Как приготовить ореховый соус. Ореховый соус; лучшие рецепты

Ореховый соус — лучшие рецепты: женский журнал, рецепты, беременность, диеты

Грецкие орехи — очень ценный и питательный продукт. Грецкие орехи, кедр, фундук, арахис, миндаль, фисташки, кешью, перец чили — у каждого из нас есть свои любимые блюда, некоторые из которых мы с удовольствием измельчаем по своему вкусу. Их широко используют в кулинарии, добавляют в выпечку, перемалывают в муку, при приготовлении закусок, пасты и масла. Еще из них готовят вкусные соусы из грецких орехов. Они обогащают блюдо новым необычным вкусом, организм — минералами, витаминами и мы получаем удовольствие от вкусной еды. Только не стоит злоупотреблять соусами — они конечно вкусные, но достаточно калорийные. Их подают с мясом, чаще всего с птицей, отварными овощами, заправляют салатами или едят с хлебом, намазывая соусом, как бутерброд.

Соус готовится из орехов, которые необходимо нарезать очень мелкими зернами. Иногда их измельчают еще мельче, растирая в ступке до выделения масла. Затем густую массу грецкого ореха разводят жидкостью: водой, бульоном, сливками. Полученный полуфабрикат заправляют зеленью, специями, уксусом, доводя соус до нужной готовности и вкуса.

Арахисовый соус — лучшие рецепты

Соус из сметаны и грецких орехов Добавьте этот рецепт в избранное! Вкусный сметанный, орехово-чесночный соус. Французы говорят, что с хорошим соусом можно есть и солому. Наш соус а

1639064764-2

Тебе понадобится:

  • Сметана 500 гр
  • чеснок 3-4 зубчика
  • орехи 1 стакан
  • кориандр
  • соль и перец

Нарезанные грецкие орехи и чеснок смешать со сметаной, добавить соль, перец и кориандр. Все хорошо перемешать.

Появлением арахисового острого соуса мы обязаны народам Африки и Азии. В статье способы приготовления тайского арахисового соуса, универсальный рецепт,

У каждой национальности есть свои оригинальные рецепты, разделенные по основному продукту, с которым будет подаваться такая необычная приправа.

Тайский соус из арахиса

Такой соус сможет скрасить блюда из рыбы, курицы, говядины, а также стать дополнением к меню барбекю или спагетти.

  • 0,5 столовой ложки арахисового масла;
  • 0,25 столовой ложки кокосового масла;
  • пасты карри 4 чайные ложки;
  • 4 ч.л яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • 4 ч.л молотого арахиса;
  • 1 щепотка соли.

Для приготовления понадобится:

  1. Отправьте все ингредиенты в глубокую миску, не считая молотого арахиса.
  2. Довести массу до однородности. Нагрейте на медленном огне (до появления пузырьков).
  3. Полученную массу выливаем в соусник, присыпаем сверху арахисом.
  4. Подается горячим.

1639064764-3

Соус «быстрый» из арахисовой пасты

Такой заправкой можно удивить гостей, подав ее с овощным салатом.

  • 120 г арахисовой пасты;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 15 мл рисового уксуса;
  • 15 мл кленового сиропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 мл горячей воды.
  1. Все ингредиенты помещаем в чашу блендера.
  2. На высоких оборотах масса взбивается до получения однородного кремообразного состояния.
  3. Подается в соуснике или может служить заправкой для салата.
  Рецепт копченой горбуши горячим и холодным способом. Как коптить горбушу в коптильне горячего копчения

1639064764-4

Универсальный арахисовый соус

Этот рецепт — настоящая находка. Прекрасно сочетается с овощами, мясом, мучными, рыбными блюдами.

  • 2 столовые ложки очищенного арахиса;
  • 100 мл кокосового или миндального молока;
  • сок 1 лимона;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 15 мл острого перечного соуса;
  • щепотка соли и сахара;
  • 0,5 ч. Л. Куркумы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл кунжутного масла;
  • по желанию овощи: орегано, кориандр, петрушка
  1. Арахис моют, сушат, обжаривают до золотистой корочки.
  2. Грецкие орехи измельчают в блендере. После этого к ним добавляются все ингредиенты, снова перемешиваются (кроме зелени). Миндальное молоко завершает массу последнего.
  3. Овощи мелко нарезаем (не рекомендуется измельчать вместе с другими ингредиентами), добавляем перед подачей на стол.

Для приготовления всегда можно использовать приобретенное в магазине несладкое арахисовое масло. Это делает соус еще более нежным, ведь его легче довести до однородного состояния.

Соевый соус и уксус продлевают «жизнь» готового продукта, поэтому его можно беспрепятственно хранить в холодильнике до 1-1,5 недель.

