- Рыжики на зиму — 4 простых рецепта засолки в банках
- Как солить рыжики на зиму в банках холодным способом
- Сухой способ засолки
- Как засолить рыжики холодным способом. Простой рецепт
- Засолка рыжиков на зиму горячим способом — очень вкусно и всегда удачно
- Как правильно засолить рыжики на зиму, чтобы они были хрустящими, вкусными, ароматными и не потемнели
- Как солить рыжики на зиму горячим способом
- Засолка рыжиков холодным способом
- Видео
Залейте банки прокипяченным маринадом и сразу же запечатайте. Накройте банки теплым одеялом или другим теплым материалом и дайте им постепенно остыть.
Рыжики на зиму — 4 простых рецепта засолки в банках
В нашей семье мы всегда заготавливаем много грибов на зиму. Мы замораживаем их, высыпаем в банки и, конечно, посыпаем солью. Мы предпочитаем солить наши грибы. Немного больше солят борнишки и молочные грибы, но мы солим все 20 бочек с дубовыми грибами. Это самая вкусная соль.
Существует несколько способов получения этих грибов. Наиболее важными из них являются холодная паста, горячая паста и, соответственно, быстрая паста. Соление холодной пастой изменяет и темнит цвет, в то время как теплая и быстрая паста сохраняет цвет.
Для засолки любым способом требуются свежие грибы. Если вы сами выбираете грибы, потому что дома меньше работы, осматривайте их, когда срезаете. Избегайте червивых грибов и тщательно срезайте со стебля остатки глины и почвы. Уберите крупный мусор и листья.
Конечно, рекомендуется собирать небольшие грибы менее 5 см в диаметре. Они выглядят идеально просоленными и презентабельными для подачи и употребления.
Если вам посчастливилось собрать грибы боровики, они сохранятся целыми и красивыми при любом размере, не теряя своей красоты при любых обработках и операциях. Они растут в сосновых лесах и представляют собой темные, толстоногие, мясистые, тяжелые грибы с крышечкой.
Грибы елового леса имеют тонкую текстуру и мало растут. Крупные грибы нужно разрезать на две-четыре части и собрать их, чтобы разломать оладьи при чистке. Грибы вкусные, но их внешний вид страдает.
Теперь давайте рассмотрим основные способы засолки грибов, чтобы вы могли сделать правильный выбор.
Как солить рыжики на зиму в банках холодным способом
Таким образом, особенность грибной паузы заключается в том, что мы не нагреваем их. И есть два способа получить грибы. Первый — когда мы моем грибы; второй — «сухой» метод, при котором грибы не контактируют с водой.
Давайте рассмотрим первый метод.
Вам понадобится (для удобства расчеты приведены для 1 кг грибов):.
- рыжики — 1 кг
- соль — 2 неполные столовые ложки (50 гр)
- чеснок -3-4 зубчика ( по желанию)
- укроп — по желанию
- перец горошком — 15 горошин
- гвоздика — 4 штуки
- лист хрена
1. сначала грибы нужно очистить и промыть. Выньте их из лесной почвы, срежьте загорелые стебли и удалите с них остатки почвы. Удалите червивые грибы. Очень часто червивыми бывают только стебли, поэтому крышку можно сохранить, а стебли срезать.
Если вы не хотите их выбрасывать, положите их в холодную соленую воду на 5-8 минут. Существующие черви выйдут из грибов. Однако лучше всего отбраковывать их уже на стадии сбора урожая.
2.Выложите грибы на полотенце, оставив всю воду.
3.Посолите грибы прямо в банках или положите их в кастрюлю.
Второй способ предпочтительнее, так как в процессе засолки грибы остынут и осядут. По желанию их можно разложить по банкам. При хранении в холодильнике осенью место всегда ограничено.
4. узнайте, как рассолить мясо в кастрюле. Положите половину листьев хрена на дно. Западный хрен предотвращает рост плесени. По этой причине я всегда включаю его во все свои соленья. Все остальные травы можно использовать по своему усмотрению. Я всегда добавляю укроп. Однако многие не делают этого, поскольку хотят сохранить естественный вкус грибов. Лично я не против легкого аромата укропа. Мне это нравится.
Некоторые люди добавляют (или отказываются добавлять) листья изюма, дубовые листья по той же причине (что всегда хорошо), но я обычно сразу солю дубовую кадку и листья класть не нужно.
Чеснок также вызывает споры. Он добавляет немного приправы и аромата. Однако некоторые люди считают, что чеснок при посыпании грибов не обязателен.
