Как варить варенье из сливы. Варенье из сливы без косточек на зиму: вкусные рецепты густого варенья

Как сделать сливовый джем. Блог о саморазвитии и яркой жизни. Как вы собираете сливы? Помните, мы уже готовили сливовое варенье и компот? А недавно даже мариновали, надеюсь, ты это сделаешь

Как варить варенье из сливы

1639064366-2

Блог о саморазвитии и яркой жизни

1639064367

Как дела со сбором сливы? Помните, мы уже готовили сливовое варенье и компот? А недавно даже замариновали. Надеюсь, у вас еще есть сливы, потому что сегодня мы собираемся приготовить чудесное сливовое варенье без косточек.

Лично для меня важны только две характеристики варенья.

Первое: плотность. Этот параметр может варьироваться от жидкого сиропа до консистенции джема, в который не ложится ложка. Я предпочитаю густой, но жидкий.

1639064367-1

Второе: мякоть. Есть ли в джеме ощутимые кусочки фруктов или они дошли до состояния варенья? Я предпочитаю, чтобы кусочки фруктов оставались.

Между толщиной и формой существует обратная зависимость: чем плотнее варенье, тем дольше его нужно варить и тем больше будет вариться чернослив. Напротив, чем он тоньше, тем лучше держит форму. Предлагаю рассмотреть максимальное количество вариантов приготовления, чтобы каждый нашел рецепт по душе.

Помимо прочего, сливы хорошо сочетаются с шоколадом и орехами, поэтому мне просто пришлось включить их в эту подборку. Я уверен, они вам тоже понравятся.

НЕОБЫЧНОЕ СЛИВОВОЕ ДЖЕМ: 5 ВАРИАНТОВ Пора варить сливовое варенье! Мы расскажем, как в классическом рецепте можно сделать акценты, преображающие сливовое варенье

НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ: 5 ВАРИАНТОВ

пора варить сливовое варенье! Мы покажем вам, как в классическом рецепте расставить акценты, которые превратят сливовое варенье в источник вкусового наслаждения. Вот пять вариантов, разные методики, пробуйте разные. Для вашего удобства все рецепты указаны на 1 кг слив. Если вы планируете варить необычное сливовое варенье в большом количестве, увеличивайте пропорции на вес исходного (без косточек) продукта).

1639064367-2

ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВАРЕНЬЯ:

К каждому типу варенья готовьте чернослив одинаково: хорошо промойте и просушите промокательной бумагой. Разрезать пополам и удалить семена. Безжалостно вырезает все поврежденные вредителями участки и немного размягчается. Все детали должны быть безупречными, особенно если вы готовитесь к зиме.

  Как правильно обрабатывать, варить и жарить свинушки: лучшие рецепты грибных блюд, грибная икра, грибной суп со свинушками в мультиварке, духовке, на плите, сковороде. Как готовить свинухи грибы для жарки.

Приготовленное варенье сразу разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Поверните, пока он не остынет. Держите варенье закрытым при комнатной температуре, а после открытия банки — в холодильнике.

1. СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ИМБИРЕМ

Это простейший, но в высшей степени достойный рецепт. Любители фьюжн-кухни подают это варенье к мясу или птице, добавляют в оригинальные соусы.

Тебе понадобится:

1 кг слив
500 г сахара
20 г корня имбиря

Имбирь очистить и натереть на терке. Переложите сливы в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, тертый имбирь и нагрейте на среднем огне. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Убавьте огонь и тушите 30 минут, периодически помешивая. По желанию можно добавить в варенье свежевыжатый сок лимона.

2. ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С АПЕЛЬСИНАМИ

Для варенья можно использовать сливы любого сорта. Если вы хотите поэкспериментировать с ароматами, попробуйте добавить немного натуральной ванили, ромовой эссенции или палочки корицы.

