Как солить белянки в банках на зиму. Как солить белянки

Молодые грибы подходят для приготовления на зиму, так как они лучше впитывают соль благодаря своей плотной структуре. Если используются зрелые, более крупные экземпляры, их следует разрезать на несколько частей.

Как правильно солить грибы белянки холодным и горячим способом

Правильно приготовленные грибы являются прекрасным дополнением к любому столу. Если вы не знаете, как засолить белые грибы на зиму, существует несколько популярных, менее сложных способов их приготовления для различных блюд.

Солить их можно методом теплового вяления, что является очень популярным способом заготовки грибов, а также очень популярным способом заготовки грибов на зиму. Используются только шляпки грибов — удалите плодоножки. Беланчи должны быть очищены от трещин и насекомых, в них должна быть добавлена свежая соль.

Грибы должны быть умеренно спелыми. Для приготовления огурцов урожай необходимо полностью очистить от травы и мусора, промыть под проточной или кипящей водой и отделить шляпки от плодоножек.

Если головки крупные, разрежьте их на две или четыре части. Это позволит белкам лучше и быстрее собирать головки и хранить их.

Чтобы приготовить беляши методом теплой варки, вам понадобятся следующие предметы

  • глубокая алюминиевая кастрюля;
  • подготовленные грибы;
  • гнет;
  • соль;
  • пряности — листья черной смородины, лавровый лист, укроп или петрушка, базилик, кинза, тмин, чесночные дольки и т. д.;
  • стеклянная тара.

Банки должны быть стерилизованы. Поместите предварительно очищенные и подготовленные грибы в кастрюлю и залейте их холодной водой. Чтобы приготовить вкусные огурцы, добавьте в воду немного соли и специй. Кипятите содержимое кастрюли на медленном огне в течение 30-40 минут. После этого промойте грибы в дуршлаге под холодной водой.

Белки.

Поместите бериянки в стерильную емкость и засыпьте солью (50 г соли на кг грибов). В качестве приправы также используйте чеснок и рубленый укроп. Беранки должны оставаться под давлением в течение недели, чтобы огурцы были готовы к употреблению.

Существует несколько способов маринования отбеленных грибов, подобно тому, как чернику маринуют в соли. Еще один популярный рецепт горячих маринадов. Поместите культуру в алюминиевую кастрюлю, залейте 0,5 стакана воды, добавьте 2 ст. ложки соли и доведите все содержимое до кипения.

Главное — хорошо перемешать содержимое кастрюли перед приготовлением, так как все может пригореть или слипнуться. Варить 15-25 минут, в зависимости от количества.

Когда грибы дойдут до кипения, снимите пену, переложите их в отдельную кастрюлю для быстрого охлаждения и добавьте специи. Затем переложить их в банки, залить горячим маринадом и закрыть плотной крышкой. Маринад готовится в соотношении 1 ст. ложка соли на литр воды. Дополнительными ингредиентами могут быть лавровые листья, молотый черный перец, листья изюма и чеснок. Через 1,5 месяца вы сможете порадовать себя и своих гостей белыми огурцами.

Холодный способ засолки белянок

Холодные огурцы также можно использовать в этом рецепте для приготовления белых огурцов. Вам понадобятся следующие ингредиенты.

Белки готовы к еде

  • тщательно очищенные и вымытые шляпки грибов (10 кг);
  • соль (400 г);
  • чеснок (2–3 головки);
  • укроп;
  • лавровый лист;
  • черный перец (горошек).
  Жареные куриные сердечки с луком и грибами. Как приготовить куриные сердечки с грибами

Если белки заготавливаются на зиму в банках холодным способом, то время вымачивания должно составлять не менее 1,5-2 дней. Воду следует менять несколько раз в день. В противном случае приготовленные грибы могут стать очень горькими.

Чтобы приготовить грибы таким способом, сначала подготовьте специи. Чеснок мелко нарезать и чеснок мелко порубить.

Если используется семя укропа, его необходимо растолочь в ступке с черным перцем, чтобы получить весь вкус и аромат. Смешайте специи с 1 ст. ложкой соли.

Поместите смесь специй на дно стеклянной емкости, затем положите ряд тщательно вымытых и очищенных белков. Грибы следует укладывать головками вниз для лучшего просаливания. После первого ряда грибов снова начинается ряд специй, за которым следует второй ряд белок. Дойдите до верха контейнера. Накройте последний ряд марлей и поместите под груз. Белковые пирожки, приготовленные холодным способом, можно подавать через месяц.

Белянки с чесноком и укропом

Рулоны желе также можно засолить на зиму. Для усиления вкуса можно использовать специи. Торты-пикники уникальны. Это связано с тем, что вы можете выбрать специи и пряности по своему вкусу.

