Морковный сок на зиму в домашних условиях — 9 самых вкусных рецептов. Как сделать морковный сок в соковыжималке

Содержание
  1. Как сделать морковный сок на зиму в домашних условиях
  2. Какая должна быть морковь для приготовления сока
  3. Методы консервирования
  4. Стерилизованный морковный сок
  5. Морковный сок через соковыжималку на зиму – готовим в домашних условиях
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Морковный сок без стерилизации с мякотью консервированный в банках на зиму
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Как приготовить морковный сок в скороварке на зиму
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить
  14. Как сделать морковный сок на зиму в домашних условиях, варианты приготовления смеси соков
  15. Морковный сок стерилизованный
  16. Морковный сок с мякотью
  17. Морковный сок, приготовленный в соковарке
  18. Смесь соков
  19. Морковно-яблочный сок
  20. Морковно-свекольный сок
  21. Морковно-свекольно-яблочный сок в блендее — видео
  22. Диетический морковно-тыквенный сок
  23. Морковный сок с мякотью, приготовленный через мясорубку
  24. С добавлением апельсина
  25. Тыквенно-морковный сок
  26. Простой и вкусный рецепт тыквенно-морковного сока на зиму
  27. Как заготовить морковный сок без соковыжималки?
  28. Пошаговый рецепт приготовления морковно-яблочного сока на зиму
  29. Манная каша с морковным соком
  30. Апельсиново-морковный сок с чёрным кунжутом
  31. Курица в морковном соке

Морковный сок часто готовят с помощью соковыжималки, в противном случае его можно приготовить с помощью мясорубки и пресса. Чтобы приготовить морковный сок на зиму, вам понадобится морковь и сахар (в зависимости от вкуса).

Как сделать морковный сок на зиму в домашних условиях

Все хозяйки заготавливают на зиму всевозможные фрукты и овощи. Из-за недостатка витаминов зимой всегда есть потребность во всевозможных компотах и соках в запасах. Все соки полезны, но морковный сок занимает первое место по содержанию питательных веществ. Существует множество способов приготовления морковного сока, и каждая хозяйка без труда найдет рецепт на свой вкус.

Растительные овощи содержат много витаминов и полезных микроэлементов. Регулярное употребление сока помогает

  • нормализовать работу пищеварительной и нервной системы;
  • улучшить аппетит;
  • бороться с лишним весом;
  • очистить кровеносные сосуды от холестериновых бляшек;
  • поднять гемоглобин.

Напиток обладает антибактериальными, противовоспалительными и антисептическими свойствами. Морковь борется с раковыми клетками и омолаживает организм, а содержащийся в моркови витамин А улучшает зрение.

Какая должна быть морковь для приготовления сока

Раскраска. Лучший сок получается из ярко-оранжевых сортов. Этот цвет указывает на высокое содержание каротина. Чем сильнее и насыщеннее цвет, тем вкуснее и полезнее сок.

Размер. Для приготовления пищи выбирайте небольшие плоды. Морковь должна весить не более 180 граммов.

Зрелость. Зрелые овощи содержат больше сока. Определить степень зрелости несложно. При нарушении целостности запястья должно выделяться большое количество жидкости.

Методы консервирования

Морковный сок можно приготовить в домашних условиях двумя способами: стерилизацией и теплым розливом.

При термическом способе розлива сок доводят до кипения и оставляют на медленном огне на несколько минут. Приготовленный напиток разливают в банки, герметично закрывают и дают остыть.

Метод стерилизации: напитки иногда подогревают, а не кипятят. При каждом нагревании он должен остывать. Разлейте в банки и стерилизуйте примерно 30 минут.

Здоровые напитки готовятся только из спелых, свежих фруктов. Не допускайте, чтобы они гнили, трескались или ломались. Перед приготовлением корни овощей следует хорошо промыть, вымыть и удалить все твердые части.

Использование для приготовления:.

  • мясорубку;
  • блендер;
  • сито;
  • соковыжималку;
  • миксер;
  • соковарку.

