- Секреты приготовления хе
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЕ
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ РЫБЫ
- Классический рецепт рыбы хе по-корейски в домашних условиях
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Хе из рыбы с морковью и луком – рецепт приготовления из щуки
- Как приготовить домашнее хе из толстолобика?
- Описание приготовления:
- Оценить рецепт Хе из рыбы:
- Как приготовить хе из рыбы по-корейски с морковью – 6 вкусных рецептов
- Хе из рыбы по-корейски с морковью
- Классический рецепт хе из рыбы
- Корейский салат Хе из рыбы
- фото рецепт хе из красной рыбы
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/1
Добавьте овощи к рыбе. Добавьте растопленный чеснок, тертый кориандр, паприку и чили. Соль и перец, соевый соус и растительное масло. Накройте фольгой и оставьте на ночь.
Секреты приготовления хе
Еще одно блюдо корейской кухни после корейской моркови (не совсем так, но считается одним из национальных блюд), хорошо известное в нашей стране. Если вы хотите попробовать HEE и попробовать сделать его самостоятельно, то рекомендации, приведенные в этой статье, помогут вам.
Если вы любите острую и пикантную пищу, но никогда не пробовали HEE, настоятельно рекомендуем попробовать, так как легкий вкус — один из лучших вариантов для острых блюд.
В отличие от корейской моркови, которая считается салатом и закуской, HEE очень популярна в Корее и подается почти во всех ресторанах. Считается, что оригиналом этого блюда является «Хва», которое пришло из Китая и было очень популярно до 11 века и готовилось исключительно из сырой рыбы и мяса. После эпидемии, поразившей страну в 11 веке, блюдо исчезло из китайской кухни, а приготовленное сегодня HEE стало корейской «реинтеграцией» традиционного китайского HEE.
Хиэ было одним из любимых блюд Конфуция и считалось модным блюдом во времена распространения конфуцианства.
Сегодня классический Хи — это острое блюдо из маринованного тони, трески или скумбрии.
Для производства рыба только маринуется и не подвергается термической обработке. Однако корейцы готовят это блюдо из такого мяса, как говядина, баранина или курица, но свинина не используется.
Русская интерпретация этого традиционного корейского блюда предлагает более спокойную и общую тепловую обработку пищи. Что касается остального, то техника приготовления не сильно отличается от корейской, и шеф-повар может ее покорить. Конечно, речь идет об упрощенной технологии, которую используют сами корейские повара — классический вариант очень трудоемкий, но по вкусу ничем не отличается от упрощенного рецепта.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЕ
Вы можете приготовить рыбу, птицу или мясо как для повседневного, так и для праздничного стола и удивить гостей и родственников. Тот, кто любит острую пищу, оценит его по достоинству, но учтите, что это острое блюдо, поэтому не стоит переусердствовать — все хорошо в меру.
Как же приготовить хе в домашних условиях?
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ РЫБЫ
Вам понадобится: 500 гр. рыбного филе (сом, карп, тунец, молот и т.д.), 4 луковицы, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса, сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар и соль.
Как приготовить рыбьи головы. Рыбное филе очистить, нарезать тонкими узкими ломтиками шириной не более 1 см, залить уксусом и оставить на 30 минут. Морковь нарезать длинными ломтиками, выложить поверх рыбы с растительным маслом, посолить. Поверх моркови уложите слой перцев, сверху положите полукольца лука, влейте оставшийся уксус, посыпьте специями и сахаром, добавьте соль, все перемешайте, добавьте измельченный чеснок и посыпьте на 24 часа.
Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, замаринуйте ее по крайней мере на один день. Это максимальное время маринования. Для этого можно использовать разнообразную рыбу, включая горбушу, форель, бельдюгу, кефалоту, скумбрию, щуку, сома, лосося, семгу и карпа.
Специи готовятся из корейских трав с добавлением красного чили, черного перца, кориандра и соевого соуса. Сегодня здесь можно увидеть специальные смеси специй, и часто ее делают со специями для моркови по-корейски, покупать ли их или комбинировать различные специи самостоятельно — каждая хозяйка решает сама.
Еще один способ приготовления домашней рыбы:.
Рыбу чистят и нарезают длинными тонкими полосками. Затем их посыпают уксусной кислотой. На этом этапе филе хорошо перемешивается, посыпается специями и солится. Филе помещают в маринад в холодильнике.
