Пюре из смородины с сахаром на зиму, рецепты с красной и черной смородиной, пропорции, калорийность, хранение
Смородина протертая с сахаром на зиму — рецепты без варки
У меня всегда хороший урожай ягод, их много посажено, поэтому и заготовок много, но моя любимая — смородина, натертая с сахаром на зиму. Причем как красные, так и черные, без варки, замораживают в морозилке или просто присыпают сахаром.
В семье мы называем это «живыми витаминами». В таком куске полностью хранится витамин С, разлагающийся при термической обработке. В банке также есть запахи лета, аромат свежих ягод и приятные воспоминания о жарких днях.
Как приготовить вкусное пюре из смородины с сахаром на зиму без варки. В этом помогут 3 пошаговых рецепта с фото.
Черная перетертая смородина с сахаром на зиму без варки
Поскольку в смородине мы хотим сохранить не только запах и вкус ягод, но и их полезность, мы попробуем тертую черную смородину с сахаром, не прибегая к кулинарии. Таким образом мы будем хранить важные витамины, такие как A, C и D.
Сделать такое варенье достаточно легко и просто, с ним справятся даже начинающие хозяйки. Но это никоим образом не умаляет важности тертой смородины перед термообработанной смородиной.
Обычно на приготовление сахара уходит вдвое больше, чем на ягоды, ведь чем слаще варенье, тем дольше оно будет храниться.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Подбираем собранную черную смородину. Убираем все лишнее (листья, черенки и ветки, выбрасываем засохшие, гнилые или поврежденные ягоды). Промываем смородину под краном, пока вода после ягод не останется чистой. Откидываем смородину на дуршлаг на пятнадцать минут, чтобы сошла лишняя вода.
Выкладываем смородину в большую емкость (чтобы она не торчала за края) и высыпаем сахарный песок. Все хорошо перемешать.
Полученное измельчаем на мясорубке (с дырочками) или в комбайне. Мы также можем использовать ручной блендер, как в этом рецепте.
Останавливаемся только тогда, когда у нас получится однородная масса, напоминающая пюре.
Убираем пюре на час в темное место. Периодически перемешивайте. За это время сахарный песок следует смешать с ягодным соком, растворив в нем.
Прямо в этот момент стерилизуем емкости для смородины: пятнадцать минут в духовке держим банки (предварительно промытые содой и ополоснутые) примерно при ста пятнадцати градусах. Также ополаскиваем крышки пищевой содой, ополаскиваем и кипятим примерно две-три минуты, затем сушим.
Выкладываем пюре из смородины по банкам, кладем в каждую по несколько ложек сахарного песка, чтобы получившаяся пробка защищала холодное варенье от плесени. Закатываем банки или плотно закручиваем крышками.
Теперь вы можете насладиться летней сладостью в зимнюю стужу и вспомнить прошедшее время года с легкой ноткой грусти.
Рецепт пюре из черной смородины на зиму: как приготовить полезный препарат. Народные рецепты с черной смородиной, натертой блендером или на мясорубке. Калорийность продукта и условия его хранения.
Как приготовить черную смородину, протертую с сахаром
Пюре из черной смородины заготавливают на зиму в июле. К концу этого месяца сбор урожая полностью завершен. Ягоды собирают в фазе полной спелости, но долго храниться не могут, теряя структуру.
Оптимальный вариант — обработка черной смородины на зиму по рецептам без варки. Безопасность таких пространств зависит от соблюдения пропорций, добавления сахара в прошедшую смородину, а также соблюдения технологических приемов при приготовлении.
Пюре из смородины с сахаром на зиму без варки: рецепты с фото пошагово. Предлагаем вам рассмотреть подборку лучших рецептов тертой смородины на зиму.
Смородина протертая с апельсином
В составе такого необычного варенья присутствует апельсин, придающий препарату приятный цитрусовый аромат. Лакомство готовится быстро, так как не требует варки.
- сахарный песок — 1,5 кг;
- крупный апельсин — 1 штука;
- черная смородина — 1 кг.
- Банки и крышки удобно стерилизовать, апельсин тщательно промывают и ошпаривают кипятком.
- Цитрусовые измельчить, удалить косточки и измельчить блендером.
- Ягоды черной смородины отбираются, затем помещаются в чашу блендера и измельчаются до образования пюре.
- Выложите цитрусовые в миску с фруктами, засыпьте компоненты сахарным песком и оставьте в тепле на несколько часов.
- За это время компоненты перемешиваются, чтобы ускорить растворение кристаллов сахара.
- Как только крупинки растворятся и превратятся в сироп, массу перекладывают в чистые закрытые банки с крышками.
- Торт следует хранить в холодильном отделении.
Совет! Чтобы препарат лучше сохранял свои качества и не портился, верх холодного джема рекомендуется присыпать слоем сахара.
Все секреты того, как правильно хранить ягоды смородины в одной статье. Традиционные способы, маленькие хитрости и всевозможные заготовки.
Как хранить сушёную смородину
Свежая смородина на 85% состоит из воды, и в процессе сушки должно остаться не более 15%. Вы можете сушить его в микроволновке, духовке, в специальной сушилке для овощей и фруктов или просто рассыпать в жаркий день под навесом в месте с хорошей циркуляцией воздуха. Если смородину сушат в духовке, температуру постепенно повышают с 40 ° C до 70 ° C.
Сушеные ягоды смородины следует хранить в темном прохладном месте, при температуре не выше 20 ° С. Их переливают в картонную коробку, стеклянную или пластиковую тару. В таких условиях сушеная смородина будет храниться до 1 года.
Черную смородину, протертую с сахаром на зиму, можно приготовить разными способами. Весь процесс не занимает много времени, а ягоды сохраняют все полезные качества и витамины
Рецепт черной смородины, протертой с сахаром
Если нужно сберечь как можно больше витаминов, следует воспользоваться следующим рецептом, по которому на зиму готовят черную смородину, измельченную с добавлением сахара. В зависимости от того, где хранится средство, будет определяться количество используемого сладкого ингредиента. Например, если это холодный погреб, вам понадобится около 1,75 кг, а когда вы планируете оставить полезный десерт при комнатной температуре, его количество резко возрастает.
- Для начала нужно хорошо промыть ягоды, удалив стебли и листья.
- Затем положите средство на бумажное полотенце, накройте сверху, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Ягоды перекладываем в пластиковую или эмалированную посуду, а сверху их нужно засыпать сахаром.
- важно все тщательно перемешать с помощью мясорубки или блендера. Лучше остановить свой выбор на деревянной толкушке, потому что было показано, что из-за контакта с металлом витамин С разрушается.
- Натертые ягоды накрыть чистым кухонным полотенцем, затем оставить на пару дней, чтобы сахар полностью растворился. Если периодически перемешивать массу, этот процесс немного ускорится, но допускать брожение не стоит.
- готовый состав важно разлить по сухим банкам, отступив от краев примерно 3-5 см.
- Засыпать 2 см сахара. Емкости закрывают сухими и прокипяченными капроновыми крышками.
- Вареную черную смородину на зиму можно хранить в холодильнике, шкафу или подвале.
Для приготовления черной смородины на зиму применяется способ, при котором продукт даже полезнее и полезнее пятиминутного варенья»: