гречку на растительном масле, добавьте грибы, перемешайте и гарнируйте свежей петрушкой.

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белковыми грибами

Рецепт МиркоЗаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica (Ростов-на-Дону)

  • 60 г риса арборио
  • 300 мл грибного бульона
  • 20 мл оливкового масла
  • 85 г белых грибов
  • Соль и перец
  • 15 г сливочного масла
  • 15 г топленого масла
  • 1 г петрушки

Шаг 1 Обжарьте грибы на сливочном масле. При необходимости добавьте соль.

Шаг 2 Обжарьте рис в оливковом масле в течение 2 минут. Залейте рис горячим бульоном.

Шаг 3. Жарить на среднем огне около 17 минут до состояния «аль денте».

Шаг 4.Добавьте жареные грибы, сливочное и топленое масло.

Шаг 5. Энергично перемешайте, чтобы смесь приобрела гладкую, кремообразную текстуру. Добавьте соль и перец.

Шаг 6. Переложите ризотто в миску и украсьте веточками петрушки.

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Рецепт Павла Пантете, шеф-повара ресторана «Кавказские пленники

  • 1,8 л воды
  • 450 г белых грибов
  • 160 г картофеля
  • 75 г перловой крупы
  • 50 г моркови
  • 50 г репчатого лука
  • 40 г растительного масла
  • 15 г петрушки
  • 15 г укропа
  • Черный и душистый перец
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Сметана для подачи

Шаг 1: Вымойте и очистите белые грибы. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные.

Шаг 2: Большие грибы разрезать на несколько частей, а маленькие грибы разрезать посередине. Залейте грибы холодной водой и варите до готовности.

Шаг 3Добавьте в суп ячмень и, когда он будет готов, добавьте свежий картофель.

Шаг 4: Обжарьте нарезанные лук и морковь отдельно на сковороде и добавьте овощи в суп, когда картофель будет готов.

Шаг 5: Добавьте соль, чили и лавровые листья.

Шаг 6: Перелить суп в тарелку и гарнировать свежей рубленой зеленью. Добавьте сметану.

Замороженные белые грибы очень универсальны, но чаще всего их используют для приготовления сырых блюд и гарниров. Такие рецепты помогают разнообразить меню вегетарианцев, а также тех, кто соблюдает пост. Порадуйте семью или удивите гостей праздника.

Рецепт грибного супа с плавленым сыром

Сушеные белые грибы можно приготовить с плавленым сыром, чтобы украсить первое блюдо.

  Как правильно засолить капусту, чтобы она была хрустящей: рецепты в банках и кастрюле. Как засолить капусту чтобы она была хрустящей

Как приготовить сушеные белые грибы. Рецепт, количество для варки, время замачивания.

В результате получается довольно нежное и вкусное блюдо. Благодаря сухим ингредиентам продукт приобретает цвет топленого молока.

Какие ингредиенты понадобятся

Суп можно приготовить из следующих ингредиентов: .

  • вода – 1 л;
  • картошка – 150 г;
  • луковица – 60 г;
  • масло – 15 мл;
  • морковь – 70 г;
  • перец – по необходимости;
  • сливки – 100 мл;
  • соль – на свой вкус;
  • сухие грибы – 25 г;
  • сыр плавленый – 90 г;
  • укроп – на свое усмотрение.

Жирность сливок должна составлять примерно 20%. Это делает суп более жидким и кремообразным. Чтобы сделать его более густым, нужно увеличить количество сыра или добавить в крем немного муки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления грибного супа описан в следующих параграфах.