Наконец, я добавляю веточку дерева и веточку ели. Я размещаю их внизу и вверху, а иногда и в середине. Одна из моих бабушек предложила это, когда я с ней разговаривала. Ветки, по его словам, сохраняют запах грибного леса и предотвращают появление плесени.
В общем, то, что вы добавляете — это дело вкуса! Как говорится, вкус не вызывает сомнений. Это связано с грибами и солью! Все остальное зависит от вкуса. Добавляйте только то, что указано в ингредиентах. Вы можете попробовать все то же самое. Если у вас есть собственный опыт, добавьте или исключите что-то из списка.
Разделите специи и чеснок примерно на три части. Поместите один внизу, один в середине и другой вверху.
6. чтобы дно было плоским, начните выкладывать грибы в кастрюлю. Здесь также нет единого мнения. Одни из них перевернуты, другие — вверх ногами. Я не думаю, что это принципиальный вопрос. Все, что вы считаете правильным, — правильно!
Сухой способ засолки
Этот способ отличается от предыдущего тем, что грибы сушат, не промывая. Как правило, это несложно, особенно если грибы — свинушки. Как я уже говорил, они растут в мшистых сосновых лесах и при сборе чисты и опрятны. Конечно же, иголки и листья, которые падают с деревьев, складываются в корзину. Он очищает грибы.
Также убедитесь, что на стеблях не осталось земли.
Ингредиенты те же, что и в предыдущем рецепте. По сути, то же самое относится и к процессу приготовления.
Для этого процесса маринования рекомендуется перевернуть грибы вверх дном и посолить каждый слой.
Процесс засолки должен занять не менее двух-трех недель. В этот период грибы значительно уменьшатся в размерах. Если удастся отобрать большее количество грибов, их можно посолить и поместить непосредственно в тот же контейнер.
Верхний слой должен быть покрыт марлей. Марлю также необходимо менять каждые три дня. Она также должна быть взвешенной. Без него грибы не дадут сока, и процесс засолки не произойдет.
Обратите внимание, что и в первом, и во втором случае грибы меняют цвет и становятся зелеными каштанами. Мой отец называл эти грибы «лягушками». Многих этот факт беспокоит, и они предпочитают подвергать имбирные грибы термической обработке и солить их.
Очистите и натрите на терке кабачок и поместите его в стерилизованную банку. Туда же бросьте зонтик из сушеных листьев укропа и дуба (предварительно очищенных и ошпаренных в кипятке). Равномерно уложите приготовленные грибы в банку и залейте маринадом. Накройте крышкой.
Как засолить рыжики холодным способом. Простой рецепт
Продажа имбиря не включает термическую обработку, которая позволяет грибам сохранить свой красивый яркий цвет. Используемый здесь метод называется холодным маринованием. Они готовятся быстро и легко, а для их засолки нужна эмалированная кастрюля.
Компонент:.
- грибы рыжики — любое количество
- соль — 1 ст. л. (с большой горкой) на 1 кг грибов
- листья хрена — по желанию
- зонтики укропа — по желанию
- Очистив рыжики от лесного сора и промыв под струями воды, следует срезать конец ножки с землей. Червивые экземпляры удалить. Если вам жалко их выбрасывать, тогда замочите на 10 минут в холодной соленой воде (1 ст. л. соли — на один литр). Вся живность вылезет из них наружу. Затем промываем через сито, чтобы стекла вся вода. Если вы собрали рыжики в сухую погоду, и они чистые, их можно не мыть. Это будет так называемый сухой способ засолки, где грибы не сталкиваются с водой.
- Теперь подготовленные грибы станем укладывать в кастрюлю. Можете на дно положить свежие листья хрена, который убережет от плесени. Мы в семье эти грибы всегда солим без добавления зелени и специй, так как считаем, что рыжики — самодостаточны и полностью сохраняют свой вкус в засолке.Складываем слоями грибочки и пересыпаем их солью. Здесь вы можете между слоями положить веточки укропа, лавровый лист, дубовые листочки, веточку багульника, если считаете нужным.
- Когда кастрюля заполнится, верхний слой солим солью. Бывалые грибники говорят, что если сверху засолки положить зеленый листочек папоротника, то плесень не страшна. У нас в лесу папоротник не растет, поэтому не проверяла. Напишите в комментариях, будет интересно как вы делаете.
- Накрываем перевернутой тарелкой и сверху устанавливаем гнет, например, в виде наполненной водой банки. Можно также придавить тарелку булыжником. Важно чтобы гнет был увесистый, чтобы грибы дали сок. Именно в нем они будут солиться.
