Как приготовить лисички. Как готовить лисички.

Положите очищенные кантареллы в кипящую подсоленную воду и варите около 20 минут. Затем их можно использовать в супах или других блюдах. Замороженные кантареллы обычно готовы через 15 минут после приготовления. 20 быстрых и вкусных рецептов

Как приготовить лисички

Как приготовить лисички

Кантареллы — это угощение для королей: Эти грибы совершенны и закончены. Особенно если вы знаете, как их приготовить.

  • Как выглядят лисички
  • Как искать лисички
  • К вопросу о пользе и вреде
  • Как приготовить лисички:
  • Заливное с лисичками
  • Крем-суп из лисичек
  • Открытый пирог с лисичками
  • Спагетти с лисичками
  • Плов с лисичками
  • Советы по приготовлению лисичек

Ежегодно в мире собирают около 200 000 тонн кантарелл.

Знаете ли вы, почему кантареллу называют королевским грибом? Конечно, в первую очередь из-за его высоких вкусовых качеств, тонкой текстуры и красивого яркого цвета. Но есть и другая причина, по которой они ассоциируются со столом монархов: Благодаря высокому содержанию хитин-маннозы (вещества, разрушающего капсулы яиц червей), кантареллы не ржавеют. Или ржавеют, но так редко, что почти никогда не ржавеют. Согласитесь, что это, наряду с насыщенным грибным вкусом и внешним видом, напоминающим кантареллу, придает им ценность и делает их настоящим деликатесом, если не королевским грибом, то настоящим продуктом для гурманов.

Чтобы узнать, как приготовить кантареллу и что приготовить из кантареллы, следует кратко остановиться на том, что это за гриб, где он растет и чем полезен для организма.

Как выглядят лисички

Вопреки распространенному заблуждению, кантарелла встречается не только в европейских лесах, но и в США, Мексике, Гималаях и даже в некоторых африканских странах.

Прежде всего, шляпка «настоящей» кантареллы должна иметь неправильную форму — неровную, волнистую, полую и выпуклую. Если вы найдете оранжевую корицу с гладкой и округлой «шапочкой», то, скорее всего, это ложная корица — она съедобна лишь частично, не имеет аромата и насыщенного вкуса.

Ножка кантареллы плавно перерастает в шляпку и составляет единое целое со всем грибом. Ее цвет такой же, как у шляпки, которая сверху шире, чем снизу. Мякоть кантареллы плотная, иногда волокнистая. Эти грибы слегка пахнут сушеными или перезрелыми фруктами.

lisichki7

Как искать лисички

Средний вес кантареллы, выращенной в Калифорнии, составляет около 500 граммов.

Если вы спросите у поисковой системы, как и где найти кантарель, то, скорее всего, получите банальный, но очень точный ответ: в ближайшем супермаркете или на бабушкином рынке. Фокус в том, чтобы знать, где купить кантарель: Недостаточно просто сказать, что они растут в смешанных и хвойных лесах, в тенистых уголках и в местах с умеренной влажностью. Если вы отправитесь в лес наугад и будете надеяться на удачу, то, скорее всего, вернетесь с пустой корзиной. Однако если вы найдете местного и опытного грибника, который поможет вам, поход в лес может превратиться в настоящую охоту за сокровищами.

  Сазан со сметаной в духовке. Как приготовить сазана в сметане в духовке

Один совет: не следуйте своей ненасытной жадности и не собирайте все найденные кантареллы. Эти замечательные грибы никогда не бывают червивыми, но у них есть один недостаток: они могут стать жесткими и немного горькими, если вырастут слишком большими. В этом нет ничего плохого, просто они не такие вкусные, как могли бы быть.

Как обработать грибы перед приготовлением

Замочите кантареллу в миске на 15 минут и очистите поверхность губкой, чтобы мелкие остатки не терлись о зубы. Обязательно срежьте поврежденные участки и подозрительные пятна. Рекомендуется мыть и осматривать каждый гриб отдельно, чтобы не испортить блюдо. Лучше всего отрезать и нижние части ножек.

Как обработать лисички перед приготовлением

Сколько нужно варить лисички

Положите очищенные кантареллы в кипящую подсоленную воду и варите около 20 минут. Затем их можно использовать в супах или других блюдах. Замороженные кантареллы обычно готовы через 15 минут после приготовления. 20 быстрых и вкусных рецептов

Некоторые предпочитают слегка отваривать кантарель перед приготовлением, но это не обязательно. Главное — тщательно очистить и высушить их. Сначала положите грибы на горячую сухую сковороду и дайте им немного обсохнуть, чтобы удалить лишнюю влагу. Через несколько минут добавьте масло и жарьте их около 5-7 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Сколько нужно жарить лисички

Блюда из тыквы: 20 лучших рецептов

Можно ли замораживать лисички

Вы также можете заморозить дыни, но обязательно очистите их перед заморозкой и отварите в течение 15-20 минут после приготовления. Если замороженные дыни слишком горькие, поможет замачивание в соленой воде. Армянские блюда: 20 вкусных армянских рецептов

Перед тем как мариновать кантареллы, отварите их, чтобы удалить горечь. Если грибы очень разные, нарежьте большие грибы на кусочки размером с маленькие. Варите их около 25 минут, затем откиньте в дуршлаг и промойте водой.

