- Грибница. Рецепт классический из свежих, замороженных грибов с картошкой, сметаной
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Густой грибной суп с фунчозой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Грибной суп с лапшой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- 3 вкусных рецепта грибовницы из свежих грибов
- Как правильно готовить грибовницу?
- Разные рецепты первого блюда
- С фасолью
- С домашней лапшой
- С шампиньонами и сыром
- Грибовница из замороженных грибов
- Грибовница из свежих грибов
- Грибовница из сушеных грибов
- Рецепт грибовницы из свежих грибов с фото
- Особенности приготовления
- Особенности выбора продуктов
- Рецепт № 2. Грибовница с рисом
- Рецепт № 3. Грибовница с овсянкой
- Рецепт № 4. Грибовница с гречкой
Вымойте и очистите грибы. Нарежьте их на кусочки по своему вкусу. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, в которой будете жарить грибы. Вы можете использовать топленое масло. Добавьте грибы в сковороду и хорошо обжарьте их, пока они не станут почти мягкими.
Грибница. Рецепт классический из свежих, замороженных грибов с картошкой, сметаной
Гримницца — это суп на основе свежих, замороженных или сушеных грибов. Благодаря основному ингредиенту, употребление этого блюда способствует улучшению деятельности клеток мозга, детоксикации организма и предотвращению развития новообразований. Кроме того, классический грибной суп отличается низкой калорийностью (около 20-30 ккал). На энергетическую ценность супа влияет состав ингредиентов, входящих в рецепт.
Изначально рецепт классического грибного супа состоял из свежих соленых грибов и воды, тогда как сегодня его обычно готовят с добавлением картофеля, моркови и обжаренного лука.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить современный классический грибной суп, рекомендуется готовить его заранее:
- белые грибы в свежем виде – 500 г;
- вода, очищенная от примесей – 3,5 л;
- очищенные клубни картофеля – 500 г;
- мытая морковь – 2 шт.;
- крупная луковица (репка) без шелухи – 1 шт.;
- соль поваренная – 15-20 г;
- листья лавра – 1 шт.;
- перец молотый (желательно черный) – 1-2 г.
Для подачи супа рекомендуется приготовить кольца лука и сметану. Если сметаны нет, можно использовать обезжиренное молоко или неочищенное сливочное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Для грибного супа классического состава процедура приготовления состоит из пунктов, описанных ниже:
- Свежие грибы необходимо очистить от грязи и вырезать червивые места.
- Промыть грибы в проточной воде. Крупные экземпляры следует нарезать на кусочки среднего размера, а небольшие грибы можно оставить в целом виде.
- Картофель следует нарезать в форме кубиков, морковь и лук измельчить небольшими квадратиками.
- Далее воду нужно перелить в кастрюлю (объем должен быть не менее 5 л) и довести ее до закипания на плите со средним нагревом.
- Положить в кипящую воду нарезанные грибы, добавить соль. Отваривать грибы советуется ориентировочно 15-20 мин.
- В течение данного времени советуется обжарить морковь и лук на сковороде с растительным маслом (рафинированное, примерно 20-30 мл). Но если нужно приготовить менее калорийный суп, то ингредиенты можно не обжаривать.
- Через 15-20 мин в кастрюлю следует положить лук с морковью (в зажаренном или свежем виде). Продолжать варить данные ингредиенты приблизительно 10 мин.
- Спустя 10 мин в содержимое кастрюли нужно добавить картофель и варить суп до размягчения картофеля.
- Ориентировочно за 5 мин до готовности грибницы в бульон нужно положить лист лавра и перец.
После приготовления рекомендуется дать грибам отдохнуть около 10-15 минут при закрытой крышке. При подаче на стол в тарелку следует добавить сметану и измельченные крылышки лука.
Густой грибной суп с фунчозой
Грибы (стеклянная лапша) выделяются как своим необычным видом, так и вкусом и ароматом.
При желании суп можно сделать острым, добавив в бульон молотый красный перец или свежий перец чили.