1639064370

Тебе понадобится:

1 кг слив
500 г сахара
цедра апельсина
сок апельсина

Подготовленные сливы переложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на 4-6 часов. Используйте мелкую терку или картофелечистку, чтобы удалить цедру с апельсинов. Затем отожмите апельсиновый сок.

Добавьте цедру апельсина и апельсиновый сок к засахаренным сливам и хорошо перемешайте. Кастрюлю поставить на плиту. Довести до кипения, периодически помешивая. Снять с огня и оставить на ночь.
Снова поставить варенье на огонь, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 3-4 часа. Если вам нужны большие куски кожуры, тем временем измельчите снятую кожуру ножом и готовьте отдельно до засахаривания.
Снова сварить варенье (по желанию добавить цукаты). Как только варенье закипит, переложить его в стерилизованные банки и закатать.

3. СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С КОНЬЯКОМ И ШОКОЛАДОМ

Из всех фруктов слива дает одно из лучших сочетаний с шоколадом. Перечисленные здесь ингредиенты оживляют варенье, с помощью которого можно избавиться от всех хлопот долгими холодными вечерами. По этому рецепту варенье нужно варить утром, а не вечером. Поэтому не стоит увлекаться коньяком из открытой бутылки!

Тебе понадобится:

1 кг слив
600 г сахара
1 плитка шоколада
2-3 ст л коньяк

Выложить сливы в кастрюлю, добавить половину сахара, аккуратно перемешать, накрыть марлей или кухонным полотенцем и оставить на 3 часа при комнатной температуре, чтобы сливы отжались. Через 3 часа ставим сковороду на плиту, всыпаем оставшийся сахар, варим еще 15 минут, даем остыть. Сделайте это еще 3 раза. Понятно, правда? Трижды с интервалом 3 часа. Перед третьим кипячением добавьте кусочки шоколада и бренди. Готовьте, пока шоколад полностью не растает.

  Как приготовить рыбные консервы в мультиварке. Как приготовить рыбные консервы в мультиварке

4. НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С ИМБИРЕМ, РОМОМ И ШОКОЛАДОМ

Но рецепт проще. Также такое варенье может послужить прекрасной начинкой для блинов, дополнением к блинам или сырным пирогам.

Тебе понадобится:

1 кг слив
10 г пектина
2 стакана сахара
60 мл воды
2 столовые ложки рома (можно и больше, но если рома нет, можно взять ромовую эссенцию)
2 см свежего корня имбиря
плитка темного шоколада

Готовьте его как обычное сливовое варенье, но когда оно закипит, добавьте ром и тертый имбирь, а затем добавьте темный шоколад (растопленный или мелко нарезанный). Варить на медленном огне, пока шоколад не растает.

5. СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ПРЯНОСТЯМИ И РОМОМ

В Ясной Поляне говорят, что это рецепт из семейной поваренной книги, которую составила Софья Андреевна Толстая. А Лев Николаевич любил есть варенье.

1639064370-1

Тебе понадобится:

1 кг слив
800-1000 г сахара
2 чайные ложки рома
корица и мускатный орех по вкусу

Поместите сливы в большую емкость, устойчивую к кипячению. Нафаршировать сахаром (количество зависит от сладости чернослива). Варить до закипания, слегка помешивая. Когда варенье закипит, снимите его с огня и дайте остыть.

Остывшую массу снова довести до кипения на медленном огне, слегка помешивая. Снимите с огня и дайте остыть. Повторите этот процесс еще 1-2 раза, пока не получите желаемую консистенцию джема. Добавьте специи и ром за 1 минуту до готовности.

Варенье из сливы можно приготовить очень быстро, не удаляя косточки, прямо со всего плода пошаговый фото рецепт сливового десерта

Как сварить варенье из целых слив

1639064370-2

Варенье из цельного сливового варенья иногда начинают с бланширования. Мы пропустим этот пункт, просто проткните каждую сливу целиком зубочисткой.

В целом такое варенье можно назвать ленивым. Не тратьте время зря на аккуратную нарезку сливы.

