Что приготовить из белого амура: лучшие рецепты. Как приготовить белого амура вкусно и быстро

2Очистите лук и пропустите его через фарш. Положите раскрошенный белый хлеб в миску и залейте молоком. Оставьте на 5 минут, а затем отожмите. Поместите хлеб в мясной фарш.

Белый амур – рецепты приготовления с фото

Белый амур — болгарский пузырек Амур — это разновидность карпа. Если вы являетесь обладателем этой замечательной рыбы, обитающей в реках Амура, то у вас наверняка есть вопросы о том, как приготовить белого амура. В этой статье мы расскажем о ценности приготовления рыбы и поделимся некоторыми кулинарными рецептами.

  • Тушку без чешуи с выскобленным брюшком используют целиком для первых блюд или заливного. Обезглавленные тушки без плавников и хвоста нарезают стейками или крупными кусками, обжаривают или запекают.
  • Выгодно готовить рыбку в фольге. Она не пересушивается, остаётся сочной. Выделившийся сок никуда не испаряется, из него получается вкусная подлива или компонент для сборного соуса.
  • Отварное филе пригодно для рыбных салатов. Сырую, мелко рубленную или перекрученную мякоть добавляют в тесто для оладий, в фарш для тефтелей, котлет, биточков. Рыбку кладут в блинное тесто или используют в качестве начинки для блинов и пирогов.
  • Фаршированный белый амур, запечённый целиком, вполне может сгодиться в качестве блюда, украшающего праздничное застолье. Вкусен шашлычок, приготовленный традиционным способом на шампурах, на гриле или решетке.
  • Мясо белого амура, или как его называют рыбаки, «карпа любви» отличается сочностью, нежностью и уникальным деликатесным вкусом. Все это вы испытаете на себе, если правильно приготовите рыбку. Сложного ничего нет – достаточно хорошо посолить, сбрызнуть лимончиком, а затем несколько минут поджарить на сковородке. Сделаем?

Как приготовить белый амур

Как приготовить белый эрос

  • амур белый – 1,5 кг;
  • лимон – 1 некрупный;
  • апельсин – 0,5 среднего плода;
  • чеснок – 2 дольки;
  • картофель мелкий – 400 г;
  • масло сливоч. – 40 г;
  • масло растительн. – для жарки рыбы;
  • приправы и специи – по вкусу;
  • пучок разной зелени: укроп, эстрагон, базилик, что-то на ваш вкус.

Как приготовить: жареная сайра

1. помойте и очистите карпа. Поскольку эта рыба — карп, разделывайте ее так же, как и любого другого карпа. Не забудьте удалить жабры и тщательно промыть.

Промойте карпа

2.Далее острым ножом сделайте надрез в голове и аккуратно срежьте филе вместе с кожей, двигаясь вдоль позвоночника от головы к хвосту. Переверните рыбу и сделайте то же самое с другой стороны. Удалите ребра.

Карп, жаренный во фритюре

3. используя крупную соль, предпочтительно морскую, хорошо посолите филе с кожей. Сразу же сбрызните рыбу лимонным соком и посыпьте специями. Маринуйте и готовьте на гриле около 15 минут.

Жареный карп 1

4. сначала отварите мелкий картофель, затем очистите его, обжарьте в смеси овощей и масла и сделайте пюре с несколькими зубчиками чеснока. Выложите картофель на тарелку.

5. в свежем масле хорошо разогреть и обжарить сначала одно, затем другое филе любви. пока они не станут коричневыми и хрустящими. По 3-4 минуты с каждой стороны. Не храните их слишком долго. Нежное мясо будет пережарено, что повлияет на сочность и вкус.

Жареный карп 2

6. подавайте жареный эрос с картофелем и свежей промытой зеленью или свободно.

Запекание амура в фольге целиком

Для жарки необходимы следующие ингредиенты

  • Белый амур – 2-3 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук – 1 головка.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 листочка.

Как приготовить белого амура в фольге в духовке?