Классический рецепт рыбы хе по-корейски в домашних условиях
Это приготовление максимально приближено к оригинальному блюду, но адаптировано для нашей страны. Это похоже на необычный салат, а не на соленую рыбу в традиционном понимании. Все, кто его пробовал, в восторге — он не такой острый, но вкус великолепный.
Что вам нужно:.
- 500 г филе тилапии (или карпа);
- 3 огурца;
- 1 болгарский перец;
- 2 луковицы;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1 пучок кинзы;
- 6 ст.л. соевого соуса;
- 4 ч.л. паприки;
- 1,5 ч.л. перца чили;
- 3 ч.л. кунжута;
- 2 ч.л. черного перца;
- 3 ч.л. соли;
- 150 мл растительного масла;
- 6 ч.л. уксусной эссенции.
Как приготовить:.
1. промойте рыбу и нарежьте ее на небольшие кусочки.
2. посыпьте солью, полейте уксусом и хорошо перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 2 часа, после чего слейте жидкость.
3Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета. Положите лук и рыбу в миску, добавьте семена кунжута и черный перец. Хорошо перемешайте.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Чтобы фасоль получилась вкусной, обжаривайте ее до тех пор, пока семена кунжута не станут коричневыми.
4Нарежьте огурец, перец и оставшийся лук на средние кусочки и мелко нарежьте кинзу.
Добавьте овощи к рыбе. Добавьте растопленный чеснок, тертый кориандр, паприку и чили. Соль и перец, соевый соус и растительное масло. Накройте фольгой и оставьте на ночь.
Хе из рыбы с морковью и луком – рецепт приготовления из щуки
Во многих блюдах щука выходит немного суховатой. Поэтому его нужно замариновать и довести до кипения. Но у меня другая проблема: морковь не приготовлена. И я рекомендую использовать морковь по-корейски вместо обычной моркови. Это блюдо выигрывает только за счет вкуса!
Ингредиенты для приготовления:.
- 2 кг щуки;
- 1 ст.л. уксуса;
- 2 луковицы;
- 7 зубчиков чеснока;
- 1 маленькая морковь или половинка крупной;
- 2 ст.л. соли;
- 0,5 ст.л. черного перца;
- 0,5 ст.л. красного перца.
Способ приготовления:.
Очистите тушку: удалите чешую, внутренности, хребет и кости. Промойте филе и нарежьте его ломтиками толщиной 2-3 см.
2. добавить уксус, хорошо перемешать и разровнять. Поместите все в холодильник на 3 часа.
3Очистите овощи, нарежьте лук полукольцами, чеснок нарежьте ножом, а морковь натрите на терке среднего размера.
4Добавьте к щуке с овощами соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.
Поместите пластину в стеклянную банку и плотно закрутите. Накройте крышкой или фольгой. Поместите в холодильник на 9-10 часов.
Как приготовить домашнее хе из толстолобика?
Еще один замечательный ингредиент для корейских угощений. Пасха довольно жирная, поэтому блюдо получается сочным. В этом варианте добавляется корейская морковь — вы можете купить ее в магазине, чтобы сэкономить время. Однако рекомендуется приготовить их самостоятельно. В этом случае можно проверить кислотность блюда.
Содержит:.
- 1 кг толстолобика;
- 2 луковицы красной;
- 2 средних моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. соли;
- 1 пучок зеленого лука;
- 100 г растительного масла;
- 3 ст.л. уксусной эссенции;
- 1 пакет приправы для корейской моркови;
- перец по вкусу.
Подготовка:.
Удалите кости из филе, хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Приправьте солью и перцем, добавьте уксус и отставьте в сторону.
Очищенную морковь натрите на терке, а чеснок измельчите. Приправьте тертую морковь солью и перцем и влейте приправу для корейской моркови. Приготовить в соответствии с инструкциями.
3. нагрейте 100 г. Растительное масло в сковороде и всыпьте морковь. Добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте.
Смешайте рыбу, морковь и нарезанный лук. Оставьте настаиваться не менее чем на 1 час, но не менее чем на 6 часов.
Как правило, подходит любая рыба и морепродукты. Обычно для классических рецептов требуются сырые продукты. Однако при использовании методов тепловой обработки испортить блюдо таким образом невозможно.
