- Белый амур – рецепты приготовления с фото
- Как приготовить белый амур
- Запекание амура в фольге целиком
- Как приготовить белого амура в фольге в духовке?
- Жареный белый амур с картошкой
- Амур, запеченный с пармезаном и чесноком
- Уха из белого амура
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах белого амура:
- Пять самых быстрых рецептов белого амура:
- На мангале
- С чили и лаймом
- В томатном соусе
- Белый амур, фаршированный грибами
- Котлеты из белого амура
2Очистите лук и пропустите его через фарш. Положите раскрошенный белый хлеб в миску и залейте молоком. Оставьте на 5 минут, а затем отожмите. Поместите хлеб в мясной фарш.
Белый амур – рецепты приготовления с фото
Белый амур — болгарский пузырек Амур — это разновидность карпа. Если вы являетесь обладателем этой замечательной рыбы, обитающей в реках Амура, то у вас наверняка есть вопросы о том, как приготовить белого амура. В этой статье мы расскажем о ценности приготовления рыбы и поделимся некоторыми кулинарными рецептами.
- Тушку без чешуи с выскобленным брюшком используют целиком для первых блюд или заливного. Обезглавленные тушки без плавников и хвоста нарезают стейками или крупными кусками, обжаривают или запекают.
- Выгодно готовить рыбку в фольге. Она не пересушивается, остаётся сочной. Выделившийся сок никуда не испаряется, из него получается вкусная подлива или компонент для сборного соуса.
- Отварное филе пригодно для рыбных салатов. Сырую, мелко рубленную или перекрученную мякоть добавляют в тесто для оладий, в фарш для тефтелей, котлет, биточков. Рыбку кладут в блинное тесто или используют в качестве начинки для блинов и пирогов.
- Фаршированный белый амур, запечённый целиком, вполне может сгодиться в качестве блюда, украшающего праздничное застолье. Вкусен шашлычок, приготовленный традиционным способом на шампурах, на гриле или решетке.
- Мясо белого амура, или как его называют рыбаки, «карпа любви» отличается сочностью, нежностью и уникальным деликатесным вкусом. Все это вы испытаете на себе, если правильно приготовите рыбку. Сложного ничего нет – достаточно хорошо посолить, сбрызнуть лимончиком, а затем несколько минут поджарить на сковородке. Сделаем?
Как приготовить белый амур
- амур белый – 1,5 кг;
- лимон – 1 некрупный;
- апельсин – 0,5 среднего плода;
- чеснок – 2 дольки;
- картофель мелкий – 400 г;
- масло сливоч. – 40 г;
- масло растительн. – для жарки рыбы;
- приправы и специи – по вкусу;
- пучок разной зелени: укроп, эстрагон, базилик, что-то на ваш вкус.
Как приготовить: жареная сайра
1. помойте и очистите карпа. Поскольку эта рыба — карп, разделывайте ее так же, как и любого другого карпа. Не забудьте удалить жабры и тщательно промыть.
2.Далее острым ножом сделайте надрез в голове и аккуратно срежьте филе вместе с кожей, двигаясь вдоль позвоночника от головы к хвосту. Переверните рыбу и сделайте то же самое с другой стороны. Удалите ребра.
3. используя крупную соль, предпочтительно морскую, хорошо посолите филе с кожей. Сразу же сбрызните рыбу лимонным соком и посыпьте специями. Маринуйте и готовьте на гриле около 15 минут.
4. сначала отварите мелкий картофель, затем очистите его, обжарьте в смеси овощей и масла и сделайте пюре с несколькими зубчиками чеснока. Выложите картофель на тарелку.
5. в свежем масле хорошо разогреть и обжарить сначала одно, затем другое филе любви. пока они не станут коричневыми и хрустящими. По 3-4 минуты с каждой стороны. Не храните их слишком долго. Нежное мясо будет пережарено, что повлияет на сочность и вкус.
6. подавайте жареный эрос с картофелем и свежей промытой зеленью или свободно.
Запекание амура в фольге целиком
Для жарки необходимы следующие ингредиенты
- Белый амур – 2-3 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Лук – 1 головка.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 листочка.
Как приготовить белого амура в фольге в духовке?
- Сперва нужно подготовить тушку рыбы, выпотрошить, почистить от шелухи, удалить голову с плавниками. Хорошо промыть под проточной водой, обязательно убрать остатки воды бумажными полотенцами.
