9 рецептов рыбных котлет из горбуши — очень вкусно. Как приготовить котлеты из горбуши

Если по какой-то причине вы не хотите жарить рыбные фрикадельки, их можно приготовить на пару. В любом случае, они вкусные.

Котлеты из горбуши

Отбивные из горбуши можно рассматривать как диетическое блюдо, и в некоторых вариантах они получаются постными, вкусными и привлекательными. Неопытные кулинары не могут придумать ничего проще, чем соединить мясо горбуши с нужными ингредиентами, чтобы приготовить вкусное рыбное филе. Однако есть несколько маленьких хитростей для поэтапного приготовления морепродуктов. Это необходимо знать до начала приготовления пищи.

Горбушу полезно включать в свой еженедельный рацион, так как она очень питательна и диетична. Из этой рыбы можно приготовить разнообразные горячие блюда, в том числе котлеты. Домохозяйки могут экспериментировать, смешивать различные ингредиенты и каждый раз менять нарезку.

Классический гарнир к рыбным котлетам — картофельное пюре, рис, спаржа или другие овощи. Отбивные из форели Карафуто также являются хорошим дополнением к рису или пасте. Соусы могут быть любыми — от сметаны, лимонного сока, майонеза, сметаны, томатной пасты или болоньезе. Рыбные отбивные можно сочетать со специями и травами. К ним относятся имбирь, орегано, кориандр, шалфей, базилик и тимьян. В целом, все специи подходят — главное, использовать их в меру. Это блюдо хорошо сочетается с белыми или красными сухими винами.

Как приготовить шубу из лосося с мясом

Как приготовить котлеты из горбуши

Перед приготовлением сочных отбивных из горбуши следует тщательно разделать тушку. Для этого необходимо снять с рыбы кожу, плавники и хвост. Далее важно отделить филе от хребта. Также важно осмотреть рыбу на наличие мелких костей. Если возможно, рекомендуется удалить и их. Для получения правильного фарша важно использовать блендер или мясорубку. Филе будет более сочным, если его разделать вручную ножом, а не блендером.

Дополнительные ингредиенты:.

  • белая хлебная мякоть необходима, особенно когда фарш недостаточно густой по консистенции, и его требуется немного сделать плотнее;
  • натуральный свиной жир или сало придает котлеткам из суховатой красной рыбки сочность и более мягкий вкус, а также блюдо становится сытнее;
  • можно добавить немного манки, чтобы котлеты после приготовления получились более пышными;
  • сливочное масло желательно внести в фарш на последнем этапе приготовления предварительно перед жаркой.

Перед жаркой важно заморозить рыбную заготовку, чтобы мясо лучше пропиталось луком, пряными травами и другими вкусными ингредиентами. Их можно жарить в чашах мультиварки, на гриле или различных сковородах, приготовленных на барбекю. Если они приготовлены в мультиварке или пароварке, то являются 100% диетическим блюдом. Если вы планируете приготовить котлеты из горбуши во время поста, смешайте овощи и специи с фаршем без добавления сала, яиц или молока.

Котлеты из горбуши

Розовое пальто

Рецепт котлет из горбуши очень прост, но важно все делать постепенно. Тогда блюдо получится невероятно изысканным и вкусным. Вместо рубленой рыбы рекомендуется использовать филе красной рыбы — благодаря этой кулинарной хитрости можно добиться более насыщенного вкуса котлет.

  • 400 г филе горбуши;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 ломтика белого хлеба;
  • 3 ст. ложки муки;
  • полчашки молока;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • молотый перец.

Инструкции.

  1. Лук нарежьте произвольно на мелкие кусочки. Подсолите его несколькими щепотками соли и внесете в рыбную мякоть, измельченную предварительно в блендере или через мясорубку.
  2. Размочите хлебные ломтики в теплом молоке. В мясорубке прокрутите их, и внесите в общую массу продуктов.
  3. Смешайте вместе с солью и перцем.
  4. Смочите в холодной руке руки и сделайте продолговатые по форме мясные биточки.
  5. В муке тщательно обваляйте все заготовки.
  6. Нагрейте сковороду и налейте в нее немного масла.
  7. Обжаривайте, пока не появится золотистая румяная корочка.
  8. Убавьте огонь, и готовьте блюдо под крышкой. Готовьте дополнительно 10 минут.
  Самый лучший способ жарки рыбы! Готовим карасей без костей, чтобы не было мучительно больно. Как пожарить карася чтобы не было костей

Подавайте котлеты с гарниром или белым соусом, подходящим к рыбе.