Стерилизованный морковный сок

Корень овоща пропускают через соковыжималку и дают постоять несколько часов. Процедите его через марлю и сожгите, чтобы подогреть. Процедура проводится дважды при каждом охлаждении сока. Наконец, на них насыпается сахар, они разливаются по банкам и стерилизуются около 30 минут.

Чтобы не разбить банки во время стерилизации, накройте дно кастрюль полотенцем.

Банки герметично закрывают, накрывают одеялом и дают остыть. Стерильные напитки можно хранить при температуре 15-18°C.

Совет! Количество сахара зависит от того, насколько сладкие яблоки и морковь. Возможно, вам потребуется увеличить или уменьшить количество. При необходимости в сок можно добавить лимонный сок или кислоту.

Морковный сок через соковыжималку на зиму – готовим в домашних условиях

Для приготовления морковного сока на зиму можно использовать различные рецепты. И вам даже не нужно добавлять сахар. Это первый рецепт, который я хочу предложить в списке. Такие препараты хороши и могут употребляться как детьми, так и взрослыми.

Что понадобится:

Как готовить

Морковь должна быть отобрана плотно упакованной, без видимых признаков повреждений и гнили. После ополаскивания очистите и снова ополосните каждую.

Передайте подготовленные овощи из соковыжималки.

  Клюквенная наливка – 13 лучших рецептов с пошаговым приготовлением. Как сделать наливку из клюквы.

Слейте соки в кастрюлю с толстым дном, поставьте в камин, доведите до кипения и кипятите 5 минут.

Сок ниндзи через соковыжималку на зиму - приготовленный в домашних условиях

Разлейте морковный сок в стерильные банки и запечатайте. Хранится только в холодильнике.

Морковный сок без стерилизации с мякотью консервированный в банках на зиму

Многие считают, что сок с мякотью наиболее удобен, так как в нем сохраняется клетчатка. Такой сок можно приготовить в домашних условиях без стерилизации, и при правильном хранении он останется свежим и удобным до Нового года.

Что понадобится:

Как готовить

Промойте, очистите и снова вымойте морковь и высушите ее на кухонной бумаге.

Уже после измельчения подготовленных овощей снова используйте блендер, используя измельченное мясо.

Поместите морковное пюре в кастрюлю, влейте воду и перемешайте. Увеличьте нагрев и доведите до кипения. Если появится форма — обязательно удалите ее. Готовьте на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.

Смешайте сахар и воду в кастрюле, варите сироп, доведя до кипения, около 10 минут, затем тонкой струйкой вылейте на кусочки моркови, чтобы разровнять их. Для этого можно взбить пюре в блендере.

Сок ниндзи без стерилизации в мякоти в банках на зиму

Варите густой сок в течение 5 минут. Разлить в стерильные банки. Хранить в холодильнике или в холодном подвальном помещении без света.

Как приготовить морковный сок в скороварке на зиму

Если у вас дома есть этот прибор, то приготовление в течение одной минуты не составит труда. И мы не используем здесь сахар. Это означает, что его могут пить даже те, кто придерживается строгой диеты.

Что понадобится:

Как готовить

Вымойте и очистите сладкую морковь и высушите ее на кухонной бумаге.

Нарежьте их шайбами и поставьте на скорость.

Налейте воду в нижнюю часть соковыжималки и доведите до кипения на среднем огне. Затем соедините дно и центр соковыжималки и установите чашу над нарезанной морковью. Закройте крышку и готовьте на медленном огне примерно 3-4 часа.

Как заготовить морковный сок на зиму на скороспелку

По истечении этого времени слейте и запечатайте сок в стерильные банки. Дайте банкам остыть в теплом месте, а затем поместите их на хранение в прохладное место.

Зрелость. Зрелые овощи содержат больше сока. Определить степень зрелости несложно. При нарушении целостности запястья должно выделяться большое количество жидкости.

Как сделать морковный сок на зиму в домашних условиях, варианты приготовления смеси соков

Морковный сок

Среди запасов овощных консервов, несомненно, каждая хозяйка найдет хотя бы несколько банок сока. Какой сок выбрать, зависит от гастрономических предпочтений. Все соки полезны, так как содержат натуральные витамины. А закрыть на зиму морковный сок в доме под силу каждому, так как особых сложностей нет.

