Что приготовить из яблок «белый налив». Что можно сделать из яблок белый налив

Автор: Алла Федорченко, практикующий эндокринолог и диетолог по вопросам здоровья и молодости, диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и деликатесов.

ТОП 8 простых рецептов приготовления повидла из яблок Белый налив на зиму

У грамотной хозяйки есть несколько способов отблагодарить себя и своих близких полезными и аппетитными угощениями. Одним из вариантов сохранения вкуса, пользы и аромата свежих фруктов является приготовление сладкого варенья из спелых яблок знаменитого сорта Белый прилив и зимней упаковки. Его также можно использовать в качестве самостоятельного десерта или начинки для кондитерских изделий.

Поскольку этот сорт очень сладкий, для приготовления варенья требуется гораздо меньше сахара. Кроме того, спелые яблоки характеризуются поджаристой текстурой мякоти, которая в процессе обработки быстро превращается в однородное пюре.

Специфика выбора ингредиентов

По общему мнению, наиболее подходящей является заготовка яблок на зиму. И белый спелый наиболее подходит для этой цели.

Следует использовать только спелые, сочные и сладкие фрукты. Они не должны быть гнилыми, червивыми или больными.

Подготовка тары

Для длительного хранения банки следует хорошо мыть, а затем стерилизовать. Можно использовать мультиварку, микроволновую печь, духовой шкаф или паровые процессы.

Подготовка банки.

Как приготовить яблочное повидло в домашних условиях?

Чтобы создать варенье, выберите рецепт, подберите все материалы и последовательно выполните все необходимые действия.

Классический рецепт

Варенье готовится по этим простым, классическим рецептам, а конфитюр получается мягким, сладким и ароматным.

  1. Плоды моют, делят на половинки и вырезают сердцевину, вместе с семенами. После яблоки нарезают на небольшие дольки, причем однородности в размере можно не придерживаться. Кожуру с них можно как срезать, так и нет. Все зависит от вкусовых предпочтений.
  2. Затем дольки яблок перекладывают в кастрюлю, пересыпают сахаром и оставляют на 40-60 минут пускать сок. Причем чем спелее плоды, тем быстрее они его дадут.
  3. После кастрюлю ставят на плиту и доводят до кипения на медленном огне.
  4. Теперь начинается непосредственно варка повидла. Мощность огня не увеличивают, но массу регулярно перемешивают, чтобы избежать пригорания.
  5. Время приготовления каждый определяет сам, но качественное повидло обязательно должно иметь густую консистенцию. Обычно на это уходит 30-60 минут по времени. Причем для того, чтобы фрукты хорошо разварились, а не карамелизировались, чередуют 3-4 варки по 10 минут, с последующим остыванием яблочной массы. Некоторые хозяйки для того, чтобы яблоки быстрее разварились, используют блендер.
  6. После окончания варки повидло приобретает красивый, карамельный цвет, его можно разливать по простерилизованным банкам.

Простой рецепт приготовления малинового варенья на зиму

Белые оливки

Простой способ

Этот метод также называют просто ленивой леди. Его готовят в духовке или просто на кухне, в обычном казане с пловом. Его легко и быстро приготовить, но при этом получается вязкое, вкусное, ароматное варенье. Возьмите 2,5 кг яблок, 1 кг сахара и 400 мл воды. Плоды измельчают с помощью мясорубки, разделочного ножа или скребковой терки.

Вариант с апельсином

Сладкий и пряный, богатый аромат с приятной цитрусовой ноткой. Для его приготовления вам понадобится 2 фунта яблок, половина большого лимона, один большой апельсин и 1 кг сахара. Решение о том, оставлять ли кожуру на цитрусовых, полностью зависит от хозяина. Однако при обработке кожуры варенье становится более ароматным.

Зимнее варенье

С лимоном

Варенье обладает освежающей лимонной кислинкой, а не мягким сладким вкусом. Вам понадобится 2 кг яблок, 1 кг сахара и сок половины большого лимона. Можно использовать как сок, так и кожуру.

Шоколадное, с грушами

Это буквально чудесный и эксклюзивный десерт, который можно приготовить на обычной кухне. Время приготовления составляет 50-60 минут.