Этот рецепт понравится хозяйкам, которые предпочитают делать котлеты из фарша, а не рубить обычным ножом. При таком способе фрикадельки получаются более нежными и сочными. Чтобы котлеты было легче разделывать, рекомендуется заморозить их в холодильнике.

Сочные котлеты из горбуши — рецепт приготовления

Поэтому, чтобы приготовить вкусное блюдо, вам понадобятся

  • 1 кг филе горбуши (ФГ далее). Вы можете использовать свежее филе или замороженное (нужно заранее разморозить, чтобы стекла вся лишняя жидкость). Не забудьте просушить филе салфетками.
  • батон. Так как это рецепт диетический, то мы будем использовать совсем немного батона, чтобы существенно не увеличить калорийность. Возьмите всего пару ломтиков и замочите их в воде. Используем только мякоть батона.
  • пучок зелени. Если вы любитель зелени, то можете выбрать любую на свой вкус. Хорошо подходит укроп или петрушка. Также можно смело добавить в пп котлеты зеленый лук, это придаст дополнительную сочностью вашим котлетам.
  • 1 столовая ложка йогурта. Так мы сделаем наши котлеты из горбуши сочными. Только помните, что йогурт должен быть натуральный без добавления сахара. Вы можете заменить йогурт на нежирную сметану.
  • 2 куриных яйца

Пропустите FG через мясорубку. Добавьте в фарш размягченный хлеб, нарезанный лук, зелень, йогурт и яйца. Смешайте все вместе и приправьте солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла с котлет.

Котлеты из горбуши рубленные

Даже без рыбного фарша можно приготовить сочные и вкусные котлеты из горбуши с майонезом и крахмалом. Если вы хотите, чтобы отрубы были очень нежными, отрубы — очень хороший выбор!

  • Возьмем 400 грамм филе, помоем его под проточной водой и качественно высушим полотенцем или бумажными салфетками. Наша задача — это мелко порубить филе на маленькие кусочки. Впрочем, если вы хотите, то можете порубить и на средние кусочки.
  • 1 столовая ложка майонеза. В этом рецепте используется майонез, но если вы придерживаетесь диеты, тогда всегда можете заменить его на натуральный йогурт..
  • 1 репчатый лук. Шинкуем лук мелкими или средними кусочками. Этот овощ даст дополнительную сочностью нашим котлетам.
  • 1 яйцо
  • крахмал. Вам понадобится всего 1 столовая ложка.
  • Не забудьте добавить соль и перец по вашему вкусу.

Смешайте ингредиенты и обжарьте обрезки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Обсушите обрезки полотенцем и дайте стечь лишнему жиру.

Рецепт рыбных котлет из горбуши на сковороде

Если вы хотите получить низкокалорийное блюдо в рамках своей диеты, вас научат готовить жареные котлеты без жарки. Главные секреты приготовления — сковородки с антипригарным покрытием и жиросжигатели. Наши котлеты обжариваются на сковороде с небольшим кусочком масляной пасты. Таким образом, не требуется растительное масло, а котлеты являются низкокалорийным блюдом.

  • 300 грамм фарша. Вы можете приготовить его с помощью мясорубки или блендера.
  • 1 яйцо.
  • 1 репчатый лук. Мелко шинкуем.
  • пучок зелени. Добавьте любую зелень по вашему вкусу.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Смешайте все ингредиенты. Выложите масляную пасту на сковороду и положите по котлете на каждую порцию. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем аккуратно снимите масляную пасту и добавьте в сковороду небольшое количество воды. Готовьте фрикадельки в течение нескольких минут и наслаждайтесь!

Рыболовный резак с лапшой

Примитивный рецепт, который легко приготовить на домашней кухне. Главная особенность этого блюда заключается в том, что готовое мясо получается идеальным по вкусовым качествам. Чтобы ломтики лосося были сочными, рекомендуем добавить в фарш лук. Для смягчения мяса в него также можно добавить сливочное масло.

Описание приготовления:

Горбуша — очень полезная рыба семейства лососевых. В нем содержится много питательных и полезных веществ. Простой рецепт котлет из горбуши — отличное решение для домохозяек, которые хотят накормить свою семью полезным и вкусным блюдом.