- Далее делаем поперечные надрезы по бокам рыбы, добавляем соль, перец. Также нужно измельчить чеснок, натереть им тушку целиком, со всех сторон, также внутри брюшка.
- Головку лука очистить от кожуры, нарезать на полукольца средней толщины, начинить ими брюшко рыбы, вместе с лавровыми листочками.
- Далее нарезаем лимон половинками кружочков, вставляем их в прорези по бокам тушки амура.
- Начиненную рыбу нужно выложить на фольгу и плотно завернуть, желательно в несколько слоев.
- Завернутую рыбу выкладываем на противень, помещаем в предварительно разогретую духовку до температуры 180 ºC. Запекаем в течение 40 минут, после чего нужно достать противень и аккуратно развернуть фольгу. Отправляем блюдо обратно еще на 10 минут для формирования красивой золотистой корочки.
Если приготовить мясо по этому рецепту, оно будет иметь солоноватый вкус с нотками чеснока и легкой лимонной терпкостью. Рецепт несложный и не требует особых кулинарных навыков. Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет многие аминокислоты и витамины и остается полезным. Гарнир можно подавать практически с любым гарниром, дополнив его свежими овощами и зеленью, подходящей к гарниру.
Блюда лучше всего подавать со свежими овощами и зеленью. Аромат приготовленной рыбы никого не оставит равнодушным. То же самое относится и к вкусу Эроса.
Жареный белый амур с картошкой
В первую очередь необходимо очистить рыбу от чешуи и хорошо промыть. Мелкие кости можно удалить пинцетом.
- Удалите все внутренности из рыбы, вырежьте жабры и надрежьте голову у плавника.
- Аккуратно срежьте филе вдоль позвоночника, проведя ножом от головы к хвосту.
- Острым ножом удалите кости ребер.
- Замариновать полученное филе можно солью, соком апельсина и лимона на 15 минут.
- Пока амур маринуется, займитесь обжаркой картофеля на сливочном масле с чесноком.
- С филе смойте оставшуюся соль, обжарьте на сковороде до золотистой корочки и оставьте в теплом месте на несколько минут.
Подавайте готовое филе с картофелем и гарниром из овощей.
Амур, запеченный с пармезаном и чесноком
Простое и замечательное блюдо, в котором рыба прекрасно сочетается с сыром пармезан и чесноком — это свежеиспеченный буфет.
- Очистите тушку от чешуи, внутренностей, вырежьте филе.
- Филе посолите, поперчите, добавьте специй.
- Духовку включите на 220 градусов.
- Рыбные куски уложите в жароустойчивую емкость и выпекайте приблизительно 5 минут.
- В отдельной емкости соедините пармезан, майонез, чеснок и зеленый лук. Полученную смесь нанесите на тушку, достав ее из духовки.
- Запекайте рыбу еще 3- 4 минуты до образования румяной корки.
Рыбу лучше всего подавать с рисом и овощами. Это блюдо идеально подходит для праздничного меню.
Уха из белого амура
Рыбный бульон с эрозией обладает приятным ароматом и легкой горечью.
- Наберите в емкость воды и доведите ее до кипения. Подготовьте рыбу к приготовлению, почистив ее. Голова и плавники отлично подойдут для усиления вкуса и придания ему насыщенности.
- Приготовьте овощи – очистите лук, картошку и морковку, нарежьте их кубиками. В кипяток с рыбой кидайте, овощи и варите их на слабом огне, пока они не станут мягкими.
- Когда суп приготовится, он будет прозрачный, чтобы добавить ему золотистого оттенка – налейте каплю растительного масла. За несколько минут до приготовления супа – добавьте приправы и соль. Если хотите, чтобы уха имела необычный вкус – добавьте капельку водки, варите еще 10 минут.
Белый амур полностью проваривается, что делает суп сочным. Перед подачей супа на стол посыпьте его зеленью. Также можно использовать сметану. Он хорошо сочетается с рыбным супом.
