- Уха из белого амура
- Моряцкая уха из белого амура
- Уха из амура рецепт традиционный
- Как готовится уха из белого амура
- Классический рецепт ухи из белого амура
- Уха из белого амура с картофелем
- Примечание:
- Жареный белый амур с чили и лаймом
- Белый амур, запеченный с пармезаном и чесноком
- Уха из белого амура
- Как приготовить уху из белого амура
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Классический рецепт
- Из головы и хвоста
- Белый амур жареный
- Белый амур, тушенный под шубой
Если икра входит в состав при нарезке, ее следует добавить в суп за 10 минут до готовности. Добавлять молоко не рекомендуется — оно портит вкус. Обычно их жарят или солят.
Уха из белого амура
Рыбный суп — одно из самых популярных первых блюд. Каждый привык делать все по-своему, используя свои секреты. Но некоторые вещи остаются неизменными: чистый, насыщенный бульон, немного овощей и специй. Белый амурский суп настолько вкусен и полезен, что его любят все. Как же приготовить вкусное блюдо с этой благородной рыбой?
Прежде всего, нужно обратить внимание на свежесть рыбы, так как от нее зависит вкус. Тушка не должна иметь пятен и вмятин, а глаза должны быть влажными и чистыми. Белый амур необходимо очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Опытные повара не рекомендуют срезать плавники, так как это положительно влияет на бульон и его вкус. Затем тушку следует тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить внутренние листы.
Выбор продукта для рыбного супа зависит от повара. Конечно, в классическом варианте нет ни картофеля, ни овсянки и очень мало рыбы и овощей. Не добавляйте специи в первое блюдо, так как они обычно убивают вкус рыбы. Стоит добавить в сковороду небольшое количество черного перца (лучше выбрать горошек, а не молотый) и два-три лавровых листа. Перед подачей на стол дома или на природе в блюдо добавляют рубленую зелень.
Настоящий рыбный суп не содержит ни картофеля, ни овсянки, но многие люди предпочитают использовать много ингредиентов. Никто не запрещает использовать рис, пшено, манную крупу или ячмень. Это идеальные крупы для дополнения бульона из белого амура. Стоит помнить, что эти продукты замутняют бульон, поэтому иногда лучше готовить их отдельно.
Моряцкая уха из белого амура
Приготовление рыбного бульона в прозрачном отваре — это искусство, которым овладели немногие. У каждого повара есть свои секреты, но в зале суда блюдо готовится именно так. На варку уходит около 45-60 минут, но благодаря пошаговому рецепту каждый может подать белый суп амур. Таким образом, продукт требует следующего
- белый амур свежий — 350 г;
- вода — 2,5 л;
- кукурузная крупа — 100 г;
- капуста белокочанная — ¼ вилка;
- овсяные зерна — 50 г;
- свежая петрушка и укроп — небольшой пучок;
- соль (желательно использовать морскую);
- соевый соус;
- водоросли нори;
- черный перец.
Нарежьте рыбу на крупные куски, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда закипит, опустите и варите 15-20 минут, периодически снимая пену. Удалите сваренные белые амуры, нарежьте небольшими кусочками и слейте воду, как показано на фотографии.
Добавьте в кипящую жидкость нашинкованную капусту, добавьте соль и варите 10 минут. В сковороду или кастрюлю добавьте овсяные хлопья, кукурузную муку и произвольно нарезанные листья нори. Готовьте на медленном огне в течение 7-10 минут до полной готовности ингредиентов. Не забудьте добавить перец и соевый соус.
Амурский суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Соль Torus (сочетание специй из соли, паприки, имбиря, сушеного укропа, фенхеля и кориандра) идеально подходит для аромата.
Уха из амура рецепт традиционный
Настоятельно рекомендуется готовить уджу из головы, хвоста и частей с достаточным количеством мяса. Филе — это не очень вкусное и аппетитное первое блюдо. Однако избегайте добавления рыбьих молок. Он имеет неприятный запах и придает супу горечь. Из специй можно добавить немного паприки, имбиря или черного перца. Список необходимых ингредиентов:.
- головы амура — 0,5 кг;
- головка белого лука;
- морковь — 1 шт.;
- лимон — несколько ломтиков;
- соль;
- специи;
- лавровые листы;
- свежая зелень.