  1. Сперва нужно подготовить тушку рыбы, выпотрошить, почистить от шелухи, удалить голову с плавниками. Хорошо промыть под проточной водой, обязательно убрать остатки воды бумажными полотенцами.
  2. Далее делаем поперечные надрезы по бокам рыбы, добавляем соль, перец. Также нужно измельчить чеснок, натереть им тушку целиком, со всех сторон, также внутри брюшка.
  3. Головку лука очистить от кожуры, нарезать на полукольца средней толщины, начинить ими брюшко рыбы, вместе с лавровыми листочками.
  4. Далее нарезаем лимон половинками кружочков, вставляем их в прорези по бокам тушки амура.
  5. Начиненную рыбу нужно выложить на фольгу и плотно завернуть, желательно в несколько слоев.
  6. Завернутую рыбу выкладываем на противень, помещаем в предварительно разогретую духовку до температуры 180 ºC. Запекаем в течение 40 минут, после чего нужно достать противень и аккуратно развернуть фольгу. Отправляем блюдо обратно еще на 10 минут для формирования красивой золотистой корочки.
  Что можно приготовить из голавля? (Просматривает: 1). Как приготовить голавля

Если приготовить мясо по этому рецепту, оно будет иметь солоноватый вкус с нотками чеснока и легкой лимонной терпкостью. Рецепт несложный и не требует особых кулинарных навыков. Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет многие аминокислоты и витамины и остается полезным. Гарнир можно подавать практически с любым гарниром, дополнив его свежими овощами и зеленью, подходящей к гарниру.

Блюда лучше всего подавать со свежими овощами и зеленью. Аромат приготовленной рыбы никого не оставит равнодушным. То же самое относится и к вкусу Эроса.

Жареный белый амур с картошкой

В первую очередь необходимо очистить рыбу от чешуи и хорошо промыть. Мелкие кости можно удалить пинцетом.

  1. Удалите все внутренности из рыбы, вырежьте жабры и надрежьте голову у плавника.
  2. Аккуратно срежьте филе вдоль позвоночника, проведя ножом от головы к хвосту.
  3. Острым ножом удалите кости ребер.
  4. Замариновать полученное филе можно солью, соком апельсина и лимона на 15 минут.
  5. Пока амур маринуется, займитесь обжаркой картофеля на сливочном масле с чесноком.
  6. С филе смойте оставшуюся соль, обжарьте на сковороде до золотистой корочки и оставьте в теплом месте на несколько минут.

Подавайте готовое филе с картофелем и гарниром из овощей.

Амур, запеченный с пармезаном и чесноком

Простое и замечательное блюдо, в котором рыба прекрасно сочетается с сыром пармезан и чесноком — это свежеиспеченный буфет.

  1. Очистите тушку от чешуи, внутренностей, вырежьте филе.
  2. Филе посолите, поперчите, добавьте специй.
  3. Духовку включите на 220 градусов.
  4. Рыбные куски уложите в жароустойчивую емкость и выпекайте приблизительно 5 минут.
  5. В отдельной емкости соедините пармезан, майонез, чеснок и зеленый лук. Полученную смесь нанесите на тушку, достав ее из духовки.
  6. Запекайте рыбу еще 3- 4 минуты до образования румяной корки.

Рыбу лучше всего подавать с рисом и овощами. Это блюдо идеально подходит для праздничного меню.

Уха из белого амура

Рыбный бульон с эрозией обладает приятным ароматом и легкой горечью.

  1. Наберите в емкость воды и доведите ее до кипения. Подготовьте рыбу к приготовлению, почистив ее. Голова и плавники отлично подойдут для усиления вкуса и придания ему насыщенности.
  2. Приготовьте овощи – очистите лук, картошку и морковку, нарежьте их кубиками. В кипяток с рыбой кидайте, овощи и варите их на слабом огне, пока они не станут мягкими.
  3. Когда суп приготовится, он будет прозрачный, чтобы добавить ему золотистого оттенка – налейте каплю растительного масла. За несколько минут до приготовления супа – добавьте приправы и соль. Если хотите, чтобы уха имела необычный вкус – добавьте капельку водки, варите еще 10 минут.

Белый амур полностью проваривается, что делает суп сочным. Перед подачей супа на стол посыпьте его зеленью. Также можно использовать сметану. Он хорошо сочетается с рыбным супом.

Белый амур — болгарский пузырек Амур — это разновидность карпа. Если вы являетесь обладателем этой замечательной рыбы, обитающей в реках Амура, то у вас наверняка есть вопросы о том, как приготовить белого амура. В этой статье мы расскажем о ценности приготовления рыбы и поделимся некоторыми кулинарными рецептами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах белого амура:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Перец красный молотый 318 0.7 0.3 4.6
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
  Лисички с картошкой жареные в сметане. Как вкусно приготовить лисички с картошкой

Интересный рецепт: 1. Вымойте, распарьте и отшелушите кожу. Обрежьте плавники. 2. отрезать голову. Осторожно вытащите позвонки и боковые кости из брюшной полости, оставляя кожу на спине нетронутой. 3. отварить голову с костями, луком, морковью и корнем пастернака. Варить примерно 30 минут. Стебель. 4. посолите и поперчите мясо рыбы и натрите его специями. Сбрызните лимонным соком или соевым соусом. 5.Приготовьте грецкие орехи: обжарьте грибы, лук и орехи. 6.Наполните рыбу начинкой. 7. поместите подготовленного карпа в жаропрочный овальный контейнер. 8. полейте бульоном, слитым с головы и костей. 9. разогрейте до кипения при 200° в течение 20 минут. 10. добавьте растворенный желатин. Нагрейте, не доводя до кипения. 11. круто.