Белый амур — болгарский пузырек Амур — это разновидность карпа. Если вы являетесь обладателем этой замечательной рыбы, обитающей в реках Амура, то у вас наверняка есть вопросы о том, как приготовить белого амура. В этой статье мы расскажем о ценности приготовления рыбы и поделимся некоторыми кулинарными рецептами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах белого амура:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Перец красный молотый | 318 | 0.7 | 0.3 | 4.6 |
Лимоны | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Интересный рецепт: 1. Вымойте, распарьте и отшелушите кожу. Обрежьте плавники. 2. отрезать голову. Осторожно вытащите позвонки и боковые кости из брюшной полости, оставляя кожу на спине нетронутой. 3. отварить голову с костями, луком, морковью и корнем пастернака. Варить примерно 30 минут. Стебель. 4. посолите и поперчите мясо рыбы и натрите его специями. Сбрызните лимонным соком или соевым соусом. 5.Приготовьте грецкие орехи: обжарьте грибы, лук и орехи. 6.Наполните рыбу начинкой. 7. поместите подготовленного карпа в жаропрочный овальный контейнер. 8. полейте бульоном, слитым с головы и костей. 9. разогрейте до кипения при 200° в течение 20 минут. 10. добавьте растворенный желатин. Нагрейте, не доводя до кипения. 11. круто.
Пять самых быстрых рецептов белого амура:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Белый амур запеченный в духовке | 1 ч | 111 | +37 |
Белый амур на мангале | 1 ч 10 мин | 156 | +5 |
Белый амур в фольге | 1 ч 30 мин | 150 | +15 |
Котлеты из белого амура | 1 ч 30 мин | 246 | +7 |
Белый амур на сковороде | 3 ч | 284 | +7 |
Полезные советы:- Эрос будет очень вкусным, если его приготовить в фольге. — Когда рыба будет разрезана на куски, постарайтесь добраться до позвонков. — В процессе очистки следует аккуратно удалить черную брюшину. Если он останется, конечное блюдо может быть довольно горьким. 2.
Теперь можно приготовить начинку 2. Нарежьте грибы. Нарежьте две головки лука. Грибы и лук обжариваются на сковороде. Добавьте соль и перец по вкусу.
На мангале
Отличный способ выделить праздничное меню — шашлык из белого амура, приготовленный на гриле. Его вкус зависит в основном от типа используемого маринада. Любители пряных вкусов могут добавить бальзамический уксус, вустерширский соус и пряные травы. В классических маринадах используются только соль, перец и свежевыжатый лимонный сок. Они прекрасно дополняют вкус реки. Подготовьте ингредиенты в течение одного часа. Готовьте шашлыки на углях в течение 15 минут.
Вы получите четыре порции. Необходимые ингредиенты следующие.
- Подготовить рыбу. Очистить, выпотрошить, удалить все ненужное. Обязательно избавиться от черных пленок в брюхе, поскольку они будут горчить. Промыть под проточной водой. Высушить салфеткой или бумажным полотенцем. Разрезать на порционные стейки.
- Натереть их солью, выжать из лимона сок, полить сверху. Пусть маринуются полчаса.
- Заняться подготовкой углей. Можно использовать для мангала дрова или готовый уголь. Это не имеет особого значения.
- Маринованные куски рыбы выложить на решетку. Жарить по 10 минут с каждой стороны, периодически поворачивая решетку, чтобы мясо не пригорело.
Угольная эрозия содержит 135 ккал, 19 г белка, 6 г жира и 0,9 г углеводов. Подавайте овощи-гриль в этих сочных и вкусных блюдах. Помидоры, сладкий перец, цуккини и баклажаны очень хорошо сочетаются с рыбой. Свежая зелень, такая как укроп, петрушка, кинза, базилик, шпинат и молодой лук, также являются прекрасным дополнением к такому блюду.
С чили и лаймом
Это азиатское блюдо поможет разнообразить вашу повседневную трапезу. Продукты готовятся в течение 40 минут. Рыба обжаривается в течение 15 минут. Используя перечисленные выше количества ингредиентов, приготовьте три порции. Необходимые принадлежности:.
- три крупные тушки;
- лайм – 2 шт;
- чайная ложка перца чили, орегано, базилика, петрушки;
- оливковое масло, сливочное масло;
- соль.
- Все специи смешать, влить чайную ложку оливкового масла.
- Подготовить рыбу. Сделать все необходимые манипуляции. Разделать ее на филе. Также можно сразу приобрести готовое филе белого амура. Но встречается такой продукт редко. Поэтому придется самостоятельно его разделывать и выбирать кости.
- Натереть готовым маринадом филе рыбы. Пусть стоит полчаса.
- На противень застелить пищевую фольгу. Смазать ее сливочным маслом.
- Уложить маринованные стейки.
- Поставить в раскаленную духовку на 15 минут.
- Маленький кусочек сливочного масла растопить, в нем смешать перец чили молотый и сок лайма.
- Готовую рыбку полить острым соусом. Подавать в горячем виде.