Удалите жабры и глаза из головы, тщательно промойте и положите в холодную воду. Можно добавить хвосты и плавники, но их следует варить в марлевом мешочке. Вода должна покрывать рыбу на несколько сантиметров. Сразу же добавьте два лавровых листа и очищенный лук. Варите 45 минут, пока мясо не начнет легко отделяться от костей.
Амурский суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Соль Torus (сочетание специй из соли, паприки, имбиря, сушеного укропа, фенхеля и кориандра) идеально подходит для аромата.
Как готовится уха из белого амура
Приготовление начинается с чистки рыбы. Удалите чешую, плавники, хвост, внутренности и жабры. Промойте. Оставьте тушку целиком или разберите на части.
Рыбакам рекомендуется солить внешние и внутренние куски рыбы, особенно головы, и охлаждать в течение нескольких часов. Если нет времени на приготовление, посоленные кусочки можно хранить в холодильнике еще два-три раза.
Соленая рыба становится более плотной и не растворяется при варке бульона. Перед тем как положить его в воду, промойте его еще раз, чтобы удалить лишнюю соль, которая затрудняет промывание им свежей рыбы.
Чтобы избавиться от запаха слайсов и неприятного привкуса речной и озерной рыбы, в конце приготовления рыбного супа часто добавляют несколько рюмок водки (не более 30 г). В качестве альтернативы рыбу замачивают на несколько часов в смеси молока, слабого уксуса, отвара лаврового листа или пряных трав, лимонного сока и минеральной воды.
Классический рецепт ухи из белого амура
- лук — 1 шт.
- лавр — 2 листа
- перец горошинами — 5–10 шт.
- вода — 1,5 л
- лук зелёный — по вкусу
- зелень иная — по желанию.
Положите рыбу в холодную воду, всыпьте очищенный лук и доведите до кипения на сильном огне. Пока он не закипел, снимите крышку и начните удалять образовавшиеся формы. Если рыбный бульон подает признаки кипения, немедленно уменьшите нагрев, не доводя до кипения. В противном случае его вкус будет намного хуже. Крышку следует открыть, а рыбный бульон держать на слабом огне.
После того как вода закипит, положите перец и лавр. За три минуты до снятия с огня добавьте нарезанный лук. При подаче на стол в тарелку с рыбным супом добавляют укроп, петрушку, сельдерей и другую зелень. Для усиления вкуса рыбы можно добавить коренья трав.
Выньте всю рыбу из кипящего рыбного супа и храните отдельно, так как во время хранения она вытечет в воду.
В классических рыбных супах важно соблюдать соотношение рыбы и воды. Если соотношение близко к 1:1, суп будет сочным. В холодном состоянии оно будет выглядеть слегка густым и мягким заливным. В такие рыбные супы не нужно добавлять картофель или зерно. Без добавок он приятен на вкус. Его можно есть с хлебом. На тарелку можно положить половинку вареного яйца и ложку сметаны, сливок или майонеза.
Уха из белого амура с картофелем
- лук — 1 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт.
- вода — 1,5 литра
- специи — по вкусу.
Нарежьте лук или добавьте лук целиком в крестообразную смесь. Рыбные супы с целым луком и с рубленым луком имеют совершенно разный вкус.
Положите целую морковь и нарежьте ее четвертинками или тонкими кружочками.
Разрежьте картофель на четыре крупные части и нарежьте зуленгом или кубиками.
Доведите все овощи до кипения и варите на медленном огне, пока количество картофеля не уменьшится наполовину. Добавьте куски белой баранины и доведите до слабого кипения. Доведите рыбу до кипения в течение 20 минут. Посолить непосредственно перед снятием с огня. Накройте готовый суп крышкой и дайте отдохнуть перед подачей.
Примечание:
Перед снятием с огня в кастрюлю следует влить столовую ложку растительного или растопленного сливочного масла.
Если любовный суп сильно кипит и темнеет, его можно осветлить яйцом или яичным белком. Растворите яйца в небольшом количестве бульона, размешайте, перелейте в кастрюлю и снимите с огня непосредственно перед тем, как яйца загустеют. Дайте мацуде немного постоять и вылейте ее на тарелку.