Пять самых быстрых рецептов белого амура:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Белый амур запеченный в духовке 1 ч 111 +37
Белый амур на мангале 1 ч 10 мин 156 +5
Белый амур в фольге 1 ч 30 мин 150 +15
Котлеты из белого амура 1 ч 30 мин 246 +7
Белый амур на сковороде 3 ч 284 +7

Полезные советы:- Эрос будет очень вкусным, если его приготовить в фольге. — Когда рыба будет разрезана на куски, постарайтесь добраться до позвонков. — В процессе очистки следует аккуратно удалить черную брюшину. Если он останется, конечное блюдо может быть довольно горьким. 2.

Теперь можно приготовить начинку 2. Нарежьте грибы. Нарежьте две головки лука. Грибы и лук обжариваются на сковороде. Добавьте соль и перец по вкусу.

На мангале

Отличный способ выделить праздничное меню — шашлык из белого амура, приготовленный на гриле. Его вкус зависит в основном от типа используемого маринада. Любители пряных вкусов могут добавить бальзамический уксус, вустерширский соус и пряные травы. В классических маринадах используются только соль, перец и свежевыжатый лимонный сок. Они прекрасно дополняют вкус реки. Подготовьте ингредиенты в течение одного часа. Готовьте шашлыки на углях в течение 15 минут.

Вы получите четыре порции. Необходимые ингредиенты следующие.

  1. Подготовить рыбу. Очистить, выпотрошить, удалить все ненужное. Обязательно избавиться от черных пленок в брюхе, поскольку они будут горчить. Промыть под проточной водой. Высушить салфеткой или бумажным полотенцем. Разрезать на порционные стейки.
  2. Натереть их солью, выжать из лимона сок, полить сверху. Пусть маринуются полчаса.
  3. Заняться подготовкой углей. Можно использовать для мангала дрова или готовый уголь. Это не имеет особого значения.
  4. Маринованные куски рыбы выложить на решетку. Жарить по 10 минут с каждой стороны, периодически поворачивая решетку, чтобы мясо не пригорело.

Угольная эрозия содержит 135 ккал, 19 г белка, 6 г жира и 0,9 г углеводов. Подавайте овощи-гриль в этих сочных и вкусных блюдах. Помидоры, сладкий перец, цуккини и баклажаны очень хорошо сочетаются с рыбой. Свежая зелень, такая как укроп, петрушка, кинза, базилик, шпинат и молодой лук, также являются прекрасным дополнением к такому блюду.

Рыба

С чили и лаймом

Это азиатское блюдо поможет разнообразить вашу повседневную трапезу. Продукты готовятся в течение 40 минут. Рыба обжаривается в течение 15 минут. Используя перечисленные выше количества ингредиентов, приготовьте три порции. Необходимые принадлежности:.

  • три крупные тушки;
  • лайм – 2 шт;
  • чайная ложка перца чили, орегано, базилика, петрушки;
  • оливковое масло, сливочное масло;
  • соль.
  1. Все специи смешать, влить чайную ложку оливкового масла.
  2. Подготовить рыбу. Сделать все необходимые манипуляции. Разделать ее на филе. Также можно сразу приобрести готовое филе белого амура. Но встречается такой продукт редко. Поэтому придется самостоятельно его разделывать и выбирать кости.
  3. Натереть готовым маринадом филе рыбы. Пусть стоит полчаса.
  4. На противень застелить пищевую фольгу. Смазать ее сливочным маслом.
  5. Уложить маринованные стейки.
  6. Поставить в раскаленную духовку на 15 минут.
  7. Маленький кусочек сливочного масла растопить, в нем смешать перец чили молотый и сок лайма.
  8. Готовую рыбку полить острым соусом. Подавать в горячем виде.
  Как готовить вешенки. Как приготовить грибы вешенки вкусно правильно

Калорийность жареного блюда составляет 123 ккал, белки — 18 г, жиры — 1,9 г, углеводы — 0,9 г. Можно также обжарить филе на сковороде с небольшим количеством рафинированного растительного масла.