Какие ингредиенты понадобятся
Грибной суп с шампиньонами готовится из перечисленных ниже ингредиентов:
- фунчоза (натуральная) – 100 г;
- лук репка, в очищенном виде – 1 шт.;
- мытый крупный томат – 1 шт.;
- шампиньоны или вешенки в свежем виде – 200 г;
- мытая морковь – 1 шт.;
- натуральный соевый соус (темный) – 50 мл;
- чеснок в виде очищенных долек – 5 шт.;
- соль морская — 2-5 г;
- растительное очищенное масло – 30 мл.
Для подачи вместе с грибами рекомендуется подготовить свежий укроп и луковый перец.
Пошаговый процесс приготовления
Шаги приготовления грибного супа с фундуком выполняются в следующем порядке:
- Морковь следует нарезать соломкой или натереть на терке.
- Луковицу оформить полукольцами.
- Томат советуется нарезать небольшими кубиками. Предварительно желательно снять кожицу.
- Грибы желательно нарезать произвольными кусочками средних размеров.
- Нагреть на среднем нагреве плиты глубокую сковороду с маслом и выложить в нее лук, томат, морковь, а также нарезанные грибы.
- Обжаривать ингредиенты до размягчения моркови.
- Затем в сковороду следует влить соевый соус и измельченные дольки чеснока. Продолжить обжаривание ориентировочно 3-5 мин.
- Влить в кастрюлю очищенную воду (приблизительно 500 мл) и довести ее до закипания.
- Переложить в кипящую воду содержимое со сковороды и варить ориентировочно 2-3 мин.
- После этого в кастрюлю следует аккуратно положить фунчозу и продолжить варку еще примерно 2-3 мин.
- Проверить грибницу на соль (иногда ее бывает достаточно из-за сильной солености соевого соуса), при необходимости подсолить.
Готовые грибы можно подавать сразу же, украсив свежей зеленью.
Грибной суп с лапшой
Грибной суп (классический рецепт можно модифицировать, заменив картофель вермишелью и используя мясной бульон вместо воды) с таким составом более питателен и имеет оригинальный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Грибы рекомендуется готовить с добавлением домашней лапши:
- вода очищенная – 3 л;
- охлажденная тушка цыпленка (или половина тушки курицы) – 650 г;
- лук репка (очищенная луковица) – 1 шт.;
- мытая морковь – 1 шт.;
- свежие грибы (желательно использовать белые), при покупке ингредиента отдавать предпочтение шампиньонам – 120 г;
- перья от лука – 30 г;
- свежий укроп (веточки без стеблей) – 15 г;
- перец горошком (душистый) – 5 шт.;
- базилик в сушеном и измельченном виде – 2-3 г;
- сырое яйцо (для лапши) – 1 шт. (целиком) + желток;
- соль мелкая – 12-15 г + 2-3 г для лапши;
- масло очищенное растительное – 15-20 мл (для лапши);
- мука пшеничная (сорт первый) для лапши – 140 г.
Чтобы упростить процесс приготовления, можно использовать покупные макароны, но вкус супа будет менее живым.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления грибного супа с домашней лапшой включает следующие шаги:
- Первоначально требуется приготовить лапшу. Для ее оформления нужно в глубоком блюде смешать муку с солью и куриным яйцом (плюс желток). После этого требуется добавить растительное масло. Вымесить тесто вручную (процесс замеса должен длиться приблизительно 7 мин) и дать ему отдохнуть ориентировочно 20 мин.
- Пока тесто доходит, следует оформить мясной бульон. Для этого в кастрюлю нужно влить воду и положить в нее промытую тушку цыпленка.
- Когда вода закипит, в нее требуется добавить горошины перца и базилик.
- Измельчить морковь и лук (по желанию) и тоже поместить в кастрюлю.
- Варить бульон ориентировочно 40 мин.
- В течение 40 мин (пока варится бульон) рекомендовано оформить лапшу из отдохнувшего теста. Для этого тесто следует раскатать в пласт высотой приблизительно в 1 мм и оставить его подсохнуть (ориентировочно на 7-10 мин).
- Далее тесто нужно нарезать на полоски шириной примерно 5 мм и длиной около 5 см. Оставить их подсохнуть.
- Пока лапша подсыхает рекомендовано продолжить оформление супа. Для этого из бульона нужно достать цыпленка и оставить его слегка остыть.