Не воспринимайте следующий совет как отклонение от рецепта. Бывает, что в супермаркете вы покупаете пакетик красивых слив, нектаринов или персиков. Это просто красиво, но на вкус .. даже слов не подобрать. Этот рецепт поможет исправить ситуацию.

Соотношение продуктов в рецепте дано на 1 кг слив, пропорции легко меняются в большую сторону.

Простые рецепты приготовления варенья из сливы в домашних условиях Добрый день уважаемые читатели. Лето подходит к концу, все спешат приготовить на зиму побольше натуральных витаминов. А

Варенье из жёлтых слив без косточек на зиму

Посмотрите, какое красивое варенье из желтой сливы! Дети любят яркие цвета, им непременно заинтересуется это лакомство. Такое разнообразие цветов можно использовать для украшения домашних тортов и пирогов.

1639064371

Для приготовления нам понадобится:

  Как приготовить куриную грудку с грибами. Курица с грибами в сливочном соусе

1. Сливу тщательно вымыть, удалить косточку. Складываем плоды в кастрюлю, засыпаем сахаром, настаиваем 1 час, чтобы из них вышел сок.

1639064371-1

2. Ставим сковороду на умеренный огонь, с момента закипания варим 30 минут.

1639064371-2

3. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам объемом 300 мл, закрыть крышками.

Если вы хотите сделать на зиму несколько банок из сливового варенья без косточек, для приготовления можно взять красные, синие и желтые плоды разной сладости.

Эксперименты с добавками: красная слива и апельсин

Косточковые фрукты сами по себе вкусны и ароматны. Однако традиционный препарат засияет по-новому, если вместе со вкусом сливы он будет содержать корицу, ваниль, коньяк или цитрусовые. Например, простое и вкусное угощение состоит из красных гребешков с дольками апельсина.

  • 1 кг 200 г слив без косточек,
  • 700 г сахарного песка
  • 2 больших апельсина.

1639064371-3

Плоды промывают, у слив удаляют косточки, разрезая плоды на 4 части. Апельсины нарезают кожурой. Готовые блюда переложить в посуду, довести до кипения. Отварить кусок на медленном огне, помешивая, чтобы он не подгорел 20 минут. Половинки должны быть мягкими и сжатыми.

Всыпать в массу 700 г сахарного песка, тщательно перемешивая. Увеличьте огонь, чтобы смесь закипела, а затем снова убавьте его. При постоянном помешивании кусок варят около 20 минут до загустения. Разложить по горячим банкам, герметично закрывать крышками, перевернуть вверх дном, укутать на сутки.

Видео с классическим рецептом без апельсина.

Сливовое варенье без косточек на зиму — 6 рецептов Добрый день! Продолжаем готовиться к вкусной зиме — запасаемся вареньем. Пора слить, и вот где душа может повернуться

Сливовое варенье по-грузински

Очень рекомендую готовить грузинское варенье. Обладает насыщенным вкусом и ароматом. Благодаря тертому имбирю и корице этот десерт согреет холодной зимой, а орехи подарит энергию лета).

Для приготовления нам понадобится:

  • Сливы (венгерские) — 2 кг.
  • Тертый имбирь — 1 ч
  • Корица — 1 ч
  • Грецкие орехи — 150 г.
  • Сахар — 600 г.
  • Вода — 1 л.

1. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать кружочками. Выложите плоды в кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте водой.

2. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на медленном огне. В кипящее варенье добавить корицу и имбирь.

Все аккуратно перемешать, дать повариться 40 минут, периодически снимая пену.

Через 40 минут добавьте измельченные грецкие орехи по желанию (половинки, четвертинки, молотый) и варите еще 5 минут.

Разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками. Переверните, накройте теплым одеялом или покрывалом.

Варенье, содержащее орехи, лучше всего есть в первую очередь при длительном хранении, они могут дать горький привкус.

Оцените статью
cadovods.ru