- Котлеты из горбуши
- Как приготовить котлеты из горбуши
- Котлеты из горбуши
- Сочные котлеты из горбуши — рецепт приготовления
- Котлеты из горбуши рубленные
- Рецепт рыбных котлет из горбуши на сковороде
- Описание приготовления:
- Как приготовить «Котлеты из горбуши»
- Вкусные котлеты из горбуши в духовке
- Рецепт приготовления котлет из горбуши с зеленью
- Рубленые котлеты из филе горбуши
- Как приготовить котлеты из горбуши в духовке с овсяными хлопьями
- Котлеты из консервированной горбуши – простой рецепт
Если по какой-то причине вы не хотите жарить рыбные фрикадельки, их можно приготовить на пару. В любом случае, они вкусные.
Котлеты из горбуши
Отбивные из горбуши можно рассматривать как диетическое блюдо, и в некоторых вариантах они получаются постными, вкусными и привлекательными. Неопытные кулинары не могут придумать ничего проще, чем соединить мясо горбуши с нужными ингредиентами, чтобы приготовить вкусное рыбное филе. Однако есть несколько маленьких хитростей для поэтапного приготовления морепродуктов. Это необходимо знать до начала приготовления пищи.
Горбушу полезно включать в свой еженедельный рацион, так как она очень питательна и диетична. Из этой рыбы можно приготовить разнообразные горячие блюда, в том числе котлеты. Домохозяйки могут экспериментировать, смешивать различные ингредиенты и каждый раз менять нарезку.
Классический гарнир к рыбным котлетам — картофельное пюре, рис, спаржа или другие овощи. Отбивные из форели Карафуто также являются хорошим дополнением к рису или пасте. Соусы могут быть любыми — от сметаны, лимонного сока, майонеза, сметаны, томатной пасты или болоньезе. Рыбные отбивные можно сочетать со специями и травами. К ним относятся имбирь, орегано, кориандр, шалфей, базилик и тимьян. В целом, все специи подходят — главное, использовать их в меру. Это блюдо хорошо сочетается с белыми или красными сухими винами.
Как приготовить котлеты из горбуши
Перед приготовлением сочных отбивных из горбуши следует тщательно разделать тушку. Для этого необходимо снять с рыбы кожу, плавники и хвост. Далее важно отделить филе от хребта. Также важно осмотреть рыбу на наличие мелких костей. Если возможно, рекомендуется удалить и их. Для получения правильного фарша важно использовать блендер или мясорубку. Филе будет более сочным, если его разделать вручную ножом, а не блендером.
Дополнительные ингредиенты:.
- белая хлебная мякоть необходима, особенно когда фарш недостаточно густой по консистенции, и его требуется немного сделать плотнее;
- натуральный свиной жир или сало придает котлеткам из суховатой красной рыбки сочность и более мягкий вкус, а также блюдо становится сытнее;
- можно добавить немного манки, чтобы котлеты после приготовления получились более пышными;
- сливочное масло желательно внести в фарш на последнем этапе приготовления предварительно перед жаркой.
Перед жаркой важно заморозить рыбную заготовку, чтобы мясо лучше пропиталось луком, пряными травами и другими вкусными ингредиентами. Их можно жарить в чашах мультиварки, на гриле или различных сковородах, приготовленных на барбекю. Если они приготовлены в мультиварке или пароварке, то являются 100% диетическим блюдом. Если вы планируете приготовить котлеты из горбуши во время поста, смешайте овощи и специи с фаршем без добавления сала, яиц или молока.
Котлеты из горбуши
Рецепт котлет из горбуши очень прост, но важно все делать постепенно. Тогда блюдо получится невероятно изысканным и вкусным. Вместо рубленой рыбы рекомендуется использовать филе красной рыбы — благодаря этой кулинарной хитрости можно добиться более насыщенного вкуса котлет.
- 400 г филе горбуши;
- 1 крупная луковица;
- 2-3 ломтика белого хлеба;
- 3 ст. ложки муки;
- полчашки молока;
- масло для жарки;
- соль;
- молотый перец.
Инструкции.
- Лук нарежьте произвольно на мелкие кусочки. Подсолите его несколькими щепотками соли и внесете в рыбную мякоть, измельченную предварительно в блендере или через мясорубку.
- Размочите хлебные ломтики в теплом молоке. В мясорубке прокрутите их, и внесите в общую массу продуктов.