Рыба

В томатном соусе

Это диетический рецепт. Продукт изготавливается за 20 минут. Готовьте рыбу в течение 45 минут. Вы получите 4 порции. Какие ингредиенты вам понадобятся:.

  • одно филе;
  • соль, перец, специи;
  • помидоры в собственном соку – 450 г;
  • ½ лимона;
  • белое сухое вино – стакан;
  • сладкий перец;
  • три зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки.
  1. Нарезать небольшими кусочками филе.
  2. Выжать сок лимона, полить им филе. Натереть рыбку солью. Пусть постоит четверть часа.
  3. Сковороду с толстыми стенками поставить на средний огонь.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Перец помыть, очистить от семян, удалить плодоножку. Нарезать мелкими кубиками.
  6. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку.
  7. Овощи протушить на сковороде 10 минут, добавить соль и специи.
  8. Филе залить соусом, вином, поставить в раскаленную духовку на 15 минут.

Выложите листья салата на сервировочное блюдо поверх обжаренного филе помидоров. Гарнируйте веточкой базилика, который прекрасно дополняет вкус белой любви. Калории на 100 г — 111 ккал, белки — 18 г, жиры — 3,9 г, углеводы — 1,5 г.

Рыба

Калорийность жареного блюда составляет 123 ккал, белки — 18 г, жиры — 1,9 г, углеводы — 0,9 г. Можно также обжарить филе на сковороде с небольшим количеством рафинированного растительного масла.

Белый амур, фаршированный грибами

Готовить это блюдо — одно удовольствие. А вкус просто бесподобен. Блюдо выглядит празднично и необычно.

  • 2,5 килограмма — белого амура
  • 300 граммов — белых грибов или шампиньонов
  • 4 головки – репчатого лука,
  • 1 морковь
  • 50 граммов — любой зелени
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовых ложки — сметаны
  • Соль и перец — по вкусу
  • 1 столовая ложка — оливкового масла
  • 1 лимон

1. рыбу чистят, разбирают и моют. Обязательно удалите жабры. Очистите кабачок, натрите на терке и выжмите сок. Отделите кожицу от мякоти рукой. Рядом с хвостом перережьте хребет. Отделите мякоть от кости и нарежьте ножом.

Теперь можно приготовить начинку 2. Нарежьте грибы. Нарежьте две головки лука. Грибы и лук обжариваются на сковороде. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. добавьте травы к нарезанной рыбе. Добавьте лимонный сок к обжаренным грибам, луку и яйцам. Смешайте ингредиенты.

4. наполните кожу рыбы рубленым мясом. Закрепите брюшко зубочисткой. Посуду смажьте оливковым маслом.

5.Положите оставшийся лук и нарезанную морковь. Осторожно переложите рыбу на тарелку. Сбрызните лимонным соком и смажьте сметаной.

6. Выпекайте блюдо при 180°C в течение 40-50 минут.

Сочные отрубы с хрустящей кожей

Котлеты из белого амура

Сочные фрикадельки с хрустящей корочкой приведут в восторг любого ценителя. Он потрясающий на вкус и буквально тает во рту.

  • 1 килограмм — белого амура
  • 80 граммов — репчатого лука
  • 100 граммов — белого хлеба
  • 20 миллилитров — молока
  • 1 куриное яйцо
  • 150 граммов — панировочных сухарей
  • 200 миллилитров — растительного масла
  • Перец и соль — по вкусу

1. очистите рыбу и удалите все кости. Промойте под проточной водой и удалите чешую. Удалите внутренности. Произвольно нарежьте филе и порежьте его вместе с измельченным мясом. 2.2.

2Очистите лук и пропустите его через фарш. Положите раскрошенный белый хлеб в миску и залейте молоком. Оставьте на 5 минут, а затем отожмите. Поместите хлеб в мясной фарш.

3. добавьте куриные яйца, соль и перец. Перемешайте начинку до однородности. Опустите руки в воду, чтобы сделать кусочки. Выложите тосты на тарелку. Замените гренки на тосты.

4. налейте растительное масло в сковороду. Обжарьте котлеты с обеих сторон. Образуется красивая коричневая корочка. Традиционно эти котлеты подаются с выбранным вами гарниром или соусом.

Калории на 100 грамм. -190 ккал

Оцените статью
cadovods.ru