Натуральный сок

Как консервировать морковный сок:.

При использовании метода горячего разлива хорошо нагрейте сок, процедите его и верните на огонь. Как только сок закипит, дайте ему прокипеть несколько минут, перелейте в предварительно просушенную стеклянную емкость и герметично закройте. Переверните и оберните банку соком.

Метод пастеризации отличается тем, что морковный сок не нужно кипятить, а только дважды подогреть. После первого нагревания дайте соку остыть. После второго нагревания разлейте в банки без зазоров под крышками и стерилизуйте 20 минут.

Хороший зимний морковный сок в домашних условиях получается только в том случае, если используются свежие, спелые (не перезрелые) овощи. Плоды должны быть без повреждений и трещин. Тщательно вымойте морковь, очистите ее и удалите все твердые кусочки.

Для использования морковного сока:.

  • мясорубку (придется приложить физические усилия и выделить время);
  • соковыжималку механическую (процесс добычи сока также ручной, но не такой длительный и крутить соковыжималку намного легче, чем мясорубку);
  • соковыжималку электрическую (мечта хозяйки, поскольку ей остается лишь подкладывать овощи, остальное сделает прибор).

Морковный сок стерилизованный

Морковный сок часто готовят с помощью соковыжималки, в противном случае его можно приготовить с помощью мясорубки и пресса. Чтобы приготовить морковный сок на зиму, вам понадобится морковь и сахар (в зависимости от вкуса).

Морковный сок с мякотью

Вы можете приготовить очень вкусный сок из мякоти в блендере. Этот рецепт приготовления морковного сока на зиму отличается от классического способа консервирования тем, что в его состав входит вода.

  1. Хорошо спелые овощи помыть, почистить и измельчить блендером (можно вместо блендера использовать крупную терку).
  2. Добавить к измельченной моркови воду (немного) и готовить, пока овощи не будут легко прокалываться вилкой. Образовавшуюся во время приготовления пенку снимать.
  3. Готовую морковную кашицу немного остудить и взбить миксером.
  4. Отдельно приготовить сироп из сахара и воды (100 г на 1 л). Долить его в морковную мякоть и дать повариться еще 5 минут.
  5. Разлить по емкостям (стерилизованным), укупорить.
  6. Оставить остывать.

Морковный сок следует хранить в темном месте до одного года.

Морковный сок, приготовленный в соковарке

Если вы хотите приготовить натуральный морковный сок на зиму, можно воспользоваться соковыжималкой. Однако следует отметить, что сок, приготовленный этим методом, является высококонцентрированным и перед использованием его следует разбавить водой. Как уже упоминалось выше, при его приготовлении используется только морковь, поэтому сок признан полностью натуральным.

  Как мариновать рыжики на зиму в банках: простые рецепты заготовки грибов. Как мариновать рыжики.

Смесь соков

Морковный сок можно смешивать с другими овощами и фруктами, чтобы разбавить его вкус и уменьшить насыщенность. Морковно-яблочный сок очень вкусный. Морковные и свекольные смеси — это коктейль из витаминов, повышающих уровень гемоглобина. При использовании сока его можно разбавить водой, чтобы убрать острый вкус.

Морковно-яблочный сок

Морковный сок с яблоком

Компоненты:.

Морковный сок

  1. Яблоки и морковь очистить, прокрутить через соковыжималку.
  2. Вылить в кастрюлю оба сока, добавить сахар.
  3. Довести смешанный сок до кипения и дать повариться 5 мин.
  4. Выключить огонь, сок перелить в стерилизованные банки и закатать.

Морковно-свекольный сок

Морковь и свекла

Компоненты:.

  1. Свеклу и морковь очистить и перекрутить через мясорубку или соковыжималку.
  2. Смешать соки и добавить немного сахара.
  3. Довести смесь до кипения и «тихо» варить 4 минуты.
  4. Разлить в стеклянные емкости, закатать.

Морковно-свекольно-яблочный сок в блендее — видео

Диетический морковно-тыквенный сок

Морковь также способствует снижению веса. На основе морковного сока готовится смесь, с помощью которой лишний вес уходит быстрее. Такие соки, как свежие, так и консервированные, употребляются в течение 10 дней, предпочтительно утром натощак. К ним относятся морковный и тыквенный соки.