Может ли арахис при беременности или нет, это важный вопрос, вызывающий споры среди врачей, но ведь все полезно в умеренных количествах. О пользе арахиса знают не понаслышке, но если можно в первый месяц кормить арахисом грудью, то этот вопрос интересует многих, ведь мамы тоже хотят себя побаловать.

Грецкие орехи — чрезвычайно здоровая пища. Их используют для украшения десертов и выпечки, добавляют в салаты и закуски. Еще одно применение грецких орехов — ореховый соус. Эта приправа типична для кухонь народов Кавказа, но похожий соус готовят и в других странах. Вот несколько рецептов, по которым можно приготовить эту полезную и вкусную заправку для блюда.

Как приготовить «Арахисовый соус»

1639064765

Подготовим все необходимые ингредиенты.

1639064765-1

Мел-три мелко нарезать на крупной терке корень имбиря.

1639064765-2

Положите чайную ложку тертого имбиря в удобную (глубокую.

1639064766

1639064766-1

1639064767

Добавьте арахисовое масло.

1639064767-1

1639064767-2

1639064768

Влить кисло-сладкий соус.

1639064773

1639064774

1639064774-1

Взбить соус венчиком.

1639064774-2

Взбейте до однородной массы.

1639064775

Разлить по порционным тарелкам и подавать. Приятного аппетита!

Добавить рецепт в книгу

Добавить рецепт в книгу

Вы можете проголосовать только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать за этот рецепт?

Ореховый соус Чуки — фаворит любителей салатов. Его оценят любители как традиционного блюда, так и оригинальных вариантов этой приправы.

Пряный горчичный соус для салата чука

Вам нужно будет заранее позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

  • арахис — ½ стакана;
  • кунжут — 20 гр.;
  • кунжутное масло — 1 ч;
  • яблочный уксус — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 2,5 столовых ложки;
  • оливковое масло — 1,5 столовых ложки;
  • сахар — 10 гр .; — 1 чайная ложка;
  • вода — 100 мл.
  • На сухой сковороде разогреть семена кунжута, перелить в стеклянную посуду.
  • На этой же сковороде обжарить арахис, измельчить в ступке.
  • Смешайте толченое арахисовое масло с сахаром, уксусом, соевым соусом, горчицей. Взбейте до однородной массы.
  • Влить оливковое и кунжутное масло, взбивать еще минуту.
  • Разбавить ореховую массу слегка подогретой водой. Взбивайте блендером, пока соус не перестанет расслаиваться.
  • На последнем этапе добавляем целые семена кунжута, перемешиваем ложкой.
  Рецепты ликера из лепестков чайной розы в домашних условиях на водке (спирту, самогоне). Как сделать из лепестков роз настойку.

Вариант подачи с цельными семенами кунжута также является наиболее распространенным в меню ресторанов.

При создании начинки для чуки повара из европейских стран и США часто импровизируют. Следуя их советам, можно попробовать дополнить заправку молотым мускатным орехом, имбирем, гвоздикой, кардамоном. Или придумайте свою комбинацию специй, которая превратит ваш соус в уникальное блюдо.

В современной кулинарии довольно популярны такие приправы, как арахисовый соус. Его используют как ингредиент салатов и всевозможных закусок, кроме того — как праймер…

Наиболее популярные рецепты

Грузинский классический вариант

  • Грецкие орехи (очищенные) — 230 гр.
  • Питьевая вода — 140 мл.
  • Гранатовый сок — 130 мл.
  • Чеснок (количество зубчиков) — 5 шт.
  • Зелень кориандра — 40 гр.
  • Хмель-сунели — 7 гр.
  • Острый перец — 4 гр.
  • Шафран — 10 гр.
  • Семена граната — 1 горсть
  • Соль — 5 гр.

Приготовление орехового соуса:

  • Очищаем гайки от мусора, снимаем перегородки, аккуратно разбираем и выбрасываем все с малейшими признаками повреждений.
  • Немного обжарьте грецкие орехи, затем измельчите их блендером или в ступке.
  • Промойте зеленые листья кориандра, промокните их бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок нарежьте ножом на мелкие кусочки или выдавите через пресс. Нагреваем воду немного выше комнатной и разбавляем ею гранатовый сок.
  • Все полученные компоненты соединяем в стеклянной посуде и так же тщательно перемешиваем. Добавьте соль и сухие специи. Напоследок украшен зернами граната. Приготовленный по этому рецепту соус подается к блюдам из птицы, а также хорошо сочетается с отварным языком, горячими овощами, а также прекрасно сочетается с овощными салатами.