- Выносим на холод, можно поставить на полочку в холодильник. Выдерживаем 2 недели. А дальше можете закуску оставить в кастрюле или разложить по сухим банкам вместе с рассолом. Это как вам будет удобнее. Следует выдержать грибы еще 2 недели. Получается, что спустя месяц можно снимать первую пробу. Именно тогда грибочки становятся наиболее ароматными
Засолка рыжиков на зиму горячим способом — очень вкусно и всегда удачно
Имбирные грибы можно мариновать как теплым, так и холодным способом. В этом случае грибы предварительно отваривают и солят с добавлением измельченного чеснока, семян укропа, горчицы и лаврового листа. Через месяц у вас есть невероятно вкусная закуска.
Грибы можно выложить на сервировочное блюдо, сбрызнуть растительным маслом и нарезанным ломтиками луком или полить сметаной. Мы не можем придумать ничего вкуснее закуски!
Компонент:.
- 1 кг — свежих рыжиков
- головка — ч еснока
- 8-10 шт. — лаврового листа
- сухая французская горчица — по вкусу
- семена укропа или укропные зонтики — по желанию
- соль крупного помола
Кстати, если вы соберете новый имбирь в ближайшие пару дней, то можете добавить его в те же маринады.
Как правильно засолить рыжики на зиму, чтобы они были хрустящими, вкусными, ароматными и не потемнели
Закуска получается вкусной и ароматной благодаря добавлению специй и чеснока. Корень западного хрена и листья крыжовника также хорошо помогают. Грибы хрустят и их приятно есть. Красные грибы сохраняют свою питательную ценность и внешний вид благодаря используемому здесь методу холодного маринования.
Компонент:.
- 1 кг — свежих рыжиков
- по 5 шт. — бутонов гвоздики, горошин душистого и черного перца
- 6 шт. — л аврового листа
- 8 зубков — чеснока
- 5-7 шт. — л истьев черной смородины
- зонтики укропа — по желанию
- 100 г — очищенного корня хрена
- 50 г — поваренной соли
Как только вы принесете корзину домой, начинайте готовить грибы к засолке. При условии, что кабачок свежий, упругий и не почерневший. Тогда имбирные грибы станут закуской и будут упругими и хрустящими.
- Рыжики помоем, удалим лесной мусор, срежем ножки.
- Начинаем укладывать слоями в любую глубокую емкость (не из металла). Предварительно на дно положим смородиновые листочки, укропные зонтики, а затем рыжики. Каждый слой грибов просаливаем хорошей щепоткой соли (солим, чтобы было прямо от души). Выкладываем очищенные кусочки корня хрена и нарезанные пластинами дольки чеснока.
Вместо корня западного хрена можно использовать листья этого растения.
Обязательно сбросьте давление, чтобы емкость с маринованными грибами можно было накрыть крышкой. Чтобы хранить их в банках в холодильнике, просто накройте их пластиковыми крышками.
Чтобы подготовить грибы к засолке, осмотрите все грибы на наличие дефектов. Их следует тщательно промыть от грязи и мусора под холодной проточной водой и вытереть мягкой тканью или губкой. Опытные хозяйки советуют выбирать огурцы одинакового размера, чтобы они мариновались более равномерно, сохраняя при этом как можно больше сочности и упругости.
При засолке сельдевых грибов отсортируйте их по размеру, вырежьте все дефекты и вымойте или почистите.
Для рассола белых грибов можно использовать холодный, горячий и быстрый способы. При каждом методе получается разный вкус. Добавление специй к грибам во время созревания придает этому рецепту неповторимый и восхитительный цвет.
Как солить рыжики на зиму горячим способом
Горячий способ укладки огурцов в банки требует много времени, но имеет то преимущество, что грибы могут быть разного размера. Они готовы к употреблению через 1,5 месяца, но изысканный вкус перевешивает долгое ожидание.
Порции/объем: 4-5 литров.
Компонент:.
- рыжики свежие – 5 кг;
- соль каменная – 250 г;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- лавровый лист – 10 шт.;
- листья черной смородины – 20 шт.;
- гвоздика сухая – 10 шт.;
- перец черный – 10 горошин.
Подготовка:.
- Поставьте на средний огонь кастрюлю с подсоленной водой (из расчета 1,5 стакана воды и 1 ст. л. соли на 1 кг рыжиков), доведите ее до кипения и засыпьте грибы так, чтобы они полностью погрузились в воду. Увеличьте огонь до максимума и дайте грибам покипеть 5-10 минут, чтобы они хорошо просолились.