- Положить в бульон грибы, нарезанные пластинками, добавить соль. Варить приблизительно 5 мин.
- Затем в кастрюлю нужно добавить подсохшую лапшу. Перемешивать ингредиенты сразу не советуется, так как лапша может «развалиться».
- Отделить мясо цыпленка от костей и нарезать его средними кусочками. Добавить филе в бульон и перемешать суп.
- Когда бульон закипит в него нужно добавить нарезанные перья лука и измельченный укроп. Варить еще приблизительно 1 мин. После этого суп нужно убрать с огня.
3 вкусных рецепта грибовницы из свежих грибов
Грибовник — это первое грибное блюдо. В идеале его готовят из шампиньонов. Но при желании можно использовать и другие грибы. Итак, как приготовить грибовник из свежих грибов? Пошаговый рецепт очень прост.
Как правильно готовить грибовницу?
Вы можете использовать свежие, сушеные или замороженные грибы. Давайте поговорим о супе из свежих грибов. Подойдут ежевика, черника, тополиный пух, кукурузные яблоки, кантарель, шампиньоны.
Вам понадобится 350 г белых грибов, четыре картофелины, одна морковь, одна луковица, один лавровый лист, укроп и петрушка, соль, черный перец, несколько зубчиков чеснока и литр воды.
Вот шаги по приготовлению супа:
- очистить грибы от мусора, вымыть, нарезать;
- картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками;
- морковь и лук измельчить;
- воду довести до кипения, выложить в кастрюлю грибы и соль, варить двадцать минут;
- обжарить лук и морковку;
- выложить в кастрюлю картофель, варить 10-12 минут;
- добавить пассировку, измельченный чеснок, лавровый лист, черный перец, варить еще десять минут;
- подавать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Как видите, приготовление грибного супа очень простое.
Разные рецепты первого блюда
Существует несколько вариаций этого супа. Вы можете приготовить его с рисом, овсянкой, томатной пастой, ячменем, вермишелью, фасолью, сыром, сельдереем, кабачками и т.д. Суп также можно приготовить с мясом, что делает его более сытным. Если вы хотите получить менее калорийное блюдо, не обжаривайте овощи. Морковь и лук следует добавить в кастрюлю и варить сразу.
С фасолью
Отварите 400 грамм белой фасоли до мягкости, добавьте лавровый лист и соль за пять минут до окончания варки. Пюрируйте половину фасоли блендером и верните в кастрюлю. Мелко нарежьте четыре зубчика чеснока и чили и обжарьте. Масло сохранить, а чеснок и чили выбросить. Обжарьте в масле 500 г свежих нарезанных грибов. Положите обжаренные грибы в кастрюлю и готовьте 10 минут. Добавьте перец и рубленую петрушку. Подавайте с чесночными гренками.
С домашней лапшой
Смешайте яйцо и яичный желток, щепотку соли и 140 г муки. Добавить 20 мл растительного масла, замесить тесто и оставить отдыхать на двадцать минут. Курицу залить водой, добавить перец горошком и сушеный базилик. Готовьте в течение семи минут. Добавьте нарезанные морковь и лук. Варите бульон сорок минут, затем выньте курицу. Раскатайте тесто, нарежьте на тонкие полоски и оставьте подсыхать. Отварите 150 г белых грибов в бульоне в течение 25 минут. Добавьте макароны и варите 10 минут. Добавьте в суп курицу, рубленый укроп и крылышки лука и варите несколько минут. Конечно, вы можете использовать готовые клецки. Это значительно экономит время.
С шампиньонами и сыром
Нарежьте пять картофелин и две моркови, залейте водой и варите до мягкости. Мелко нарежьте 400 г грибов и обжарьте их. Пюрируйте морковь и картофель в блендере, добавьте в полученное пюре грибы. Переложите все в кастрюлю с бульоном. Смешайте 40 г муки и стакан сметаны и добавьте в суп. Добавьте соль и перец. Порежьте 100 г плавленого сыра кубиками и добавьте в кастрюлю. Варить, пока сыр не расплавится. Подавайте с рубленой зеленью.