  1. Сухие грибы требуется поместить в миску и покрыть жидкостью приблизительно на 8 часов.
  2. Измельченную морковь потребуется обжарить в сотейнике с маслом.
  3. После к моркови необходимо добавить нарезанный лук, потомив овощи в течение 5 мин.
  4. Жидкость, в которой вымачивались грибы, нужно отфильтровать в кастрюлю и довести до бурления.
  5. Грибы следует нарезать соломкой и поместить в сотейник к остальным овощам. Компоненты нужно жарить на протяжении 7 мин.
  6. Картошку потребуется нарезать соломкой. Затем его следует поместить в емкость и проварить около 10 мин.
  7. Далее к картофелю необходимо ввести содержимое сотейника, помешать и готовить еще 5 мин.
  8. На крупной терке потребуется перетереть плавленый сырок, а затем отправить в кастрюлю.
  9. Когда сырок будет расплавлен, блюдо необходимо настоять на протяжении 10 мин.

Правила подачи, украшение

Чтобы подать суп, добавьте в него веточки укропа. По желанию можно добавить ломтики ржаного хлеба.

Печеный картофель с грибами

Сушеные белые грибы также можно запекать с картофелем.

Как приготовить сушеные белые грибы. Рецепт, количество для варки, время замачивания.

Продукт представляет собой постную диету. Поэтому он подходит для людей, придерживающихся вегетарианской диеты. Калорийность готового десерта достигает примерно 35 ккал на 100 г сырья.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления печеных деликатесов можно использовать следующие ингредиенты:.

  • белые сушеные грибы – 20 г;
  • картошка – 100 г;
  • луковица – 35 г;
  • перец – 1 щепотка;
  • пряности – на свой вкус;
  • сметана – 10 г;
  • соль – 6 г;
  • чеснок – 1 зубец.

Вместо сметаны можно использовать майонез. Однако эти ингредиенты необязательны.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс описывается пошагово в следующих шагах

  1. Грибы требуется залить водой и оставить примерно на 1 час для набухания.
  2. Затем картофель необходимо нарезать кубиками.
  3. Репчатый лук следует почистить и нарезать полукольцами.
  4. Чеснок потребуется пропустить через пресс.
  5. В горшочки нужно поместить нашинкованный репчатый лук, нарезанный чеснок с картофелем, а затем приправить ингредиенты молотым перцем и солью. По желанию компоненты можно залить сметаной, добавив пряности.
  6. Грибы следует аккуратно извлечь и отправить в горшочки. В случае наличия больших экземпляров, их потребуется нашинковать кусочками.
  7. Рассол, в котором вымачивались грибы, следует отфильтровать, а затем покрыть им компоненты в горшочках.
  8. Далее заготовки потребуется поместить в печь и готовить на протяжении 30 мин. при температуре 180 °С.
  9. По истечении времени духовку нужно выключить и, не доставая горшочки, дать им постоять около 15 мин.

Правила подачи, украшение

Деликатесы можно подавать прямо в чаше. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Продукт предпочтительно употреблять при высоких температурах.

Грибы в сметане с луком

Сушеные белые грибы можно приготовить в сметанном соусе с луком.

Как приготовить сушеные белые грибы. Рецепт, количество для варки, время замачивания.

В результате получается очень питательный и сытный деликатес, который можно подавать к столу на обед или ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Грибы с луком и сметаной можно приготовить из следующих ингредиентов:.

Нужные компоненты Требуемое количество
Грибы сухие 30 г
Кислота лимонная по необходимости
Лук 25 г
Масло для жарки
Масло 15 г
Мука 5 г
Отвар грибной 30 мл
Сметана 50 г
Соль по необходимости
Укроп на свой вкус

Вместо укропа посыпьте рублеными листьями петрушки.

  Как и сколько варить горбушу. Сколько варить горбушу

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт приготовления грибов со сметаной и луком основан на следующих шагах

Как приготовить сушеные белые грибы. Рецепт, количество для варки, время замачивания.

  1. Грибы необходимо поместить в емкость и покрыть водой приблизительно на 3 часа.
  2. После компонент понадобится вынуть и поменять в емкости жидкость.
  3. Далее тару требуется поставить на плиту, закипятить и на слабом огне проварить грибы в течение 50 мин.
  4. Затем содержимое кастрюли требуется откинуть на дуршлаг и нарезать брусочками, а отвар отфильтровать.
  5. Лук следует почистить, промыть и нарезать полукольцами.
  6. Затем его необходимо пассеровать до золотистости.
  7. Муку нужно обжарить в сотейнике со сливочным маслом, постоянно размешивая до желтоватого окраса. После нужно влить отвар, доведенную до бурления сметану и тщательно все взбить.
  8. Грибы следует поместить в сотейник, дополнив обжаренным луком и прикрыв крышкой. Тушить компоненты потребуется на протяжении 10 мин.
  9. Сметанный соус нужно отправить к грибам, добавив соль с кислотой и прогрев в течение 10 мин.

Белые грибы должны быть правильно обработаны перед приготовлением. В рецептах этот пункт обычно опускают, так как он означает, что продукт уже прошел все этапы подготовки.

Закуски и соусы

Замороженные грибы входят в состав многих закусок и соусов, а также супов и гарниров. Закуски очень сытные и идеально подходят для больших групп. Соусы идеально подходят к любому гарниру.

Икра с белых грибов

Они хорошо сочетаются с овощами и ржаным хлебом. Можно использовать как замену завтрака или как сэндвич для вечеринки.

  • один килограмм замороженных белых грибов
  • четыре штуки свежих помидор
  • пятьдесят грамм сливочного масла
  • две столовые ложки подсолнечного масла
  • четыре дольки чеснока
  • смесь перцев и соль

Грибы не нужно размораживать, их можно положить в сковороду или большую кастрюлю, в зависимости от того, что удобнее. Их можно готовить около 15 минут.

Пока грибы готовятся, можно подготовить помидоры. Отварите их в кипящей воде, чтобы их было легче очистить. Снимите грибы с огня и взбейте их с помидорами в блендере.

Полученная масса отправляется обратно на кухню. Вы должны дождаться, пока вся вода полностью испарится. Это занимает 5-10 минут. Затем икру нужно посолить и добавить смесь перцев. Когда все охладится, поставьте в холодильник.

Затем икру можно запечатать в банки и наслаждаться ею круглый год, а не только в сезон белых грибов.

Слоеный салат «Боровичок»

Богатый, питательный салат с белыми грибами с культовым названием «Боровиловок» является любимым блюдом на праздники и дни рождения. Не отдавайте предпочтение грибам, так как они не имеют одинакового вкуса.

  • три штуки картофеля
  • пол килограмма белых замороженных грибов
  • два свежих огурца
  • три яйца
  • один лук репчатый и пучок зеленого
  • немного петрушки
  • сто грамм подсолнечного масла
  • соль и перец
  • пол килограмма майонеза

Во-первых, необходимо заранее подготовить некоторые ингредиенты. После того как вода закипит, отварите картофель вместе с кожурой и яйцами в течение 10 минут.

Разморозьте белые грибы, промойте их в воде и выложите на кухонную бумагу. Когда они подсохнут, нарежьте их и обжарьте с измельченным луком и подсолнечным маслом. После приготовления дайте остыть.

Нарежьте картофель и огурец кубиками. Вымойте и мелко нарежьте лук. Отделите яичные желтки от яичных белков и натрите яичные белки на терке.

Далее салат можно собирать — если у вас есть специальная форма без дна, можно использовать ее. Первый слой — картофель, посоленный и приправленный, затем покрытый майонезом. Затем проделайте то же самое с луком и огурцами.

Затем положите обжаренные грибы и тертый яичный белок, добавьте специи и смажьте майонезом. Верхний слой состоит из рубленых яичных желтков, в качестве украшения можно использовать петрушку.

Пропитку для салата следует делать не менее чем за час до подачи «боровиков».

Соус из белых грибов со сливками

Эта заправка отлично сочетается с картофелем фри, рисом или гречневой кашей и красным мясом.

  • пятьсот грамм замороженных белых грибов
  • 500 гр. 20% сливок
  • одна луковица
  • 50 грамм сливочного масла
  • специи
Оцените статью
cadovods.ru