- Откиньте грибы на дуршлаг и дайте им остыть до комнатной температуры. Вода больше не понадобится, ее можно вылить.
- Начинайте выкладывать отваренные рыжики в большую емкость (желательно эмалированную) шляпками вверх – так они лучше просолятся. Чередуйте грибные слои, пересыпая их солью и добавляя чесночные зубчики, гвоздику и горошины черного перца, прослойками из лавровых и смородиновых листьев.
- Заполнив емкость грибами, накройте их 2-3 слоями чистой марли и поставьте сверху гнет в виде широкой тарелки или крышки, которую придавите трехлитровой стеклянной банкой, наполненной водой.
- Поместите емкость с рыжиками на нижнюю полку холодильника или поглубже в погреб – там она будет храниться 6 недель. В течение этого срока периодически проверяйте грибы и следите, чтобы они были полностью покрыты рассолом, при необходимости меняйте марлю и мойте гнет.
- Через 6 недель следует переложить соленые рыжики в предварительно простерилизованные стеклянные банки и поставить в холодильник, где они будут храниться. Грибы к этому моменту уже готовы и их можно сразу употреблять в пищу, добавляя в блюда или используя в качестве самостоятельной закуски.
Засолка рыжиков холодным способом
Пошаговый рецепт соленого имбиря позволяет получить долговечную и вкусную закуску, напоминающую о чудесных летних днях в зимнем лесу. Они остаются хрустящими, вкусными и полезными без термической обработки.
Видео
В видео ниже вы найдете еще больше простых рецептов приготовления солянки от наших опытных хозяек.
Рецепт холодного маринованного перца см. в этой статье.
Рецепт маринованных огурцов см. в этой статье.
Фрилансер с разнообразными интересами и хобби. Она любит быть ближе к природе, вкусно поесть и пофилософствовать о вечных вещах. Он уже давно пишет статьи на разные темы, поэтому целостен уже в самых неожиданных областях. Он любит леса, цветущие сады, простор и картофель фри с копчеными ребрышками. Она не любит готовить, но среди ее друзей есть несколько профессиональных поваров, которые постоянно кормят ее вкусными блюдами и дают отличные рецепты. Патологический оптимизм.
Нашли ли вы ошибку? Выделите текст с помощью мыши и нажмите кнопку мыши.
Карл Бернс, фермер из Оклахомы, вывел редкий вид разноцветной кукурузы под названием «Радужная кукуруза». Каждая сердцевина кабачка имеет различные цвета и оттенки коричневого, розового, фиолетового, синего и зеленого. Этот результат был достигнут путем отбора наиболее ярких распространенных сортов и их скрещивания на протяжении многих лет.
Томаты не имеют естественной защиты от пестицидов. Если пестициды повреждаются, все помидоры (и картофель) погибают, независимо от описания сорта («устойчивые к овощам сорта» — это всего лишь маркетинговый трюк).
Считается, что некоторые фрукты и овощи (огурец, сельдерей, все сорта капусты, перец и яблоки) содержат «отрицательные калории». Это означает, что в процессе переваривания расходуется больше калорий, чем содержится в них. На самом деле, только 10-20% калорий, полученных с пищей, расходуется в процессе пищеварения.
Одним из самых удобных способов сохранения овощей, фруктов и ягод является замораживание. Считается, что замораживание приводит к потере питательных веществ и полезных свойств растительной пищи. Исследователи обнаружили, что питательная ценность почти не снижается при замораживании.
Садоводы и травоядные с легкостью используют простые приложения для Android. В основном это календарь посадок (месяц, цветочный рисунок и т.д.), тематический журнал и подборка полезных советов. С их помощью вы сможете выбрать правильный день для посадки всех видов растений, определить дату созревания и вовремя собрать урожай.
Из сортовых томатов можно получить «свои» семена для посева в следующем году (если сорт очень важен). Но в случае с гибридами это бесполезно: семена будут собраны, но они будут нести генетический материал своих многочисленных «предков», а не растений, от которых они произошли.
Перец происходит из США, но основной селекционный проект по выведению сладких сортов был осуществлен Ференцем Хорватом (Венгрия), особенно в 1920-х годах, в основном в Европе на Балканах. Перец приехал в Россию из Болгарии из Болгарии. Отсюда — обычное название «болгарский».
Многие растения имеют природные токсины, и те, что выращиваются в садах и огородах, не являются исключением. Например, косточки яблок, абрикосов и персиков содержат соланин, также как и карбиды (угольная кислота), а также шкурки стеблей и неприятная кожура (картофель, баклажаны, помидоры). Но не бойтесь: сумма очень мала.