  • Горбуша — 1 Штука (1 кг)
  • Сало — 100 Грамм (свежее или соленое)
  • Лук — 2 Штуки
  • Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Свежая зелень — — По вкусу
  • Соль, перец, приправы — — По вкусу
  Как правильно сделать брагу из муки — основные рекомендации и советы. Брага на муке как правильно

Как приготовить «Котлеты из горбуши»

Копия горбуши - фото шаг 1

Горбушу хорошо промойте под проточной водой, просушите кухонной бумагой и отделите от филе, удалив кости и кожу.

Копия горбуши - фото шаг 2

Мясо рыбы очень мелко нарежьте ножом. Мясорубку следует использовать только для срезания жира (а его следует срезать). Также нарежьте лук мелкими кубиками, выдавите чеснок через пресс и порубите зелень. Взбейте мякоть лосося, бекон, фарш, лук, чеснок, зелень и яйцо. Все хорошо перемешайте. Затем приправьте солью и перцем и посыпьте панировочными сухарями. Повторите процесс — все хорошо перемешайте.

Копия розового лосося - фото шаг 3

Затем поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте масло и хорошо разогрейте. Сформируйте котлеты мокрыми руками и отправьте их жариться. Обжаривайте котлеты по 5 минут с каждой стороны. Для гурманов рекомендуется переложить котлеты в кастрюлю, добавить небольшое количество воды, зелень и чеснок и готовить еще 10 минут.

Копия горбуши - фото шаг 4

Котлеты можно подавать с отварным картофелем, рисом или свежими овощами. Они хорошо сочетаются с белым соусом или холодным белым вином. Они очень аппетитные!

Затем поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте масло и хорошо разогрейте. Сформируйте котлеты мокрыми руками и отправьте их жариться. Обжаривайте котлеты по 5 минут с каждой стороны. Для гурманов рекомендуется переложить котлеты в кастрюлю, добавить небольшое количество воды, зелень и чеснок и готовить еще 10 минут.

Вкусные котлеты из горбуши в духовке

Рыбу, приготовленную в духовке, можно отнести к диетическим блюдам. Попробуйте приготовить невероятно вкусные котлеты из горбуши таким способом.

kotlety-ze-gorbushi-v-duhovke

Необходимые продукты:.

  • филе горбуши — 500–600 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидор — 1 шт. среднего размера
  • чёрствый белый батон — ¼ часть
  • сметана — 150 гр.
  • горчица — 1–2 ч. л.
  • паприка, чёрный молотый перец, мускатный орех, гранулированный чеснок, соль — по вкусу
  • сок лимона
  • растительное и сливочное масло для жарки
  • кукурузная или любая другая мука для панировки

Последовательность действий:.

  1. Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости на смеси растительного и сливочного масла.
  2. Помидор разрезать пополам, освободить от мягкой семенной части, нарезать мелким кубиком.
  3. Часть чёрствой булки натереть на крупной тёрке. Вам понадобится примерно 3-4 столовые ложки. Остальную булку залить молоком или водой.
  4. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с размякшей булкой. В полученный фарш положить нарезанный кубиками помидор, разбить яйцо, положить паприку, чёрный перец, мускатный орех, чеснок и соль. Добавить обжаренный лук, хорошо перемешать.
  5. Смочить руки в холодной воде, сформировать котлеты, обвалять в муке и быстро, буквально по минуте, обжарить с двух сторон, чтобы схватилась корочка.
  6. В форму для запекания выложить обжаренные рыбные биточки. Сверху выложить сметану, смешанную с горчицей, обильно посыпать натёртой булкой.
  7. Поставить форму в прогретую до 180 градусов духовку. Запекать 15 минут до готовности котлет и золотистого вида.
  8. Вынув из духовки слегка сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, присыпать нарезанной петрушкой и можно подавать к столу.

Рецепт приготовления котлет из горбуши с зеленью

Зелень прекрасно гармонирует со вкусом рыбы, поэтому дополнительная котлета приобретает приятный свежий вкус.

Рецептурный продукт:.

  • фарш из горбуши — 0,5 кг.
  • яйцо — 1 шт.
  • белый батон — 2–3 кусочка
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари

Инструкции по приготовлению:.

  1. Заранее залить молоком кусочки белого батона.
  2. В подготовленный рыбный фарш положить яйцо, соль, перец, а также мелко нарезанную зелень. Это смесь из петрушки, укропа, зелёного лука. Но вы можете брать по своему вкусу. Затем положить размягчённые кусочки батона, хорошо перемешать фарш.
  3. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в сухарях.
  4. Выкладывать на сковороду с прогретым растительным маслом. Обжаривать на медленном огне с двух сторон до готовности.