Морковный сок

Компоненты:.

Несмотря на все преимущества, которые они дают, стоит отметить, что существуют ограничения в употреблении морковных соков. Например, сок не следует употреблять постоянно. В противном случае у вас могут возникнуть головные боли, расстройства стула и даже рвота.

Неограниченное употребление морковного сока может вызвать обесцвечивание (пожелтение) кожи.

Морковный сок следует употреблять в качестве легкой пищи между завтраком, обедом и ужином. Пейте сок постепенно, с перерывами, а непосредственно перед употреблением добавьте в стакан с соком несколько капель оливкового или растительного масла или небольшое количество сметаны. Это помогает соку лучше усваиваться и отдавать свои витамины.

3. Переливаем сок в подходящую по объему тару, добавляем воду и сахар и хорошенько размешиваем. Даем настояться несколько минут, чтобы сахар растворился, а затем вновь перемешиваем.

Морковный сок с мякотью, приготовленный через мясорубку

Нарезанную мякоть можно использовать для приготовления морковного сока, что наиболее удобно.

Очистите и натрите на терке кабачок, выжмите сок. Простерилизуйте банки и крышки, чтобы они были готовы до тех пор, пока не будет готов сок.

Пропустите морковь через измельченную мякоть в лучшей мясорубке. Добавьте воду к кусочкам моркови и увеличьте огонь. Доведите до кипения и добавьте сахар и лимонный сок по вкусу.

Продолжайте готовить в течение 7-10 минут. Нагрев должен быть минимальным, так как сок не должен закипеть. Разлейте горячий сок в подготовленные банки и сразу же запечатайте. Дайте остыть под «шубой».

С добавлением апельсина

Для получения более интересного вкуса можно смешивать морковный сок с другими фруктовыми соками. Вкусный выбор — апельсиновый и морковный сок.

Очистите и натрите на терке кабачок, выжмите сок. Хорошо вымойте апельсины и доведите до кипения в кипящей воде. ( Прибавьте немного энтузиазма (по вкусу) и выжмите фруктовый сок через специальную соковыжималку для цитрусовых.

Смешайте морковный и апельсиновый соки и добавьте цедру (не более 1 ст. ложки). Оставьте на 40 минут для пропитки. Процедить через дуршлаг.

Доведите сок до кипения, но не кипятите. Растворите сахар. Перелейте сок в чистые стеклянные банки и стерилизуйте в течение 30 минут (банки объемом 1 литр). Плотно закройте.

Тыквенно-морковный сок

Тыквенный и морковный сок — очень полезный препарат. Он богат каротином и очень полезен для зрения. А маленьким детям этот сок помогает быстрее расти.

  • 1 кг тыквы;
  • 1 кг моркови;
  • 500 гр. сахара (или по вкусу);
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты (или по вкусу);
  • 2,5 литра воды.
  Котлеты из кеты — 6 вкусных рецептов. Фарш кеты что приготовить.

Очистите, натрите на терке и разрежьте пополам кабачок. толщиной 0,5 см; разрезать кабачок пополам, очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками. Резать его не нужно, кабачок прекрасно сварится.

Поместите морковь и тыкву в кастрюлю, добавьте 1-1,5 стакана воды, добавьте сахар и варите до полного размягчения. Готовьте, периодически помешивая.

Когда тыква и морковь станут совсем мягкими, выключите огонь и дайте им немного остыть. Используйте погружной блендер, чтобы превратить комочки в гладкое пюре. Можно также просеять через сито, но это будет сложнее.

Влейте в пюре воду, добавьте сахар и лимонную кислоту по вкусу. Доведите сок до кипения, уменьшите огонь и варите 5-7 минут, не допуская быстрого кипения. Разлейте сок в стерильные банки и сразу же запечатайте.

Вымойте, очистите и нарежьте морковь. Ополосните соковыжималку горячей водой, поставьте нижнюю кастрюлю на огонь и поместите на нее сборник сока. Вставьте шланг в шланг для сбора сока и закрепите его хомутом. Сверху поместите корзинку, наполненную нарезанной морковью. Накройте конструкцию крышкой и откройте огонь.