Описание приготовления:
- Свежая рыба — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Соевый соус — По вкусу
- Красный острый перец — По вкусу (можно взять свежий или сухой молотый)
- Уксусная кислота 70% — 2-3 Ст. ложек
- Зелень кинзы — По вкусу (или сухая смесь кинзы и зиры)
Рыба должна быть очищена от позвоночника и костей. Не удаляйте косточки: в этом случае кусочки рыбы не растворятся в салате. После маринования кожа будет очень нежной.
Поместите нарезанную рыбу в хорошо закрытую миску. Налейте 2-3 ст. ложки уксусной кислоты 70% смеси. Я использую только кислоту, так как в этом случае рыба маринуется более короткий период времени (около 35-40 минут). Если для маринада используется столовый уксус, рыбу следует оставить на вечер. Вылейте кислоту на рыбу и хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и замаринуйте рыбу. Перемешайте несколько раз во время этого процесса.
Нарежьте 2 стручка острого перца. Если вам не нравится теплый перец, вы можете попробовать или добавить сушеный перец, который имеет более сладкий вкус и цвет.
По мере маринования рыбы ее цвет будет светлеть. Чтобы проверить, полностью ли промариновалась рыба, я взял большой кусок и разрезал его поперек. Если внутренний цвет одинаковый, рыба готова. Если она темнее, чем внутри, рыбу необходимо мариновать еще несколько минут.
Внутрь рыбы всыпать измельченный лук (должен пустить сок), чеснок, перец ху, специи и несколько столовых ложек соевого соуса, который придает салату соленый вкус (я соль не добавляла). Все хорошо перемешайте.
Оценить рецепт Хе из рыбы:
Видео рецепт «Хе из рыбы»
Введите текст с фотографии.
Я решил приготовить рыбу по этому рецепту, используя красную рыбу. Это было восхитительно! Однако я добавила еще немного растительного масла, но кориандра не обнаружила совсем. Я даже поставила его на 6-8 часов — сделала вечером и попробовала утром. Это было очень вкусно, и всем гостям понравилось. Теперь это мой любимый рецепт в русской кухне.
Сегодня хе — это классическое корейское блюдо. Согласно традиционному рецепту, требуется пряный тон маринада. Однако можно использовать и Poutassou. Для улучшения вкуса добавляют немного мяса, например, говядины или свинины.
Как приготовить хе из рыбы по-корейски с морковью – 6 вкусных рецептов
Существует множество способов подготовки HEE. Различаются не только методы, но и ингредиенты. Добавляется либо черный перец, либо кориандр. Они также экспериментируют с соусами. В одном рецепте используется соевый соус, а в другом — сладкий и сливочный.
Хе из рыбы по-корейски с морковью
Здесь блюдо готово через два часа. На 4 порции 100 гр. Вам потребуется:.
- 300-350 г филе морской рыбы (желательно взять горбушу или тунца);
- 3 шт. моркови;
- 4 шт. лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. 25% уксуса;
- по 1 ст. л. черного и красного перца;
- 1 ст. л. молотого кориандра;
- соль и зелень по вкусу.
Лучше, если филе будет замороженным. Предварительный нагрев необходим для того, чтобы рыба не пережарилась.
Определите рыбу, отделите ее от костей и оставьте филе. Затем нарежьте его тонкими ломтиками. Главное — не переборщить, так как очень тонкие ломтики растворятся в процессе.
Затем приступайте к подготовке овощей. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Чеснок раздавливается ступкой. Морковь нарезать тонкой соломкой, как филе. Для более быстрого соскабливания можно использовать терку.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте специи к рыбе, луку, чесноку и моркови. Периодически перемешивайте ингредиенты и окунайте филе в овощной сок.
Затем разогрейте сковороду. Вылейте смесь в горячее масло и хорошо перемешайте. В это же время влейте уксус. Готовьте топленое масло на среднем огне в течение 20-30 минут. Затем рыбу следует уменьшить и мариновать в течение нескольких часов.
По истечении времени снимите блюдо со сковороды, дайте ему остыть и посыпьте зеленью. Можно добавить соль, и рыба по-корейски с морковью готова.
Классический рецепт хе из рыбы
В Корее существует свой собственный способ приготовления рыбного салата. Ингредиенты те же, что и в предыдущем блюде из моркови, но пошаговый рецепт немного отличается. На 3 порции:.