Если икра входит в состав при нарезке, ее следует добавить в суп за 10 минут до готовности. Добавлять молоко не рекомендуется — оно портит вкус. Обычно их жарят или солят.
В рыбный суп добавляют диету, фрешингер, ломтики лимона, орегано, паприку, травы и коренья.
Печь такие гиганты хорошо для больших праздников, когда на них собирается много людей. Для меня это гречка с грибами или помидоры с луком и лимоном и начинка из фольги … Но мой муж был категоричен: готовь так, чтобы не было скучно. Ну, как вам нравится.
Жареный белый амур с чили и лаймом
Вкус белого мяса любви можно подчеркнуть невероятным соусом из лайма и чили. Это блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейных посиделок.
- 3 филе белого амура;
- 2 лайма;
- оливковое масло;
- сливочное масло;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 Чайная Ложка Сушеной Петрушки;
- ½ Чайной ложки орегано;
- ½ Чайной ложки порошка Чили;
- ½ Чайной ложки Чесночного порошка;
- ¼ Чайной ложки тмина;
- ¼ Чайной ложки соли;
- ¼ Чайной ложки молотого черного перца.
Смешайте все специи в небольшой миске и добавьте оливковое масло.
Возьмите рыбное филе, промойте его и хорошо натрите смесью. Замаринуйте рыбу в холодильнике на 30 минут.
Заранее подготовьте противень, накройте его фольгой и положите сверху фольгу. Выложите на него рыбное филе и запекайте при 220°C в течение 12 минут.
Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте небольшое количество оливкового масла. Смешайте смесь с соком лайма и чили. Хорошо перемешайте соус.
Полейте рыбу соусом из лайма и украсьте.
Совет!!! В качестве сопутствующего блюда можно использовать рис, брокколи или кукурузу.
Белый амур, запеченный с пармезаном и чесноком
Еще один необычный способ запекания белой баранины, где мясо рыбы сочетается с тонким сыром пармезан и чесноком, добавляет пикантную нотку.
- 3-4 филе белого амура;
- ¼ стакана размягченного сливочного масла;
- ¼ чашки майонеза;
- ½ стакана тертого сыра Пармезан;
- 2 столовые ложки зеленого лука;
- 4-6 зубчиков измельченного чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- пол-лимона.
Разогрейте духовку до 220°C. Посолите и поперчите рыбу, добавьте небольшое количество лимонного сока. Выложите филе на противень. Выпекайте в течение 6 минут.
Смешайте пармезан, майонез, чеснок и шнитт-лук. Выньте рыбное филе из духовки и смажьте верх и бока рыбы смесью пармезана. Откройте духовку и готовьте еще 2-3 минуты, пока корочка не подрумянится. Подавайте сразу же с рисом и овощами.
Уха из белого амура
Из белой баранины также можно готовить традиционные супы. Существует необычный рецепт приготовления рыбного супа из этой рыбы.
- 1 белый амур;
- 1 морковь;
- 5 штук картофеля;
- 150 г чачи или водки;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу.
Возьмите кастрюлю, влейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Подготовьте все остальное. Промойте и очистите рыбу, отрежьте хвост и плавники. Удалите внутренности.
Отрежьте голову и плавники. Голову и плавники можно сохранить для более насыщенного вкуса.
Очистите лук, картофель и морковь. Нарежьте лук и морковь кубиками, а картофель — крупными кусками.
Когда вода закипит, выложите в кастрюлю овощи. На медленном огне готовьте овощи, пока картофель не будет почти готов. Затем нарежьте рыбу на небольшие кусочки и положите их в кастрюлю. Готовьте на среднем огне до полной готовности.
Рыбный суп получается полупрозрачным, для получения золотистого цвета добавляется немного подсолнечника.
Когда рыбный суп будет готов, добавьте специи, соль и перец по вкусу. Для придания острого вкуса в рыбный суп добавляют немного ча-ча-ча или водки, варят 10 минут и затем снимают с огня.
Белое мясо амура легко разваривается, а рыбный бульон создает сочный, насыщенный вкус. Специи придают пикантность. Перед подачей гарнируйте зеленью или добавьте сметану, которая прекрасно сочетается с белым мясом любви.