  • яблоки Белый налив – 1 килограмм;
  • груши – 500 грамм;
  • вода – 150 миллилитров;
  • сахар – 1,5 килограмма;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки с горкой.
  Четыре легких и вкусных рецепта приготовления цукатов из яблок в домашних условиях. Как сделать цукаты из яблок

Шоколадный яблочный джем

Людмила, вот мой обжигающий белый бокал. Он не был таким темным, но очень вкусным. Прекрасное сочетание яблок и корицы. Очень, очень вкусно. Я сломал печеные яблоки на фабрике. В следующий раз, когда я попыталась очистить яблоки, кожура немного мешала мне. Или они исчезнут, если я взбью их в блендере? Спасибо за рецепт!

Закатка яблок целиком на зиму

Выберите 2 фунта плодов отличного качества (не червивых, не поврежденных и не испорченных), вымойте и высушите на кухонной бумаге. На зиму можно использовать только яблоки, собранные с веток, а не опавшие плоды. На две банки требуется 400 г сахара. Поставьте кипятиться воду (3,5 литра) и положите в банки белую начинку чуть больше половины банок. Залейте кипяток в банки, накройте и дайте остыть до температуры, при которой их можно безопасно вылавливать руками. Налейте воду в емкость, всыпьте сахар, доведите до кипения и дважды разлейте по банкам. Закупорьте крышки, закройте и поставьте под теплое одеяло, как обычно, вверх дном, чтобы проверить герметичность. Оставьте их завернутыми до полного остывания. Kompot’s «White Tide» — идеальный напиток для зимнего вечера!

Яблоки в кастрюлях для соуса

Яблоки в горшках

Оригинальное варенье из «Белого налива»

Даже из не самых лучших яблок можно приготовить варенье, если они не гнилые и не перемороженные. На каждые 2 кг фруктов столько же апельсинов (можно, красных), 1 кг сахара, 1,5-2 ч.л. воды. Промойте фрукты в холодной воде, нарежьте яблоки небольшими дольками и положите их в эмалированную кастрюлю. Очистите апельсины, отложите мякоть в сторону, а тонкие ломтики яблочной кожуры положите в контейнер. Посыпьте сверху небольшим количеством корицы или рубленого измельченного лимона. Влейте воду в кастрюлю и добавьте сахар — все вместе. Доведите до кипения и варите еще 7-10 минут. Перелейте исходный цитрус в стерильные стеклянные банки и укупорьте до зимы.

Подготовка фруктов для варенья

Подготовьте фрукты для варенья

Желе «Наливное»

Нарежьте яблоки на дольки, удалите плодоножки, семена и сердцевины, залейте холодной кипящей водой, увеличьте нагрев и доведите до кипения. Насыпьте 1 стакан сахара на полкило фруктов и варите яблоки до готовности. Процедите готовые яблоки через сито, чтобы получилась гладкая, тонкая масса, похожая на картофельное пюре для маленьких детей. В это яблочное пюре добавьте подготовленный желатин (2 ч.л. на указанное соотношение яблок и сахара), поставьте на огонь и снова доведите до кипения, постоянно помешивая, до растворения желатина. Желе разливают в формы для застывания. Он не может долго храниться, но его можно подать в качестве десерта, украсить тесто или начинку для сладостей (например, яблочного пирога или К).

Белый камыш созрел

Белое вещество является зрелым.

Выбранные яблоки промойте, слегка подсушите и очистите от кожуры. Вырежьте центральное яблоко с помощью черенка и удалите листья. Нарежьте посередине небольшим клином и положите в миску.

Рецепты заготовок из яблок «Белый налив» на зиму

Рецепт приготовления зимних яблок

‘Уайтхайст — самый ароматный и чрезвычайно вкусный сорт яблок, содержит много витамина С’. Зимой эти яблоки невозможно найти, но вы можете поблагодарить себя и своих близких за то, что они плодоносят раньше времени. Они являются полезным и вкусным лакомством в холодное время года.

Как приготовить

Яблоки — прекрасный дар природы и обладают множеством полезных свойств для человеческого организма. Из этого сорта можно приготовить много вкусных зимних продуктов. Это очень интересный и впечатляющий выбор.

Вам потребуется:.

Яблоки лучше всего выбирать в спелом виде. Потому что они содержат больше пектина, который делает десерт еще более желейным.

Сначала плоды необходимо тщательно вымыть, очистить и нарезать. Не выбрасывайте кожуру, она вам еще пригодится. Затем нарежьте яблоки на средние кусочки. Затем положите их в миску и засыпьте сахаром. Аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут.