Рубленые котлеты из филе горбуши

Рубленое филе сохраняет вкус и текстуру рыбы. Котлеты получаются очень аппетитными, сочными, легко и быстро готовятся. По этому рецепту их можно приготовить практически из любого рыбного филе, но из болгарского лосося они получаются очень вкусными, благодаря всей семье.

  Как правильно приготовить красную рыбу на гриле. Как замариновать кету для гриля

рубленые-котлеты-из-горбуши

Компоненты:.

  • горбуша — 1 шт. (800 гр.)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • молотые сухари — 50–70 гр.
  • паприка — 1–2 щепотки
  • масло растительное для жарки
  • петрушка нарезанная — 1/2 пучка
  • лимон — по вкусу.

Кулинарный рецепт:.

  1. Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под холодной водой, обсушить. Разрезать вдоль хребта на 2 филе.
  2. Срезать рёберные кости. Филе снять с кожи острым ножом и нарезать небольшими кубиками.
  3. В чашке смешать лук, нарезанный мелким кубиком и подготовленную рыбу. В фарш натереть на крупной тёрке подмороженное сливочное масло, разбить 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Хорошо перемешать, добавить панировочные сухари, паприку и ещё раз хорошо вымесить фарш. Дать постоять ему 5–7 минут.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сформованные котлеты, обжарить до румяной корочки с двух сторон.
  6. Снять с огня и дать дойти котлетам в тёплом месте примерно 5–7 минут. Украсить дольками лимона и зеленью.

7. Переложите котлеты на тарелку. Подавать их можно с любым гарниром. Например, с картофельным пюре, овощами на пару или рисом. Сверху котлеты можно посыпать измельчённой зеленью. Блюдо готово. Пришло время накрывать на стол.

Как приготовить котлеты из горбуши в духовке с овсяными хлопьями

В большинстве случаев хлеб добавляется для того, чтобы сделать рубленое мясо более плотным, а манная крупа используется редко. Для выделения вкуса рекомендуется делать котлеты из горбуши с овсяными хлопьями. Их можно подавать в качестве горячей закуски, дополнив соусом. А если это основное блюдо, то лучшего сопроводительного блюда из овощей вам не найти.

Компоненты:.

  • филе горбуши – 0,3 кг;
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • любимая приправа – ½ ч.л.;
  • соль и черный перец – по вкусу
  • панировочные сухари;
  • рафинированное масло – для жарки.

Подготовка:.

Промойте филе лосося под проточной водой, убедившись, что в нем нет костей, и нарежьте его крупными кусками. Очистите лук и разрежьте на четыре части. Измельчите ингредиенты в мультиварке или блендере и поместите в миску. Затем добавьте измельченную зелень, специи, соль и перец и майонез.

Добавьте овсяные хлопья и дайте постоять 20-30 минут, чтобы смесь загустела. Сформируйте средние котлеты и посыпьте гренками. Обжарьте на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. При необходимости котлеты можно обжарить в небольшом количестве воды или поджарить во фритюре.

Котлеты из консервированной горбуши – простой рецепт

Когда приготовление ужина для всей семьи очень ограничено, стоит подумать о таких простых и очень вкусных блюдах, как консервированная горбуша. Кроме того, что это экономично благодаря низкой стоимости ингредиентов, отрубы получаются невероятно нежными и вкусными.

Компоненты:.

  • горбуша в собственному соку – 1 б.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Подготовка:.

Откройте рыбные консервы, переложите содержимое в глубокую миску и разомните мясо вилкой. Лук порубить ножом и добавить к основным ингредиентам. Добавьте куриные яйца, соль и перец в фарш и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были в массе.

Наконец, добавьте муку. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите котлеты столовыми ложками и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон. Фрикадельки не нужно отваривать, так как все ингредиенты в этом рецепте готовы к подаче сразу же. Подавайте горячим или холодным сразу же с любимым соусом и овощным или картофельным гарниром.

Горбуша — самая популярная красная рыба из-за ее доступности. Срезы из него всегда сочные, нежные и обладают неповторимым ароматом. При необходимости рубленое мясо можно подготовить и использовать в холодильнике.

Оцените статью
cadovods.ru