Калорийность жареного блюда составляет 123 ккал, белки — 18 г, жиры — 1,9 г, углеводы — 0,9 г. Можно также обжарить филе на сковороде с небольшим количеством рафинированного растительного масла.
В томатном соусе
Это диетический рецепт. Продукт изготавливается за 20 минут. Готовьте рыбу в течение 45 минут. Вы получите 4 порции. Какие ингредиенты вам понадобятся:.
- одно филе;
- соль, перец, специи;
- помидоры в собственном соку – 450 г;
- ½ лимона;
- белое сухое вино – стакан;
- сладкий перец;
- три зубчика чеснока;
- растительное масло для жарки.
- Нарезать небольшими кусочками филе.
- Выжать сок лимона, полить им филе. Натереть рыбку солью. Пусть постоит четверть часа.
- Сковороду с толстыми стенками поставить на средний огонь.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Перец помыть, очистить от семян, удалить плодоножку. Нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку.
- Овощи протушить на сковороде 10 минут, добавить соль и специи.
- Филе залить соусом, вином, поставить в раскаленную духовку на 15 минут.
Выложите листья салата на сервировочное блюдо поверх обжаренного филе помидоров. Гарнируйте веточкой базилика, который прекрасно дополняет вкус белой любви. Калории на 100 г — 111 ккал, белки — 18 г, жиры — 3,9 г, углеводы — 1,5 г.
Калорийность жареного блюда составляет 123 ккал, белки — 18 г, жиры — 1,9 г, углеводы — 0,9 г. Можно также обжарить филе на сковороде с небольшим количеством рафинированного растительного масла.
Белый амур, фаршированный грибами
Готовить это блюдо — одно удовольствие. А вкус просто бесподобен. Блюдо выглядит празднично и необычно.
- 2,5 килограмма — белого амура
- 300 граммов — белых грибов или шампиньонов
- 4 головки – репчатого лука,
- 1 морковь
- 50 граммов — любой зелени
- 1 куриное яйцо
- 2 столовых ложки — сметаны
- Соль и перец — по вкусу
- 1 столовая ложка — оливкового масла
- 1 лимон
1. рыбу чистят, разбирают и моют. Обязательно удалите жабры. Очистите кабачок, натрите на терке и выжмите сок. Отделите кожицу от мякоти рукой. Рядом с хвостом перережьте хребет. Отделите мякоть от кости и нарежьте ножом.
Теперь можно приготовить начинку 2. Нарежьте грибы. Нарежьте две головки лука. Грибы и лук обжариваются на сковороде. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. добавьте травы к нарезанной рыбе. Добавьте лимонный сок к обжаренным грибам, луку и яйцам. Смешайте ингредиенты.
4. наполните кожу рыбы рубленым мясом. Закрепите брюшко зубочисткой. Посуду смажьте оливковым маслом.
5.Положите оставшийся лук и нарезанную морковь. Осторожно переложите рыбу на тарелку. Сбрызните лимонным соком и смажьте сметаной.
6. Выпекайте блюдо при 180°C в течение 40-50 минут.
Сочные отрубы с хрустящей кожей
Котлеты из белого амура
Сочные фрикадельки с хрустящей корочкой приведут в восторг любого ценителя. Он потрясающий на вкус и буквально тает во рту.
- 1 килограмм — белого амура
- 80 граммов — репчатого лука
- 100 граммов — белого хлеба
- 20 миллилитров — молока
- 1 куриное яйцо
- 150 граммов — панировочных сухарей
- 200 миллилитров — растительного масла
- Перец и соль — по вкусу
1. очистите рыбу и удалите все кости. Промойте под проточной водой и удалите чешую. Удалите внутренности. Произвольно нарежьте филе и порежьте его вместе с измельченным мясом. 2.2.
2Очистите лук и пропустите его через фарш. Положите раскрошенный белый хлеб в миску и залейте молоком. Оставьте на 5 минут, а затем отожмите. Поместите хлеб в мясной фарш.
3. добавьте куриные яйца, соль и перец. Перемешайте начинку до однородности. Опустите руки в воду, чтобы сделать кусочки. Выложите тосты на тарелку. Замените гренки на тосты.
4. налейте растительное масло в сковороду. Обжарьте котлеты с обеих сторон. Образуется красивая коричневая корочка. Традиционно эти котлеты подаются с выбранным вами гарниром или соусом.
Калории на 100 грамм. -190 ккал