- Смешайте вместе с солью и перцем.
- Смочите в холодной руке руки и сделайте продолговатые по форме мясные биточки.
- В муке тщательно обваляйте все заготовки.
- Нагрейте сковороду и налейте в нее немного масла.
- Обжаривайте, пока не появится золотистая румяная корочка.
- Убавьте огонь, и готовьте блюдо под крышкой. Готовьте дополнительно 10 минут.
Подавайте котлеты с гарниром или белым соусом, подходящим к рыбе.
Этот рецепт понравится хозяйкам, которые предпочитают делать котлеты из фарша, а не рубить обычным ножом. При таком способе фрикадельки получаются более нежными и сочными. Чтобы котлеты было легче разделывать, рекомендуется заморозить их в холодильнике.
Сочные котлеты из горбуши — рецепт приготовления
Поэтому, чтобы приготовить вкусное блюдо, вам понадобятся
- 1 кг филе горбуши (ФГ далее). Вы можете использовать свежее филе или замороженное (нужно заранее разморозить, чтобы стекла вся лишняя жидкость). Не забудьте просушить филе салфетками.
- батон. Так как это рецепт диетический, то мы будем использовать совсем немного батона, чтобы существенно не увеличить калорийность. Возьмите всего пару ломтиков и замочите их в воде. Используем только мякоть батона.
- пучок зелени. Если вы любитель зелени, то можете выбрать любую на свой вкус. Хорошо подходит укроп или петрушка. Также можно смело добавить в пп котлеты зеленый лук, это придаст дополнительную сочностью вашим котлетам.
- 1 столовая ложка йогурта. Так мы сделаем наши котлеты из горбуши сочными. Только помните, что йогурт должен быть натуральный без добавления сахара. Вы можете заменить йогурт на нежирную сметану.
- 2 куриных яйца
Пропустите FG через мясорубку. Добавьте в фарш размягченный хлеб, нарезанный лук, зелень, йогурт и яйца. Смешайте все вместе и приправьте солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла с котлет.
Котлеты из горбуши рубленные
Даже без рыбного фарша можно приготовить сочные и вкусные котлеты из горбуши с майонезом и крахмалом. Если вы хотите, чтобы отрубы были очень нежными, отрубы — очень хороший выбор!
- Возьмем 400 грамм филе, помоем его под проточной водой и качественно высушим полотенцем или бумажными салфетками. Наша задача — это мелко порубить филе на маленькие кусочки. Впрочем, если вы хотите, то можете порубить и на средние кусочки.
- 1 столовая ложка майонеза. В этом рецепте используется майонез, но если вы придерживаетесь диеты, тогда всегда можете заменить его на натуральный йогурт..
- 1 репчатый лук. Шинкуем лук мелкими или средними кусочками. Этот овощ даст дополнительную сочностью нашим котлетам.
- 1 яйцо
- крахмал. Вам понадобится всего 1 столовая ложка.
- Не забудьте добавить соль и перец по вашему вкусу.
Смешайте ингредиенты и обжарьте обрезки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Обсушите обрезки полотенцем и дайте стечь лишнему жиру.
Рецепт рыбных котлет из горбуши на сковороде
Если вы хотите получить низкокалорийное блюдо в рамках своей диеты, вас научат готовить жареные котлеты без жарки. Главные секреты приготовления — сковородки с антипригарным покрытием и жиросжигатели. Наши котлеты обжариваются на сковороде с небольшим кусочком масляной пасты. Таким образом, не требуется растительное масло, а котлеты являются низкокалорийным блюдом.
- 300 грамм фарша. Вы можете приготовить его с помощью мясорубки или блендера.
- 1 яйцо.
- 1 репчатый лук. Мелко шинкуем.
- пучок зелени. Добавьте любую зелень по вашему вкусу.
- Соль и перец по вашему вкусу.
Смешайте все ингредиенты. Выложите масляную пасту на сковороду и положите по котлете на каждую порцию. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем аккуратно снимите масляную пасту и добавьте в сковороду небольшое количество воды. Готовьте фрикадельки в течение нескольких минут и наслаждайтесь!
Примитивный рецепт, который легко приготовить на домашней кухне. Главная особенность этого блюда заключается в том, что готовое мясо получается идеальным по вкусовым качествам. Чтобы ломтики лосося были сочными, рекомендуем добавить в фарш лук. Для смягчения мяса в него также можно добавить сливочное масло.