Грибы всегда очень вкусны, питательны и аппетитны.
Грибовница из замороженных грибов
Замороженные грибы можно купить почти во всех магазинах в любое время года.
Это хороший выбор, если вы хотите приготовить сытный грибной суп, но грибы не в сезон. Для этого рецепта можно использовать любые грибы.
Разморозьте грибы. Вы можете просто переложить их из морозильной камеры в холодильник на ночь. Хорошо промойте размороженные грибы в дуршлаге и дайте им обсохнуть. Крупные грибы разрежьте на 2-4 части, а мелкие оставьте целыми.
Налейте воду или бульон в кастрюлю. Включите плиту и доведите до кипения. Добавьте грибы в кипящую воду и варите 15-20 минут.
Тем временем приготовьте жаркое. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Затем очистите и натрите на терке морковь, добавьте ее к луку и жарьте еще 2-3 минуты.
Когда грибы сварятся, очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
Как только картофель закипит, добавьте в кастрюлю обжаренный картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите грибы еще 2-3 минуты.
Оставьте грибное рагу постоять 10 минут.
Подавайте суп предпочтительно теплым, оформите зеленью и сметаной.
Грибовница из свежих грибов
Вкус блюда во многом зависит от используемых грибов. Хорошее рагу можно приготовить из лесных грибов, таких как белые грибы или лисички.
Промойте и очистите грибы и мелко нарежьте их. Положите 2,5 литра воды в кастрюлю, в которой вы собираетесь готовить блюдо, добавьте грибы и доведите воду до кипения.
Как только вода закипит, выньте грибы и слейте воду в дуршлаг. Налейте в кастрюлю 2,5 литра свежей воды, добавьте грибы, соль и варите около 30 минут.
Тем временем очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и натрите на терке морковь. Разогрейте сковороду, растопите масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
После того как грибы проварятся 30 минут, очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в воду.
Тушите 10 минут и добавьте готовые овощи вместе с маслом из сковороды. Добавьте лавровый лист и перец и варите еще 5-10 минут, пока картофель не сварится.
Наконец, взбейте 2 яйца в отдельной емкости. Хорошо взболтайте яйца. Медленно добавьте яйца в картофельный суп, постоянно помешивая. Готовьте еще 1-2 минуты, затем снимите грибное рагу с огня. Оставьте на 10-15 минут.
Перед подачей можно мелко нарезать зелень и заправить сметаной.
К грибам хорошо подходит свежий, еще теплый ржаной хлеб.
Грибовница из сушеных грибов
Сушеные грибы подходят для приготовления грибных блюд круглый год. Если их правильно высушить, они сохраняют свой вкус и аромат.
Для этого блюда можно использовать любые грибы, но отличный результат дают сушеные белые грибы, майонез, кантареллы и т.д.
Промойте грибы под проточной водой, ополосните и оставьте замачиваться на 1-2 часа.
Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте жаркое на сковороде, предварительно разогрев масло. Обжарьте овощи в сковороде с разогретым маслом.
Вымоченные грибы отжать, воду не сливать. Крупные разрежьте на несколько частей, мелкие можно оставить целыми. Добавьте грибы к овощам, приправьте солью и жарьте еще 5 минут.
Слейте воду, в которой замачивались грибы, через сито в отдельную емкость. Наполните кастрюлю водой так, чтобы в ней было 1,5 литра. Поставьте воду на плиту и доведите до кипения.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте его в воду и варите, пока он не станет мягким. Затем добавьте картофель вместе с маслом в кипящий картофельный бульон, посолите, поперчите и при необходимости добавьте лавровый лист.
Варите картофель еще 5 минут. Затем выключите кастрюлю и варите еще 15 минут.
Сушеные грибы очень ароматны, поэтому желательно не добавлять слишком много специй, а только соль и перец.
Рецепт грибовницы из свежих грибов с фото
Грибовница — один из самых древних грибных супов. Грибной суп согревал в холодное время года, насыщал и давал заряд бодрости. В Древней Руси это был самый популярный суп. Все необходимое для приготовления легко было найти в лесу. Грибы бросали в воду, и получалось густое рагу.