Урожай необходимо тщательно собирать, мыть и ополаскивать. При промывании грибов вода должна меняться несколько раз. Завершив этот процесс, залейте массу холодной водой, вымачивайте в течение 24 часов, меняя воду два-три раза. Можно использовать весь гриб, а не только крышку. Соль и специи следует класть в банки головками вниз, так как в таком положении они усваиваются гораздо лучше.

Топ-15 рецептов заготовки хрустящих огурцов на зиму

Белки.

На дно подготовленной емкости уложите слой соли и лавровых листьев. В качестве альтернативы можно использовать очищенные и измельченные листья хрена. Это придает грибам неповторимый аромат и пикантность. При укладке белков важно оставлять между грибами мало места или вообще не оставлять, так как вся масса будет ломаться во время приготовления.

После того как все ингредиенты помещены в емкость, сверху необходимо положить слой соли и специй. Устанавливаются виниры, и смесь хранится в темном прохладном месте в течение одного месяца. Максимальный срок хранения не превышает пяти месяцев.

Готовится по всем правилам приготовления. Его отправляют в прохладное место, где он должен высохнуть. Температура не должна превышать +6°C.

Чем отличается маринование и соление грибов?

Маринование и засолка — два самых известных способа хранения грибов на зиму. Первый способ подходит только для трубчатых грибов, таких как белые грибы, славок и петрум. Второй способ обычно используется для жарки грибов. Боровики, молочные и беличьи грибы можно солить. Каждый из них означает, что грибы необходимо хорошо очистить и нарезать на подходящие для обработки кусочки.

Не знаете, как замариновать грибы, чтобы они приобрели восхитительный вкус? Секрет заключается в том, чтобы бросить ингредиенты в маринад, приготовленный из грибного бульона. Это придает им уникальный, натуральный вкус. В большинстве случаев жидкость становится мутной из-за того, что грибы измельчаются во время приготовления.

Грибы также можно мариновать в прозрачных маринадах. Поэтому ингредиенты предварительно готовятся. Фарш остается прозрачным, но вкус не теряется и становится более насыщенным.

Пасты из диких грибов отличаются тем, что их не нужно мариновать. В некоторых рецептах грибы нужно замариновать, в других — просто приправить ингредиенты. Такая обработка делает грибы солеными, хрустящими и очень вкусными.

  Вешенки жареные с луком и сметаной. Как приготовить вешенки на сковороде со сметаной

Как солить белянки на зиму в кадках

Белки можно есть только в соленом виде. Конечно, следует выбирать только молодые грибы, не переспелые, чтобы они имели вязкий состав и хорошо просолились. Если вам попадутся крупные грибы, их можно разрезать на множество кусочков и разложить по банкам. Белковые грибы в этом рецепте имеют необычный вкус, так как чеснок прекрасно гармонирует с ними и придает им слегка пряную нотку.

-1 кг белых грибов боровиков — 50 г крупной соли — 4-5 зубчиков чеснока.

1. начните с выбора емкости, в которой будут солиться грибы. Если используется деревянная ванна, ее следует наполнить специальным дезинфицирующим раствором. 2.Далее отделите грибы — удалите все гнилые части. Затем выбранный материал хорошо промывается. 3.Поскольку этот этап требует тепловой обработки, белки помещают в большую сковороду и заливают чистой водой, чтобы чистая вода полностью покрывала их. Затем добавляется соль и содержимое кастрюли доводится до кипения. Дайте бульону спокойно поработать в течение 30 минут. Не увеличивайте нагрев слишком сильно, иначе вода быстро закипит, и белки не успеют приготовиться.

4. как только вода закипит, можно добавить любимые специи. 5.По истечении указанного времени приготовления грибы необходимо слить и промыть в дуршлаге. Лучше делать это холодной водой, чтобы белки быстрее остыли. Нежелательная жидкость должна быть слита. 6. после отваривания грибов должна остаться только мякоть. Их следует укладывать ровным слоем на дно ванны. Добавьте крупную соль и зубчик чеснока на каждый слой грибов. 7. когда все белки будут покрыты солью, раздавите их и накройте одеялом или плотным материалом. Через неделю можно брать пробы.

Засолка белянок в банках горячим способом

Просто пропаренные стеклянные банки идеально подходят для теплых солений. Этот процесс помогает сохранить банки на зиму и имеет свои секреты. Этот способ приготовления также позволяет хранить их в течение более длительного периода времени.

-2 кг яичных белков — 55 г соли — 1 л воды.

Для того чтобы приготовить это блюдо по-своему, не требуется никаких специальных навыков. Сейчас я расскажу вам, как солить белки на зиму в банке.