Для приготовления маринада вам понадобится 5 горошин перца, 5 гвоздик, 3 зубчика чеснока и 3 лавровых листа, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 1,5 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли на литр воды. Доведите воду до кипения, добавьте все ингредиенты, кроме масла и уксуса, и варите в течение 3 минут.

Добавьте масло, положите грибы в маринад, варите еще 10 минут, добавьте уксус и перемешайте. Разложите грибы по стерильным банкам, залейте их маринадом, герметично закройте и храните в теплом месте под крышкой в течение 24 часов.

Как замариновать лисички

Блюда из гречки: 20 быстрых и вкусных рецептов

Вред лисичек

Как и все грибы, кантареллы содержат много неперевариваемой клетчатки. Поэтому их чрезмерное употребление не рекомендуется, иначе кишечник не справится с нагрузкой.

Не рекомендуется людям, склонным к метеоризму и хроническим желудочно-кишечным расстройствам. Следует избегать употребления детям, беременным и кормящим женщинам. Также следует избегать людям, склонным к аллергии, заболеваниям почек и печени.

Как выбрать и хранить?

Лучше всего покупать продукт в магазине, так как перед продажей грибы проверяются на наличие токсинов и тяжелых металлов. Если вы хотите собирать грибы самостоятельно, то делайте это в экологически чистом месте. Грибы, растущие вблизи дорог и в городе, накапливают токсины и тяжелые металлы. Внимательно осматривайте каждый собранный гриб.

Грибы имеют короткий срок хранения. Свежие грибы хранятся в холодильнике не более трех дней. Приготовленные опята могут храниться до пяти дней.

Грибы также можно сушить и замораживать. В первом случае их следует сушить немытыми при температуре не выше 50°C. Во втором случае лучше хранить их в холодильнике до пяти дней. Во втором случае их лучше заморозить после предварительного приготовления. Срок хранения в морозильной камере — не более одного года.

  Лисички с картошкой жареные в сметане. Как вкусно приготовить лисички с картошкой

Самые популярные блюда из лисичек

Жареные лисички со сметаной

  • Лисички — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  1. В первую очередь, грибы необходимо подготовить. Промойте под проточной водой и замочите 30 минут. Снова помойте и отварите в течение 15 минут.
  2. Лук и чеснок нужно порезать мелко, обжарьте на сковороде в масле на среднем огне.
  3. Затем добавьте грибы в сковороду и жарьте около 20 минут.
  4. Посолите, влейте сметану, выключите огонь и дайте настояться пять минут.
  5. Нарежьте свежую зелень и посыпьте перед подачей.

Деревенский суп из лисичек

  • Говядина — 300 г.
  • Свежие лисички — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль и перец — по вкусу
  1. Сначала нужно отварить бульон. Поставьте воду на сильный огонь, дождитесь, пока закипит. Добавьте говядину, нарезанную кубиками. Варить нужно около 40 минут на среднем огне.
  2. Тщательно промойте грибы, замочите в глубокой емкости кипятком на 15 минут. Снова промойте под проточной водой.
  3. Все овощи нужно крупно нарезать. Картофель отправить в кастрюлю к мясу.
  4. Лук и морковку обжарьте на масле.
  5. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю. Последними должны быть грибы.
  6. Пусть все варится около 15 минут.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу.

Салат с жареными лисичками и рукколой

Рецепт Сергея Ряхова, шеф-повара ресторана «ЛЕСНОЙ».

  • 170 г кабачков
  • 70 г лисичек
  • 20 г рукколы
  • 5 г кинзы
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 15 мл растительного масла
  • 1 зуб. чеснока
  • 15 г пармезана

Для маринада :

  • 50 г цветочного меда
  • 10 мл лимонного сока
  • 40 г оливкового масла
  • 10 мл соевого соуса

Для заправки :

  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 70 мл оливкового масла
  • 15 г сахара

Шаг 1: Для заправки соедините бальзамический уксус и сахар и хорошо перемешайте до растворения сахара. Помешивая венчиком, постепенно добавляйте оливковое масло, пока заправка не загустеет. Оставьте соус настаиваться в холодильнике.

Шаг 2 Для маринада взбейте все ингредиенты вместе до однородности.

Шаг 3. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, смажьте маслом, приправьте солью и перцем и обжарьте на открытом огне до мягкости.

Шаг 4. Оставьте обжаренные кабачки остывать, полейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 5. Вымойте кабачки и обжарьте их в растительном масле с зубчиком чеснока.