Теперь можно переходить к скинам. Поместите их в миску и залейте водой. Затем уменьшите огонь до низкого и кипятите в течение 10 минут. Дайте мякоти остыть. Варите конфеты на среднем огне в течение 30-40 минут до мягкости. Во время приготовления добавьте к яблокам приготовленную кожуру. Через 40 минут хорошо перемешайте смесь, убавьте газ и начинайте варить. Этот процесс занимает примерно один час.

  Как замариновать шампиньоны в соевом соусе. Шампиньоны на мангале: 3 фото-рецепта и 5 вариантов маринада

Когда яблочная смесь уменьшится вдвое от первоначального количества, нужно проверить, готова ли она. Для этого капните кашицу на тарелку и дайте ей немного остыть, прежде чем поднимать. Если ничего не вытекает, варенье полностью готово. Поместите десерт в предварительно простерилизованную и высушенную банку и плотно закройте крышкой.

Охладите джем в перевернутой емкости, завернутой в полотенце.

Мармелад

Этот рецепт очень похож на предыдущий, но в результате получается вкусное и сытное домашнее яблочное варенье. Благодаря высокому содержанию сахара и пектина белый спелый идеально подходит для этого деликатеса.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:.

  • «Белый налив» (спелый) – 200 грамм;
  • вода – половина литра;
  • сахар – 500 грамм (если фрукты не сильно сладкие, то количество сахара можно увеличить).

Тщательно промойте фрукты под проточной водой и удалите кожуру и внутренности. Поместите все корки в миску, залейте водой и варите на медленном огне. Когда смесь закипит, снимите с огня и процедите. В полученную мякоть влейте «белый прилив» и предварительно нарежьте небольшими кубиками. Доведите смесь до кипения, пока фрукты не станут мягкими.

Затем смесь хорошо взбивают в блендере или измельчают вручную, чтобы получилось яблочное пюре. Для получения более мелко нарезанной текстуры мякоть можно процедить через сито. Высыпьте сахарную смесь на картофельное пюре и поставьте на плиту. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне около 20 минут. Когда желе будет готово, разлейте его по формам и поставьте в холодильник на 10 часов для полного застывания.

Рекомендации по приготовлению компота

Чтобы получить вкусный и действительно вкусный компот из зимних «белых слив», стоит прибегнуть к нескольким хитростям.

  • Лучшим выбором будут зрелые плоды. Такие яблоки можно консервировать целиком, что дает возможность потом насладиться как вкусом самого компота, так и фрукта.
  • Если напиток готовится из целых яблок, черешки нужно обязательно удалять.
  • Если в дальнейшем фрукты из компота будут употребляться в качестве десерта, то сердцевину с семечками стоит вырезать.
  • Если компот предназначается для долговременного хранения, то банки в которые он разливается, должны быть простерилизованные и герметично закрыты. Только в этом случае питье сможет отстоять весь год.
  • Чтобы придать компоту другой цвет, вкус или же аромат, достаточно будет добавить в него ягод, фруктов, пряностей и тому подобное. Это не запрещается.
  • Перед приготовлением плоды следует тщательно перебрать. Если на яблоке присутствует повреждение, то испорченную часть нужно вырезать, а сами фрукты лучше будет консервировать кусочками.

Хорошо зная вышеперечисленные простые вещи при приготовлении рецепта консервированных белых слив, даже зимой, когда организм человека испытывает недостаток витаминов, его можно легко восполнить действительно вкусным блюдом из яблок.

Для получения дополнительной информации о том, как приготовить печеные яблоки, смотрите видео ниже.

Возмутительно! Какой совет? Мы предположили разные причины разных цветов. И вообще, все здесь такие асы, что давать советы — все равно что играть на скрипке перед Паганини!

Запечённый белый налив для зимнего вечера

Рецепт: запеченные на зиму белые оливки

Сейчас сезон «белой малины», и мы много чего с ней делаем: жуем ее живьем, варим варенье и печем квиксы. Затем мы запекаем их в духовке. Кто не любит печеные яблоки с молоком и сметаной? И нам хочется любимого лакомства даже зимой, когда яблоки — тряпка в магазине. И мы надеемся, что и зимой вам понравятся наши печеные яблоки!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1669.6 ккал белки 4.4 г жиры 4.4 г углеводы 397.2 г
100 г блюда
ккал 127.5 ккал белки 0.3 г жиры 0.3 г углеводы 30.3 г

Яблоки для этой цели неприглядны, бывают разных размеров и могут быть местами повреждены (но могут быть и красивыми), но их следует очистить от кожуры и нарезать дольками. Поскольку белый сок только начинает созревать, многие спелые яблоки имеют укусы насекомых. После очистки яблок остается около 700 граммов.