- 400 г целой форели или 250 г ее филе;
- 70 мл 9% столового уксуса;
- по 1 шт. моркови и лука;
- 1,5 ст. л. соевого соуса;
- 0,5 ч. л сахара;
- по 1 ч. л черного и красного молотого перца;
- 0,5 ч. л. чесночного порошка;
- 0,3 ч. л порошка кориандра.
Как правильно приготовить рыбу по-корейски с морковью? Тушку следует нарезать, отделив кожу. Готовое филе следует нарезать полосками. Если есть толстые, длинные куски, которые невозможно разорвать руками, их необходимо разрезать.
Затем приготовьте соус, добавив уксус. 9%-ную кислоту необходимо разбавить водой. Пропорции рассчитываются в зависимости от типа блюда, которое вы хотите приготовить. В первом случае возьмите 190 мл воды с 90 мл уксуса; во втором случае возьмите 50 мл кислоты с 250 мл жидкости. Посыпьте филе, перемешайте и дайте постоять 30 минут.
В современном мире кумин в основном используется в кулинарии. Однако лекарственные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи изучают, как эта специя влияет на организм человека.
Корейский салат Хе из рыбы
Если вы ищете рецепты, как приготовить вкусную рыбу, корейский рыбный салат — самый подходящий вариант. Для блюда подходит как речная, так и морская рыба. Скумбрия, сельдь, треска, кефало, сом, карп, ПЛП или ремень могут быть очень вкусными. Мелкие кости из филе удалять не нужно, так как уксус размягчает их во время маринования. Рыба должна быть свежей и храниться в простом охлажденном виде. Если продукт заморожен и морепродукты обычно находятся на полке в замороженном виде, продукт должен обеспечивать надлежащее качество и срок службы.
Корейскую рыбу можно рассматривать и как закуску, и как основное блюдо. Корейские блюда содержат свой собственный перец, так что будьте спокойны или попробуйте.
фото рецепт хе из красной рыбы
Ингредиенты:
- рыба (на фото кижуч) – 300 г;
- лук репчатый — 3 головки;
- молодой чеснок – ½ головки;
- морковь – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- уксусная кислота – 2 столовые ложки;
- кориандр – 1 столовая ложка;
- острый перец – 2 столовые ложки;
- паприка и черный перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соевый соус – 4 столовые ложки.
Очистите, вымойте и нарежьте лук тонкими полукольцами.
Подготовленную морковь нарежьте длинной тонкой соломкой (если у вас есть терка для корейской моркови, натрите ее).
Нарежьте молодой чеснок, даже не очищая его от кожуры. Можно использовать старый чеснок, но предварительно его следует очистить.
Свежий огурец нарежьте сначала небольшими ломтиками, затем полосками для цурена.
Если вы не купили филе в магазине, кладите красную рыбу (кижуч, лосось или форель). Хорошо промойте рыбное филе и нарежьте его небольшими ровными кусочками. С сельди не следует снимать кожу, так как у нее нет чешуи.
Вылейте уксусную эссенцию в миску так, чтобы кислота покинула белки рыбы. Рыба с уксусом уже не свежая, а как будто прошедшая термическую обработку. Положите сверху нарезанный лук, морковь и огурец.
Добавьте соль, сахар, паприку, черный перец, острый перец и масло. Все хорошо перемешайте.
Накройте миску миской или фольгой и поставьте рыбу в холодильник на ночь.
На следующий день закуска готова.
В этом рецепте не используются травы, но при необходимости их можно добавить.
Обжарьте лосось в процессе маринования. Добавьте в сковороду нарезанную морковь и кориандр и готовьте на среднем огне в течение нескольких минут.
Пошаговый рецепт
# шаг 1/1
1Нарежьте лук тонко пополам, замочите в кипятке на 10 минут, промойте под холодной водой и просушите салфеткой. Натрите морковь в длинную лапшу и смешайте с паприкой и небольшим количеством оливкового масла. 2Приготовьте соус для маринада. Растереть в ступке соль, черный перец, кумин и горчицу, добавить сахар, лимонный сок и оливковое масло. 3Выньте рыбу из морозильной камеры, очистите очень острым ножом и нарежьте замороженное мясо прозрачными хлопьями. Добавьте маринад, пряный лук и морковь, перемешайте в салатнике и посыпьте зеленым луком, нарезанным острыми кусочками.