Современный рецепт грибного супа включает в себя овощи и даже крупы. В результате получается разнообразное и питательное блюдо. Насыщенный аромат грибного супа никого не оставит равнодушным. Вкусный бульон и вареные овощи прекрасно гармонируют и заставляют надолго забыть о голоде.
Грибы содержат 18 аминокислот, которые полезны для мозга, иммунной системы и организма. Регулярное употребление супа помогает снизить количество простудных заболеваний и повысить работоспособность.
Витамины группы В необходимы для нормального функционирования нервной системы и улучшения состояния кожи. Грибы содержат несколько из них. Поэтому грибы могут помочь снять стресс.
Овощи и грибы богаты калием, кальцием, медью и марганцем. Эти элементы важны для улучшения работы сердца и укрепления стенок кровеносных сосудов.
Грибной суп — это вкусный и полезный суп. Для его приготовления не нужно много ингредиентов и мало времени. Поэтому нет причин, по которым вы не можете побаловать своих близких вкусным супом.
Грибовник — это диетический продукт, который не влияет на имидж. Следует отметить, что энергетическая ценность может варьироваться в зависимости от ингредиентов. Чтобы сделать блюдо более постным, можно уменьшить количество масла.
- Грибы 400 Г
- Лук 1 Шт
- Морковь 1 Шт
- Картофель 4 Шт
- Лавровый лист 1 Шт
- Масло сливочное 30 Г
Для начала необходимо промыть грибы. Это можно сделать под проточной водой или сначала просто замочить их. Тщательно удалите все загрязнения, чтобы они не попали в суп.
Затем мелко нарежьте грибы и добавьте их в кастрюлю. Обжарьте их на сливочном масле, пока вся влага не испарится.
Пока грибы готовятся, очистите лук и морковь. Мелко нарежьте овощи и добавьте их в кастрюлю. На этом этапе добавьте соль и перец. Важно, чтобы смесь не пригорела. При необходимости можно добавить масло.
Когда грибы будут готовы, добавьте воду. Она не должна быть слишком жидкой. Грибной суп — довольно густой суп, поэтому нужно следить за количеством воды. Теперь добавьте нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Варите суп, пока картофель не сварится.
Когда овощи будут готовы, нужно выключить огонь и дать супу остыть. Через пять минут удалите лавровый лист, чтобы избежать горечи. Подавайте суп со сметаной, которая прекрасно подчеркивает вкус грибов.
Особенности приготовления
Если вы используете замороженные грибы, предварительно разморозьте их. Как вариант, их можно разморозить заранее или обжарить во время приготовления. В этом случае учтите, что время приготовления увеличится. Грибы должны быть полностью разморожены и из них должна выйти вся лишняя жидкость.
Чтобы сократить время приготовления, грибы также можно отварить заранее. Тогда просто положите их в кастрюлю и добавьте остальные ингредиенты.
Помните, что грибы впитывают много масла. Поэтому будьте осторожны, чтобы не поджечь их. Для получения более постного блюда грибы можно также отварить. Делать это нужно до тех пор, пока пена на поверхности не станет прозрачной.
Грибы следует приправить специями. С ними хорошо сочетается паприка. Их следует добавлять в самом начале, пока грибы готовятся.
После обжаривания можно добавить свежую зелень, например, укроп или петрушку. Лучше всего делать это порционно, чтобы сохранить свежесть и аромат. Свежий зеленый лук усиливает вкус грибов.
Традиционно грибы подавались с рубленым яйцом. Если вы хотите внести разнообразие в блюдо, попробуйте этот способ. Достаточно одного яйца на порцию
Лучше всего готовить грибной суп на пару. Суп можно хранить в холодильнике, но недолго. Через несколько дней блюдо может потерять свой аромат и замечательный вкус.
Особенности выбора продуктов
Для приготовления грибного террина можно использовать грибы всех видов. Если у вас нет грибов из леса, можно купить шампиньоны. Они варятся гораздо быстрее, что сокращает время приготовления супа. Кроме того, эти грибы можно купить в любом магазине.
Белые грибы идеально подходят для приготовления грибного супа. Они очень питательны и имеют характерный вкус. Если их нет в наличии, можно использовать другие грибы. Главное, чтобы это не были грибы, опасные для здоровья или жизни.