Шаг 6: Соберите салат: Разложите рукколу и кинзу на тарелке, сбрызните бальзамической заправкой, добавьте маринованные кабачки и жареные кантарельки, сверху положите яйцо-пашот, приготовленное классическим способом, и посыпьте сыром пармезан.

Ризотто с лисичками

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

  • 20 мл оливкового масла
  • 5 г чеснока
  • 5 г розмарина
  • 120 г лисичек
  • 30 мл белого вина
  • 500 мл овощного бульона
  • 70 г сырого риса карнароли
  • 20 г соуса демиглас
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г пармезана
  • 2 веточки петрушки
  • Соль, перец по вкусу

Шаг 1: Разогрейте оливковое масло и обжарьте лук-шалот (2 целых зубчика чеснока) и розмарин до золотистого цвета.

  Вкуснейшая смородиновая настойка на водке – черная жемчужина вашей коллекции. Как сделать настойку из черной смородины.

Шаг 2: Затем добавьте кантарель и жарьте еще 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3. Удалите чеснок и розмарин.

Шаг 4. добавьте неотваренный рис, перемешайте и жарьте 2 минуты.

Шаг 5. Добавьте белое вино. Доведите до кипения. Постепенно добавить овощной бульон (вливать 2-3 раза, так как бульон впитается в рис). Готовьте до готовности риса, в конце добавьте деми-глясе.

Снимите с огня и добавьте сливочное масло и пармезан. Хорошо перемешайте. Посыпьте петрушкой.

Тартар из говядины с лисичками

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана «Sixty».

  • 100 г говядины
  • 50 г лисичек
  • Кресс-салат

Для картофеля фри:

Для соуса :

  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 15 мл растительного масла
  • 10 г дижонской горчицы
  • 5 г маринованных огурцов
  • 5 г лука шалот
  • 2 г петрушки
  • Капля соуса табаско
  • Капля соуса ворчестер

Шаг 1: Для соуса мелко нарежьте и смешайте огурец, лук, вареное яйцо и петрушку. Добавьте соусы табаско, ворчестер и горчицу и перемешайте.

Шаг 2: Для чипсов нарежьте картофель, посыпьте солью и запеките в духовке.

Шаг 3: Говядину нарежьте мелкими кубиками. Добавьте соус.

Шаг 4: Мелко нарежьте кантарель, приправьте солью и обжарьте на оливковом масле.

Шаг 5: Выложите булочки с корицей поверх мяса. Гарнируйте ломтиками редиса и листьями салата. Подавайте с чипсами.

Маринованные лисички на зиму

маринованные лисички

Как приготовить: Канталупы очень вкусные:

  • Залей грибы кипятком и вари в течение 20 минут на слабом огне.
  • Маринад из специй, соли, сахара и уксуса смешай и доведи до кипения.
  • Вареные лисички добавь в горячий маринад и поставь на огонь еще на 5-7 минут.
  • Заполни стерилизованные банки лисичками и залей готовым маринадом.
  • Накрой крышкой и закатай.

Лисички в горшочках по-деревенски

лисички в горшочках

Как приготовить: Канталупы очень вкусные:

  • Лук порежь полукольцами и обжарь до полупрозрачности.
  • Добавь лисички на сковородку и обжарь на огне в течение 8-10 минут.
  • Порежь картошку небольшими кубиками, произвольно нашинкуй грудинку, потри сыр на крупной терке.
  • Смажь маслом горшок, чтобы ничего не прилипало. Вниз положи часть картошки, поперчи и посоли. Сверху добавь мясо, картофель, соль, перец. Затем выложи лук и грибы.
  • Залей сливками, посыпь сверху сыром.
  • Запекай в духовке в течение 40 минут при температуре 180ºС.

Сметанный пирог с лисичками

пирог с лисичками

Как приготовить: Канталупы очень вкусные:

  • Перемешай яйцо со сметаной, затем добавь размягченное масло и щепотку соли, перемешай, всыпь муку, замеси мягкое тесто, накрой его и оставь его на 15 минут. После чего обминай тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Разрежь крупные грибы на несколько частей, а мелкие оставь такими, какие есть.
  • Разогрей сливочное масло в сковороде, выложи грибы и жарь до зарумянивания.
  • Поджаренные грибы мелко поруби, треть из них отложи, остальные перемешай с желтком, сметаной и солью.
  • Тесто раздели на две неравные части. Большую раскатай в круг толщиной около 8 мм и диаметром больше формы для пирога. Выложи на форму, припудренную мукой, сделай бортики.
  • Выложи на тесто отложенную треть грибов, а на них помести уже перемешанные со сметаной грибы.
  • Возьми маленькую часть теста и накрой сверху блюда, защипнув края.
  • Смажь взбитым белком верх пирога, посыпь его кунжутом и запекай в течение 20 мин в разогретой духовке до температуры 200 ºС. Затем доведи до готовности при 180 ºС.
Оцените статью
cadovods.ru