  Как заморозить брокколи в морозилке. Как заготовить брокколи на зиму

Нарежьте яблоки дольками. Вы можете использовать любой блендер для приготовления яблок, но нарезайте их кубиками или дольками, особенно если вы хотите почувствовать подгоревшую кожицу (например, печеные яблоки). У меня есть случайные кубики и ломтики.

Затем возьмите сковороду, в которой обычно готовят мясо в духовке. Имеется стеклянная кастрюля с крышкой. Добавьте яблоки (или нарежьте их сразу) и размешайте в небольшом количестве лимонного сока, чтобы они не потемнели. Посыпьте сверху половиной сахара и встряхните, чтобы сахар впитался. Всыпьте оставшийся сахар, добавьте корицу и ваниль. У меня есть полусухая палочка ванили (ее лучше утопить в яблоках, чтобы аромат легче выходил) и просто посыпать ванильным сахаром и каплей ванильной эссенции.

Обложка. Разогрейте духовку до 150-180°C и поставьте в нее продукт. Теперь вы можете просто забыть об этом на час. Тогда вы сможете взглянуть. Поскольку кастрюля стеклянная, хорошо видно, что сироп растекся по дну, яблоки плавают сверху, а верхний слой слегка подгорел. Именно это делает печеные яблоки намного вкуснее впоследствии.

Проверьте яблоки и, когда все они будут такими, как указано выше, уберите блюдо с солнечного света. Удалите стручок ванили (если он есть) и перемешайте содержимое. Если изначально была горсть свежих яблок, то теперь осталась половина.

Остальное зависит от вкуса. Блендер можно использовать еще горячим или оставить кусочками. Я использовала блендер, потому что у меня были разные яблоки. Это масса янтарного цвета, которую я получил.

И еще не все важно: стерильная сухая банка, прокипятить крышку, залить, закрыть, ополоснуть банку горячей водой, если она закрыта, протереть по бокам, чтобы не попало в середину, и дать остыть. Из указанного количества я сразу кладу 0,5 литровую банку и еще немного в миску с едой, пока она горячая. Следующий. Стакан холодного молока и кусочек еды. Горячие блины, которые можно положить в рот. Взбитые сливки, джем, капля рома или кальвадоса, листья мяты … В любом случае, у вас есть выбор.

В качестве альтернативы можно для начала бросить на тарелку горсть черники. Это не та ежевика, к которой вы привыкли, но белый флот и ежевика — это прекрасно.

Присоединяйтесь к группе Cook’s в Facebook и получайте 10 новых рецептов каждый день.

Присоединяйтесь к команде Одноклассников и получайте новый рецепт каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:.

BB-код для вставки:.BB-код для использования на форуме
HTML-код для вставки:.HTML-код для использования в блогах (например, LiveJournal)

Еще горячим пропустите его через мясорубку, добавьте сахар и варите на слабом огне 30-40 минут. По окончании времени приготовления его разливают по банкам.

Консервация для взрослых «Пьяные яблоки»: рецепт с вином

Итальянскую выпечку можно использовать в коктейлях, тортах и других блюдах. Каждый сорт подходит для консервирования, но белая налива особенно ароматна.

Компоненты:.

  • плоды яблок – 1 кг;
  • сахарный песок – 500 г;
  • белое сухое вино – 1 бутылка (литровая);
  • гвоздика – 5 зерен;
  • целый лимон.

Для консервирования подходят все виды яблок, но сок белых оливок очень ароматный.

Подготовка:.

  1. Яблоки очистить от шкурки и порезать на кусочки (чтобы проходили в горлышко банок).
  2. Сложить в кастрюлю и залить сиропом (вода и выжатый лимонный сок).
  3. В другую кастрюлю влить вино, добавить сахарный песок и довести до кипения.
  4. Выложить фрукты в вино, продолжать варить до готовности (они должны быть мягкими, но не развариться).
  5. Яблоки вынуть шумовкой и отложить в миску.
  6. Вино с сиропом варить до нужной густоты.
  7. Яблоки выложить в винный сироп и оставить на сутки.
  8. Через 24 часа плоды вынуть из сиропа и разложить по стерильным банкам, добавить в каждую по несколько зерен гвоздики.
  9. Винный сироп закипятить и залить им яблоки.
  10. Укупорить банки и укутать до остывания.
Оцените статью
cadovods.ru