В традиционном рецепте используется только один вид грибов. У разных грибов есть свои особенности. Но если у вас достаточно времени, вы можете поэкспериментировать и создать оригинальный суп.
Для приготовления блюда также используются сушеные грибы. Перед приготовлением грибного супа грибы необходимо замочить. Лучше всего замочить их в воде на ночь или хотя бы за 3 часа до этого. Тогда грибы набухнут и отдадут весь свой аромат в блюдо. Если вы используете сушеные продукты, вам не нужно долго варить жаркое.
Важно только, чтобы грибы не были заражены вредителями. Они доступны как в сушеном, так и в покупном виде. Поэтому важно тщательно проверять продукты перед приготовлением.
Картофель для супа должен быть спелым. Зеленые клубни ядовиты и могут вызвать проблемы со здоровьем. Картофель можно заменить репой. Они не менее питательны и хорошо насыщают.
Чтобы улучшить вкус супа, можно добавить немного маринованных грибов. Они придают блюду пикантный вкус. Грибы следует добавлять за несколько минут до окончания варки.
Грибной суп можно сделать более сытным, добавив в него лапшу. Несколько ложек лапши сделают суп питательным. Или можно добавить рисовую кашу.
Рецепт № 2. Грибовница с рисом
Для рецепта грибного супа из свежих грибов и риса вам понадобятся следующие продукты:
— Ингредиенты для этого рецепта: Грибы. Необходимы следующие ингредиенты: Свежие грибы.
— Достаточно двух яиц.
— 100 грамм яиц. Точнее, лимонный сок и половина лимона.
— Сливочное масло: достаточно трех столовых ложек сливочного масла.
— Рис. Две столовые ложки.
— Кислое молоко. Только одна столовая ложка.
— Перец, соль, зелень. Сколько угодно.
Для приготовления этого блюда вымытые грибы, нарезанные соломкой, положите в кастрюлю с маслом и лимонным соком. Залейте грибы водой, добавьте соль и варите на среднем огне около 20 минут. Добавьте в кастрюлю рис и варите еще 20 минут. Когда суп будет готов, заправьте его взбитым яйцом, кислым молоком и перцем. После этого суп готов и его можно подавать с рубленой зеленью. Важно: Если вы используете другие грибы, кроме белых, их нужно готовить отдельно, так как только белые грибы не нужно предварительно отваривать. Вы также можете немного модифицировать рецепт, добавив вместо риса манную крупу.
Рецепт № 3. Грибовница с овсянкой
В этом случае для приготовления грибов понадобятся шампиньоны:
— Грибы Подготовьте 300 грамм.
— 300 грамм лука. 300 грамм лука.
— 300 грамм. Примерно полтора стакана.
— Растительное масло. Достаточно четырех столовых ложек.
— Томатная паста. Две столовые ложки.
— Перец, соль, зелень. Сколько угодно.
Сначала нарежьте и обжарьте лук, затем добавьте томатную пасту и тушите 5 минут. Подготовьте грибы как обычно и варите их в течение получаса. Затем отварите грибы в чистой подсоленной воде. Когда грибы проварятся 5 минут, добавьте овсянку. Когда суп будет готов, можно заправить его зажаркой и приправами и подавать.
Рецепт № 4. Грибовница с гречкой
Для этого варианта вам потребуется:
— 1. 1.
— Гречневая крупа, примерно полчашки.
— Около половины чашки оливкового масла. Потребуется только одна столовая ложка масла.
— Мука. 2 столовые ложки.
— Перец, соль, зелень. Сколько угодно.
Готовится этот суп очень просто: сначала нужно отварить предварительно промытую гречневую крупу в литре воды. Очищенные и порезанные грибы варить не нужно — достаточно залить их кипятком и замочить на 10 минут. По истечении этого времени воду с грибов слить, добавить их к гречке и варить вместе до готовности супа. Пока суп варится, слегка поджарьте муку на сухой сковороде, в конце добавьте ее в кастрюлю с супом и приправьте солью и перцем. Варите на медленном огне еще 5-8 минут, а затем подавайте на стол.