В целом, вы можете приготовить белый амур так, как вам нравится. Рыбу можно варить или готовить на пару, так как специальных способов приготовления для этой рыбы не существует. Узнайте, как вкусно приготовить белого амура, экспериментируя со специями, приправами, соусами и заправками для запекания или жарки рыбы. Вы можете узнать лучший способ приготовления этой благородной рыбы, и наши рецепты помогут вам в этом.
Печь такие гиганты хорошо для больших праздников, когда на них собирается много людей. Для меня это гречка с грибами или помидоры с луком и лимоном и начинка из фольги … Но мой муж был категоричен: готовь так, чтобы не было скучно. Ну, как вам нравится.
Как приготовить уху из белого амура
Суп был самым популярным русским блюдом с первых лет, но раньше его называли просто рыбным супом. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему, используя разную рыбу, добавляя свои секретные ингредиенты. Однако суп из белого амура понравится всем, ведь амур — вкусная и благородная рыба.
Выбор и подготовка ингредиентов
При выборе рыбы нужно обратить внимание на плотность, чтобы не было гнилых пятен на боках — глаза свежей рыбы не должны быть сухими. Подготовка рыбы к приготовлению заключается в очистке рыбы от чешуи, жабр и внутренностей. Удалять плавники не обязательно, так как плавники также придают аромат. Овощи должны быть хорошо вымыты и очищены под проточной водой.
Существует множество вариаций приготовления амурского супа, с использованием необычных ингредиентов и добавлением других видов рыбы. Ниже приведен более классический домашний рецепт, который отличается простотой, быстротой и великолепным вкусом при соблюдении рецептуры.
Классический рецепт
Классические рецепты видео рецепты: классические рецепты
Из головы и хвоста
- Для начала, в кастрюлю ёмкостью 3 л влить воду и поставить на плиту до кипения. После того как она закипит, в неё поместить нарезанные крупными кубиками картофель, морковь и лук.
- Когда картофель почти сварится, в бульон добавить головы и хвосты белого амура, варить до полной готовности ещё минут 15–20. За 10 минут до конца добавить лавровый лист и специи по вкусу.
- Перед тем, как снять уху с огня, влить в неё водку, что придаст бульону более яркий и насыщенный вкус. К столу подавать горячим, украсив зеленью.
Знаете ли вы. В России встречаются разные виды ежей — черные, белые и красные. Они отличаются тем, что используют в своих рецептах разную рыбу.
Карп считается полезной, питательной и, прежде всего, вкусной рыбой, и его можно смело использовать в рыбных супах. Кроме того, это низкокалорийная рыба, и ее можно есть сколько угодно. Даже самые привередливые члены вашей семьи, несомненно, найдут это блюдо по вкусу.
Независимо от вида рыбного блюда, которое мы готовим, рыбу необходимо тщательно очистить, удалить чешую и внутренности и вырезать жабры. Если есть молоки или икра, оставьте их, так как они хорошо прожариваются. Снова промойте рыбу в теплой воде и при необходимости нарежьте.
Белый амур жареный
- Порционные куски рыбы — по одному на каждого члена семьи.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Базилик, майоран, реган — по вкусу.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Разогрейте масло в сковороде. Смешайте специи и муку в посуде, высыпьте на рыбу и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем переверните их, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Через 15 минут рыба готова к ужину. Подавайте с пюре или жареным картофелем. Фото.
Белый амур, тушенный под шубой
- Рыба — порционными кусками вся, которая осталась.
- Мука — 1 ст.л. с горкой.
- Черный перец, мука — по вкусу.
- 2 ч.л. растительного масла.
- 2 луковицы.
- 2 моркови.
- 2 ст.л. томатной пасты.
- Гвоздика — 4 палочки.
- 100 граммов сухого белого вина.
Это блюдо такое же холодное и вкусное, как и то, что выходит из кухни. Так можно одновременно приготовить суп и жареный амур. Смешайте муку с солью и перцем, заверните рыбу и обжарьте с обеих сторон на сковороде или в сотейнике.
Лук порежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Уменьшите огонь, выложите на рыбу слой лука, затем слой моркови, добавьте томатную пасту, гвоздику, слегка посолите и влейте вино. Готовьте рыбу с накрытой крышкой, пока овощи не станут мягкими. Рисовая или пшеничная каша — идеальный гарнир к этой рыбе.