Описание приготовления:
Горбуша — очень полезная рыба семейства лососевых. В нем содержится много питательных и полезных веществ. Простой рецепт котлет из горбуши — отличное решение для домохозяек, которые хотят накормить свою семью полезным и вкусным блюдом.
- Горбуша — 1 Штука (1 кг)
- Сало — 100 Грамм (свежее или соленое)
- Лук — 2 Штуки
- Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Свежая зелень — — По вкусу
- Соль, перец, приправы — — По вкусу
Как приготовить «Котлеты из горбуши»
Горбушу хорошо промойте под проточной водой, просушите кухонной бумагой и отделите от филе, удалив кости и кожу.
Мясо рыбы очень мелко нарежьте ножом. Мясорубку следует использовать только для срезания жира (а его следует срезать). Также нарежьте лук мелкими кубиками, выдавите чеснок через пресс и порубите зелень. Взбейте мякоть лосося, бекон, фарш, лук, чеснок, зелень и яйцо. Все хорошо перемешайте. Затем приправьте солью и перцем и посыпьте панировочными сухарями. Повторите процесс — все хорошо перемешайте.
Затем поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте масло и хорошо разогрейте. Сформируйте котлеты мокрыми руками и отправьте их жариться. Обжаривайте котлеты по 5 минут с каждой стороны. Для гурманов рекомендуется переложить котлеты в кастрюлю, добавить небольшое количество воды, зелень и чеснок и готовить еще 10 минут.
Котлеты можно подавать с отварным картофелем, рисом или свежими овощами. Они хорошо сочетаются с белым соусом или холодным белым вином. Они очень аппетитные!
Затем поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте масло и хорошо разогрейте. Сформируйте котлеты мокрыми руками и отправьте их жариться. Обжаривайте котлеты по 5 минут с каждой стороны. Для гурманов рекомендуется переложить котлеты в кастрюлю, добавить небольшое количество воды, зелень и чеснок и готовить еще 10 минут.
Вкусные котлеты из горбуши в духовке
Рыбу, приготовленную в духовке, можно отнести к диетическим блюдам. Попробуйте приготовить невероятно вкусные котлеты из горбуши таким способом.
Необходимые продукты:.
- филе горбуши — 500–600 гр.
- яйцо — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- помидор — 1 шт. среднего размера
- чёрствый белый батон — ¼ часть
- сметана — 150 гр.
- горчица — 1–2 ч. л.
- паприка, чёрный молотый перец, мускатный орех, гранулированный чеснок, соль — по вкусу
- сок лимона
- растительное и сливочное масло для жарки
- кукурузная или любая другая мука для панировки
Последовательность действий:.
- Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости на смеси растительного и сливочного масла.
- Помидор разрезать пополам, освободить от мягкой семенной части, нарезать мелким кубиком.
- Часть чёрствой булки натереть на крупной тёрке. Вам понадобится примерно 3-4 столовые ложки. Остальную булку залить молоком или водой.
- Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с размякшей булкой. В полученный фарш положить нарезанный кубиками помидор, разбить яйцо, положить паприку, чёрный перец, мускатный орех, чеснок и соль. Добавить обжаренный лук, хорошо перемешать.
- Смочить руки в холодной воде, сформировать котлеты, обвалять в муке и быстро, буквально по минуте, обжарить с двух сторон, чтобы схватилась корочка.
- В форму для запекания выложить обжаренные рыбные биточки. Сверху выложить сметану, смешанную с горчицей, обильно посыпать натёртой булкой.
- Поставить форму в прогретую до 180 градусов духовку. Запекать 15 минут до готовности котлет и золотистого вида.
- Вынув из духовки слегка сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, присыпать нарезанной петрушкой и можно подавать к столу.
Рецепт приготовления котлет из горбуши с зеленью
Зелень прекрасно гармонирует со вкусом рыбы, поэтому дополнительная котлета приобретает приятный свежий вкус.
Рецептурный продукт:.
- фарш из горбуши — 0,5 кг.
- яйцо — 1 шт.
- белый батон — 2–3 кусочка
- соль, перец, зелень по вкусу
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари
Инструкции по приготовлению:.
- Заранее залить молоком кусочки белого батона.
- В подготовленный рыбный фарш положить яйцо, соль, перец, а также мелко нарезанную зелень. Это смесь из петрушки, укропа, зелёного лука. Но вы можете брать по своему вкусу. Затем положить размягчённые кусочки батона, хорошо перемешать фарш.
- Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в сухарях.
- Выкладывать на сковороду с прогретым растительным маслом. Обжаривать на медленном огне с двух сторон до готовности.
Рубленые котлеты из филе горбуши
Рубленое филе сохраняет вкус и текстуру рыбы. Котлеты получаются очень аппетитными, сочными, легко и быстро готовятся. По этому рецепту их можно приготовить практически из любого рыбного филе, но из болгарского лосося они получаются очень вкусными, благодаря всей семье.
Компоненты:.
- горбуша — 1 шт. (800 гр.)
- лук репчатый — 2 шт.
- масло сливочное — 100 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- молотые сухари — 50–70 гр.
- паприка — 1–2 щепотки
- масло растительное для жарки
- петрушка нарезанная — 1/2 пучка
- лимон — по вкусу.
Кулинарный рецепт:.
- Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под холодной водой, обсушить. Разрезать вдоль хребта на 2 филе.
- Срезать рёберные кости. Филе снять с кожи острым ножом и нарезать небольшими кубиками.
- В чашке смешать лук, нарезанный мелким кубиком и подготовленную рыбу. В фарш натереть на крупной тёрке подмороженное сливочное масло, разбить 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать, добавить панировочные сухари, паприку и ещё раз хорошо вымесить фарш. Дать постоять ему 5–7 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сформованные котлеты, обжарить до румяной корочки с двух сторон.
- Снять с огня и дать дойти котлетам в тёплом месте примерно 5–7 минут. Украсить дольками лимона и зеленью.
7. Переложите котлеты на тарелку. Подавать их можно с любым гарниром. Например, с картофельным пюре, овощами на пару или рисом. Сверху котлеты можно посыпать измельчённой зеленью. Блюдо готово. Пришло время накрывать на стол.
Как приготовить котлеты из горбуши в духовке с овсяными хлопьями
В большинстве случаев хлеб добавляется для того, чтобы сделать рубленое мясо более плотным, а манная крупа используется редко. Для выделения вкуса рекомендуется делать котлеты из горбуши с овсяными хлопьями. Их можно подавать в качестве горячей закуски, дополнив соусом. А если это основное блюдо, то лучшего сопроводительного блюда из овощей вам не найти.
Компоненты:.
- филе горбуши – 0,3 кг;
- овсяные хлопья – 2 ст.л.;
- зелень укропа – небольшой пучок;
- репчатый лук – 1 головка;
- майонез – 1 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- любимая приправа – ½ ч.л.;
- соль и черный перец – по вкусу
- панировочные сухари;
- рафинированное масло – для жарки.
Подготовка:.
Промойте филе лосося под проточной водой, убедившись, что в нем нет костей, и нарежьте его крупными кусками. Очистите лук и разрежьте на четыре части. Измельчите ингредиенты в мультиварке или блендере и поместите в миску. Затем добавьте измельченную зелень, специи, соль и перец и майонез.
Добавьте овсяные хлопья и дайте постоять 20-30 минут, чтобы смесь загустела. Сформируйте средние котлеты и посыпьте гренками. Обжарьте на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. При необходимости котлеты можно обжарить в небольшом количестве воды или поджарить во фритюре.
Котлеты из консервированной горбуши – простой рецепт
Когда приготовление ужина для всей семьи очень ограничено, стоит подумать о таких простых и очень вкусных блюдах, как консервированная горбуша. Кроме того, что это экономично благодаря низкой стоимости ингредиентов, отрубы получаются невероятно нежными и вкусными.
Компоненты:.
- горбуша в собственному соку – 1 б.;
- репчатый лук – 1 головка;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- соль и специи – по вкусу.
Подготовка:.
Откройте рыбные консервы, переложите содержимое в глубокую миску и разомните мясо вилкой. Лук порубить ножом и добавить к основным ингредиентам. Добавьте куриные яйца, соль и перец в фарш и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были в массе.
Наконец, добавьте муку. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите котлеты столовыми ложками и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон. Фрикадельки не нужно отваривать, так как все ингредиенты в этом рецепте готовы к подаче сразу же. Подавайте горячим или холодным сразу же с любимым соусом и овощным или картофельным гарниром.
Горбуша — самая популярная красная рыба из-за ее доступности. Срезы из него всегда сочные, нежные и обладают неповторимым ароматом. При необходимости рубленое мясо можно подготовить и использовать в холодильнике.