1.Сначала поставьте большую кастрюлю с чистой водой на огонь, чтобы грибы были теплыми, пока вы с ними работаете. 2.Белки должны быть классифицированы таким же образом. Это означает, что все черви, сухие листья, поврежденные или сломанные места должны быть удалены. Лучше всего промыть или замочить их несколько раз в чистой воде. Затем слейте лишнюю влагу. 3. переложите приготовленные продукты в кастрюлю с уже теплой водой и солью. Не используйте всю соль, так как она понадобится позже. Пока грибы варятся, снимите пену. Через 10 минут процедуру можно завершить. 4. когда грибы будут готовы, переложите их в сито и дайте немного стечь. Вся жидкость вытечет через несколько часов, и вы сможете заняться чем-нибудь другим. Чтобы не ждать так долго, возьмите кусок марли, заверните грибы в «узел» и подвесьте его над тазиком или глубокой миской. Это позволяет воде быстрее стекать. 5.Далее выложите грибную смесь в большую емкость, возможно, в отдельную кастрюлю, слоями и посыпьте крупной солью. Их также покрывают платиной и дают настояться в течение месяца. Затем соленые яичные белки можно поместить в чистые стерильные банки и закрыть крышками.

Четвертый этап — это процесс отжима ненужной воды из грибов. Для этого всю массу нужно откинуть в сито и промыть холодной водой. В этой ситуации грибы должны постоять две минуты, чтобы полностью слить оставшуюся воду.

Как солить белянки

Существует множество рецептов приготовления беляшей на зиму. Давайте рассмотрим некоторые из наиболее популярных методов.

  20 простых и вкусных рецептов с пекинской капустой. Что приготовить из пекинской капусты на горячее

Горячая засолка

Используйте в этом методе только свежие грибные крышечки без повреждений и червей. Если крышки большие, их следует разрезать на много частей.

Поместите готовые крышки на алюминиевый противень и залейте водопроводной водой так, чтобы грибы были полностью погружены.

Процесс засолки белков

Для улучшения вкуса разбавьте воду солью и специями. Кипятить под крышкой до 30 минут и аккуратно вынуть сформированные формы. Затем промойте изделие под проточной водопроводной водой.

Быстрый и простой рецепт засолки арбузов на зиму в банках

Следующий шаг — поместить грибы в стерильные банки и посолить их в соотношении 50 г соли на килограмм. Можно добавить чеснок, укроп, листья хаты, изюм и листья вишни. Для улучшения вкуса. Накройте банку чистой тканью и положите на нее груз. Продукт должен оставаться в таком положении не менее семи дней.

Холодный способ

Процесс производства включает вымачивание грибов в течение 36-48 часов и неоднократную смену воды в течение 24 часов. Если это условие не соблюдается, продукт будет иметь горький вкус. По рецепту необходимо использовать крышки грибов и удалить плодоножки.

Специи укладываются в банку первым слоем: затем в банку укладываются грибы.

Затем грибы следует положить вниз головой и укрепить их специями. Следуйте этой линии до тех пор, пока банка не будет заполнена. Для соблюдения рецепта соблюдайте следующие пропорции: 400 г соли и три зубчика чеснока, зубчики которого и укроп должны нарезать 10 кг продукта. Банки следует накрыть чистой тканью и поставить на весу по крайней мере на 30 дней.

Соленые белки

Белянки с чесноком и укропом

Этот метод предполагает использование целых грибов. Подготовленный продукт (хорошо очищенный, вымоченный не менее трех дней, регулярно меняющий воду, промытый и ополоснутый) следует укладывать на дно банки как можно плотнее, так как в процессе засолки он уменьшается в размерах.

Высокая плотность грибов улучшает процесс засолки.

Затем следует добавить чеснок, корень травы, укроп, специи и лавровый лист. Поэтому слои следует чередовать в верхней части банки. Специи следует добавлять в банки в следующих пропорциях: на 10 кг основного ингредиента 12 зубчиков чеснока, 35 горошин перца, 5 ст. ложек семян укропа, 1 ст. ложка зимолюбки, 10 лавровых листов.

Горлышко банки следует закрыть тканью и положить на нее груз. Банки следует хранить в темном, прохладном месте в течение 30 дней. Продукт не рекомендуется использовать более 6 месяцев.

Как и сколько хранятся соленые грибы

Консервированные грибы следует хранить в темном и прохладном месте (в холодильнике или подвале). Если засолка производится без контейнера, продукт следует поместить под костыль. Это даст грибам сок и позволит им пропитаться рассолом.

Если зимнее хранение осуществляется в банках, их следует стерилизовать. Следует использовать металлические крышки, которые продлевают срок службы продукта. Хотя рекомендуемый образ жизни продукта относится к большинству случаев для большинства рецептов, не рекомендуется хранить продукт более шести месяцев. Это может привести к побочным эффектам, вплоть до отравления.

Оцените статью
cadovods.ru