Ореховый соус для суши

  • Грецкие орехи (очищенные) — 120 гр.
  • Чеснок (зубчик) — 2 шт
  • Питьевая вода — 80 мл.
  • Зелень петрушки (пучок) — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 луковица.
  • Уксус — 15 г.

Серия сухих начинок: есть место для кориандра, хмеля-сунели или шафрана, в зависимости от предпочтений шеф-повара.

Как приготовить ореховый соус для суши:

  • Подбираем и отбираем грецкие орехи, испорченные отбраковываем. Измельчите их в блендере. Другой способ в этом случае не подойдет, так как на данном этапе нам понадобятся мелкие крошки, а не пастообразная смесь.
  • Чеснок очистить и измельчить, добавить к сухим специям. Лук нашинковать ножом или теркой. Отделите листья петрушки от стеблей и тоже нашинкуйте.
  • Поместите все ингредиенты в чашку блендера и измельчите, чтобы хорошо перемешать.
  • Приготовленную смесь перекладываем в стеклянную посуду, добавляем уксус. Налейте воду небольшими порциями, постоянно помешивая, пока не получите пасту, но не очень жидкую. Ставим таз в холод примерно на пару часов, чтобы смесь настоялась.

Соус для рыбных блюд

  • Грецкие орехи (очищенные) — 220 гр.
  • Желтки свежие — 3 шт
  • Горчица — 15 г.
  • Масло растительное — 20 г.
  • Чеснок (зубчик) — 5 шт
  • Уксус — 1 ст.
  • Панировочные сухари — 15 г.
  • Соевый соус — 30 мл.
  Гриб колпак кольчатый: как не спутать с ядовитым двойником. Грибы колпачки фото и описание как готовить

Как приготовить вкусный арахисовый соус:

  • Очищенные грецкие орехи проверяем, а некачественные выбрасываем. Прогреваем до начала выделения характерного аромата. Перелить в стакан блендера и измельчить до размера мелкой крошки.
  • Яйца вкрутую отварить, остудить, удалить скорлупу и извлечь желтки.
  • Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Выложите все подготовленные ингредиенты в стакан и измельчите все до состояния пасты.
  • Полученное тесто перекладываем в стеклянную посуду и соединяем с остальными подготовленными ингредиентами. Тонкой струйкой влейте уксус, постоянно помешивая. Необходимо добиться состояния плотного кефира.

Арахисовый соус для мясных блюд

  • Арахис — 330 г.
  • Оливковое масло — 220 гр.
  • Репка — 1 луковица.
  • Кунжут — 28 г.
  • Чеснок (зубчик) — 1 шт.
  • Средний апельсиновый сок — 80 мл.
  • Сахар — 35 гр.
  • Уксус рисовый — 10 ст. Л.
  • Соевый соус — 5 ст. Л.
  • Снимите с арахиса кожицу. Жарить до появления характерного орехового аромата. Дайте орехам остыть и удалите внутреннюю тонкую кожицу. Перелить в чашку блендера и измельчить в мелкую крошку.
  • Обжарить кунжут 5-7 минут. Очистить и нарезать зубчики чеснока и лук. Поместите семена кунжута и смесь лука и чеснока в блендер. Затем все растереть до однородной массы.
  • Вылейте апельсиновый сок в стеклянную миску, добавьте соевый соус и растворите сахар в смеси. На ту же тарелку выложить протертые из блендера компоненты. Влейте уксус тонкой струйкой, постоянно помешивая, пока соус не достигнет густоты кефира. Наконец, добавьте немного соли и перца по вкусу.

Орехово-сливочный соус для салата

  • Орех грецкий (очищенный) — 150 гр.
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Сливки (20%) — 200 мл.
  • Винный уксус — 30 гр.
  • Хмель-сунели — 2 ч
  • Дольки чеснока — 3 шт

Приготовьте заправку для салата:

  • Разбираем гайки и выбрасываем поврежденные. Чеснок очистить и измельчить. Далее измельчите грецкие орехи и чеснок блендером.
  • Перелить сливки в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. Добавить сливочный сыр и перемешивать, пока сливочно-сырная масса не станет однородной.
  • Грецкие орехи и чеснок выложить в кастрюлю, добавить хмель для сунели, соль и перец. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1-2 часа. Этот соус особенно хорош к пасте.

Конечно, мы можем легко купить арахисовый соус в магазине, не беспокоясь о покупке ингредиентов и приготовления. Но как же хорошо угостить друзей и близких этим ярким острым соусом, приготовленным своими руками. К тому же это не требует особых кулинарных навыков, много времени или особо дорогих продуктов. Воспользовавшись нашими рецептами, вы сможете добавить в семейное меню чудесную заправку с ярко выраженным вкусом и кремовой нежной текстурой.

Оцените статью
cadovods.ru