Простой и вкусный рецепт тыквенно-морковного сока на зиму

Тыква хорошо сочетается с морковью, она сладкая и богата питательными веществами. Тыквенный и морковный сок — отличный источник витаминов и минералов, который зарядит энергией любого человека в зимние месяцы.

Время приготовления: 10 минут.

Компоненты:.

  • Тыква – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Кислота лимонная – 10 гр.

Процесс подготовки:.

Хорошо промойте морковь и измельчите ее в пюре в кухонном комбайне, блендере или мясорубке.

Очистите и натрите кабачок, выжмите сок в блендере или на терке. Поместите овощи в подходящую кастрюлю, добавьте немного воды и варите, пока сквош и морковь не станут мягкими.

3. промойте смесь через сито и снова подогрейте.

4. когда тыквенно-морковная смесь закипит, добавьте сахар и лимонную кислоту и варите, помешивая, около 5 минут.

Перелейте в стерильные банки и плотно закупорьте.

Как заготовить морковный сок без соковыжималки?

Вы можете приготовить морковный сок для зимнего использования без соковыжималки. Добавьте лимонный сок, чтобы избежать попадания сахара. Если требуется более кислый напиток, количество лимонного сока можно увеличить.

Время приготовления: 10 минут.

Компоненты:.

Процесс подготовки:.

1. очистите и вымойте, нарежьте или натрите на терке морковь.

2.Стерилизуйте банки на водяной бане или запеките их в духовке.

3. выжмите сок из морковной смеси на марлю. Перелейте полученную жидкость в кастрюлю и доведите до кипения.

4.Добавьте свежевыжатый лимонный сок и сахар и готовьте на среднем огне, помешивая, около 8 минут.

5.Перелейте сок в подготовленную емкость, запечатайте и оставьте охлаждаться в теплом месте. Храните напиток в прохладном месте.

Пошаговый рецепт приготовления морковно-яблочного сока на зиму

Морковно-яблочный сок — настоящая классика, любимая миллионами хозяек по всему миру за свой вкус и пользу. Его несложно заготовить на зиму. Его вкус зависит от сорта яблок и моркови. Чем свежее фрукты, тем свежее сок и тем тоньше вкус.

Время приготовления: 10 минут.

Компоненты:.

Процесс подготовки:.

Очистите и натрите на терке яблоки, выжмите из них сок. Очистите кабачок, натрите на терке и выжмите сок.

2. очистите и натрите на терке кабачок и нарежьте морковь.

3. пассеруйте овощи и фрукты из фарша или измельчите их тутовкой.

4. отожмите пюре, чтобы получился сок, вылейте в подготовленную кастрюлю и добавьте сахар. Нагрейте жидкость, чтобы растворить сахар, но не кипятите, чтобы сохранить все полезные свойства напитка.

5. перелейте напиток в стерильную бутылку и хорошо закройте. Хранить такие соки лучше всего в холоде.

5. По истечении указанного времени разлить сок по банкам и укупорить. Оставить банки с напитком остывать в теплом помещении, а затем переставить для хранения в холод.

Манная каша с морковным соком

Рецепт: морковный сок и пшеничные сливки

Детскую кашу любят дети, а белую пушистую охотно едят. Они любят масло и любят молоко. Все они будут красивыми и сильными. Маленькие поварята, садитесь за стол завтракать.

Рецепт: морковный сок с черным кунжутом и апельсином

Апельсиново-морковный сок с чёрным кунжутом

Рецепт: морковный сок с черным кунжутом и апельсином

Полезный и вкусный рецепт сока из черного кунжута, который укрепляет иммунную систему и придает силы и стойкость. Рецепт с сайта восточной медицины.

Рецепт: курица в морковном соке

Курица в морковном соке

Рецепт: курица в морковном соке

Конечный результат при использовании самого простого набора продуктов — вкусное, полезное, мучное блюдо. Давай, ешь.

Рецепт: морковный сок и каша

Оцените статью
cadovods.ru